Tbsp что это в кулинарии
Tbsp что это в кулинарии
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Перевод американских мер в граммы
Американская мерная чашка
1/4 чашки — 60мл
1/3 чашки — 75мл
1/2 чашки — 125мл
2/3 чашки — 150мл
3/4 чашки — 175мл
1 чашка — 250мл
1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
1 чашка муки для темпуры — 125 гр
1 чашка соевой муки — 135 гр
1 чашка коричневого сахара – 180 гр
1 чашка кедровых орехов – 130 гр
1 чашка грецких орехов – 114 гр
1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
1 чашка кунжута – 150 гр
1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
1 чашка сухарей – 120 гр
1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
1 чашка панировки Панко – 60 гр
1 чашка кус куса – 185 гр
1 чашка изюма – 200 гр
1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр
1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
1 чашка зеленого горошка – 160 гр
1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр
1 чашка сухого гороха нут – 220 гр
У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.
1Tbsp — tablespoon- 1 столовая ложка — 15 мл
1 tsp — teaspoon — 1 чайная ложка — 5 мл
1/2 tsp — 1/2 ч.л.
1/4 tsp — 1/4 ч.л.
Таблица преобразования веса
1 унция — 28 грамм
4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
1/3 фунта — 150 грамм
8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
2/3 фунта — 300 грамм
12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
1 фунт — 16 унций — 450 грамм
2 фунта — 900 грамм
Таблица температурных режимов
275F — 135C
300F — 150C
325F — 160C
350F — 175C
375F — 190C
400F — 205C
425F — 220C
450F — 230C
475F — 245C
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Jersey (Английский вариант) — 60%
Double (Английский вариант) — 48%
Heavy (Американский вариант) — 60%
Whipping — 30-60%
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) 18%
Half and Half (Американский вариант) — 18%
Half Cream (Английский вариант) — 12%
Другое
Tsp что это такое кухня
Кондитерский онлайн-конвертер: перевод 1/4, 1/3, 1/2, 2/3, 3/4 столовых и чайных ложек (tbsp и tsp) соли мелкого помола в привычные граммы.
Tbsp – столовые ложки
Вы уже, наверное, догадались, что tbsp в кулинарии – это столовая ложка – tablespoon. В рецептах это обозначение встречается очень часто. В зависимости от страны происхождения рецепта объем ее может незначительно варьироваться, чем, однако, не стоит пренебрегать, если есть необходимость очень четко соблюдать пропорции. Принято считать, что в американских рецептах под столовой ложкой имеется в виду объем 14,8 мл, в канадских и британских – ровно 15 мл, в австралийских – 20 мл, а в русских – 18 мл.
Немаловажный нюанс заключается в том, что при измерении сыпучих продуктов в русских рецептах, как правило, имеют в виду ложку с горкой, но имея дело с зарубежными рецептами, стоит иметь в виду, что в кулинарии tbsp – это то, что у нас называется ложкой без горки, а если нужна с горкой – то это оговаривается специально. Если видите heaping tbsp – значит, смело зачерпывайте ложку с верхом.
Комментарии и вопросы
После обучения вы можете оставить отзыв у нас – на независимом портале!
Если вам все понравится, так об этом и напишите, мастеру будет приятно получить хороший отзыв от ученика.
Если же вам что-то не понравится – тоже пишите, мы не удаляем негативные отзывы.
Смотреть все акции
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропускать хорошие скидки!
1 раз в месяц мы будем присылать вам самые выгодные предложения от магазинов, а также скидки или распродажи кондитерских курсов и мастер-классов
1. Условные обозначения в американских рецептах:
tsp — teaspoon — чайная ложка
tbsp — tablespoon — 1 столовая ложка
ml — milliliter — миллилитр
oz — ounce — Унция
fl. oz — fluid ounce — жидкая унция
lb – pound – Фунт
с – cup – Чашка
gr — gram — грамм
kg – kilogram – килограмм
F – Fahrenheit – градусов по Фаренгейту
stick – палочка
Вместо привычного нам граненого стакана объемом в 200 мл американцы пользуются чашкой (cup) в 240 мл. Масло измеряют палочками (stick). 1 палочка = 113 грамм.
How Many Milliliter in a Teaspoon?
There are 4.9289215940186 milliliter in a teaspoon.
1 Teaspoon is equal to 4.9289215940186 Milliliter.
1 tsp = 4.9289215940186 mL
Teaspoon Definition
A teaspoon as a volume measuring unit is widely used in cooking, pharmaceutical medicine, and some other areas. A teaspoon is a very convenient unit of volume used since the middle of the 17th century. It is roughly equal to 1/3rd of a tablespoon, 1/48th of a US cup, 1/3rd of a cubic inch, or 5 mL. This unit can be abbreviated to tsp.
Milliliter Definition
A unit of volume equal to 10−3 liter is a non-metric unit known as a milliliter. It is equivalent to 1 cubic centimeter in the SI. With the symbol ml, this unit is commonly used in medicine or cooking, both in the countries who use the Imperial system, or SI.
About tsp to mL Converter
This is a very easy to use teaspoon to milliliter converter.First of all just type the teaspoon (tsp) value in the text field of the conversion form to start converting tsp to mL,then select the decimals value and finally hit convert button if auto calculation didn’t work. Milliliter value will be converted automatically as you type.
The decimals value is the number of digits to be calculated or rounded of the result of teaspoon to milliliter conversion.
You can also check the teaspoon to milliliter conversion chart below, or go back to teaspoon to milliliter converter to top.
Teaspoon to Milliliter Conversion Examples
1 tsp = 4.9289215940186 MilliliterExample for 2 Teaspoon: 2 Teaspoon = 2 (Teaspoon) 2 Teaspoon = 2 x (4.9289215940186 Milliliter) 2 Teaspoon = 9.8578431880373 Milliliter Example for 3 Teaspoon: 3 Teaspoon = 3 (Teaspoon) 3 Teaspoon = 3 x (4.9289215940186 Milliliter) 3 Teaspoon = 14.786764782056 Milliliter Example for 11 Teaspoon: 11 Teaspoon = 11 (Teaspoon) 11 Teaspoon = 11 x (4.9289215940186 Milliliter) 11 Teaspoon = 54.218137534205 Milliliter
Teaspoon to Milliliter Conversion Chart
Teaspoon | Milliliter |
---|---|
1 tsp | 4.9289215940186 mL |
2 tsp | 9.8578431880373 mL |
3 tsp | 14.786764782056 mL |
4 tsp | 19.715686376075 mL |
5 tsp | 24.644607970093 mL |
6 tsp | 29.573529564112 mL |
7 tsp | 34.502451158131 mL |
8 tsp | 39.431372752149 mL |
9 tsp | 44.360294346168 mL |
10 tsp | 49.289215940186 mL |
11 tsp | 54.218137534205 mL |
12 tsp | 59.147059128224 mL |
13 tsp | 64.075980722242 mL |
14 tsp | 69.004902316261 mL |
15 tsp | 73.93382391028 mL |
16 tsp | 78.862745504298 mL |
17 tsp | 83.791667098317 mL |
18 tsp | 88.720588692336 mL |
19 tsp | 93.649510286354 mL |
20 tsp | 98.578431880373 mL |
21 tsp | 103.50735347439 mL |
22 tsp | 108.43627506841 mL |
23 tsp | 113.36519666243 mL |
24 tsp | 118.29411825645 mL |
25 tsp | 123.22303985047 mL |
26 tsp | 128.15196144448 mL |
27 tsp | 133.0808830385 mL |
28 tsp | 138.00980463252 mL |
29 tsp | 142.93872622654 mL |
30 tsp | 147.86764782056 mL |
31 tsp | 152.79656941458 mL |
32 tsp | 157.7254910086 mL |
33 tsp | 162.65441260262 mL |
34 tsp | 167.58333419663 mL |
35 tsp | 172.51225579065 mL |
36 tsp | 177.44117738467 mL |
37 tsp | 182.37009897869 mL |
38 tsp | 187.29902057271 mL |
39 tsp | 192.22794216673 mL |
40 tsp | 197.15686376075 mL |
41 tsp | 202.08578535476 mL |
42 tsp | 207.01470694878 mL |
43 tsp | 211.9436285428 mL |
44 tsp | 216.87255013682 mL |
45 tsp | 221.80147173084 mL |
46 tsp | 226.73039332486 mL |
47 tsp | 231.65931491888 mL |
48 tsp | 236.58823651289 mL |
49 tsp | 241.51715810691 mL |
50 tsp | 246.44607970093 mL |
Teaspoon | Milliliter |
---|---|
50 tsp | 246.44607970093 mL |
55 tsp | 271.09068767103 mL |
60 tsp | 295.73529564112 mL |
65 tsp | 320.37990361121 mL |
70 tsp | 345.02451158131 mL |
75 tsp | 369.6691195514 mL |
80 tsp | 394.31372752149 mL |
85 tsp | 418.95833549158 mL |
90 tsp | 443.60294346168 mL |
95 tsp | 468.24755143177 mL |
100 tsp | 492.89215940186 mL |
105 tsp | 517.53676737196 mL |
110 tsp | 542.18137534205 mL |
115 tsp | 566.82598331214 mL |
120 tsp | 591.47059128224 mL |
125 tsp | 616.11519925233 mL |
130 tsp | 640.75980722242 mL |
135 tsp | 665.40441519252 mL |
140 tsp | 690.04902316261 mL |
145 tsp | 714.6936311327 mL |
150 tsp | 739.3382391028 mL |
155 tsp | 763.98284707289 mL |
160 tsp | 788.62745504298 mL |
165 tsp | 813.27206301308 mL |
170 tsp | 837.91667098317 mL |
175 tsp | 862.56127895326 mL |
180 tsp | 887.20588692336 mL |
185 tsp | 911.85049489345 mL |
190 tsp | 936.49510286354 mL |
195 tsp | 961.13971083364 mL |
200 tsp | 985.78431880373 mL |
205 tsp | 1010.4289267738 mL |
210 tsp | 1035.0735347439 mL |
215 tsp | 1059.718142714 mL |
220 tsp | 1084.3627506841 mL |
225 tsp | 1109.0073586542 mL |
230 tsp | 1133.6519666243 mL |
235 tsp | 1158.2965745944 mL |
240 tsp | 1182.9411825645 mL |
245 tsp | 1207.5857905346 mL |
250 tsp | 1232.2303985047 mL |
255 tsp | 1256.8750064748 mL |
260 tsp | 1281.5196144448 mL |
265 tsp | 1306.1642224149 mL |
270 tsp | 1330.808830385 mL |
275 tsp | 1355.4534383551 mL |
280 tsp | 1380.0980463252 mL |
285 tsp | 1404.7426542953 mL |
290 tsp | 1429.3872622654 mL |
295 tsp | 1454.0318702355 mL |
Teaspoon to Milliliter Common Values
Recent Comments
No comments written yet.
2. Перевод американских чашек, ложек в миллилитры:
Tsp – чайные ложки
Несмотря на очень похожие обозначения, ни в коем случае нельзя путать tbsp и tsp, потому что tsp в кулинарии – это ложка чайная, объем которой в три раза меньше. Соответственно, в британских рецептах 1 tsp – это 5 мл, а в российских – 6. Разница всего в 1 мл, но может иметь значение, особенно если речь не о воде, а, например, об уксусе или кондитерском ароматизаторе. Вообще чайные ложки в кулинарии используются для отмеривания очень небольших количеств ингредиентов, при использовании которых каждый грамм может оказаться определяющим для готового блюда.
Кстати, многие англоязычные авторы специально во избежание путаницы в обозначении tbsp первую T пишут заглавной, а в tsp – строчную, чтобы подчеркнуть, что буква большая – и ложка большая, буква маленькая – и ложка маленькая.
Мерные ложки
Чтобы не путаться в граммах и миллилитрах придуман очень удобный инструмент – мерная ложка. Чаще всего мерные ложки продаются в виде набора, в который входит несколько ложечек разного объема. Если вы часто готовите по зарубежным рецептам, имеет смысл приобрести такой, чтобы не гадать, удастся ли блюдо. Ну и, кроме того, сэкономите время на отмеривании.
Самые удобные наборы включают ложки объемом 1 и 1/2 Tbsp, 1, 1/2 и 1/4 tsp. Конечно, они тоже бывают немного разные, в зависимости от того, где сделаны и какая система мер имелась в виду. Самые педантичные кулинары могут купить себе несколько разных наборов, чтобы строго следовать рецептам, но вообще-то, как показывает практика, разница не настолько велика, а если уж так принципиально соблюсти пропорции до грамма, то всегда можно отмерить ингредиенты имеющимся инструментом, а уж потом немного откорректировать, тем более, что объем мерных ложек в миллилитрах чаще всего указан на самой ложке вместе с обозначением Tbsp. И не надо гадать, что это в кулинарии – tbsp.
В англоязычных рецептах можно встретить такие меры объёма / веса как tsp и tbsp.
Рассмотрим, что они означают.
Традиционно в чайной ложке содержится 5 мл (миллилитров). Поэтому:
Если брать в граммах, то это значение будет зависеть от жидкости или ингредиента. Например:
1 tsp = 5 грамм для воды, молока, сахара и др.
1 tsp = 7 грамм для соли.
Что касается tbsp, то в переводе с английского это «tablespoon», что означает «столовая ложка».
В англо-американской системе вместимость столовой ложки равна 15 мл.
Значение в граммах также будет меняться от продукта. Например:
1 tbsp = 15 грамм для масла.
1 tbsp = 13 грамм для сахара.
Эти данные можно посмотреть в специальных англоязычных таблицах.
Хочу добавить, что данное обозначение особенно часто используется в рецептах, предназначенных для хлебопечек. И в них нужно очень строго соблюдать пропорции, в противном случае хлеб может не получиться или получиться невкусным.
Я холостяк, для меня любое блюдо проще купить чем готовить, за исключением яичницы, и варёной картошки. Люблю зимний салат, селёдку под шубой. Всегда эти салаты покупаю в проверенном магазине. Много я их не ем, поэтому нет смысла готовить кастрюлю. Потом еще и посуду мыть замучаюсь.
Это по настроению. Иногда хочется поесть картошку, порезанную соломкой. Тогда я складываю соломку на разогретую сковороду с маслом и не накрывая крышкой, жарю. А иногда хочется поесть крупными кусками: и тогда я режу картошку буквально на четыре части и жарю под крышкой.
Что может быть лучше ароматной сдобы к завтраку, или полднику?
Приготовим вкусные сдобные булочки с изюмом вот по такому простому рецепту.
Понадобится муки – 1,5 кг, молока – 700 мл, сахара – 1,5 стакана, сливочного масла – 350 г, яиц – 5 штук, растительного масла – 100 мл, сухих дрожжей – 17 г, соли – 1 чайная ложка, изюм, сливочное масло для смазывния, сахар – для начинки.
Еще вкусные сдобные булочки из сдобного теста с шоколадом.
Эти булочки без рецепта, только их лепка.
Из сдобного теста формируем лепешку.
Лепешку надрезаем с одной стороны.
Делаем еще разрезы сбоку. В середине получается треугольник.
Перекручиваем у основания одну из надрезанных полосок и кладем на край булочки.
Аналогично поступаем с еще одной полоской, кладем ее поверх первой.
Укладываем третью полоску, получается булочка треугольной формы.
Дать расстояться булочкам. В середине можно положить варенье, или джем, смазываем взбитым яйцом, можно выпекать сдобные булочки!
Какой из вариантов правдивый неизвестно, но если верить ВиКипедии, то она придерживается версии, когда мачеха бросила в золу горох и чечевицу.
Ранее пекла в банках из под детского питания,хорошо смазывала,вырезала на дно кружок из бумаги для выпечки,потом купила набор тефлоновых,надо сказать дорогое удовольствие,но в них печь одно удовольствие.Теперь еще для себя открыла бумажные формы,очень удобно,тесто выложил,отправил в духовку,достал и красота,все чистенько,аккуратно и красиво.
Американские рецепты: палочка масла и чашка муки
На американских сайтах встречаются интересные рецепты, их переводят и публикуют наши российские СМИ, да и многие российские кулинары любители также переводят и готовят для себя по американским рецептам. Однако, при переводе часто приходится наталкиваться на непривычные фунты и унции, чашки и палочки. Преобразование американских мер и весов в метрическую систему крайне важны при выпечке, где важна точность. Неправильное измерение может нарушить соотношение и испортить рецепт.
Для вашего удобства здесь собраны сведения, которые существенно помогут при переводе американских рецептов на русский язык. Используйте эту быструю шпаргалку для эквивалентов:
1. Условные обозначения в американских рецептах:
tsp — teaspoon — чайная ложка
tbsp — tablespoon — 1 столовая ложка
ml — milliliter — миллилитр
oz — ounce — Унция
fl. oz — fluid ounce — жидкая унция
lb – pound – Фунт
с – cup – Чашка
gr — gram — грамм
kg – kilogram – килограмм
F – Fahrenheit – градусов по Фаренгейту
stick – палочка
Вместо привычного нам граненого стакана объемом в 200 мл американцы пользуются чашкой (cup) в 240 мл. Масло измеряют палочками (stick). 1 палочка = 113 грамм.
2. Перевод американских чашек, ложек в миллилитры:
3. Перевод американских мер веса в граммы:
Часто используемые в рецептах ингредиенты (чашки, ложки, унции, граммы):
Сколько грамм продукта в 1 американской чашке?
1 чашка универсальной муки — 125 г
1 чашка белой муки — 140 г
1 чашка просеяной белой муки — 115 г
1 чашка муки для тортов — 99 г
1 чашка просеяной муки для тортов — 100 г
1 чашка цельнозерновой муки — 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки — 130 г
1 чашка хлебной муки — 136 г
1 чашка просеяной хлебной муки — 130 г
1 чашка самовосходящей муки — 120 г
1 чашка гороховой муки (нут) — 90 г
1 чашка муки для темпуры — 125 г
1 чашка соевой муки — 135 г
1 чашка миндальной муки — 100 г
1 чашка овсяной муки — 150 г
1 чашка кукурузной муки рубого помола — 138 г
1 чашка кукурузной муки мелкого помола — 179 г
1 чашка овсяных хлопьев — 85 г
Масло, яйца и молочные продукты:
1 чашка масла — 227 г
1 чашка маргарина — 225 г
1 чашка масла растительного — 250 г
1 чашка масла оливкового — 218 г
1 яйцо — 57 г
1 чашка молока — 227 г
1 чашка густого крема — 38 г
1 чашка сметаны — 244 г
1 чашка йогурта — 244 г
1 чашка сыра Пармезан, тертого — 120 г
1 чашка сливочного сыра — 120 г
1 чашка тертого сыра — 100 г
Сахар:
1 чашка сахара — 237 г
1 чашка коричневого сахара — 217 г
1 чашка тростнкового сахара — 200 г
1 чашка гранулированного сахара — 240 г
1 чашка сахарной пудры просеянной — 102 г
1 чашка сахарной пудры — 125 г
Сухие продукты:
1 чашка кедровых орехов — 130 г
1 чашка грецких орехов — 114 г
1 чашка грецких орехов дробленых — 120 г
1 чашка грецких орехов половинки — 99 г
1 чашка кешью, обжаренных — 150 г
1 чашка целого миндаля — 150 г
1 чашка миндаля, обжаренного, крупного — 120 г
1 чашка миндаля, обжаренного, молотого — 180 г
1 чашка хлопьев миндаля — 85 г
1 чашка арахиса дробленого — 120 г
1 чашка арахиса целого, неочищенного — 150 г
1 чашка орехи пекан половинки — 99 г
1 чашка кокосовых хлопьев — 60 г
1 чашка кокосовой стружки — 100 г
1 чашка кокоса, сухого тертого — 71 г
1 чашка кунжута — 150 г
1 чашка сухарей — 120 г
1 чашка свежих хлебных крошек — 90 г
1 чашка панировки Панко — 60 г
1 чашка шоколадной крошки (чипсы) — 150 г
1 чашка какао порошка — 112 г
1 чашка меланжа — 325 г
1 чашка крахмала — 100 г
1 чашка пасты — 120 г
1 чашка овса — 140 г
1 чашка кус куса — 185 г
1 чашка перловки — 200 г
1 чашка риса — 200 г
1 чашка сухого гороха нут — 220 г
Другие продукты:
1 чашка тыквы, натертой на крупной терке — 125 г
1 чашка цуккини, натертого на крупной терке — 135 г
1 чашка чечевицы — 200 г
1 чашка водного каштана, порезанного — 180 г
1 чашка белокачанной капусты, порезанной — 5 г
1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной — 45 г
1 чашка зелени кориандра, мелкой — 60 г
1 чашка зелени кинзы, крупной — 30 г
1 чашка зеленого горошка — 160 г
1 чашка молодого шпината (листья) — 50 г
1 чашка фиников сушеных измельченных — 180 г
1 чашка фиников — 225 г
1 чашка изюма — 200 г
1 чашка меда — 340 г
1 чашка патоки — 325 г
1 чашка мелиссы — 329 г
1 чашка светлой патоки — 340 г
1 чашка кукурузного сиропа — 326 г
1 чашка кленового сиропа — 340 г
1 чашка сиропа — 340 г
1 чашка смородины — 100 г
1 чашка ягод черной смородины — 120 г
1 чашка черники, голубики, брусники — 100 г
1 чашка малины, ежевики — 120 г
1 чашка клубники — 200 г
1 чашка пахты — 225 г
1 чашка джема и желе — 325 г
1 чашка повидла, фруктового пюре — 225 г
4. Американское масло в граммах, ложках и стаканах:
У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.
Это краткое руководство конвертирует граммы сливочного масла в столовые ложки и чашки. Имейте в виду, что этот конкретный график конверсии касается только масла.
5. Американская мука в унциях и граммах:
Измерение веса ваших ингредиентов (грамм) может помочь сделать ваши кулинарные блюда точными. Это особенно верно для выпечки.
Пшеничная мука является наиболее распространенной мукой, используемой в выпечке. Существуют различные виды пшеничной муки, и они различаются по количеству глютена.
Глютен является естественным белком пшеницы, и это то, что придает хлебобулочным изделиям структуру. Когда тесто замешивается, эти клейковины развиваются и становятся эластичными. Мука из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка называется сильной мукой, она имеет более высокое содержание глютена. Мука, приготовленная из более мягкой пшеницы с низким содержанием белка, называется слабой мукой и содержит меньше глютена.
Мука общего назначения (All-Purpose Flour)
Универсальная мука составлена так, чтобы имеет среднее содержание глютена около 12 процентов. Это делает его хорошей мукой среднего качества, которую можно использовать для выпечки любого ассортимента, от хрустящего хлеба до печенья, а также для тортов и пирожных.
Одна просеянная чашка муки общего назначения должна весить около 4,5 унции или 125 граммов.
Хлебная мука (Bread Flour)
Одна чашка муки для хлеба будет весить около 5 унций или 140 граммов.
Мука для сдобы (Cake Flour)
Одна просеянная чашка муки для торта будет весить около 3,5 унции или 99 граммов.
Кондитерская мука (Pastry Flour)
Кондитерская мука немного сильнее, чем мука для выпечки, на уровне от 9 до 10 процентов глютена. Ее можно использовать для печенья, кексов, печенья, теста для пирогов и более мягкого дрожжевого теста. Она имеет немного более грязно-белый цвет, чем Мука для сдобы.
Одна просеянная чашка кондитерской муки весит чуть более 3,5 унции или около 101 грамма.
Саморазвивающаяся мука (Self-Rising Flour)
Самоподъемная мука своеобразна. Это обычная универсальная мука с добавлением разрыхлителя и соли. Скорее, она существует для удобства, главная ее проблема: нет способа контролировать, сколько в ней разрыхлителя. Кроме того, разрыхлитель в муке при хранении в домашних условиях быстро теряет свою эффективность. Если у вас нет других вариантов, этот тип муки лучше избегать. Самоподъемную муку никогда не следует использовать для приготовления дрожжевого хлеба.
Цельнозерновая мука (Whole Wheat Flour)
Цельнозерновая мука бывает двух сортов: 100-процентная цельная пшеничная мука и белая цельная пшеничная мука. Они имеют больше клетчатки и других питательных веществ, чем универсальная мука. Цельнозерновая мука часто смешивается с универсальной мукой для более легкой текстуры и лучшей подъемности.
Одна чашка цельной пшеничной муки будет весить 4 унции или около 113 граммов.
Итого, вес американской муки:
6. Как рассчитать вес куриного яйца по американскому рецепту:
Куриные яйца часто играют решающую роль в выпечке и многих других рецептах.
Когда размер яйца имеет значение, а когда нет
Размер яйца не имеет большого значения, если вы делаете яичницу. Также не имеет значения, используете ли вы яйцо в качестве связующего ингредиента при смешивании теста для оладий, в приготовлении фарша или для смазывания выпечки. В этих случаях просто используйте яйца, которые у вас есть под рукой.
Когда вы выпекаете тесто или делаете заварной крем или эмульсию, объем жидкости в яйце важен для успеха рецепта. В этих случаях обратите внимание на размеры яиц и их вес, чтобы скорректировать с тем, что у вас есть под рукой. Если в американском рецепте нет указания на размер яйца, то значит нужно использовать большие яйца (Large Eggs).
Если рецепт требует два или более больших яйца, вам может потребоваться внести корректировки, если у вас есть только маленькие или средние яйца.
Если рецепт требует яйцо другого размера, чем есть у вас, используйте таблицу ниже, чтобы преобразовать количество в граммы.
Следующий список соотношений также поможет сориентироваться в рецепте.
1 большое яйцо = 4 столовые ложки жидкого яичного продукта
4 Extra Large или Jumbo Egg = 1 чашка
1 большой яичный белок = 2 столовые ложки
8 до 10 больших яичных белков = 1 чашка
1 большой яичный желток = 1 столовая ложка
От 12 до 16 яичных желтков = 1 чашка
6 очень больших яичных белков = 1 чашка
12 очень больших яичных желтков = 1 чашка
Утиные яйца или другие виды
Утиные яйца намного крупнее куриных, даже больше, чем гигантские яйца. Рецепты с их применением очень редки. Возможно, вам придется немного подсчитать, чтобы получить правильные пропорции, если вы используете такие редкие яйца, далекие от стандартных куриных яиц.