телячьи щечки какая часть телятины

Телячьи щечки какая часть телятины

Стейки — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из говядины. В туше теленка также существует достаточно большое количество других частей, пригодных для кулинарных экспериментов.

И одной из альтернатив классическим стейкам являются говяжьи щечки. Такой деликатес способен удивить даже самых отъявленных гурманов и искушенных мясоедов. В данной статье мы поговорим об особенностях данного продукта, а также вариантах его приготовления.

Особенности и польза говяжьих щечек

Говяжьи щечки можно смело назвать диетическим продуктом. В них совершенно нет углеводов, и при этом они характеризуются небольшим количеством жира и достаточно высоким содержанием белка. Калорийность продукта составляет всего 135 ккал на 100 грамм продуктов.

Кроме того, говяжьи щечки содержат достаточно большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов — магния, железа, марганца, меди, витамины группы B и т.д.

В структуре самого мяса присутствуют коллагеновые прожилки, что придает ему очень нежную и шелковистую структуру — готовый продукт можно буквально разрезать ложкой, даже без использования ножа. Щечки обладают очень интересным и ярко выраженным вкусом.

Как готовить говяжьи щечки?

Говяжьи щечки очень универсальный продукт — их можно варить, жарить, тушить, готовить в су-виде и т.д. Лучше всего для них подходит умеренное длительное температурное воздействие.

Но при этом важно помнить, что, если их передержать, они могут «развалиться» на волокна

Подобный вид мяса отлично сочетается с различными овощами и грибами. Дополнить вкус можно сливочным соусом или томатной пастой.

Давайте же рассмотрим простенький рецепт. Готовить будем томленые говяжьи щечки. Для этого вам потребуется:

Травы (розмарин, тимьян).

Щечки перед готовкой необходимо очистить от пленки и посыпать солью, а также подготовленными приправами. После этого мясо можно выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

После щечки следует достать и выложить на сковороду нарезанные овощи с томатной пастой. Когда они «зазолотятся», можно вливать вино. Его следует выпаривать до густоты.

Затем убавляем огонь и кладем обратно в сковороду щечки. Томить все ингредиенты следует 3-4 часа, периодически переворачивая мясо. Когда оно размягчиться, можно выкладывать его на тарелку. Блюдо готово! По вкусу к овощам можно добавить картофель, предварительно проварив его.

Говяжьи щечки в магазине Steak@home

Главный секрет вкусно приготовленных говяжьих щечек — это свежее мясо. И если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему вкусным, обращайтесь в Steak@home. Здесь представлены мясные продукты от проверенных поставщиков. При этом в магазине созданы все условия для того, чтобы вы могли получить свежий продукт.

Также, заказывая говяжьи щечки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:

Доставка товаров в любую точку России в специальных термобоксах.

Помощь в подборе мяса и оборудования для барбекю.

Широкий ассортимент различных специй и соусов для ваших блюд.

В продаже представлены грили американского бренда Weber.

Для заказа или консультации со специалистом магазина звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.

Источник

Телячьи щечки что это за часть коровы

телячьи щечки какая часть телятины. 1506324729131625865. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506324729131625865. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506324729131625865

Говяжьи щёки, они же ланиты, а обработанные некоторые называют – парюра, собой представляют кусок мяса с большим количеством плоских прожилок, которые многих отпугивают. Но уверяю пугаться не надо, это всего лишь коллаген, который после приготовления будет таять во рту! Да и цена на этот продукт “ниже плинтуса”.

Я покажу один из способов их приготовления, по опыту самый оптимально вкусный – эту тушеные ланиты, другие способы (скороварка и су-вид) опишу внизу поста.

В моём рецепте участвует 3кг обработанных говяжьих щёк, по вкусу – морковь, лук, сельдерея стебель, чеснок, бокал красного сухого, а также другие вспомогательные «персонажи» в неизмеримо малых количествах…

Во-первых, нам необходимо приготовить мирпуа – овощную смесь для придания аромата блюду.

телячьи щечки какая часть телятины. 1506324855141510904. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506324855141510904. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506324855141510904

телячьи щечки какая часть телятины. 1506324856182411741. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506324856182411741. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506324856182411741

телячьи щечки какая часть телятины. 150632485814321844. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-150632485814321844. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 150632485814321844

телячьи щечки какая часть телятины. 1506324859126612637. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506324859126612637. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506324859126612637

После всё пассеруем – обжариваем на масле при низкой температуре

телячьи щечки какая часть телятины. 1506324898165725994. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506324898165725994. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506324898165725994

Далее на сцене бокал сухого вина, до тех пор, пока не напитает своим ароматом овощи

телячьи щечки какая часть телятины. 1506324942143656105. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506324942143656105. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506324942143656105

телячьи щечки какая часть телятины. 150632494411078333. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-150632494411078333. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 150632494411078333

Ароматные овощи пока в сторонку, рассмотрим основной продукт. Мы видим практически идеально обработанные ланиты (очень круто, когда есть хорошая мясная лавка неподалёку)

Но бывают и не обработанные с примыкающими губами (часть с большим количеством сосочков) необходимо удалить, но не выбрасывать, а тоже вкусно приготовить…

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325007124274396. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325007124274396. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325007124274396

Щёки имеют свой отличный вкус, который мы подчеркнём только солью и перцем

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325035132889013. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325035132889013. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325035132889013

телячьи щечки какая часть телятины. 150632503616752243. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-150632503616752243. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 150632503616752243

И запанируем в муке

телячьи щечки какая часть телятины. 150632506118448929. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-150632506118448929. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 150632506118448929

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325123122015688. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325123122015688. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325123122015688

На дно утятницы выложим стебли сельдерея, которые образуют “подушку” между дном и мясом, а в придачу добавят терпкости аромату блюда

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325220165079945. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325220165079945. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325220165079945

Щёчки плотно сложим в утятницу

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325252190533691. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325252190533691. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325252190533691

На них равномерно распределим ароматные овощи

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325275112975112. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325275112975112. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325275112975112

И один бокал воды, что бы ничего не пригорело в начале нагрева, после щёки выпустят свой сок и будут в нём томиться

телячьи щечки какая часть телятины. 150632529415938642. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-150632529415938642. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 150632529415938642

Накрываем крышкой и помещаем в предварительно разогретую духовку

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325316164724601. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325316164724601. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325316164724601

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325317196991558. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325317196991558. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325317196991558

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325319124294650. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325319124294650. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325319124294650

Момент настал! Они готовы

телячьи щечки какая часть телятины. 1506325342166940993. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1506325342166940993. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1506325342166940993

Люблю, когда они одинакового размера, поэтому выкладываем на пергамент и прижимаем чем-нибудь

телячьи щечки какая часть телятины. 150632613412494715. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-150632613412494715. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 150632613412494715

телячьи щечки какая часть телятины. 150632536312940522. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-150632536312940522. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 150632536312940522

Весь подготовленный материал не влез в один пост, как только будет возможно опубликую продолжение. продолжение ТУТ

В придачу видео целиком и полностью!

телячьи щечки какая часть телятины. m1678023 931262514. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-m1678023 931262514. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка m1678023 931262514

Найдены возможные дубликаты

А гарнир какой вы посоветуете?

Я приготовила. Изумительное блюдо. Но с гарниром сплоховала, надо было пюре делать.

О сообществе

телячьи щечки какая часть телятины. 1563538067242144374. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-1563538067242144374. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 1563538067242144374

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol

Говяжьи щеки употребляются в пищу как обычное мясо, поскольку они обладают такой же питательной ценностью для человека. Есть кулинарные рецепты, которые помогают сделать продукт особенно вкусным и даже такие, которые позволяют приготовить это блюдо для ребенка.

Что это такое?

Говяжьи щеки – это часть туши коровы. Они представляют собой часть мышцы лица, которую животное использует для пережевывания пищи. При разделке щеки вырезают, снимают с них шкуру, хорошо промывают и отправляют на продажу. Конечно, это далеко не самая дорогая часть туши, но весьма привлекательная для гурманов.

Лучше всего делать из щек рагу, поскольку на их приготовление уйдет не менее восьми часов. Широко используют современные домохозяйки мультиварку или скороварку, в которых мясо получается особенно нежным.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 1. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 1. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 1

Этот срез не подходит для других видов приготовления, поскольку он обладает жесткими волокнами, которые требуется хорошо пропарить, чтобы мясо в итоге получилось нежным.

В зависимости от возраста животного щечки можно разделить на говяжьи и телячьи. Первые обладают большей мясистостью, их приходится долгое время подвергать тепловой обработке, чтобы продукт стал пригоден к употреблению. Цвет у мяса темный и насыщенный, именно по нему можно понять, что корова была взрослой, соответственно, мышцы лица у нее развились достаточно.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 18. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 18. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 18

Состав и калорийность

Независимо от того, какую часть говядины употреблять, пищевая ценность телятины выше для человека. В мясе не содержится ни грамма углеводов, зато большое содержание белка и небольшое жира. На 100 грамм продукта в говяжьих щеках приходится 135 ккал. Зато в мясе много калия, натрия и других микроэлементов. Оно богато витаминами, в том числе группы В, холином, фолиевой кислотой.

Говяжьи щеки советуют употреблять благодаря содержанию в них магния, железа, марганца и меди – микроэлемента, который присутствует не во всех продуктах питания.

Есть говядину полезно и спортсменам, поскольку в ней имеются хорошо усваиваемые организмом белки, а они играют важную роль в рационе. Жира в этом мясе немного, поэтому оно считается постным, вот почему его рекомендуют диетологи. Единственным недостатком продукта можно считать большое количество холестерина, который негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и работе кишечника.

Присутствует в составе говядины и пуриновая основа, а она является причиной мочекаменной болезни, вызывает подагру.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 3. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 3. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 3

Что можно приготовить?

Из этой части говяжьей туши можно сделать хорошее тушеное с овощами блюдо. Рецепт его приготовления простой. Можно щечки протушить в красном вине, но для подачи на стол, где есть дети, его заменяют на сливки или сметану. Многочисленные отзывы говорят о том, что при соблюдении рецептуры продукт получается очень вкусным, несмотря на то, что мясо взрослого животного приходится готовить гораздо дольше.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 4. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 4. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 4

С овощами

Говяжьи щеки позволяют экономить семейный бюджет. Их вкусно можно подать в соусе и с картофельным пюре или рисом – кому что нравится больше. Такое мясо хорошо впитывает ароматы трав и специй, а когда его режут, по консистенции оно напоминает грудинку. Каждый сантиметр субпродукта пропитывается влагой и готовится равномерно.

Говяжьи щеки не всегда доступны в крупных супермаркетах, но их возможно будет отыскать на мясном рынке. Стоят они дешевле, чем другие куски туши, такие как стейк и грудинка.

Перед приготовлением потребуется нарезать их на куски, также можно замариновать и отбить, чтобы сократить время приготовления.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 5. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 5. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 5

Для лучшего эффекта в блюдо можно будет добавить винный уксус или использовать соевый соус. На плите процесс приготовления занимает много времени, поэтому лучше всего использовать скороварку или мультиварку. Для приготовления блюда потребуется:

В качестве гарнира к тушеным говяжьим щекам используют картофельное пюре. Для его приготовления потребуется картофель, сливочное масло, одно сырое яйцо, по желанию молоко.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 6. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 6. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 6

Мясо промывают под проточной водой, затем хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Натирают смесью соли и черного перца, разрезают на кусочки. Нагревают 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжаривают продукт с обеих сторон до появления корочки. Выкладывают его в емкость мультиварки, а на этом же масле зажаривают чеснок, лук и морковь. Достаточно 3 минут, чтобы лук стал полупрозрачным, затем к нему добавляют сельдерей и обжаривают еще 3 минуты.

Смесь выкладывают поверх мяса, заливают все это бульоном, добавляют соевый соус, лаврушку и тимьян и ставят в режим тушения на минимальной температуре на восемь часов. Можно перед подачей на стол вынуть мясо, а овощи перемолоть блендером. Подают его с зеленью, удалив предварительно лавровый лист и веточки тимьяна.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 7. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 7. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 7

Если нет мультиварки, тогда можно использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками. Ее устанавливают на плиту на самую большую конфорку или ставят в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 160 градусов по Цельсию. Время приготовления практически такое же, поэтому потребуется дополнительное количество бульона, поскольку в таких условиях влага будет испаряться. Периодически его добавляют в кастрюлю.

Картофельное пюре готовится очень просто. Овощ отваривается до полной готовности, вода сливается в емкость, если ее предполагается использовать потом. К картофелю добавляют большой кусок сливочного масла и сырое яйцо, все хорошо размешивают толкушкой до получения однородной массы. Добавляют бульон или воду, в которой варилась картошка, можно использовать теплое молоко.

Подают пюре с щечками и подливой, хорошо посыпав все сверху зеленью.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 8. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 8. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 8

Можно сделать блюдо по другому рецепту с использованием овощей. Для него потребуется:

Положить говяжьи щеки, чеснок, тимьян, соевый соус, лавровый лист, лук, сельдерей и гвоздику в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем выложить мясо на бумажные полотенца, хорошо просушить, поджарить на сливочном или любом другом масле до появления румяной корочки.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 9. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 9. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 9

Нагреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В кастрюлю налить маринад с говяжьим бульоном и варить пять минут. Положить мясо и накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Поставить емкость в духовку на 4 часа, каждый час переворачивать мясо.

По прошествии времени, используя ложку с отверстиями, нужно выловить говяжьи щеки и перенести их на тарелку, накрыв алюминиевой фольгой. Процедить соус от крупных фрагментов, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его до тех пор, пока он не загустеет. В среднем этот процесс занимает 15 минут.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 10. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 10. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 10

Блюдо в сметане

Некоторые кулинары говорят, что вкуснее говяжьих щечек нет ничего, просто нужно научиться их правильно готовить. Для приготовления в сметанном соусе потребуется:

В миске смешивают соевый соус, винный уксус, кунжутное масло и мирин. Нарезают лук и добавляют туда же. Маринуют в полученном соусе говяжьи щеки в течение получаса.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 11. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 11. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 11

В это время нагревают оливковое масло в большой кастрюле, лук мелко нарезают кубиками и обжаривают 3 минуты. Натирают чеснок и имбирь, всыпают туда же и тушат еще 1 или 2 минуты. Теперь выкладывают в смесь говяжьи щеки, наливают соевый и немного воды. Тушат в духовке в течение 5 часов при температуре 170 градусов по Цельсию.

Через 4 часа мелко нарезают редис и помещают в тарелку с винным уксусом и мирином. Мелко нарезают красный чили и добавляют туда же. Ставят все в холодильник на 30 минут.

Когда время подойдет, говядину вынимают из духовки. Проверяют вилкой, чтобы убедиться, что она мягкая. Вынимают из духовки и дают немного остыть. Подают щеки с соусом барбекю, маринованной редиской, сметаной с лаймовой цедрой.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 12. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 12. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 12

Готовим детям

Чтобы приготовить говяжьи щечки ребенку, необходимо сильно постараться, поскольку есть он будет мясо, только если оно получится мягким и нежным. В качестве ингредиентов потребуется:

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 13. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 13. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 13

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 14. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 14. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 14

Теперь выкладывают мясо, добавляют овощи и травы со специями. Хорошо все это перемешав, добавляют бульон и ставят в разогретую духовку. На сливочном масле поджаривают морковь до тех пор, пока она не станет нежной, затем ее кладут в емкость с мясом. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче будет говядина.

В среднем на это уходит до четырех часов, но мясо стоит проверять, поскольку у взрослых животных мышца больше развита, поэтому она жесткая, и на то, чтобы придать ей нежность, уходит больше времени.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 15. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 15. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 15

Можно не только целиком готовить щеки, но и перекручивать их на фарш и делать тефтели. Это отличный вариант для супа или пюре. В таком виде ребенок лучше есть любое мясо, поскольку ему не приходится прикладывать много усилий, чтобы его разжевать.

Из фарша можно сделать замечательную запеканку, используя картофельное пюре, овощи. Все слои смазываются небольшим количеством майонеза или между ними укладывается зажарка из лука и моркови. Томленые говяжьи щеки понравятся гостям и домочадцам, просто их нужно правильно приготовить, соблюдая рекомендации профессиональных поваров.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 16. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 16. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 16

Как красиво подать?

Мясо можно красиво подать на тарелке с гарниром, а можно выложить его на отдельную сервировочную тарелку. Вокруг раскладывают вареные овощи, в том числе крупно порезанную морковь, горошек и цветную капусту.

Всегда очень привлекательно смотрится гуляш из говяжьей щеки, приправленный зеленью. Можно украсить его грибами, полить сливочным или сметанным соусом.

Используя простые рецепты, любая хозяйка сможет приготовить говяжьи щечки. Обязательно нужно соблюдать время, в течение которого они тушатся, поскольку за непродолжительный период температурной обработки они не станут мягкими и нежными.

Если хочется подстраховаться, тогда стоит предварительно замариновать продукт или хорошо отбить, но только солить его нужно непосредственно перед жаркой, а иначе соль вытянет все соки и мясо получится жестким. Аппетит пробуждает мелко порубленная зелень, которую не стоит класть во время тушения, поскольку тогда она не даст необходимого аромата. Ее лучше укладывать непосредственно перед подачей на стол или положить в подливу сразу после того, как мясо убрано с огня.

То же самое касается и черного перца – если его дополнительно добавляют в блюдо, то стоит делать это за несколько минут до окончания процесса приготовления или непосредственно перед подачей на стол.

телячьи щечки какая часть телятины. govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 17. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 17. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка govyazhi shcheki recepty i varianty podachi blyuda na stol 17

О том, как приготовить говяжьи щеки, как в ресторане, смотрите в следующем видео.

Не стейком единым мы живы, и не одной только вырезкой. В туше коровы, теленка, барана существует еще очень много других частей, которые тоже можно вкусно приготовить. Но если вырезка обычно готовится легко и испортить ее довольно сложно, то с другими частями бывает необходима сноровка. Особенно с теми, что при жизни животного много и напряженно работали. И это, как ни удивительно, щеки. Щеки, губы — это отличнейшее мясо, вот только готовить его нужно долго. Собственно, время приготовления — это практически единственное, что нужно знать о щеках. Если их правильно потушить, то получится нежнейшее мясо, ароматное, мягкое и вовсе не жирное. О том, как правильно готовить щечки, мы спросили у столичных шеф-поваров.

телячьи щечки какая часть телятины. a272c96bc2d7c62a8d4471d3dbe42e1e. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-a272c96bc2d7c62a8d4471d3dbe42e1e. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка a272c96bc2d7c62a8d4471d3dbe42e1e

Алессио Джини, шеф-повар «АВ Бистро»:

Щеки нужно долго варить. Но тут есть опасность: если их передержать, то они развалятся на волокна. В ресторане мы делаем щеки по технологии су-вид, то есть запаиваем в вакуум и варим на пару при низкой температуре 10-12 часов. В домашних условиях тоже можно вкусно приготовить щеки. Я бы рекомендовал взять гусятницу или другую кастрюлю с тяжелой крышкой, которую можно поставить в духовку. Щеки нужно предварительно обжарить с сельдереем, луком и морковью, залить томатным соусом, закрыть тяжелой крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость, и поставить в духовку на температуру 180-200 градусов. Часа на 2,5-3.

Игнат Куликов, шеф-повар Dante kitchen+bar:

Щеки и язык — это мышцы, которые очень много работают. Нет особой разницы, щеки какого животного вы готовите: теленка, коровы, барана. Технология примерно одна. Вы не сможете приготовить их быстро. Это спинные мышцы можно быстро на гриле пожарить, и будет вкусно. А щеки нужно томить долго. Самое простое — это приготовить их в духовке. Я обычно беру лук, морковь, сельдерей, рублю, немного обжариваю и добавляю вино, которое выпариваю полностью. Потом добавляю пробитые томаты (можно взять в собственном соку без кожицы), немного бульона или воды, кладу туда щеки. Вода должна быть горячая. Посуду нужно очень хорошо укрыть фольгой и томить щеки при температуре 160-180 градусов не меньше двух с половиной часов. И вы получите нежные щеки. Ускорить процесс не получится.

Можно попробовать приготовить щеки в мультиварке. Надо выбрать режим «тушение», с температурой градусов 85 и тушить щеки в течение 10-12 часов. Соус можно сделать такой же, как мы делали в случае с духовкой.

Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»:

Щечки — это структурное и достаточно плотное мясо, его просто так не пожарить. Я его делаю в су-виде и потом еще дополнительно тушу в соусе. В су-виде продукты готовятся в собственном соку, при малых температурах белок не сворачивается, поэтому на выходе вы получаете мясо, которое можно разжевать губами. Дома тоже можно сделать нечто вроде су-вида. Сейчас продаются вакууматоры, можно запаять мясо и готовить при маленьком кипении достаточно долго. Или же упаковать мясо в плотный пакет, чтобы туда не проникала вода, и так варить. Варить нужно долго, часа 3. Так мы делали, еще когда не появились специальные аппараты для су-вида.

Говяжьи щечки с полентой

телячьи щечки какая часть телятины. 05d13faa36d826123f69d3979abe985b. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-05d13faa36d826123f69d3979abe985b. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 05d13faa36d826123f69d3979abe985b

Рецепт Алессио Джини, шеф-повара «АВ Бистро»

Шаг 1. Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Затем добавить томатную пасту и пассировать вместе с овощами на небольшом огне.

Шаг 3. Добавить томаты в собственном соку и залить водой.

Шаг 4. Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 5. Обжаренные щечки добавить к овощам и томить на среднем огне до готовности (не менее 2 часов — прим. ред.).

Шаг 6. Говяжьи щечки достать, а соус протереть через сито.

Шаг 7. Чтобы приготовить поленту, необходимо довести воду до кипения. Добавить сливочное масло и постепенно всыпать поленту, помешивая венчиком.

Шаг 8. Варить, постоянно помешивая, до консистенции каши. В самом конце добавить сыр.

Говяжие щечки с пюре из батата

телячьи щечки какая часть телятины. a336a2f8569382ea981902a9a8fdfdd6. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-a336a2f8569382ea981902a9a8fdfdd6. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка a336a2f8569382ea981902a9a8fdfdd6

Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара бара Blush

Для пюре из батата:

Шаг 1. Щеки замариновать со специями. Готовить в су-виде или в мультиварке при 90 градусах в течение 7,5 часа.

Шаг 2. Батат обжарить с тимьяном и чесноком.

Шаг 3. Залить куриным бульоном и довести до готовности.

Шаг 4. Пробить батат блендером, потом протереть через мелкое сито, чтобы получился крем.

Шаг 5. Перед подачей ввести голубой сыр, посолить и поперчить.

Шаг 6. На тарелку положить пюре, сверху — щеки. Полить соусом от щек.

телячьи щечки какая часть телятины. dfb3f94959b06e94dad0122b4363b45a. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-dfb3f94959b06e94dad0122b4363b45a. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка dfb3f94959b06e94dad0122b4363b45a

Гречка по-купечески с телячьими щеками

Рецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»

Для гарнира (150 г на 1 порцию):

Для соуса (50 г на 1 порцию):

Шаг 1. Щеки приготовить в духовке при температуре 78 градусов в течение 24 часов.

Шаг 2. Для гарнира: пассеровать морковь и лук, раздавить в пассеровку чеснок, добавить зиру.

Шаг 3. Добавить гречку, обжарить. Добавить горячую воду. Варить на небольшом огне под плотно закрытой крышкой. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Для соуса: сахар карамелизировать, добавить уксус, упарить и добавить демиглас, соль и перец.

Шаг 5. На тарелку выложить гречку, потом — щечки, запеченные помидоры черри. Полить соусом, украсить зеленью.

Телячьи щечки с лисичками

телячьи щечки какая часть телятины. 6d73f93162f46e61ede903779639f165. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-6d73f93162f46e61ede903779639f165. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 6d73f93162f46e61ede903779639f165

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

телячьи щечки какая часть телятины. 925ee3188b24a6ff8e8ce1129437fc9a. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-925ee3188b24a6ff8e8ce1129437fc9a. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 925ee3188b24a6ff8e8ce1129437fc9a

Шаг 1. Телячьи щечки промыть и потушить с овощами, добавляя бульон и алкоголь, в течение 12 часов при температуре 100 °С.

Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.

Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.

Говяжьи щечки с картофельным пюре

телячьи щечки какая часть телятины. 3d9736e4dbc556863e27c6c7ab26f6a4. телячьи щечки какая часть телятины фото. телячьи щечки какая часть телятины-3d9736e4dbc556863e27c6c7ab26f6a4. картинка телячьи щечки какая часть телятины. картинка 3d9736e4dbc556863e27c6c7ab26f6a4

Рецепт Ольги Истоминой, управляющей ресторана «Шотландская клетка»

Для украшения:

Шаг 1. Нарезаем все овощи кубиком среднего размера.

Шаг 2. Говяжьи щечки тушим со всеми ингредиентами в течение 10 часов при температуре 120 градусов.

Шаг 3. Режем лук-шалот на 2 части и жарим на растительном масле до черноты, затем добавляем 40 г бульона цесарки.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку готовое картофельное пюре, на него размещаем щечки, украшаем жареным луком, каштаном и кресс-салатом, немного поливаем бульоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *