теремок пельмени какой фирмы
Вся правда о «Теремке»: как я побывала на их кухне
Теремок— любимое место, где можно съесть вкуснейшие блины. Всегда быстро, просто, вкусно и сытно, а самое главное по демократичным ценам.
Но в каждом заведении есть свои недостатки и, как оказалось, в Теремке на Большом проспекте Петроградской стороны он присутствует.
Нет, это не тараканы и не некачественное обслуживание. Это отсутствие элементарной картошки, благодаря которой мы вместе с подругой оказались на очень хорошей экскурсии:)
Казалось бы, картошка. А н-нет! Картофель-это один из самых популярных овощей во всем мире. И уж тем более в заведении с русской кухней он точно должен быть. И так получилось, что моя подруга Наташа, которая частенько заходит в Теремок пообедать, несколько дней подряд не обнаружила столь обожаемого постного картофеля.
Написав жалобу, ей позвонила представитель Теремка и пригласила на экскурсию.
Мы приехали, познакомились с руководителем Юлей, которая нам и провела всю экскурсию по небольшому ресторанчику. Вот, кстати, мы втроем на фото в супер халате как у Ревизорро:)
К сожалению, фотографировать мне не разрешили, поэтому расскажу всё на словах.
Кухня:
очень чисто, ни к чему не придраться. Вытяжки блестят, посуда сразу моется, рабочее место всегда протирают. У каждой мойки есть мыло и антисептик.
Сотрудники в головных уборах и в сменной обуви. Все как надо.
Многие задаются вопросом, почему они работают без перчаток. Ответ прост: собственно, продукты в руки они совсем не берут. Пользуются лопатками, чтобы перевернуть блины и ложками, чтобы положить начинку.
Кстати, думаю вы заметили, что в каждом теремке есть маленькие кастрюльки, в которых разложены различные начинки. Они меняются каждые 1,5-2 часа, чтобы ничего не заветрилось и не портилось.
Еда: главный вопрос, конечно же, был о картошке.
Оказывается у всех сетей Теремка доставка продуктов производится КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сначала на производстве готовят картофель, смесь для блинов, салаты, и прочие блюда, представленные в Теремке. Потом эти продукты расформировывают по одноразовым контейнерам, на которых ставится дата и время производства. А далее их каждое утро привозят в Теремок.
Мы с Наташей заглянули практически во все холодильники и, действительно, дата на всех продуктах стояла сегодняшняя (на то время). В случае истечения срока годности, продукт списывают и ставят пометку в журнал.
Посуда: Теремок не использует стеклянную тару. У них в обиходе есть только фарфоровые кружки для кофе и чая. Вся остальная посуда либо из бумаги, либо из пластика. Это особенно удобно при утилизации.
Скажу вам честно, нет никаких поводов для волнения. Ребята работают на легке даже в маленькой кухне. Никто друг другу не мешает.
Один из самых главных плюсов ресторана- это открытая кухня. Вы с легкостью можете увидеть, как работают повара и как красиво подрумянивается ваш блинчик.
Вдобавок, нам провели дегустацию постного картофеля и настоящий мастер класс как печь блинчики:) Вот мой:
Из мастер-класса, я поняла, что присказка «первый блин комом» реально работает:) Это со стороны кажется, что все так просто: налил, палочкой поводил, маслом помазал и перевернул. А на самом деле там нужна ловкость, чтобы не продырявить блин и хорошо его перевернуть. Кстати, вы замечали, что в дырявый блинчик они НИКОГДА не кладут начинку?)))
В общем, было здорово и теперь я точно знаю, что в Теремок можно водить на обед детей. Нет никакой опасности, что кто-то отравится: всегда все свежее и вкусное!
Лучшие пельмени по итогам тестов
Последний раз Росконтроль проводил экспертизу пельменей два года назад. Учитывая популярность этого блюда, пришло время изучить как продукцию брендов, которые участвовали в тестах ранее, так и проверить «новичков». Мы рассмотрим состав участников теста под микроскопом, убедимся в их безопасности, попробуем на вкус и назовем лучшие пельмени.
В лабораторию отправила пельмени брендов «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Бийские», «Останкинские», «Сибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья», «Чернышихинские пельмени».
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.
Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную матрикровку в части указания состава и наименования.
Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную маркировку в части указания состава и наименования.
Соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно высокое содержание начинки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены листерии. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного жира.
Сколько мяса, сколько теста
Для начала, давайте разберемся, из чего сделаны наши пельмени, сколько в них начинки, а сколько теста. Идеальный пельмень для большинства из нас — это тонкое тесто и увесистый комок фарша внутри. ГОСТ с этим согласен: по стандарту в пельмене должно быть не менее 50% начинки. Среди участников теста только «Мираторг», «Сибирская коллекция», «Стародворье» могут похвастаться такой щедростью. В остальных образцах начинки меньше 50%. Впрочем, производители, не указавшие ГОСТ в маркировке, имеют полное право его требования не соблюдать.
Самое толстое тесто у пельменей «Останкинских» — 3,1 мм, самое тонкое у образца «Ложкаревъ» — 1,4 мм, впрочем, и по размеру они соответственно самые крупные и самые мелкие из проверенных.
Есть ли в варениках творог? Итоги экспертизы
А что внутри?
Много начинки — это хорошо, но для потребителя важно еще понимать, из чего она состоит. Все, что вы хотите знать про пельмени, может рассказать только микроструктурный анализ. И он выявил незаявленные в составе компоненты сразу в несколько образцах. В «Ложкаревъ» обнаружена соевая мука, в «Чернышихинских пельменях» — клетчатка, а в «Родных угодьях» — крахмал.
К тому же, хотя на пельменях «Ложкаревъ» крупно написано, что они сделаны «из отборной говядины и свинины», в составе есть куриное мясо. Правда, производитель честно написал об этом в маркировке, шрифтом помельче.
Для того, чтобы понять, как много в фарше мяса и какого оно качества, также определяют содержание оксипролина в белке. Больше всего оксипролина в пельменях «Стародворье» и «Мираторг», меньше всего в образцах «Останкинские» и «Ложкаревъ».
Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р.О.С.Контроль»: Оксипролин — это аминокислота, которая входит в состав только белка коллагена, который в свою очередь образует соединительную ткань. По содержанию оксипролина можно судить о качестве мяса: много ли в нем соединительной ткани. Белок соединительной ткани, в отличие от белка мышечной ткани, содержит не все необходимые аминокислоты и считается биологически неполноценным (содержит не все незаменимые аминокислоты).
Пробуем
Вкус пельменей – фактор для любителей этого блюда — основополагающий. И некоторые образцы он существенно подвел. Готовые пельмени брендов «Ложкаревъ» и «Останкинские» имеют несвойственные данному виду продукта запах и вкус, с посторонним привкусом и запахом окисленного жира. К органолептическим показателям остальных пельменей нареканий не было.
Главный сюрприз
Зато серьезные претензии возникли к безопасности сразу 4 проверенных образцов.
Эти опасные бактерии могут вызвать серьезные заболевания, поэтому вышеперечисленные пельмени отправляются в Черный список Росконтроля.
«Сибирская коллекция», «Стародворье», «Мыс Алтая», «Бийские», «Мираторг» — рекомендованы к покупке.
10 самых вкусных и качественных марок пельменей на 2021 год по отзывам покупателей
🥟 Любимое блюдо россиян с советского прошлого и по нынешнее время были и остаются пельмени. Сытно, вкусно, но до определенного времени нельзя было сказать, что просто. В магазинах советского и перестроечного пространства купить готовый полуфабрикат достойного качества было задачей не из легких. Хромали вкусовые качества – несмотря на натуральное мясо (соевый суррогат стал доступен позже), строгость ГОСТовских требований, изделие разваривалось при готовке и превращалось в неприглядную кашу.
Поэтому в каждой семье пельмени лепили. Домашний шедевр не сравнится с промышленной продукцией. Поэтому сегодня, когда десятки производителей предлагают продукцию в богатом ассортименте, перед потребителем встает сложная задача – как выбрать самые вкусные пельмени из тех, что предлагаются в магазинах.
Какие пельмени самые вкусные из покупных? | ТОП-10
Самыми вкусными пельменями в российских магазинах является марка «Ремит». Цена 1 кг. продукта 500 рублей. Много фарша, упругое тесто, вкусный аромат после варки оправдывают такую высокую цену.
Ниже приведен обзор самых лучших и вкусных марок пельменей (цены указаны на 2021 год по данным от наиболее популярных сетевых магазинов). По мнению россиян в десятку самых качественных и вкусных марок «пельменей» входят следующие марки:
Рассмотрим каждый продукт по отдельности.
№10. Ермолино (цена 150-200 руб. за килограмм)
Ермолинская продукция полуфабрикатов зарекомендовала себя с лучшей стороны, и пельмени не стали исключением. Сложность указания стоимости в том, что по России наценка имеет широкий диапазон. В средней полосе ценник составляет от 150 до 200 рублей за кг.
Отличный вкус, тонкое тесто, при варке сохраняют привлекательный вид. Состав радует: полное соответствует ГОСТу, шкурки и хрящи отсутствуют. Но в этой безупречной бочке меда все-таки небольшая ложечка дегтя присутствует – Российская система качества обнаружила в составе некоторое количество соевого белка.
№9. Добрынинъ (цена 200 руб. за 800 грамм)
Упаковка «Дорынинъ» стоит около 200 рублей за 800 гр. Отличный состав: чистое мясо, лук, специи. Сои и крахмала в составе нет, что весьма редкое явление на рынке пельменной продукции. Прекрасно показывают себя при варке – прозрачный бульон, изделие сохраняет упругость, аппетитный мясной аромат с легким ароматом укропа.
Интересно, что под брендом «Добрынинъ» предлагается несколько вариантов продукции. Классический мясной состав начинки – фарш из свинины и говядины. Альтернативный добрынинский вариант – «Мусульманские» пельмени и еще более пикантные «Вак-Мусульманские». Первая категория отличается начинкой – в ней нет свинины, только говядина. Вторая – к говядине добавлена еще и конина.
№8. Атяшево (цена 380 руб. за килограмм)
Пельмени «Атяшево» – стоящий выбор, но тот самый случай, когда за качество нужно платить дороже. Средний ценник 380 рублей за кг. Жители Дальнего Востока и отдаленных регионов, в которых нет сетевых продуктовых магазинов, приобретают пельмени «Атяшево» еще дороже.
Атяшевская продукция предлагается в трех вариантах: «Домашние», «Аппетитные» и «Атяшевский пельменЪ). Вся продукция хороша, есть легкие отличия по составу. Например. «Аппетитные» включают некоторое количество фарша из мяса птиц.
Объективный анализ требует упомянуть о негативном нюансе – в составе присутствуют Е-стабилизаторы.
№7. Бийские (450 руб. за 900 грамм)
На упаковке не заявлено, что продукция соответствует именно ГОСТовским стандартом, но соответствие ТУ подтверждается однозначно. Роскачество высоко оценивает пельмени Бийские, отмечая их вкусовые качества и безопасность. Впрочем, их стоимость подтверждает эту высокую оценку. Купить продукцию можно за 450 рублей (упаковка 900 гр).
Точное наименование «Бийские – с говядиной и свининой», что абсолютно соответствует действительности. Посторонних волокон, соевых добавок и мяса птицы в составе не обнаружено. Продукт прекрасно проявляет себя при термической обработке – пельмени не развариваются, тесто упругое, аромат приятный.
№6. Папа может «Останкино» (цена 300-350 руб. за килограмм)
Хороший вариант, полюбившийся многим покупателям – продукция Останкино. Полное соответствие ГОСТУ, отсутствие в составе лишних примесей вроде жилок, хрящей, шкурок, консервантов и прочего. Замечено небольшое количество сои, но на потребительских качествах этот нюанс никак не отразился. Неприятно только то, что указание «Без сои» напрямую заявлено на коробке.
Останкинские пельмени предлагаются в разных вариациях, среди которых явно лидирует продукт «Папа может». Стоимость упаковки от 300-350 рублей за 1 кг., что вполне адекватно достойному качеству. Не развариваются, не пересолены, нет перебора со специями. При приготовлении от продукции стойкое ощущение домашней ручной лепки – пельмешки встречаются разного калибра, даже чуть неаккуратные. С одной стороны, это минус, но все же как недостаток не воспринимается.
№5. Цезарь (цена 320-400 руб. за килограмм)
Пельмени «Цезарь» — востребованный продукт среди всего пельменного ассортимента. Под брендом «Цезарь» выпускается несколько наименований пельменей. Цена их различна. От 320 до 400 рублей за 1 кг.
Пельмени не содержат сои, консервантов, но количество соединительной ткани в фарше несколько превышает допустимое количество. Не развариваются, ароматные, бульон прозрачный. По данным организации Роскачество, заинтересовавшейся популярным брендом, данные о составе, опубликованные на упаковке, не соответствуют действительности. Речь идет о процентном соотношении белков, углеводов и жира. Данный факт можно скорее отнести к минусам, но потребителю в конечном счете все равно, на какое количество углеводов его «кинул» производитель. Точное количество потребленного жира волнует только сторонников правильного питания, а таковых среди покупателей пельменей очень мало.
№4. Уральские (цена 400 руб. за килограмм)
Небюджетная продукция (около 400 рублей за 1 кг) радует вкусом и качеством. Под маркой бренда выпускается более тридцати наименований пельмешек на любой вкус. По цене они немного отличаются друг от друга.
Фарш похож на домашний, количество лука и перца весьма умеренно, что позволяет эту продукцию считать наиболее приближенной к старым добрым домашним пельменям. Если попытаться найти недостатки, то можно отметить чересчур толстое тесто – но оно вкусное, упругое, и прекрасно себя показывает при варке.
Среди уральской продукции несколько выделяется «вип-вариант» — Фермерские Премиум. В них содержится повышенное количество говядины, а для теста используется более качественная мука.
Эксклюзивный вариант – жареные пельмени «Агонь», как разновидность уральской продукции. Вкусно, быстро, их нужно только разогреть. Как вариант легкого диетического ужина заявлены Куриные Уральские пельмени – бюджетное решение, насыщенный вкус, ощущение натуральности, но для тех, кто предпочитает классику из говядины и свинины, лучше остановиться на более привычных «Русские», «Любимый ресторан». «Домашняя зима».
№3. Русские (цена 300 руб. за килограмм)
Пельмени «Русские» от ЗАО «Агрофирма «Мясо» вполне демократичны по цене – их стоимость около 300 рублей за 1 кг. Они не напоминают продукцию ручной лепки; скорее это некий аналог старой доброй советской магазинной классики, с тем лишь отличием что тесто не разваривается, а начинка уже не такая натуральная.
Посторонних примесей в «Русских» не обнаружено, зато анализ от Российской системы качества показал наличие в составе мяса антибиотиков. Для безопасности этот показатель является весьма жирным минусом.
У данной марки есть свои многочисленные поклонники, но жесткие критики также имеются. По отзывам некоторых потребителей готовая продукция имеет привкус окислившегося жира. Сам факт попадания в топовую продукцию из десяти самых вкусных марок говорит о том, что критика может быть субъективной.
№2. Рублевский (цена 600 руб. за килограм)
Продукт отличного качества, но далеко не бюджетный вариант. Цена около 600 рублей за кг. Натуральное мясо в составе, плотное, упругое, но не жесткое тесто. В составе не обнаружено никаких дополнительных примесей — хрящей, жилок, сои. Нет консервантов и Е-стабилизаторов.
Качественный продукт, но, к сожалению, доступен далеко не во всех регионах.
№1. Ремит (цена 500 руб. за килограмм)
Самые вкусные и качественные пельмени в российских магазинах по многочисленным отзывам — это марка «Ремит» по цене 500 рублей за 1 кг. До отдаленных регионов этот товар даже не доходит – учитывая колоссальную наценку для дальневосточников и жителей труднодоступных мест, страшно даже предположить какой ценник будет там предложен.
Но пельмени замечательные. Проверяющие органы имеют некоторые претензии к отсутствию необходимой информации на упаковке – о категории продукции и виде полуфабриката, но потребителю, наверное, это не так важно, как отменные вкусовые качества.
Много фарша, упругое тесто, потрясающий аромат при варке – относительно высокая стоимость вполне оправданна. Производитель «Мясоперерабатывающий завод «Ремит» позаботился и об ассортименте своей продукции. Пельмени выпускаются в четырех сортах:
Каждый сорт имеет свою армию поклонников вполне заслуженно – качество, действительно, отменное.
Как выбрать самые вкусные пельмени?
Любой рейтинг имеет лишь приблизительную ценность для потребителя. Лучший вариант – сделать собственный выбор, учитывая личные вкусовые предпочтения и информацию на упаковке.
Выбирая пельмени на прилавке магазина, нужно соблюдать несколько правил:
Руководствуясь вышеприведенным списком и нехитрыми принципами, можно подобрать для себя оптимальный полуфабрикат, напоминающий домашний шедевр из мяса и теста.
Сеть быстрого питания Теремок — отзывы
Отрицательные отзывы
Впервые столкнулась в Теремке с грубостью продавца-кассира по имени Ольга на Братиславской.Не чем было дать сдачи,всю вину скинула на меня,будто я виновата.Испортила настроение на весь день.
Доброго времени суток. Обедал в ресторане,, Теремок,, на чистых прудах. Отвратительное обслуживание, громкая вытяжка, слышно каждое слово, которое сотрудники говорят друг другу на кухне в зале, где посетители принимают еду. Разговоры бывают разные… Еда так себе, очень дорого, блины серые. Как за такие деньги умудряются торговать блинами такого качества, куда смотрит Роспотребнадзор? При мне пришла, очевидно, управляющая, песочила всех, обзывала, давила психологически, отвратительное место. И для еды, и для персонала. Жаль потраченных денег и времени.
Унылая дрянь! С «сибирскими» пельменями, купленные на рынке в развес, размороженными супами, такими же блинами. И ко всему прочему все это уже будет вам подано моментально. т. е. уже разморожено и томиться неизвестно сколько времени. Персонал грубоват. Борщ+пельмешки+сухая булочка в целлофане+чай (непонятная бурда названная облепиховым чаем) = 400 р. Через час есть хочется опять и начинается икота с неприятной отрыжкой из пельмешков и борща.
Считаю, что хорошие отзывы, просто куплены((
Кузьминки. Мух полно. Одна упала в полный стакан пива. Тихо подошёл к кассиру, объяснил ситуацию. Поменять напиток не предложили, сказали, что сейчас уберут. Сижу с ребёнком уже 30 мин, никто даже не подошёл. Привет, Санэпидем.
13: 50, ТРЦ «Станем друзьями» на 3-ем этаже находятся чертоги данного заведения,
Опишу то, что не понравилось:
Теперь касательно меню желания есть в данном заведении пропало после первого «блиньчика», т. к. туда намешано все, что угодно: кислое, сладкое, соленое. После чего мой желудок стал яросто протестовать и требовать аудиенцию на белом троне.
Все смешно как бы, но я ожидал большего от нашего производителя, да еще и по таким ценам, где любая другая харчевня просто манна небесная.
Я настоятельно рекомендую не посещать вообще данную сеть магазинов-ресторанов. Мало того, что все не стерильно так, еще и отравят.
Что-то блинов захотелось, да не просто блинов, а со сметаной, да еще и масленица. Дай, думаю, зайду в Теремок.
Купила два «золотых» блина со сметаной и грибной суп. Вначале обсчитали. Хорошо, отдали разницу. Потом блины. Что это?Клейстер, запеченный за дорого теперь продают и сметаной заедать, чтобы быстрее проглотить. Есть, конечно, не стала, я ведь не враг своему организму, но хуже и дороже по качеству продукции, если только Шаверма. Да. Оторвать вам надо руки. Теперь пока везде свой отзыв не запощу, не успокоюсь. Чтоб ваши дети питались такими блинами.
Сегодня хочу рассказать вам о сети быстрого питания «Теремок»
В данном заведении я оказалась случайно, а именно на Литейном. В Питере. В других не была. Вообще к общепиту я отношусь положительно, но конечно в разумных рамках. Всякие забегаловки в грязных ларьках и подвалах я обхожу стороной.
Сама я питаюсь в фаст-фудах редко, так как вечно слежу за фигурой. Предпочитаю Макдак, а также Шаверму в моем городе (Кириши). В остальных еда не настолько идеальна)
Мне был срочно нужен обед, но вблизи ни одной заветной буквы М я так и не приметила(( Фото к сожалению нет, так как я сидела прямо перед кассой. Палевно. Вообще я туда шла с целью не пожрать, а скоротать время и переждать мерзкую погоду.
Вы только посмотрите какой красочный сайт! Да и снаружи эти ресторанчики выглядят мило, внутри конечно, не фешенебельно, но чисто! Убирают со стола очень оперативно, а персонал супер-вежливый!
Также хочу подчеркнуть, что к своим посетителям они обращаются, как «сударь» и «сударыня». Представляю, как потом сложно общаться дома или с друзьями после трудового дня! ))
Я заказала двойной блин с ветчиной и сыром (155 рублей) и капучино (105 рублей) = 260 рублей. Я считаю что этот ценник не средний, а скорее даже завышен.
Итак что мне принесли:
Блин получился очень пресным. Тут написано, что в блине примерно 200 гр и 527 ккал. Но я честно, не наелась!
Все мое блюдо было «приправлено» пластмассовым ножичком и вилочкой микро-размеров.
Таким образом, я не рекомендую данную сеть ресторанов!
Нейтральные отзывы
Сударь Валерий, добрый день. Приношу свои извинения за сложившуюся ситуацию, по вашему отзыву проводился разбор с нашими сударями и сударынями, по итогам которого с вами связывался управляющий по электронной почте. Все поступающие к нам сообщения мы не оставляем без внимания, стараемся оперативно на них реагировать.
Надеюсь, вы останетесь нашим гостем!
Всегда будем рады видеть вас снова.
Теремок-теремок!
Я же Вас по-человечески просил, не блокируйте e-mail, а Вы ещё и IP стали блокировать, чтобы нельзя было добавлять комментарии.
Вы считаете, что блокировка это решение проблемы? Думаете, блины станут вкуснее?
До чего Вы дошли!
Прислали купон на почту, которую сами заблокировали для отзывов.
Купить порцией окрошки?
Считаете, что после всей этой бодяги, Вы так просто отделаетесь?
А работать и исправляться слабо?
Почему Вы такие упоротые?
Может быть, обратиться в защиту прав потребителей?
Вынести Ваши мелкие проделки с Вашего сайта в большой интернет и начать компанию бойкота? (т.е. начать борьбу за качество Вашей продукции).
Люди! Кто считает возможным, прошу Вас комментировать ситуацию и давать Ваши предложения.
Теремок, жду прямого открытого публичного ответа.
Валерий Николаевич.
Подачка от Теремка:
Ваш код подарочной карты на 300 руб. от Теремка: ***-242-851.
Купон действителен до 02.12.2019
Теремок!
А Вы и правда блокируете отрицательные отзывы!
Здравствуйте!
Вынужден повторить свои вопросы!
Ваш ответ на мою электронную почту меня не устраивает.
Вы публично получаете отзывы, будьте добры, давать ответы на них открыто.
Судя по отзывам других посетителей, всё негативное, что я отметил в обращении имеется в полном объёме и только усугубляется.
(Это сообщение сейчас тоже второй раз пишу, потому что оно с первого раза в отзывах не отобразилось. Может быть Вы уже блокируете мои сообщения?)
Спасибо.
Валерий Николаевич.
В сеть быстрого питания «Теремок» я хожу нечасто. Ща последние пару лет была всего лишь раза три.
Рекомендовать буду, но сама я тут не частый гость.
По большому счету, мне нравится «теремок», потому что там практически никогда не бывает очередей и всегда есть вкусные блинчики, с начинкой на любой вкус. Мне нравится клубничная), Хотя мясные тоже вкусные и сытные. Суп тоже там люблю. Борщ вкусный и сытный. Хорошо, что там есть чай на выбор…правда из пакетиков, но это ведь быстрое питание. Нравится сахар у них, точнее упаковка для сахара)), с надписью- «сладкая жизнь «, настроение улучшается)! Подходит и для деток, потому что есть десерты. Из минусов только скорее всего лишь то, что там дороговато, для такой сети, это все-таки не ресторан, а обычное бистро, поэтому и хотелось бы подешевле.
Недавно изрядно намотавшись по Москве с сыном, решила покормит ребёнка чем-то «нормальным», (родители меня поймут). Не хотелось кормить ребёнка фаст-фудом типа бургеров, и прочей фигни. Давно не была в теремке, но помню что там вполне себе вкусно, решила заказать по блину себе и сыну. Пришли и стали выбирать, сын попросил себе блин с сыром и ветчиной, себе я не могла выбрать, и мне посоветовали блин Хачапури. Плюс взяли квас и борщ.
И я очень была удивлена от услышанной суммы в чеке. 690₽! 690₽ за 2 блина, суп и маленький стаканчик кваса!
К слову блин хачапури стоял 260₽ непонятно за что, в небольшой блин просто побросали сыр, который не успел растаять, и был просто кусок блина набитый тертым сыром.
Сын к слову блинчик есть откатался, сказал, что он как резина. Квас и суп мне понравились, но опять же, дороговато за порцию супа 180₽ в прилавке в торговом центре.
В целом, впечатления неоднозначные, вроде бы и не плохо, но и жалко потраченные деньги за обычный блин с сыром.
Но больше я наверно не пойду туда обедать.
Превосходный квас собственного изготовления, вполне хорошие блины. Но салаты совсем невыразительные, да еще с каким-то машинным маслом. И совсем неприличный «гурьевский»десерт, который не имеет ничего общего с гурьевской кашей, а представляет собой жидкую горячую приторно-сладкую манную кашу с невнятными, тоже сладкими добавками, в стиле низкопробного школьного завтрака. Продавать это как десерт — значит вводить в заблуждение покупателей.
Здравствуйте, хочу поделиться своим впечатлением, хожу часто именно в ваш Теремок. И вот что меня удивило: вчера, 20мая, пришла с мужем на обед и столкнулась с хамским обслуживанием, хотя раньше такого не было, да и на вкус блины и начинка были не очень, доесть мы так и не смогли. Сегодня, 21мая, я решила вновь придти туда и увидела, что смена другая, отношение супер. Я обратила внимание, что я часто на эту смену попадаю. Спросила как зовут повара. Её зовут Елена. Теперь всё время буду ходить к этой смене, все вежливые, аккуратные. Молодцы. Ставлю 4, т. к. вчерашний инцендент меня не порадовал.
С МЧ у нас уже появилась мини традиция, каждую субботу, мы с утра куда-нибудь ходим позавтракать. Пару раз это был Теремок, но лишь потому что он довольно близко находится к нашему дому. Меня всегда УСТРАИВАЛА( даже не радовала! ) еда. Думала как хорошо, не надо с плитой возиться. Обычно он платил, а я не смотрела на цену. И тут я первый раз взглянула на чек и аухнула! За один худенький блинчик без начинки взяли 72 рубля!!
72 рубля! Себестоимость такого блина, максимум 5 рублей. В Чайной Ложке блин стоит 36 рублей, то есть в 2 раза дешевле, при этом они будут одинаковых размеров и разницу во вкусе я не вижу. Порадовала только порция сметаны. Её хватило на 2 блина с лихвой.Чай за две кружки 130 рублей, при этом чай из пакета, в Чайной Ложке эта чайник заварочный. Зато можно добавить сколько угодно мяты и лимона, это конечно плюс. Само кафе довольно уютное, но столики стоят впритык, между ними с трудом можно пройти.
А это их СУДАРЫНЯ? Зачем? Что бы лишний раз принижать сотрудников? Даже я себя чувствую как-то не приятно. ну какая я сударыня? Я обычный посетителей. Брр.
Я не понимаю, почему у них такой высокий рейтинг. Завышенные цена на самые обычные блины. Вот если бы сделали ценник адекватный, я бы туда продолжала ходить. А так это был последний раз!