теремок в каких городах россии есть
«Теремок»
это
не фастфуд!
«Теремок» — сеть ресторанов русской кухни формата «Фаст-Кэжуал», С 1998 года мы радуем наших посетителей по-домашнему вкусными и свежими блюдами русской кухни.
Наши принципы
Натуральность
Мы готовим только из натуральных продуктов: никаких заменителей или продуктовых аналогов.
Тесто замешивается на натуральных сливках, а не на растительных жирах.
Для сырников используется творог, а не «творожный продукт».
Блины выпекаются на натуральном подсолнечном, а не на пальмовом масле.
По такому же принципу мы выбираем поставщиков, поэтому наши овощи — сочные и ароматные, мясо — вкусное и питательное, рыба — нежная и аппетитная.
Свежесть
Мы готовим без консервантов и без заморозки — вся еда горячая, свежая, только приготовленная!
Свежее тесто, начинки, основы для супов и салатов готовятся ежедневно и каждую ночь развозятся по нашим ресторанам.
Все супы варятся в ресторанах, а блины выпекаются только после вашего заказа.
Традиции
Мы уважаем традиции русской кухни и любим экспериментировать. Наш шеф-повар совмещает традиции и новые тенденции, делая знакомые с детства блюда еще более вкусными, полезными и здоровыми.
В нашем меню сытные и сладкие блины, наваристые супы, свежие салаты, морс и квас — наши рецепты проверены временем — готовим для вас с 1998 года!
На нашей кухне только квалифицированные повара, поэтому качество и вкус блюд гарантированы! Мы по достоинству ценим опыт и мастерство сотрудников, а они разделяют наши ценности и готовят для вас с теплом и любовью
Время
Мы ценим ваше время и знаем, как приготовить обед из нескольких блюд за считанные минуты без ущерба качеству и свежести еды!
Коротко о нас
Мы придерживаемся современного улучшенного подхода к быстрому питанию, в котором отменный вкус сочетается с высокой скоростью обслуживания. На западе такой формат называется fast casual, и мы крупнейшая сеть этого сегмента в России.
Мы не жертвуем вкусом, качеством и свежестью продукции в угоду экономии или стремлению продать побольше. Нам важно работать порядочно и честно.
Мы придерживаемся современного улучшенного подхода к быстрому питанию, в котором отменный вкус сочетается с высокой скоростью обслуживания. На западе такой формат называется «Фаст-Кэжуал», и мы единственная крупная сеть этого сегмента в России. Мы не жертвуем вкусом, качеством и свежестью продукции в угоду экономии или стремлению продать побольше. Нам важно работать порядочно и честно.
Мы придерживаемся современного улучшенного подхода к быстрому питанию, в котором отменный вкус сочетается с высокой скоростью обслуживания. На западе такой формат называется «Фаст-Кэжуал», и мы единственная крупная сеть этого сегмента в России. Мы не жертвуем вкусом, качеством и свежестью продукции в угоду экономии или стремлению продать побольше. Нам важно работать порядочно и честно.
работа у нас
Мы любим и уважаем наших сотрудников, а они в свою очередь ответственно относятся к своей работе, чтобы ежедневно радовать наших гостей. Стань частью нашей команды, и получи бесценный опыт, с возможностью карьерного роста
наши теремки
«Теремок» – это место, где проводят время с семьей и друзьями. Современные интерьеры, мебель из натурального дерева и домашняя кухня по авторским рецептам. Ждем в «Теремках»!
наши сотрудники
15 лет назад я приехала из Ростовской области и оказалась в Теремке благодаря объявлению в газете. Довольно быстро выросла до администратора, потом до управляющего. Должность территориального – это другой масштаб и уровень ответственности. У меня педагогическое образование, люблю работать с людьми. Я знаю, чем живет и дышит каждый из моих сотрудников. Со многими из них уже стали родными. Теремок для меня – второй дом, уже не представляю себя без него.
наши сотрудники
Работаю в Теремке вахтой. В моем городе такой зарплаты нет, поэтому приехала зарабатывать. Мне нравится, что компания большая и надежная. Все друг к другу относятся с уважением, без оскорблений, без пафоса, просто по-человечески. Это важно.
наши сотрудники
наши сотрудники
наши сотрудники
наши сотрудники
наши сотрудники
Моя история в Теремке началась, когда я был студентом, компания привлекла меня возможностями гибкого графика и финансовой независимости. Закончив институт я без сомнений перешел на полный график и уже через полгода активной работы получил должность администратора. За это время Теремок стал для меня вторым домом, семьей, в буквальном смысле здесь я нашел свою половинку, здесь я обрел уверенность в завтрашнем дне!
наши сотрудники
За 15 лет работы в Теремке я прошла путь от повара-кассира до руководителя одного из самых важных направлений в Компании, отвечаю за поддержание единого эталонного вкуса и качества наших блюд и блинов. Теремок вырастил и воспитал меня от повара до руководителя, научил самому главному в жизни – доброте к людям
наши сотрудники
В своей работе я больше всего люблю обучать и развивать сотрудников, видеть их счастливыми, уверенными в себе и преданными делу, которым они занимаются. Я испытываю гордость, когда они становятся успешными и формируют лучшие команды. Признаюсь честно, я не представляю свою жизнь без Теремка, и с каждым годом люблю и горжусь своей работой все больше и больше!
наши сотрудники
Когда я попала в Теремок, меня сразу впечатлили все процессы, происходящие в ресторане! Я обожала стоять на кассе и общаться с гостями, но больше всего меня заворожил процесс блинопечения. Уже через 2 месяца я стала мастером-блинопеком, а еще через год я стала первым шеф-мастером блинопеком в компании. Я с уверенностью могу сказать, что занимаюсь любимым делом – обучаю сотрудников, провожу мастер-классы и мероприятия, веду рубрики в соцсетях. Быть успешной в работе мне помогает искренность и любовь к людям!
наши сотрудники
Решение работать в Теремке пришло сразу после моего первого посещения ресторана в качестве гостя, я с большим интересом прошел путь от стажера до мастера-блинопека, получил второй разряд и роль наставника. Сейчас я осваиваю новое направление – бариста. Теремок помог мне понять, как я могу реализовать свой потенциал, подарил мне профессию уверенность в себе
наши сотрудники
Первые дни работы на плите казались мне очень трудным, у меня не получалось выпекать блины, они рвались, подгорали, но наставник и управляющая помогли мне адаптироваться, поддерживали и говорили, что все получится. И на самом деле у меня получилось! Сейчас я мастер-блинопек, и в каждый блин я вкладываю любовь и старание, а взамен получаю улыбки и благодарности гостей
наши сотрудники
наши сотрудники
Работаю в Теремке вахтой. В моем городе такой зарплаты нет, поэтому приехала зарабатывать. Мне нравится, что компания большая и надежная. Все друг к другу относятся с уважением, без оскорблений, без пафоса, просто по-человечески. Это важно.
наши сотрудники
наши сотрудники
наши сотрудники
Для поставщиков
Наша компания всегда находится в поисках новых поставщиков. Если у вас есть какое-то предложение, мы готовы его рассмотреть и связаться с вами для дальнейшего обсуждения сотрудничества
Сеть ресторанов Теремок: меню и цены, телефоны, адреса ресторанов, режим работы
Теремок – сеть быстрого питания, работающая в России с 1999 года. Она представлена как ресторанами, так и киосками по продаже еды. Основная особенность заведений – меню. В нем нельзя встретить традиционные для фаст-фуда бургеры и жаренную курицу, компания специализируется исключительно на русской кухне и особое внимание уделяет блинам.
Сеть ресторанов Теремок
Сеть ресторанов Теремок начала свою работу в конце 90-х, когда на российский рынок начали активно приходить международные компании, занимающиеся фаст-фудом. Несмотря на наличие множества конкурентов с известными брендами, сеть достаточно быстро набрала популярность. Во многом этому способствовал выбор специфичного меню, основанного на русской кухне.
Аналогов большинства блюд предложить зарубежные сети просто не смогли. В итоге Теремок из одного киоска довольно быстро вырос в крупную сеть кафе-ресторанов.
Всего сеть включает более 300 заведений. Часть из них имеет собственные залы, а другие работают в режиме ресторанный-дворик. В 2017 году компания столкнулась с существенными финансовыми трудностями и оказалась на грани закрытия. Но ей удалось преодолеть сложный период и теперь она вновь активно развивается. В 2019 году она даже открыла ресторан быстрого питания премиум-класса, получивший название «Припёк».
Меню и цены
Меню ресторанов и других заведений сети построено на русской кухне. Клиентам предлагаются в заведениях Теремок обеды, завтраки, а также основное меню с различными блюдами от блинов до борща. Это привлекает к заведениям компании все больше покупателей в РФ. Причем специализация на русской кухне коснулась и напитков. В основном они представлены различными морсами, чаем.
Готовиться в заведения Теремок еда исключительно из качественных продуктов. Все поставщики компании проходят тщательный отбор.
Цены на блюда в сети Теремок сайт компании не сообщает. Для получения этой информации клиентам предлагается обращаться непосредственно в заведения по телефону или лично.
Купоны Теремок также предлагает использовать непосредственно в своих точках обслуживания.
Особое внимание в меню уделяется такому блюду, как блины. Их ассортимент в сети довольно обширный. Кроме того, клиенты могут приобрести также и тесто для самостоятельного изготовления блинов уже дома.
Блины сытные
Ресторан Теремок предлагает более 30 видов различных сытных блинов. Это отличный вариант не только для быстрого перекуса, но и как приятное дополнение к другой еде. В меню представлены как классические варианты сытных блинов с курицей, ветчиной, сыром, так и более оригинальные блюда, например, блины «Итальяно с вяленными помидорами».
Блины сладкие
Посетитель кафе Теремок или официального сайта, может узнать, что сладкие блины также представлены в меню компании довольно широко. Они отличаются начинками. Всего на выбор доступно больше 10 сладких блинов с различным вареньем, сгущенкой, кремом или даже просто с сахаром.
Каши и гарниры
Рестораны T eremok предлагают посетителям более 10 видов вторых блюд с различными гарнирами: макароны, картофель, гречневая и другие виды каш. Заказать их можно в любом заведении сети, независимо от города. Но надо учитывать, что в уличных точках они не предлагаются в отличие от блинов.
Пельмени
Пельмени – одно из любимых блюд многих россиян. В компании Теремок учли этот момент и добавили пельмени в меню. Но широкого ассортимента этого блюда сеть не предлагает. Доступен только один вид пельменей в вариантах стандартной и двойной порции.
Вареники
Вареники представлены в компании только одним видом – «С картофелем и грибами». Будет ли в дальнейшем расширяться их ассортимент неизвестно. Во многом компания будет ориентироваться на фактически спрос со стороны покупателей.
Постное меню
Для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не употреблять в пищу мясо и аналогичные продукты доступно «Постное меню». В него входит более 20 различных вариантов блюд от салатов и каш до супов, десертов и, конечно, различные виды блинов. Все эти блюда заказать со скидкой позволяют в сети Теремок купоны.
Десерты и гурьевские каши
В меню доступно 9 различных видов десертов. Они приготовлены с использованием различных ягод, варенья, орехов, молока и шоколада. Это отличное дополнение к полноценному обеду или завтраку.
Добавки в блины и каши
В меню представлен широкий ассортимент начинок для блинов. В нем присутствуют самые различные варианты продуктов от бекона до бананов и варенья. Доступны также различные добавки к кашам, позволяющие сделать их вкуснее и интересней.
Обеды в Теремке
Нет времени заниматься приготовлением обеда? Теремок поможет решить эту проблему. В меню ресторанов доступны различные варианты обедов: разнообразные, эконом, домашние, спортивные. Для желающих также в сети есть комплексные предложения и по завтракам.
Цены на обеды в Теремке весьма демократичны. При этом можно экономить дополнительно, используя различные промокоды, скидки по акциям и т. д. Причем выбор специальных предложений в сети довольно большой и новые появляются довольно часто.
Адреса ресторанов
Сеть в настоящее время работает на территории 3 городов: Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. В каждом из них открыто множество заведений различного формата. Но большинство ресторанов сконцентрировано все же в столице. Точные адреса заведений можно посмотреть на сайте компании в разделе «Наши теремки».
Для удобства пользователей на сайте доступна возможность посмотреть заведения на карте или вывести информацию о них списком. Это позволяет без проблем найти место, где можно быстро недорого и вкусно перекусить.
Телефоны
Позвонить в головной офис компании в Москве можно по телефону +7-495-956-27-30, а в Санкт-Петербурге – по номеру +7-812-244-66-00.
Для желающих работать в компании запущена отдельная бесплатная горячая линия. Позвонить на нее можно по номеру 8-800-3333-120.
Время работы
Каждое заведение сети имеет собственный график работы. Он зависит от проходимости ресторана, договоренностей с арендодателями и других факторов.
Большинство кафе-ресторанов работают с 08-09 часов утра до 22-23 часов вечера.
Получить точную информацию о режиме работы конкретного заведения можно на официальном сайте. Для этого надо перейти к разделу «Наши теремки» и выбрать нужный ресторан. Здесь же будет показана информация о том, есть у ресторана собственный зал или нет.
Как заказать доставку
Доставку Теремок собственными силами предлагает только оптовым клиентам, делающим сразу крупный заказ. Например, это могут быть люди, заказывающий обед на весь офис. Услуга доступна в Санкт-Петербурге. Согласовывать условия доставки в этом случае необходимо индивидуально по телефонам, указанным на сайте компании.
Бизнес ланч в ресторане Теремок
Сеть заведений «Теремок». В каких городах они есть?
Сеть заведений русской кухни под таким названием существуют в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в городе Тюмень, в городе Сургут, в городе Краснодар. В 2016 году были открыты два заведения в американском городе Нью-Йорк.
Своё начало сеть заведений «Теремок» берёт в 1998 году. А организовал эту сеть заведений бизнесмен из Москвы Михаил Гончаров.
Ассортимент этих заведений состоит в основном из блюд русской кухни. В частности из русских блинов с различными начинками и напитков.
Стоит отметить, что обслуживание клиентов довольно интересное. Обращаются к посетителям исключительно со словами «сударь» или «сударыня», «чего изволите» и так далее.
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок», именно так себя они себя позиционируют, можно посетить в трех городах. Официально заведения находятся Москве, Санкт- Петербурге и Краснодаре, во всяком случае такая информация исходит с официальной страницы сети в Фейсбуке.
С этой страницы постоянно приглашают поесть блинов, оценить новинки, заселфиться в заведениях и прочее и прочее. Так же проводятся конкурсы и даже раздают призы. О других городах никаких упоминаний найти не удалось. На официальном сайте вообще нет ни адресов, ни отметок на карте, но судя по фото в Фейсбуке, и московские и питерские и краснодарские заведения есть и функционируют без проблем.
По имеющейся информации у «Теремка» есть дочернее предприятие «Teremok USA», которое владеет двумя ресторанами в Нью-Йорке.
Он вам не сударь. Кто в «Теремке» живёт
Отведайте блинов, сударь
В Москве почти тысяча итальянских ресторанов. Реклама доставки роллов висит в каждом подъезде, а на фуд-кортах торговых центров всегда можно найти китайскую лапшу в коробочках. Но по количеству заведений в столице всё-таки лидирует русская кухня — 1010 точек.
«Теремок» — одна из самых популярных в России сетей ресторанов русской кухни. Сегодня она насчитывает 300 заведений по всей стране. В меню сделан упор на блины и каши. Оборот компании в 2018 году составил 9,4 млрд рублей.
Создатель сети Михаил Гончаров относит «Теремок» к fast-casual-заведениям.
Средний чек в «Теремке» — 700 рублей (без напитков).
Рестораны оформлены хохломой, а логотип «Теремка» — матрёшка в красном платке. Для полной аутентичности продавцы обращаются к клиентам «сударь» или «сударыня», стараются использовать устаревшие слова («извольте» или «угодно»), что доставляет некоторым посетителям дискомфорт.
Михаил Гончаров на предложения покупателей отказаться от фирменного приветствия отвечает просто: «Мы не Иваны, не помнящие родства. После революции это нормальное и обычное, по сути, обращение стало запретным и появилось слово «товарищ». А сейчас так и вообще мы остались у разбитого корыта. Называть покупателей по половому признаку мы не хотим».
В начале было слово
Всё началось с письма Лужкову в 1998 году. Гончаров вернулся из Франции, где попробовал местные крепы (тонкие блинчики). Заинтересовавшись идеей, он решил основать похожий бизнес в России.
Гончаров отправил письмо с описанием идеи Лужкову и быстро получил ответ из мэрии. Купил молоко и муку, выпек первый блин и заснял это на видео. На приёме у начальника отдела потребительского рынка достал ноутбук и показал своё кулинарное видео.
На Масленицу Михаилу Гончарову выделили два места. Названия для киосков вместе с рецептами блинов придумала его мама (ещё был вариант «Берёзка»). Стиль первых точек вдохновлён русским модерном и Ярославским вокзалом.
Когда Масленица прошла, ларьки с блинами убрали. Гончаров сверстал презентацию и отправился на ежемесячное совещание Северного округа. На следующий день Михаилу позвонил глава района Аэропорт. Он жаловался на шаурмистов и хотел дать место качественному и приятному фастфуду.
В 2003 году «Теремки» появились на фуд-кортах. Михаил решил разнообразить меню — добавил супы, каши, салаты.
Сегодня точки сети есть в Москве, Питере, Тюмени, Краснодаре и Сургуте. По словам Гончарова, траты на открытие одной точки на фуд-корте — от 5 до 12 млн рублей.
Через два года рестораны в Нью-Йорке закрыли из-за санитарных проверок (в одной из точек обнаружили грызунов и прочие нарушения) и проблем с инспектором, говорившим о связях «Теремка» с Путиным и отмывании денег из России.
Причины закрытия точно не известны. Судя по отзывам, посетители оставались довольны. На сайте Уelp у заведения рейтинг четыре балла из пяти. Американцы называли Teremok русским «Макдональдсом» и хвалили наши bliny.
Другое мнение о компании у бывших сотрудников. Больше половины не рекомендуют «Теремок» для трудоустройства. Повар-кассир из Санкт-Петербурга говорит о серой зарплате и поддельных документах в налоговых отчётах. Блинопёк жалуется на дедовщину и унижения со стороны коллег и администратора. Но почти всех сотрудников устраивает зарплата — «при графике два через два 35 000 будешь зарабатывать».
Кто в теремочке живёт
Равными долями в компании ООО «Теремок — Русские блины» и ООО «Русские блины Северо-Запад» владеют Михаил Гончаров и Виталий Свидовский. В молодости они вместе торговали техникой. Сегодня Виталию полностью принадлежит кондитерское подразделение «Теремка» и ООО «Теремок-Технологии».
Все четыре компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге. В интервью Forbes Гончаров объяснял это особым отношением людей в городе на Неве: «Они живут более духовной жизнью». Другие источники утверждают, что всё объясняется связями Свидовского в Смольном.
С 2015-го по 2017-й Виталий Свидовский входил в рейтинг миллиардеров «Делового Петербурга». За три года его состояние выросло с 1,1 до 1,7 млрд рублей.
Но не только партнёры юности делят между собой прибыль «Теремка». Акционерным обществом «Теремок-Инвест» в равных долях владеют Владимир Тер-Аванесов (брат Александра Борисовича Тер-Аванесова, с 2006 по 2015 год члена Совета Федерации и с 2016 года старшего вице-президента Банка ВТБ) и Роман Фукс (брат основателя компании Mos City Group Павла Яковлевича Фукса, построившего башни «Евразия» и «Империя» в «Москве-Сити»).
В уставной капитал в 2003 году (год выхода «Теремка» на фуд-корты) они внесли по 3000 рублей. Руководитель юридического лица по-прежнему Михаил Гончаров — его взнос составлял 6000 рублей.
В соответствии с гражданским кодексом РФ «Теремок-Инвест» — непубличное АО (минимальный размер уставного капитала для публичного АО должен быть от 100 000 рублей). Это значит, что акциями компании могут владеть только учредители или заранее оговорённый круг лиц.
Семейный бизнес
Михаил Гончаров никогда публично не рассказывал, как познакомился с инвесторами и на каких условиях Роман Фукс и Владимир Тер-Аванесов стали акционерами «Теремка». И всё-таки проблемы с инспектором в нью-йоркском ресторане возникли не на пустом месте.
Павел Фукс
Вопросы проверяющего инспектора про отмывание денег из России могли быть связаны с Павлом Фуксом. В отличие от него, о его брате Романе практически нет информации.
Известно, что компания Павла Фукса MCG, кроме строительства двух зданий в «Москве-Сити», владеет гостиницей «Аэростар» и планировала вести строительство Trump Tower (в итоге стороны не пришли к соглашению).
Сам Павел Фукс владел мажоритарным пакетом акций (21,83%) Совкомбанка, пакетом (10,31%) банка «Пушкино». В 2008 году компания «Олтэр» (дочка MCG) начала строить жилой комплекс Sky House в Москве. Учредителем «Олтэр» в 2010–2013 годах был Роман Фукс.
Ещё Роман работал в компании брата Mos City Group специалистом организационно-аналитического отдела, а также был членом совета директоров. Михаил Гончаров в интервью «Медузе» отрицал этот факт: «Роман — его (Павла Фукса) брат, но живут они раздельно, и бизнесы у них — раздельно».
Сдать Sky House должны были в 2011 году, но дом не ввели в эксплуатацию до сих пор.
В 2018 году на компанию Павла Фукса завели уголовное дело за мошенничество.
Роман Фукс
В 2011 году Роман Фукс баллотировался в шестой созыв Государственной думы РФ от Коммунистической партии. Но дальше регистрации дело не продвинулось.
Директор Центра прикладных исследований и программ, член правления Российской ассоциации политических консультантов Сергей Румянцев так прокомментировал ситуацию: «Спустя восемь лет сложно понять, для чего человек дал согласие на выдвижение в федеральном списке КПРФ, да ещё и шестым номером в одной из региональных групп. В 2011-м тренда на серьёзное снижение рейтинга «Единой России» ещё не было, значит, шансы у кандидата были весьма призрачны».
Сергей Румянцев предполагает, что Роман Фукс с его финансовыми возможностями был нужнее партии, чем она ему. Но об условиях «соглашения» остаётся лишь догадываться.
«Вообще, статус депутата даёт привилегии — депутатская неприкосновенность и возможность лоббирования интересов через контакты и связи; всё это для части кандидатов некий «вожделенный приз», ради которого стоит побеждать на выборах», — заключает Румянцев.
По данным СПАРК, Роман Фукс — руководитель трёх и учредитель семи дачных некоммерческих партнёрств. Все десять организаций зарегистрированы по одному адресу.
В 2011 году Михаил Гончаров говорил, что состав акционеров «Теремка» изменился. Новых инвесторов основатель называть не стал. На 2019 год в открытых источниках фамилии Фукса и Тер-Аванесова никуда не исчезли. Скорее, партнёрство переросло в семейный бизнес.
В сентябре 2019 года учредителем ООО «Теремок-Стрит» и ООО «Теремок-Регион» стала Фукс Ольга Михайловна (до неё учредителем был Роман Фукс). Предположительно, Ольга — жена Романа Фукса. Сейчас она владеет четвертью компаний Гончарова.
Также Ольга Фукс — учредитель благотворительного фонда «Твоя надежда». Никакой информации о деятельности этой организации найти не удалось.
Давние друзья
Владимир Тер-Аванесов — второй акционер «Теремка». Как и Павел был партнёром Александра Тер-Аванесова в совместном предприятии «Трейдинвест».
В 2004 году Александр Тер-Аванесов и Павел Фукс вместе построили ТЦ «Калужский», принимали участие в возведении ТЦ «Атриум». Как и братья, Роман Фукс и Владимир Тер-Аванесов давно сотрудничают.
В 2012 году дочь известного бизнесмена (внесён в санкционный список США) Галина вышла замуж за Владимира Тер-Аванесова. Семья владеет недвижимостью в Майами. В 2018 году хозяин квартиры на первой линии заплатил 5,4 млн рублей налогов.
Михаил Гончаров отказался комментировать причастность Владимира Тер-Аванесова к инвестированию «Теремка».
Помимо бизнеса с Михаилом Гончаровым Владимир Тер-Аванесов занимался недвижимостью и основал акционерное общество «Интерра Инвестмент груп». В сферах деятельности компании указано около 50 видов: от строительства жилых зданий до ремонта компьютеров и подачи напитков.
По данным на 2018 год, компания глубоко убыточна. Если в 2017-м доход составил 77 млн рублей, то в прошлом году, (по данным СПАРК), она принесла 635 000 рублей.
Одной десятой компании владеет Владимир Тер-Аванесов. Остальное принадлежит «Ростерра Инвестмент Лимитед». Это головная компания акционерного общества, и зарегистрирована она на Кипре. Директор «Ростерра Инвестмент Лимитед» — греческий предприниматель Андреас Спиридис.
С российским бизнесом Спиридис связан ещё с 1998 года. Тогда вместе с Евгением Букаевым они основали ICG Capital. Спиридис как учредитель вложил в неё почти 6 млн рублей, а Букаев выступал генеральным директором. Компания предоставляла брокерские услуги, но в 2011 году её ликвидировали.
Андреас Спиридис (по данным СПАРК) — директор 413 компаний на Кипре. Среди них есть финансовые, мебельные, инвестиционные и другие. Никакой дополнительной информации о Спиридисе и его партнёре Евгении Букаеве найти не удалось.
Векселя, банк и Панама
Когда Михаила Гончарова спрашивают о его инвесторах и их незаконной деятельности, он отрицает любые связи. И о том, что партнёрство превратилось в семейный бизнес, тоже не говорит.
В середине и конце 2018 года основатель «Теремка» два раза заключал договор залога с банком «Уралсиб». Предметом залога стали векселя строительной компании «ТрейдАктивНН». В равных частях ею владеют Анна Гончарова (предположительно, жена Михаила Гончарова), Галина Тер-Аванесова (жена Владимира, партнёра Гончарова), и половина компании принадлежит неизвестной ООО «Химинвест» (оптовая торговля). Залог оценили в 17,9 млн рублей.
В 2017 году «ТрейдАктивНН» обязался достроить торговый центр на «Водном стадионе». Разрешение на строительство выдали ещё в 2006 году, и тогда застройщиком выступал фонд «Ветеран». В 2014 году фонд «Ветеран» владел 99% компании «ТрейдАктивНН». Вероятно, одна и та же компания вела строительство объекта под разными названиями несколько лет.