тестомес для пекарни какой выбрать
Как выбрать тестомес для теста при открытии пекарни
При открытии мини-пекарни начинающему предпринимателю следует выбрать профессиональное оборудование, включающее в себя и тестомес для теста. С его помощью можно механизировать процесс производства на этапе вымешивания теста. От этого будет зависеть качество и количество хлебобулочных изделий.
Выбор оборудования
Чтобы обеспечить пекарню полуфабрикатом с качественным и равномерным замесом, к выбору такого оборудования нужно подойти с особой тщательностью. Существует большое количество моделей таких машин для хлебопекарного производства. Все они имеют разнообразный набор функций, но работают по одному принципу. В их конструкции имеется три важных компонента:
Различия
Машины различаются друг от друга разными видами месильного механизма, который предназначен для вымешивания разных сортов теста. Задача каждой модификации одинаковая – хорошо вымесить тесто определенного вида, чтобы оно стало однородным. Сделать это в ручном режиме при выпуске хлебобулочных изделий в промышленном масштабе невозможно.
Дежа в тестомесителе
Дежа в тестосмесителе может быть стационарной или подвижной и по-разному крепится к тестомесу. Выделяют три вида крепления:
Для повышения производительности работы механизма и улучшения качества вымески в большинстве тестомесов месильный инструмент движется не только вокруг своей оси, но и по всей площади чаши, что ускоряет скорость вымешивания теста.
Тестомес для мини-пекарни
При организации малого бизнеса в хлебопекарной сфере необходимо продумать ассортимент готовой продукции. Кроме хлеба разных сортов необходимо выпекать дрожжевую и слоеную выпечку, печенье, пряники, галеты, сушки и баранки. Также можно производить в качестве дополнительной продукции полуфабрикаты, например, пельменное тесто. При закупке оборудования очень важен тестомес для мини-пекарни, чтобы с самого начала предлагать покупателям расширенный ассортимент хлебобулочных изделий и получать высокую прибыль. Это позволит быстрее окупить все вложения в хлебобулочный бизнес.
Какие тестомесы бывают
Чтобы правильно подобрать машину для пекарни, нужно знать, какие бывают тестомесы. В большинстве случаев в мини пекарнях применяются тестомесы для дрожжевого и крутого теста. Вымешивать тесто определенного типа нужно специально предназначенными для этого механизмами, имеющими смешивающие элементы специального типа.
Выбор оборудования
При выборе оборудования следует руководствоваться следующими факторами:
Зависимость вида машины от типа теста
Качественное тесто: дрожжевое, крутое, бисквитное, слоеное, – с высокой или низкой влажностью, должно изготавливаться с учетом определенных параметров замеса. Выпекание ржаного и пшенично-ржаного хлеба не требует активного замеса, так как он разрушает крахмальные зерна и ухудшает качество готовой продукции.
На двухскоростных тестомесах делают тесто для белого хлеба и безопарных изделий. Для опарного теста нужен тестомес с одной скоростью. Важно учесть объем дежи. Для производства хлеба в масштабах небольшой пекарни нужна дежа объемом от 10 до 200 литров. Емкости стационарного типа, установленные в планетарный тестомеситель, используются для крутого теста. Вращающиеся модели подходят для вымешивания дрожжевого, бисквитного, слоеного теста.
Промышленный тестомес для крутого теста
Крутое тесто содержит небольшое количество влаги, поэтому для его вымешивания используется тестомес для крутого теста. Для крутого теста требуется более мощная машина, поэтому в таких тестомесах устанавливается мощный мотор, работающий от электросети. Также такой тестомес имеет лопасти, размещенные в горизонтальной площади, за что его также называют горизонтальным.
Тестомес в пекарне
Если пекарня планирует наладить выпуск полуфабрикатов для расширения своего ассортимента, то необходимо приобрести такое оборудование. На нем можно вымешивать тесто для:
Из крутого бездрожжевого теста также пекутся пряники, определенные виды печенья, баранки, сушки и галеты.
Промышленный тестомес для дрожжевого теста
Быстро замесить внушительный объем сдобы помогут промышленные тестомесы для дрожжевого теста, имеющего более высокий уровень влажности, чем крутое тесто. Полученное сырье для выпечки получается пышным, мягким и однородным. При использовании такого оборудования не придется тратить много времени для создания качественного дрожжевого теста.
Особенности дрожжевого теста
У дрожжевого теста уровень плотности невысокий и низкий удельный вес, поэтому при его замесе не нужно создавать больших усилий. При выборе агрегата нужно исходить из типа дрожжевого теста, от чего и будут зависеть требования к мощности тестомеса. Для качественного теста требуется машина, хорошо насыщающая его воздухом, чтобы готовая продукция хорошо и быстро поднималась.
Тестомес со спиральным месильным инструментом
Для этого лучше всего подходят модели со спиральным месильным инструментом. В таких машинах сам инструмент и дежа вращаются в разные стороны, благодаря этому дрожжевая масса делается более пышной и воздушной.
Объем дежи определяется объемом компонентов теста и производительностью труда мини-пекарни. В таких моделях может быть несколько режимов скоростей, что позволяет подбирать оптимальный рабочий ритм. Все модели такого типа оборудованы системой защиты и кнопкой экстренной остановки, позволяющими защитить персонал от травмирования.
Тестомес для пекарни: что важно
Нужно знать, покупая тестомес для пекарни, что важно учесть при выборе агрегата. Перед покупкой нужно рассчитать, сколько теста потребуется делать в день для рентабельной работы. Определившись с видами теста и его ежедневными объемами, нужно учесть и мощность тестомесов. Это поможет оптимизировать работу и сократить трудозатраты.
Что должна включать в себя функциональная модель
Эксперты рекомендуют выбирать функциональные модели тестомеса для дрожжевого теста, у которых имеются:
Промышленные тестомесы имеют мощный электромотор и дежу большого объема. На них установлена система защиты персонала и имеется расширенный функционал.
Какой тестомес выбрать
Решая, какой тестомес выбрать, обратите внимание и на цену. На рынке представлены тестомесы немецкого, итальянского и китайского производства. Немецкое оборудование считается самым мощным и производительным, но стоит дорого. Итальянские механизмы занимают среднюю ценовую нишу. Дешевле всего обходятся китайские тестомесы.
Специалисты нашей компании помогут подобрать оптимальный тестомес для теста по приемлемой цене с учетом ассортимента хлебопекарной продукции.
Тестомес
Чтобы процесс приготовления теста не занимал много времени, используют тестомесы. Это оборудование, без которого сложно представить качественную и эффективную работу столовой, ресторана, кондитерской, пекарни.
Выбрать хороший тестомес человеку, который не далек от процесса приготовления теста, довольно сложно. Важно учесть множество нюансов и купить такой прибор, который действительно облегчит работу, а не будет занимать место на кухне вашего общепита.
Из чего состоит тестомес
Тестомесильная машина – это три работающих в едином ансамбле детали:
Дежа – это чаша, в которой происходит смешивание ингредиентов. Она бывает съемной (используется в крупногабаритных приборах) и стационарной (для небольших моделей).
Сегодня на рынке можно встретить приборы с откатной дежой. Кроме того, эта часть тестомеса может быть неподвижной или вращающейся.
Чтобы купить прибор с той дежой, которая действительно вам подойдет, важно заранее определить планируемую производительность и оборот продаж. Так, для выпечки 20 килограмм хлебобулочной продукции нужен прибор с дежой не менее 20 литров на 100 единиц изделий.
Тестомесильный орган – «руки» тестомеса. От его качественной работы зависят мягкость, нежность готовой выпечки, а от формы – тесто, которое можно приготовить. Различают вилочные, спиральные, лопаточные и планетарные месильные органы. Более подробно речь о них пойдет чуть ниже.
Приводной механизм бывает цепным, зубчатым и ременным. Скорости приводного механизма могут быть разными (как правило, их две или три).
Кроме основных механизмов, тестомес оснащают таймером, тестоотсекателем и переключателем скоростей. Все эти элементы делают работу еще более быстрой и качественной, однако повышают окончательную стоимость прибора.
Все тестомесы принято делить на несколько видов:
Остановимся на каждом подробней.
Бытовые и промышленные
Основная черта бытовой тестомесильной машины – небольшой объем чаши (4-10 литров) и низкая стоимость. Кроме того, бытовой тестомес универсален, такой прибор подходит для разного теста.
Промышленный тестомес – сложное устройство, в чашу которого помещается большое количество сырья. Он может работать непрерывно в течение всего рабочего дня.
Промышленные тестомесы бывают разными, каждый вид предназначен для определенного теста: дрожжевого, пельменного, слоеного.
Чаша промышленного тестомеса огромна (ее объем может составлять от 20 до 370 литров).
Бытовой тестомес Промышленный тестомес
Настольные и напольные
Настольный прибор предназначен для бытовых нужд, а также для заведений, в которых изделия из теста не являются основными. Это небольшие кафе, кофейни, ресторанчики. Так, чаще всего объем чаши настольного тестомеса для кафе с небольшой проходимостью составляет 15 литров.
Настольный тестомес легко переставлять с одного места на другое, он малогабаритен и потребляет небольшое количество электроэнергии.
Кстати, важно то, на какой поверхности установлен настольный тестомес. Чтобы он стоял устойчиво и не опрокидывался в процессе работы, нужно, чтобы поверхность была идеально ровной. Отлично подойдет стол с широкой надежной столешницей.
Напольный тестомес – крупный прибор, из-под дежи которого выходит большое количество теста. Его устанавливают в непосредственной близости с остальным пекарным оборудованием. Как правило, такой прибор сложно передвигать, поэтому следует заранее определить место его «дислокации» на кухне вашего общепита.
Настольный тестомес Напольный тестомес
Спиральные, горизонтальные, планетарные и вилочные
Спиральный прибор замешивает тесто из ржаной и пшеничной муки. Его используют для приготовления сдобного, слоеного, пресного теста. Месильный орган такого прибора выполнен в виде спирали. Благодаря этому тесто замешивается равномерно, становится гладким, мягким и удобным для работы.
Примечательно, что спиральные тестомесы делятся на 3 вида:
В случае, если вращательными движениями оснащена только лежа, смесильный орган остается неподвижным.
Есть приборы, в которых, наоборот, вращается спираль, а дежа стоит на месте (в этом случае она будет подкатной).
В крупногабаритных аппаратах вращаются оба элемента. Благодаря этому большое количество теста замешивается быстро и качественно.
Горизонтальный тестомес иногда именуют лопатным. Замес происходит с помощью двух лопастей, работающих одновременно. Они вращаются в противоположных направлениях и готовят крутое бездрожжевое тесто, которое идеально подходит для приготовления чебуреков, пельменей, сушек, пряников, печенья и других изделий.
Дежа в планетарном тестомесе стоит в неподвижном состоянии. Здесь месильный орган вращается как вокруг дежи, так и вокруг собственной оси. Такой прибор зачастую дополняют самыми разными насадками: крюком, лопаткой, венчиком. Благодаря этим насадкам в данном тестомесе можно замешивать не только нежнейшее тесто, но и мясные и рыбные фарши, различные начинки, кремы, пюре.
Вилочный тестомес – универсальный промышленный прибор. Его смесильный орган внешне напоминает вилку. Такой тестомес максимально имитирует ручное замешивание и подходит для приготовления любых видов теста, фаршей, пюре. Вилочный тестомес очень удобен, хотя и стоит не дешево. Однако, если разнообразная выпечка и хлебобулочные изделия в вашем заведении являются основной продукцией, рекомендуем присмотреться именно к вилочному прибору.
Тестомес со спиральным смесильным инструментом Тестомес с вилочным смесильным инструментом
Непрерывного или периодического действия
Прибор непрерывного действия может работать без остановок несколько часов подряд. Производство теста в нем не останавливается ни на минуту. Работа идёт как на конвейере: готовое тесто через специальный отсек поступает в ёмкость для транспортировки и хранения, тогда как в дежу на постоянной основе, без выключения прибора, закладываются ингредиенты. Такое оборудование используют для крупных хлебокомбинатов и кондитерских фабрик.
Более простая работа у тестомесов периодического действия. Они выдают продукцию порционно: прибор работает то время, которое необходимо для выполнения одного замеса. Далее его приходится включать по новой. Подобный тестомес хорош для небольших пекарен, кондитерских и других точек общепита.
Тестомес непрерывного действия Тестомес периодического действия с горизонтальным смесильным инструментом
На что обратить внимание при выборе тестомеса
В целом качественная тестомесильная машина должна быть удобной в использовании, не дорогой в обслуживании и долговечной.
Однако, за этой общей фразой скрываются нюансы, которые предстоит учесть во время покупки:
Популярные марки
Тестомес – оборудование распространенное, он необходим практически в любой точке общепита. Поэтому выбор моделей велик. От разнообразия у неискушённого человека порой разбегаются глаза. Однако, опытные бизнесмены выделяют несколько брендов, которые могут похвастаться оптимальным соотношением стоимости тестомеса и его качества.
Среди таких можно отметить:
Итак, тестомес может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» на кухне вашего общепита. Качественный прибор облегчает работу: процесс замеса происходит достаточно быстро и не требует дополнительных усилий со стороны сотрудников предприятия. Однако, прибор низкого качества не только не сделает работу проще, но и усложнит ее. Чтобы не выбросить деньги на ветер, перед покупкой нужно внимательно изучить информацию о тестомесах, определится с примерной стоимостью и решить, какими техническими характеристиками должен обладать ваш будущий тестомес. В этом случае покупка обязательно будет удачной, а тестомес прослужит вам верой и правдой долгие годы.
10 лучших тестомесильных машин
Характеристика в рейтинге
1 | KitchenAid 5KSM3311X | Универсальный планетарный миксер для дома |
2 | Kenwood Chef Titanium KVC7300S | Самый мощный и безопасный |
3 | FIMAR 7/SN | Оптимальная модель для небольшого производства |
4 | Moulinex Masterchef Gourmet QA5101 | Специально для домашней выпечки |
5 | Kocateq HS HWH15 | Для замеса теста с самой низкой влажностью |
6 | FIRST AUSTRIA FA-5259 | Самая популярная модель для дома. Высокая мощность и большой выбор режимов |
7 | Gastrorag QF-7B | Неплохой вариант для изготовления теста разной консистенции |
8 | Bomann KM 398 CB | Немецкая тестомесильная машина с лучшим сочетанием цена-качество |
9 | Kitfort КТ-1336 | Лучший отечественный миксер-тестомес для дома |
10 | Gemlux GL-SM5.5 | Самый недорогой экземпляр. Высокая мощность и отличный внешний вид |
Тестомесильная машина представляет собой специальный вид оборудования, предназначенный (как это и понятно из названия) для быстрого и эффективного замеса теста. И если раньше эта габаритная техника была непременным атрибутом пекарен, кондитерских, пиццерий и других заведений общественного питания, то сегодня усовершенствованные тестомесы всё чаще можно встретить на домашних кухнях. В зависимости от типа агрегата, с его помощью можно приготовить жидкое, дрожжевое и крутое тесто. Но наибольшей популярностью пользуются универсальные приборы, способные работать с различными видами смесей.
Для домашнего использования эксперты поварского дела рекомендуют выбирать тестомесильные машины с загрузкой до 4-5 л. Для небольших кафе, которые хотят побаловать своих посетителей вкусными булочками, круассанами или чебуреками достаточно выбирать аппараты с чашей на 10-15 л. Тестомесы большей ёмкости принято относить к промышленным. Они обладают высокой мощностью и внушительными габаритами, поэтому не применяются для частных нужд.
Сегодня в продаже можно найти много машин для замеса теста, отличающихся своими функциональными возможностями, объёмом, материалом изготовления и страной-изготовителем. Традиционно лучшими из профессиональных считаются немецкие и итальянские конструкции. Очень достойные изделия для дома можно найти у производителей из США. Самые бюджетные варианты выпускаются в КНР, однако их потребительские качества далеки от идеальных, а срок эксплуатации часто не превышает периода в 2-3 года.
ТОП-10 лучших тестомесильных машин
Мы выбрали 10 лучших представителей этого вида техники, которые способны значительно облегчить работу с тестом. В наш обзор вошли только те изделия, которые заслужили наибольшее количество положительных отзывов от профессиональных пекарей и обычных домохозяек.
10 Gemlux GL-SM5.5
Открывает наш рейтинг самый бюджетный экземпляр тестомесильных машин для дома, китайский стационарный миксер с планетарным способом перемешивания Gemlux GL-SM5.5. Кроме своей доступной стоимости модель радует весьма неплохой для бытовых приборов мощностью (1000 Вт) и очень привлекательным дизайном. Стальная съёмная чаша на 5 л надёжно крепится на прочном пластиковом корпусе с откидной головкой. Устройство оснащено функцией регулирования скорости вращения. Для более комфортного пользования дежа плотно закрывается защитной крышкой, препятствующей разбрызгиванию продуктов, а довольно длинный шнур питания (1.2 м) позволяет расположить технику на любом удобном участке кухни.
Недорогой Gemlux GL-SM5.5 – один из самых ярких в нашем рейтинге. Изделие выпускается в нескольких колористических оформления, среди которых особой востребованностью пользуется эффектный красный и традиционный чёрный цвет корпуса. Совокупность невысокой цены, хорошей мощности и великолепного дизайна сделало этот домашний тестомес весьма популярным среди аналогичных моделей. Из недостатков можно отметить разве что громкий гул, который издаёт машина на высоких скоростях. В остальном к работе этого продукта китайской промышленности претензий нет.
9 Kitfort КТ-1336
Стационарный миксер-тестомес КТ-1336 с планетарным способом замеса теста от российской компании Kitfort, отличается высокой мощностью, большим объёмом чаши и практически бесшумной работой, что довольно редко встречается у техники этого типа. По отзывам владельцев, прибор прекрасно справляется с приготовлением теста любой плотности, отлично взбивает воздушные белковые смеси и без труда делает другие пищевые миксы. Литой металлический корпус надёжно располагается даже на скользкой глянцевой поверхности рабочего стола, а три удобные насадки дают возможность продуктивно работать с разными по консистенции видами кондитерских масс.
Кроме образцовых эксплуатационных показателей Kitfort КТ-1336 выгодно отличается от конкурентов своим презентабельным дизайном. Стильное сочетание блестящего металла стальной чаши с цветными накладками на корпусе придаёт изделию очень живописный вид, благодаря чему эта тестомесильная машина станет настоящим украшением любой современной кухни. Недовольство пользователей вызвало только два момента – слишком короткий сетевой шнур (всего 0.95 м) и отсутствие места для хранения аксессуаров. И хотя этот факт и не влияет напрямую на эффективность работы, но существенно снижает уровень комфорта от обращения с кухонной техникой.
8 Bomann KM 398 CB
Следующее устройство для замеса теста привлекло наше внимание своим отличным сочетанием цены и качества. Планетарная тестомесильная машина Bomann KM 398 CB предназначена для домашнего пользования. Объём чаши составляет 6 л, чего вполне достаточно для обеспечения кулинарных аппетитов среднестатистической семьи из 3-4 человек. Агрегат без труда справляется с замесом разного типа теста жидкой и полужидкой консистенции. Несколько вариантов скоростей вращения позволяют выбрать из 6-ти режимов именно тот, с которым результат работы будет оптимальным.
Миксер легко разбирается и моется. В комплекте с прибором идут три классических насадки: крюк для теста (литой алюминиевый), лопатка для перемешивания и венчик из нержавеющей стали. Большинству покупателей понравилась высокая мощность мотора (1200 Вт), благодаря которой можно без труда перемешивать даже большие объёмы. Нержавеющая сталь чаши и защитная крышка с отверстием для добавления продуктов позволяет интенсивно использовать тестомес в любых условиях. Чтобы корпус не скользил во время работы, на ножках предусмотрены присоски, крепко фиксирующие оборудование на одном месте. Модель Bomann KM 398 CB – однозначно лучшая в своём ценовом сегменте.
7 Gastrorag QF-7B
Следующая тестомашина планетарного типа от известного китайского бренда Gastrorag QF-7B позиционируется как компактное хлебопекарное оборудование для дома и точек общепита с небольшой проходимостью. Агрегат предназначен для приготовления теста разной консистенции, в том числе дрожжевого, бисквитного, заварного, белкового, а также вполне пригоден для замешивания домашнего майонеза, пюре, соусов и прочих жидких и полужидких смесей. Прибор оснащён прочным металлическим корпусом и съёмной чашей на 7 л, выполненной из нержавеющей стали. Миксер выпускается в классическом чёрном цвете, поэтому без проблем впишется в любую стилистику кухонного помещения.
В комплект входит 3 насадки (классический венчик, крюк и лопатка-мешалка) и защитная крышка из поликарбоната с отверстием. Скорость вращения венчика – 1000 об/мин., общий вес конструкции – чуть более 14 кг. Преимуществом Gastrorag QF-7B можно смело назвать его отличную производительность при весьма доступной стоимости (по сравнению с другими моделями с аналогичными параметрами). Пользователи отмечают низкий уровень шума и хороший результат при замесе кремов, суфле и бизе. А вот с бисквитным тестом, судя по отзывам, тестомес справляется не на пять с плюсом, что следует иметь в виду перед тем, как совершать покупку.
6 FIRST AUSTRIA FA-5259
Один из самых мощных бытовых тестомесов в нашем обзоре – австрийская модель FIRST AUSTRIA FA-5259. Этот невероятно стильный и сильный прибор поможет сделать тесто для любого вида хлебобулочных изделий – от нежного белкового без добавления муки до рассыпчатого песочного. А также быстро собьёт различные кондитерские массы (кремы, суфле, безе), пюре, соусы и прочие виды пищевых смесей. Данная модель может «похвастаться» самой большой вариативностью режимов среди конкурентов. Если у большинства аналогичных конструкций выбор ограничивается 6-8 позициями, то в FIRST AUSTRIA FA-5259 есть выбор из целых 10-ти скоростей с регулировкой оборотов.
Ёмкость стальной чаши для смешивания составляет 6.5 л. В оборудовании предусмотрена функция плавного старта, которая позволяет предотвратить расплёскивание ингредиентов. Устройство укомплектовано тремя универсальными насадками: крюком и лопаткой с антипригарным покрытием, и венчиком из нержавеющей стали. Судя по отзывам, машина практически не имеет недостатков. Покупателям понравилось в ней буквально всё: высокая эффективность работы, солидный объём чаши, надёжность сборки, привлекательный дизайн и доступная стоимость. Бесспорно, FIRST AUSTRIA FA-5259 – самая популярная модель тестомесов для дома.
5 Kocateq HS HWH15
Тестомесильный аппарат предназначен для замеса крутого теста на предприятиях общественного питания, в кондитерских и кофейнях. Влажность теста – не более 40%, что практически недоступно большинству других профессиональных машин. Агрегат подойдет для замешивания теста на лапшу, чебуреки и другие изделия, требующие крутого теста. Корпус изготовлен из листа металла, покрытого безопасной эмалью, внутренние поверхности – из нержавеющей стали.
Максимальный объем загрузки – 15 кг. Предусмотрена защита от перегрузки, все настройки доступны через панель управления. Тестомесильная машина работает тихо, она надежная и долговечная, аппарат называют лучшим выбором для пельменных, чебуречных, кафе восточной кухни. Похвал заслуживает опрокидывающаяся дежа, но не все пользователи довольны наличием только одной скорости, что снижает производительность машины.
4 Moulinex Masterchef Gourmet QA5101
Кухонная машина с 1100-Ваттным мотором, 8 скоростями и импульсным режимом разработана специально для приготовления домашней выпечки. В комплект входят несколько металлических насадок, в том числе крюк для замешивания густого теста, насадки для смешивания и венчик Flex Whisk. Он имеет удлиненную форму, благодаря которой легко поднимает ингредиенты со дна чаши и может эффективно взбивать даже малый объем. Чаша 4,6 литра рассчитана на приготовление 800 граммов плотного теста или 1,8 кг жидкого. Безопасность обеспечивает интеллектуальный механизм защиты от перегрузок.
Покупатели отмечают удобство использования машины благодаря наличию ручек на чаше и отдельного отсека для провода, высокое качество венчиков, способных взбить даже одно яйцо. Тесто замешивается быстро, высокая мощность позволяет справляться даже с твердыми ингредиентами. Радует дизайн прибора: достаточно лаконичный, стильный, гармонично дополняющий интерьер любой кухни. Агрегат работает достаточно тихо, но на высоких скоростях машина все же шумит.
3 FIMAR 7/SN
В итальянской тестомесильной машине FIMAR 7/SN соединились все необходимые для эффективной работы характеристики. Этот спиральный миксер относится к категории промышленного оборудования, хотя, благодаря небольшим размерам, вполне будет уместен и на домашней кухне. Прибор с лёгкостью справляется со всеми возможными видами теста: для пельменей, на дрожжах, слоёным, дрожжевым, заварным и даже приготовит смесь по вашему уникальному рецепту. Несъёмная вращающаяся дежа объёмом 10 л рассчитана на 7 кг готового продукта. Производительность агрегата составляет 21 кг/час.
На крышке имеется предохранительный микровыключатель, обеспечивающий максимально быстрое реагирование в случае возникновения неполадки или ошибки в работе. Все детали, контактирующие с пищевыми ингредиентами (чаша, сетчатая крышка, спираль и тестоделительный стержень) выполнены из нержавеющей стали. Для сохранения аккуратного внешнего вида, производитель покрыл корпус специальной краской, устойчивой к механическим воздействиям. Тестомес идеально подойдёт для небольших столовых, кафе и пекарен, а также пригодится в семье, где любят побаловать себя свежими хлебобулочными изделиями.
2 Kenwood Chef Titanium KVC7300S
Кухонный комбайн категории премиум из нержавеющей стали с чашей объемом 4,6 литра и мощным 1,5-Ваттным мотором. В комплект входят крюк, венчик для взбивания, насадка для суфле и мягких смесей, а также К-образная насадка для приготовления песочного теста. Фирменная технология Kenwood позволяет менять насадки быстро, не пачкая руки. Предусмотрено 7 скоростей, импульсный режим, подсветка чаши. Мотор защищен от перегрузки интеллектуальной системой: он автоматически охлаждается и останавливается, если приподнять верхнюю часть корпуса.
Покупателям нравится высокая мощность и производительность машины, тихая работа, универсальность благодаря большому количеству насадок. Агрегат способен быстро замесить даже самое тяжелое тесто, а контролировать работу устройства позволяет подсветка чаши. В отзывах покупателей часто отмечается и внешний вид комбайна: стильная машина с плавными изгибами корпуса станет неотъемлемой деталью любой кухни. Единственный недостаток – отсутствие специального отсека для хранения насадок: для этой цели приходится приспосабливать отдельное место на кухне.
1 KitchenAid 5KSM3311X
На первое место мы поставили американский планетарный миксер KitchenAid 5KSM3311X, который отличается не только ярким дизайном, но и вполне достойными техническими характеристиками. Это несомненно самый универсальный тестомес нашего рейтинга. Он прекрасно подойдёт для перемешивания всех видов теста, а возможность подключения более 10-ти разных насадок (приобретаются отдельно) превращает модель в полноценный кухонный комбайн с функцией мясорубки, соковыжималки, тёрки и овощерезки. Чаша объёмом 3 л изготовлена из прочной и безопасной нержавеющей стали. Алюминиевая насадка-крюк с нейлоновым покрытием обеспечит качественный замес дрожжевого теста, пригодного для изготовления вкусного домашнего хлеба, пирожков или пиццы.
Великолепный внешний вид прибора прекрасно впишется в интерьер любой современной кухни, а большой выбор цветовой гаммы позволяет подобрать изделие по своим эстетическим предпочтениям. В комплекте с тестомесом идёт кулинарная книга с самыми интересными рецептами, которые можно приготовить с помощью KitchenAid 5KSM3311X. По общему мнению экспертов и обычных пользователей, данная модель – лучшая в категории тестомесильных машин для дома, благодаря чему она заслуженно занимает первую строчку нашего ТОПа.