тобико икра какой рыбы

1. Особенности икры

3. Полезный и питательный продукт

5. Применение в кулинарии – с чем едят тобико

тобико икра какой рыбы. 823(1). тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-823(1). картинка тобико икра какой рыбы. картинка 823(1)

Тобико – это особый морепродукт, который представляет собой икру летучей рыбы. Примечательно, что тобико называется икра не одного, а сразу 80 видов этого морского обитателя, преимущественно наблюдающегося в водах Тихого и Индийского океанов.

Особенности икры

тобико икра какой рыбы. 4635 370929 1. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-4635 370929 1. картинка тобико икра какой рыбы. картинка 4635 370929 1

Википедия о тобико рассказывает детально, но все же некоторые моменты упущены. Из этой статьи вы узнаете, какие секреты имеет икра летучей рыбы, и каковы ее особенности.

Тобико характеризуется небольшими размерами икринок. Они имеют плотную оболочку, из-за чего могут хрустеть на зубах. Вкус – традиционный морской, немного соленый, есть привкус копчености. Значительные изменения вкусовых качеств продукта (исключительно в положительную сторону) достигаются за счет его употребления вместе со специальным соусом.

По составу и консистенции тобико напоминает икру мойвы. Но есть важные отличия – это более нежный вкус, не такой соленый и грубый, как у мойвы. Кроме того, присутствует и сладковатый привкус.

По своей природе данный продукт имеет классический для икры цвет, что видно по фото рыбы тобико. Но иногда икра обладает совершенно иным оттенком, причем это может быть черный, красный, оранжевый или зеленый. Это – результат окрашивания, применяемого производителем. Само собой, что искусственные красители не используются – только натуральные ингредиенты, например, васаби, секрет желез каракатицы и кальмара, имбиря.

Производство

Несмотря на то, что тобико считается деликатесным продуктом, в нашей стране приобрести его можно без серьезных затруднений. Но нужно отметить, что секрет приготовления такой икры держится японцами в секрете на протяжении сотен лет. Это значит, что настоящий рецепт известен только им.

В России сложно найти икру японского производства. В стране восходящего солнца ее производят не больше 10 заводов и цена на нее соответсвенно высокая. У нас продается недорогая тобико, чащего всего, сделаная в Китае.

Достоверно известно, что для придания морепродукту характерного копченого вкуса и нежного, запоминающегося аромата, икру предварительно выдерживают по особому рецепту.

Тобико чаще всего продается в замороженном виде. Такой продукт не требует дополнительной подготовки – упакову нужно разморозить при комнатной температуре и сразу же употреблять в пищу. Поэтому специалисты рекомендуют покупать именно такой вид икры.

Полезный и питательный продукт

Калорийность тобико находится на низком уровне. Это значит, что употребление данного продукта не скажется в плане набора жировой массы. Соответственно, икру летучей рыбы можно считать диетической. Энергетическая ценность тобико:

Калорийность икры тобико составляет около 72 килокалорий на 100 грамм продукта. Деликатес настоятельно рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также людям, страдающим истощением организма. Насыщенность полезными микроэлементами позволяет икре восстанавливать их запасы в организме, благодаря чему человек начинает чувствовать себя намного лучше.

Этот же факт обуславливает популярность тобико среди спортсменов, в том числе и профессиональных. Икра, съеденная после интенсивных физических нагрузок, поспособствует восстановлению затраченных сил. Организм спортсмена будет восстанавливаться намного быстрее.

Состав

Состав тобико – это отдельная тема для разговора. Продукт буквально насыщен всевозможными полезными микроэлементами и витаминами. Он не содержит никаких токсических веществ и компонентов, даже теоретически могущих представлять определенную опасность для человеческого организма.

тобико икра какой рыбы. 1(59). тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-1(59). картинка тобико икра какой рыбы. картинка 1(59)

Вот что содержится в этой икре:

· микроэлементы – кальций, калий, фосфор, медь, железо, йод, цинк, кремний и многое другое;

· легкоусвояемый белок. Он хорошо усваивается человеческим организмом. Благодаря этому, его активно используют в качестве биологически активной добавки людям, которые соблюдают диету.

Применение в кулинарии – с чем едят тобико

Икра летучей рыбы получила очень широкое распространение, особенно в Японии и США. Постепенно она становится се более популярной и в нашей стране. Поэтому ее активное применение в кулинарии больше никого не удивляет.

Читайте статью по теме:

Из икры можно готовить и очень вкусный соус спайси. Рецепт соуса с спайси тобико очень простой. Необходимо смешать по одной столовой ложке следующих ингредиентов:

· непосредственно сама икра;

· один зубчик чеснока;

· соль и перец чили по вкусу.

Такой пикантный и острый соус может использоваться для заправки множества блюд, причем не только азиатских, но и даже традиционных русских.

Тобико почитается и как самостоятельное блюдо. Но такое потребление икры летучей рыбы больше распространенно в Японии. В нашей стране ее стоимость не располагает к тому, чтобы употреблять тобико ложками.

тобико икра какой рыбы. 2(66). тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-2(66). картинка тобико икра какой рыбы. картинка 2(66)

Чем заменить тобико?

Если вы собрались приготовить блюдо, одним из ингредиентов которого является икра летучей рыбы, но приобрести ее по каким-то причинам не удалось, возникает логичный вопрос – чем заменить?

Оптимальный вариант, которому нужно отдавать предпочтение в первую очередь – это икра мойвы ( масаго ). Этот продукт может иметь различный состав и цвет. Рекомендуется выбирать икру мойвы красного оттенка. По своей консистенции она наибольшим образом напоминает тобико. Это не касается вкуса, который отличается достаточно сильно. Но лучшей альтернативы все равно не найти.

Надеемся, что из нашей статьи вы получили достаточно информации, касающейся детального описания икры летучей рыбы. Данный морепродукт традиционно используется для приготовления роллов, но может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо, или добавляться в состав множества других блюд.

Полезные статьи и вкусные рецепты:

Источник

Икра летучей рыбы (тобико)

тобико икра какой рыбы. caviar 16. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-caviar 16. картинка тобико икра какой рыбы. картинка caviar 16

Летучая рыба – небольшая рыба отряда сарганообразных. Обитает практически в каждом океане, но предпочитает тропические и субтропические воды. Существует более 50 видов этих рыб. Имеет хорошо развитые грудные плавники, что позволяет ей выпрыгивать из воды и парить над поверхностью (калоризатор). Большей популярностью рыба пользуется в Индии, Японии.

Кроме мяса очень ценится икра (тобико) летучей рыбы. Натуральный цвет икры Тобико – оранжевый, а для придания ей более ярких и насыщенных цветов используют пищевые красители: васаби, имбирь, чернила каракатицы.

Лучше всего икру покупать в консервированном виде. Можно встретить и замороженную икру, но после разморозки, её необходимо специально обработать в маринаде.

Калорийность икры летучей рыбы (тобико)

Калорийность икры летучей рыбы (тобико) составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры летучей рыбы (тобико)

Икра летучей рыбы (тобико) содержит в себе витамины: А, С, D, группы В и микроэлементы: калий, фосфор, кремний, йод и другие.

В составе тобико присутствует большое количество природного белка, является диетическим продуктом.

Икру рекомендуют употреблять в качестве восстанавливающего средства при истощении, малокровии, после физических нагрузок (calorizator).

Но следует помнить, что икра летучей рыбы, как и все морепродукты отличаются высокой аллергенностью.

Применение икры летучей рыбы (тобико) в кулинарии

В Японии икру летучей рыбы (тобико) используют для приготовления роллов, суши, добавляют в салаты, используют для украшения блюд.

Источник

В чем разница между Тобико и Масаго?

Икра Тобико и Масаго являются частым ингредиентом для приготовления суши и роллов. У них много общего, что может затруднить возможность различить их для любителей суши.

Поскольку многие виды икры иногда окрашиваются перед подачей на стол, практически невозможно определить, к какому виду принадлежит каждая из них только по внешнему виду. Однако, если вы опытный любитель суши, вы сможете уловить небольшие различия.

Поэтому, натуральная икра тобико должна иметь красно-оранжевый цвет. Очень яркий красный оттенок, который делает его действительно выделяющимся визуально.

Хотя внешний вид икры тобико может отличаться от его естественного оттенка при окрашивании. При использовании чернил кальмара он может казаться черным. Или с использованием юзу(цитрусовый фрукт), чтобы придать ему бледно-оранжевый цвет. Мало того, их также можно покрасить васаби, чтобы сделать вкус тобико пряным с зеленым оттенком.

тобико икра какой рыбы. Tobiko Masago. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-Tobiko Masago. картинка тобико икра какой рыбы. картинка Tobiko Masago

Икра Масаго также очень похожа на Тобико по своему внешнему виду. За исключением того, что его цвет более тусклый, со светло-оранжевым оттенком. Но его можно покрасить, чтобы икра масаго выглядела как тобико.

Помимо небольших заметных различий между икрой тобико и масаго по цвету, масаго меньше по размеру. Икринки тобико довольно большие. Обычно их размеры могут варьироваться от 0,5 до 0,8 мм.

Тобико против Масаго по вкусу и текстуре

В Японии и тобико, и масаго называют “икрой летучей рыбы”. Если вы не опытный покупатель, вы можете получить огромную разницу во вкусе и текстуре.

тобико икра какой рыбы. Tobiko vs Masago. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-Tobiko vs Masago. картинка тобико икра какой рыбы. картинка Tobiko vs Masago

Тобико и Масаго на вкус очень похожи. Со смесью соленого и сладкого. Иногда они могут иметь легкий дымный привкус.

При этом икра тобико на вкус более сладкая, чем икра масаго. С икрой масаго вы можете почувствовать более тонкую соленость. Нельзя сказать, что масаго слишком соленая, хотя она определенно более соленая по сравнению с тобико.

Самая заметная разница, когда вы попробуете две икры, заключается в том, что икра тобико более хрустящая по своей текстуре.

Икра тобико и масаго, питательные свойства

На данный момент мало что известно о различиях в пользе для здоровья икры тобико и масаго. Тем не менее, они оба очень питательны, обеспечивая большое количество белков на порцию. Одна порция икры масаго весом около 30 граммов обеспечивает примерно такое же количество белка, как и большое яйцо.

Они обе, также могут обеспечить очень высокое содержание витамина В12. Более чем 50% от суточной нормы.

А также является источником селена, который может замедлить возрастное снижение, а также снизить вероятность сердечных заболеваний. Они также содержат мало калорий и мало ртути.

Кроме того, обе икры содержат большое количество Омега-3.

тобико икра какой рыбы. polza tobiko misago. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-polza tobiko misago. картинка тобико икра какой рыбы. картинка polza tobiko misago

Хотя есть и минусы, о которых вы должны знать, когда едите икру масаго. Одна из самых больших проблем здесь связана с тем, что производители добавляют искусственные красители в икру масаго, чтобы сделать ее более похожей на тобико.
Мало того, чтобы придать икре масаго дополнительную сладость в сочетании с тобико, некоторые производители также добавят кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Различные кулинарные применения для Тобико и Масаго

Икра тобико и масаго может придать блюду другой вкус и текстуру. Они обе очень полезны, если используются в их естественной форме. Хотя они в основном используются, для добавления в рис для суши или в качестве начинки. Икру можно использовать для многих других кулинарных целей.

Вы также можете попробовать, добавив ее в свой салат, чтобы придать ему более интересный вкус. Это также придаст блюду большую визуальную привлекательность.

тобико икра какой рыбы. Tobiko Masago dishes. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-Tobiko Masago dishes. картинка тобико икра какой рыбы. картинка Tobiko Masago dishes

Интересное сочетание, которое можно попробовать, это добавление Тобико и Масаго в салат из авокадо. Который будет сочетать сливочность авокадо с небольшим количеством хрустящих элементов.

Есть и другие способы, например, использовать его для украшения яиц. Или приправьте ими свою порцию риса.
Икру Масаго или Тобико можно использовать практически везде, где вы захотите добавить немного соли.

Между икрой тобико и масаго есть различия, хотя, естественно, они оба содержат большую пользу для здоровья. Для тех, кто никогда не пробовал эти аппетитные гарниры для суши. Вас ждет сюрприз, когда вы, наконец, почувствуете хрустящую и интересную текстуру этой икры.

Источник

тобико икра какой рыбы. tobiko. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-tobiko. картинка тобико икра какой рыбы. картинка tobiko

Долгое время икра летучей рыбы под диковинным названием «тобико» была для россиян экзотическим и непривычным продуктом. Зато в национальной японской кухне она используется довольно давно. Название «тобико» обозначает икру около восьми десятков видов морских рыб, относящихся к семейству летучих. Всех их отличает удивительная способность парить над водой из-за особенностей строения тела. Популяции этих рыб довольно большие, поэтому они имеют промысловое значение. Если говорить о Японии, там эта рыба составляет половину всего улова. Мясо летучих рыб нежное и вкусное. В кулинарии его применяют даже чаще икры.

Различия по цветутобико икра какой рыбы. tobiko2 1. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-tobiko2 1. картинка тобико икра какой рыбы. картинка tobiko2 1

Вообще, тобико – специфический продукт. По виду она напоминает икру мойвы, но вкус отличается. Он более сочный и нежный, с легким сладким привкусом. Правда, размер икры летучих рыб такой же маленький, и икринки так же хрустят на зубах. Икра сама по себе не имеет цвета, но в ресторанах и при доставке роллов на дом ее окрашивают в разные цвета:

Зеленого цвета добиваются с помощью васаби, красного и оранжевого – с помощью замачивания икры в свекольном и морковном соке. Черная окраска, предположительно, получается благодаря чернилам кальмара. Впрочем, производство икры тобико – большая тайна, которая известна только нескольким японским компаниям-производителям. А рецептура не меняется уже пять сотен лет.

Рецепт приготовления тобико

В рецепте приготовления тобико есть несколько особенностей. Для специфического вкуса икру выдерживают в специальном соусе. Чтобы лучше понять, какова она на вкус, стоит вспомнить лососевую икру, которая чуть менее сухая и не так хрустит на зубах. Прежде чем заказать суши на дом, нужно помнить, что тобико – икра на любителя, и далеко не всем она нравится. Тем не менее, сами японцы тобико просто обожают. Они добавляют ее во множество блюд или даже едят просто так, без всяких особых дополнений и других ингредиентов, считая тобико неповторимым деликатесом. В Стране восходящего солнца икра тобико продается даже в виде консервов или полуфабрикатов, в замороженном виде, готовая к употреблению в любой момент.

Так как тобико является особым лакомством, к тому же, не дешевым, легко можно встретить некачественную подделку. Часто за икру летучих рыб пытаются выдать самую обычную икру мойвы. Именно поэтому при заказе японских блюд нужно быть бдительным и стараться узнать больше информации о продавце. Настоящая икра летучих рыб не бывает слишком дешевой. В ресторанах ТОКИО-CITY действует такая услуга как доставка роллов на дом. Вас приятно порадует качество блюд и демократичные цены.

Полезные свойства и состав икры летучих рыб

Помимо того, что тобико является удивительно вкусным морским деликатесом, эта икра еще и очень полезна. В ней содержится около тридцати процентов ценных белков, легко усваиваемых организмом. В тобико присутствуют:

Тобико насыщена всеми видами витамина B, а также витаминами A, D и C. Эту икру рекомендуют употреблять как общеукрепляющее средство при истощениях и малокровии, во время серьезных физических нагрузок и даже во время беременности. Ведь тобико – энергетический и отличающийся «хорошей» калорийностью продукт (100 грамм икры содержат всего 72 калории).

Источник

Икра тобико: польза, вред, состав, рецепты блюд

тобико икра какой рыбы. 1560525661 ikra tobiko. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-1560525661 ikra tobiko. картинка тобико икра какой рыбы. картинка 1560525661 ikra tobikoЧем полезна икра тобико, калорийность, состав витаминов и минералов. Кому продукт рекомендуют кушать, кому его лучше избегать? Рецепты блюд и интересные факты о деликатесе.

Тобико — это японский деликатес, икра рыб, принадлежащих к семейству Летучих. Икринки имеют небольшой размер — 0,5-0,8 мм в диаметре. Тобико значительно меньше икура (так называется по-японски лососевая икра), однако больше, чем масаго (икра мойвы по-японски). Вкус — копчено-солоноватый, текстура — хрустящая. Классически используется в приготовлении суши и является незаменимым в одном из самых популярных роллов — «Калифорния». Натуральный цвет тобико — красновато-оранжевый, однако зачастую продукт окрашивают в различные оттенки, чтобы сделать подачу блюда интересней. Чаще всего его красят в ярко-красный, черный, зеленый, желто-оранжевый. Для процедуры используют как натуральные ингредиенты — свекольный сок, сок васаби, чернила каракатицы, сок имбиря, так и синтетические продукты. Последние менее безопасны, но более удобны, поскольку не влияют на вкус.

Состав и калорийность икры тобико

тобико икра какой рыбы. 1560526068 ikra letuchey ryby. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-1560526068 ikra letuchey ryby. картинка тобико икра какой рыбы. картинка 1560526068 ikra letuchey ryby

На фото икра тобико

Тобико — удачный продукт для любого рациона, он имеет небольшую калорийность, является хорошим источником белка и полезных жиров.

Калорийность икры тобико — 65 ккал на 100 г, из них:

Белок продукта легкоусвояемый и полноценный, то есть содержит все 20 необходимых человеку аминокислот, в том числе 8 незаменимых. Но особенно ценны жиры японского деликатеса: в составе икры тобико содержится жирная кислота Омега-3 — этот компонент, который мы должны получать из пищи каждый день, имеется в немногих продуктах.

Жиры на 100 г:

Богат продукт также витаминами и минералами.

Витамины на 100 г:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Деликатес, прежде всего, можно рассматривать как источник витамина Е, В12, фосфора, селена — в 100 г продукта содержится более 50% суточной дозы этих ценных биологически активных веществ.

Полезные свойства тобико

тобико икра какой рыбы. 1560526310 kak vyglyadit ikra tobiko. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-1560526310 kak vyglyadit ikra tobiko. картинка тобико икра какой рыбы. картинка 1560526310 kak vyglyadit ikra tobiko

В Японии продукт зачастую используют в качестве компонента лечебного питания при истощении и малокровии. Считается также, что он очень полезен для детей, беременных женщин и пожилых людей. Впрочем, рекомендуется деликатес и для рациона спортсменов, людей с повышенной физической нагрузкой, поскольку он способен восстанавливать организм, поддерживая должный уровень питательных веществ.

Польза икры тобико:

Как видите, тобико — действительно очень ценный продукт для нашего рациона, полезный и для женщин, и для мужчин, и для детей.

Противопоказания и вред тобико

тобико икра какой рыбы. 1560526597 beremennaya zhenschina. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-1560526597 beremennaya zhenschina. картинка тобико икра какой рыбы. картинка 1560526597 beremennaya zhenschina

Однако с икрой летучей рыбы не все так однозначно. Нужно понимать, что продукт этот для нашей страны экзотический, а потому вероятность развития аллергических реакций высока.

Это означает, что беременным, которые ранее не пробовали деликатес, не стоит начинать употреблять его уже будучи в положении.

То же самое можно сказать и в отношении детей. Во-первых, не стоит давать продукт ребенку раньше 3 лет. Во-вторых, и после 3 лет нужно соблюдать осторожность, можно начать с одного небольшого ролла — главное, чтобы остальные ингредиенты в нем были уже хорошо знакомы ребенку. Если аллергии не будет, можно со временем увеличивать количество.

Вред икра тобико может нанести людям, имеющим те или иные заболевания, предполагающие лечебную диету. Обязательно уточните у врача, будет ли продукт для вас полезным.

Кроме того, небезопасно кушать деликатес в неограниченном количестве, старайтесь потреблять его умеренно — порции роллов в день или пары столовых ложек икры, добавленных в салат, будет вполне достаточно, чтобы не насести вреда здоровью, но при этом получить всю пользу продукта.

Впрочем, важнейшее значение имеет его качество — в нашей стране найти хорошую икру без вредных добавок довольно сложно.

Как выбрать икру тобико?

тобико икра какой рыбы. 1560527563 kak vybrat ikru tobiko. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-1560527563 kak vybrat ikru tobiko. картинка тобико икра какой рыбы. картинка 1560527563 kak vybrat ikru tobiko

В продаже можно встретить замороженный деликатес и уже готовый в маринаде. Преимущество первого заключается в том, что вы можете приготовить маринад самостоятельно, добавив в него только знакомые и натуральные компоненты, причем важно отметить, что икра летучей рыбы прекрасно переносит заморозку, практически без потери своих полезных свойств. Достоинства же готового баночного продукта в том, что не нужно тратить время на дополнительные приготовления, и можно его использовать сразу, однако в нем могут присутствовать различные синтетические компоненты.

Впрочем, в нашей стране зачастую выбирать не приходится: купить икру тобико можно отнюдь не в каждом магазине, а потому, встретив ее в продаже в любом из описанных видов, как правило, без раздумий приобретают то, что есть. Однако, увидев любимый деликатес, мы рекомендуем не терять голову и хотя бы немного присмотреться к упаковке и составу.

Если тобико заморожена, стоит обратить внимание на наличие/отсутствие ледяных крошек, снежного налета и воды внутри упаковки — все это признаки неправильной заморозки или хранения. Не стоит приобретать такой продукт: и польза, и эстетические качества его будут сильно нарушены.

Если икра в банке, посмотрите, какие консерванты, красители и другие искусственные добавки использовались при ее приготовлении. В том случае, когда они вам не знакомы, обязательно проверьте в интернете безопасность добавок.

Кроме того, будьте внимательны, зачастую на банке с красивой надписью «Тобико» скрывается не чистая икра летучей рыбы, а микс. Часто деликатес смешивают с икрой обычной сельди, предварительно подкрашенной. Обратите внимание, что если икра сельди — первый компонент состава, значит, ее в банке даже больше, чем тобико. Конечно, нет ничего опасного в селедочной икре, но вы должны понимать, за что платите деньги.

Рецепты блюд с икрой тобико

тобико икра какой рыбы. 1560528658 rolly kaliforniya s ikroy tobiko. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-1560528658 rolly kaliforniya s ikroy tobiko. картинка тобико икра какой рыбы. картинка 1560528658 rolly kaliforniya s ikroy tobiko

Конечно, коронное блюдо с тобико — это роллы «Калифорния», частым ингредиентом она является и в других суши и роллах — свежих и запеченных. Впрочем, также икра хорошо дополняет различные салаты, закуски и горячие блюда с азиатским колоритом.

Несколько рецептов с тобико:

Икра тобико незаменима для восточной кухни, но, как видите, место ей можно найти и в русской. Обязательно попробуйте разнообразить свой рацион этим полезным деликатесом.

Интересные факты об икре летучей рыбы

тобико икра какой рыбы. 1560528914 letuchaya ryba. тобико икра какой рыбы фото. тобико икра какой рыбы-1560528914 letuchaya ryba. картинка тобико икра какой рыбы. картинка 1560528914 letuchaya ryba

Летучая рыба — не редкий вид, она встречается в Китае, Индонезии, Индии, однако более половины мирового улова приходится на Японию.

Во многих странах — Вьетнаме, Китае, Индонезии — изобрели гуманный способ добывать икру, не нанося вред самой рыбе. Дело в том, что она нерестится на растения вдоль берега, а местные жители скрупулезно собирают ценный деликатес.

Технология заготовки тобико не меняется уже 500 лет. Особую ценность представляет специальный соус для вымачивания икры, точный рецепт которого держится в секрете, и в настоящий момент им владеет лишь несколько компаний — крупных производителей продукта.

Смотрите видео о свойствах икры тобико:

Икра тобико — полезный и вкусный деликатес. В Японии этот продукт активно пропагандируют в лечебном питании, рекомендуют его особенным образом спортсменам, беременным и детям. Однако в нашей стране его пока воспринимают как экзотическое украшение для роллов. Надеемся, эта статья убедит вас взглянуть на ценный компонент питания под другим углом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *