толщина дна сковороды какая лучше

10 лучших советов по выбору сковороды

толщина дна сковороды какая лучше. foto 139. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-foto 139. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка foto 139

Выбрать лучшую сковороду несложно, но только при условии точного понимания всех требований к ней. В идеале на кухне должно быть несколько моделей – для жарки, тушения и приготовления блинов. Мы подготовили несколько полезных советов, которые помогут выбрать качественную чугунную или алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием для газовой, индукционной или стеклокерамической плиты.

1Lodge L8SGP3Лучшая чугунная сковорода-гриль2Nadoba Mineralica 728416Пятислойное антипригарное покрытие3Tefal Cook RightЛучшее соотношение цены и качества4Rondell Mocco RDA-136Самая надежная блинная сковорода5Kukmara Marble InductionОптимальное решение для плит любого типа

1. Тип сковороды

толщина дна сковороды какая лучше. 1540501814 1111 min. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-1540501814 1111 min. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка 1540501814 1111 min

Магазины предлагают широкий ассортимент сковород. Они отличаются формой, металлом и покрытием, весом, толщиной стенок и делятся на несколько категорий.

Классические – универсальные круглые сковороды. Хороший вариант для всех способов приготовления пищи, в том числе жарки и тушения. Материал, толщина стенок бывают разными.

Блинные – круглые сковородки небольшого диаметра с плоским дном и невысокими бортиками около 1 см для удобства переворачивания блинов.

Сковорода-гриль – отличается специфическим ребристым дном, используется для обжарки продуктов, например, приготовления стейков. Отличный выбор для любителей здорового питания. Продукты во время готовки не контактируют с дном, получаются не жирными. При условии достаточно качественного антипригарного покрытия готовить на них можно и без масла. Форма бывает разной в отличие от стандартных вариантов – круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Дополнительно в продаже имеются решетки для фиксации на бортиках.

Вок – упрощенная версия японской сковороды для быстрого обжаривания различных продуктов. Имеет специфическую форму – небольшое, плоское или округлое дно, высокие борта с резким расширением наверху. Из-за этого идет нагрев в основном нижней части, поэтому продукты могут быстро подгореть, их нужно постоянно помешивать.

2. Металл

толщина дна сковороды какая лучше. 1540502024 2222. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-1540502024 2222. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка 1540502024 2222

Металл, использованный для изготовления посуды, сказывается не только на долговечности, но и вкусе приготовленных блюд. От него зависит скорость нагрева, длительность сохранения тепла.

Чугунные сковороды лучшие в плане долговечности, равномерности нагрева и удержания тепла. Разогреваются они медленно, но сильно. В них удобно готовить в режиме томления дичь, рагу, выпекать пироги, делать запеканки. На газовых плитах они прогреваются наиболее равномерно. Большой плюс – чугунные сковороды без антипригарного слоя можно чистить металлическими мочалками, пользоваться любыми лопатками, а не только деревом и силиконом. В последнее время все чаще можно увидеть в продаже сковороды из чугуна, внутренняя поверхность которых имеет дополнительное антипригарное покрытие, что делает их применение еще более удобным.

Алюминиевые сковороды отличаются небольшим весом, что делает их комфортными в использовании. Еще недавно они считались недостаточно качественными и долговечными, но многие производители посуды доказали обратное. Используя технологию штамповки в сочетании с надежными и долговечными антипригарными покрытиями, они смогли создать сковороды, которые служат долго, помогают готовить быстро и вкусно.

Медные сковороды стоят дорого, но очень удобны и красивы. Ими часто пользуются профессиональные повара в ресторанах. Обычно медь идет в комбинации с нержавеющей сталью, так как подвержена деформации, обращаться с такими сковородками нужно бережно. В них не рекомендуется готовить на индукционных плитах, но этот запрет можно обойти. К ним продаются специальные диски из другого металла.

Lodge L8SGP3

Лучшая чугунная сковорода-гриль

3. Антипригарное покрытие

толщина дна сковороды какая лучше. 1540502143 3333. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-1540502143 3333. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка 1540502143 3333

Для ежедневной готовки оптимально подходят сковороды с хорошим антипригарным покрытием. Оно не позволяет пище пригорать, что делает процесс ее приготовления более приятным и простым. Антипригарное покрытие бывает нескольких типов.

Тефлоновое – самое распространенное антипригарное покрытие. При готовке на таких сковородках можно обходиться без жира, что радует приверженцев здорового питания. Плюсы – маленький вес, предельная простота ухода. Минус – их нельзя нагревать свыше 200˚С. Они будут выделять канцерогенные газы. Еще один минус – покрытие неустойчиво к механическим повреждениям, служит недолго. Самые качественные сковороды, выдерживающие нагрев до 260˚С, производит фирма Tefal.

Керамический антипригарный слой изготавливается из особого нанокомпозитного полимера. Такое покрытие считается более качественным, чем классическое тефлоновое. Даже разогреваясь до 450˚C, оно не выделяет вредных веществ. Но падения, резкие перепады температур, моющие средства с использованием щелочи могут приводить к повреждению, растрескиванию антипригарного слоя. Керамические сковороды не всегда разрешено использовать для индукционных плит и мыть в посудомоечной машине.

Мраморное – разновидность тефлонового покрытия, в которое добавлена мраморная крошка, увеличивающая срок его службы. Использование алюминия в качестве основного материала посуды придает сковородкам все описанные выше свойства – легкость, быстроту и равномерность нагрева. За счет усовершенствованного покрытия остывает чуть медленнее стандартных тефлоновых сковородок. Цены на них очень разнятся в зависимости от качества и производителя. Если вы хотите выбрать действительно хорошую посуду, смотрите на варианты от 2500 рублей с максимально толстым многослойным дном. Срок службы при условии бережного обращения и правильного ухода составит до 25 лет.

Гранитное, титановое, алмазное менее распространенные типы нанокомпозитных составов для внутреннего покрытия посуды. Их более высокая стоимость компенсируется отличным качеством. Главные преимущества – долговечность, надежность, устойчивость к ударам и температурным перепадам. По характеристикам их вполне можно сравнить с лучшими чугунными аналогами, перед которыми они дополнительно могут похвастаться легкостью и безопасностью. Хорошие бренды – Woll, Swiss Diamond, Risoli.

4. Назначение

толщина дна сковороды какая лучше. 1540502503 5555 000. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-1540502503 5555 000. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка 1540502503 5555 000

Выбирать сковороду нужно исходя из того, для каких целей она будет использоваться. Для жарки яичницы и приготовления завтраков подойдет небольшая и недорогая сковорода с антипригарным покрытием. Для жарки и приготовления тушеных блюд лучше выбирать варианты большого диаметра с утолщенным дном. Перед покупкой важно удостовериться в удобстве ручки.

Для быстрого обжаривания продуктов на азиатский манер стоит выбрать модную сейчас сковороду-вок. Для блинов потребуется отдельная специально предназначенная для этого сковорода. Для жарки стейков, овощей и других подобных блюд стоит приобрести сковороду-гриль.

Источник

Как выбрать сковороду

Для любой хозяйки сковорода является одним из незаменимых приобретений, ведь без нее, и правда, трудно обойтись. Поджарить котлеты, приготовить яичницу, спассировать лук – для этого и многого другого сковорода просто необходима. Выбор сковородок в магазинах сегодня очень широкий, поэтому покупателю порой трудно определиться с покупкой. Поговорим подробнее о том, как же выбрать сковороду и на что обратить внимание в первую очередь при покупке.

Материал корпуса

Сковороды из нержавеющей стали подойдут для поклонников не только вкусной, но и здоровой пищи. Дело в том, что нержавеющая сталь не взаимодействует ни с какими продуктами и веществами, поэтому абсолютно безопасна для здоровья людей. Главные достоинства сковородок из нержавеющей стали – это неприхотливость в уходе, прочность и устойчивость к повреждениям, абсолютная безопасность для здоровья и способность быстро нагреваться и хорошо держать тепло. Недостатками стальных сковородок являются потеря внешнего вида при неправильной эксплуатации (могут появиться цветные разводы, если забыть на огне пустую посуду), а также нестойкость к мытью абразивами. Готовка на стальной сковороде любой толщины без антипригарного покрытия требует постоянного контроля, так как легко пригорает.

Алюминиевые сковородки сегодня все чаще подвергаются жесткой критике. Их главными достоинствами являются легкий вес, доступная цена и достаточно хорошая теплопроводимость. Это были плюсы, но есть и недостатки: она сильно пригорает, при перегревании деформируется, сложно моется, а самое главное – при контакте с кислотами может принести вред организму человека. Однако, с изобретением антипригарных покрытий, алюминиевые сковороды приобрели вторую жизнь. Керамические и «тефлоновые» покрытия свели минусы алюминиевых сковород на нет. Покрытие служит защитным буфевром, благодаря которому металл не контактирует с пищей. Покрытие всегда очень легко моется, а проблема с деформацией при нагреве решается утолщением дна и стенок.

толщина дна сковороды какая лучше. material chugun. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-material chugun. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка material chugun

толщина дна сковороды какая лучше. material fe. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-material fe. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка material fe

толщина дна сковороды какая лучше. material al. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-material al. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка material al

Внутреннее покрытие

Тефлоновые сковородки покрыты особым видом полимера на основе этилена, который был создан в 1930 гг. американскими учеными и получил название политетрафторэтилен, сокращённо PTFE-покрытие. Однако в народе покрытие получило название «тефлон», хотя на самом деле это просто одна из торговых марок, принадлежащих фирме DuPont и использующаяся по лиценизии некоторыми компаниями вроде Tefal. Другие производители используют отличные названия по сути этого же покрытия: Хостафлон, Протектал Плюс, Керави», Даймонд Бест, Адгеласт, Сталафлон.

Керамические сковородки являются новейшей разработкой производителей и были созданы как альтернатива тефлону. Керамическое покрытие имеет массу достоинств: оно не пригорает, позволяет готовить без добавления жира, легкое, устойчивое к повреждениям, долговечное, экологичное и безопасное для здоровья. Из недостатков керамических сковородок достаточно высокую цену.

Титановые сковороды являются наиболее универсальным изобретением человечества, ведь они имеют все плюсы чугунных собратьев, при этом еще и подвержены ржавчине. Эти сковороды могут носить название «мраморных» или «гранитных», но, чаще всего за этими названиями имеется в виду антипригарное покрытие – титан. Особенностью титановых сковородок является устойчивость к воздействию металлических лопаток и столовых предметов, в отличие от тефлоновой посуды.

Помимо вышеназванных покрытий, сегодня на рынке можно встретить сковородки с медным, кремниевым, каменным покрытием, а также покрытиями на основе новейших сплавов. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. В любом случае, лучшими материалами на сегодняшний день являются чугун и керамика, поэтому именно на них и стоит обратить внимание в первую очередь.

толщина дна сковороды какая лучше. coating teflon. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-coating teflon. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка coating teflon

толщина дна сковороды какая лучше. coating ceramic. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-coating ceramic. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка coating ceramic

толщина дна сковороды какая лучше. coating granit. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-coating granit. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка coating granit

Внешнее покрытие

Из дополнительных характеристик сковороды нужно обратить внимание на внешнее покрытие, которое бывает лаковым, эмалевым либо необработанным. Лаковое покрытие нестойкое, оно быстро царапается, меняет цвет и обгорает, потому отличается недолговечностью. Что касается эмалевого покрытия, то оно более качественное, практичное, устойчивое к царапинам и долговечное. Хорошие сковороды с керамическим покрытием, как правило, имеют это покрытие не только внутри, но снаружи. Это здорово облегчает уход за посудой.

толщина дна сковороды какая лучше. inside emal. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-inside emal. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка inside emal

толщина дна сковороды какая лучше. inside without. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-inside without. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка inside without

толщина дна сковороды какая лучше. inside ceramic. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-inside ceramic. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка inside ceramic

Способ изготовления

По способу изготовления сковородки бывают в основном двух видов: штампованные и литые. Каждый из них имеет своим плюсы и минусы. Штампованные сковородки легкие, удобные в эксплуатации и сравнительно недорогие, однако, недолговечные. Литые сковородки быстро и равномерно нагреваются и долго остывают, поэтому хорошо подходят как для жарки, так и тушения продуктов. Главным их недостатком является большой вес, поэтому не всем хозяйкам такая посуда подойдет.

толщина дна сковороды какая лучше. produce shtamp. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-produce shtamp. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка produce shtamp

толщина дна сковороды какая лучше. produce litaya. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-produce litaya. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка produce litaya

Материал ручки

При покупке сковороды особое внимание нужно уделить материалу ручки. Лучше всего, если ручка сковороды будет из жаропрочного пластика, силикона или покрыта жаропрочным материалом из дерева, так как такие ручки легко моются, гигиеничны, не бояться влажной и кислой среды, а также почти не нагреваются, что защитит вас от возможных ожогов и даст возможность обойтись без прихватки.

Сковороды с металлической ручкой выбирают профессиональные повара, так как они полностью соответствуют санитарным нормам для кухни мест общественного питания, а также их можно без проблем ставить в духовку, поскольку металлическая ручка выдержит температуру до 450 градусов, правда, при этом потребует использования прихватки. Если говорить про пластмассовые же ручки, то они не являются хорошим выбором, так как могут расплавиться, а при нагревании выделяют вредные пары.

Сковородки с эргономичными ручками Бакелит Софт (Soft touch Bakelite) являются новинкой на рынке посуды. Этот материал делает сковороду очень удобным в использовании. Бакелитовые ручки приятные на ощупь, а при приготовлении пищи не нагреваются.

толщина дна сковороды какая лучше. hand backelit. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-hand backelit. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка hand backelit

толщина дна сковороды какая лучше. hand steel. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-hand steel. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка hand steel

толщина дна сковороды какая лучше. hand soft touch. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-hand soft touch. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка hand soft touch

Способ крепления ручки

Лучшим выбором станет литая ручка, то есть составляющая одно целое со сковородой. При креплении ручки заклепками, обратите внимание на их прочность и размер – чем они больше, чем сковорода будет надежнее. Не стоит покупать сковороду с ручкой, прикрепленной болтом изнутри, так как не исключена возможность, что вокруг места его крепления покрытие со временем отколется, добавив в пищу неполезные вещества. Если вам нужна сковорода, чтобы ее можно было без опаски ставить в духовку, то можно остановить свой выбор на модели со съемной ручкой.

толщина дна сковороды какая лучше. hand type 1. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-hand type 1. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка hand type 1

толщина дна сковороды какая лучше. hand type 2. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-hand type 2. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка hand type 2

толщина дна сковороды какая лучше. hand type 3. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-hand type 3. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка hand type 3

Крышка

Выбирая крышку для сковороды, трудно ответить однозначно, какая из них лучше – стеклянная или металлическая, но нужно учесть, что стеклянная крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда, не поднимая крышки, зато металлическая крышка имеет большую прочность, поэтому не расколется при падении. Что касается ручки для крышки, то лучше всего, если они сделаны из жаропрочного материала, не цельнолитые, а крепятся не напрямую, так как такие ручки будут меньше нагреваться в процессе готовки. Отдельным преимуществом станет наличие на крышке пароотвода, который способствует выходу лишнего пара, сохраняя при этом питательные свойства и аромат блюд.

толщина дна сковороды какая лучше. cover type 1. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-cover type 1. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка cover type 1

толщина дна сковороды какая лучше. cover type 2. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-cover type 2. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка cover type 2

толщина дна сковороды какая лучше. cover type 3. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-cover type 3. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка cover type 3

Тип плиты

Для газовой плиты подойдет любая сковорода, но лучше всего с проточкой дна, то есть неровной внешней поверхностью. Это совсем не брак, а специальные насечки, которые способствуют равномерности нагрева и снижают вероятность деформации. Также стоит обратить внимание на размер, так как правильная сковорода не должна выходить за пределы края плиты, чтобы получать равномерный нагрев по всей поверхности. Так что не стоит использовать на газовых конфорках слишком большие или, наоборот, слишком маленькие сковородки.

Для обычной электрической плиты подойдут любые сковородки, только обязательно с толстым ровным дном. Не стоит покупать для электрической плиты алюминиевые сковородки, сделанные с помощью штамповки. Также учитывайте, что сковорода должна иметь диаметр, соразмерный диаметру электрических конфорок.

Стеклокерамика требует использования только специальных сковородок. Если же вы не хотите покупать что-то специализированное, то обратите внимание на дно сковороды – оно должно быть идеально ровным и не меньше 3 мм, так как стеклокерамические варочные панели очень быстро и сильно нагреваются. По этой причине лучше всего ипользовать литые сковороды.

Индукционные панели придется приобрести специальную сковороду. Идеальным вариантом станут сковородки из металлов, имеющих магнитные свойства (нержавеющая сталь, чугун). При этом обязательным требованием при выборе сковородки для индукционной плиты является наличие толстого дна.

толщина дна сковороды какая лучше. for gas. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-for gas. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка for gas

толщина дна сковороды какая лучше. for sk. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-for sk. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка for sk

толщина дна сковороды какая лучше. for induction. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-for induction. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка for induction

Размер сковороды

толщина дна сковороды какая лучше. size 20. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-size 20. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка size 20

толщина дна сковороды какая лучше. size 24. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-size 24. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка size 24

толщина дна сковороды какая лучше. size 26. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-size 26. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка size 26

толщина дна сковороды какая лучше. Size pan. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-Size pan. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка Size pan

Толщина стенок и дна

Покупая сковороду, обратите внимание на толщину ее стенок. Самые тяжелые и качественные экземпляры будут иметь и более толстые стенки, поскольку именно в посуде с толстыми стенками равномерно распределяется тепло, блюда не пригорают и получаются насыщенными. Тонкие стены (менее 3 мм) быстро и неравномерно нагреваются, что приведет к пригоранию пищи, быстрой деформации и терере антипригарные свойства. Лучше всего выбирать сковородки с толстыми стенками, как минимум 5 мм. Для быстрой готовки жареных блюд и блинчиков подойдет толщина не менее 3 мм.

Дно сковороды должно быть толстым, так как чем оно толще, тем больше гарантии того, что сковорода не деформируется. Также стоит обратить внимание на ровность внутренней поверхности: любая сковорода внутри должна быть без впадинок и бугорков (за исключением сковородок-гриль с ребристой поверхностью). Внешняя сторона дна может быть разной, в том числе и рифленой.

толщина дна сковороды какая лучше. thickness low. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-thickness low. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка thickness low

толщина дна сковороды какая лучше. thickness middle. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-thickness middle. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка thickness middle

толщина дна сковороды какая лучше. thickness hi. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-thickness hi. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка thickness hi

Вес сковороды зависит от материала и его количества. Тяжелая сковородка является более устойчивой и ровнее стоит на плите, что улучшает равномерное прогревание. Кроме того, большой вес сковородки – это показатель того, что для ее изготовления не жалели металл. Однако, если приготовление блюда подразумевает частые манипуляции со сковородой, то её тяжесть может стать большим минусом. Например, сковороды для блинов должны быть лёгкими. Компромис между лёгкостью и толщиной стенок следует искать и в случае выбора сковороды ВОК. Слишком маленький вес сковороды говорит о том, что производитель сэкономил на толщине дна и стенок.

толщина дна сковороды какая лучше. weight low. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-weight low. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка weight low

толщина дна сковороды какая лучше. weight middle. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-weight middle. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка weight middle

толщина дна сковороды какая лучше. weight top. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-weight top. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка weight top

Разнообразие цвета

Сегодня выпускаются сковородки самых разнообразных цветов. Наибольшим разнообразием цвета отличаются керамические сковородки, которые пришли на смену скучному и нерадостному однообразию тефлоновой посуды. Благодаря этому, даже такой простой предмет как сковорода может стать настоящим украшением интерьера кухни. Широкая цветовая гамма позволяет выбрать сковороду под цвет гарнитура, штор, скатертей, фартука или ещё чего угодно.

толщина дна сковороды какая лучше. color yellow. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-color yellow. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка color yellow

толщина дна сковороды какая лучше. color green. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-color green. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка color green

толщина дна сковороды какая лучше. color blue. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-color blue. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка color blue

Назначение

Как правило, трудно обойтись на кухне лишь одной сковородой, поэтому не только шеф-повара, но и опытные хозяйки имеют четкое разделение сковородок по своему назначению. Стандартные круглые сковородки подойдут для приготовления разных блюд – жарки мяса и котлет, обжаривания овощей, приготовления гарниров. Для рыбы есть специальные сковородки овальной формы, для блинов – блинницы (сковородки круглой формы с низкими стенками), а для приготовления гриля – специальные сковороды-гриль с ребристым дном.

толщина дна сковороды какая лучше. type pancake. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-type pancake. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка type pancake

толщина дна сковороды какая лучше. type wok. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-type wok. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка type wok

толщина дна сковороды какая лучше. type grill. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-type grill. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка type grill

Возможность мыть в посудомоечной машине

КНе все сковородки можно мыть в посудомоечной машине. Сковородки из нержавеющей стали можно мыть без проблем. Алюминиевую посуду можно мыть только ту, которая имеет покрытие, благодаря которому она не будет темнеть. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине сковородки из чугуна, так как от избытка влаги быстро ржавеет, а моющие средства портят его естественный антипригарный слой. Что касается мытья сковородок с антипригарным, керамическим и титановым покрытием, то лучше смотреть в инструкцию по уходу – обычно это разрешено при деликатном режиме и использовании щадящих моющих средств. Если у вас есть посудомоечная машина, обязательно убедитесь, что выбранная сковорода позволяет такой уход за ней.

Эстетика и эргономика

Помимо материала и покрытия сковороды, большое значение имеют эстетические и эргономические свойства. Во-первых, сковорода должна быть красивой, ведь привлекательный вид посуды способствует поднятию настроения и повышению аппетита. А, во-вторых, сковорода должна быть удобной, ведь каждой хозяйке хочется, чтобы готовка была комфортной и простой.

Производители

Сегодня на рынке представлены сковородки самых разных производителей, каждый из которых дорожит своим именем. Поэтому не спешите покупать недорогую посуду от неизвестного производителя из Китая. Обратите внимание на именитые бренды, ведь речь идёт о посуде, которая будет соприкасаться с вашей едой. Ни один крупный бренд никогда не пропустит на рынок потенциально опасную посуду. Особенно, будьте крайне бдительны при покупке сковородок с покрытием.

Качественная посуда не может быть очень дешевой, ведь фирменная посуда состоит из качественных материалов и проходит тщательный контроль качества. Воздержитесь от покупки посуды за 100 рублей, которая может быть не только недолговечной, но и небезопасной. При небольших финансах вполне можно найти качественный товар отечественных производителей за 500-1000 рублей, в то время как европейские марки могут стоить в 3-5 раз больше. В любом случае, не пытайтесь сэкономить, так как лучше потратить деньги на качественный товар, который будут служить вам долгие годы, чем приобрести подделку и в скором времени снова тратиться на покупку очередной сковороды.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать красивую и удобную сковороду, которая станет вашей надежной помощницей на кухне. Можете приступить к выбору сковороды прямо сейчас. А это лишь некоторые интересные модели:

Источник

Толщина дна сковороды какая лучше

толщина дна сковороды какая лучше. gallery!kvb. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-gallery!kvb. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка gallery!kvb

На тяжелой чугунной почерневшей от времени сковороде, доставшейся по наследству от бабушки, как правило, получаются самые вкусные блины и котлеты. С другой стороны, современная посуда, имеющая антипригарное покрытие, требует добавления минимального количества масла, что хорошо для здоровья и фигуры. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Чугун

Достоинства чугунных сковород: тяжелые, крепкие, отлично держат тепло, еда к ним не пригорает. Со временем на чугуне появляется своеобразный аналог антипригарного покрытия: пористая структура материала постепенно впитывает жир, и на поверхности образуется плотный промасленный слой, который не дает еде пригорать.

Недостатки: тяжелый вес, нельзя мыть в посудомойке, посуду из такого материала периодически нужно прокаливать с солью.

толщина дна сковороды какая лучше. gallery!0ipj. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-gallery!0ipj. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка gallery!0ipj

Нержавеющая сталь

Достоинства сковород из нержавеющей стали: нетяжелые, практичные, имеют долгий срок эксплуатации. Посуда из нержавеющей стали подходит для всех плит: от газовых до индукционных.

Недостатки: еда пригорает, если ее постоянно не помешивать. Также сковороды нельзя чистить абразивами: от них на поверхности быстро появляются царапины, посуда начинает выглядеть неопрятно.

Медь

Достоинства медных сковород: выглядят стильно, имеют долгий срок службы. Такая поверхность быстро нагревается и так же быстро остывает – идеально подходит для приготовления блюд, требующих смены температурного режима, например, кремов и соусов.

Недостатки: нужно приспосабливаться и постоянно начищать, иначе появится зеленый налет.

толщина дна сковороды какая лучше. gallery!rov. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-gallery!rov. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка gallery!rov

Алюминий

Достоинства алюминиевых сковород: низкая стоимость, небольшой вес, универсальность, можно мыть в посудомойке.

Недостатки: все зависит от качества дюраля (то же, что и алюминий. – Ред.). Есть сковороды литые и штампованные. Последние быстро деформируются, литые служат дольше. Однако алюминий мягкий сам по себе – его нельзя чистить порошками с частицами абразивов. Также на такой поверхности нежелательно готовить овощи: их кислоты вступают с металлом в реакцию и выделяют вредные для организма человека соединения.

2 Виды антипригарных покрытий

толщина дна сковороды какая лучше. gallery!fka. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-gallery!fka. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка gallery!fka

Антипригарные покрытия позволяют готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. За такой посудой приятно ухаживать: после использования ее достаточно протереть мягкой губкой. Правда, если покрытие некачественное, оно быстро придет в негодность.

Тефлоновое

Достоинства тефлонового покрытия: высокие антипригарные свойства, легко мыть.

Недостатки: нельзя нагревать выше 200 градусов, так как при высоких температурах материал выделяет вредные вещества. Также тефлон капризный в использовании – царапается от одного прикосновения железной лопатки или вилки. Заливать горячую сковородку холодной водой категорически не рекомендуется: температурные перепады такому покрытию строго запрещены – испортится.

толщина дна сковороды какая лучше. gallery!0yuf. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-gallery!0yuf. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка gallery!0yuf

Мраморное

В основе покрытия содержится тефлон с добавлением мелкой мраморной крошки.

Достоинства мраморного покрытия: прочное, устойчивое к повреждениям – поцарапать его сложнее, чем тефлон или керамику. Большой плюс – универсальность: такие сковороды подходят для любого типа плит.

Недостатки: бюджетные модели выпускают с минимальным слоем мраморного покрытия, который быстро «слезает». Чем больше слоев – тем дольше срок службы и выше цена. У качественных сковород обычно пять слоев мраморного покрытия, общей шириной не менее пяти миллиметров.

Керамическое

В составе покрытия есть песок, глина и камень, которые добавляют в нанокомпозитный полимер.

Достоинства керамического покрытия: выдерживает высокие температуры, еда не прилипает и быстро поджаривается.

Недостатки: нельзя мешать пищу железной лопаткой: керамика – покрытие непрочное. Мыть нужно только вручную: в посудомойке покрытие быстро портится. При падении с высоты оно может растрескаться. Не подходит для индукционных плит.

толщина дна сковороды какая лучше. gallery!077y. толщина дна сковороды какая лучше фото. толщина дна сковороды какая лучше-gallery!077y. картинка толщина дна сковороды какая лучше. картинка gallery!077y

Гранитное, алмазное, титановое

Достоинства этих покрытий: прочные, надежные, неприхотливые в использовании. Из таких сковород можно есть вилкой – поцарапать их крайне сложно. Многие хозяйки готовят на гранитных сковородках совсем без масла: еда к сковородке не прилипает. По своим качествам такие сковороды наиболее приближены к чугунным, только весят гораздо меньше.

Недостатки: высокая стоимость, не подходят для индукционных плит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *