толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть

10 заповедей правильного бисквита

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. Yellow Cake. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-Yellow Cake. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка Yellow Cake

Дочитай до конца и найдешь там видео-рецепт вкуснейшего бисквита!

Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно — смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть. Но частенько случаются с ним казусы — плохо поднимается, опадает после выпечки, слишком крошится. Чтобы избежать всего этого, ознакомьтесь с некоторыми правилами и хитростями бисквитного теста.

Правила приготовления бисквита

Примечание редактора. Есть разные практики, что делать с бисквитом после того, как вы достали его из духовки. В статье написано, что бисквит нужно остудить и затем завернуть его в пленку. Лично я всегда заворачиваю бисквит СРАЗУ, еще горячим. Как поступать вам — выбор каждого. Попробуйте так и так и выберете, как вам вкуснее.

Как приготовить бисквит

Ингредиенты:

Холодный способ

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара 5-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать практически белой и держать форму секунд 10.

Шаг 2. В чистой сухой обезжиренной посуде чистыми сухими венчиками взбиваем яичные белки, пока масса не увеличится в 3-5 раз. Добавляем тонкой струйкой оставшийся сахар и взбиваем до острых пиков.

Шаг 3. Вымешиваем взбитые желтки и треть взбитых белков силиконовой лопаткой снизу вверх, долго мешать не нужно.

Шаг 4. Тонкой струйкой всыпаем муку и продолжаем мешать сверху вниз, пока мука не соединиться со смесью. Не дольше.

Шаг 5. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем снизу вверх, буквально несколько секунд.

Шаг 6. Заполняем смазанные маслом формы на 2/3 и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Горячий способ

Шаг 1. На водяной бане взбиваем яйца (и белки, и желтки), пока они не прогреются до 40-50 градусов.

Шаг 2. Продолжая взбивать миксером, снимаем яйца с бани, и подсыпаем тонкой струйкой сахар, взбиваем, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 3. Всыпаем в смесь муку и деревянной лопаточкой вымешиваем смесь снизу вверх.

Шаг 4. Разливаем по формам на 2/3 объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник

Как ровненько разрезать нежный бисквит на коржи — суперсекреты хозяюшек

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 58f7d00a394ba. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 58f7d00a394ba. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 58f7d00a394ba

Бисквит — основа для сладких тортов, рулетов и пирожных. Чтобы создать кулинарный шедевр, фундамент торта — бисквитный корж — должен быть идеально ровным. Умение разрезать корж на части — важное условие правильного приготовления такого десерта.

Классический и шифоновый (масляный) бисквит

Бисквит выпекают классический (то есть традиционный) и масляный, или, как его ещё называют, шифоновый. Второй вид бисквита более влажный и по весу тяжелее.

В состав традиционного бисквита входят мука, сахар и яйца. При выпечке шифонового бисквита к этому набору ингредиентов добавляются масло (сливочное или растительное) и разрыхлитель, который «поднимает» тяжёлый масляный бисквит.

Если нет магазинного разрыхлителя, можно использовать соду, гашенную соком лимона или уксусом или создать «домашний» разрыхлитель по такому рецепту: смешать лимонную кислоту, соду и крахмал в соотношении 1:2:4, то есть на 3 г лимонной кислоты — 6 г соды и 12 г крахмала.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 58f7cc43192a6. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 58f7cc43192a6. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 58f7cc43192a6

Масляный бисквит плотнее и тяжелее, чем классический

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 58f7cdbfb2e35. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 58f7cdbfb2e35. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 58f7cdbfb2e35

Шифоновый бисквит больше любит добавки, чем традиционный

Какой толщины должен быть корж

Если высота бисквита 8–9 см, его удобнее порезать на 3 ровных коржа. Минимальная высота — 5–6 см. Бывают ситуации, когда корж высотой всего 2–3 сантиметра необходимо поделить пополам так, чтобы получить коржи очень тонкие, но ровные и аккуратные. Это возможно, но с использованием нити или ножа достаточно сложно сделать. Для таких экспериментов больше подойдёт кондитерская струна.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 588e09806d980. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 588e09806d980. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 588e09806d980

Самая удобная высота бисквита для нарезки — 8–9 см

Какой бисквит лучше разрезать — горячий или холодный

Бисквит потому и называют капризным, что он требует к себе много внимания. И важно заметить, что его не достают из духовки в тот же момент времени, как убедились в готовности. Сначала его оставляют в духовке на 15 минут. У бисквита есть неприятная особенность — оседать. Поэтому нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, в которой он выпекался. Некоторые хозяйки оставляют бисквит полностью остывать в духовке, но есть риск, что после этого он станет слишком сухим.

Опытные кулинары сходятся во мнении, что разрезать на коржи можно только остывший бисквит и не сразу, как он остыл, а только спустя 6–8 часов. Так он не будет крошиться, и коржи получатся ровными.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 588e0a0341696. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 588e0a0341696. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 588e0a0341696

Перед нарезкой бисквит должен остыть в течение 6–8 часов

Секреты идеального нарезания

За свою долгую историю бисквит обзавёлся многими способами аккуратного его нарезания с помощью ножа, нитки или специальными приспособлениями.

Нитка и нож

Способ первый — традиционный и наиболее часто используемый, позволяет получить тонкие слои бисквита. Нам нужны:

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 58f7c309adc60. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 58f7c309adc60. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 58f7c309adc60

Тонкие коржи из высокого бисквита можно получить, используя обычную нить

Видео: как разрезать бисквит на коржи с помощью нити

Если под рукой нет нити, но есть леска — можете использовать её, результат от этого не изменится.

Леска и кулинарные шпажки

Способ второй похож на первый, но вместо ножа используют кулинарные шпажки или зубочистки, а вместо нити — леску. Как нужно резать?

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 588e0efe390e5. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 588e0efe390e5. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 588e0efe390e5

Зубочитски и леска помогут разрезать бисквит на ровные коржи

С помощью узкого, длинного и острого ножа можно идеально разрезать шоколадный масляный бисквит. Он более плотный и не станет сильно крошиться от подобного «вмешательства».

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 588e0c24afdd3. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 588e0c24afdd3. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 588e0c24afdd3

Идеальный способ для нарезки шифонового бисквита — использовать узкий острый нож

Видео: как разрезать бисквит ножом

Специальные приспособления

Следующие способы прекрасно подойдут, если нам нужно получить более двух коржей.

Форма для выпечки без дна в форме кольца

Как нам действовать?

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 588e0da02477c. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 588e0da02477c. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 588e0da02477c

Получить три и более ровных коржа и высокого бисквита можно с помощью формы для выпечки

Использование струны

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. post 588e0e77198bf. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-post 588e0e77198bf. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка post 588e0e77198bf

Отрезать коржи нужной толщины можно с помощью струны для бисквита

Видео: как использовать струну для нарезания коржей

Форма для нарезки бисквита

форму для нарезки бисквита» src=»https://monica.pro/uploads/2017/04/19/post_58f7ca43185fb.png» alt=»»>

Если знать, как правильно разрезать бисквит, то поделить его на коржи — несложная задача. Следуйте советам, и у вас всё получится!

Источник

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8282. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8282. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8282

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8285. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8285. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8285

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8286. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8286. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8286

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8284. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8284. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8284

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8287. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8287. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8287

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8291. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8291. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8291

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8293. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8293. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8293

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8292. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8292. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8292

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8294. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8294. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8294

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8290. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8290. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8290

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. IMG 8289. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-IMG 8289. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка IMG 8289

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 75d254e931fe162d477f11b55813a681. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-75d254e931fe162d477f11b55813a681. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 75d254e931fe162d477f11b55813a681

Идеальные разрезы juso.cakes

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. b7dff1671589fc9a525cc6950649046a. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-b7dff1671589fc9a525cc6950649046a. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка b7dff1671589fc9a525cc6950649046a

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 73f7909307df56f7bf6df1e7686aaab0. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-73f7909307df56f7bf6df1e7686aaab0. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 73f7909307df56f7bf6df1e7686aaab0

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 8c1e5356c1526f271d1a06e64873c21e. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-8c1e5356c1526f271d1a06e64873c21e. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 8c1e5356c1526f271d1a06e64873c21e

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 8649e1efcd67734f4e91859b0d0a5398. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-8649e1efcd67734f4e91859b0d0a5398. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 8649e1efcd67734f4e91859b0d0a5398

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 1a6bb3d4ac82a5e3f5a0aac25d0de63c. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-1a6bb3d4ac82a5e3f5a0aac25d0de63c. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 1a6bb3d4ac82a5e3f5a0aac25d0de63c

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 495151d7e9192cba428c332753c62b13. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-495151d7e9192cba428c332753c62b13. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 495151d7e9192cba428c332753c62b13

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 49fa063d07aec376c38c506cb6ad43c8. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-49fa063d07aec376c38c506cb6ad43c8. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 49fa063d07aec376c38c506cb6ad43c8

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 644a0c3d3af165badc43197d81c4d090. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-644a0c3d3af165badc43197d81c4d090. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 644a0c3d3af165badc43197d81c4d090

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 2f85dba8e8fea110b14c7081e7be5bf6. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-2f85dba8e8fea110b14c7081e7be5bf6. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 2f85dba8e8fea110b14c7081e7be5bf6

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 548e4fa5f58568377240b1cb6dbabfd2. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-548e4fa5f58568377240b1cb6dbabfd2. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 548e4fa5f58568377240b1cb6dbabfd2

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 9797f414d2b5105e855ee7b45e80c76e. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-9797f414d2b5105e855ee7b45e80c76e. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 9797f414d2b5105e855ee7b45e80c76e

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. d64b8c37f75f15f3eafb72aa83e7bee5. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-d64b8c37f75f15f3eafb72aa83e7bee5. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка d64b8c37f75f15f3eafb72aa83e7bee5

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 1657a3a46fa78820ab5604d56d33de64. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-1657a3a46fa78820ab5604d56d33de64. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 1657a3a46fa78820ab5604d56d33de64

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 315c066c2723adf2218717b45c2f6664. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-315c066c2723adf2218717b45c2f6664. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 315c066c2723adf2218717b45c2f6664

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. f33c889f89fa80d9cfec7c619a8ce355. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-f33c889f89fa80d9cfec7c619a8ce355. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка f33c889f89fa80d9cfec7c619a8ce355

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 98437a5764ac21f9b98a21944e3899c6. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-98437a5764ac21f9b98a21944e3899c6. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 98437a5764ac21f9b98a21944e3899c6

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 99cbe363a14257d9ca307b7ae9d444a1. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-99cbe363a14257d9ca307b7ae9d444a1. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 99cbe363a14257d9ca307b7ae9d444a1

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. e35ea012a26e2820bf4a05b2e03dc2f0. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-e35ea012a26e2820bf4a05b2e03dc2f0. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка e35ea012a26e2820bf4a05b2e03dc2f0

Видео по использованию ножа-струны

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 28d553435974b022f7dd8fcfe2ca7239. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-28d553435974b022f7dd8fcfe2ca7239. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 28d553435974b022f7dd8fcfe2ca7239

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. 5af03f42b6cad1b563ca3ac020985eed. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-5af03f42b6cad1b563ca3ac020985eed. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка 5af03f42b6cad1b563ca3ac020985eed

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. d0b809946335ab588af3eb60781d76d5. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-d0b809946335ab588af3eb60781d76d5. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка d0b809946335ab588af3eb60781d76d5

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂

Источник

Как ровненько разрезать нежный бисквит на коржи — суперсекреты хозяюшек

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Режем бисквит ножом-пилкой для хлеба

Чем выше запеченное тесто, тем проще его нарезать. Для красивой и легкой нарезки оптимальная высота изделия должна начинаться от 9 см. С такого пирога получится три ровных коржа.

Корж небольшого размера разрезается кухонным ножом. Чтобы поделить большую выпечку, требуются специальные приспособления.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Какой толщины должен быть корж

Если высота бисквита 8–9 см, его удобнее порезать на 3 ровных коржа. Минимальная высота — 5–6 см. Бывают ситуации, когда корж высотой всего 2–3 сантиметра необходимо поделить пополам так, чтобы получить коржи очень тонкие, но ровные и аккуратные. Это возможно, но с использованием нити или ножа достаточно сложно сделать. Для таких экспериментов больше подойдёт кондитерская струна.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Самая удобная высота бисквита для нарезки — 8–9 см



Режем бисквит с помощью формы для выпечки

Ровно разрезать бисквит на коржи получится с помощью разъемной формы и острого лезвия.

Форму толстого пирога сохранить легче. Тонкий – можно сломать неуклюжими действиями.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Что нужно учесть при разрезании бисквита?

Пышный, высокий, идеальный бисквитный корж, который только что вынули из духовки, не является залогом того, что торт получится таким же красивым. Во-первых, он может выйти сухим, отчего разрезать его будет очень сложно. Во-вторых, корж может опасть от перепада температур. Поэтому в процессе приготовления важно учесть все моменты: как и когда доставать бисквит, как его разрезать.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Основу любого бисквитного коржа составляют яйца, сахар и мука. Дополнительно в тесто могут добавляться и другие ингредиенты: молоко, растительное или сливочное масло, разрыхлитель и т.д. Сложнее всего разрезается классический бисквит, имеющий внутри пористую текстуру. При неумелой попытке разделить его на коржи он крошится или стягивается комками. Вместе с этим масляный и шифоновый бисквиты (на основе сливочного и растительного масел соответственно) разрезаются легче.

Кроме того, качество готовых коржей зависит от диаметра и высоты основы, а также их желаемой толщины. Для сравнения, бисквит диаметром 20 см и высотой 7 см разрезать на три коржа гораздо проще, чем изделие, испеченное в форме размером 26 см. Немаловажное значение имеет и то, насколько хорошо бисквит остыл. Перед тем как разрезать его на коржи, он должен обязательно «отдохнуть».



Делим бисквит зубочисткой и нитью

Резать ниткой очень просто, но если в начинке есть орехи, цукаты, сухофрукты, то лучше разрезать не нитью, а ножом. Твердые добавки будут цеплять и рвать нить.

Смотрите также: Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

Не пытайтесь разрезать теплый корж. Тесто стянется в комки, раскрошится. Дайте ему настояться как минимум 6-12 часов.

Видео-совет, как разделить бисквит с помощью нити

Вам может быть интересно: как приклеить сахарную картинку на торт, чтобы не пришлось переделывать.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Как ровно разрезать бисквит на коржи

И вот, наконец, вспотев от напряжения и напившись пустырника для успокоения, мы извлекли красивенький, ровненький, гладенький бисквит из посудины. Пришло время для еще одной довольно ответственной процедуры, так что отдышитесь, глубоко вдохните и медленно выдохните.

Успокоились? Теперь приступаем к нарезке бисквита на коржи. Стоп, только не падайте в обморок, хладнокровие, умные советы и некоторые приспособления позволят вам сделать это быстро и качественно. Стоит сразу обговорить, что разрезать бисквит нужно холодным и ни в коем случае не горячим. Будет вообще идеально, если пару часиков перед «операцией» он полежит в холодильнике.

Разрезание торта при помощи струнной пилки

Для облегчения страданий хозяюшки сообразительные энтузиасты изобрели такую технологию, как струнная пила. Использовать её ну очень просто. Регулируя высоту струны, вы должны выставить её на необходимую толщину коржа.

На некоторых моделях идет сразу по несколько струн, чтоб за один раз получить требуемое количество коржиков.

Струны не съезжают, не сползают, прекрасно натянуты и режут изумительно, главное соблюдать правила пользования.

Все, теперь можно смазывать кремом и украшать ваш кондитерский изыск.

Разрезание бисквита при помощи ножа и съемного кольца от формы

Если вы не являетесь счастливым обладателем такой вот чудо-пилы, то можно воспользоваться ножом. Для бисквитов выпускают специальные резаки с длиннющим лезвием, но за неимением и этого агрегата можно прибегнуть к помощи имеющегося дома прибора с максимально длинным зазубренным клинком. Но это не значит, что нужно снять со стены дедулину казацкую шашку и размахивать ею на кухне, аки атаман, вполне сгодится хлебная пилка.

Вот и готов 1 слой будущего торта. Также поступаем с остальной частью пышки.

Можно использовать специальные формы для нарезки бисквитов.

Как ниткой разрезать бисквит

Нить определенно тоньше любого, даже самого остро наточенного ножа, и благодаря этому она позволяет делать более тонкие коржи. Условие одно, прочность нитки должна быть превосходной, поэтому самым лучшим вариантом станет леска, нейлоновая или стоматологическая нить. Также нам понадобятся зубочистки, для создания уровня разреза.

Также можно с использованием нитки для разрезки коржиков при помощи метода с формовым кольцом и тарелками, только вместо ножа будем использовать натянутую двумя руками леску (нитку) и продвигать её сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости, как пилу.

Нарезаем бисквит струной-ножом

Специальные резаки-струны позволяют нарезать выпечку на слои толщиной от 1 см. Из основы в 3 см хозяйки исхитряются получить три слоя!

Рецепт шифонового бисквита

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Такой бисквит идеально разрезается на несколько ровных коржей. Он получается нежным и влажным внутри, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ванильно-лимонный шифоновый бисквит готовится в такой последовательности:

Режем бисквит слайсером

Если часто готовить торты, то приобретают такой инструмент. С его помощью получаются идеально ровные коржики без лишних проблем.

Слайсер – специальный инструмент, напоминающей форму для выпечки с прорезями в кольце. Между прорезями расстояние 1 см. Инструмент позволяет легко и быстро порезать выпечку. Кольцо регулируется и подстраивается под любой размер выпечки.

Бисквит считается капризным десертом. В духовке стоит пышная и ровная выпечка. А достанешь, как она мгновенно превращается в пожухлую лепешку. Чтобы не испортить себе настроение, после выпекания дайте тортику постоять в духовке еще 15 минут.

Какой бисквит лучше разрезать — горячий или холодный

Бисквит потому и называют капризным, что он требует к себе много внимания. И важно заметить, что его не достают из духовки в тот же момент времени, как убедились в готовности. Сначала его оставляют в духовке на 15 минут. У бисквита есть неприятная особенность — оседать. Поэтому нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, в которой он выпекался. Некоторые хозяйки оставляют бисквит полностью остывать в духовке, но есть риск, что после этого он станет слишком сухим.

Опытные кулинары сходятся во мнении, что разрезать на коржи можно только остывший бисквит и не сразу, как он остыл, а только спустя 6–8 часов. Так он не будет крошиться, и коржи получатся ровными.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Перед нарезкой бисквит должен остыть в течение 6–8 часов

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Кондитерские способы

Вышеописанные методы подойдут, если под рукой нет специального кондитерского приспособления. К примеру, кондитерская струна. Чтобы нарезать бисквит таким способом, необходимо поместить его на широкое блюдо, отрегулировать высоту коржей на самой струне, после чего плавными движениями разрезать изделия на столько частей, сколько необходимо. При использовании такого способа, коржи всегда выходят ровными и красивыми

На деле разрезать бисквит правильно не составляет труда. Главное — знать, что и в какой последовательности делать.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Бисквитная выпечка часто используется в качестве основы для изготовления тортов, пирожных, рулетов и прочих сладких десертов. Чтобы ваш шедевр кондитерского искусства имел идеальный вид, его основа должна иметь ровные поверхности. Многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами при разрезании высокого бисквитного коржа на две или несколько аккуратных частей. В нашей статье мы подробно остановимся на данной теме и расскажем, как правильно разрезать бисквит на равные доли. Например, если бисквит получился высотой около 9 см, его удобнее всего поделить не на два, а на три коржа.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2021 в 6:02 PST

6Струна для нарезки бисквита

Простое приспособление для разрезания бисквита струна, выполняющая функцию ножа. Для удобного использования струна имеет: ручку, стальную рамку, на которой нанесены зазубрины для выбора высоты коржей. Для разрезания бисквита:

Бисквит режется легко, образует минимальное количество крошек.

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Секреты идеального нарезания

За свою долгую историю бисквит обзавёлся многими способами аккуратного его нарезания с помощью ножа, нитки или специальными приспособлениями.

Нитка и нож

Способ первый — традиционный и наиболее часто используемый, позволяет получить тонкие слои бисквита. Нам нужны:

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Тонкие коржи из высокого бисквита можно получить, используя обычную нить

Видео: как разрезать бисквит на коржи с помощью нити

Леска и кулинарные шпажки

Способ второй похож на первый, но вместо ножа используют кулинарные шпажки или зубочистки, а вместо нити — леску. Как нужно резать?

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Зубочитски и леска помогут разрезать бисквит на ровные коржи

С помощью узкого, длинного и острого ножа можно идеально разрезать шоколадный масляный бисквит. Он более плотный и не станет сильно крошиться от подобного «вмешательства».

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Идеальный способ для нарезки шифонового бисквита — использовать узкий острый нож

Специальные приспособления

Следующие способы прекрасно подойдут, если нам нужно получить более двух коржей.

Форма для выпечки без дна в форме кольца

Как нам действовать?

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Получить три и более ровных коржа и высокого бисквита можно с помощью формы для выпечки

Использование струны

толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. lazy placeholder. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть фото. толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть-lazy placeholder. картинка толщина коржей для бисквитного торта какая должна быть. картинка lazy placeholder

Отрезать коржи нужной толщины можно с помощью струны для бисквита

Форма для нарезки бисквита

Если знать, как правильно разрезать бисквит, то поделить его на коржи — несложная задача. Следуйте советам, и у вас всё получится!

Бисквитная выпечка часто используется в качестве основы для изготовления тортов, пирожных, рулетов и прочих сладких десертов. Чтобы ваш шедевр кондитерского искусства имел идеальный вид, его основа должна иметь ровные поверхности. Многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами при разрезании высокого бисквитного коржа на две или несколько аккуратных частей. В нашей статье мы подробно остановимся на данной теме и расскажем, как правильно разрезать бисквит на равные доли. Например, если бисквит получился высотой около 9 см, его удобнее всего поделить не на два, а на три коржа.

Когда доставать бисквит из духовки

Не при каких обстоятельствах не вынимайте выпечку их духовки сразу же после выключения. Иначе все труды пойдут прахом. Дверку печки необходимо приоткрыть и выждать минут 15, только после этого форму можно изымать.

Многие кондитеры вообще рекомендую дать бисквиту полностью остыть в духовом шкафу, однако это может грозить пересыханием коржа, и, соответственно, утрате его вкусовых качеств. Так что наш совет, во всем ищите золотую середину!

Если вы пекли бисквит для рулета, то это изделие должно покинуть «жаровню» через 10 минут после отключения, и что важно, он должен быть очень теплым, поскольку охлажденный корж при скручивании будет ломаться и трескаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *