торт панчо какой вкус
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Торт «Панчо» — отзывы
Объедение
Простой тортик
Недостатки: Без изюминки.
Отзыв: Когда только торт этот появился, все по нему сходили просто с ума. Сейчас же этот торт кажется совершенно обычным. Есть и вкуснее. Но все равно иногда хочется его снова попробовать. Кстати, заметила, что этот торт всегда хорошо разбирают. На прилавках он всегда свежий.
Необычный
Достоинства: Нежный и вкусный.
Вкуснотища!
Достоинства: Очень вкусный.
Недостатки: Быстро заканчивается.
Отзыв: Очень люблю этот торт! Как то купила его и дома его сразу же скушали, за один присест! Торт просто обалденный! Великолепное сочетание бисквита со сметанным кремом. А еще там ананасы и орехи, просто объедение. Теперь пеку этот торт сама, дома все в восторге!
Готовлю дома сама
Достоинства: Пропитанный очень, с кусочками фруктов.
Отзыв: Первый раз купила этот торт мужу на день рождение. И он нам так понравился! Нежный, пропитанный, с кусочками фруктов. И потом я уже сама стала готовить такой тортик дома, добавляя фрукты, тертый шоколад, курагу, ананас. Бесподобно и великолепно! Благо сейчас можно в интернете найти множество рецептов этого торта, главное-хорошо пропитать.
Просто вкусно!
Достоинства: Вкусный, лёгкий.
Недостатки: Не обнаружено.
Отзыв: Этот торт просто чудо, готовила дома с подругой, конечно потрудились, но торт получился на славу. Но бисквит был недостаточно мягкий и пропитанный, наверно нужно добавить что-нибудь ещё в него, поэтому только 4. Всем советую этот торт, он очень вкусный, Спасибо создателям).
Аппетитный
Достоинства: Вкусно и нежно.
Отзыв: Торт очень не похож на другие торты. Вкусный и нежный. С чаем очень вкусно, рекомендую попробовать.
Очень вкусный торт
Достоинства: Вкусный, легкий, недорогой.
Недостатки: Я не любитель фруктов.
Отзыв: АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕНО! АХУЕ … Читать далее
Вкуснота
Достоинства: Легко приготовить самому, легкий.
Милое лакомство
Торт Панчо
Этот торт Панчо совсем не похож на покупной. Он легкий, нежный, сливочный, со свежими ягодами, шоколадной глазурью и пьянящим ароматом ванили и шоколада. В нем воздушный, лёгкий сметанный крем, грецкие орехи, кусочки консервированных ананасов, сочный бисквит на сметане, и ягоды, за счет своей небольшой кислинки, наполняющие вкус торта свежестью.
Я давно уже не покупала этот торт, но помню, что съеденный кусочек всегда был очень сладким и падал камнем в желудок. Само сочетание (жирная сметана, да еще с грецким орехом, большим количеством сахара и с тестом) мне всегда казалось хоть и вкусным, но тяжелым и плотным. Если вы тоже не любите подобные тяжелые составы, гарантирую — этот «Панчо» — вам обязательно понравится. А если вы прямо-таки любитель именно Панчо, то сделав торт по этому рецепту, в магазин за ним вы больше не пойдете.
Торт по этому рецепту:
Простой торт без специальных приспособлений
Я делаю этот торт довольно давно. Миксер, кольцо для торта и прочие приспособления у меня были не всегда. Они, конечно, значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления. Но, даже если из арсенала у вас только венчик, противень, миска и чашки ложки — вы все равно справитесь. Однажды я вообще делала этот торт на даче и из арсенала у меня были только кастрюлька, вилка и противень для выпечки. Конечно, времени тогда ушло больше, но торт при этом все равно получился.
Для смешивания бисквита не нужно ничего долго взбивать, достаточно вымешать до однородности и можно добавлять следующий ингредиент. Единственное, где тут придётся повозиться — это со взбиванием яйца с сахаром. Как только смесь побелела — можно вводить сметану.
Со сметанным кремом совсем другая история — без миксера, одним венчиком, сметана взобьётся минут за 25…. Если есть загуститель для сметаны и сливок — можете схалтурить, и как только сахар в сметане размешался, высыпать 1-2 пакетика загустителя (см. инструкцию на пакетике). Крем станет густым. Но не будет таким воздушным, как если бы его взбивали долго. На вкусе это не отразится, но нам нужен легкий и воздушный Панчо.
Если у вас нет совсем никакой подходящей разъёмной формы для сборки торта, вы можете использовать любой салатник, миску или кастрюльку. Для этого посуду надо выложить пищевой пленкой, оставив по периметру борта по 10-15 см.и собирать торт вверх ногами. Т.е. сначала вы кладёте крем, на крем выкладываете кусочки бисквита и ананасов, потом снова крем. И так чередуете слои до тех пор, пока не закончатся кусочки бисквита. Закончить вам надо также кремом, на который вы уложите вырезанный по диаметру формы круг белого бисквита (это будет дно вашего торта). Закрываете все это пищевой пленкой с бортов и убираете в холодильник. Готовый торт переворачиваете на подложку, снимаете форму и пищевую пленку и дальше действуете по инструкции.
Как правильно сделать сметанный крем. Что делать, если сметана не взбилась?
Состав торта Панчо. Какие продукты покупать.
В торте очень простой состав:
Как готовить торт Панчо?
Приготовление этого торта не займет у вас в общей сложности больше 1,5 часов. Обычно я делю приготовление этого торта на 2 дня. В первый день я пеку и собираю торт. На второй день — декорирую и подаю к столу.
Яйца с сахаром достаточно взбить до побеления. На остальных этапах долго взбивать ничего не нужно: получили однородную смесь — можно добавлять следующий ингредиент.
На этапе разделения теста и выпекания коржей, чтобы сэкономить время, я иногда хитрю: сразу на одном противне выпекаю оба коржа. Для этого я на одну сторону противня выливаю светлое тесто, затем в оставшееся тесто добавляю какао и орехи, вымешиваю и выливаю всё это на другую сторону. Получается как на фото.
Коржи после выпечки, прежде чем снимать бумагу, обязательно остудите. Обычно я минут 10 остужаю их на противне, а затем переворачиваю на решетку. Там они лежат еще минут 10-15 и только после этого я снимаю с них бумагу. За это время взбиваю сметану и готовлю форму для сборки.
Остывшие коржи не выстаиваю, а сразу пускаю в дело, как только они остыли. По моим наблюдениям, на этот вид бисквита это никак не влияет.
После того, как торт собран и убран под пленку в холодильник, ему обязательно надо дать настояться минимум 4 часа, а лучше ночь. За это время я обычно мою и оставляю сушиться ягоды, а также выкладываю из холодильника сливочное масло. Это не обязательно, но время тоже сокращает: масло комнатной температуры быстрее размешивается в шоколаде, чем масло из холодильника.
Как сделать шоколадную глазурь, чтобы ягоды не падали с торта
Глазурь готовлю только когда торт уже освобожден от формы, а ягоды высушены и комнатной температуры. Работать с глазурью надо быстро: смешали, столовой ложкой вылили сначала на середину, потом по краю (делаем подтеки), и затем покрываем оставшиеся места. Сразу же выкладываем ягоды, слегка вдавливая в поверхность.Так они вдавятся в глазурь и не будут падать с торта.
Готовый торт я слегка присыпаю нетающей сахарной пудрой. Если нет такой, то посыпать обычной лучше перед подачей, иначе пудра отсыреет в холодильнике, вам придется сыпать снова и получится очень сладко.
Смотрите короткое видео как приготовить торт Панчо
Как хранить торт Панчо? Можно ли его перевозить на длинные расстояния?
Для того, чтобы ничего не подпортить, а особенно вас самих, торт лучше хранить в холодильнике не более трёх суток. Остальное время хранения — на ваш страх и риск. Старайтесь не оставлять торт без холодильника более чем на 3-4 часа. Сметана в составе торта скажет вам за это большое спасибо.
Учитывая интервал в 3-4 часа, торт можно возить на любые расстояния, входящие в этот временной промежуток. Со мной этот торт ездил и в деревню во Владимирскую область и в Рязань к сыну, когда тот служил в армии.
Летом для этих целей я использую сумку-холодильник, в другое время года можно обойтись и без неё.
Самый вкусный торт. «ПАНЧО»!
Здравствуйте дорогие мамочки!
Хочу поделиться с вами рецептом торта, который очень полюбился в нашей семье. Даже моя мамочка, специалист в области выпечки, просит меня печь этот тортик по большим семейным праздникам. Так вот он тот самый ДЕНЬ! Сыночку исполнилось 3года! Я ему обещала вкусный торт со свечками. тот самый «Панчо». Этот рецепт я нашла 2-3года назад на просторах интернета (спасибо огромное той хозяюшке, которая его написала!), немного изменила его, и вот что получилось.
Нам понадобится.
Тесто:
400г. сметаны (15-20%)
4 яйца
1,5ст. сахара
2ст. муки
1ч. л. соды
2-3ст. л. какао
Ванилин
Крем:
700-800г сметаны (20-30%, лучше 30%)
Сахар по вкусу
Глазурь:
5ст. л. молока
1ст. л. сахара (с горкой)
4ст. л. какао
Кусочек слив масла (примерно 30г)
Начинка:
200г чернослива (в этот раз вместо него брала 1 баночку консервир. ананасов)
100г грецких орехов
В миске сметану хорошенько перемешиваем с содой ( поскольку сметена кислая, сода гасится в ней и не нужно никакого уксуса и т. п.); добавляем желтки, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем миксером или блендером белки в густую пену и вводим туда же, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до 200*С. По рецепту 1/3 теста выливается в форму и выпекается светлый корж, а в остальные 2/3 добавляется какао и выпекается второй корж (шоколадный).
Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом
Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.
Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.
Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!
Крем со сметаной и сгущенкой
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Какой же он, этот классический Панчо?
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Рецепт торта Панчо с ананасом
Нам понадобится:
для шоколадного бисквита
для прослойки
для сметанного крема
для покрытия
для шоколадной глазури
Пошаговое приготовление с фото
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
Сборка торта
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
Шоколадная глазурь
Покрытие
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Пока смотрела рецепт, чуть не захлебнулась слюной)
А я как раз люблю тортики-месиво и сметанный крем больше других! Против ананасов в панчо ничего не имею, но с вишней, правда вкуснее. А в первый раз я делала панчо с айвой, вот где вкуснота и аромат! Но у меня не получается красивая глазурь, попробую ка я этот новый рецепт.
Наверное, не зря этот рецепт вышел 14 октября, прямо в день рождения моего мужа. Это намек! Когда появились Панчо от «Фили Бейкер», мы их часто покупали, очень нравились. Гости у нас еще будут в выходные, и я прямо загорелась сделать такой торт. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовьте с удовольствием, Ксения. И с именинником вас!
Здравствуйте. А можно обойтись без сгущёнки? Сомневаюсь в натуральности современного продукта. Какая-то она стала жидкая и вкус уже не тот. И у детей на нее аллергия. Хотя по отдельности на молоко и на сахар не реагируют.
Да, конечно, можно без сгущенки. Просто сахар тогда. Грамм 200 или по вкусу.
Сама летом приготовила 1 раз и потом несколько раз еще повторяла
Классика есть классика)))) да именно со сметанным кремом
вот теперь хочу с вишней попробовать, разморозить и вперед?
Интересно, а тортики в Европе ходят? именно со сметаной? интересно почему у них сметана не такая популярная?
и еще подскажи. очень нуждаюсь в твоей консультации)
Хочу сделать себе на др, обычный и вкусный торт))) вроде панчо подходит, но под его основной корж хочу добавить что-то еще.
вот думаю, что с ним просочетается.
может твой клубнично-банановый торт с маскарпоне?
или нет, вот нашла торт с вареной сгущенкой и кремом из нее же)
что-то я пишу и понимаю, надо либо тот либо другой
напиши, мне, пожалуйста
Спасибо, за твой сайт и труд.
Спасибо большое за добрые слова)))
Обязательно попробуй с вишней. Я бы ее сразу замороженную с сахарком (пару ложек) в сотейнике проварила. А выделившимся соком пропитала бы бисквит. Сама я использую консервированную.
Сметаны вообще такого понятия нет. В наших южных странах в основном используется греческий йогурт. Но он максимум 10% и в чистом виде для крема его не используют.
На счет объединения 2-3 тортов (улыбаюсь). смутно представляю как это будет выглядеть. Если сделаешь, обязательно засвети фотку))
ага, все секретики узнали! Мне понравилось, как ты описала приготовление торта, никогда не хотела приготовить Панчо, а теперь хочу!
Панчо тортик то что надо! Санчо ставит ему пять! В меру сливок — шоколада, так и хочется сожрать.
Когда нажимаешь на него-он так и поёт песенку-пружинит клеточками воздуха)
И приготовила для бисквит для торта с клубникой. там где желтки с сахаром 15 мин взбивать.
Бисквит получился суховатым . наверное он таким и должен быть. Ведь он идёт с жирненький кремом.
Вопрос его можно чем-то пропитать? Или он потеряет свою пушистость? И хрупкость?
Анюта, привет! Это тот, который ты под панчо хочешь подложить? Если да, то боюсь, что его расплющит, если ты его пропитаешь. Но теоретически можно. Бисквит пропитку любит.
Оля, очередная вкусняшка! Так растолстеем с твоими тортиками.
Рецепт интересный и написано всё очень доступно и понятно.
Здравствуйте. У Вас в разных рецептах температура для бисквита разная-в одном рецепте 150 С, в другом 180 С, в третьем 200 С. Какая же температура нужна для выпекания бисквита?
Ирина, добрый день. Для разных рецептов бисквита разная температура. И результат соответственно будет разный.
Красивый ровненький тортик у вас, Оля. Я свой первый в жизни торт делала именно Панчо. Потому что из всех за свою жизнь перепробованых тортов самый яркий вкус показался мне именно у Панчо. Сметану я очень люблю, а в этом торте ее почти 1,5 кг. Но это в рецепте,который я нашла, изрыв инет вдоль и поперек.
Делала я его не раз,и все время экспериментировала с глазурью, все что-то мне не очень нравилось по консистенции. А здесь у вас нашла новый вариант, конечно надо его испробовать.
Я собирала свой первый торт традиционно — кучей, а у вас тоже здорово- ровненько, тоже имеет место быть.
Но мне куча тоже нравится, ассоциации с вулканом.
Но что я сказать хочу,я использовала сметану 15-20%, 15% — во внутренности, 20% — на верхотуру, и ничего особо у меня не текло, и ничего не взбивала, просто ложкой перемешивала сметану с сахаром и этим покрывала. очень просто получается — ничего не надо взбивать, без миксера все делается (у меня, собственно, миксера-то к сожалению и нет, яйца я взбивала блендером)
А пока делала, обломки бисквита с остатками этой сладкой сметаны — за уши не оттащить было 🙂 а сметана 30% — это ж живое масло это жирно весьма.
Но что абсолютно точно — это про ананасы. персики здесь идеально, а вот ананасы- спорно, в самом деле.
Прилагаю фото своего первого блина комом.
Оля за рецепт спасибо,буду пробовать вашу глазурь.
А вопрос такой вот у меня насчет бисквита: разрыхлитель здесь значит не нужен? А вообще, он нужен или нет? Я делала с разрыхлителем, бисквит вышел нежный. А получается, можно и без него?
Простите за многословие