торт сникерс какой на вкус

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

торт сникерс какой на вкус. 001 16. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-001 16. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 001 16

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

торт сникерс какой на вкус. 002 16. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-002 16. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 002 16

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

торт сникерс какой на вкус. 004 16. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-004 16. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 004 16

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

торт сникерс какой на вкус. 005 16. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-005 16. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 005 16

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

торт сникерс какой на вкус. 006 16. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-006 16. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 006 16

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

торт сникерс какой на вкус. 008 15. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-008 15. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 008 15

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

торт сникерс какой на вкус. 009 15. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-009 15. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 009 15

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

торт сникерс какой на вкус. 010 14. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-010 14. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 010 14

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

торт сникерс какой на вкус. 011 13. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-011 13. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 011 13

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

торт сникерс какой на вкус. 012 13. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-012 13. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 012 13

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

торт сникерс какой на вкус. 013 13. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-013 13. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 013 13

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

торт сникерс какой на вкус. 014 13. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-014 13. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 014 13

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

торт сникерс какой на вкус. 016 12. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-016 12. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 016 12

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

торт сникерс какой на вкус. 017 11. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-017 11. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 017 11

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

торт сникерс какой на вкус. 018 10. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-018 10. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 018 10

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

торт сникерс какой на вкус. 019 9. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-019 9. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 019 9

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

торт сникерс какой на вкус. 020 8. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-020 8. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 020 8

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

торт сникерс какой на вкус. 022 4. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-022 4. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 022 4

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

торт сникерс какой на вкус. 025 2. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-025 2. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 025 2

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

торт сникерс какой на вкус. 026 2. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-026 2. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 026 2

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

торт сникерс какой на вкус. 027 2. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-027 2. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 027 2

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

торт сникерс какой на вкус. 028 1. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-028 1. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 028 1

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

торт сникерс какой на вкус. 029. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-029. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 029

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

торт сникерс какой на вкус. 031. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-031. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 031

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

торт сникерс какой на вкус. 032. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-032. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 032

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

торт сникерс какой на вкус. 034. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-034. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 034

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

торт сникерс какой на вкус. 036. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-036. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 036

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

торт сникерс какой на вкус. 037. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-037. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 037

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

торт сникерс какой на вкус. 038. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-038. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 038

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

торт сникерс какой на вкус. 040. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-040. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 040

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

торт сникерс какой на вкус. 041. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-041. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 041

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

торт сникерс какой на вкус. 042. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-042. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 042

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

торт сникерс какой на вкус. 043. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-043. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 043

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

торт сникерс какой на вкус. 045. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-045. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 045

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

торт сникерс какой на вкус. 046. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-046. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 046

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

торт сникерс какой на вкус. 048. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-048. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 048

Делаем бортик из крема.

торт сникерс какой на вкус. 049. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-049. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 049

Заполняем центр арахисовым пралине

торт сникерс какой на вкус. 050. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-050. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 050

Далее выкладываем чизкейк.

торт сникерс какой на вкус. 051. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-051. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 051

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

торт сникерс какой на вкус. 052. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-052. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 052

Делаем бортик из крема.

торт сникерс какой на вкус. 053. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-053. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 053

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

торт сникерс какой на вкус. 054. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-054. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 054

Сверху укладываем корж.

торт сникерс какой на вкус. 055. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-055. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 055

торт сникерс какой на вкус. 056. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-056. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка 056

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Торт Сникерс: немного интересных фактов о вашем фаворите

торт сникерс какой на вкус. p1060180 small. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-p1060180 small. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка p1060180 small

Идея сделать торт по мотивам известнейших конфет Сникерс, конечно же, не моя. К моменту, когда мы проводили мастер-класс по приготовлению этого потрясающего торта, он уже успел завоевать огромную популярность и интернет кипел от невероятного количества рецептов самых разных Сникерсов.

Но нам хотелось поделиться с вами своим фирменным рецептом.

Тем рецептом, который нам самими очень нравится!))) Который полюбили все наши близкие и друзья.

Да, рецепт не сосем простой и процесс приготовления торта СНИКЕРС нужно заранее продумать, так как этапов много.

Но если все правильно спланировать, то результат Вас потрясет!

Ведь что такое наш торт Сникерс?

торт сникерс какой на вкус. p1060198 small. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-p1060198 small. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка p1060198 small

И все вместе — это нечто фантастическое!

Мастер-класс, который мы проводили в прямом эфире в сентябре 2017 года стал самым длинным за всю историю наших мастер-классов.

Он длился больше четырех часов!

Но что самое интересное — мы получили столько отзывов от вас, что время пролетело незаметно и вы даже не заметили как прошли эти 4 часа! Вот это действительно круто!

А еще мы постоянно получаем от вас подтверждения, что торт полюбился и занял крепкие позиции в рейтинге ваших любимых тортиков!))))

торт сникерс какой на вкус. p1060198 small. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-p1060198 small. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка p1060198 small

И конечно же…

мы не могли оставить без этого рецепта тех, кто присоединился к нам позже и не видел этот мастер-класс. Именно поэтому мы включили его в первый выпуск подписки The Best Of (подробнее о об этой идее читайте здесь).

И теперь вы можете получить доступ к видеокурсу по приготовлению этого и других потрясающих тортов по специальной цене.

Скорее переходите по ссылке и не жалейте, что вы пропустили мастер-класс! Теперь Вам доступен доступ в прошлое))))

А Вам интересно несколько фактов о конфетах Сникерсах?

Давайте чуть-чуть покопаемся в истории)))

Друзья, спасибо вам за Ваши отзывы, доверие и любовь к тортикам! Впереди нас с Вами ждет еще много-много интересных рецептов!

Источник

Торт Сникерс

торт сникерс какой на вкус. plus. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-plus. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка plusторт сникерс какой на вкус. image294s. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-image294s. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка image294sторт сникерс какой на вкус. plus. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-plus. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка plusторт сникерс какой на вкус. image292s. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-image292s. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка image292sторт сникерс какой на вкус. plus. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-plus. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка plusторт сникерс какой на вкус. image293s. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-image293s. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка image293s

История

Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.

В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.

До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.

Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.

В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.

Родина торта «Сникерс»: США

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.

Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.

Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

Этап 2 – Создание карамельного крема:

Этап 3 – Приготовление нуги:

Этап 4 – Сборка торта:

Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:

Этап 6 – Украшение торта:

Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Классический рецепт торта Сникерс

торт сникерс какой на вкус. cake with nougat and nuts e1548786959655. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-cake with nougat and nuts e1548786959655. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка cake with nougat and nuts e1548786959655

Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.

Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.

Торт сникерс: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

торт сникерс какой на вкус. cake snickers e1548786243869. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-cake snickers e1548786243869. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка cake snickers e1548786243869торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.

Шаг 1: приготовление бисквита

С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.

торт сникерс какой на вкус. cake biscuit e1548785411462. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-cake biscuit e1548785411462. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка cake biscuit e1548785411462Приготовление бисквита для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.

торт сникерс какой на вкус. caramel for cake e1548785645975. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-caramel for cake e1548785645975. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка caramel for cake e1548785645975Создание карамельного крема для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 3: изготовление нуги

Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.

В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.

торт сникерс какой на вкус. nougat with nuts e1548785829161. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-nougat with nuts e1548785829161. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка nougat with nuts e1548785829161Изготовление нуги для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.

Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.

торт сникерс какой на вкус. chocolate icing e1548786058816. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-chocolate icing e1548786058816. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка chocolate icing e1548786058816Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Шаг 5: сборка торта

Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.

торт сникерс какой на вкус. cake snickers with nuts 1 e1548786302852. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-cake snickers with nuts 1 e1548786302852. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка cake snickers with nuts 1 e1548786302852торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Собираем тортик в следующем порядке:

Шаг 6: украшаем торт

Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!

торт сникерс какой на вкус. cake with snickers e1548786475516. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-cake with snickers e1548786475516. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка cake with snickers e1548786475516торт «Сникерс»: вариант украшения

Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!

Источник

Торт “Сникерс”

Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Глазурь

Для сборки

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

торт сникерс какой на вкус. korzinki s limonnym kremom 6. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-korzinki s limonnym kremom 6. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка korzinki s limonnym kremom 6

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

торт сникерс какой на вкус. korzinki s limonnym kremom 7. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-korzinki s limonnym kremom 7. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка korzinki s limonnym kremom 7

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 1. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 1. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 1

Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 3. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 3. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 3

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 4. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 4. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 4

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 5. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 5. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 5

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 14. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 14. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 14

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

торт сникерс какой на вкус. choux s malinivym kremom 3. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-choux s malinivym kremom 3. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка choux s malinivym kremom 3

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

торт сникерс какой на вкус. nezhnyi tvorozhnyi tort s persikom 3. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-nezhnyi tvorozhnyi tort s persikom 3. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка nezhnyi tvorozhnyi tort s persikom 3

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 2. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 2. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 2

Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 8. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 8. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 8

Накрываем это слоем крема и разравниваем.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 9. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 9. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 9

Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 15. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 15. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 15

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 10. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 10. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 10

Покрываем полученной глазурью торт.

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 11. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 11. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 11

торт сникерс какой на вкус. tort snickers 12. торт сникерс какой на вкус фото. торт сникерс какой на вкус-tort snickers 12. картинка торт сникерс какой на вкус. картинка tort snickers 12

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *