торт тирамису какой сыр

ТОП-6 рецептов тирамису

торт тирамису какой сыр. 1570972463 tiramisu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-1570972463 tiramisu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка 1570972463 tiramisu

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

торт тирамису какой сыр. 1570974247 prigotovlenie tiramisu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-1570974247 prigotovlenie tiramisu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка 1570974247 prigotovlenie tiramisu

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

торт тирамису какой сыр. 1570972795 klassicheskiy tiramisu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-1570972795 klassicheskiy tiramisu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка 1570972795 klassicheskiy tiramisu

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

Карамельный тирамису

торт тирамису какой сыр. 1570973258 karamelnyy tiramisu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-1570973258 karamelnyy tiramisu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка 1570973258 karamelnyy tiramisu

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

Тирамису с творогом

торт тирамису какой сыр. 1570973786 tiramisu s tvorogom. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-1570973786 tiramisu s tvorogom. картинка торт тирамису какой сыр. картинка 1570973786 tiramisu s tvorogom

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

Тирамису со сливками

торт тирамису какой сыр. 1570976328 tiramisu so slivkami. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-1570976328 tiramisu so slivkami. картинка торт тирамису какой сыр. картинка 1570976328 tiramisu so slivkami

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

Тирамису с Маскарпоне

торт тирамису какой сыр. 1570974051 tiramisu s maskarpone. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-1570974051 tiramisu s maskarpone. картинка торт тирамису какой сыр. картинка 1570974051 tiramisu s maskarpone

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

Тирамису с вишней

торт тирамису какой сыр. 1570975282 tiramisu s vishney. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-1570975282 tiramisu s vishney. картинка торт тирамису какой сыр. картинка 1570975282 tiramisu s vishney

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

Видео-рецепты тирамису

Источник

Торт тирамису какой сыр

торт тирамису какой сыр. . торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-. картинка торт тирамису какой сыр. картинка

торт тирамису какой сыр. . торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-. картинка торт тирамису какой сыр. картинка

Часто задаваемый вопрос – обязательно ли использовать сырые яичные белки и желтки для приготовления тирамису?

Посмотрите разные рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: из взбитых сырых яичных белков или со взбитыми сливками.

На вкус оба крема похожи. Тирамису с яичными белками немного легче, чем со сливками.

При этом равноценной замены желткам всё же нет. Поэтому в некоторых рецептах желтки «заваривают» на водяной бане.

КАК «ЗАВАРИТЬ» ЖЕЛТКИ

Взбиваем миксером с насадкой венчик яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 5 столовых ложек сахара в миске, поставленной на кастрюлю с еле кипящей водой, пока объем массы не увеличится в 3 раза (минут 5-8).

Мы этого не делаем, используем просто сырые свежие яйца.

Решение сводится к тому, комфортно ли вам добавлять в блюдо сырые яйца. Нам комфортно. У нас никогда не было проблем с этим. Совет: заморочьтесь с поиском самых свежих (и самого высокого качества и надёжности) яиц.

Или, если найдёте, хорошим вариантом будет использование пастеризованного белка и пастеризованного желтка.

торт тирамису какой сыр. . торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-. картинка торт тирамису какой сыр. картинка

Отделяем белки от желтков в две разные ёмкости. Андрей в видео показывает, как.

Добавляем к желткам сахар и взбиваем, пока смесь не побелеет. Вмешиваем сюда же маскарпоне до однородного состояния (можно миксером на небольшой скорости).

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Два секрета, чтобы хорошо взбивались: белки должны быть холодные и добавить щепотку соли.

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

торт тирамису какой сыр. tiramisu v domashnih uslviyah. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-tiramisu v domashnih uslviyah. картинка торт тирамису какой сыр. картинка tiramisu v domashnih uslviyah

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

торт тирамису какой сыр. otdelyaem jeltki ot belkov. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-otdelyaem jeltki ot belkov. картинка торт тирамису какой сыр. картинка otdelyaem jeltki ot belkov

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

торт тирамису какой сыр. vzbivaem belki do kremoobraznogo sostoyaniya. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-vzbivaem belki do kremoobraznogo sostoyaniya. картинка торт тирамису какой сыр. картинка vzbivaem belki do kremoobraznogo sostoyaniya

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

торт тирамису какой сыр. dobavlyaem maskarpone vzbivaem 1. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-dobavlyaem maskarpone vzbivaem 1. картинка торт тирамису какой сыр. картинка dobavlyaem maskarpone vzbivaem 1

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

торт тирамису какой сыр. vzbivzem belki do sostoyaniya krema. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-vzbivzem belki do sostoyaniya krema. картинка торт тирамису какой сыр. картинка vzbivzem belki do sostoyaniya krema

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

торт тирамису какой сыр. krem dlya tiramisu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-krem dlya tiramisu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка krem dlya tiramisu

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

торт тирамису какой сыр. formiruem tiramisu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-formiruem tiramisu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка formiruem tiramisu

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

торт тирамису какой сыр. tiramisu s maskarpone i savoyardy. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-tiramisu s maskarpone i savoyardy. картинка торт тирамису какой сыр. картинка tiramisu s maskarpone i savoyardy

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

торт тирамису какой сыр. bzbivaem slivki s maskarpone. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-bzbivaem slivki s maskarpone. картинка торт тирамису какой сыр. картинка bzbivaem slivki s maskarpone

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

торт тирамису какой сыр. cmachivaem pechenie v kofe i kladem v formu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-cmachivaem pechenie v kofe i kladem v formu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка cmachivaem pechenie v kofe i kladem v formu

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

торт тирамису какой сыр. ukladivaem sloyami pechenie i krem. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-ukladivaem sloyami pechenie i krem. картинка торт тирамису какой сыр. картинка ukladivaem sloyami pechenie i krem

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

торт тирамису какой сыр. tiramisu bez yaic. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-tiramisu bez yaic. картинка торт тирамису какой сыр. картинка tiramisu bez yaic

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

торт тирамису какой сыр. vzbivaem krem dlya tiramisu v blendere. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-vzbivaem krem dlya tiramisu v blendere. картинка торт тирамису какой сыр. картинка vzbivaem krem dlya tiramisu v blendere

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

торт тирамису какой сыр. formiruem tiramisu v stakane. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-formiruem tiramisu v stakane. картинка торт тирамису какой сыр. картинка formiruem tiramisu v stakane

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

торт тирамису какой сыр. tiramisu bez maskarpone. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-tiramisu bez maskarpone. картинка торт тирамису какой сыр. картинка tiramisu bez maskarpone

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

торт тирамису какой сыр. varim klubnichny sirop. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-varim klubnichny sirop. картинка торт тирамису какой сыр. картинка varim klubnichny sirop

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

торт тирамису какой сыр. klubnicny sirop uberaem v holodilnik. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-klubnicny sirop uberaem v holodilnik. картинка торт тирамису какой сыр. картинка klubnicny sirop uberaem v holodilnik

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

торт тирамису какой сыр. vzbivaem jeltki s saharom. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-vzbivaem jeltki s saharom. картинка торт тирамису какой сыр. картинка vzbivaem jeltki s saharom

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

торт тирамису какой сыр. smeshivaem krem dlya tiramisu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-smeshivaem krem dlya tiramisu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка smeshivaem krem dlya tiramisu

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

торт тирамису какой сыр. vikladivaem tiramisu. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-vikladivaem tiramisu. картинка торт тирамису какой сыр. картинка vikladivaem tiramisu

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

торт тирамису какой сыр. kladem sloy klubniki. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-kladem sloy klubniki. картинка торт тирамису какой сыр. картинка kladem sloy klubniki

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису какой сыр. tiramisu s klubnikoi. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-tiramisu s klubnikoi. картинка торт тирамису какой сыр. картинка tiramisu s klubnikoi

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Тирамису классический — 5 рецептов в домашних условиях

Я бескрайне благодарен человеку, который придумал тирамису, на мой вкус это лучший десерт в мире, будь моя воля я бы всех на свете им накормил. Кому именно принадлежит этот рецепт ни в каком источнике не написано. Известно только, что он берёт своё начало из Италии с 17 века. Уже в 18 веке почти все кондитеры Европы знали его рецепт, активно использовали его, дополняли новыми ингредиентами, меняли способ приготовления, на сколько хватало фантазии.

Сейчас оно имеет более 100 рецептов, даже самому привередливому сладкоежке найдётся по вкусу. Сложность в приготовлении отсутствует абсолютно. Это говорит о том, что любой человек способен приготовить этот нежно-воздушный, пористый, тающий во рту десерт, так же как и нежнейшее мороженое. Традиционный Итальянский рецепт содержит редкие ингредиенты, поэтому они заменяемы на более доступные и экономные. Итальянцы утверждают, что только они готовят истинные пирожные и даже установили мировой рекорд, приготовив 3000 килограммового гиганта, но я уверяю, в домашних условиях получается так же вкусно, как будто побывал в Италии.

Если вы ни разу не пробовали классический тирамису, то быстрее одевайтесь, бегите в магазин за недостающими ингредиентами и начинайте готовить в домашних условиях один из понравившихся рецептов этого удивительного и изысканного пирожного. Так же предлагаю оценить очень вкусный бисквитный торт.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c20dea625e. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c20dea625e. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c20dea625e

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

торт тирамису какой сыр. img 5b0c2142f15c4. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c2142f15c4. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c2142f15c4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c24cc07e76. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c24cc07e76. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c24cc07e76

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c24eeda190. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c24eeda190. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c24eeda190

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c251dbfdbe. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c251dbfdbe. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c251dbfdbe

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c255311390. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c255311390. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c255311390

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c257a21afa. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c257a21afa. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c257a21afa

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c259fdb5b5. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c259fdb5b5. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c259fdb5b5

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c25d4c8b57. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c25d4c8b57. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c25d4c8b57

Приступаем к собиранию тирамису.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c271887418. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c271887418. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c271887418

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c2740f2f56. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c2740f2f56. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c2740f2f56

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c2763b90bb. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c2763b90bb. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c2763b90bb

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c28017bbb6. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c28017bbb6. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c28017bbb6

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Рецепт классический без яиц

торт тирамису какой сыр. img 5b0c28849a3ac. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c28849a3ac. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c28849a3ac

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c290a206ea. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c290a206ea. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c290a206ea

Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c29469c087. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c29469c087. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c29469c087

Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c29fe95871. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c29fe95871. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c29fe95871

Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c2a7c405fe. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c2a7c405fe. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c2a7c405fe

Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c2ac275dcf. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c2ac275dcf. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c2ac275dcf

Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c2b94eb8c9. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c2b94eb8c9. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c2b94eb8c9

Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

торт тирамису какой сыр. img 5b0c2d7199d5a. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0c2d7199d5a. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0c2d7199d5a

Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

Тирамису без маскарпоне

торт тирамису какой сыр. img 5b0d5ec2261a3. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0d5ec2261a3. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0d5ec2261a3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Вкусный десерт с творогом

торт тирамису какой сыр. img 5b0d5f7ba58d2. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0d5f7ba58d2. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0d5f7ba58d2

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

Классический рецепт с творожным сыром

торт тирамису какой сыр. img 5b0d6028e1b05. торт тирамису какой сыр фото. торт тирамису какой сыр-img 5b0d6028e1b05. картинка торт тирамису какой сыр. картинка img 5b0d6028e1b05

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *