торт цифра какая насадка для крема

Торт цифра какая насадка для крема

торт цифра какая насадка для крема. . торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка

Торт цифра
(РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл)
Рецепт коржей
(для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт)
1 яйцо
Показать полностью.
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза).
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.

400 гр – сыра творожного
100 гр – сахарная пудра
100 гр – слив масла ( комнатной температуры)
Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм.
Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

торт цифра какая насадка для крема. number cake 35. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 35. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 35

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

торт цифра какая насадка для крема. Medovik 400. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-Medovik 400. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка Medovik 400

торт цифра какая насадка для крема. number cake 2. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 2. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 2

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

торт цифра какая насадка для крема. number cake 1. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 1. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 1

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 3. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 3. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 3

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 4. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 4. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 4

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 6. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 6. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 6

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 7. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 7. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 7

Теперь добавляем яйцо и муку.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 8. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 8. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 8

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 9. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 9. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 9

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 11. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 11. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 11

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 12. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 12. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 12

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 13. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 13. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 13

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 14. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 14. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 14

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 15. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 15. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 15

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 16. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 16. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 16

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 17. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 17. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 17

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 18. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 18. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 18

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 19. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 19. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 19

торт цифра какая насадка для крема. number cake 22. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 22. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 22торт цифра какая насадка для крема. number cake 23. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 23. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 23

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 25. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 25. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 25торт цифра какая насадка для крема. number cake 27. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 27. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 27

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 26. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 26. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 26

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 28. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 28. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 28

торт цифра какая насадка для крема. number cake 29. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 29. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 29

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

торт цифра какая насадка для крема. number cake 31. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 31. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 31

торт цифра какая насадка для крема. number cake 30. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 30. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 30

торт цифра какая насадка для крема. number cake 34. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 34. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 34торт цифра какая насадка для крема. number cake 37. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-number cake 37. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка number cake 37

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Рецепт торта “Цифра” из медовых коржей. Как приготовить торт в виде цифры

В последнее время торт в виде цифры пользуется особой популярностью и это все благодаря красивому внешнему виду и оригинальности. Гуляя по просторам интернета и кулинарным сайтам, я увидела удивительно красивый десерт в виде нескольких слоев с прослойками незнакомого мне до того времени крема. Внешний вид такой выпечки меня просто поразил. Я не могла оторвать взгляд от его необычного превосходного вида, и мне срочно нужно было попробовать его приготовить.

Впервые такую удивительную сладость предоставила известный израильский кондитер Ади Клингхофер. По ее шаблону начали изготовлять такие десерты, но уже в своем оригинальном выполнении.

торт цифра какая насадка для крема. img 5b5180263cc28. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-img 5b5180263cc28. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка img 5b5180263cc28

Самым большим достоинством таких десертов является четкость форм, яркость, праздничность, обилие многих цветовых форм и нарядный внешний вид. Конструкция таких десертов очень проста, и его можно приукрасить, как Вам будет угодно. Применяйте фантазию, и Вы получите кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Сегодня Вашему вниманию я хочу предоставить самый популярный в моей семье рецепт торта «Цифра». Этот десерт я выпекала неоднократно, и каждый раз он у меня получается все лучше, и все вкуснее. Я просто в восторге от этой новинки кулинарии.

Торт цифра. Новый тренд в кулинарии

Приветствую Вас мои уважаемые кулинары. Безумно рада видеть Вас на моем сайте. Сегодня мы на моей кухне попробуем испечь модный торт «Цифра». Впервые я его пекла своей племяннице, ей исполнялось 14 лет, так что я хочу с Вами поделиться рецептом, в котором будем печь эту цифру. Мне хотелось, как то порадовать свою родную девочку, так что в своих силах я не сомневалась. Давайте начнем, а то уже хочу быстрее поделиться с Вами своими навыками.

ИНГРЕДИЕНТЫ для выпекания коржей:

КОНФИТЮР (у нас малиновый):

Процесс приготовления торта цифры по этому рецепту очень трудоемкий. Больше всего времени занимает приготовление коржей и безе, но результат того стоит, ведь Вы получите невероятно красивый десерт.

Над приготовлением меренги стоит потрудиться больше всего, поскольку только сушиться она будет несколько часов, так что если Вам срочно необходимо приготовить десерт, то желательно процессы в приготовлении разбить на несколько дней. Например, в один день коржи, а на второй безе, или же наоборот.

Для продуктивной и быстрой работы, Вам необходимо иметь на кухне кулинарные мешки (одноразовые), тефлоновый коврик (будет незаменим во время выпекания и смазывания коржей кремом), насадка № 12 и для меренги 1М. Стоит отметить, что безе Вы можете делать любыми насадками.

Готовим модный тортик

В этом рецепте мы будем печь торт «Цифра» из медовых коржей. Если Вы не любите медовые коржи, то их можно заменить песочными, но они не будут такими нежными и вкусными. Рецепт песочного теста можете посмотреть на моем сайте, некоторые варианты торта приготовлены именно из такого теста.

торт цифра какая насадка для крема. img 5b5181605ce01. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-img 5b5181605ce01. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка img 5b5181605ce01

Раскатывайте тесто сразу же на тефлоновом коврике. Таким образом, Вы облегчаете себе роботу, поскольку тесто легко отделяется от него после того как испеклось.

торт цифра какая насадка для крема. img 5b5182f8d8865. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-img 5b5182f8d8865. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка img 5b5182f8d8865

Если Вы любите более сладкие крема, то во время приготовления можно добавить сахарной пудры. Она прекрасно растворится в нашей смеси. Сахар желательно не брать, так как есть вероятность, что он будет хрустеть.

торт цифра какая насадка для крема. img 5b518360457ae. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-img 5b518360457ae. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка img 5b518360457ae

Для приготовления безе, или как его еще называют французской меренгой, Вам необходимо взять белки и сахарную пудру;

Если Вы возьмете холодный белок, то меренга взобьется намного быстрее, чем с комнатной. Но зато с теплого белка она получается более воздушной. Выбирайте сами, какому варианту сделаете предпочтение.

Сахарную пудру необходимо добавлять маленькими порциями в интервале 20-30 секунд. Миксер включайте на максимальной скорости. Если правильно провести такую технологию, то у Вас получится плотная консистенция, прекрасно держащая форму. Безе у Вас будет очень красивое, и Вы сможете получить модный торт «Цифра».

торт цифра какая насадка для крема. img 5b518405a0519. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-img 5b518405a0519. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка img 5b518405a0519

торт цифра какая насадка для крема. img 5b518451bd524. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-img 5b518451bd524. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка img 5b518451bd524

Я предоставляю советы только из личного опыта. Делюсь с Вами только теми рецептами, которые использовала на своей кухне. Этот рецепт торта в виде цифры, я пеку часто, так как моим родным он очень нравится и по вкусу, и по внешнему виду. Так как у меня был повод для выпечки десерта в виде четырнадцати, то такую форум я и выбрала, Вы же можете готовить сладость в любых вариантах, поскольку этот медовый торт подходит для любых праздников. Теперь Вы знаете, как правильно сделать торт «Цифру». Приятного чаепития!

Источник

Модный торт «Цифра» родом из инстаграма

Уже никого не удивляет, что моду в нашей жизни определяют социальные сети. Так случилось и в этот раз: молодой кондитер из Израиля Ади Клингхофер придумала оригинальную идею для торта, испекла и выложила в своем инстаграме. На следующее утро Ади проснулась знаменитой. Сотни и тысячи последователей учились выпекать и украшать «Цифру». А вскоре следом за цифрой подтянулись и буквы, а потом и другие «фигуры».

Что представляет из себя торт «Цифра»?

Это фигурный торт. Его делают из бисквита, простого и миндального сабле, пряничного (медового) и сметанного теста. Из заготовки вырезается пара цифр, букв или других символических фигур (например, сердце), после чего они выпекаются, выкладываются в 2 или 3 слоя, как мильфёй, вперемежку с кремом, и украшаются.

Крем может быть любой влажный и одновременно стабильный. Он должен пропитать коржи, но не «промочить» их. Лучшим выбором считается крем на маскарпоне и сливках, однако хороши и пломбир, и классический сливочно-сметанный, и плотный заварной дипломат, и даже шоколадный ганаш. Исключение составляют масляный и белковый кремы. Они хоть и держат форму при комнатной температуре, но коржи оставят сухими.

Украшают «Цифру» печеньем макаронс, безе, зефирками, шоколадом, фруктами и цветами, как живыми, так и кондитерскими, мастикой. Иногда для дополнительного вкуса коржи торта промазывают конфитюрами.

торт цифра какая насадка для крема. bff370055bbcdeb9400459fa86feed1c. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-bff370055bbcdeb9400459fa86feed1c. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка bff370055bbcdeb9400459fa86feed1c

Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом

Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.

Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.

Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом

Рецепт торта «Цифра» из классического миндального сабле

Первоначально торт «Цифра» задумывался именно как миндальное сабле, в некотором роде это и есть аутентичный рецепт.

Тесто (коржи на 0,5 кг)

торт цифра какая насадка для крема. c 1. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-c 1. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка c 1

Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом

Тесто на 8-10 порций:

Рецепт на пряничном (медовом) тесте

Любите пластичное медовое тесто? Тогда вам понравится эта идея. Очень удобное в работе тесто, ароматное и вкусное. По желанию, в него даже пряничные специи можно вмешать.

Тесто для торта «Цифра»

Рецепт на бисквитном тесте. Идеи оформления

Чтобы поверхность цифры получилась идеально ровной, рекомендуется обмазать выпеченный и остывший бисквитный корж взбитой смесью из сливочного масла и сгущенки. Можно также использовать шоколадный ганаш.

Советы по приготовлению и украшению

Чем хороша идея «Цифры»? Лаконичным символизмом! Теперь каждую дату жизни можно красиво и вкусно отпраздновать. Выпить чаю, пообщаться. Спасибо виртуальной реальности социальных сетей за подарок для офлайна!

Источник

Торт цифра

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4837. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4837. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4837

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4815. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4815. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4815

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4817. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4817. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4817

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4818. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4818. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4818

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4819. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4819. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4819

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4821. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4821. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4821

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4822. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4822. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4822

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4823. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4823. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4823

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4824. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4824. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4824

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

торт цифра какая насадка для крема. DSC 4827. торт цифра какая насадка для крема фото. торт цифра какая насадка для крема-DSC 4827. картинка торт цифра какая насадка для крема. картинка DSC 4827

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *