Total fresh технология что это

Hotpoint представил холодильник с суперспособностями

Total fresh технология что это. 756231597174893. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-756231597174893. картинка Total fresh технология что это. картинка 756231597174893

Приготовление еды — лучшая метафора проявления любви к близким. Важную роль в этом процессе играют не только мастерство и изобретательность, но и подходящее оборудование. Холодильник Hotpoint Total No Frost — один из важнейших помощников на кухне — помогает сохранить продукты свежими и позаботиться о здоровье родных.

Особенность новой модели — технология Food Care System. Именно за счет этой системы овощи, фрукты, а также готовые блюда могут оставаться свежими дольше.

Total fresh технология что это. 756231598723850. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-756231598723850. картинка Total fresh технология что это. картинка 756231598723850

Сколько времени в отделении для овощей «живет» огурец? Неделю? Холодильник Total No Frost продлит срок до 15 дней. Все за счет системы Active Oxygen, которая предотвращает размножение вирусов и бактерий за счет оптимизации микроклимата. Активные молекулы озона повышают качество воздуха, создавая оптимальные условия для хранения продуктов. Технология Active Oxygen легко активируется одним касанием интуитивно понятного интерфейса, а синий индикатор на иконке O³ означает, что он работает.

Компания гарантирует, что технология эффективна на 97% — иными словами, это почти тотальная защита от распространения бактерий.

Total fresh технология что это. 756231598334907. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-756231598334907. картинка Total fresh технология что это. картинка 756231598334907

Различные продукты требуют индивидуальных условий хранения, и Hotpoint Total No Frost может их обеспечить. Усовершенствованный полноразмерный выдвижной ящик Multi Fresh Zone с тремя регулируемыми температурными режимами предназначен для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов, фруктов и овощей.

Отделение Fresh Zone+ с регулятором влажности позволяет выбрать идеальные настройки для сохранения свежести до 15 дней. Усилиями технологии MultiCool Flow в отделениях происходит постоянная равномерная циркуляция воздуха, которая поддерживает постоянную температуру продуктов.

Total fresh технология что это. 756231598557202. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-756231598557202. картинка Total fresh технология что это. картинка 756231598557202

Еще одна суперспособность — технология Total No Frost, которая дала имя серии, — предотвращает наледь в морозильной камере путем непрерывной циркуляции воздуха по всему холодильнику. Размораживать его не надо. При каждом открытии двери не нужно беспокоиться о микроклимате внутри: система Active Fresh минимизирует колебания температуры, а компрессор Active Inverter снижает энергопотребление для максимальной эффективности.

Модель оснащена защитными съемными уплотнителями, которые предотвращают образование плесени и пожелтение, продлевая срок службы.

Холодильник также оснащен защитными съемными уплотнителями, которые предотвращают образование плесени и пожелтение, продлевая срок службы. Hotpoint Total No Frost представлен в широкой палитре цветов: классические белый, мраморный и серебристый, а также четыре дополнительных — «черная нержавеющая сталь», «нержавеющая сталь», «бронзовый закат» и «стальной сатурн». Ручки-селекторы выполнены итальянскими дизайнерами, дверца открывается на 90 градусов, обеспечивая полный доступ к ящикам и контейнерам, даже если холодильник установлен у стены; сенсорный дисплей с пятью различными функциями сочетается с цветом дверцы.

Холодильник Total No Frost вполне впишется в любой интерьер.

Источник

Что стоит за DoorCooling+, No Frost и другими громкими названиями?

Сегодня углубимся в некоторые технологии холодильников LG: что такое DoorCooling+, на что влияет инверторный компрессор, зачем нужны зоны Fresh Balancer и Fresh Converter и в чем разница No Frost от Total No Frost?

Начнем с главного – о чем говорит приставка DoorCooling+™ в холодильниках LG?

Total fresh технология что это. 1. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-1. картинка Total fresh технология что это. картинка 1

Еще две особенности, которые идут в комплекте с холодильниками DoorCooling+™ – минимальный уровень шума 36 дБ, что на 25% ниже, чем в предыдущих моделях 2 и нулевой зазор, благодаря которому вы можете открывать дверь на 90°, которая не будет выпирать за границы основного корпуса и ограничивать доступ к ящикам.

Total fresh технология что это. 2. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-2. картинка Total fresh технология что это. картинка 2

Если с тем, что такое DoorCooling+ более-менее понятно, то переходим к компрессору.

От того, какой установлен компрессор в холодильнике, зависит количество потребляемой энергии, эффективность работы, устойчивость к перепадам напряжения и долговечность техники. И если в большинстве холодильников ставят стандартный коллекторный тип, либо просто инверторный компрессор, то в линейке холодильников DoorCooling+™ установлен обновленный Smart инверторный компрессор. Чем он отличается?

Дальше переходим к Fresh Balancer и Fresh Converter.
Это две зоны в холодильниках DoorCooling+™️, в которых можно выбрать один из режимов температуры или влажности, просто переключив регулятор в нужное положение. В зоне Fresh Converter вы можете настроить оптимальный уровень температуры для мяса, рыбы и овощей, а чтобы настроить уровень влажности, просто переключите регулятор на фрукты или овощи в зоне Fresh Balancer.

В конце перейдем к вопросу о необходимости размораживать холодильник и функции No Frost. И сразу приятная новость – холодильники с маркировкой No Frost не нужно размораживать благодаря тому, что они работают без образования инея и льда.

Большинство моделей холодильников DoorCooling+™ имеют систему не просто No Frost, а Total No Frost. О чем это говорит?

Total No Frost – это модификация привычной системы No Frost, которая отличается многопоточной подачей холодного воздуха. В переводе с технического языка, если в No Frost холодный воздух подается только сверху вниз, то в Total No Frost он подается с задней стенки на каждую полку через множество отверстий, чем обеспечивает повышенную эффективность.

Надеемся, эта статья была для вас полезной, и придя в магазин в поисках холодильника, вы точно будете знать, что вам нужно.

1 На основе UL (Underwriters Laboratories «Андеррайтерс Лабораторис») теста № 4788696859-c от 26.12.2018 (Корея, 170 Сонгсанпэчонг-ро, Сонгсан-гу, Чанвон-ши, Генгсангнам-до 642-711) по сравнению затрат времени на охлаждение с 24,8°С до 8°С у моделей LG GBB60NSZHE (без технологии Дор Кулинг) и модели GBB72NSDFN (c технологией Дор Кулинг). Охлаждение происходит быстрее у модели GBB72NSDFN на 32,6%.

Источник

Точки готовой еды по технологии Total Fresh

Total fresh технология что это. xportret2. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-xportret2. картинка Total fresh технология что это. картинка xportret2

Уважаемые инвесторы! Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки и вышлем подробную финмодель.

Предложение для инвестора:

В 2021 году компания открывает новое направление в своей деятельности: точки готовой еды по технологии Total Fresh.

Все блюда готовятся лучшими шеф-поварами на собственной фабрике. Сейчас работает временная фабрика кухни, которая может обслуживать до 50 островков. Также строится новая фабрика кухни, которая сможет обслуживать более 100 островков. Планируется завершение ремонта в октябре 2021.

Стоимость каждой точки составляет 1,8 млн рублей.

Текущее состояние проекта:

Финансовый результат и Unit-экономика за февраль:
— Выручка 748280 руб.
— Себестоимость 362249 руб. (48%)
— Расходы 247666 руб.
— Прибыль 138103 руб.
— Кол-во чеков 2675
— Ср. чек 280 руб.

Финансовый результат и Unit-экономика за март:
— Выручка 999352 руб.
— Себестоимость 459832 руб. (46%)
— Расходы 387068 руб.
— Прибыль 152450 руб.
— Кол-во чеков 3546
— Ср. чек 282 руб.

Другие месяцы вышлем по запросу. Имеются отчеты по всем точкам, выгрузка из Yumapos.

По состоянию на сентябрь 2021 года принято инвестиций на 48 точек, 4 из них уже полностью функционируют и приносят инвесторам доход, остальные постепенно открываются! В среднем, точка открывается в течение 2х недель.

Управление точками осуществляется нами, инвестор получает полностью пассивный доход.

Источник

Решение для бизнеса по доставке готовой еды

Эксклюзивная упаковка Концерна «Протэк» – конкурентное преимущество вашего стартапа: опыт компании «Милти»

Доставка готовой пищи – одно из самых перспективных направлений в ресторанном бизнесе. В крупных городах напряженный ритм жизни: выйти на обед некогда, готовить дома не хватает сил. Накормить голодных яппи вызываются тысячи начинающих рестораторов, но в деле остаются единицы. Высокий уровень конкуренции на рынке доставки еды в Москве и области пропускает только эксклюзивные предложения. Новому игроку приходится самостоятельно создавать для себя нишу: предлагать публике то, чего до сих пор не предлагал никто, и позаботиться о грамотной подаче и презентации продукта. Изучите опыт фабрики-кухни «Милти» – и вы узнаете, как правильная упаковка может стать мощным трамплином для стартапа.

Удобство – ваш главный козырь

Total fresh технология что это. fresh3. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-fresh3. картинка Total fresh технология что это. картинка fresh3

Дизайн фирменной упаковки не менее важен для успеха предприятия, чем качество, вкусовые достоинства и товарный вид блюда. Покупатель встречает по одежке: эффектное оформление приятно для глаз, а прозрачная крышка позволяет внимательно рассмотреть продукты, подогревая аппетит. Однако решающее слово остается за эргономикой. Доходы компании большей частью формируется за счет постоянных заказов, а не разовых продаж. Если вы сумеете сделать клиенту удобно – можете рассчитывать на повторные заказы.

Компактная, устойчивая и удобная для транспортировки тара для доставки готовой пищи – дополнительный плюс в карму поставщика, побуждающий потребителя возвращаться к вам за любимым лакомством, игнорируя предложения конкурентов. А вот соус, пролившийся на деловые бумаги, безнадежно испортит потребителю настроение и перечеркнет все положительные впечатления!

С упаковкой от «Протэк» вы и ваши покупатели будете застрахованы от досадных инцидентов. Тара отлично сбалансирована: чтобы ее опрокинуть, одного неловкого движения будет недостаточно. Лотки для пищи герметично запаяны пищевой пленкой, а крышки контейнеров плотно захлопываются – из них ничего не выливается и не высыпается. Прочность современных фасовочных материалов уравновешивается эластичностью, что позволяет амортизировать удары и сопротивляться деформациям. Ни тряска, ни давка в общественном транспорте не испортит товарный вид продукции; еда в такой упаковке не выглядит помятой и расквашенной.

Возможность разогрева пищи прямо в контейнере также увеличивает шансы завоевать популярность. Приятно иметь дело с поставщиком, который избавит вас от мытья посуды. Контейнеры ПР-Л из термостойкого полипропилена (ПП), которые использует компания «Милти», хорошо переносят замораживание и нагрев до 71°C. Блюдо можно ставить в микроволновку – тара не плавится, не стреляет и не деформируется. При этом из упаковки не выделяются токсичные вещества – отсутствие вредоносных испарений подтверждено производственными испытаниями и независимой экспертизой.

Оазис свежести под пищевой пленкой

Total fresh технология что это. miltisalat. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-miltisalat. картинка Total fresh технология что это. картинка miltisalatНекачественная упаковка искажает вкус и аромат пищи. Фабрика-кухня «Милти», специализируется на поставке блюд от известных шеф-поваров, поэтому сохранение вкусо-ароматического букета продуктов имеет принципиальное значение. Естественный вкус натуральной пищи без искусственных примесей служит лучшей рекомендацией. По этой причине выбор «Милти» пал на упаковку от концерна «Протэк», обеспечивающую длительное хранение продукции без потери ощущения свежести. Салаты под запайкой выглядят так, словно овощи нарезали несколько минут назад, паста не размокает, пропитываясь сливками, а разогретый продукт будет неотличим от свежеприготовленного блюда.

Следуя модным трендам здорового питания и низкокалорийного рациона, компания «Милти» намерена включить в меню доставки диетические блюда. Недавно ассортимент пополнили органические десерты из фруктового пюре и творога. В силу отказа от применения консервантов возникла потребность в разработке технических решений для продления сроков хранения органических блюд.

Концерн «Протэк» предложил комплексную схему для длительного хранения натуральных продуктов в рамках технологии Total Fresh:

Для безопасного хранения десертов и других блюд внутри лотка поддерживается газомодифицированная бескислородная среда, препятствующая размножению аэробных гнилостных бактерий. В результате пища остается свежей и приятной на вкус в течение пяти суток – из лотка хоть на натюрморт!

Как упаковочные схемы Концерна «Протэк» помогают экономить время

При разработке комплексных схем для транспортировки и хранения пищевой продукции учитывались все нюансы производственного процесса. Результат – максимальная экономия времени и усилий, ощутимое увеличение оборота и рост прибылей. Контейнеры серии ПР-Л рассчитаны на стандартные порции продуктов и спроектированы с учетом возможности автоматизации раздаточных линий.

На данный момент ассортимент фабрики-кухни «Милти» отличается большим разнообразием. В меню доставки входят салаты, супы, вторые блюда и десерты, которые реализуют по фиксированным ценам. За свежий салат и горячий суп попросят 120 рублей; второе чуть дороже – 180 рублей. Весь цикл приготовления пищи – от заготовки продуктов до охлаждения и фасовки готовых деликатесов контролируется бдительным шеф-поваром.

Для каждого блюда предусмотрен свой вариант тары:

Ассортимент тары для доставки еды в каталоге концерна «Протэк» не ограничивается комплектами, разработанными для «Милти». По желанию заказчика в фасовочные наборы могут быть включены и другие разновидности упаковки для закусок и пищи быстрого приготовления:

Упаковка подбирается под конкретный продукт. При необходимости возможно индивидуальное проектирование тары и модификация существующих моделей с учетом пожеланий заказчика.

Также Концерн «Протэк» оказывает услуги по разработке фирменного стиля:

Total fresh технология что это. vezuvii. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-vezuvii. картинка Total fresh технология что это. картинка vezuvii

Эко-упаковка – бонус для хипстеров

Сознательное потребление и забота о защите окружающей среды – еще один актуальный тренд, который необходимо учитывать в борьбе за покупателя. Продвинутые жители мегаполисов голосуют рублем за ритейлеров, использующих биоразлагаемую упаковку, которая не наносит вреда экологии.

ПП- и ПЭТ-контейнеры от Концерна «Протэк» отвечают высоким европейским эко-стандартам и поддаются повторной переработке, а в процессе их утилизации не выделяется токсичных веществ. Выбирая упаковку Концерна «Протэк», вы можете смело позиционировать свой бизнес как «зеленое» предприятие – это обеспечит вам стойкие симпатии нового поколения!

Теперь вам известны все преимущества упаковки «Протэк» для продуктового ритейла и сервисов доставки еды. Фабрика-кухня «Милти» свой выбор уже сделала – и результат налицо. За два года работы на рынке открылось свыше 120 раздаточных точек в Москве и Подмосковье, марка стала узнаваемой, сформировался круг лояльных покупателей. Теперь ваша очередь прокладывать свой единственный и неповторимый путь к успеху, а Концерн «Протэк» станет вашим надежным попутчиком. Взвешенные бизнес-решения для всех ниш и на все случаи жизни – это наш конек! Условия поставок обсуждаются: звоните – и мы придем к взаимовыгодному компромиссу.

Источник

Холодильники No Frost: плюсы и минусы

Современные потребители часто выбирают холодильники с системой автоматической разморозки No Frost (Ноу Фрост), «без инея». Иней в таких аппаратах образуется, но он спрятан под защитным кожухом. Размораживать их тоже нужно — в гигиенических целях. Само наличие технологии не должно быть определяющим фактором при выборе, но важно знать его особенности для принятия взвешенного решения.

Total fresh технология что это. Oblozhka. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-Oblozhka. картинка Total fresh технология что это. картинка Oblozhka

Как работает обычный холодильник

Прежде чем перейти к описанию No Frost, полезно понять общий принцип работы однокамерного холодильника. Он состоит из компрессора, испарителя и конденсатора, которые взаимодействуют между собой:

Сначала компрессор откачивает пары фреона (хладагента) из испарителя и нагнетает их в конденсатор — систему U-образных трубок, ее иногда можно увидеть на тыльной стороне холодильника.

В конденсаторе пары охлаждаются, фреон переходит в жидкую фазу.

Затем жидкий фреон через капиллярную трубку поступает обратно в испаритель и вскипает, снова превращаясь в пар. В момент кипения фреон забирает тепло у испарителя, тем самым охлаждая камеру холодильника.

Цикл повторяется, пока температура испарителя не достигнет заданного в настройках значения.

В старых двухкамерных холодильниках предусмотрен один испаритель для двух камер: морозилки и основного отсека. Новые модели оснащены двумя испарителями, моторов-компрессоров тоже может быть два, но эта конструкция встречается реже.

Total fresh технология что это. 1. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-1. картинка Total fresh технология что это. картинка 1

Недостаток классической, или капельной системы охлаждения в том, что она накапливает излишки влаги — конденсат. Он стекает по задней стенке в резервуар на дне холодильника, но в процессе влага может замерзнуть и превратиться в иней, который нужно периодически удалять вручную.

Недостатки капельной системы

Негативно влияет работу системы. Из-за своей низкой теплопроводности снежная «шапка» нарушает режим заморозки, ухудшая теплообмен между испарителем и продуктами внутри холодильника.

Мешает доставать продукты, занимает полезное пространство, продукты могут прилипать к поверхности холодильника.

Способствует образованию бактерий.

Накапливает неприятные запахи.

Технология No Frost — что это

Под терминами No Frost, Frost Free и Total No Frost скрывается технология автоматической разморозки испарителя. Принцип работы охлаждения меняется. В конструкцию добавляются:

Вентиляторы — распределяют сухой холодный воздух по отсекам (технически вентиляторы могут быть и в капельных холодильниках — опять же для распределения воздуха, но в системе No Frost они незаменимы). Конструкция также включает систему воздушных каналов, через которые поток направляется на охлаждаемые продукты.

Нагреватель (или ТЭН) — нагревает змеевик испарителя для удаления на нем инея. Продолжительность нагрева — 15–30 минут каждые 6–24 часа (зависит от модели и производителя).

Таймер — отвечает за циклы нагрева. В ранних моделях он мог работать непрерывно, в новых — только во время работы компрессора. Это существенно экономит энергию по сравнению с пионерами технологии.

Как работает No Frost

При нагреве змеевика иней тает, образовавшаяся жидкость подается в емкость на поверхности компрессора и при контакте с ней испаряется. Вентиляторы при этом прекращают работу, чтобы не допустить попадания нагретого воздуха на продукты.

Чтобы не допустить перегрева, в системе есть термостат, который размыкает цепь нагревателя при достижении испарителем определенной температуры (около 5 ℃). Таймер устроен так, что в одно время может работать либо нагреватель, либо компрессор.

Как альтернативу в некоторых системах (обычно коммерческого назначения, например холодильниках для мороженого) для разморозки испарителя применяют горячий газ, который быстро нагревает и размораживает его.

Total fresh технология что это. Kak rabotaet No Frost. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-Kak rabotaet No Frost. картинка Total fresh технология что это. картинка Kak rabotaet No Frost

Отличия между No Frost, Frost Free и Total No Frost

Frost Free — бюджетное исполнение технологии. Автоматическое удаление инея происходит только в морозильном отделении, основное работает по принципу «плачущего» испарителя. Размораживать его для удаления «шапки» не нужно, она не успевает образоваться. Иней в холодильном отсеке тает естественным образом во время отдыха компрессора. Максимум, что увидит пользователь, — капли влаги на задней стенке устройства. Их можно удалить сухой тряпкой.

No Frost (или Full No Frost) — классическая версия, при которой холодный воздух продувает обе камеры: низко- и среднетемпературную. В конструкциях с одним испарителем основной поток воздуха поступает в морозилку, а в холодильный отсек идет по остаточному принципу через систему каналов. Если в системе два испарителя и два вентилятора (по одному на каждую камеру), поток распределяется равномерно.

Total No Frost — обычно то же, что Full No Frost, но с дополнительными функциями очищения воздуха, которые помогают бороться с запахами и бактериями.

Например, в устройствах Haier для защиты от бактерий есть:

УФ-лампа Fresh Turbo, которая создает UVC излучение (мы подробно писали о том, как это работает в стиральных машинах Haier; здесь похожая технология).

Технология антибактериальной обработки T.ABT для ионизации воздуха. Модуль работает на базе кристаллов турмалина, которые при циклах нагрева и охлаждения генерируют электрический заряд (положительный и отрицательный на разных концах кристалла).

Респираторная мембрана HCS. Поддерживает оптимальную влажность в отделении для овощей и фруктов и сохраняет их свежими дольше. Когда влажность в отсеке превышает 90%, мембрана отводит излишки воды; когда влажность, наоборот, падает, мембрана отдает часть накопленной влаги.

Total fresh технология что это. Otlichiya mezhdu No Frost Frost Free i Total No Frost. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-Otlichiya mezhdu No Frost Frost Free i Total No Frost. картинка Total fresh технология что это. картинка Otlichiya mezhdu No Frost Frost Free i Total No Frost

Срок службы холодильника с авторазморозкой

Показатель индивидуален: зависит от условий эксплуатации, сложности конструкции и других факторов. Например, советские аппараты в силу простоты конструкции до сих пор работают, даже если охлаждают уже не так эффективно, как в момент выпуска. Если ориентироваться на данные производителей, средний срок службы варьируется от 7 до 10 лет (единицы, в том числе компания Haier, для своих моделей указывают 15 лет).

По данным Национальной ассоциации домостроителей США (NAHB), средний срок службы двухкамерного холодильника — 13 лет. Чуть меньше, чем у газовых плит (15 лет), но больше, чем у посудомоечных и стиральных машин (10 лет). При этом моральное старение техники происходит быстрее — через 4–5 лет.

Для холодильников No Frost показатель может быть чуть выше за счет закрытой конструкции и регулярной оттайки испарителя, но принципиальной разницы в сравнении с обычным холодильником нет.

Не путайте срок службы со сроком гарантийного обслуживания. И первое, и второе производитель указывает в техническом паспорте устройства. На все холодильники компании Haier при покупке в официальных отделах продаж и в интернет-магазине действует расширенная гарантия 5 лет. Гарантия отдельно на инверторный компрессор может достигать 12 лет

Условия эксплуатации частично определяет климатический класс холодильника (производитель прописывает его в техпаспорте). Он бывает четырех видов: SN — для умеренного климата (10–32 ℃), ST — для субтропического (18–38 ℃), N — нормального (16–32 ℃) и T — тропического (18–43 ℃). При использовании холодильника за пределами подходящих для него температур компрессор может повредиться.

Уровень шума No Frost

Данные о том, что такие холодильники работают громче обычных, — миф. Громкость зависит от характеристик двигателя (мотора-компрессора), тип охлаждения на шум не влияет. Сравним четыре устройства.

Два холодильника Haier с инверторным и стандартным компрессором (оба с системой No Frost), легендарный советский холодильник «Москва», который выпускал Завод им. Лихачева в 50–60-х годах, а также модель холодильника Haier, снятого с производства — его аналоги до сих пор встречаются как в магазинах бытовой техники, так и на кухнях людей.

Итог сравнения (см. результаты в таблице): холодильники Haier с системой No Frost работают почти так же, как устройства с капельным охлаждением.

Total fresh технология что это. Uroven shuma No Frost. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-Uroven shuma No Frost. картинка Total fresh технология что это. картинка Uroven shuma No Frost

Энергопотребление холодильников указывают в киловаттах-час в год (кВт·ч/г), не путать с киловаттами. Это внесистемная единица, использование которой регулирует переработанный советский ГОСТ 8.417. Она показывает усредненное потребление энергии в год — то есть за год работы холодильник выработает, например, 268 кВт·ч. Или, если пересчитать, 31 Вт в час, 0,73 кВт в сутки и 22,3 кВт в месяц.

Разморозка No Frost: миф или необходимость?

По данным Microban, которые занимаются технологическими решениями в области антимикробной безопасности, в 15% холодильников в Филадельфии есть опасные бактерии, которые могут вызывать пищевое расстройство. В другом исследовании Microban изучили холодильники с системой Frost Free и обнаружили, что в отделениях для овощей в среднем содержится 7850 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий на квадратный сантиметр.

Поэтому в контексте No Frost речь не о разморозке в классическом понимании, а о профилактическом выключении. Цель — гигиеническая. Ряд производителей также пишут, что регулярная разморозка (1–2 раза в год) помогает продлить срок эксплуатации холодильника. При этом известны случаи, когда устройства с авторазморозкой работали 10 лет без отключения (данные «РемБытТех»).

Как проводить профилактику No Frost

Выключить холодильник из сети.

Достать продукты, освободить полки и ящики.

Обработать поверхности антисептиком с содержанием спирта 60–70% или чистящим средством без агрессивных химикатов. Более простой вариант — сода или смесь соды и уксуса (гидрокарбонат натрия и уксусная кислота обладают антисептическим эффектом, но действуют не на все бактерии, 100-процентной дезинфекции они не обеспечат).

Подождать 10–15 минут. Время ожидания 1 час и больше — тоже миф. Его объясняют тем, что после отключения мотора хладагент в конденсаторе находится под давлением. Если не дождаться нормализации давления, мотор не сможет сдвинуть поршень, и компрессор заклинит. Но современные модели холодильников оснащены защитным реле, которое не даст запустить мотор устройства, если это угрожает работе компрессора.

После паузы 10–15 минут можно подключить холодильник к сети и вернуть продукты на место.

Производители не рекомендуют размораживать холодильник в жару, чтобы избежать перепада температур внутри и снаружи холодильной камеры — это может повлиять на компрессор. При разморозке летом лучше выбирать вечернее время, когда жара спадает.

Другие мифы о системе No Frost

Система No Frost защищает от неприятных запахов на 100%. Это не вполне справедливо — запахи все еще могут возникнуть, если продукты испортятся. Но за счет постоянной циркуляции воздуха они будут быстрее выветриваться, вероятность их возникновения тоже будет ниже (пользе проветривания, а циркуляция — то же самое, посвящено много исследований; одно из них говорит о снижении колоний бактерий на 50%).

Из-за циклов нагрева и охлаждения температура колеблется, значит, устройству с функцией No Frost нужно потратить больше энергии для поддержания температуры испарителя. Миф, во-первых, опровергается тем, что современные конденсаторы и испарители работают эффективней, чем созданные 10 и более лет назад. Во-вторых, накопление снежной «шубы» у холодильников с капельной системой приводит к тому, что страдает теплоизоляция, компрессору нужно больше времени, чтобы охладить камеру. Поэтому теоретически «плачущий» холодильник может потреблять даже больше энергии (особенно если это старая модель — в новых «шуба» тоже встречается редко).

Следствие предыдущего мифа — холодильники с авторазморозкой больше шумят. В сравнительной таблице выше этот факт опровергается. Уровень шума зависит скорее от типа двигателя (инвертор или стандартный), его передачи (ременная или прямой ход) и других конструктивных особенностей.

В холодильник с системой No Frost можно ставить горячие блюда. Не всегда — чтобы справиться с паром, холодильник должен иметь как минимум специальное внутреннее покрытие, рассчитанное на резкое повышение температуры. Общая рекомендация — ставить блюда комнатной температуры, если в инструкции производителя не указано обратное.

Функция No Frost вредит здоровью. У этого мифа нет доказательной базы. Ближе всего исследования о том, что сухой теплый воздух — комфортная среда для вирусов, но сухой холодный, напротив, не даст еде в холодильнике стать осклизлой, а его равномерное распределение удалит неприятные запахи.

Не бывает больших моделей No Frost. Миф опровергает линейка двухкамерных и трехкамерных холодильников Haier. Отдельно отметим встраиваемые устройства с объемом холодильной камеры до 248 литров.

Total fresh технология что это. Drugie mify o sisteme No Frost. Total fresh технология что это фото. Total fresh технология что это-Drugie mify o sisteme No Frost. картинка Total fresh технология что это. картинка Drugie mify o sisteme No Frost

Что выбрать: обычный холодильник или No Frost

Основное препятствие в выборе на данный момент — цена, но со временем технология станет дешевле. По другим параметрам холодильники с авторазморозкой не проигрывают капельным, а в чем-то, возможно, выигрывают. При этом выгоды нельзя назвать кардинальными.

Плюсы и минусы системы No Frost

Простота обслуживания. Лед не образуется на видимых поверхностях, не нужно выполнять разморозку вручную.

Отключать холодильник все еще нужно 1–2 раза в год для профилактической чистки — примерно столько же раз нужно размораживать современные устройства с капельной системой.

Автоматическая разморозка испарителя и защитный кожух могут увеличить срок службы системы, но дополнительные элементы оттайки повышают и шанс поломки. Сам ремонт тем не менее проще — замена датчика или таймера.

По уровню шума и энергопотреблению современные модели No Frost не отличаются от капельных холодильников (не выигрывают, не проигрывают).

Сушит воздух. Чтобы продукты не зачерствели в холодильниках с системой No Frost продукты обычно убирают в контейнеры, хранят в упаковке. При этом сухой воздух не всегда минус — он препятствует образованию микробов.

Модели No Frost стоят дороже (разница достигает 10–15 тыс. рублей).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *