Triple sec чем заменить
Трипл Сек: обзор ликера и чем его можно заменить
Трипл Сек (Triple Sec) – ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя – 15-40%.
История напитка Трипл сек
Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке.
Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году.
Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течение нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение.
Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.
Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя.
Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.
Изготовление Трипл Сек
Неизменной основой для изготовления ликера Трипл Сек является спиртовый настой на цедре сладкого апельсина и горького померанца.
Полученная таким образом субстанция трижды перегоняется в старых добрых медных аламбиках, после чего – подслащается сахарным сиропом и разводится до необходимой крепости.
При этом, каждый производитель старается придать напитку некоторую индивидуальность путем добавления на стадии настаивания различных трав и пряностей.
В итоге, на выходе получается прозрачный апельсиновый декокт с пикантным травяным подтекстом.
Традиционная крепость ликера может колебаться в пределах 15-40 градусов.
Аналоги ликера Трипл Сек
Трипл Сек вы можете заменить: любой вариацией ликера Кюрасао (вне зависимости от цвета) и Куантро.
Различие между упомянутыми напитками заключается в количестве содержания сахара. Трипл Сек является наименее сладким из всей компании.
В содержании алкоголя, к примеру, крепость Куантро должна составлять исключительно 40 градусов.
А также в некоторых других особенностях производственного процесса, в частности, на этапе дистилляции.
Как пить Трипл Сек
Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).
Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».
Апельсиновые ликеры выступают во многих обличьях, в основном под эгидой Triple Sec и Кюрасао. Они наиболее известны своим использованием в качестве вспомогательного ингредиента в некоторых из самых знаковых коктейлей в мире, включая Margarita, Cosmopolitan и Sidecar.
Но если рассматривать апельсиновые ликеры на второстепенной роли в этих напитках, упускается из виду разнообразие категорий и то, как каждый образец влияет на коктейль при смешивании с текилой и свежим лаймом для Маргариты.
Ликер подчеркивает пряный, растительный профиль текилы, добавляя приятные фруктовые нотки. Его часто сладкий профиль уравновешивает бодрящую кислотность лайма и добавляет веса вкусу. А в лучших случаях апельсиновый ликер придает коктейлю свою сложность, которая органично сочетается с другими составляющими.
Короче говоря, не все апельсиновые ликеры одинаковы. Если вы смешиваете Маргариту, вот девять лучших бутылочек.
BOLS ORANGE CURAÇAO
Фруктовый ликер апельсинового оттенка, этот Кюрасао сделан с использованием дистиллята патоки и цедры апельсина и лимона. Его ярко-оранжевый характер лидирует в «Маргарите», в результате чего получается насыщенный коктейль, требующий большей кислинки.
Средняя цена: 12 долларов.
PATRON CITRONGE EXTRA FINE
Этот ликер, сочетающий в себе сладкие апельсины с Ямайки, сладко-горькие апельсины с Гаити и нейтральный мексиканский дистиллят, обладает пикантным цитрусовым профилем и завершается сильной нотой засахаренной цедры апельсина. Несмотря на то, что крепость составляет всего 35%, в нем есть смелая и крепкая Маргарита.
Средняя цена: 22 доллара.
LAZZARONI LIQUORI TRIPLO AUTENTICO
Этот итальянский взгляд на трипл-сек наполнен горькими апельсинами с Кюрасао и сладкими апельсинами с Сицилии. У него мягкий, но привлекательный профиль, который намекает на острый апельсиновый мармелад. Горько-сладкая нота мармелада выходит на первый план в Маргарите, и это еще один заметный пьянящий коктейль, несмотря на содержание в нем 38% алкоголя.
Средняя цена: 28 долларов.
CLEMENT CREOLE SHRUBB LIQUEUR D’ORANGE
Самый сложный вариант, представленный в этом списке, этот традиционный «кустарник» — это смесь белого и выдержанного агрикола рома со специями Креоль и цедрой горького апельсина. Полученный в результате профиль имеет вкус сочного апельсина, усыпанного гвоздикой и лакричником и пропитанного выпивкой. Большая часть этого характера сохраняется, когда смешивается с Маргаритой, создавая многослойный напиток, который приятен, если не классичен по профилю.
Средняя цена: 32 доллара.
TATTERSALL ORANGE CREMA
Это американское предложение обладает интригующим ботаническим качеством и содержит брызги свежих трав на финише. Его богатый, округлый профиль просвечивает в марге, а нотки горькой апельсиновой корки вносят свой вклад в ощущение вкуса и аромата.
Средняя цена: 28 долларов.
GIFFARD CURAÇAO TRIPLE SEC
Сделанный из смеси сладких и горьких апельсинов с Кюрасао, это еще один пример, нюанс которого окунает палец в царство ботанической сложности. В нем смешивается легкая, энергичная Маргарита, в которой равные части подаются алкоголь, кислотность и сладость, прежде чем текила появляется сама по себе в послевкусии.
Средняя цена: 33 доллара.
PIERRE FERRAND DRY CURAÇAO
Виноградный дистиллят, который является основой для этого трипл-сек ликера, имеет заметную глубину, которая только усиливает характер настоянной корки горького апельсина. Манящие ароматы смешанной Маргариты приводят к богатому и округлому вкусу с оттенками горького какао и ванили. Хотя это явно отработанный тройной сухой, профиль Марги отклоняется на шаг или два от ожидаемого пути.
Средняя цена: 31 доллар.
GRAND MARNIER
По сравнению со всеми остальными представленными бутылками, апельсин является второстепенным в аромате и вкусе этого французского ликера на основе бренди. Поэтому удивительно, насколько готовый коктейль по-прежнему похож на типичную Маргариту. Очевидное качество ликера, проявляющееся в его глубине и сбалансированности, добавляет богатую текстуру и служит для того, чтобы держать все под контролем.
Средняя цена: 37 долларов.
COINTREAU
Репутация Куантро как явного фаворита Маргариты становится очевидной еще до того, как его смешают с текилой и лаймом. И его аромат, и вкусовой профиль живые и ароматные, и сочетают в себе различные апельсиновые эссенции. Этот цитрусовый характер проявляется в Margo ярче, чем любая другая альтернатива, в то время как общий баланс и уравновешенность образцовые. Это всемирно известный вариант неспроста.
Средняя цена: 37 долларов.
Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ
Чем заменить ликер Куантро
Мне нравится коктейль «Маргарита», обычно заказываю его в основном из-за текилы — люблю ее вкус. Хочу приготовить дома, порадовать друзей. С текилой все ясно — она должна быть обязательно, а «Куантро», вроде, только подслащает и ароматизирует, и его можно было бы заменить другим апельсиновым ликером. Чем заменить «Куантро» в «Маргарите» и как это отразится на вкусе?
Ликер «Куантро»: чем заменить?
Казалось бы, ответ на вопрос, чем можно заменить «Куантро» в «Маргарите», очевиден: любым другим апельсиновым ликером. Но будет ли это все та же «Маргарита»? Обратимся к классическому рецепту. Кроме текилы и льда, в него входят трипл-сек Cointreau и сок лайма. Вариаций на тему Маргариты много, но принята норма:
Это соотношение — не догма, пропорции могут немного меняться.
Апельсиновые ликеры назвали трипл-секами в компании Cointreau. Практически все трипл-секи производят тройной дистилляцией, крепость может колебаться в пределах 12—40 %об. Вкус качественных трипл-секов и цена отличаются незначительно.
Все они, в том числе Cointreau — члены одной семьи:
Ликер «Куантро» и аналоги отличаются нюансами вкуса, это объясняется отличиями в рецептуре, которые каждый производитель хранит в секрете.
Как не добавить каплю дегтя в бокал «Маргариты»?
В коктейле невозможно замаскировать ингредиенты невысокого качества. Если заменить в Маргарите текилу водкой, а Cointreau — бюджетной настойкой на апельсинах, получится напиток, не имеющий ничего общего со знаменитым коктейлем. В «Маргарите» не рекомендуется вместо «Куантро» использовать даже более дешевые барные аналоги.
Допускаются голландские трипл-секи, перечисленные выше, и другие, например Bols Dry Orange Curacao, но разница в цене будет минимальной. Вкус «Кюрасао Оранжа» слаще, а его оранжевый цвет изменит вид Маргариты.
Еще один неплохой вариант трипл-сека — мексиканский сорокаградусный Patron Citronge. Он бесцветный, более горький, чем «Куантро», отлично сочетается с текилой.
Варианты Маргариты и импровизации на тему
Бармены экспериментируют с сочетанием и пропорциями текилы, Cointreau и фреша из лайма, и некоторые интерпретации очень интересны. Иногда вместо лаймового сока добавляют лимонный, подслащают сахаром или сиропом, повышают крепость, увеличивая долю текилы.
Лучшие коктейли на тему «Маргарита»:
Кроме этого, в Маргариту часто добавляют клубнику, манго и другие фрукты. Можно снизить крепость коктейля, если вместо Cointreau добавить концентрированный апельсиновый сок.
Трипл Сек: обзор ликера и чем его можно заменить
Трипл Сек – цитрусовый ликер с добавлением пряных трав. Крепость этого напитка может быть от пятнадцати до тридцати пяти градусов и даже иногда сорока. Производители этого напитка изготавливают разный по крепости ликер.
Название «Трипл Сек» в переводе с французского означает «тройной сухой» — это объясняется дистилляцией напитка. Технология его приготовления держится в секрете, но в домашних условиях все же можно приготовить напиток, похожий на оригинал. «Трипл Сек» часто используют в десертах, на его основе можно приготовить множество красивых и вкусных алкогольных коктейлей.
История напитка, его особенности, технология приготовления в промышленным масштабах и в домашних условиях, а также рецепты самых популярных коктейлей, описаны в данной статье.
Описание
Ликер трипл-сек – это классический сладковатый алкогольный напиток с апельсиновым вкусом, крепость которого может варьироваться от 15 до 35 градусов.
История этого напитка насчитывает второе столетие, а точная рецептура хранится в строгом секрете. Достоверно известно одно: основой для приготовления ликера являются высушенная апельсиновая цедра, которая настаивается минимум сутки на спирте.
Технология изготовления этого ароматного ликера обязательно предполагает тройную перегонку или дистилляцию. Именно это и дало название напитку – «трипл сек» можно перевести как «трижды сухой».
Коктейль с ликером трипл-сек станет украшением любой праздничной вечеринки или приятного отдыха, но можно пить этот напиток и в чистом виде.
Как пить Трипл Сек
Ликер можно употреблять в чистом виде со льдом после еды в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в составе способствуют улучшению пищеварения. Однако чаще всего Трипл Сек используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности.
Трипл Сек можно разбавлять апельсиновым соком или фантой в любых пропорциях
Также Трипл Сек можно добавлять в кофе или мороженое, разбавлять цитрусовым соком, фантой (другой апельсиновой газировкой), подмешивать в выпечку для аромата.
Популярные коктейли с Трипл Сек
Long Island Ice Tea
Появился во времена Сухого закона в Америке, когда приходилось маскировать спиртные напитки под невинный чаек.
Состав: по одной части водки, сухого джина, белого рома, серебряной текилы, сахарного сиропа, ликера Трипл Сек и лимонного сока, 3 части колы.
Рецепт: насыпать в высокий стакан или френч-пресс кубики льда, поочередно добавить ингредиенты, долить доверху колой.
Cosmopolitan
Изобретен в начале XX века, но о коктейле благополучно забыли вплоть до 1996 года, когда его попробовала Мадонна и этим вновь вознесла напиток на вершину популярности.
Состав: 1 часть Трипл Сек, 2 части цитрусовой водки, 2.5 части клюквенного сока и 0.5 части сока лайма.
Рецепт: всё смешать в шейкере, перелить в бокал для подачи, украсить цедрой.
Margarita
По сути это тот же коктейль Brandy Crust, изобретенный в 1862 году, только ободок превратился из сладкого в соленый, а в рецептуре появился лайм.
Состав: по 1 части Трипл Сек и сока лайма, 2 части серебряной текилы, примерно 0.5 части сахарного сиропа (можно меньше).
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой.
Маргарита – самый популярный коктейль с Трипл Сек
Kamikadze
Японский коктейль в честь летчиков-смертников, название переводится как «божественный ветер».
Рецепт: смешать в шейкере со льдом в равных долях водку, Трипл Сек и сок лимона (можно лайма), подавать в стопках для шотов.
История
Жан-Батист Комбье — французский винокур – в первой половине 19 века впервые запустил производство этого потрясающего ликера. Версия о том, что на апельсиновый эксперимент его натолкнул рецепт друга по тюремному заключению Франсуа Распайла не нашел подтверждения – ликер был создан раньше их знакомства.
Виды и разновидности:
По сути, все оттенки ликеров Кюрасао и популярный Куантро – братья ликера Трипл Сек. Их основа – цедра апельсинового дерева, а небольшие коррективы в рецептуре оттеняют вкус каждого алкоголя.
Действие на организм: способствует пищеварению, бодрит и поднимает настроение.
История возникновения ликера
Как говорит нам история ещё, будучи молодым человеком, он вместе со своим братом Клодом перебрался в небольшой французский городок, так как был восхищён его прекрасным климатом и богатыми землями.
Через какое-то время братья владели уже собственной кондитерской, но сам винодел не хотел ограничиваться выпечкой сладких продуктов, поэтому всё свободное время Жан-Батист Комбье уделял экспериментам со спиртовыми продуктами и их дистилляцией.
На сегодняшний день многие считают, что французский винодел воспользовался рецептурой Франсуа Распайла, ещё одного винодела с которым Комбье завёл дружбу, будучи заключенным в тюрьму на семилетний срок за критику тогдашнего правителя.
Некоторые историки полагают, что Франсуа Распайл разместил в местной газете, рецепт апельсинового ликера трипл сек, а Комбье увидев его описание просто разнообразил состав, сделав своеобразную рокировку (вместо спирта использовал коньяк, а также добавил к апельсиновой цедре россыпь ароматных трав).
Сам напиток уже был известен с 30-х годов, а первая встреча в тюрьме произошла лишь во второй половине девятнадцатого века.
Скорее всего, дело выглядело так – Жан-Батист Комбье действительно самостоятельно обнаружил рецепт данного ликёра после долгих лет исследований в области дистилляции и подбора пропорций.
В какой-то момент это дело так увлекло талантливого изобретателя, что он полностью вышел из кондитерского бизнеса и посвятил всё своё время напитку. После смерти винодела его дело перешло его потомкам.
Секреты производства
В основу технологии заложена тройная дистилляция спиртовой настойки апельсиновой кожуры. Пряные травы придают пикантный оттенок апельсиновому напитку. В конце ликер подслащается.
Некоторые производители готовят его на коньяке или бренди (как Гранд Марнье) или перекрашивают прозрачный алкоголь в золотой или оранжевый. Однако, вкус Де Кайпер Трипл Сек и Болс Трипл Сек практически не отличим.
Понять разницу между ними можно только в лаборатории. Популярные марки ликера – «Кюрасао» и «Комбье» различает скорее не вкус алкоголя, а его градус.
Популярные бренды
Если прочитать отзывы про ликер трипл сек, то тогда будет легко выделить самые популярные модели данного ликёра. Их кстати не так уж и много:
Каждый из этих видов уникален своим послевкусием, поэтому для того чтобы выбрать наиболее понравившейся стоит попробовать каждый напиток.
Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)
Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)
Ликер Трипл Сек в домашних условиях
Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление 1.Апельсины для ликера «Triple Sec» необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.
2. Аналогичным образом готовится и апельсиновый морс.
3. Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.
4. Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.
5. Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.
6. Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.
7. После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.
8. Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру «Triple Sec» около 20-24 часов.
9. После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.
Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.
Апельсиновый ликер «Triple Sec» можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий кофе, добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.
А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.
Рекордсмены в НБА
Уилт Чемберлен — в 1968 году делал трипл-дабл в 9 матчах подряд Мэджик Джонсон — рекордсмен НБА по количеству трипл-даблов в плей-офф Джейсон Кидд — третий результат в истории: 107 трипл-даблов
Рекорд НБА по количеству трипл-даблов в регулярном чемпионате (181) до сих пор удерживает Оскар Робертсон, завершивший карьеру ещё в 1974 году. Кроме того, Робертсон — первый игрок в истории, кому удалось сделать трипл-дабл в среднем за сезон. В сезоне 1961/62 Оскар набирал в среднем 30,8 очка, делал 12,5 подборов и 11,4 передач. Всего в том сезоне он сделал 41 трипл-дабл (если бы Оскар провёл только один этот сезон в НБА, то он занял бы 9-е место по количеству трипл-даблов в истории).
Рекордная серия из трипл-даблов подряд удалась в 1968 году Уилту Чемберлену — 9 матчей. Он же единственный, кому удалось сделать «дабл-трипл-дабл» — набрать в 3 показателях минимум по 20 пунктов. Это произошло 2 февраля 1968 года — 22 очка, 25 подборов и 21 передача.
Начиная с сезона 1983/84 в НБА было зафиксировано всего 10 случаев, когда в одном матче было два трипл-дабла: дважды это удалось одноклубникам и 8 раз игрокам из соперничающих команд. Интересно, что в 5 из 10 этих случаев один из трипл-даблов был на счету Джейсона Кидда.
Рекорд в играх плей-офф (30) принадлежит Мэджику Джонсону. По имеющимся данным за всю историю НБА в играх плей-офф лишь восемь человек сумели сделать 5 и более трипл-даблов. Продолжающие карьеру Леброн Джеймс и Рэджон Рондо уже сделали по 10 и более трипл-даблов в плей-офф.
Регулярные сезоны
По состоянию на 10 апреля 2020 года. Топ-10 баскетболистов по количеству трипл-даблов за карьеру. Выделены игроки, продолжающие карьеру[1].
№ | Игрок | Кол-во | Годы |
1 | Оскар Робертсон | 181 | 1960—1974 |
2 | Мэджик Джонсон | 138 | 1979—1996 |
3 | Джейсон Кидд | 107 | 1994—2013 |
4 | Расселл Уэстбрук | 104 | 2008—н.в. |
5 | Уилт Чемберлен | 78 | 1959—1974 |
6 | Леброн Джеймс | 73 | 2003—н.в. |
7 | Ларри Бёрд | 59 | 1979—1992 |
8 | Фет Левер | 43 | 1982—1994 |
9 | Джеймс Харден | 35 | 2009—н.в. |
10 | Боб Коузи | 33 | 1950—1970 |
Игры плей-офф
По состоянию на 17 апреля 2020 года. Не менее 5 трипл-даблов. Выделены игроки, продолжающие карьеру
№ | Игрок | Кол-во | Годы |
1 | Мэджик Джонсон | 30 | 1979—1996 |
2 | Леброн Джеймс | 18 | 2003—н.в. |
3 | Джейсон Кидд | 11 | 1994—2013 |
4 | Рэджон Рондо | 10 | 2006—н.в. |
4 | Ларри Бёрд | 10 | 1979—1992 |
6 | Уилт Чемберлен | 9 | 1959—1974 |
7 | Расселл Уэстбрук | 8 | 2009—н.в. |
7 | Оскар Робертсон | 8 | 1960—1974 |
Другой рецепт апельсинового ликера Трипл Сек
Апельсиновый ликер-попробуй лето на вкус
Существует несколько знаменитых апельсиновых ликеров, таких как Куантро, Трипл Сек, Гран Марнье, Калуа, Джозеф Картрон. Такие ликеры входят в состав многих знаменитых коктейлей. Однако стоят эти ликеры не дешево (качество и вкус вполне соответствуют цене). И поскольку апельсиновый ликер нужен мне для приготовления коктейлей, то я решила приготовить его в домашних условиях.
Однако, справедливости ради, нужно заметить, что и в чистом виде этот ликер весьма не плох, напоминает солнце в жидком виде и пахнет просто умопомрачительно. Готовиться этот ликер просто, ингредиенты не затратные, только нужно обладать недюжинной выдержкой, чтобы не распробовать этот ликер преждевременно.
По истечении двух недель можно наслаждаться приготовленным собственноручно апельсиновым ликером, либо приготовленными на его основе приятными коктейлями.
История напитка Трипл сек
Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке. Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году. Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течении нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение. Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.
Выпечка и десерты с ликером Трипл Сек
Щербет из желтых и красных апельсинов
Шаг 1
Срежьте с апельсинов тонкую цедру лентами, отдельно с желтых, отдельно с красных. Загрузите цедру желтых апельсинов в блендер, добавьте половину сахара и взбивайте массу на средней скорости до тех пор, пока цедра не пустит сок и не измельчится.
В итоге должен получиться ароматный апельсиновый сахар желтого цвета. Переложите желтый сахар в миску и оставьте.
Аналогично поступите с цедрой красных апельсинов, смолов ее с другой половиной сахара, после переложите получившийся красный сахар в чистую миску и оставьте.
Шаг 2
Для шербета из желтых апельсинов выжмите сок из апельсинов соответствующего цвета и процедите сквозь сито. Должно получиться примерно 300 мл сока без мякоти. Налейте сок в сотейник, добавьте желтый сахар, столовую ложку ликера и сварите сироп.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего процедите сироп сквозь сито и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
Для шербета из красных апельсинов повторите аналогичные шаги: выжать сок, смешать с красным сахаром и ложкой ликера, проварить, снять с огня, дать остыть, процедить, охладить ночь в холодильнике.
Шаг 4
По отдельности смешайте желтый и красный сиропы с холодными сливками (по 200 грамм на каждый сироп) и по очереди заморозьте во фризере для мороженого. Готовый шербет разложите по двум контейнерам и храните в морозилке.
Ломтики арбуза, маринованные в текиле, с крупной солью
Персики с безе
Домашний рецепт Трипл Сек
Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.
Основа — водка или коньяк.
Ингредиенты: крупные, сладкие апельсины — 4 штуки, водка или коньяк — 500-600 мл, 300 г сахарного песка.
Приготовление: с 2 апельсинов осторожно снимается цедра. Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл
Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю. Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется.
Основа — виски.
Ингредиенты: цедра 4 больших апельсинов, виски — 700 мл, жидкий мед — 250 мл.
Приготовление: цедра заливается виски и настаивается 1-2 месяца. Готовый настой процеживается. В него добавляется мед. Смесь снова настаивается, до тех пор, пока напиток не станет светлым. Когда мед выпадет в осадок, ликер готов. Чтобы отделить осадок, настой сначала переливается в другую посуду, а затем процеживается.
Итак, Трипл Сек — разновидность ликеров из категории Кюрасао. Он используется, в основном, для приготовления алкогольных коктейлей. Купить ли ликер в магазине или попробовать приготовить самому, решать вам.
Полезные свойства ликера
Ограничение к употреблению
Удовольствие в меру
Коктейли, особенно с ликерами — штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.
На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека.
Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.
А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.
Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.
Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!