трюфельное масло какое на вкус
Трюфельное масло: польза, вред, приготовление, рецепты блюд
Описание и состав трюфельного масла. Полезные свойства и возможный вред. Как правильно использовать, с какими блюдами лучше всего сочетается?
Трюфельное масло — это масляная заправка, применяемая для придания блюдам аромата самых дорогих грибов мира. Имеет сложный вкус: гурманы улавливают ореховые, сырные, грибные нотки. Цена трюфельного масла зависит от способа изготовления: либо продукт готовится настаиванием грибов на масле-основе, обычно оливковом, либо представляет собой ту же самую основу, но просто обогащенную ароматическим компонентом 2,4-дитиапентан, который содержится в грибах и в значительной мере определяет их запах. Последний продукт сложно назвать натуральным, однако это отличный компромисс для тех, кто хочет узнать вкус деликатеса и не разориться. Так или иначе, и самая дорогая заправка на основе трюфелей, и самая доступная способна придать блюду неповторимое оригинальное звучание, а потому повара во всем мире просто обожают ее.
Состав и калорийность трюфельного масла
На фото трюфельное масло
Калорийность трюфельного масла высока и составляет порядка 800-900 ккал на 100 г.
Почти на 100% заправка состоит из жиров, а потому обращаться с продуктом важно очень осторожно: добавлять в блюда дозировано, в небольших количествах, особенно если есть желание сбросить вес.
Что касается состава трюфельного масла, тут многое определяется тем, какова основа продукта. Но в любом случае он является источником жирных кислот и витамина Е. В небольшом количестве в нем присутствуют витамины группы В, витамин К, а также некоторые макро- и микроэлементы.
Полезные свойства трюфельного масла
Обычно при покупке деликатеса никто не задумывается, чем полезно трюфельное масло, поскольку во главу угла все же ставится неповторимый оригинальный вкус. Однако благотворное действие на организм определенно оказывается.
Польза трюфельного масла:
Отмечается также, что пряная заправка, но только настоянная на настоящий грибах, является отличным афродизиаком. Она стимулирует половое влечение и у мужчин, и у женщин, при этом, в частности, для первых решает проблему потенции, а для вторых повышает фертильность.
Противопоказания и вред трюфельного масла
К сожалению, не все так однозначно в плане пользы. Конечно, никому нельзя забывать об адекватной дозе: употреблять продукт в количестве более 50 г в сутки не стоит, даже если поддерживается высокая степень активности. Впрочем, столько деликатеса съесть довольно сложно, потому как, во-первых, он не дешев, а, во-вторых, обычно всего пары капель достаточно для создания яркого вкуса и аромата.
Еще один важный фактор риска — высокая вероятность аллергической реакции. Поскольку трюфельное масло очень дорогое, многие люди находятся в категории тех, кто никогда в жизни его не пробовал, а любой новый продукт питания потенциально может стать причиной аллергии.
Поэтому, если вы дегустируете трюфельную заправку впервые в жизни и если до этого самих грибов вы не ели, ограничьтесь небольшим количеством. Особенно это касается тех, кто в принципе склонен к аллергии, а также беременных и кормящих женщин, маленьких детей.
Кроме того, вред трюфельное масло может нанести тем, кто имеет те или иные заболевания, предполагающее ограничения рациона, в большинстве своем тут речь идет о болезнях пищеварительного тракта. Обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно введения продукта в рацион, если придерживаетесь лечебной диеты.
Как приготовить трюфельное масло?
Как сделать трюфельное масло:
Пропорции при приготовлении трюфельного масла нужно соблюдать следующие: грибов должно быть не меньше 1/5 от объема основы, то есть на 500 мл потребуется 100 г трюфелей. В противном случае у вас просто не получится яркий насыщенный вкус.
Рецепты блюд с трюфельным маслом
Вкус трюфельного масла настолько необычен, что его трудно описать для тех, кто никогда не использовал этот деликатес в приготовлении блюд. Кроме того, многое зависит от личных вкусовых восприятий. Так, человек неискушенный может назвать вкус просто грибным, а гурман уловит не только грибные нотки, но также «звучание» орехов, семечек, сыра и даже жареного лука.
Впрочем, заправка ценна не столько персональными вкусовыми характеристиками, сколько способностями выполнять роль мощного усилителя вкуса. Практически любое блюдо она может сделать совершенно неповторимым, при этом отчетливого вкуса и аромата трюфеля повара достигают при очень малом расходе, обычно требуется не более 1-2 капель.
Примечательно, что на многих кулинарных конкурсах продукт даже запрещен к использованию, поскольку им очень легко спрятать любые огрехи в блюде. И, тем не менее, применение трюфельного масла — дело тонкое, если вы хотите чувствовать не только его, но и другие компоненты рецепта.
Так, например, идеальные сочетания получаются с овощами, причем тут тот самый случай, когда даже самый простой рецепт становится изысканным. Возьмите обычный корень сельдерея или картофель, запеките, а затем при подаче сбрызните заправкой — обычнейший гарнир превратится в деликатес.
Идеальны, конечно, салаты с трюфельным маслом. Капнуть его можно также в суп с не ярко-выраженным вкусом — какой-нибудь самый обычный куриный или суп-пюре из овощей. А вот в сложных супах (борще, например) он будет лишним.
Хорошие сочетания рождаются с различными мясными рагу, но с рыбой и морепродуктами заправку стоит использовать очень осторожно и выборочно. Рыбу ею легко «обезличить», с креветками она также не дружит, а вот кальмары и гребешки с ней получаются идеальными. В общем, вариантов, как использовать трюфельное масло, довольно много, но это неудивительно. Многогранный и выраженный вкус всегда требует деликатного обращения и некоторой сноровки.
Несколько беспроигрышных рецептов с трюфельным маслом:
Интересные факты о масле трюфеля
Купить трюфельное масло в нашей стране можно без проблем разве что в Москве, в остальные же регионы его приходится заказывать обычно из интернета. Стоимость колеблется в широком диапазоне — от 250 до 2500 рублей за бутылку 100 мл. Тут все зависит от того, какую заправку вы хотите купить — настоянную на натуральных грибах или созданную с использованием ароматического компонента трюфеля.
В продаже может встретить заправку с запахом белых и с запахом черных трюфелей — первая дороже, но имеет более насыщенный аромат, повара часто характеризуют его как взрывной; вторая дешевле и мягче — аромат будто стелется.
При выборе продукта самое главное, чтобы основа не сильно «звучала», вы должны ощущать запах и вкус именно грибов, а не оливкового масла.
Необязательно использовать трюфельное масло только для приготовления изысканных блюд, пару капель можно добавить и, например, в самый обычный утренний омлет.
Смотрите видео о трюфельном масле:
Масло трюфеля — уникальный кулинарный продукт, который способен придать практически любому блюду яркий вкус. Однако зачастую чрезмерная яркость приводит к тому, что заправка заглушает другие компоненты рецепта, а потому все же использовать ее нужно со знанием дела.
Какое на вкус трюфельное масло? Вы пробовали? в закладки 2
Что это за продукт?
Трюфельное масло – это благородный и довольно дорогой продукт, если, конечно, оно натуральное. Но, к сожалению, найти действительно качественную продукцию очень непросто, так как недобросовестные производители обманывают потребителей и добавляют в обычные растительные масла ароматические добавки, обладающие характерным запахом деликатесных грибов. Подлинный же продукт может содержать небольшой процент настоящего масла трюфелей или же быть настоянным на них (или остатках переработки). Так или иначе, доля самих грибов в составе ничтожно мала.
Полезно ли трюфельное масло?
Так как самих трюфелей и их компонентов в составе очень мало, то в большей мере доступна польза самого растительного масла.
Полезные свойства трюфельного масла:
Совет: не стоит употреблять масло в чрезмерных количествах, и не только из-за его высокой стоимости. Помните о том, что калорийность 100 граммов продукта достигает 700-800 калорий, так что его точно нельзя назвать диетическим и лёгким.
Как применять такой продукт?
Как использовать трюфельное масло? Прежде всего, оно применяется в кулинарии. Но стоит помнить, что натуральные трюфели теряют большую часть своих удивительных свойств при термической обработке, поэтому жарить на этом масле точно не стоит.
Чтобы дополнить и преобразить с помощью такой изысканной добавки блюда, вводите её на заключительных этапах приготовления или практически перед подачей. Попробуйте поэкспериментировать с мясом, рыбой, гарнирами, пастой, закусками. Также трюфельное масло станет превосходной заправкой для любых салатов.
Использовать трюфельное масло можно и в косметологии. Например, попробуйте заменять им обычное растительное при приготовлении различных масок. Также оно станет полезной добавкой в крем или другое средство. А можно наносить его на кожу в чистом виде, это тоже очень полезно. И это масло практически универсально, так как оказывает положительное воздействие и на кожу рук, лица и всего тела, и на волосы, и даже на ногти.
Как приготовить масло самостоятельно?
Трюфельное масло можно сделать самостоятельно. Вот что для этого понадобится:
Рекомендации
Если вам удастся попробовать трюфельное масло, вы сможете оценить его аромат и интересный вкус.
11 лучших брендов трюфельного масла в 2020 году
На рынке доступны различные виды полезных для здоровья масел, но трюфельное масло становится все более популярным из-за красивого аромата и вкуса, который оно придает блюдам. Трюфельное масло, известн
Содержание
На рынке доступны различные виды полезных для здоровья масел, но трюфельное масло становится все более популярным из-за красивого аромата и вкуса, который оно придает блюдам. Трюфельное масло, известное как роскошный кухонный ингредиент, является самым полезным дополнением к повседневным блюдам. Однако его не используют в качестве растительного масла, потому что сильный жар может испортить его вкус, но его лучше всего использовать в качестве масла для отделки.
Но перед этим давайте посмотрим на разницу между черным и белым трюфельным маслом и пользой для здоровья трюфельного масла.
Черный трюфель против масла белого трюфеля
Обладая интенсивным землистым вкусом, масло черного трюфеля часто используется с соусами, лесными грибами, красным мясом, блюдами из птицы и заправкой для салатов. С другой стороны, масло белого трюфеля имеет легкий острый и чесночный вкус, и его можно полить любым блюдом для придания нежного вкуса.
Польза трюфельного масла для здоровья
Как и оливковое масло, трюфельное масло также относится к категории полезных масел. Трюфельное масло содержит полифенолы, которые являются важным компонентом, помогающим бороться с различными заболеваниями. Использование трюфельного масла может помочь контролировать уровень сахара и кровяное давление. Он снижает уровень холестерина, защищает печень от повреждений, уменьшает воспаление и борется с бактериальными инфекциями. Поскольку трюфельное масло не содержит вредных жиров, оно полезно для похудения, а также предотвращает старение кожи или проблемы, связанные с кожей.
11 лучших брендов трюфельного масла в 2020 году
1. Выбор трюфельного масла Truffle Hunter
Эта коробка для выбора трюфельного масла TruffleHunter состоит из трех бутылок с белым, английским и черным трюфельным маслом, которые имеют разные вкусы. Для изготовления этих масел стружка трюфеля смешивается с основной масляной основой, которая представляет собой либо масло первого холодного отжима, либо рапсовое масло холодного отжима. Все три трюфельных масла имеют разные вкусы: масло белого трюфеля имеет чесночный вкус, черный трюфель имеет сильный землистый вкус, а масло английского трюфеля имеет вкус черного трюфеля с землистым ароматом и ореховым послевкусием. Интересно, что при приготовлении этих трюфельных масел, которые можно использовать в качестве заправки, приправы или маринада, не используются орехи.
Плюсы
Минусы
2. Масло белого трюфеля Urbani Truffles Unico
Это масло из белого трюфеля высшего качества для гурманов содержит белые трюфели в бутылке и лучше всего подходит для заправки маринадов. Этот продукт «Сделано в Италии» в сочетании с оливковым маслом первого холодного отжима приготовлен из полностью натуральных ингредиентов без добавления химических веществ. Он содержит более 200 полифенолов, которые обладают антивозрастными и другими преимуществами для здоровья. Вы можете использовать это масло белого трюфеля с легким чесночным вкусом в качестве приправы или заправки к мясу, пасте, соусам, ризотто, салату и рыбе.
Плюсы
Минусы
3. Масло черного трюфеля Roland
Популярное среди профессиональных поваров масло черного трюфеля Roland имеет сильный землистый вкус, который может сделать ваши блюда ароматными всего лишь несколькими каплями. Это масло со вкусом черного трюфеля представляет собой комбинацию оливкового масла первого холодного отжима и кусочков летнего трюфеля. Он богат необходимыми питательными веществами, такими как магний, фосфор, кальций и натрий. Это итальянское трюфельное масло золотистого цвета, которое придает яркости вашей еде, а также придает интенсивный вкус и аромат. Кроме того, он хорошо сочетается с жареными блюдами, такими как картофель, мясо и другие овощи.
Плюсы
Минусы
4. Масло белого трюфеля D’Allesandro
Это изысканное белое трюфельное масло с натуральным и чистым трюфельным вкусом и ароматом создано путем сочетания нейтрального оливкового масла (базового масла) и аромата белых трюфелей. Вылейте его в конце приготовления или сбрызните перед подачей на стол; это масло придает блюдам тонкий пикантный вкус, который усиливает аромат. Его можно использовать в качестве масла для заправки картофельного пюре, салатов, супов, макарон, ризотто и вареных овощей. Также для насыщенного вкуса это трюфельное масло можно добавлять в блюда из птицы и рыбы.
Плюсы
Минусы
5. Масло Sabatino Tartufi, настоянное на белом трюфеле
Мариновайте, украшайте или приправляйте блюда этим маслом Sabatino Tartufi, наполненным белым трюфелем, которое представляет собой смесь оливкового масла и аромата трюфеля, полученного из белых трюфелей. У него отчетливый землистый и чесночный аромат и вкус, который лучше всего подходит для салатов, стейков, яичницы, ризотто, пиццы и пасты. Также вы можете использовать его как усилитель для соусов. Всего несколько капель этого прозрачного финишного трюфельного масла усиливают аромат ваших блюд.
Плюсы
Минусы
6. Каливиргин, оливковое масло с белым трюфелем.
Это трюфельное масло содержит белые итальянские трюфели из Ле-Марке, Италия, настоянные на нефильтрованном оливковом масле первого холодного отжима, полученном из оливок высшего качества, выращенных в Калифорнии. Используя традиционный процесс Агрумато, эти оливки измельчают вместе с белыми трюфелями для создания интенсивного вкуса. Это масло белого трюфеля придает яркости вашей еде, особенно жареной рыбе или ростбифу, благодаря своему отчетливому золотому цвету. Это роскошное масло сохраняет свою подлинность и стандарты здоровья, не используя никаких химикатов.
Плюсы
Минусы
7. Масло La Tourangelle, настоянное на белом трюфеле
Усильте аромат ваших блюд, добавив в завершение немного этого белого трюфельного масла, которое представляет собой комбинацию экстрактов настоящих белых трюфелей и органического подсолнечного масла. Подобно итальянскому белому трюфелю Альба, это изысканное трюфельное масло также имеет сложные землистые, древесные и фруктовые ноты. Вы можете добавлять это масло с белым трюфелем в такие блюда, как мясо, пасту, пиццу, овощи, суп и маринады, чтобы усилить вкус. После открытия храните это масло в холодильнике и используйте его на слабом огне, чтобы оно не потеряло свой отчетливый вкус и землистый аромат. Однако это масло лучше всего использовать как масло для отделки.
Плюсы
Минусы
8. Mantova Grand’Aroma Truffle Delight
Это подлинное трюфельное масло с богатым вкусом представляет собой комбинацию оливкового масла первого холодного отжима и черных трюфелей. Mantova Grand’Aroma Truffle Delight, изготовленный из настоящих итальянских ингредиентов, является одним из лучших органических трюфельных масел, идеально подходящих для повседневных блюд. Достаточно небольшого дождя, чтобы придать вашим блюдам стойкий землистый аромат и пикантный вкус. Его можно использовать для маринования, заправки, заправки, окунания и тушения. Это масло без холестерина имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как контроль артериального давления, поддержка здоровья сердечно-сосудистой системы и уменьшение проблем с кожей.
Плюсы
Минусы
9. Масло белого трюфеля Silk Route Spice Company
Это трюфельное масло изготовлено из испанского оливкового масла первого холодного отжима и белых трюфелей, чтобы придать насыщенный аромат любому блюду. Хотя это масло белого трюфеля, вы обнаружите, что его вкус и аромат сильнее, чем масло черного трюфеля. Масло белого трюфеля Silk Route Spice Company, которое предпочитают многие лучшие шеф-повара, придает вашим блюдам крепкий пикантный вкус. Вы можете использовать его для приготовления на медленном огне, так как приготовление этого масла на сильном огне может утратить его первоначальный аромат. Но рекомендуется использовать его в качестве завершающей мороси для заправки или приправы блюд.
Плюсы
Минусы
10. Масло белого трюфеля от шеф-повара Жана Пьера.
Масло белого трюфеля от шеф-повара Жана Пьера приготовлено из оливкового масла первого холодного отжима и струженных белых трюфелей, которые выдержаны в масле в течение длительного времени. В результате получается сильный аромат трюфельного масла. Для поддержания подлинности и стандартов здоровья в этом масле не используются химические вещества. Его используют в качестве завершающего компонента таких блюд, как яичница, ризотто, картофельное пюре и попкорн. Благодаря концентрированному вкусу, достаточно всего нескольких капель, чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат.
Плюсы
Минусы
11. Масло черного трюфеля Truffleist
Это масло черного трюфеля придает любому блюду насыщенный землистый вкус. Это веганское масло, приготовленное из греческого оливкового масла, трюфельной эссенции и черных летних трюфелей из Северной Италии, лучше всего использовать для маринования, приправы и заправки еды. Небольшого количества достаточно, чтобы придать стойкий вкус и аромат таким блюдам, как ризотто, паста, овощи, макароны с сыром, картофель фри, салат и даже попкорн. Это высококачественное и полезное масло идеально подходит для тех, кто любит сахар и предпочитает пищу с низким содержанием натрия.
Плюсы
Минусы
Как выбрать лучшее трюфельное масло
Трюфельное масло придает блюдам изысканный вкус и является роскошным кухонным ингредиентом. Кроме того, это одно из самых полезных масел, которое пользуется большим спросом. Если вы хотите добавить его в конце приготовления для придания аромата или использовать в качестве заправки для еды, оно усилит вкус любого блюда. Однако его лучше всего использовать в качестве завершающего компонента в еде. Если вы использовали это масло в течение длительного времени, вы уже знаете, какое волшебство оно добавляет к вашей еде. Однако, если вы новичок в мире трюфельного масла, мы надеемся, что наш список из 11 лучших трюфельных масел поможет вам выбрать подходящее.
Трюфельное масло
Содержание материала
Описание
Трюфельное масло — это ароматная приправа, которая делается на основе трюфелей (грибов). Найти по-настоящему качественный продукт крайне трудно, так как на рынке преимущественно продается масло не из трюфелей, а микс из оливкового и виноградного масел, и это в лучшем случае. Некоторые производители используют синтетические аромадобавки, которые ничего не имеют общего с настоящим трюфельным маслом. Что это за продукт, как его использовать в кулинарии и какими полезными свойствами он обладает, можно узнать из статьи.
Краткая характеристика
Несмотря на то, что масло впитывает в себя трюфельный аромат, сохранить полноценный запах грибов просто невозможно. Отчасти поэтому производители используют ароматические добавки.
Из чего делают?
Существует 3 способа производства трюфельного масла:
Могут делать трюфельное масло на оливковом масле и искусственных добавках. Из синтетических компонентов для производства продукта используется 2,4-дитиапентан, который и придает продукту тот самый трюфельный аромат. Такой вариант масла наиболее распространен и продается по доступной цене — от 200 долларов за бутылочку.
Последний вариант — это смешение нескольких видов масел, как правило, оливкового и виноградного. При смешивании они дают приближенный к трюфельному запах.
Очень важную роль в производстве натурального трюфельного масла играет сорт трюфелей, а их существует несколько: зимний, черный (или перигорский), итальянский, белый. © https://ydoo.info/product/maslo-tryufelnoe.htmlЧем реже встречается гриб в природе, тем дороже его стоимость, а соответственно, и масло будет дороже.
В самих трюфелях масла нет. Их просто заливают маслом и настаивают в течение определенного количества времени.
Как выглядит?
Внешний вид продукта очень схож с оливковым маслом. Это маслянистая жидкость золотистого цвета, разлитая в стеклянные бутылочки небольшого размера.
На упаковке настоящего трюфельного масла всегда указывается процентное содержание трюфеля в настойке.
Вкус у трюфельного масла необычный. В нем чувствуется привкус и ягод, и грецких орехов, и мха, и листьев. Нестандартное сочетание делает продукт очень оригинальным.
Запах
Запах трюфельного масла, сделанного на основе синтетических добавок и оригинального, имеет некоторые различия. Перепутать продукты невозможно. У первого аромат может быть более выраженным, но если добавили слишком много синтетики, то может присутствовать даже химический аромат. Что касается натурального продута, то более ароматным считается масло, сделанное на основе белого трюфеля. На запах, как и на вкус, продукт многогранный: для кого-то он пахнет смесью сыра, чеснока и водорослей, а кому-то отдает орехом, листвой и фруктами.
С чем едят?
Классическими блюдами с применение продукта считаются:
крем-суп (особенно грибной и тыквенный);
Лучше всего трюфельное масло сочетается с такими продуктами:
практически все бобовые;
Иногда трюфельное масло добавляют в салаты. Но не всегда это хорошая идея, так как салат и так имеет немало составляющих, которые обладают своими ароматами, а трюфельное масло может ухудшить их композицию.
Как выбрать?
Если потребитель хочет приобрести натуральное трюфельное масло, то, скорее всего, придется воспользоваться онлайн-магазинами, которые осуществляют доставку из других стран.
При покупке в обычном магазине следует обращать внимание на внешний вид продукта. Так как он продается в прозрачных стеклянных бутылочках, это сделать нетрудно. Признаком качественного продукта считается осадок на дне емкости. Также стоит внимательно изучить этикетку: производитель всегда указывает, из чего производилось масло, что в составе и какова массовая часть трюфеля или синтетических добавок в нем.
Как приготовить в домашних условиях?
Сам процесс готовки нетрудный и занимает не так много времени.
Понадобятся следующие ингредиенты:
пол-литра растительного масла (лучше использовать оливковое холодного отжима);
1 столовая ложка трюфелей (можно использовать консервированный продукт, если есть возможность его достать).
Кроме двух указанных ингредиентов, понадобится также емкость (лучше стеклянная и с крышкой, которая будет герметично закрываться). В подготовленную тару следует поместить измельченный трюфель, а сверху залить его маслом. Емкость ставят в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Настаиваться масло должно минимум 7 дней, но, чтобы его вкус и аромат были более насыщенными, следует выдержать 2 недели.
После завершения процесса настаивания масло можно процедить, чтобы избавиться от трюфельной крошки. Но лучше этого не делать, так как остатки грибов продлят особый вкус и аромат продукта еще на некоторое время.
Как хранить?
Хранение домашнего трюфельного масла ничем не отличается от магазинного. Единственное, что необходимо, это учитывать с магазинным продуктом, — это сроки, указанные на упаковке.
Условия
Идеальными условиями для хранения трюфельного масла будут низкий температурный режим и отсутствие света. Лучшее место — холодильник, ведь именно там постоянно поддерживается одинаковая температура от 0 до +5. Ставить бутылочки нужно в дверь, так как там не так холодно и меньше шансов, что продукт замерзнет.
Если масло куплено в магазине, то срок годности будет указан на бутылочке. Что касается домашнего, то при правильном хранении, то есть в холодильнике, оно останется годным к употреблению в пищу в течение года.
Как использовать в блюдах?
Основная сфера применения трюфельного масла — кулинария. Его добавляют небольшими порциями, иногда достаточно несколько капель, чтобы блюдо начало пахнуть и приобрело характерный вкус. Жарить на трюфельном масле нельзя, его добавляют в самом конце, когда уже все термические обработки завершены.
Польза и вред трюфельного масла
Продукт, несомненно, полезен для организма человека. Это масло — источник витаминов, минералов и прочих веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Так как продукт делается на основе оливкового масла, в нем содержится очень много витамина Е, который:
препятствует преждевременному старению;
снижает риск заболевания раком кожи;
подтягивает, питает и делает кожу ухоженной.
Витамины группы В, входящие в состав трюфельного масла, обладают массой полезных свойств и способствуют:
ускорению и улучшению обменных процессов;
нормализации работы нервной системы;
Большое содержание витамина Е в сочетании с фолиевой кислотой делает трюфельное масло крайне полезным продуктом для беременных, а также женщин и мужчин, которые только пытаются зачать ребенка. Эти компоненты снижают риск образований патологий у ребенка, например, нарушения формирования нервной трубки плода.
Используется трюфельное масло и в косметологии. При этом не требуются никакие дополнительные компоненты. Достаточно просто втирать масло в кожу — и вскоре она станет более упругой и красивой, восстановится ее водный баланс. Также можно втирать масло в ногти — и уже через неделю станет заметно, что они стали более крепкими и блестящими.
Использовать трюфельное масло для жирной кожи нежелательно, так как ее основная проблема — закупоренные поры, а продукт может усугубить ситуацию.
Единственным и основным противопоказанием к применению масла из трюфелей является аллергия на продукт. Также стоит учитывать, что трюфельное масло достаточно калорийное, и повышенное употребление приводит к стремительному набору веса, а также к болям в желудке.
Трюфельное масло — продукт, который считается изысканным и очень ценится гурманами. Конечно, достать качественное масло трудно, а за небольшую бутылочку придется выложить кругленькую сумму, но многие рестораны не обходятся без этого ингредиента, который делает вкус и аромат блюд более насыщенным и ярким. К тому же благодаря богатому химическому составу трюфельное масло чрезвычайно полезно для организма человека.