творожок катарсис с какого возраста
Творожок катарсис с какого возраста
“ДАШЕНЬКА» натуральный кисломолочный продукт рекомендован Министерством здравоохранения РФ Российской академии медицинских наук под №1 методических рекомендациях «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» и других структур. Содержит в себе живые бифидолактобактерии, в отличие от других йогуртов напоминает по вкусу топленую ряженку. Не содержит консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, эмульгаторов и других химических примесей!
Ежедневный прием ДАШЕНЬКИ позволяет нормализовать флору кишечника, устранить последствия приема медикаментов, защитить организм от неблагоприятных факторов внешней среды. Должен присутствовать в питании учащихся общеобразовательных учреждений (Протокол №4 от 02.06.2002г. утвержден Межведомственным научным советом по педиатрии, Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков).
В ПАКЕТАХ п/э, 200 г, 500 г: Продукт кисломолочный «ДАШЕНЬКА» (с сахаром и без сахара) представляет из себя нормализованное молоко, обработанное путем жесткой пастеризации при 100°С, 0,5 атм, сквашенное группой кисломолочных микроорганизмов, в том числе бифидолактобактерий. Белого цвета, нежной, мелкой консистенции. Выгодно отличается от других видов кисломолочной продукции, подобранным по составу кисломолочных бактерий. Ежедневный прием позволяет нормализовать флору кишечника. Продукт произведен по оригинальной биотехнологии. Не содержит консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и эмульгаторов. Детям с 7-8 месяцев, взрослым без ограничений. Продукт запатентован, аналогов в России не имеет.
СТАКАНЧИК, 125 г: «ДАШЕНЬКА» представляет из себя нормализованное молоко, сквашенное бифидолактобактериями. Этот продукт произведен по оригинальной технологии: не содержит консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов, по вкусу напоминает топленую ряженку. Он выгодно отличается от других видов бифидопродукции составом бактерий, из которых 90% составляют два вида бифидобактерий и 10% два вида лактобактерий. Стаканчики и фольга проходят 100% стерилизацию в гамма-камере.
Ежедневный прием 125 г ДАШЕНЬКИ позволяет нормализовать флору кишечника, избежать последствий приема агрессивных продуктов питания, медикаментов и других неблагоприятных факторов внешней среды. Продукт запатентован, аналогов в России не имеет.
Творожок катарсис с какого возраста
@ari_ella, ну на всякие продукты алергия может быть. Про катарсис не слышала ничего такого прям плохого.
Комментарии
Я на молочной кухне творог беру. Очень нравится. Сначала с пюре фруктовым смешивала, сейчас и без пюре есть с удовольствием
Недавно пост тут был про дашеньку и много комментов про аллергию на неё( мы едим пока Тёму
Дала Дашеньку без сахара примерно месяцев 8-9,всё выплюнула, отложила это дело. Снова попробовала дать без сахара через недели 2-3 и вот до сих пор это любимое лакомство у нас, с таким аппетитом съела, будто ничего вкуснее и не может быть. Несколько раз по ошибке с сахаром покупала и не ест даже его. А тема, Агуша, фруто няня больше на сметану горькую похожи. В холодильнике как-то оставались без крышечки, больше недели точно лежали и с ними абсолютно ничего не стало
Моя тоже плевалась сначала, ничо теперь и творог и кефир за милу душу ест, что сладкое бывает вообще не знает. Ну тему и агушу даём, если Дашеньки свежей нет. Один раз взяли тему с яблоком и морковью что-ли, плевалась
@juliya_grin, я говорю кому как, мне лично это продукция не нравиться, а тему или агушу сама иногда доедаю
@jull2202, просто в агуше видно по консистенции что не натур продукт, а в катарсисе как бы видно что творог дк творог. Ну кто как кормит )))
@ari_ella, ну на всякие продукты алергия может быть. Про катарсис не слышала ничего такого прям плохого.
Про химозу: может вообще лучше на молочной кухне покупать раз мнения такие неоднозначные? Сыну всегда брала катарсис, ни разу нареканий не было, может что изменилось за 5 лет?
@juliya_grin здесь буквально на днях кто-то выкладывал пост и куча комментарий к нему,что у всех на эту Двшеньку аллергия началась пятна пошли,вот и думай где химоза. Меня Агуша устраивает и по составу и на вкус. При чем не первый раз читаю,что дети её не едят
@aalbisha, вот и я так же думаю про агушу эту.
По пробую по жиже потом сделать сладкий)
@juliya_grin может чуть позже попробовать или сладкий или чуть пожиже сделать.
А агушу я один раз купила, когда Дашеньки не было. Такое г. К счастью и Камильке не понравилось, если бы и понравилось не стала бы больше покупать. Химоза сплошная.
@aalbisha, смешиваю смешиваю и нифига не ест ((
@ari_ella, ну катарсису я больше доверяю, мне кажется он натуральнее
Творожок катарсис с какого возраста
“ДАШЕНЬКА» натуральный кисломолочный продукт рекомендован Министерством здравоохранения РФ Российской академии медицинских наук под №1 методических рекомендациях «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» и других структур. Содержит в себе живые бифидолактобактерии, в отличие от других йогуртов напоминает по вкусу топленую ряженку. Не содержит консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, эмульгаторов и других химических примесей!
Ежедневный прием ДАШЕНЬКИ позволяет нормализовать флору кишечника, устранить последствия приема медикаментов, защитить организм от неблагоприятных факторов внешней среды. Должен присутствовать в питании учащихся общеобразовательных учреждений (Протокол №4 от 02.06.2002г. утвержден Межведомственным научным советом по педиатрии, Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков).
В ПАКЕТАХ п/э, 200 г, 500 г: Продукт кисломолочный «ДАШЕНЬКА» (с сахаром и без сахара) представляет из себя нормализованное молоко, обработанное путем жесткой пастеризации при 100°С, 0,5 атм, сквашенное группой кисломолочных микроорганизмов, в том числе бифидолактобактерий. Белого цвета, нежной, мелкой консистенции. Выгодно отличается от других видов кисломолочной продукции, подобранным по составу кисломолочных бактерий. Ежедневный прием позволяет нормализовать флору кишечника. Продукт произведен по оригинальной биотехнологии. Не содержит консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и эмульгаторов. Детям с 7-8 месяцев, взрослым без ограничений. Продукт запатентован, аналогов в России не имеет.
СТАКАНЧИК, 125 г: «ДАШЕНЬКА» представляет из себя нормализованное молоко, сквашенное бифидолактобактериями. Этот продукт произведен по оригинальной технологии: не содержит консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов, по вкусу напоминает топленую ряженку. Он выгодно отличается от других видов бифидопродукции составом бактерий, из которых 90% составляют два вида бифидобактерий и 10% два вида лактобактерий. Стаканчики и фольга проходят 100% стерилизацию в гамма-камере.
Ежедневный прием 125 г ДАШЕНЬКИ позволяет нормализовать флору кишечника, избежать последствий приема агрессивных продуктов питания, медикаментов и других неблагоприятных факторов внешней среды. Продукт запатентован, аналогов в России не имеет.
Творожок катарсис с какого возраста
Ижевская компания «Катарсис» с 1991 года производит функциональные молочные и кисломолочные продукты на основе живых бифидолактобактерий, а также жидкие концентраты бифидо- и лактобактерий для лечебного и профилактического питания.
ЗАО «Катарсис» является единственным предприятием в Волго-Вятском регионе, выпускающим качественные и эффективные функциональные продукты, которые являются источником питательных веществ и биологически активных, необходимых организму ингредиентов, и не содержат ароматизаторов, красителей, консервантов, эмульгаторов и прочей химии.
Эуфлорины В и L, являясь источником пробиотических микроорганизмов, способствуют поддержанию и восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека, тем самым защищая его от возбудителей острых кишечных инфекций, и способствуют формированию устойчивого иммунитета к различным инфекционным заболеваниям. Продукция компании «Катарсис» защищает, лечит и кормит одновременно.
Жидкие концентраты бифидо-лактобактерий (Эуфлорин-В и Эуфлорин-L) и кисломолочная бифидопродукция прошли процедуру государственной регистрации, внесены в Реестр свидетельств о государственной регистрации и разрешены для производства, реализации и использования бессрочно. Кроме того, Эуфлорины В и L являются не просто биологически активной добавкой к пище, а самовоспроизводимым источником микронутриентов (витаминов, аминокислот и т.д.). Таким образом, использование Эуфлоринов В и L при организации питания является прямым исполнением Постановления Главного государственного санитарного врача РФ № 17 от 28.12.99 г. «О преодолении дефицита микронутриентов».
Эффективность продукции ЗАО «Катарсис» оценена 14-ю дипломами 1 степени, Почетной Грамотой Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ, Почетной Грамотой Министерства Здравоохранения УР, двумя медалями, отмечена постоянной комиссией по социальной политике, труду, охране здоровья и защите окружающей среды Госсовета УР и удостоена Государственной Премии Удмуртской Республики за 1998 год в области внедрения пробиотиков в практику здравоохранения.
Posted at 7 December, 2009 | By : admin | Categories : Blog | 1 Comment
Какие молочные продукты нельзя давать детям?
В спецпроекте «Здоровый малыш» мы уже рассматривали основные вопросы, связанные с началом прикорма, а теперь остановимся поподробнее на молочных продуктах: какие и когда вводить, чтобы не навредить?
Первые месяцы грудное молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка в питании. Но он растет и со временем нуждается в дополнительных питательных веществах, тогда и необходимо вводить прикорм. Лучше всего, чтобы введение прикорма проходило под присмотром врача, так как у малышей бывают свои особенности, связанные с набором веса и реакцией на тот или иной продукт.
Цельное молоко
Коровье молоко (также, как и козье) можно вводить не ранее 9 месяцев, а лучше после 1 года. К такому мнению склоняются врачи-педиатры. Белок коровьего молока — серьезный аллерген, и очень многие дети на него реагируют. Слишком раннее введение этого продукта в рацион питания является одним из факторов развития железодефициной анемии (малокровия) — в организме нарушается синтез гемоглобина. Есть и другие заболевания, проявления которых провоцирует цельное молоко.
Елена Соломоновна Кешишян, директор Центра коррекции развития детей раннего возраста ФГУ Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор:
«В первые месяцы жизни реакция ребенка на цельное молоко может быть аллергическая реакция на белок коровьего молока, что проявляется в виде обильных кожных высыпаний, сопровождающихся воспалением кожи и зудом. Также реакция на белок коровьего молока может быть и со стороны пищеварительного тракта: нарушение слизистой кишечника, вплоть до появления прожилок крови в стуле с образованием колита и нарушением микробиоценоза желудочно-кишечного тракта. Поэтому введение коровьего молока лучше отложить как можно дольше: после года, а лучше после полутора лет. К этому возрасту созревают все ферменты и этот белок уже не оказывает столь выраженного патологического воздействия».
Такие же рекомендации относятся и к козьему молоку, которое, помимо всего перечисленного, содержит мало витамина A, в сравнении с коровьим. Но речь идет непосредственно о цельном молоке. Адаптированные молочные смеси на основе коровьего или козьего молока, в случае, если женщина отказалась от кормления ребенка грудью или не имеет такой возможности, приближены по пищевой ценности к составу грудного молока, и их дают детям в соответствии с возрастом, который указан на этикетке.
Каша на молоке
Рекомендации по введению в рацион питания ребенка каш на молоке — точно такие же, как и для самого молока. В зависимости от убеждений и возможностей родителей, для прикорма детей используются два вида каш:
Приготовление не отнимает много времени, достаточно просто залить специальный порошок водой. Готовые каши имеют необходимые показатели пищевой ценности. В состав каш на молоке обычно входит цельное сухое молоко (коровье, козье).
В данном случае никто не гарантирует, что купленная вами в магазине крупа по показателям качества и безопасности соответствует требованиям к продуктам детского питания. Кроме того, при варке каши содержание витаминов снижается, а белки (особенно, если это каша на молоке), вступая в реакцию с углеводами, несколько видоизменяются.
Несмотря на то, что каша кажется основательным приемом пищи, она не должна полностью заменять грудное молоко или адаптированную смесь (если нет возможности кормить ребенка грудным молоком). Давать в день несколько порций такого прикорма не рекомендуется, ведь каша — высокоуглеводное блюдо, и может привести к набору лишнего веса. Кроме того, не стоит забывать о безопасности: не оставляйте порцию каши до следующего приема пищи, это благоприятная среда для развития опасных микроорганизмов.
Кисломолочные продукты
В питании детей до трех лет врачи-педиатры советуют использовать продукты, предназначенные исключительно для детского питания: специальные кисломолочные продукты для детей, детский кефир, детские йогурты и детские творожки. В процессе производства их адаптируют по белковому, углеводному, жирнокислотному составу — снижается уровень белка и минеральных веществ. Это позволяет значительно снизить нагрузку на почки ребенка.
ТОП-10 «запретных плодов» для детей
Творог
Предлагать малышу детский творог следует не ранее 6-9 месяцев. Многие педиатры не рекомендуют давать ребенку, получающему грудное молоко, творог и другие молочные продукты в возрасте до 1 года. Творог дают один раз в день в вечернее кормление. Начать с чайной ложечки, постепенно увеличивая порцию. К году объем творога можно довести до 50 граммов в сутки. Этот продукт богат белком, который необходим для полноценного роста, кальцием, калием, фосфором. Молочнокислые бактерии повышают усвояемость кальция и фосфора — основы для построения зубов и костей. Благодаря пониженной кислотности не раздражает слизистую кишечника, усваивается лучше кефира и йогурта.
Елена Соломоновна Кешишян, директор Центра коррекции развития детей раннего возраста ФГУ Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор:
«Этот прикорм должен вводиться обязательно. Именно с 6 — 7 месяцев начинается активный рост зубов, а творог, содержит много кальция, что необходимо для качественного роста костей и зубов. Кроме того, кальций служит профилактикой рахита. При этом белок коровьего молока, присутствующий в твороге в большинстве случаев не оказывает патологического влияния на организм, т.к. является денатурированным в результате приготовления».
«Крепыш», «Биолакт»
В первую очередь для питания детей до трех лет подходят специализированные кисломолочные продукты, разработанные для детей. Возраст, когда их можно давать, указан в маркировке. Но и их при грудном вскармливании не стоит давать слишком рано: лучше добавлять 1-2 месяца к указанному в маркировке возрасту. Такие продукты предлагают ребенку в вечернее время, начиная с 20-30 мл. Эти продукты изготавливают из цельного коровьего молока, используя специальные закваски (обычно из смеси термофильных молочнокислых палочек или стрептококков, бифидобактерий, ацидофильных палочек), которые обеспечивает оптимальную кислотность среды в пищеварительном тракте малыша, поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Обогащены витаминами.
Детский кефир
Детский кефир также рекомендуется предлагать малышу не ранее 8-9 месяцев, а при грудном вскармливании — не ранее 12 мес. Как и другие кисломолочные продукты, его вводят в вечернее время, начиная с 20-30 мл. Порция продукта не должна превышать 200 мл для детей до года. После года порция постепенно увеличивается, но не должна превышать 400 мл в сутки. Детский кефир отличается от обычного меньшей кислотностью и минимальным содержанием алкоголя. Из за содержания дрожжей кефир подходит не всем — у некоторых детей он может вызывать аллергические реакции. Обычный, «взрослый», кефир в детском питании использовать не рекомендуется. Содержание в нем алкоголя (этанола) может бытьсущественно больше допустимых для ребенка 0,2 %. Из-за высокой кислотности кефир может способствовать возникновению точечных кровоизлияний в слизистую оболочку кишечника, что ведет к развитию у ребенка анемии.
Йогурт
Специализированные детские йогурты без добавок можно давать примерно с 9 месяцев. Добавлять к ним фрукты и ягоды стоит не ранее чем с года. Кислотность йогурта несколько ниже, чем у кефира. Для детей до года рекомендуемая порция йогурта в сутки составляет 100 мл. После года порция может быть увеличена до 150-200 мл.
Кефир каких брендов эксперты отправили в Черный список?
Этот молочный продукт хоть и не ассоциируется с детским питанием, поможет разнообразить вкусовые ощущения ребенка, который начинает проявлять интерес к «взрослой» пище. До года его можно давать просто пососать, оценить вкусовые качества. В возрасте 1-1,5 лет, начиная с 5 граммов, сыр можно добавлять к пюре, предварительно натерев его на мелкой терке. Важно, чтобы сыр был полутвердый и неострый, не слишком соленый, а содержание жира не превышало 55 % (в сухом веществе). Лучше выбирать специальные детские сыры, которые начинают появляться на прилавках.
Детская вода: рейтинг товаров
Сливки и сметана
Относятся к продуктам общего стола, а не к специализированному детскому питанию. Сливки низкой жирности (5-10%) можно добавлять в пюре по 1 — 2 чайные ложечки, начиная с 1 года. Сметану (10-15% жирности), с 1,5 лет, можно добавлять в суп. Только необходимо убедиться, что продукт качественный и свежий.
Покупая продукты для своего ребенка, внимательно изучайте этикетку. В маркировке специализированного детского питания должна присутствовать формулировка «продукт предназначенный для детского питания» и возрастные рекомендации по использованию. К сожалению, встречается много «псевдодетских» молочных продуктов, о чем свидетельствует масштабная проверка Росконтроля.