у какого животного черное мясо

У каких животных мясо черного цвета? Почему? Его вкусовые качества, цена?

У каких животных мясо черного цвета? Почему?

Где обитают животные с мясом черного цвета?

Его вкусовые качества, цена?

у какого животного черное мясо. answer avatar. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-answer avatar. картинка у какого животного черное мясо. картинка answer avatar

Так же черное мясо бывает у некоторых пород змей.

у какого животного черное мясо. answer avatar. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-answer avatar. картинка у какого животного черное мясо. картинка answer avatar

Возможно, конечно дело не только в кошке, а на много глубже.Тут надо просто понять, что беспокоит девочку.Поговорить с ней, попытаться понять.Может кошка это действительно просто способ отвлечься.Тогда ей может надоесть за ней в последствии ухаживать.

Думаю так, нужно выяснить, действительно ли она хочет кошку или ей просто нужен способ отвлечься.Ведь живые существа, это еще и ответственность, а не только игры и развлечение.Готова ли она отвечать за животное? Как она вообще относится к животным? Если любовь к животным, у нее выражалась и ранее (к примеру еще с детства) можно подумать, над этим вопросом.Если она никогда особо не симпатизировала животным и тут ей ни с того ни с сего, просто захотелось животное завести, то нужно выяснить, на сколько у нее в отношении него серьезные намерения.Девочка должна быть готовой отвечать за судьбу кошки.

Если она ответственна и порядочна сама по себе, то думаю, можно будет пойти ей на уступки.

При условии, что заботу о кошке, она полностью берет на себя.

Если муж переживает за шторы и мебель, кошечку можно подобрать тихую и спокойную.

Ведь у котов, тоже разный характер.Такая кошечка, скорее всего не будет, доставлять в этом плане проблем.Не обязательно брать задиристую забияку.

Если есть еще и собака, то все зависит от того, какой нее характер и порода. Как она относится к котам.Потому что не все собаки с котами враждуют.Например у нас, был колли и персидский кот.Прекрасно ладили и даже ели из одной миски.Спали они тоже вместе.Кот любил спать на его большом пушистом хвосте.Никакой вражды, мы между ними не замечали.Но колли, они вообще миролюбивые собаки.А вот второй раз, когда мы завели нового кота, отношения с собакой, у них не сложились.

В данном случае, нужно просто постараться, что бы животные жили отдельно и по возможности не соприкасались друг с другом. У каждого из них была бы если не своя отдельная комната, то хотя бы свой уголок.Думаю что в трехкомнатной квартире, об этом позаботиться возможно

Повторюсь, все зависит от серьезности намерений девочки.

От уровня ее ответственности и от отношения к животным вообще.Если она и раньше животных любила и питала к ним симпатию, то можно в принципе попробовать пойти ей на уступки.Главное, что бы животное не стало временным способом избавления от стресса и одиночества, а потом было бы забыто и брошено, за ненадобностью.

Если ей вы уверенны, что ей это действительно поможет, то можно пойти на уступки.Если вы в этом не уверенны, стоит подумать и посмотреть на поведение девочки и ее намерения.

Источник

Стейки в Мираторг

Абердин-ангус: описание породы

Абердин-ангус, который также называют черный ангусом, представляет собой элитную породу крупного рогатого скота. Мясо породы абердин-ангус по своим вкусовым качествам превосходит говядину любой другой породы. Абердин-ангусская порода КРС была выведена 2 века назад в Шотландии. Разведением породы занимались в графстве Абердиншир. Именно поэтому породу коров так и назвали. Коровы абердин-ангусской породы бывают красной или черной расцветки. Черная масть коров является более распространенной. Мясо черного ангуса является самым лучшим для приготовления стейков.
Абердин-ангусская порода коров относится к мясному виду КРС. Особенно крупными считаются быки породы ангус. У животных имеется густая черная холка. Основная отличительная черта абердинского ангуса – отсутствие рогов. Животные с самого рождения запрограммированы на то, чтобы наращивать свою мышечную массу. Быки и коровы абердин-ангусской породы очень быстро растут. Если соблюдать определенные условия, то в день одно животное может набирать до 1,5 кг веса. Что касается выхода мяса после убоя, то он составляет около 70% живого веса, что значительно больше, чем у других мясных пород КРС.

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

Мраморность мяса черного ангуса

Что же такое мраморная говядина? Так называется мясо породы крупного рогатого скота черный ангус или абердин-ангус. В мышечной ткани этих животных образуются тонкие жировые прослойки, из которых формируется мраморный рисунок. Чем больше жировых волокон будет на мясе, тем оно сочнее и нежнее.

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder
Образование прослоек внутри мышц объясняется генетической предрасположенностью абердин-ангусов и правильным откормом животных. За 3-4 месяца до убоя, когда вес бычка составляет не менее 350 кг, его переводят со свежей травы на зерновой откорм. Это и способствует образованию прослоек жира внутри мышц. У крупного рогатого скота других пород жировые прослойки не формируются, а жир нарастает сверху мышечной ткани. Их мясо будет намного жестче, а готовый стейк на вкус наверняка получится резиновым.

Именно благодаря жировым вкраплениям говядина черный ангус при приготовлении приобретает желаемую сочность и насыщенный вкус. Жир растапливается при нагревании, пропитывая этим соком весь кусок говядины. Стейк буквально тает во рту.

Галерея: коровы породы абердин-ангус (25 фото)

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

Мифы о говядине Black Angus

Сегодня есть немало мифов, связанных с говядиной данной породы. Так, например, нередко считается, что лучше всего продукт, привезенный из-за границы. Именно в таких пропорции жира и мышечных волокон оптимально соблюдены. На самом деле нужный варианта мяса для идеального классического стейка сегодня можно легко найти и в России. Люди, занимающиеся разведением различных пород крупного рогатого скота, уже давно научились выводить нужные варианты и на российской земле.

Некоторые считают, что готовить лучше свежую говядину – полежавшая она не будет так вкусна. На самом деле мясу надо немного времени, чтобы дозреть, а для этого ей как раз и нужно немного полежать.

Как определить свежесть мяса?

Независимо от того, где выращивалось животное, мясо всегда должно быть упаковано в вакуумную упаковку. Храниться свежий стейк в вакууме может не более 45 суток. Однако при покупке стейка стоит также обратить внимание на следующие моменты:

Не стоит сразу после вскрытия упаковки давать оценку мясу. Куску надо отойти от вакуума как минимум полчаса, после чего его можно нарезать и готовить.

Как приготовить стейк Блэк Ангус

Заманчиво отведать жареный большой кусок мяса со сладковатым кукурузным вкусом. Чтобы готовить говядину Блэк Ангус как следует, необходимо:

После этого можно переходить к следующим этапам. Как готовить маринад для стейка Black Angus? Альтернативные отрубы нуждаются в разрыхлении волокон. С этой задачей справятся компоненты, которые могут воздействовать на них:

И в том и в другом случае к базе добавляют пряности и специи. Какие именно — определяет ваш вкус. Но существует общепринятое правило: перед тем как погрузить мясо в маринад, его вынимают из холода, избавляют от лишней влаги, промокнув полотенцем. Также не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы ингредиенты маринада равномерно пропитывали его.

Категории мраморного мяса

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

Визуально мясо этого типа делят на категории по степени мраморности. В частности, выделяют высший, средний и низший сорт в пяти классах. Как результат, получается двенадцать разновидностей. Классы 1, 2, 3, 5 и 8 относятся к внутрисортовой категории «С». Классы 4, 6, 9 и 10 характеризуются категорией «B». А к категории «А» относят классы 7, 11 и 12.

Все это указывает на процент жира. В категории «А» он достигает 70% и выше, а в категории «С» – около 69% от общего веса. Соответственно, мясо класса «А» стоит дороже.

По другой международной классификации выделяют три ранга мраморного мяса:

Эти категории учитывают количество внутримышечного жира между волокнами. Небольшой мраморностью обладает мясо селект, а ярко выраженной – прайм. Из последней готовят вкусные стейки, которые в ресторанах отличаются значительной стоимостью. Кстати, с положительной стороны зарекомендовали себя поставщики мяса «Мираторг», «Рибай» и «Черный блэк ангус».

Чем отличается мраморная говядина от обычной

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

Этим вопросом задаются многие люди, интересующиеся составом и калорийностью мраморного деликатеса.

Кроме того, что отличается способ откорма бычков, присутствует еще одно существенное отличие. А правильная разделка, а также выдержка мяса. Лишь профессионал в разделке туш осуществляет правильную разделку. В этом случае получается идеальный стейк. Их разделяют на альтернативные и классические.

Еще одним отличием выступает выдержка отрубов. Например, если приготовить парное мясо, оно получается жестким. Для выдержки стейков используют два способа – влажный и сухой. Для первого куски мяса следует поместить в специальную камеру, в которой выдержан «правильный» микроклимат. Там стейки размягчаются и напитываются соком. В таких камерах говядину выдерживают около 3-15 дней.

Для сухого способа выдержки используют соляную камеру, где мясо подвешивают, а затем в точности соблюдают температуру, влажность и вентиляцию. В таких камерах говядина должна пробыть примерно 120 суток. В это время мясо становиться мягким, а его вкус насыщенным.

Какие варианты стейка можно приготовить

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

Готовить из мраморной говядины можно разные стейки – все зависит, из какой части туши взято мясо. Так, сегодня выделяют самые востребованные варианты, в числе которых:

Порция стейка обычно подбирается по личным предпочтениям того или иного человека. Кроме того, внимание следует обращать и на степень прожарки, которая может быть:

В одном куске стейка мяса обычно от 300 грамм. Если посмотреть на фото хорошо приготовленного стейка из мяса Black Angus, аппетит разгорается мгновенно.

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

Что такое мраморная говядина

Этот вид стейков — ценный продукт. Ему отдают предпочтение большинство гурманов во всем мире. Что же это за мясо? Называют говядиной кобе.

Мраморным продукт становиться благодаря наличию в нем прослоек жира, которые находятся в волокнах мышц. В «правильном» мраморном стейке жир белого цвета, который равномерно распределен по всему куску. Если жир присутствует лишь сбоку – это говорит о «неправильности» стейка.

При приготовлении такого продукта жир, находящийся внутри куска, растапливается и стейк прожаривается равномерно и получается вкусным и ароматным. Ценными считаются мраморные стейки из породы коров родом из Японии. А сам вид мяса популярен повсеместно.

Стейк Мираторг «Рибай» на сковороде

Стейк «Рибай» Блэк Ангус — одно из лучших предложений компании Мираторг. Готовится достаточно просто на сковороде – средней прожарки.

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

Цена стейка составляет от 900 до 1000 рублей.

Герефордская порода

Эта порода родом из Англии, графство Герефордшир. Там быков использовали в качестве тягловой силы. Отсюда соответствующие характеристики. Молочность этого скота не представляла интереса у заводчиков. Эта порода красно — белого цвета, довольно крупных размеров и часто комолая.

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

На коричневом теле белым цветом окрашены голова, грудная часть, живот и частично ноги.

В наших погодных условиях не по всей территории России выгодно держать эту породу. Хоть у скота к холодам отрастает длинная волнистая шерсть, но скотина плохо переносит морозы и мало прибавляет в весе. Поэтому эту породу в холодное время года надо держать в закрытых помещениях. По весне у них происходит линька.

Герефордширов в теплое время держат на выпасе, они неприхотливы в пище, поедают даже сорные растения. Но при наступлении сильных холодов желательно перевести скот на стойловое содержание.

Дорога с пастбищ в стойла не представляет проблем, т.к. этот скот очень вынослив и имеет короткие крепкие ноги с развитыми мышцами. Высота взрослого животного от 120 до 125 см.

Особенностью герефордширской породы стало три основных направления — мышечная масса, соответственно сила и покладистость характера.

Здоровье у герефордширов отличное, они практически не болеют.

Спокойные по характеру, не любят шума и громких резких звуков, которые их пугают. Такие направления были выбраны по той причине, что скот этой породы изначально использовался как тягловая сила. Но эти времена ушли в прошлое и быков не запрягают в телеги и не ставят на пашне в плуг — разводят для производства мраморной говядины.

В разведении этой породы так и не добились скороспелости. Первый раз коровы телятся к трем годам. Телята рождаются не крупными, отелы обычно проходят без проблем.

Материнский инстинкт хорошо развит, о своих телятах коровы заботятся очень хорошо, но чужих к вымени не подпускают.

Оптимальный вес быки набирают только к двум годам. Рацион различается по возрасту и полу животных. Но зато их мясо имеет прекрасный вкус, аромат и нежность.

Как получают деликатес

у какого животного черное мясо. lazy placeholder. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-lazy placeholder. картинка у какого животного черное мясо. картинка lazy placeholder

Технология получения этого деликатеса – процесс трудный и долгий. Поэтому этим не занимаются в промышленности в огромных масштабах.

Одна из ценных пород коров — Вагиу. Из нее получаются очень дорогие мясные деликатесы. Ранее такое животное встречалось исключительно в Японии. Сегодня Вагиу экспортируют во многие страны мира.

Оригинальный вкус получается благодаря особой технологии подготовки бычков. Происходит это следующим образом:

Телята в этот период живут сами по себе, человек не вмешивается в процесс их роста. После этого животных помещают в отдельные помещения, в которых их вешают на вожжи. Важно, чтобы в таких «апартаментах» были звуконепроницаемые стены.

Эта процедура кажется очень странной, на самом деле она необходима, чтобы, животное меньше двигалось, но и не лежало. Это способствует равномерному распределению жировой массы в тканях говяжьих мышц, а это также влияет на количество полезных составляющих, находящихся в мясе.

Бычка выкармливают исключительно качественным зерном, а также выпаивают пивом. Это увеличивает аппетит животному. Чем дольше длиться этот период, тем большей «мраморности» достигнет мясо. Чаще всего это 200-300 суток.

Кроме этого, существует еще один важный момент, чтобы у животного жир не отложился в ненужном месте, ему делают специальный вибромассаж. А чтобы у бычка улучшилось пищеварение, ему дают слушать классическую музыку.

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.

у какого животного черное мясо. 437ab741f249. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-437ab741f249. картинка у какого животного черное мясо. картинка 437ab741f249

Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.

Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.

Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.

у какого животного черное мясо. 60c31dcb7b0e. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-60c31dcb7b0e. картинка у какого животного черное мясо. картинка 60c31dcb7b0e

Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.

Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.

Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.

9. Верблюд (от 420 руб./кг)

у какого животного черное мясо. aa155e5f8cd0. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-aa155e5f8cd0. картинка у какого животного черное мясо. картинка aa155e5f8cd0

Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.

Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.

Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.

Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.

8. Страус (от 1100 руб./кг)

у какого животного черное мясо. 2157bcadf0ef. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-2157bcadf0ef. картинка у какого животного черное мясо. картинка 2157bcadf0ef

Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.

Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.

Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.

7. Медведь (от 1400 руб./кг)

у какого животного черное мясо. 1a5b344c8567. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-1a5b344c8567. картинка у какого животного черное мясо. картинка 1a5b344c8567

Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.

Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.

Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.

Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.

Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

у какого животного черное мясо. 3614fb5cc16f. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-3614fb5cc16f. картинка у какого животного черное мясо. картинка 3614fb5cc16f

Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.

Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.

Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.

5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)

у какого животного черное мясо. e947e98609fb. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-e947e98609fb. картинка у какого животного черное мясо. картинка e947e98609fb

Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.

Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.

Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.

4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)

у какого животного черное мясо. 2c77fc2792bc. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-2c77fc2792bc. картинка у какого животного черное мясо. картинка 2c77fc2792bc

Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.

В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.

Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.

3. Мраморная говядина Select

у какого животного черное мясо. 17c0c86fbbc4. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-17c0c86fbbc4. картинка у какого животного черное мясо. картинка 17c0c86fbbc4

Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.

По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.

Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.

2. Мраморная говядина Choice

у какого животного черное мясо. 59a90af80dee. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-59a90af80dee. картинка у какого животного черное мясо. картинка 59a90af80dee

Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.

Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.

1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)

у какого животного черное мясо. f2cb02af8aa2. у какого животного черное мясо фото. у какого животного черное мясо-f2cb02af8aa2. картинка у какого животного черное мясо. картинка f2cb02af8aa2

Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.

Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *