уха какая крупа добавляется

Уха с пшеном — 6 рецептов ухи в домашних условиях

уха какая крупа добавляется. 3 8 24. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 8 24. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 8 24

Уха – одно из первых блюд, доступных еще нашим предкам. С годами рецепт, конечно же, совершенствовался и в конечном счете появились такие варианты ухи, в которых сложно распознать тот самый вкус детства. Поэтому представляю вашему вниманию подборку самых классических рецептов на любой вкус!

Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях

Наверняка хоть раз в жизни каждый человек пробовал уху. Но вариаций этого блюда так много, что достаточно сложно найти 2 одинаковых рецепта. Поэтому предлагаю приготовить классический вариант ухи с добавлением пшена и обрезков форели.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

уха какая крупа добавляется. 1 6 55. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-1 6 55. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 1 6 55

уха какая крупа добавляется. 1 1 67. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-1 1 67. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 1 1 67

уха какая крупа добавляется. 1 2 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-1 2 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 1 2 68

уха какая крупа добавляется. 1 3 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-1 3 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 1 3 68

уха какая крупа добавляется. 1 4 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-1 4 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 1 4 68

уха какая крупа добавляется. 1 5 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-1 5 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 1 5 68

уха какая крупа добавляется. 1 6 55. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-1 6 55. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 1 6 55

Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать их по максимуму. Например, когда я покупаю красную рыбу, то сразу отделяю голову и готовлю из нее вкуснейшую уху. Кстати, говорят, что настоящая уха получается только из рыбьих голов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Головы рыбы промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кастрюля была полная, но при кипении не заливала плиту. Оставляем вариться до готовности мяса. уха какая крупа добавляется. 2 1 65. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 1 65. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 1 65

2. Сразу подготовим специи для будущей ухи. В качестве приправы можете брать ваши любимые добавки. У меня это имбирь, сухая аджика и традиционные кардамон, лавровый лист и перец горошком. Вы же можете добавить классические специи или же просто посолить и поперчить бульон. уха какая крупа добавляется. 2 2 65. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 2 65. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 2 65

3. При варке рыбы образуется пена. Ее снимаем шумовкой. Сейчас бульон можем посолить и накрыть крышкой, сразу убавив до минимума огонь. Так рыба будут готова спустя 15-20 минут. уха какая крупа добавляется. 2 3 65. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 3 65. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 3 65

4. Теперь займемся остальными ингредиентами. Чистим лук, морковь и картофель. уха какая крупа добавляется. 2 4 67. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 4 67. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 4 67

5. Мелко нарезаем лук, картофель режем в форме кубиков, а морковь – в виде брусочков. уха какая крупа добавляется. 2 5 65. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 5 65. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 5 65

6. Переходим к пшену. Крупу промываем и оставляем в ситечке на тарелке, чтобы вода стеклась. уха какая крупа добавляется. 2 6 51. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 6 51. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 6 51

7. Вынимаем рыбу из готового бульона и вместо нее кладем нарезанные овощи и пшено. уха какая крупа добавляется. 2 7 37. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 7 37. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 7 37

8. Варим также 15-20 минут. уха какая крупа добавляется. 2 8 25. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 8 25. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 8 25

9. Спустя указанное время уха готова! Мясо рыбы добавляем в каждую тарелку порционно и наслаждаемся настоящей ухой! уха какая крупа добавляется. 2 9 18. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-2 9 18. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 2 9 18

Простой и вкусный рецепт ухи с пшеном и картошкой

Чем мне нравится уха, так это доступностью своих продуктов: пшено и картофель явно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, привлекает еще и своей универсальностью, ведь за основу ухи можно брать абсолютно любую рыбу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту заполненную водой кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Пшено промываем под проточной водой и добавляем в кипящую подсоленную воду. Крупа будет готова примерно через 30 минут. Чистим и режем лук, морковь натираем на крупной терке и за 10 минут до готовности пшена отправляем овощи в кастрюлю. уха какая крупа добавляется. 3 1 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 1 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 1 68

2. Для получения более ароматного бульона кладем в кастрюлю горошины душистого и черного перца. уха какая крупа добавляется. 3 2 69. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 2 69. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 2 69

3. Займемся картофелем. Хорошенько промываем его и очищаем от кожуры. уха какая крупа добавляется. 3 3 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 3 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 3 68

4. Нарезаем картофель на кубики среднего размера. уха какая крупа добавляется. 3 4 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 4 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 4 68

5. Переходим к главному компоненту ухи – рыбе. Можно брать любую рыбу, какая вам больше по вкусу. Я взяла набор из лосося. Режем крупные части на более мелкие куски, чтобы мясо быстрее сварилось и добавляем к овощному бульону. Готовность будем определять по картофелю – если он мягкий, то уха готова. уха какая крупа добавляется. 3 5 66. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 5 66. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 5 66

6. За минуту до готовности добавим к супу лавровый лист и укроп. уха какая крупа добавляется. 3 6 51. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 6 51. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 6 51

7. Единственное, что осталось сделать – добавить сливочное масло. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем нашей ухе настояться. уха какая крупа добавляется. 3 7 34. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 7 34. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 7 34

8. Уха из пшена и картофеля готова! Приятного аппетита! уха какая крупа добавляется. 3 8 24. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3 8 24. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3 8 24

Ароматная уха из щуки с пшеном в домашних условиях

Уха из щуки – очень вкусное и сытное блюдо, готовить которое желательно на природе и из свежего улова лично рыбаком. Однако и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное — знать идеальный рецепт приготовления ухи.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления ухи нам нужны щучьи головы и хвосты. Можно использовать как свежие, так и замороженные части. Их нужно промыть, чтобы при варке образовывалось меньше пены. уха какая крупа добавляется. 4 1 69. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 1 69. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 1 69

2. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. После закипания солим воду и опускаем в нее кусочки щуки. уха какая крупа добавляется. 4 2 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 2 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 2 68

3. Пока готовится щука мы можем почистить овощи. Кубиками нарезаем картофель. Не советую мельчить, так как слишком маленькие кусочки могут развариться и превратиться в кашу. Натираем на крупной терке морковь. уха какая крупа добавляется. 4 3 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 3 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 3 68

4. А вот лук лучше порезать мелко. уха какая крупа добавляется. 4 4 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 4 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 4 68

5. После того, как щука будет готова, нужно слить бульон. Для этого берем вторую кастрюлю и выливаем в нее уху через сито. уха какая крупа добавляется. 4 5 69. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 5 69. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 5 69

6. Теперь кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь и добавляем пшено с картофелем. уха какая крупа добавляется. 4 6 42. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 6 42. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 6 42

7. Когда вода вновь закипела, можем добавить лук и морковь. Варим до готовности крупы. уха какая крупа добавляется. 4 7 31. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 7 31. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 7 31

8. В это время отделяем мясо от костей рыбы и также отправляем вариться в кастрюлю. уха какая крупа добавляется. 4 8 27. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 8 27. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 8 27

9. Чтобы сделать вкус более богатым добавляем лавровый лист. уха какая крупа добавляется. 4 9 16. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 9 16. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 9 16

10. Также рекомендую приправить уху смесью перцев. Можно купить готовую смесь, как сделала это я, а можно самостоятельно смешать разные виды перцев.

11. Подавая к столу, можете украсить петрушкой или целым кусочком щуки. Приятного аппетита! уха какая крупа добавляется. 4 11 7. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4 11 7. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4 11 7

Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?

Из горбуши уха получается нежной и нежирной. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятным бонусом являются небольшие временные затраты как на подготовку продуктов, так и на сам процесс приготовления. Так что долго ждать не придется!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее части рыбы и залейте водой. Сразу посолите и поставьте на огонь. уха какая крупа добавляется. 5 1 68. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-5 1 68. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 5 1 68

2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и положите к рыбе. Так лук отдаст свой привкус и аромат, но самих кусочков лука в готовом супе уже не будет. Идеальный вариант для семей, где одни любят лук, а другие вечно оставляют его на дне тарелки. уха какая крупа добавляется. 5 2 67. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-5 2 67. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 5 2 67

3. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Добавьте вслед за луком в бульон. уха какая крупа добавляется. 5 3 67. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-5 3 67. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 5 3 67

4. Крупу несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Высыпьте в кастрюлю и готовьте 10 минут. уха какая крупа добавляется. 5 4 67. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-5 4 67. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 5 4 67

5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в уху. Варите еще 20 минут. уха какая крупа добавляется. 5 5 67. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-5 5 67. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 5 5 67

6. Рыбу достаньте из супа и отделите мясо от костей. уха какая крупа добавляется. 5 6 52. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-5 6 52. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 5 6 52

7. Выложите горбушу в каждую порционную тарелку. уха какая крупа добавляется. 5 7 36. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-5 7 36. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 5 7 36

8. Сверху залейте готовой ухой. Блюдо можно подавать на стол! уха какая крупа добавляется. 5 8 26. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-5 8 26. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 5 8 26

Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном

Сейчас магазины предлагают огромный рыбный ассортимент, так что проблемы с поиском нынче популярной красной рыбы для ухи вряд ли могут возникнуть. Вопрос в другом. Цена такой рыбки уж слишком велика. В таком положении на выручку придет более доступный родственник речной элиты – карп.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем процесс приготовление с рыбы. Если готовить будете из живого карпа, то его необходимо предварительно почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Все овощи очищаем от кожуры. уха какая крупа добавляется. 6 1 58. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-6 1 58. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 6 1 58

2. Картофель режем на кусочки произвольной формы. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на средний огонь. уха какая крупа добавляется. 6 2 56. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-6 2 56. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 6 2 56

3. Очищенную морковь также произвольно нарезаем. уха какая крупа добавляется. 6 3 56. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-6 3 56. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 6 3 56

4. Добавляем морковь в бульон и следом отправляем целую луковицу. Она нужна нам только на время варки. После ее нужно будет выкинуть. уха какая крупа добавляется. 6 4 56. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-6 4 56. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 6 4 56

5. Спустя 10 минут с момента закипания воды с овощами отправляем в кастрюлю рыбу и промытое пшено. уха какая крупа добавляется. 6 5 56. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-6 5 56. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 6 5 56

6. Пришло время придать супу более насыщенный вкус: придаем супу покипеть еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче можем украсить мелко нарезанным зеленым луком. Пора звать гостей к столу! уха какая крупа добавляется. 6 6 41. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-6 6 41. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 6 6 41

Источник

С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

уха какая крупа добавляется. b338b205edab93633a24f3b50b5815dc. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-b338b205edab93633a24f3b50b5815dc. картинка уха какая крупа добавляется. картинка b338b205edab93633a24f3b50b5815dc Вам будет интересно: Суп с фасолью и говядиной: рецепт с фото

уха какая крупа добавляется. 7cfe4abc928aa2180fe8657b14a9a4b8. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-7cfe4abc928aa2180fe8657b14a9a4b8. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 7cfe4abc928aa2180fe8657b14a9a4b8

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

уха какая крупа добавляется. c31ce1ae15191029830d1602bf3f60d4. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-c31ce1ae15191029830d1602bf3f60d4. картинка уха какая крупа добавляется. картинка c31ce1ae15191029830d1602bf3f60d4 Вам будет интересно: Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов. Рыба в ухе – основной и чуть ли не единственный компонент. Можно сказать, что она – королева в кастрюле. Все остальные добавки призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Поэтому для красивого цвета бульона используют помытую луковицу в шелухе (потом ее выбрасывают). Из специй применяют черный перец и лавровый лист.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

уха какая крупа добавляется. 90bfb825fbae47b15c478ca77334adf7. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-90bfb825fbae47b15c478ca77334adf7. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 90bfb825fbae47b15c478ca77334adf7 Вам будет интересно: Суп на бараньем бульоне: рецепты с фото

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

уха какая крупа добавляется. c50e55c00f43b8d74295d3da0cd8c90b. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-c50e55c00f43b8d74295d3da0cd8c90b. картинка уха какая крупа добавляется. картинка c50e55c00f43b8d74295d3da0cd8c90b

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

уха какая крупа добавляется. dd5077eae59f9f9a5709bc38d03ef5a4. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-dd5077eae59f9f9a5709bc38d03ef5a4. картинка уха какая крупа добавляется. картинка dd5077eae59f9f9a5709bc38d03ef5a4 Вам будет интересно: Суп с кускусом: вкусно и быстро

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

уха какая крупа добавляется. 4f0b499fd4e4f56b7ce1bb6c72da07eb. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4f0b499fd4e4f56b7ce1bb6c72da07eb. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4f0b499fd4e4f56b7ce1bb6c72da07eb

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

уха какая крупа добавляется. a3909275e6357a41bac222cee5319441. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-a3909275e6357a41bac222cee5319441. картинка уха какая крупа добавляется. картинка a3909275e6357a41bac222cee5319441

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

уха какая крупа добавляется. 3168175cb47679c21a409ce9b9588314. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-3168175cb47679c21a409ce9b9588314. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 3168175cb47679c21a409ce9b9588314

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха с ячневой крупой

уха какая крупа добавляется. 4be01cf8ff88289041cc381b4b712a5c. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-4be01cf8ff88289041cc381b4b712a5c. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 4be01cf8ff88289041cc381b4b712a5c Вам будет интересно: Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

уха какая крупа добавляется. aa579dda768cf6fe4944e0ebf91e7008. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-aa579dda768cf6fe4944e0ebf91e7008. картинка уха какая крупа добавляется. картинка aa579dda768cf6fe4944e0ebf91e7008

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

уха какая крупа добавляется. 9666b91bdf3867138de67c94dbbcae8d. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-9666b91bdf3867138de67c94dbbcae8d. картинка уха какая крупа добавляется. картинка 9666b91bdf3867138de67c94dbbcae8d

Уха с рисом

Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.

Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.

Источник

Рецепт Суп рыбный с крупами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

Ухой сейчас называют наваристую похлебку из рыбы, а раньше на Руси так именовали любой суп. Блюдо имеет много рецептов приготовления, многие из которых включают добавление крупы. В то время как классическая уха не требует ее добавления.

В состав блюда входят рыбьи головы, плавники, хвост. А также овощи: морковь, картошка, лук и коренья. В конце посыпают готовую уху зеленью. Крупу добавляют, чтобы сделать блюдо сытнее. Лучше всего подойдет перловая крупа, которая придаст бульону вязкость. Предварительно ее вымачивают в воде два часа, чтобы ускорить процесс варки. Перловку бросают перед картошкой, варят 20 минут. Не переусердствуйте с крупой, иначе суп будет больше напоминать кашу.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

А еще, какую крупу добавляют в уху?

В уху можно добавить пшено или рис. Их промывают в холодной воде, пока та не станет прозрачной, и кладут в похлебку за десять минут до готовности. Добавляют и кукурузную крупу, которая сделает уху, похожей на суп-пюре.

Экспериментируйте и смешивайте крупы. Например, гречка и перловка придают особенный вкус.

Если в рыбе много икры, то добавление круп будет лишним. Она успешно заменит данный продукт в похлебке.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

Рецепт ухи с кукурузной крупой

Для приготовления такой сытной и вкусной ухи понадобится:

Отдельно для бульона: морковь, лук, свежие петрушка или укроп.

Сначала сварите бульон из морковки, лука и зелени, посолите его. Затем выньте коренья и зелень и положите рыбу, варите десять минут. Выложив предварительно рыбу, всыпьте крупу. Варите ее пятнадцать минут, следом добавьте порезанный и очищенный картофель. Варите еще десять минут.

Спассеруйте заправку на сковороде: лук кубиками, морковку на терке. Очистите рыбу от кожи и костей и добавьте в бульон вместе с готовой заправкой. Дайте ухе прокипеть одну минуту и посыпьте зеленью. Пусть суп настоится в течение получаса. Конечно, он отличается от классической ухи, но не уступает ей по вкусу и питательности.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

Рецепт ухи с перловой крупой

Чаще всего уху варят с перловкой, рецепт ее очень прост.

Возьмите следующие ингредиенты:

Промойте перловку и замочите в воде на 2 часа. Почистите карпа, промойте, отрежьте ему голову и плавники. Сложите в чашу рыбу, лук и корень петрушки. Доведите будущий суп до кипения, снимите пену и варите пятнадцать минут.

Выньте все ингредиенты из кастрюли, а корень петрушки выбросьте. Процедите бульон и поставьте снова на огонь с перловкой и кусочками рыбы. Через пятнадцать минут добавьте нарезанный кубиками картофель. За пять минут до готовности положите соль, лавровый лист.

Посыпьте уху зеленью и дайте настояться, около 20 минут.

Выбор крупы для ухи – это дело вкуса, экспериментируйте, ведь каждое блюдо получится неповторимым и по-своему вкусным.

Рыбный суп с пшеном и картошкой

Пшеничная крупа превосходно сочетается с любым сортом рыбы, поэтому уха с добавлением этого злака получается особенно ароматной и наваристой. Для блюда лучше подобрать матовое пшено ярко-жёлтого цвета и использовать свежую рыбу с минимальным количеством костей.

Необходимые ингредиенты:

Готовим:

Аппетитная уха готова! Её следует настоять четверть часа в закрытой посуде, а затем предложить попробовать. Рыбный суп с пшеном и картошкой хорошо сочетается с зерновым хлебом и любимыми соленьями.

Watch this video on YouTube

Крупа, подходящая для ухи

Старинные рецепты ухи не требуют добавления какой-либо крупы, ведь издревле это блюдо готовили исключительно из одного сорта рыбы, зелени и ароматных кореньев. А ели такую уху с хлебом в обычные дни и с пирогами – по праздникам. Отсюда и пошли такие названия, как уха стерляжья, уха осетровая и другие. Со временем это блюдо начали готовить и из нескольких видов рыбы, которая обязательно дает наваристый, душистый и немного клейкий бульон. Такую уху, например, можно получить из карпа, карася, сазана, стерляди или палтуса.

Ну, а чтобы сделать уху более сытной, в нее можно добавить небольшое количество крупы. Лучше всего, конечно, подходит перловка – она придаст такому блюду необходимую ему вязкость. Такую крупу обязательно предварительно вымачивают в воде в течение нескольких часов, иначе она будет вариться очень долго. А в уху ее добавляют перед картошкой и варят в течение 15-20 минут. Но крупы в ухе ни в коем случае не должно быть много, иначе блюдо начнет напоминать больше кашу, чем рыбную похлебку.

Вкусный рецепт! Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Также в уху часто добавляют пшено или рис. Такую крупу тщательно промывают в холодной воде несколько раз и кладут примерно за 10 минут до окончания готовки. Правда, хотя рыба отлично сочетается с рисом, блюдо с такой крупой уже будет больше напоминать рыбный суп, нежели настоящую уху.

Готовим с грибами

Восхитительный супчик с пшеном и грибами стоит попробовать всем сторонникам здорового питания.

Для такого блюда прекрасно подойдут шампиньоны, а чтобы получить более яркий аромат, рекомендуется варить его с добавлением лесных даров.

Необходимые ингредиенты:

Готовим:

Горячее угощение разлить по тарелкам и присыпать нарезанной кинзой. К нему следует предложить поджаренные тосты или гренки с сыром.

Watch this video on YouTube

Рецепт вкусной ухи с перловкой и водкой

Для приготовления такого блюда вам понадобится: — 1 крупный свежий карп; — 3 литра воды; — головка репчатого лука; — корень петрушки; — лавровый лист; — 4 картошки; — 6 горошин душистого перца; — соль и черный молотый перец по вкусу; — стопка водки; — 5 ст. ложек перловой крупы; — по пучку зеленого лука и укропа.

Перловую крупу помойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Тем временем почистите карпа и распотрошите, не забыв удалить жабры. Тщательно вымойте под проточной водой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Сложите их в кастрюлю вместе с корнем петрушки и очищенным репчатым луком. Залейте водой и доведите до кипения. Затем тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут.

Голову переложите на тарелку, а хвост, плавники, лук и корень петрушки – выбросите. Бульон процедите, вновь поставьте на огонь, добавьте в него оставшиеся кусочки свежей рыбы и перловую крупу. Спустя 15 минут добавьте в уху крупно порезанный картофель. Когда он будет почти готов, посолите уху, добавьте лавровый лист и душистый перец. Спустя 5 минут достаньте лавровый лист, влейте в уху стопку водки, поперчите и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

Из морской рыбы

В 5 порциях – 112.6 Ккал.
Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов. Рыба в ухе – основной и чуть ли не единственный компонент. Можно сказать, что она – королева в кастрюле. Все остальные добавки призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Поэтому для красивого цвета бульона используют помытую луковицу в шелухе (потом ее выбрасывают). Из специй применяют черный перец и лавровый лист.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

Вкусный рецепт! Горячая закуска с морепродуктами

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

Сколько варится пшено в супе

Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.

Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.

Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.

Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Вкусный рецепт! Печень в винном соусе

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

уха какая крупа добавляется. lazy placeholder. уха какая крупа добавляется фото. уха какая крупа добавляется-lazy placeholder. картинка уха какая крупа добавляется. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха из форели с перловой крупой

Можно вместо пшеничной крупы положить в уху перловку — получится не менее вкусно и сытно. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, мы возьмем:

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Кладем крупу и 1 ст. л. соли (с горкой). Варим перловку до полуготовности (около 15-20 минут). Тем временем чистим морковь, одну нарезаем кольцами, а вторую натираем на крупной терке. Лук тоже чистим и мелко рубим. Лук вместе с тертой морковью 5 минут обжариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Кладем картофель и кружочки моркови в кипящую воду с крупой. Варим 5 минут, кладем обжаренный лук с морковью и доводим бульон до кипения. Пока овощи варятся, нарезаем форель пластами. Кладем куcки рыбы в кипящий бульон, варим 5 минут. В конце приготовления солим, добавляем зелень и специи.

Уха с ячневой крупой

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

Золотистая уха из форели

Уха из форели — не такое уж дорогое блюдо, как может показаться. Чтобы получить наваристую уху, необязательно использовать филе, прекрасно подойдут рыбные головы и позвоночники. Для приготовления ухи из голов форели нам будут нужны:

Наливаем в кастрюлю 4 л воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель чистим и режем кубиками. В кипящую воду кладем форель и овощи и варим до готовности на минимальном огне. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол даем ухе настояться около часа.

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *