Underberg что это такое
Ундерберг
Underberg (нем. Underberg ) — группа предприятий во всём мире, производящие крепкие спиртные напитки, вина и шампанское. Полное название «semper idem Underberg AG». Предприятие расчленено более чем на 30 отдельных филиалов на которых задействовано более 1000 сотрудников. В 2003 году оборот фирмы составил 500 млн евро. Сегодня предприятием владеет четвертое и пятое поколение: Эмиль Ундерберг, Христиана Ундерберг и Хубертина Ундерберг-Рудер.
Самый известный продукт — это горькая настойка группы биттеров «Ундерберг» (см. фото).
Содержание
История
Предприятие было основано 17 июня 1846 года Губертом Ундербергом (нем. Hubert Underberg ) и его женой в день их свадьбы, в городе Райнберг и находится по сей день в семейной собственности.
В 1939 было остановлено производство настойки из-за недостатка сырья и возобновлено в сентябре 1949. В этом же году Эмилем Ундербергом на рынок была введена 20-ти милилитровая бутылочка, чтобы противостоять трудностям сбыта для относительно дорогого напитка. Чтобы избежать плагиата авторского права были заявлены такие составные части как форма бутылок, упаковка бутылки, цвет, ярлык и фирма продукта. Однако это не помешало копировать и выпускать продукт на рынок другим производителям спиртных напитков. С тех пор фирмой Ундерберг было подано более 1.200 исков против нарушителей авторского права.
С 1996 группа предлриятий Антона Римершмида перешла во владение фирмы Ундерберг. В 1999 году фирма приобрела 50 % акций Асбах Уралт, а в 2002 остальные 50 %.
Настойка
Горькая настойка производится по скрытой рецептуре из различных трав из 43 стран. Метод изготовления называется «semper idem», что в переводе с латинского означает «всегда то же самое» и обеспечивает, чтобы активные вещества и витамины тянулись осторожно из трав.
См. также
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Ундерберг» в других словарях:
Underberg — Логотип компании Продукт фирмы бутылочка настойки в типичной обёртке. Underbe … Википедия
Асбах Уралт (напиток) — Бутылка с коньяком «Асбах Уралт». Асбах Уралт (нем. Asbach Uralt) торговый знак старейшего немецкого виноградного бренди, названн … Википедия
Биттер — (нем. bitter горький) группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных… … Википедия
Ликер — Ликёры Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликёры существуют со… … Википедия
Ликеры — Ликёры Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликёры существуют со… … Википедия
Ликёры — Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликёры существуют со времён… … Википедия
Хотя Underberg еще не стал нарицательным в России, он стал популярным дижестивом для европейцев с момента его выпуска в 19 веке. Уже пятое поколение семейного бизнеса из Германии, производит Underberg янтарного цвета.
Его часто сравнивают с Fernet-Branca и Jägermeister и любят за его предполагаемые свойства исцеления от похмелья по всей Германии. У Андерберга появились поклонники среди барменов за его богатые рождественские травяные свойства, некоторые из которых даже используют всю бутылку в своих коктейльных творениях. Продолжайте читать дальше, чтобы узнать 10 фактов об этом легендарном эликсире.
Тайному рецепту уже 175 лет
Родом из Рейнберга, Германия, бренд был основан Хубертом Андербергом в 1846 году. После долгих лет работы с рецептом, он наконец, остановился на уникальном сочетании трав из 43 стран. Сегодня рецепт остается непроницаемым секретом, известным всего пяти людям в семье Андерберг.
Underberg сразу стал хитом
После своего запуска, Underberg получил множество наград, в том числе был представлен на первой Всемирной выставке в Лондоне в 1851 году. Успех Underberg привел к его первому импорту на американский рынок, который прибыл в Сан-Франциско в 1860 году.
Сухой закон не остановил
Underberg имеет 88 доказательств, но, поскольку он был классифицирован FDA как пищевой продукт, его все же разрешили ввозить в США во время сухого закона. Благодаря этой классификации сегодня все еще можно наткнуться на горькое в продуктовых магазинах, где нет алкоголя.
Дижестив в ладони
До 1949 года Underberg продавался в бутылках разного размера, но к концу Второй мировой войны Эмиль, внук Хьюберта, решил в пользу крошечных одноразовых 20-миллилитровых бутылок. Меньший размер помог предотвратить подделку и рекламировался компанией как удобный попутчик.
Пить надо быстро
Упаковка
Как поясняют в компании, упаковка Underberg всегда была важным фактором. Бумага соломенного цвета, окутывающая каждую бутылку, предназначена для защиты от солнечного света, а также служит гигиеническим барьером.
Собственный джингл
После телевизионной кампании 1977 года, популяризировавшей джингл бренда «Komm doch mit auf den Underberg» (что переводится как «Пойдем со мной в Андерберг») по всей Европе, песня с тех пор исполняется многочисленными музыкантами, каждый из которых добавляет свою индивидуальность в песни. Одна из таких групп, шведская металлическая группа Amon Amarth, известна тем, что на своих концертах исполняла одну из версий мелодии и одновременно пила Underberg.
Особое стекло
На Всемирной выставке в Париже 1867 года Юбер работал с итальянскими стеклодувами, чтобы разработать сосуд для питья на длинной ножке, специально предназначенный для употребления в пищу Андерберга. Это уникальное стекло, которое все еще можно купить сегодня, имеет высоту более девяти дюймов и создано, чтобы подчеркнуть ароматы Ундерберга.
Brasilber
А расскажите мне про напиток Underberg.Вот пью,а что пью,не знаю?))))))
Немецкий биттер от всех болезней
Андерберг – 44-градусная настойка, в составе которой больше 40 трав и корений.
Показания
Традиционный дижестив, хороший опохмелятор и универсальное средство от расстройства желудка.
Доза
Выпускается в бутылочках объемом 20 мл – оптимальная разовая доза.
Употребление
Для тех, кому насыщенный вкус Underberg покажется чересчур резким, рекомендуется употреблять его с содовой или просто негазированной минералкой.
Underberg (нем. Underberg) — группа предприятий во всём мире, производящие крепкие спиртные напитки, вина и шампанское. Полное название «semper idem Underberg AG». Предприятие расчленено более чем на 30 отдельных филиалов на которых задействовано более 1000 сотрудников. В 2003 году оборот фирмы составил 500 млн евро. Сегодня предприятием владеет четвертое и пятое поколение: Эмиль Ундерберг, Христиана Ундерберг и Хубертина Ундерберг-Рудер.
Самый известный продукт — это горькая настойка группы биттеров «Ундерберг»
История
Предприятие было основано 17 июня 1846 года Губертом Ундербергом (нем. Hubert Underberg) и его женой в день их свадьбы, в городе Райнберг и находится по сей день в семейной собственности.
В 1939 было остановлено производство настойки из-за недостатка сырья и возобновлено в сентябре 1949. В этом же году Эмилем Ундербергом на рынок была введена 20-ти милилитровая бутылочка, чтобы противостоять трудностям сбыта для относительно дорогого напитка. Чтобы избежать плагиата авторского права были заявлены такие составные части как форма бутылок, упаковка бутылки, цвет, ярлык и фирма продукта. Однако это не помешало копировать и выпускать продукт на рынок другим производителям спиртных напитков. С тех пор фирмой Ундерберг было подано более 1.200 исков против нарушителей авторского права.
С 1996 группа предлриятий Антона Римершмида перешла во владение фирмы Ундерберг. В 1999 году фирма приобрела 50 % акций Асбах Уралт, а в 2002 остальные 50 %.
Горькая настойка производится по скрытой рецептуре из различных трав из 43 стран. Метод изготовления называется «semper idem», что в переводе с латинского означает «всегда то же самое» и обеспечивает, чтобы активные вещества и витамины тянулись осторожно из трав.
Underberg — как пить?
Понятие «Биттер» (нем. bitter — горький) – может относиться к совершенно разным крепким спиртным напиткам, в число которых входят горькие настойки, ликеры и пряное горькое пиво. Объединяет биттеры то, что при их изготовлении использовались экстракты лекарственных трав и корней, прежде всего из тропической и субтропической флоры.
Как правило, такой напиток имеет темный цвет, отличается сильной горечью и весьма полезен для здоровья. Он стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Некоторые из них можно употреблять, как обычный алкоголь, некоторые – в строго дозированном количестве, иной раз лишь несколько капель, добавленных к другому напитку.
Благородная горечь из глубины веков
Биттеры пользовались известностью с давних времен. В Британской Энциклопедии даже указывается официальная версия возникновения этого напитка: 1533 год, Франция.
Надо сказать, что и в средние века биттер считался напитком понимающих людей, с развитым вкусом. Что объясняет такое многообразие сортов и видов этого напитка. Но и тогда его любили не только за вкус, но и за несомненные целебные достоинства.
Экстракты пряных трав и кореньев, что использовались в приготовлении биттеров, подарили этому напитку поистине удивительные свойства. Его назначали и при проблемах пищеварительной системы, и при болях в спине, и при проблемах сердца. Лекари разрабатывали рецептуру бинттеров, пользуясь колоссальным опытом травников и народных целителей. Настоями трав, экстрактами коры, специями и даже кожурой фруктов они доводили до совершенства целительную силу напитка.
Биттер – сегодня
В наши дни биттеры производят по всему земному шару и пользуются заслуженной популярностью.
Для коктейлей часто используют Angostura bitter. Известно, что при изготовлении этой популярной красно-коричневой горькой водки используется кожура апельсина, корни горечавки (Gentiana), имбирь, кора хинного дерева, мускатный орех, гвоздика, корицы, кардамон, цветы муската, сандаловое дерево. Однако точную рецептуру держат в строжайшем секрете.
В Европе сейчас существуют два основных центра производства биттеров – это Франция и Италия.
Кампари (Campari Bitter) — это наиболее известный итальянский продукт. Его отличительная особенность достигается пикантным, горьковато-сладким вкусом и ярким, гармоничным букетом, в котором сплелись ароматы луговых трав и садовых фруктов. С крепостью всего в 25%.
Как и немецкий Underberg, Campari продают в маленьких бутылочках. По словам ценителей, этот напиток прекрасно зарекомендовал себя, как эффективное антипохмельное средство.
Известные французские марки биттеров – это Amer-Pico, созданный, как противомалярийное лекарство для алжирских офицеров, Tom-Kola и Secrestat.
В Англии начала 20-го века коктейли были на вершине моды, а с ними и местные марки биттеров, в частности Orange bitters.
Венгрия по праву гордится своей маркой Unicum, где горечь гармонично сплетается с легким сладковатым привкусом.
В Прибалтике знают толк в бальзамах, в частности легендарный бальзам – “Рижский черный”. А знатоки кофе в Латвии не забудут добавить в чашечку немного густого черного Melnais Balzam.
Вкусовые особенности биттеров и основные методы смешивания
Благородная горечь этих напитков задается разнообразными травами, кореньями и экстрактами: горечавкой, хинином (экстракт из коры хинного дерева), померанцем – высушенной кожурой его горькой разновидности и многое другое.
Чтобы получить качественный коктейль Negroni, необходимо смешать джин, Campari и сладкий красный вермут в равных долях. После этого добавьте лёд и немного содовой.
Чтобы получить Americano воспользуйтесь теми же компонентами, кроме джина, но, при этом, следует добавить три или четыре капли Angostura bitter. Чтобы получить Pink gin, необходимо ополоснуть бокал с помощью шести капель Angostura bitter, после чего в пустой бокал следует налить охлажденный джин.
Однако важно не только правильное приготовление напитка, но и грамотная его подача. Campari пьют с содовой и цедрой лимона. Fernet-Branca и Underberg можно выпивать залпом, в таком случае это будет отличным средством для желудка. А вот Angostura bitter используется лишь как добавка.
В любом случае, какую-бы марку вы не выбрали для знакомства с этим замечательным напитком, несомненно, вы получите истинное удовольствие!
Егермайстер — как пить этот напиток?
Как пить джин?
Как пить глинтвейн
Как и с чем пить абсент
Игристые вина, как пить?
Настойка ундерберг как пить
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Что же такого уникального в напитке. В Биттере использованы эфирмые масла и биологически активные вещества из трав собранных в 43 странах (во как!, впечатляет).
Научно доказано, что напиток хорошо влияет на пищеварение, выступает как релаксант и дарит чувство «удовлетворенности и умиротворения», используется для снятия синдрома похмелья.
Пьется как дежустив, можно после обильного принятия пищи. А еще в напитке совсем нет искуственного сахара и глютена (то есть опять же благотворно влияет на пищеварение).
Когда открываешь бутылочку первый запах-это запах джина, полыни, мяты валерьяны. Настойка горькая, лично я, даже маленький глоток не могу сделать, горько и не вкусно. Я добавляю напиток в чай, зеленый. Действительно, очень расслабляет и успокаивает. По мне, такой чай намного приятнее пить чем например тот же чай из ромашки. Спится после такого напитка очень хорошо (есть некоторые проблемы с бессоницей). Поэтому, если мне надо хорошо выспаться я выпиваю чашку зеленого чая с биттером Ундерберг и утром чувствую себя очень отдохнувшей.
Рекомендую всем у кого есть проблемы со сном и тем кто любит насыщенные настойки из трав.
Понятие «Биттер» (нем. bitter — горький) – может относиться к совершенно разным крепким спиртным напиткам, в число которых входят горькие настойки, ликеры и пряное горькое пиво. Объединяет биттеры то, что при их изготовлении использовались экстракты лекарственных трав и корней, прежде всего из тропической и субтропической флоры.
Как правило, такой напиток имеет темный цвет, отличается сильной горечью и весьма полезен для здоровья. Он стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Некоторые из них можно употреблять, как обычный алкоголь, некоторые – в строго дозированном количестве, иной раз лишь несколько капель, добавленных к другому напитку.
Благородная горечь из глубины веков
Биттеры пользовались известностью с давних времен. В Британской Энциклопедии даже указывается официальная версия возникновения этого напитка: 1533 год, Франция.
Надо сказать, что и в средние века биттер считался напитком понимающих людей, с развитым вкусом. Что объясняет такое многообразие сортов и видов этого напитка. Но и тогда его любили не только за вкус, но и за несомненные целебные достоинства.
Экстракты пряных трав и кореньев, что использовались в приготовлении биттеров, подарили этому напитку поистине удивительные свойства. Его назначали и при проблемах пищеварительной системы, и при болях в спине, и при проблемах сердца. Лекари разрабатывали рецептуру бинттеров, пользуясь колоссальным опытом травников и народных целителей. Настоями трав, экстрактами коры, специями и даже кожурой фруктов они доводили до совершенства целительную силу напитка.
Биттер – сегодня
В наши дни биттеры производят по всему земному шару и пользуются заслуженной популярностью.
Для коктейлей часто используют Angostura bitter. Известно, что при изготовлении этой популярной красно-коричневой горькой водки используется кожура апельсина, корни горечавки (Gentiana), имбирь, кора хинного дерева, мускатный орех, гвоздика, корицы, кардамон, цветы муската, сандаловое дерево. Однако точную рецептуру держат в строжайшем секрете.
В Европе сейчас существуют два основных центра производства биттеров – это Франция и Италия.
Кампари (Campari Bitter) — это наиболее известный итальянский продукт. Его отличительная особенность достигается пикантным, горьковато-сладким вкусом и ярким, гармоничным букетом, в котором сплелись ароматы луговых трав и садовых фруктов. С крепостью всего в 25%.
Как и немецкий Underberg, Campari продают в маленьких бутылочках. По словам ценителей, этот напиток прекрасно зарекомендовал себя, как эффективное антипохмельное средство.
Известные французские марки биттеров – это Amer-Pico, созданный, как противомалярийное лекарство для алжирских офицеров, Tom-Kola и Secrestat.
В Англии начала 20-го века коктейли были на вершине моды, а с ними и местные марки биттеров, в частности Orange bitters.
Венгрия по праву гордится своей маркой Unicum, где горечь гармонично сплетается с легким сладковатым привкусом.
В Прибалтике знают толк в бальзамах, в частности легендарный бальзам – “Рижский черный”. А знатоки кофе в Латвии не забудут добавить в чашечку немного густого черного Melnais Balzam.
Вкусовые особенности биттеров и основные методы смешивания
Благородная горечь этих напитков задается разнообразными травами, кореньями и экстрактами: горечавкой, хинином (экстракт из коры хинного дерева), померанцем – высушенной кожурой его горькой разновидности и многое другое.
Чтобы получить качественный коктейль Negroni, необходимо смешать джин, Campari и сладкий красный вермут в равных долях. После этого добавьте лёд и немного содовой.
Чтобы получить Americano воспользуйтесь теми же компонентами, кроме джина, но, при этом, следует добавить три или четыре капли Angostura bitter. Чтобы получить Pink gin, необходимо ополоснуть бокал с помощью шести капель Angostura bitter, после чего в пустой бокал следует налить охлажденный джин.
Однако важно не только правильное приготовление напитка, но и грамотная его подача. Campari пьют с содовой и цедрой лимона. Fernet-Branca и Underberg можно выпивать залпом, в таком случае это будет отличным средством для желудка. А вот Angostura bitter используется лишь как добавка.
В любом случае, какую-бы марку вы не выбрали для знакомства с этим замечательным напитком, несомненно, вы получите истинное удовольствие!
Егермайстер — как пить этот напиток?
Как пить глинтвейн
Как и с чем пить абсент
Игристые вина, как пить?
Underberg (нем. Underberg ) — группа предприятий во всём мире, производящие крепкие спиртные напитки, вина и шампанское. Полное название «semper idem Underberg AG». Предприятие расчленено более чем на 30 отдельных филиалов на которых задействовано более 1000 сотрудников. В 2003 году оборот фирмы составил 500 млн евро. Сегодня предприятием владеет четвертое и пятое поколение: Эмиль Ундерберг, Христиана Ундерберг и Хубертина Ундерберг-Рудер.
Самый известный продукт — это горькая настойка группы биттеров «Ундерберг» (см. фото).
Содержание
История
Предприятие было основано 17 июня 1846 года Губертом Ундербергом (нем. Hubert Underberg ) и его женой в день их свадьбы, в городе Райнберг и находится по сей день в семейной собственности.
В 1939 было остановлено производство настойки из-за недостатка сырья и возобновлено в сентябре 1949.
С 1996 группа предлриятий Антона Римершмида перешла во владение фирмы Ундерберг. В 1999 году фирма приобрела 50 % акций Асбах Уралт, а в 2002 остальные 50 %.
Настойка
Горькая настойка производится по скрытой рецептуре из различных трав из 43 стран. Метод изготовления называется «semper idem», что в переводе с латинского означает «всегда то же самое» и обеспечивает, чтобы активные вещества и витамины тянулись осторожно из трав.
См. также
Ссылки
Смотреть что такое «Ундерберг» в других словарях:
Underberg — Логотип компании Продукт фирмы бутылочка настойки в типичной обёртке. Underbe … Википедия
Асбах Уралт (напиток) — Бутылка с коньяком «Асбах Уралт». Асбах Уралт (нем. Asbach Uralt) торговый знак старейшего немецкого виноградного бренди, названн … Википедия
Биттер — (нем. bitter горький) группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных… … Википедия
Ликер — Ликёры Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликёры существуют со… … Википедия
Ликеры — Ликёры Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликёры существуют со… … Википедия
Ликёры — Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%. Ликёры существуют со времён… … Википедия
UNDERBERG (Спиртовая Настойка )
Страна производитель: Германия Крепость: 44,0
Порционная бутылочка емкостью в 2 мл обернута в натуральную соломенную бумагу с лого на зеленой диагонали
Краткий экскурс в историю:
В 1846 году основатель компании, Хубертине Underberg, выпустил на рынок свой единственный продукт, после долгих лет кропотливой работы.
Диджестив Underberg вскоре стал высоко цениться во многих странах. Поразительное действие и превосходное качество заслужили многочисленные награды и медали по всему миру.
Усовершенствованная и секретная технология, разработанная Домом Underberg состоит в том, что легкий экстракт, содержащий различные вещества и витамины, составляется из отборных и ароматических трав. Эти экстракты выдерживаются в течение многих месяцев в бочках из Словенского дуба.
Underberg обязан своим целебным эффектом специально отобранным ароматическим травам из 43 стран мира.
1) целебным эффектом:
Он стимулирует желудочный сок и помогает переварить поглощаемую пищу в желудке и кишечнике, особенно после обильных приемов пищи.
2 )успокаивающим эффектом:
Он действует как релаксант в стрессовых ситуациях.
3) благоприятным эффектом:
Порождает чувство удовлетворения.
Это не что иное, как крепкий ликер (38%), известный не менее, чем чешское пиво. Многие люди первоначально воспринимают Бехеровку неправильно, ждут от нее приятного мягкого вкуса. На самом деле это крепкий горьковатый ликер, который создавался как лечебное средство. Чтобы распробовать и полюбить его вкус, нужно сначала узнать, как правильно пить Бехеровку. Занимательна история Бехеровки. Впервые настойка появилась в Карловых Варах. Началом ее создания считают 1805 год. В то время в дом местного фармацевта Йозефа Бехера приехал на отдых английский доктор Фробриг. Мужчины быстро подружились из-за общих интересов: они увлекались медициной и смешиванием разных трав, масел и спирта. В течение всего пребывания друзья составляли рецепт травяной настойки, а перед отъездом Фробриг оставил Бехеру несколько рекомендаций и пожелал, чтобы друг довел дело до конца. К 1807 году Бехер, наконец, создал ароматный специфический напиток для стимулирования пищеварения. Вскоре фармацевт стал продавать настойку как желудочные капли «Карлсбад Инглиш Биттер». Немногим позже Йозеф решил создать для ликера название, увековечивающее его фамилию. Так и появилась травяная настойка Бехеровка. Бизнес начал процветать. Рецепт ликера Йозеф держал в строгой тайне и только через много лет решился рассказать его своему сыну Йоганну. Тот оказался еще лучшим бизнесменом, чем его отец. Именно Йоганн Бехер придумал плоскую зеленую бутылку и желтую этикетку: до этого Бехеровка продавалась в непримечательной прозрачной колбе. Затем семейное дело продолжил внук Густав Бехер и его брат, благодаря которым ликер стал известен во многих других странах. Даже австрийский король оценил необычный вкус настойки и каждый год заказывал 53 тысячи литров для королевского двора. Теперь чехи называют Бехеровку «тринадцатым лечебным источником» Карловых Вар. Как делается ликер Бехеровка? Конечно, рецепт настойки до сих пор находится в тайне. Известно только, что в ее состав входит более 20 видов чешских и привозных трав, которые настаиваются на спирту около недели. Затем экстракт переливают в специальные дубовые бочки овальной формы, где перемешивают с карловарской водой и сахаром. В погребах с особенной температурой бочки находятся еще 2-3 месяца. Бехеровка, как пить? Существует множество вариантов употребления Бехеровки. Причем как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Перечислим самые известные и популярные вариации. Производители настойки рекомендуют принимать ее в чистом виде в коньячных рюмочках перед ужином или поздним вечером во время беседы. Традиционная закуска в этом случае — долька апельсина, посыпанная корицей. Ценители напитка считают, что только так можно в полной мере насладиться оригинальным вкусом и травянистым ароматом напитка. Пить Бехеровку рекомендуют даже от усталости после рабочего дня. В Словакии эту настойку чаще всего пьют с пивом. 40-50 г бехеровки наливают в рюмку и охлаждают в холодильнике. Выпивают ее залпом, а после запивают хорошим светлым пивом. В лечебных целях ложечку бехеровки добавляют в кофе или чай. В таком виде ее можно употреблять каждый день. Очень популярен и известный коктейль с бехеровкой — «Бетон» (Бехеровка — тоник). Сделать коктейль с Бехеровкой очень просто: в желаемых пропорциях смешивают тоник (швепс) и бехеровку, добавляют лед и лимонный сок. Также ликер Бехеровка отлично сочетается с вишневым или яблочным соком. Какая бывает настойка Бехеровка Кроме чистой традиционной Бехеровки, производитель предлагает и другие интересные варианты с разными вкусовыми оттенками:
Becherovka Cordial — традиционная травяная настойка с добавлением вкуса липового цвета. Крепость такого ликера — 35%.
Becherovka KV — к основной гамме добавляется красное вино. Крепость напитка — 39-40%.
Becherovka Lemond — настойка, ароматизированная цитрусами и кумкватом. Основной вкус — лимон с оттенком апельсина. Такой ликер отличается меньшим содержанием спирта: его крепость составляет всего 20%.
Существует множество и других вариантов употребления Бехеровки. Вы можете придумывать собственные рецепты коктейлей и открывать новые грани вкуса.
Также многие называет его Егермайстер, Егермастер и Ягермастер, но вкусовых качеств этого великого ликера разные названия не меняют. Сегодня ликер Егермейстер, без сомнения, стал одним из самых популярных и экспортируемых напитков в Германии.
Приблизительно каждый день в Германии и за ее пределами, кто-то обязательно пробует в первый раз вкус одного из лучших немецких ликеров, не говоря уже о тех, кто любят пить его на постоянной основе. Секрет этого успеха был и продолжает заключаться в уникальном характере и неповторимом вкусе травяного ликера Егермейстер, который раз за разом оставляет незабываемые впечатления у любителей вкусных алкогольных напитков.
Многие будут удивлены, но секретный рецепт ликера Егермейстер содержит в себе 56 разных натуральных ингредиентов, каждый из которых проходит тщательный отбор и контрольные замеры качества. Только лучшие ингредиенты под тщательным контролем профессионалов попадают в состав этого травяного ликера, что придает ему особую славу среди прочих напитков.