утка запеченная при какой температуре

Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

Средняя 120 мин. 6 порц.

утка запеченная при какой температуре. 10 8 17. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 8 17. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 8 17

Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!

утка запеченная при какой температуре. 1 6 49. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-1 6 49. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 1 6 49

утка запеченная при какой температуре. 1 1 59. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-1 1 59. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 1 1 59

утка запеченная при какой температуре. 1 2 59. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-1 2 59. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 1 2 59

утка запеченная при какой температуре. 1 3 58. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-1 3 58. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 1 3 58

утка запеченная при какой температуре. 1 4 58. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-1 4 58. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 1 4 58

утка запеченная при какой температуре. 1 5 59. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-1 5 59. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 1 5 59

утка запеченная при какой температуре. 1 6 49. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-1 6 49. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 1 6 49

Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками. утка запеченная при какой температуре. 2 1 57. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 1 57. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 1 57

2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца. утка запеченная при какой температуре. 2 2 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 2 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 2 55

3. Утку хорошенько промываем и делим на части. утка запеченная при какой температуре. 2 3 57. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 3 57. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 3 57

4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу. утка запеченная при какой температуре. 2 4 56. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 4 56. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 4 56

5. Размешиваем массу. утка запеченная при какой температуре. 2 5 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 5 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 5 55

6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой. утка запеченная при какой температуре. 2 6 42. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 6 42. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 6 42

7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов. утка запеченная при какой температуре. 2 7 27. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 7 27. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 7 27

8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита! утка запеченная при какой температуре. 2 8 23. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 8 23. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 8 23

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу. утка запеченная при какой температуре. 3 1 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-3 1 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 3 1 55

2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем. утка запеченная при какой температуре. 3 2 56. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-3 2 56. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 3 2 56

3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками. утка запеченная при какой температуре. 3 3 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-3 3 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 3 3 55

4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца. утка запеченная при какой температуре. 3 4 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-3 4 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 3 4 55

5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу! утка запеченная при какой температуре. 3 5 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-3 5 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 3 5 55

Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве

Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями. утка запеченная при какой температуре. 4 1 56. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-4 1 56. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 4 1 56

2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть. утка запеченная при какой температуре. 4 2 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-4 2 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 4 2 55

3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток. утка запеченная при какой температуре. 4 3 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-4 3 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 4 3 55

4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать. утка запеченная при какой температуре. 4 4 56. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-4 4 56. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 4 4 56

5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь! утка запеченная при какой температуре. 4 5 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-4 5 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 4 5 55

Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве

Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку. утка запеченная при какой температуре. 5 1 54. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-5 1 54. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 5 1 54

2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед. утка запеченная при какой температуре. 5 2 54. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-5 2 54. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 5 2 54

3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов. утка запеченная при какой температуре. 5 3 54. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-5 3 54. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 5 3 54

4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. утка запеченная при какой температуре. 5 4 54. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-5 4 54. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 5 4 54

5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте! утка запеченная при какой температуре. 5 5 54. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-5 5 54. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 5 5 54

Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?

Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем. утка запеченная при какой температуре. 1 239. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-1 239. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 1 239

2. Хорошенько натираем продукт солью и специями. утка запеченная при какой температуре. 2 235. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-2 235. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 2 235

3. Обмазываем птицу горчицей. утка запеченная при какой температуре. 3 234. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-3 234. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 3 234

4. После обмазываем майонезом. утка запеченная при какой температуре. 4 236. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-4 236. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 4 236

5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока. утка запеченная при какой температуре. 5 235. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-5 235. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 5 235

6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем. утка запеченная при какой температуре. 6 166. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-6 166. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 6 166

7. Начиняем утку гречкой с потрохами. утка запеченная при какой температуре. 7 122. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 122. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 122

8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов. утка запеченная при какой температуре. 8 81. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-8 81. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 8 81

9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь! утка запеченная при какой температуре. 9 55. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-9 55. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 9 55

Сочная утка в рукаве с апельсинами

Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. утка запеченная при какой температуре. 7 1 47. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 1 47. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 1 47

2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока. утка запеченная при какой температуре. 7 2 46. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 2 46. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 2 46

3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки. утка запеченная при какой температуре. 7 3 46. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 3 46. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 3 46

4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом. утка запеченная при какой температуре. 7 4 46. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 4 46. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 4 46

5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем. утка запеченная при какой температуре. 7 5 47. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 5 47. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 5 47

6. Дополняем смесь солью и имбирем. утка запеченная при какой температуре. 7 6 31. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 6 31. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 6 31

7. Снова размешиваем. утка запеченная при какой температуре. 7 7 30. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 7 30. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 7 30

8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками. утка запеченная при какой температуре. 7 8 24. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 8 24. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 8 24

9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут. утка запеченная при какой температуре. 7 9 18. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 9 18. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 9 18

10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов. утка запеченная при какой температуре. 7 10 12. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 10 12. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 10 12

11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова! утка запеченная при какой температуре. 7 11 8. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-7 11 8. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 7 11 8

Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве

Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. утка запеченная при какой температуре. 8 1 43. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-8 1 43. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 8 1 43

2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть. утка запеченная при какой температуре. 8 2 41. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-8 2 41. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 8 2 41

3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями. утка запеченная при какой температуре. 8 3 42. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-8 3 42. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 8 3 42

4. Натираем тушку подготовленной смесью. утка запеченная при какой температуре. 8 4 41. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-8 4 41. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 8 4 41

5. Очищаем и нарезаем картошку. утка запеченная при какой температуре. 8 5 41. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-8 5 41. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 8 5 41

6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет. утка запеченная при какой температуре. 8 6 30. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-8 6 30. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 8 6 30

7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова! утка запеченная при какой температуре. 8 7 23. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-8 7 23. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 8 7 23

Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?

Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем. утка запеченная при какой температуре. 9 1 31. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-9 1 31. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 9 1 31

2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи. утка запеченная при какой температуре. 9 2 30. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-9 2 30. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 9 2 30

3. Обильно обмазываем птицу маринадом. утка запеченная при какой температуре. 9 3 30. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-9 3 30. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 9 3 30

4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой. утка запеченная при какой температуре. 9 4 29. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-9 4 29. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 9 4 29

5. Начиняем подготовленными продуктами утку. утка запеченная при какой температуре. 9 5 29. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-9 5 29. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 9 5 29

6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов. утка запеченная при какой температуре. 9 6 21. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-9 6 21. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 9 6 21

7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь! утка запеченная при какой температуре. 9 7 15. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-9 7 15. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 9 7 15

Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве

Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. утка запеченная при какой температуре. 10 1 32. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 1 32. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 1 32

2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи. утка запеченная при какой температуре. 10 2 30. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 2 30. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 2 30

3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. утка запеченная при какой температуре. 10 3 30. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 3 30. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 3 30

4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток. утка запеченная при какой температуре. 10 4 30. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 4 30. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 4 30

5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится. утка запеченная при какой температуре. 10 5 30. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 5 30. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 5 30

6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. утка запеченная при какой температуре. 10 6 28. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 6 28. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 6 28

7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом. утка запеченная при какой температуре. 10 7 23. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 7 23. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 7 23

8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать! утка запеченная при какой температуре. 10 8 17. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-10 8 17. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка 10 8 17

Источник

Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum..

утка запеченная при какой температуре. be6c31dd. утка запеченная при какой температуре фото. утка запеченная при какой температуре-be6c31dd. картинка утка запеченная при какой температуре. картинка be6c31dd

Дмитрий, у идеальной утки для запекания какой должен быть вес?
Начиная от двух килограммов — два кило сто грамм, два двести или триста — идеальный вес утки для запекания. Это прекрасная птица: в ней уже много мяса и оно еще не старое.

Если утка замороженная, как ее правильно разморозить перед запеканием?
Надо достать утку из холодильника и, не вскрывая пакета, в котором она заморожена, оставить при комнатной температуре. Утка должна полностью оттаять. Ни в коем случае нельзя оттаивать утку под водой. Также не надо ставить утку на размораживание в микроволновку: сок будет выходить и мясо получится сухое.

А как обработать утку перед запеканием?
Если утка с перьями, надо опалить птицу и удалить перья. Если есть потроха, вытащить. Если птица уже без перьев, не поленитесь ее обработать пред запеканием. Возьмите любой удобный пинцет и удалите остатки перьев, которые торчат из кожи. Потом заправьте крылья. Есть такой силовой прием – называется «куриное крыло».

С уткой надо поступить также. Возьмите крыло утки, отрубите крайнюю фалангу, и заверните его с грудки на спинку. Выверните, чтобы оно приподнялось. Также заправьте второе. Это нужно для того, чтобы крылья не растопыривались во время запекания в разные стороны, а были аккуратно сложены. Этот прием ни как не влияет на сухость птицы или, как утверждают, на то, что крылья могут подгореть. Так просто более эстетично.

Какие специи лучше всего использовать для запеченной утки?
Можно купить готовую смесь для утки, сейчас таких наборов продается много и разных. Подготовленную утку надо натереть специями снаружи и внутри, и оставить на ночь в холодильнике. А можно приготовить свою, авторскую смесь специй. Например, для утки по-пекински, надо взять китайскую смесь «Пять специй», корицу, бадьян, соус хойсин, рисовый уксус, лук-порей, имбирь и чеснок. Специи перемешать, имбирь и чеснок порубить, а лук-порей крупно порезать. Натереть утку специями снаружи и внутри, и замариновать на ночь в холодильнике.

Потом положить внутрь лук-порей, зашить брюшко и запечь. Из готовой утки лук вытащить и можно есть. Кстати, раньше уткой по-пекински кормили императоров: мясо выкидывали, ели только хрустящую кожу.

Из специй к утке также хорошо подойдет кардамон, корица, бадьян. Главный секрет в том, что все специи надо класть в правильных пропорциях и в небольших количествах, и знать, какая специя насколько сильна.

Есть специи, которые с уткой не сочетаются и могут испортить вкус безвозвратно?
По большому счету таких специй нет. Хотя, все-таки есть одна — зира. С ней получится вкус плова, а не утки. Острый кайенский перец к утке, например, вообще не нужен. А вот лавровый лист подойдет хорошо. Он, кстати, используется в пекинском маринаде. Но надо его совсем немного.

А ваниль может сочетаться с уткой?
Почему бы нет. Если нафаршировать утку грушами и добавить стручок ванили, получится ванильная утка, вкус будет очень интересный.

Как запечь утку так, чтобы грудка осталась сочной?
Нужно нагреть духовку до 80-90°С и положить туда утку часа на два, пусть лежит. Потом утку вытащить и воткнуть в самую толстую часть (например, в ногу или в бедро) термометр или щуп для мяса и проверить, чтобы температура мяса была около 65-67°С. Если результат достигнут, пусть полежит без духовки, на воздухе еще полчасика и дойдет. Теперь нагрейте духовку до 210°С, помажьте утку маринадом или медом смешанным с кардамоном, и поставьте в духовку, чтобы утка приобрела цвет и покрылась румяной корочкой. Тем самым утка не прожарится полностью и останется сочной. Помните, грудка всегда готовится быстрее, чем ноги. Это общее правило или, хотите, технология запекания утки. И не важно фаршируете вы ее или нет. Именно так надо действовать всегда.

А в чем запекать имеет значение?
Для запекания берите самый обычный противень, чтоб утка полностью поместилась. Запеченную утку можно приготовить и в утятнице.

Многие запекают утку с яблоками. Сорт яблок имеет значение?
Яблоки выбирайте самые поздние – те, что собирают до первых заморозков. У них яркий вкус, крепкая мякоть и они лежкие. Лучше, конечно, отечественных сортов. Но если таковых нет, из импортных яблок берите Гренни Смит — они отлично сохраняют текстуру.

Как подготовить яблоки для начинки?
Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать большими дольками. Добавить сок лимона, лимонную цедру, изюм, корицу и грецкий орех (предварительно его надо обжарить не сухой сковороде и порубить довольно крупно) ну и мед обязательно. Получится оригинальная пряная начинка.

Кроме яблок, есть более оригинальные варианты?
Конечно! Возьмите противень, положите вокруг утки много мандаринов, палочки корицы и поставьте в духовку. Пусть себе запекается градусах при 80-90°С, часа 2 или чуть больше, в зависимости от размера утки.

Как время запекания утки зависит от размера и зачем запекать так долго?
Утка весом 2,5 кг будет запекаться примерно 2,5 – 3 часа. Если вес больше, то дальше надо проверять ее готовность в процессе запекания. Такое длительное время необходимо, чтобы белок не разрушался, чтобы мясо осталось розовым, тогда утка получается сочной. Ведь в утке особо нет жира, вытапливать тут нечего. Если же запекать утку так, чтобы вытопить жир, получится сухое мясо. А в утке жир немаловажен, он ведь и на вкус влияет. Лишний жир при запекании, конечно, уйдет, но часть жира должна остаться внутри.

Как добиться сочности начинки?
Если начинять утку кускусом или другой начинкой из крупы, то в процессе запекания из утки выделяется много сока и жира (примерно стакан), его-то начинка и будет впитывать. Кускус, рис или пшено обладают хорошими впитывающими свойствами. Но если сомнения есть, в начинку можно добавить сливочное масло.

Чем зашивать фаршированную утку?
Кулинарным шпагатом или нитками. Если нет специальных, берите обычные нитки, самые толстые и прочные. Весь смысл зашивания в том, чтобы проколоть жир, так что берите толстую иглу. Ну и наперсток не помешает.

Какой соус лучше всего подать к запеченной утке?
Лучший соус к утке можно приготовить на основе сока этой же утки, он будет вытекать в процессе приготовления. Рекомендую обжарить лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях на оливковом масле, добавить туда две звездочки аниса, прожарить еще и добавить мед. Влить красное вино, и когда выпарится, влить утиный сок и немного воды. Добавьте соль, сахар и черный перец. Также можно и немного замороженной брусники. Сварить соус, чтоб загустел, затем процедить и отделить овощи.

А какой гарнир лучше всего подойдет к запеченной утке?
Чатни из мандаринов. Возьмите в равных долях белый винный уксус и сахар. Выпарите немного на сильно огне, чтоб получился сироп. Добавьте палочку корицы, нарубленный перец чили и имбирь. С мандаринов снимите цедру, почистите и разделите на дольки. Мелко порежьте лук-шалот. Все это сложите в миску. Когда температура сиропа будет градусов 80°С, залейте мандарины и дайте постоять, пока не остынет. Вот, оригинальный гарнир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *