2. Важный пищевой продукт, бытовое название сахарозы
4. Сахаристое изделие
5. Хлебо-булочное изделие, любимое французами
6. Блюдо европейской и американской кухни
8. Сладость из сахара или муки
10. Булка и дополнительные ингредиенты на ней
12. Сладкий пирог из яблок
16. Кондитерское изделие из теста с кремом
17. Пищевой каллодийный раствор
1. Сладкое блюдо русской кухни
3. Сладкое кондитерское изделие
5. Кухонное ремесло
7. Десерт из заварного крема
9. Мучное изделие русской и украинской кухни с творогом
11. Слоеный торт с кремом
13. Итальянский многослойный десерт
14. Выпечка из теста
15. Французский десерт из взбитых белков
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-1165530
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
Службы примирения появятся в каждой школе Москвы до конца учебного года
Время чтения: 1 минута
Педагогов и учеников предлагают тренировать на случай нападения
Время чтения: 1 минута
В России отцы охотнее дают деньги детям на карманные расходы, чем матери
Время чтения: 2 минуты
Российские школьники установили рекорд на олимпиаде по астрономии
Время чтения: 2 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.
Немецкий протестантский богослов, основоположник тюбингенской школы.
Тонкая лепёшка из жидкого теста.
Блюдо русской кухни из жидкого дрожжевого теста.
Протестантский священник, 14-й президент Германии.
Тонкие сухие лепёшки из пресного теста, которые иудаизм предписывает есть верующим в праздник Песах.
Круглый плоский хлеб, греческое название блюда из листов теста и разных начинок.
Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом.
Разница между весом теста, посаженного в печь, и весом выпеченного хлеба.
«В одной квашне два теста» (загадка).
АЛЬБА
Испанский военачальник, государственный деятель, командующий войском императора Карла V, победивший немецких протестантов у Мюльберга (Саксония) в 1547 г., завоеватель Португалии в 1580 г.
Лепёшки, изготовляемые из кукурузного теста или из кукурузной муки, занимающие важное место в кухнях Колумбии и Венесуэлы.
Выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, культовое нью-йоркское блюдо.
Тонкие лепёшки, поджаренные из жидкого теста.
Цилиндр, употребляемый для отжима белья, катания теста.
Какой политический деятель прошёл от Ахмадабада до моря, и там выпалил немного соли из морской воды, в знак протеста против правительственной монополии на этот продукт?
Сырое непропечённое место в изделиях из теста.
Как на Руси называли то, что выпекали из крутого теста, которое долго мяли и тёрли перед выпечкой?
Мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.
Тонкие высушенные полоски теста, полуфабрикат.
Блюдо киргизской кухни, представляет собой рулет из теста с начинкой из фарша и/или овощей и приготовленный на пару в манты-каскане (пароварке).
Студент философского факультета Карлова университета в Праге, совершивший 16 января 1969 самосожжение на Вацлавской площади в Праге в знак протеста против оккупации Чехословакии войсками Советского Союза и других стран Варшавского договора.
Печеное изделие из теста с начинкой.
Слоёное кондитерское изделие из теста с фруктовой начинкой.
Выражение протеста у спортивных болельщиков.
АГЕНДА
Сборник церковных обрядов у протестантов и лютеран.
Название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций.
Прекращение отношений с кем-либо в знак протеста.
Традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.
В какой союзной республике проходила единственная акция протеста, закончившаяся полной победой протестующих, и ни один человек не был наказан?
Несладкая выпечка из заварного теста с сыром.
Разновидность пышного хлеба из дрожжевого теста, производимого в Китае и сделанного по русскому рецепту.
В 16-том веке этот город называли Протестантским Римом.
Последователь одной из протестантских религиозных сект, отвергающей церковные обряды.
Церковная должность у протестантов.
Варёные кусочки теста.
Татарские оладьи, готовящиеся из дрожжевого или пресного теста.
Венгерская лепёшка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле.
Имя протестантского теолога Нимёллера.
Французский государственный деятель женевского происхождения, протестант, министр финансов.
Толстые лепёшки из полужидкого теста, испечённые на сковороде.
Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тёртым национальным осетинским сыром.
В 1958 году этого певца призвали в армию, и молодёжь засыпала президента США письмами протеста.
Как пекари называют пригоревшие кусочки теста, прилипающие снаружи к хлебным изделиям, которые портят качество хлеба?
Печенье из бисквитного теста в форме кружочков, треугольничков с начинкой.
Первая жертва протестантского фанатизма.
Приспособление для раскатывания теста.
К новогоднему столу в Китае подают на десерт сладкие корзиночки тан из слоёного теста с яичным кремом, символизирующие его.
Пирожок из сдобного теста с творогом.
Лепёшка или толстый блин из дрожжевого теста, выпекаемая на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи.
Испанская сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.
Украинское народное лакомство из сдобного бездрожжевого теста.
АДЪЮНКТ
В протестантской церкви так называется помощник пастора, имеющий право совершать богослужение и требы.
Рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Деревянная лопатка для размешивания растворов, жидкого теста.
Пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Кусочки сваренного теста в украинской кухне.
Способ скрепления краёв теста у пирогов, вареников, пельменей.
Маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками.
Он написал «Наставления в христианской вере» и дал своё имя одной из ветвей протестантской веры.
Сладкое печенье из песочного теста.
Широкие продолговатые четырёхугольные пластины из такого же теста, как и лапша.
Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Российский актёр, исполнивший роль Валентина Листовского в фильме «Аттестат зрелости».
Плоское круглое изделие из печёного теста.
Посуда для забродившего теста.
Карандаш, чье название происходит от итальянского «теста».
Небольшая лепёшка из ржаного теста.
Кондитерское изделие из кусочков сдобного теста.
Мистическое течение в протестантизме (особенно в немецком лютеранстве) конца 17-18 вв.
Небольшая вмятина на выпеченном изделии из теста, вызванная неправильной посадкой его в печь.
Итальянские пельмени из полусладкого пресного теста.
Выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант ромовой бабы.
Очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога.
Кондитерское изделие продолговатой формы, изготовленное из песочного теста.
Его аттестат был бы отличным, если бы не четвёрка на экзамене по логике: заявил преподавателю Фёдору Михайловичу Керенскому, что учебник не развивает сознание, а туманит.
Эти пельмени едят руками, взяв за «хвостик» из теста.
Блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.
БАКЕРБЗЕ
Традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.
Традиционная суповая засыпка из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне в форме обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горох.
По легенде, его изобрёл кондитер, который во времена Фридриха Великого подался в артиллеристы и наловчился выпекать ядра из дрожжевого теста.
Югославский слоеный пирог из пресного теста, готовят с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея.
Традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.
Кондитерское изделие из миндального теста.
Одно из направлений в протестантизме, возникшее в Англии в первой четверти XVIII и некоторых других странах, представители которого требовали строжайшей дисциплины и точного следования церковным обрядам и предписаниям.
Массовое убийство католических священников и монахов французскими протестантами в ночь на 30 сентября 1567 года на юге Франции, в Ниме.
Пирожное или торт из слоеного теста с промазкой кремом или яблочным пюре.
Протестантский теолог, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей.
Маленький пирожок из пресного теста с мясной начинкой.
Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом, начинкой.
Все марки этого вина (если, конечно, оно подлинное) проходят обязательную аттестацию в Институте вин города Порту.
Изделие из теста на Масленицу.
Масленичное блюдо из пресного теста, жаренного в жире в форме бантиков, кудрей, розочек, плетёнок.
Греческий несладкий сырный пирог из теста филло и оригинальной начинки из яиц и сыра фета.
По окончании седьмого курса учеников этой школы ждала Жутко Академическая Блестящая Аттестация, или ЖАБА.
Кушанье из запеченного теста и сухарей с яблоками.
Кондитерское изделие из недрожжевого теста в виде свернутого рулета.
Сектантское течение среди русских и украинских крестьян во 2-й половине XIX века, возникшее под влиянием протестантизма, элементы которого сочетало с вероучениями духовных христиан.
Последователь христианского движения протестантской направленности, получившего распространение в России в XIX веке в среде немецких колонистов, а также части населения южнорусских губерний.
АДВЕНТИЗМ
Одно из направлений христианского-протестантского сектантства, проповедующее близость «второго пришествия Христа» и наступление «тысячелетнего царства Божия».
Какая форма протеста резко обостряет аппетит?
Отказ от пищи в знак протеста.
Блюдо украинской кухни: запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом.
Когда его избрали почётным членом Американской академии искусств, Иосиф Бродский в знак протеста покинул академию.
Протестанка в США, Германии.
Человек, продающий мучные кондитерские изделие, выпекаемые из специального теста, в которое могут добавляться мёд, орехи, изюм, повидло.
Азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами.
БАРАНОЧНИК
Торговец булочными изделиями в виде небольшого кольца из заварного теста.
Белковая часть пшеничной муки, остающаяся после вымывания крахмала из теста водой.
Прибор для приготовления макаронных изделий в виде длинных узких полос теста.
Герой Василия Ланового в фильме «Аттестат зрелости».
Продавец трубчатых изделий из высушенного пшеничного теста.
Блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром.
Изделия из заварного теста в форме небольших орехов, обычно с начинкой.
Одно из направлений в протестантизме.
В литовской мифологии божество, ведающее процессом брожения пива и теста.
Осуществление религиозных преобразований в духе протестантизма.
Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.
БАРАНОЧНИЦА
Торговка популярными на Руси изделиями из пшеничного теста в виде кольца.
Имперский главнокомандующий в Тридцатилетней войне, нанесший поражение у Дессау протестантам, потерпевший поражение от шведских войск при Лютцене.
Процесс подготовки теста для выпечки.
В каком протестантском течении впервые появился символ пасхального зайца?
Рабочая, выпускающая мучные полуфабрикаты из высушенного теста.
Участник массового публичного выступления для выражения солидарности или протеста.
АНГЛИКАНСТВО
Одна из основных разновидностей протестантизма.
Последовательница одного из направлений протестантской церкви, возникшего в Швейцарии в XVI в.
Булочница, изготовляющая изделия из сдобного теста, внешне напоминающие восьмёрку.
Немецкая сладкая булочка особой формы из слоёного теста с корицей.
МАНИФЕСТАНТКА
Участница шествия для выражения солидарности или протеста.
Член какой-либо из протестантских церковных организаций, не признающих обряды англиканской церкви.
Форма публичного выражения протеста.
Одна из характеристик песочного теста.
СУПЕРИНТЕНДЕНТ
Духовное лицо, стоящее во главе церковного округа (у протестантов).
ПРЕСВИТЕРИАНСТВО
Протестантское вероучение в Великобритании, США и некоторых других странах, требовавшее независимой от государства «дешёвой» церкви, отвергавшее епископат и признававшее только сан священника.
Одно из направлений в Протестантизме и особенная форма церковной организации.
Министерство образования и науки Хабаровского края
Краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания»
Комплект кроссвордов по темам междисциплинарных курсов программы
МДК 01.01 – МДК 08.01
Профессия 19.01.17 Повар, кондитер
Комплект кроссвордов по темам программы. МДК 01.01 – 08.01.
Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер.
Разработчик: Щеглова Ольга Николаевна, преподаватель КГБ ПОУ ХКОТСО
Пособие рассмотрено и одобрено на заседании методической комиссии профессиональной подготовки краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания» (КГБ ПОУ ХКОТСО)
Протокол № 9 от «___» _________ 201__г.
Председатель: ___________М.В. Демидова
Адрес: 680011. г. Хабаровск, ул. Советская, 24
Данный комплект предназначен для студентов, преподавателей и мастеров по профессии: 19.01.17 Повар, кондитер.
МДК 03.01 Кроссворд № 1
По горизонтали 2. Один из первых соусов, относящийся к эпохе античного Рима. 4. С её добавлением отпускают многие супы. 6. Название соуса для отварной рыбы. 7. Этот соус подается к горячим блюдам 10. Шарики из фарша для супа. 11. Где хранят готовые супы. 13. Большая ложка для разливания супа. 15. Суп со свеклой. 16. Основной соус. 17. Суп-пюре. 20. Одна из консистенций соуса.
По вертикали 1. Нарезка капусты в щах. 3. Суп подаваемый как холодный, так и горячий. 5. Разновидность супов. 6. Крупа в рассольнике. 8. Соус, приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов. 9. Последнее действие в приготовление соуса. 11. Загуститель для соусов. 12. Холодный суп. 14. Суп на Пиве. 15. Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. 18. Специальный сосуд для хранения соусов. 19. Соус с солеными огурцами.
Эталон ответов кроссворда №1
по МДК 01.01- 08.01- на тему «Посуда»
По вертикали 2. Чем взбивают крем? 3. Им наливают компот и суп. 6. Используется для варки блюд.
Эталон ответов кроссворда №2
по МДК 01.01 – 08.01- на тему «Оборудование»
По вертикали 1. C пециализированные жарочные аппараты, пред назначенные для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160-1800°С 2. Какая составная часть объединяет все конвейера 3. предназначена для перемешивания фарша и его ком¬понентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха 4. предназначены для измельчения мяса и рыбы. 6. что применяется для очистки рыбы от чешуи 10. специальные аппараты, в которых получают искусственный пищевой лед путем замораживания воды 11. предназначена для фор¬мовки котлет и биточков 12. предназначена для очистки картофеля от кожуры 13. предназначена для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха
Эталон ответов кроссворда №3
Кроссворд № 5 по МДК 04.01- на тему «Рыба»
По горизонтали 3. Жидкое горячее блюдо. 6. Жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу перед обжариванием. 7. Рассол, в котором солят рыбу. 8. Плотный хрящ, заменяющий рыбам осетровых пород позвоночник. 9. Отвар из рыб, процеженный и приправленный пряностями. 10. Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в делении пищевых продуктов на части определенного размера и формы при помощи режущего инструмента или механизма. 12. Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением. 13. Северная морская рыба, родственная камбале.
По вертикали 1. Наросты на коже у осетровых и некоторых других видов рыб. 2. Черноморская камбала. 4. Железный прут для жарения над огнем. 5. Рыба семейства скумбриевых. 7. Морская рыба с белым плотным мясом: нежным у свежей и хорошо замороженной. 9. Делать поперечные надрезы (рубчики) по бокам рыбы перед посолом или жарением. 11. Рыбное жидкое первое блюдо кисловато-солоноватого вкуса, приготовлявшееся на Руси из жирной рыбы, с солеными огурцами. 13. Рыба семейства тресковых.
Эталон ответов кроссворда №5
Эталон ответов кроссворда №5
По горизонтали 3. Город, названный в честь борща 5. Во время взятия какой крепости, казаки придумали борщ 7. Как называется борщ в Польше
По вертикали 1. В какай стране придумали борщ с пампушками? 2. Красны сапожки, в гряде и в лукошке 3. «румяные» щи 4. Хребет в Забайкалье 6. Кем был сварен первый в истории борщ
Эталон ответов кроссворда №6
Кроссворд № 7 по МДК 01.01- 08.01 на тему «Поварское мастерство»
По горизонтали 3. Популярный в России и в странах бывшего CCC Р салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним 4. Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солено-копченой 6. Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ, хрящей и мяса 7. Закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты 8. Холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей, с приправой, уксусом, растительным маслом 9. Испанский холодный овощной суп 10. Кулинарное блюдо, маленькие бутерброды
Эталон ответов кроссворда №7
По горизонтали 2. чем \»защипывают\» соусы для предотвращения появления пленки на поверхности 3. Знаменитое блюдо Аргентины 4. Знаменитое блюдо Украины 7. Знаменитое блюдо франции 10. Знаменитое блюдо Румынии 13. Знаменитое блюдо Италии 14. Знаменитое блюдо Португалия 16. Знаменитое блюдо Грузии 18. Знаменитое блюдо Словакия 19. Знаменитое блюдо оаэ 20. Знаменитое блюдо юар
По вертикали 1. Знаменитое блюдо Южная Корея 2. Знаменитое блюдо Египта 5. Знаменитое блюдо Франция 6. Знаменитое блюдо США 8. Знаменитое блюдо Норвегии 9. Знаменитое блюдо Канады 11. Знаменитое блюдо Саудовской Аравии 12. Знаменитое блюдо Голландии 15. Знаменитое блюдо Японии 17. Знаменитое блюдо Испании
Эталон ответов кроссворда №8
По горизонтали 1. Тонизирующий напиток. 2. Сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами. 4. Что англичане добавляют в чай? 5. Родина чая
По вертикали 1. Сосуд с ручкой и носиком для кипячения воды 3. Русское устройство для кипячения воды и приготовления чая 4. Семена этого растения добавляются в пищу. 6. Сладкий в плитках, но не Шоколад.
Эталон ответов кроссворда №9
По горизонтали 3. соус белый с яйцом 5. при пассеровании этот компонент муки проходит декстринизацию 9. какой корнеплод перед варкой необходимо обдать кипятком для удаления специфического запаха и горечи 11. называют этот соус так потому, что при приготовлении его обычно используют бульон, оставшийся после припускания кур, цыплят и т.п. 14. как иначе называется соус луковый 17. какой орех добавляют в соус белый с яйцом 18. как иначе называется пряность тархун 20. какие орехи входят в состав соуса кисло-сладкого
По вертикали 1. эти соусы менее острые и более нежные 2. этот продукт иногда заменяют лимонной кислотой 4. какое вино используют при приготовлении соуса красного с вином 6. чем можно заправить соус вместо масла сливочного 7. яично-масляная смесь 8. чем «защипывают» соусы для предотвращения появления пленки на поверхности 9. соус луковый с горчицей 10. этот соус подают к филе, лангетам, биточкам, котлетам 12. для усиления пищеварительных соков в белые соусы добавляют эту кислоту 13. соус красный с овощами для тефтелей 15. этот соус отличается от других белых более острым вкусом 16. что происходит с белками при пассеровании муки 19. готовность белой пассеровки определяют по этому аромату
Эталон ответов кроссворда №10
По горизонтали 3. Город названный в честь борща 5. Во время взятия какой крепости, казаки придумали борщ 7. Как называется борщ в Польше
По вертикали 1. В какай стране придумали борщ с пампушками 2. Красны сапожки, в гряде и в лукошке 3. «Румяные» щи 4. Хребет в Забайкалье 6. Кем был сварен первый в истории борщ
Эталон ответов кроссворда №11
По горизонтали 2. Селедка в… 4. В какой посуде подают салаты 5. С каким мясом делают цезарь 7. Им заправляют салат 8. Еще 1 вид заправки салатов
По вертикали 1. Поджаренный хлеб кубиками 3. Без чего редко обходятся салаты 6. Имя правителя и салат
Эталон ответов кроссворда №12
По вертикали 1. Какой цех служит для приготовления закусок и холодных блюд? 3. Организуется этот цех лишь на крупных предприятиях общественного питания, мелкие же предприятия не имеют собственного производства и закупают мучные кондитерские изделия у промышленности? 4. В каком цеху доводят до готовности блюда? 7. В каком цеху производят обвалку туши, полутуши и четвертины?
Эталон ответов кроссворда №13
По вертикали 1. Мучное изделие?
Эталон ответов кроссворда №14
Кроссворд № 15 по МДК 02.01- на тему «Формы нарезки»
По горизонтали 2. Как называется форма нарезки репчатого лука с размерами 0,1-0,3 см? 3. Как называется форма нарезки свеклы с размерами: 1-1,5 см? 5. Как называется форма нарезки картофеля с размерами: 1-2 мм? 6. У какого типа овощей есть форма нарезки гребешки? 8. Как называется форма нарезки зеленого лука с длиной 5-6 см? 9. Как называется форма нарезки капусты с размерами 4-5 см? 10. Кубики, размером 1,5-1,5 к какой категории относятся? 11. Как называется форма нарезки репчатого лука с размерами 1-2 мм?
По вертикали 1. Как называется форма нарезки клубнеплодов с размерами: длина 4-5 см., а ширина 0,7-0,7 см.? 3. Одна из форм нарезки свежих огурцов, в основном используемая для приготовления салатов. 4. У какого овоща есть форма нарезки бочоночки? 7. Одна из форм нарезки помидоров, в основном используемая для приготовления салатов. 8. Как называется форма нарезки капусты с размерами: 2-2 см.?
Эталон ответов кроссворда №15
Эталон ответов кроссворда №16
Эталон ответов кроссворда №17
Кроссворд №18 по МДК 07.01- на тему «Сладкие блюда»
Эталон ответов кроссворда №18
Эталон ответов кроссворда №19
По горизонтали 4. Это итальянская паста в виде трубочек диаметром 2-3 см? 7. Сорт макарон, изготавливаемый из твердых сортов пшеницы. Обладает нитевидной формой? 8. У этих бледно-зеленых бобов нежный вкус? 11. Это толстенькие красивые на вид бобы, кремового цвета с красными черточками? 12. Разновидность макаронных изделий, которые представляют собой узкие длинные полоски теста?