В чем жарятся яблоки в тесте
Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам
Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.
В яичную массу вливаем молоко.
Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.
Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.
Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.
Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.
Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.
Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.
Яблоки в слоеном тесте
Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.
Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.
Яблоки в тесте на кефире
Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.
Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.
Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
Советы и рекомендации
Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.
С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.
Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.
Жарим на сковороде яблоки и заливаем жидким тестом. Пирог без лепки и духовки выручает всегда, когда нет времени
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Раньше на приготовление вкусного пирога приходилось тратить чуть ли не половину вечера: сначала замешивать тесто, потом лепить основу, разогревать духовку и не забыть о начинке. Но все эти шаги становятся абсолютно излишни с новым рецептом пирога, который готовится прямо на сковороде. Никаких хлопот с лепкой, не нужна и духовка — просто жарим на сковороде яблоки, заливаем жидким тестом и через 18 минут десерт готов к подаче на стол.
Ингредиенты: 2 яблока, 80 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны, 130 граммов муки, по 20 миллилитров воды, лимонного сока и корицы.
Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и выкладываем на нее яблоки. Добавляем сверху по 20 миллилитров воды и лимонного сока, высыпаем 20 граммов сахара, посыпаем корицей. Накрываем крышкой и оставляем карамелизоваться.
Тем временем быстро подготовим жидкое тесто. Тут все еще проще: разбиваем в глубокую миску яйцо, высыпаем сахар, взбиваем венчиком. Затем вводим 200 граммов сметаны, 50 граммов размягченного сливочного масла, снова взбиваем венчиком, вводим муку и тесто готово. Оно получится чуть гуще, чем тесто на блины — мы добивались именно этого.
Заливаем тестом яблоки прямо на сковороде.
Готовим под крышкой на слабом огне 12 минут.
Затем переворачиваем и доводим до готовности еще 7 минут.
Этот пирог вкуснее всего будет подать с шариком ванильного мороженого, как и классическую яблочную шарлотку.
Жареные яблоки в тесте
В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т.к. запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ.
В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта.
Приготовление жареных яблок в тесте
1. В глубокую тарелку насыпьте муку, вбейте яйцо и добавьте молотую корицу.
2. Влейте молоко, которое должно быть очень холодное, тогда получится хороший кляр.
3. Венчиком или вилкой вымешайте тесто до однородности, чтобы не было никаких комков.
4. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его колечками толщиной около 5 мм. Сорт яблок, выбирайте такой, который при нарезании кружочков не будет разваливаться. Обычно, это происходит с более рыхлыми сортами, поэтому их желательно для запекания не использовать.
5. Теперь начинайте готовить десерт. Поочередно кладите кружочки яблок в тесто и попереворачивайте их несколько раз.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.
7. На среднем огне прожарьте их с одной стороны около 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени. Подавать к столу такие забавные кружочки, напоминающие пончики можно сразу после приготовления. Однако следует отметить, что и в холодном виде яблочки очень вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт — «Жареные яблоки в тесте»:
Простой рецепт жареных яблок в тесте от бабушки
Готовим жареные в тесте яблоки. Кушанье получается румяным и вкусным, с нотками карамели. Блюдо напоминает оладьи с припеком, но внутри теста большое количество фруктов. Яблоки жарятся целыми кружками. Выглядит угощение привлекательно, особенно если посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску. Емкость берем просторную и глубокую. В ней будем замешивать тесто для кляра. Мука понадобится именно высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной.
Добавляем сахар. Его количество указано для в меру сладкого теста. Если хочется получить несладкую выпечку, стоит уменьшить количество сахара. В противном случае наоборот.
Вбиваем куриные яйца. Из количество варьируется. Если яйца большие, берем два, если мелкие, используем три штуки.
Вливаем молоко. Его жирность влияет на конечную калорийность продукта. Важно проверить, чтобы молоко было некислым. Для чего внимательно изучаем срок годности. Если молоко домашнее, пробуем его.
Все хорошо перемешиваем до получения жидкого теста без комочков.
Яблоко чистим и моем. Если яблоки мелкие, понадобится два штуки.
Режем яблоко кружками, в каждом вырезаем серединку. Хорошо, если есть специальная вырубка. Толщина колечек от сантиметра.
При помощи вилки купаем яблочные заготовки в тесте.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и выкладываем кружки.
Жарим на среднем огне до румяного низа. Минуты-полторы будет достаточно.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые яблоки жареные в тесте выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем выкладываем на тарелку горкой.
Подаем десерт в теплом виде.
Красиво смотрится кушанье, посыпанное сахарной пудрой. Любители шоколада могут полить горку шоколадным соусом, приготовленным из растопленных конфет или шоколадки.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Рубрики
—Цитатник
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Жареные яблоки в тесте — нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке французский десерт, единственный недостаток которого — быстро заканчивается.
Данное потрясающее лакомство в приготовлении совсем не сложное и много времени не отнимет. Этот рецепт является базовым, но для аромата и дополнительного вкуса можно в тесто добавлять коньяк, вино или ликер. Но в таком случае рекомендую приобретать яблоки с кислинкой, к примеру, антоновку.
В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т.к. запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ.
В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта.
Приготовление жареных яблок в тесте
1. В глубокую тарелку насыпьте муку, вбейте яйцо и добавьте молотую корицу.
2. Влейте молоко, которое должно быть очень холодное, тогда получится хороший кляр.
3. Венчиком или вилкой вымешайте тесто до однородности, чтобы не было никаких комков.
4. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его колечками толщиной около 5 мм. Сорт яблок, выбирайте такой, который при нарезании кружочков не будет разваливаться. Обычно, это происходит с более рыхлыми сортами, поэтому их желательно для запекания не использовать.
5. Теперь начинайте готовить десерт. Поочередно кладите кружочки яблок в тесто и попереворачивайте их несколько раз.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.