Vino tinto что это

Тинто вино

Смотреть что такое «Тинто вино» в других словарях:

ТИНТО — (исп. и ит.). Красное испанское вино, выделываемое из такого темного и густосочного винограда, что это вино идет на подкрашивание других вин и им можно даже писать. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.… … Словарь иностранных слов русского языка

Вино Мадера — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… … Википедия

Мадера вино — вино, выделываемое на о ве Мадейре (см. Мадера, остров). Виноградная лоза была посажена здесь в 1421 г., т. е. спустя три года по открытии острова португальцами. Климат и вулканическая почва о ва оказались весьма благоприятными для винограда. Из… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Мадера, вино — вино, выделываемое на о ве Мадейре (см. Мадера, остров). Виноградная лоза была посажена здесь в 1421 г., т. е. спустя три года по открытии острова португальцами. Климат и вулканическая почва о ва оказались весьма благоприятными для винограда. Из… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Мадера, вино — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… … Википедия

Мадера (вино) — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… … Википедия

Мадера вино — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… … Википедия

Испания — (Spain) Географическая характеристика Испании, история Королевства Испания, экономика Испании Политическая структура и административное деление Испании, самые крупные города Испании, испанская кухня, внешняя политика Испании Содержание Содержание … Энциклопедия инвестора

Источник

Темпранильо

Vino tinto что это. tempranillo. Vino tinto что это фото. Vino tinto что это-tempranillo. картинка Vino tinto что это. картинка tempranillo

Темпрани́льо («темпранийо» в истином произношении) – красный технический сорт винограда испанского происхождения. Слово tempranillo – это уменьшительное от испанского temprano, означающего ранний: сорт темпранильо созревает на несколько недель раньше большинства красных испанских сортов. Ягоды темпранильо имеют толстую кожицу, богатую антоцианами (красящими пигментами).

Темпранильо составляет основу многих лучших вин Испании и Португалии. Почти каждое вино из Риохи и Рибера дель Дуэро строится на базе темпранильо. В Португалии этот сорт широко используется в виноделии Долины Дору – как для производства столовых вин, так и в создании креплёных вин – портвейнов.

Лозы темпранильо успешно культивируются и в Новом Свете, в частности, в Калифорнии, Австралии и Аргентине.

Синонимы сорта в Испании: тинто фино (Tinto Fino), тинто дель паис (Tinto del Pais), тинто Мадрид (Tinto Madrid), тинто де Торо (Tinto de Toro), сенсибель (Cencibel), уль де льебре (Ull de Llebre), охо де льебре (Ojo de Liebre).
В Португалии: арагонеш (Aragonez), аринто тинто (Arinto Tinto), тинта рориш (Tinta Roriz), тинта де Сантьяго (Tinta de Santiago).

См. также темпранильо бланко (белый темпранильо)

Вино из темпранильо

Вино из темпранильо имеет очень насыщенный цвет и уверенную, но не чрезмерную танинность, что вполне по вкусу современным потребителям красных вин.

Хотя темпранильо не обладает ярко выраженным букетом, в винах с его участием можно обнаружить довольно широкую гамму ароматов: от клубники, чёрной смородины и вишни до чернослива, шоколада и табака. Первые – ягодные – тона обычно свойственны молодому темпранильо из более прохладных мест, в то время как последние проявляются благодаря более тёплому климату и выдержке.

Определённо, темпранильо прекрасно ладит с дубом. В частности, с американским дубом – традиционным выбором виноделов Риохи. Новые дубовые бочки изящно украшают букет темпранильо тонами ванили и кокоса.

К Западу – в Рибера дель Дуэро – отдают предпочтение французским и использованным дубовым бочкам, благодаря которым фрукты темпранильо раскрываются более пряными оттенками.

Со временем, различие этих стилей нивелируется, и потребитель получает прекрасное в своей сложности вино. Темпранильо – высокоурожайный сорт, поэтому смелая подрезка и контроль урожайности – необходимое условие получения качественных ягод, а значит, и вина.

Темпранильо также известен как сорт с невысоким уровнем естественной кислотности. Поэтому легко можно встретить плоские, перезрелые образцы темпранильо с опалённых солнцем равнин региона Ла Манча (в переводе с арабского – «выжженная земля»), не оставляющих никаких сомнений у держащего бокал, что это вино из жаркой равнинной местности.

В то же время, отсутствие избыточной кислотности (в сравнении, например, с испанским красным сортом грасиано) идёт на пользу темпранильо, растущему в сильно пересечённой местности с высоким суточным разбросом температур – такой, как известняковые гористые терруары Рибера дель Дуэро.

Именно там сорт темпранильо лучше всего раскрывает свой потенциал – в условиях, когда жаркие солнечные дни позволяют его толстокожим ягодам полностью вызреть, а холодные ночи дают возможность сохранить естественный кислотный баланс. В результате получается яркое, живое вино с правильным балансом теплоты и пикантности. Только так темпранильо может по-настоящему показать, на что способен. Поэтому неудивительно, что континентальный климат Аргентины и Австралии оказался среди первых, принявших эти заморские испанские лозы.

В 1990х годах в истории темпранильо начался настоящий ренессанс, с приходом испанских виноделов «новой волны», доказавших, что могут быть великие испанские вина за пределами Риохи. Появились моносортовые образцы темпранильо из более выгодных для него испанских регионов, таких как Рибера дель Дуэро, Наварра и Пенедес.

Источник

Винный совет: тинто (испанское красное).

Vino tinto что это. tiger 1228314491. Vino tinto что это фото. Vino tinto что это-tiger 1228314491. картинка Vino tinto что это. картинка tiger 1228314491 Испания – страна с богатой историей и традициями, которые испанцы бережно хранят и передают из поколения в поколения. Это страна бурлящей страсти и корриды. Страна настоящих мачо, готовых защищать прекрасную Дульcинею от зловещих драконов.
Страна, где сиеста священна, где всегда есть время на чашечку кофе и общение в шумной компании.
Испания с одной стороны очень романтичная страна, но и прагматики испанцам не занимать.
Испания является одним из лидирующих (как по количеству так и качеству) производителей вина, в частности по площади виноградников занимает первое место в мире.
Испанское виноделие имеет удивительную и богатую историю. Так как французы предпочитают помалкивать, мало кто знает, что огромное количество испанской Риохи ввозилось во Францию для поддержки Бордо.
Где бы было Бордо без старой доброй Риохи?

Достаточно трудно разобраться во всем разнообразии вин и испанские не исключение.

Для непрофессионального сомелье чтение карты вин, просматривание бесконечных рядов бутылок в магазине и последующий выбор может быть сложным испытанием, это я знаю на своем опыте.

Некоторое время назад карта вин была для меня китайской грамотой, но живя в Испании 2 года и узнав и полюбив эту страну я теперь знаю гораздо больше о хорошем испанском вине: как белом (вино бланко), так и красном (вино тинто).
Я дам Вам несколько советов, следуя которым Вы не ошибетесь в выборе – сможете поразить друзей или любимую в ресторане, выбрав отличное красное и при этом не нанеся невосполнимый урон своим финансам.
Испанское вино – является мощным конкурентом французскому по двум факторам: качество и цена. Цена испанской бутылки хорошего красного вина намного ниже французского, по качеству не уступает, а иногда и превосходит французское.
Немного сухих фактов:
В Испании насчитывается 50 официальных регионов-производителей вина.
И существует собственная система классификации вин –
Denominación de Origen (DO).

Это система контроля качества винограда и его происхождения.
Я расскажу более подробно о красном вине (вино тинто).
Регион Риоха ( DO Rioja) – один из наиболее известных винодельческих регионов в мире.
Красные вина часто обозначаются как: Crianza, Reserva или Gran Reserva.
Вина Crianza – двухлетние, 12 месяцев из которых они провели в бочке. Вина класса Reserva – 3х летнее (до года в бочке и 2 в бутылках в погребах до выставления на продажу) и элитные вина Gran Reserva – 5-ти летние (2 года в бочке, 3 года выдерживаются разлитые в бутылки). Gran Reserva – изготавливается только в годы лучших урожаев.
Не секрет, что вкус вина может изменяться в зависимости от температуры.
При более высокой температуре полнота букета раскрывается полностью. Сомелье рекомендуют сервировать вино Crianza при температуре 14 С, вино Reserva – 14-16С, если Вам повезет найти вино Gran Reserva подавайте его при температуре 17С. Обратите внимание: чем лучше вино, тем выше температура сервировки.

Источник

Тинто, вино

Смотреть что такое «Тинто, вино» в других словарях:

ТИНТО — (исп. и ит.). Красное испанское вино, выделываемое из такого темного и густосочного винограда, что это вино идет на подкрашивание других вин и им можно даже писать. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.… … Словарь иностранных слов русского языка

Вино Мадера — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… … Википедия

Мадера вино — вино, выделываемое на о ве Мадейре (см. Мадера, остров). Виноградная лоза была посажена здесь в 1421 г., т. е. спустя три года по открытии острова португальцами. Климат и вулканическая почва о ва оказались весьма благоприятными для винограда. Из… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Мадера, вино — вино, выделываемое на о ве Мадейре (см. Мадера, остров). Виноградная лоза была посажена здесь в 1421 г., т. е. спустя три года по открытии острова португальцами. Климат и вулканическая почва о ва оказались весьма благоприятными для винограда. Из… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Мадера, вино — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… … Википедия

Мадера (вино) — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… … Википедия

Мадера вино — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… … Википедия

Испания — (Spain) Географическая характеристика Испании, история Королевства Испания, экономика Испании Политическая структура и административное деление Испании, самые крупные города Испании, испанская кухня, внешняя политика Испании Содержание Содержание … Энциклопедия инвестора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *