Warmplate подогрев посуды что это
Новые духовые шкафы Gorenje 2021 года
Новые духовые шкафы Gorenje 2021 года превратят простое приготовление пищи в настоящее искусство. Они сконструированы таким образом, чтобы воссоздать условия традиционной дровяной печи: уникальный сводчатый потолок HomeMade обеспечивает максимально свободную циркуляцию горячего воздуха, который полностью заполняет камеру и прогревает продукт со всех сторон. Кроме более равномерного пропекания это позволяет одновременно готовить на нескольких уровнях, поскольку тепло идет не снизу или сверху, а полностью обволакивает помещенные внутрь блюда.
Системы MultiFlow 360 и WarmPlate
Такая конструкция внутренней камеры будет еще более эффективной вместе с системой MultiFlow 360°. Уже из названия понятно, что это означает всесторонний прогрев, и действительно, здесь дополнительно имеется вентилятор с собственным нагревательным элементом, а продуманная система отверстий гарантирует, что запахи не перемешаются, даже если вы будете готовить разные блюда. Такая система воплощена, в частности, в новых духовых шкафах Gorenje 2021 года — BOP799S51X и BOP798S54X. Кстати, в них также есть пиролитическая очистка, при которой жир и копоть на стенках превращаются в пепел.
Еще одна полезная опция, которой обладают новинки духовок Горение, — это возможность подогрева посуды WarmPlate. Например, таким режимом оснащена независимая BOS737E301X из линейки Essential. Обычно минимальная температура слишком высока, чтобы прибор можно было использовать в качестве подогревателя, но на этом режиме она составляет от 30 до 80°С, благодаря ему можно поместить внутрь посуду перед сервировкой. Теплые тарелки лучше сохраняют вкус и аромат изысканных блюд, и вы сможете насладиться атмосферой дорогого ресторана у себя дома.
Такой же функцией обладает стильная черная модель BOS737E301B. Кроме того, у нее есть возможность паровой очистки AquaClean, что значительно упрощает уход за внутренней камерой. Достаточно налить в глубокий противень 600 мл воды и запустить прогрев до 70°С на 30 минут, чтобы все загрязнения на стенках размягчились, и их можно было легко удалить при помощи влажной салфетки. Никаких специальных средств при этом не требуется, поэтому вам не придется вдыхать пахучие и не слишком полезные для здоровья химические испарения.
Удобство в эксплуатации
Комфорт использования вообще имеет большое значение для разработчиков, он стоит в приоритете наравне с качеством выпускаемой продукции. Вот почему новые духовые шкафы Gorenje 2021 года в большинстве случаев оснащены удобными телескопическими направляющими, позволяющими выдвинуть противень без риска опрокидывания. Причем в моделях большого размера расположены они на двух уровнях, а не на одном. Шарнир дверцы GentleClose обеспечивает мягкость движения, а внутреннее освещение позволяет в любой момент проверить состояние продуктов. Все эти свойства имеет в том числе BO7732CLI, выполненная в классическом дизайне и имеющая невероятно привлекательный и запоминающийся внешний вид.
На нашем сайте вы можете купить новые духовые шкафы Gorenje 2021 года по выгодной цене с официальной гарантией от производителя, а также последующим сервисным обслуживанием. Обязательно обращайте внимание на специальные стикеры на товарах: некоторые из них обозначают бесплатную доставку и установку в Москве, а значит, покупка будет еще более выгодной.
Режимы духовок Gorenje
Духовые шкафы Gorenje относятся к числу самых удобных и функциональных среди встраиваемых приборов. Модели имеют от 5 до 16 режимов приготовления, каждый из которых рассчитан на создание определенных условий для готовки блюд.
5 режимов — оптимальная классика
Таких духовок немного, они выпускаются в коллекции Classico. Как правило, приборы в классическом стиле отличаются ограниченным функционалом — нагрев сверху, снизу и гриль. Происходит это в том числе потому, что аутентичный дизайн накладывает ограничения на внедрение систем электронного контроля и управления. Но духовки «Горение» в отличие от аналогов оборудованы вентилятором, который распределяет горячий воздух по рабочей камере со сводчатым потолком, что обеспечивает равномерность обжаривания и пропекания.
Модели BO53CLI и BO8531CLI оснащены электронным программатором в форме аналоговых часов, который позволяет устанавливать продолжительность приготовления.
7 режимов — расширенные возможности благодаря конвекции
Модели из линии Essential оснащены конвекцией и возможностью многоуровневого приготовления, а точность регулирования температурного режима в BO 636 E20 XG и BO 636 E11 X достигается за счет электронного сенсорного программатора IconLED.
8 режимов — особые свойства гриля
Модели из коллекции Simplicity белая BO 71 SY2W и черная BO 71 SY2B, а также BO 73 W из линейки One позволяют готовить одновременно на нескольких уровнях. Их особенность — Perfect Grill, нагревательные контуры расположены на двух уровнях и могут работать вместе и по отдельности. Большой находится по периметру, малый — ближе к центру. Благодаря этому есть возможность зажаривать до хрустящей корочки стейки или колбаски на решетке.
9 режимов — преимущества низкотемпературного приготовления
Усовершенствованная линейка Essential также позволяет использовать все возможности Perfect Grill, но главная особенность моделей — размораживание и подогрев посуды. На первый взгляд эти программы кажутся излишними, но оттаивание при низкой температуре благодаря обдуву прохладным воздухом намного удобнее и деликатнее, чем использование микроволн. Нежная рыба или вырезка не деформируются и их вкус не изменится.
Функция WarmPlate дает возможность подавать горячие блюда, как в ресторане на подогретых тарелках. Это сохраняет аромат, мясо и овощи дольше не остывают и сохраняют сочность. У многих производителей подобные режимы доступны только в технике премиум-сегмента. WarmPlate можно использовать также для подъема теста, подогрева и поддержания температуры готовой еды и даже приготовления йогурта, так как диапазон регулируется от 30° до 80°С, а оптимальные условия для йогуртовой закваски 38-42°С (не выше 45°С).
Модели могут иметь механическое управление BO625E10WG и BO 615 E10MG или в дополнение к поворотным переключателям электронный сенсорный программатор IconLED для настройки таймера. Как, например, у BO635E11B и BO635E20X-2.
11 режимов — полный набор
Большинство духовых шкафов «Горение» оснащены именно 11 программами. Добавлена функция быстрого нагрева, которая позволяет существенно экономить, так как не нужно включать духовку заранее, чтобы она прогрелась, например, перед выпечкой бисквита. В некоторых моделях подогрев посуды WarmPlate дополнен схожей функцией — поддержание температуры готовых блюд Stay Warm. В приборах Simplicity есть режим «Консервирование».
Многоуровневое приготовление позволяет использовать сразу несколько противней для выпечки булочек, кексов, пирогов. Распределение горячего воздуха обеспечивает равномерность пропекания корочки и прожаривания.
Модель BOP 637 ST из коллекции Starck вместо паровой очистки оснащена пиролизом.
BO 647 A42XG из линейки Advanced имеет режим Экоприготовление (вентилятор + кольцевой нагреватель).
Среди приборов линейки Essential есть варианты с поворотными утапливаемыми ручками и механическим таймером — BO627E10X. Есть с программатором IconLED — BO637E36XG-2 и BO637E24WG.
Именно 11 режимами оборудовано подавляющее большинство приборов из дизайнерских коллекций:
Компактные духовки имеют меньший объем 50 вместо 65 литров, но при этом не уступают в функциональности полноразмерным моделям:
Выбор встраиваемого подогревателя посуды
Какая техника должна быть в обязательном порядке на каждой современной кухне? Для рядового обывателя незаменимыми стали варочная панель, духовой шкаф, микроволновая печь и, конечно же, холодильник. Это оборудование помогает приготовить множество блюд, а затем – продлить их свежесть на максимально продолжительный срок.
Однако если вы желаете проработать не только оригинальные рецепты, но и правильную подачу угощений с сохранением из первозданной текстуры, вкуса и аромата, без приобретения компактного подогревателя посуды сделать это будет практически невозможно. Встраиваемый прибор напоминающий небольшой выдвижной ящик, способен не только подогреть чашки и тарелки, но еще и выполнить массу подготовительных процессов: разморозить заготовки, подогреть завтрак, поддержать температуру готовых блюд, обеспечить оптимальные условия для расстойки теста и множество других операций, которые призваны вывести приготовление пищи дома на профессиональный уровень.
Что такое подогреватель посуды
Шкаф для подогрева посуды представляет собой небольшой выдвижной ящик, встраиваемый в кухонный гарнитур. Внутри него поддерживается постоянная температура, заданная пользователем в пределах от 30 до 80 градусов по Цельсию. Следовательно, подогреватель посуды, помимо основного своего предназначения, также используется для размораживания полуфабрикатов, подогрева булочек и круассанов, приготовления опары для теста и поддержания температуры готовых блюд в течение достаточно длительного времени.
О компании SMEG
История SMEG берет свое начало в 1948 году в небольшом итальянском городке Гуасталла. Основанная промышленником Витторио Бертаццони, изначально она занималась кузнецким делом, однако вскоре сменила сферу деятельности на металлургическую.
Уже в 1955 году с конвейера завода сошла революционная кухонная плита с электроподжигом, таймером и защитной функцией «газ-контроль», в 1963 году к ней присоединилась полуавтоматическая стиральная машина Leda, а в 1970 – первая посудомойка на 14 комплектов. Спустя год в продажу поступили встраиваемые варочные панели и духовые шкафы SMEG, а в 1997 году – легендарные холодильники FAB в стиле 50-х годов.
Залогом всемирного успеха компании стало грамотное сочетание современных технологий и поистине уникального дизайна бытовой техники, над которым в разные времена трудились такие всемирно известные дизайнеры и архитекторы, как Джанкарло Кандеаго, Франко Мария Риччи, Гуидо Канали, Марк Ньюсон, а также студия Пьяно Дизайн. Слаженная работа высококлассных специалистов позволила создать качественное, стильное и эффективное оборудование для оснащения как домашней, так и профессиональной кухни.
Встраиваемые модели марки
Подогреватели для посуды относятся к категории встраиваемой техники, и это огромное преимущество для тех пользователей, кто ценит каждый сантиметр свободного пространства на кухне. Все модели предполагают установку в мебельный гарнитур – как правило, в колонну вместе с духовым шкафом или СВЧ. Выставленная стопочкой техника позволяет существенно сэкономить место не только на столешнице, но и в шкафчиках, где теперь можно разместить всю необходимую кухонную утварь.
Множество дизайнерских линеек на выбор
Вся крупная бытовая техника SMEG представлена в девяти вариантах исполнения, шесть из которых можно дополнить шкафами для подогрева посуды:
В каталоге представлены модели с глянцевым и матовым покрытием, выполненные в белом, стальном, антрацитовом, черном и кремовом цветах.
Что умеют подогревателя посуды
Вопреки распространенному заблуждению, шкафы для подогрева посуды могут использоваться как на профессиональной кухне, так и в быту, причем отнюдь не только для обработки посуды перед подачей к столу! Компактные устройства способны деликатно, но быстро разморозить любые заготовки при заданной температуре, а также обеспечить оптимальные условия для подъема дрожжевого теста и поддержания готовых блюд горячими в течение длительного времени.
Подогрев посуды и чашек
Правильная подача блюда – настоящее искусство! Профессиональная сервировка, качественная посуда и эффектные столовые приборы в сочетании с аккуратно уложенными кусочками доставляют не только гурманское, но и эстетическое удовольствие. Однако помимо визуального оформления крайне важна и температура подачи блюда.
Многие хозяйки наверняка сталкивались с ситуацией, когда пышный аппетитный омлет «сдувался» буквально на глазах, теряя форму, текстуру и свой изначальный цвет. То же самое, к сожалению, можно наблюдать на примере супов, овощей, запеканок и множества других блюд.
Чтобы ваши блюда сохраняли свой вид как можно дольше, необходимо подавать их в предварительно подогретой посуде. Для большинства угощений оптимальным значением является 55-65 градусов, а для ряда напитков – до 80 градусов.
Размораживание
Как разморозить продукты не только быстро, но еще и бережно? Выхода, собственно говоря, всего два. Первый – переложить судочек в холодильную камеру и ждать, а второй – разморозить его содержимое с помощью СВЧ. Правда, здесь придется выбирать: или долгое ожидание, или риск перегреть отдельные кусочки и испортить их вкус.
Владельцы шкафов для подогрева посуды знать не знают о таких проблемах, ведь в этом компактном приборе можно эффективно (максимум за полчаса!) и деликатно разморозить любые заготовки. В режиме размораживания внутри камеры поддерживается оптимальная температура, которая обеспечивает равномерное тепловое воздействие без риска перегреть отдельные участки блюда.
Подъем теста
Приготовить дрожжевое тесто правильно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Живые бактерии очень чувствительны к нагреву: при низкой температуре дрожжи находятся в «спячке» и не разрыхляют тесто, либо делают это слишком медленно, а при слишком высокой – погибают с тем же результатом. Контролировать температуру внутри миски с тестом не всегда удобно, ведь любая предварительно подогретая емкость стремительно теряет температуру и, следовательно, процесс брожения замедляется.
Подогреватели посуды от SMEG смогут заменить вам полноценный шкаф для расстойки теста. Просто смешайте все ингредиенты, уложите полуфабрикат в удобную по форме емкость и отправьте в предварительно разогретую камеру. Для теста в меню предусмотрен отдельный режим, который обеспечивает поддержание температуры не выше 40 градусов, что является оптимальным значением для приготовления пышной опары и воздушного теста.
Поддержание блюда в теплом состоянии
Приготовили свое коронное блюдо, а гости опаздывают к столу? Иногда даже 10-15 минут могут стать решающими – фирменный луковый ступ остынет, превратившись в кашу, мясо подсохнет, а крупа станет и вовсе безвкусной. Что уж говорить об овощах… Только вспомните, как быстро приготовленный шпинат и спаржа теряют свою текстуру, свежесть и аппетитный вид!
С функцией поддержания тепла готовых блюд вы можете сохранить их привлекательность на более продолжительный срок. При активации соответствующего режима внутри шкафа будет поддерживаться оптимальная температура для подачи блюда – порядка 60 градусов. Этого значения недостаточно для дальнейшего приготовления, однако вполне хватает для поддержания его формы, цвета и вкуса в таком же виде, как и сразу после снятия с плиты.
Другая встраиваемая техника SMEG
Итальянская компания SMEG славится производством высокопроизводительной и надежной бытовой техники. В ассортименте бренда можно найти как отдельностоящее, так и встраиваемое оборудование для оснащения кухни и прачечной, которое пользуется огромной популярностью и на российском, и на мировом рынке. Встраиваемые модели можно найти в категориях:
Главным преимуществом такой техники стала ее компактность: вы можете самостоятельно решать, куда установить тот или иной прибор, и собирать кухню точь-в-точь как головоломку «тетрис», экономя максимум места на столешнице для выполнения подготовительных работ.
К отдельностоящей технике относятся:
Ее преимущество – мобильность. Большинство таких приборов можно свободно перемещать по комнате и даже за ее пределами. Сделать вашу кухню еще более удобной и функциональной помогут мойки, смесители и фирменная посуда. Для вытяжек, духовок, варочных панелей, тостеров, СВЧ и стиральных машин в ассортименте бренда предусмотрены сменные аксессуары.
Покупайте с гарантией
Если вы находитесь в поисках качественной кухонной техники, проверенной временем и тысячами пользователей во всех уголках мира, продукция премиального итальянского бренда станет прекрасным выбором! На страницах нашего сайта вы найдете большой ассортимент встраиваемого и отдельностоящего оборудования SMEG, которое предназначено для использования как на домашней, так и на профессиональной кухне. На всю бытовую технику распространяется гарантия от производителя сроком 24 месяца.
Возникли вопросы касательно выбора, приобретения и доставки оборудования? Мы готовы проконсультировать вас по телефонам: 8 (495) 980-72-49 и 8 (800) 700-98-36. Время работы колл-центра: Пн-Пт c 9:00 до 21:00, Сб-Вс c 10:00 до 19:00.
Для оформления заказа OnLine необходимо добавить выбранный товар в корзину сайта и заполнить поле с контактными данными ниже. Наш менеджер свяжется с вами в телефонном режиме для уточнения деталей сделки. Доставка техники по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется курьерской службой магазина, посылки в отдаленные регионы отправляются независимой транспортной компанией на выбор покупателя.
Система подогрева посуды WarmPlate в духовках Asko
Духовки Asko сочетают в себе стильный дизайн, максимум функций и высокую надежность. Производитель предлагает широчайший выбор моделей, поэтому вы можете подобрать решение, которое будет оптимальным образом отвечать вашим потребностям. Многофункциональное оборудование потребляет бережно электроэнергию – можно подыскать модель класса энергопотребления А или А+.
Ключевые характеристики
Духовки этого бренда относятся к электрическому оборудованию. Они отличаются объемом: можно найти модель на 50 и 51, 71 и 73 л. Также модификации разнятся по количеству заложенных режимов – самая простая модель уже будет выполнять 10 программ. Максимальное число режимов – 24. Вы можете подыскать на свое усмотрение духовку с обычными переключателями или с сенсорным управлением. Каждая версия укомплектована всеми приспособлениями, которые необходимы для готовки.
Функции для приготовления разнообразных блюд
Производитель предлагает полноценные мультифункциональные духовые шкафы, в которых можно готовить мясо и рыбу, с корочкой и без нее. Оборудование с высокой точностью соблюдает температурные режимы, поэтому у вас получится идеальная выпечка, какой бы сложный рецепт вы не выбрали. Многие модели оснащены функцией пароварки, поэтому можно готовить не только вкусно, но и полезно.
Система подогрева посуды
Духовки Asko бывают дополнены системой WarmPlate, чтобы каждое блюдо можно было подать в посуде, подогретой до определенной температуры. Профессионалы знают, что это влияет на вкус, аромат и даже консистенцию кушанья. Если мясо, овощи подавать на подогретых тарелках, они не только не остынут быстро, а еще сохранят свою изначальную сочность. Систему WarmPlate удобно использовать также, чтобы организовать идеальные условия для теста – оно будет отлично подниматься. Функцию применяют для подогрева еды и напитков. Также можно готовить йогурты, подобрав оптимальный для закваски температурный режим.
Все для удобства в обслуживании и уходе
Такое оборудование использовать в удовольствие, поскольку производитель предусмотрел различные функции, благодаря которым после приготовления не приходится отмывать внутреннее пространство шкафа. Система Aqua Clean – одно из таких решений. Под воздействием горячего пара любые загрязнения размягчаются, поэтому их можно быстро и без усилий удалить. Как вариант, можно выбрать духовку с пиролитической очисткой.
Подогреватели посуды: для чего использовать и как выбирать?
Шкафы для подогрева посуды давно оценили гурманы и любители вкусно поесть. Теплые тарелки поддерживают температуру супов и вторых блюд, сохраняют консистенцию и объем только что испеченных омлетов, пирогов, запеканок. Подогретые чашки – классика для подачи горячих напитков – сохраняют вкусовые качества и насыщенный аромат глинтвейна, кофе, чая.
Но дело не только в канонах изысканной кухни: современный подогреватель посуды – многофункциональный прибор. И профессионалы, и домашние кулинары используют технику для разогрева пищи, деликатной разморозки продуктов, бережного тушения, приготовления нежных блюд из мяса и рыбы. Конечно, для этих целей есть своя категория кухонного оборудования – микроволновые печи и духовые шкафы, но они дают совершенно иной результат.
Особенности подогревателей посуды и пищи
Внешне конструкция техники максимально проста – это металлический корпус, выдвижной отсек с фронтальной панелью из стали или жаропрочного стекла и встроенный электронагреватель. Но за фасадом скрывается умный функционал – от таймера и сенсорного управления до открывания легким нажатием руки.
Практически все мировые лидеры в области производства кухонной техники предлагают линейку шкафов-нагревателей, но опции и технические особенности оборудования существенно различаются. При выборе рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:
Тип установки. Сегодня наиболее востребованной является встраиваемая техника. Корпус и электропровод подобных моделей полностью скрываются в нише кухонного гарнитура, а на виду остается лишь стильная фронтальная панель. Это идеальный вариант для оформления интерьера.
Дизайн. Встраиваемые подогреватели посуды выполняются в различных цветах – от черной и белой классики до яркого эксклюзива. Советуем остановиться на нейтральных решениях: черные и белые варианты, а также стальные оттенки, всегда остаются в тренде и не требуют переплаты за броский дизайн.
Вместимость и эргономика. Внутренний объем отсека должен соответствовать предполагаемой нагрузке – предельная вместимость бытовых моделей составляет 12 комплектов посуды. Исключить опрокидывание полных тарелок и чашек при разогреве блюд и напитков помогает антискользящий коврик на дне выдвижного ящика.
И, конечно, выбирайте надежных производителей. Например, подогреватель Miele – это превосходное немецкое качество, стильный дизайн и широкий набор функций в каждой модели.
Особенности и преимущества подогревателей Miele
Таймер и защитное выключение. Задайте на 4-часовом таймере обратный отсчет, чтобы точно соблюсти рецептуру готовки. Если техника осталась включенной в пустом доме, через 12 часов сработает функция автоматического отключения.
Холодный корпус и фронтальная панель. Даже в самом мощном режиме нагрева снаружи прибор остается прохладным. Вы можете не опасаться ожогов даже при использовании моделей без ручек.
Телескопические направляющие. Ставить и вынимать посуду и приготовленные блюда просто и быстро. Благодаря телескопическим направляющим посудный отсек выдвигается на всю длину без риска падения даже при полной загрузке.
Механизм открывания Push2Open. Отдельные модели подогревателей Miele выполнены без ручек – здесь ящик открывается от легкого нажатия. Отсутствие ручки в тандеме с сенсорным бескнопочным управлением существенно облегчает уход за передней панелью.
Покрытие CleanSteel. Подогреватели с корпусом из нержавеющей стали покрыты эксклюзивным грязезащитным составом. На поверхностях не остаются следы от пальцев, а кухонный жир и другие сложные пятна удаются обычным моющим средством.
Внутренняя эргономика. Посуда устойчиво размещается в ящике благодаря специальному коврику с антискользящим эффектом. При необходимости подложку легко вынуть и помыть в посудомоечной машине. Объемные приборы высотой 29 см обязательно комплектуются решеткой-держателем – двухуровневая установка посуды на треть увеличивает полезное пространство.
Объединение с кофемашиной. Взаимная интеграция двух приборов – это напитки нужной температуры с безупречным вкусом и ароматом. Если запрограммировать варку на определенное время, подогреватель включается за 30 минут до запуска автомата и вы получаете теплую чашку для каждой порции кофе.
Обратите особое внимание на наши новые модели: