Wset 2 что это
WSET 2 Intermediate (Level 2)
ОТКРЫТ НАБОР НА КУРС В ФЕВРАЛЕ 2022
Даты проведения: 11-13 февраля 2022
Консультация и запись на курс по телефону: 677-66-68
Второй уровень WSET
Программа 2-го уровня WSET является частью пятиуровневой системы WSET, позволяющей получить профессиональное образование для специалистов алкогольной индустрии и может быть рекомендована всем тем, кто испытывает живой интерес к вину и хотел бы углубить и структурировать свои знания.
Обучение по программе второго уровня WSET предусматривает сдачу письменного экзамена. Слушатели, успешно сдавшие экзамен, получают Сертификат 2-го уровня WSET (категории «Passed with Distinction», «Passed with Merit» или «Passed», в зависимости от результатов экзамена), а также специальный знак отличия синего цвета с эмблемой WSET.
Учебная программа WSET 2 Intermediate
• Факторы, влияющие на стиль вина.
• Сорта винограда.
• Спокойные вина мира.
• Креплёные вина мира.
• Игристые вина мира.
• Как подать информацию и рекомендации покупателям и персоналу.
• Описание характеристик наиболее известных вин мира.
Дегустационный практикум:
• программа включает дегустацию около 50 алкогольных напитков, специально отобранных для этой программы на конкурсной основе экспертами WSET в Лондоне (с учетом импортируемых напитков для России).
Длительность обучения:
• 3 дня (высококонцентрированная теоретическая часть и дегустационный практикум).
Учебные часы:
• 16 часов аудиторных занятий;
• 28 часов самоподготовки.
Условия получения квалификации:
• прохождение курса обучения;
• успешное выполнение теста из 50 вопросов.
Условия зачисления на курс:
• Для обучения на курсе допускаются лица, достигшие 18-ти лет;
• Возможно обучение «с нуля», т.е. без сертификата WSET Foundation.
Каждый слушатель курса получает:
• Эксклюзивный учебник «Уровень 2 Вина. Практическое учебное пособие», подготовленный и опубликованный WSET.
• Специальную рабочую тетрадь.
• Административную и легитимную поддержку курсов в Великобритании. Это значит, что каждый студент будет зарегистрирован в Базе Данных центрального офиса WSET в Лондоне, на него будет из Англии прислан индивидуальный экзаменационный бланк, затем сертификат. Это дает гарантию подлинности диплома, возможность его восстановления в случае потери и повреждения в любой стране мира.
В свободной продаже есть учебники для 2-го и 3-го уровня, которые вы можете приобрести по адресу: СПб, пр. Добролюбова, д. 19.
Стоимость учебного пособия уточняйте по телефону 677-66-68
Начало работы курса:
• С декабря 2007 года.
• Занятия начинаются по мере комплектации групп.
Обратите внимание: Регистрация на курс заканчивается как только скомплектована группа. Записываться необходимо заранее также потому, что заявка на ваше участие в Лондон отправляется за 2 недели до начала обучения.
Консультация и запись на курс по телефону: 677-66-68
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Квалификация WSET Уровень 2. Вина
«WSET Уровень 2. Вина» – это квалификация от начального до среднего уровня изучения вин, подходящая для профессионалов и энтузиастов.
Эта квалификация предназначена для новичков, желающих изучить широкий диапазон вин, и для тех, кто стремится далее развивать первоначальные знания, полученные в квалификации «WSET Уровня 1. Вина». Вы узнаете основные и регионально значимые виноградные сорта в мире, регионы, в которых они выращиваются, и стили производимого из них вина. Путем сочетания дегустации с теорией вы исследуете факторы, влияющие на стиль и качество вин, и научитесь уверенно описывать эти вина.
Что вы изучите
Преподавание курса
Эта квалификация имеет минимальное требование – 28 часов* учебного времени:
Обучение возможно на следующих языках:
English
Nederlands
Français
Deutsch
ελληνικά
Italiano
Português
Pу́сский
Español
Türkçe
* Это минимальное требование должно быть выполнено, но время преподавания может варьироваться провайдером курса.
Аттестация
Одночасовой экзамен, проходящий при закрытых книгах, включает в себя 50 вопросов с несколькими вариантами ответов.
После успешного прохождения курса вы получите сертификат WSET и значок на лацкан, а также сможете использовать соответствующий логотип сертификации WSET.
Требования к поступающим
Нет никаких требований для поступающих на эту квалификацию. Вы должны достигнуть возраста потребления алкоголя, чтобы не нарушать закон страны, где вы посещаете курс, для участия в любой дегустации алкоголя. Однако это не препятствие для успешного завершения квалификации, т.к. курс можно проходить и без дегустации.
Информация о курсе
Для получения дополнительной информации и полного изложения требований курса, пожалуйста, загрузите нижеприведенную спецификацию. Эта квалификация регулируется Ofqual.
Обновление
Пожалуйста, обратите внимание, что Квалификация WSET Уровень 2. Вина и крепкие спиртные напитки не будет присуждаться после 31 января 2020 года. Пересдача экзаменов для данной квалификации будет доступна до 31 июля 2020 года. Все пересдачи для получения данной квалификации должны быть проведены до этой даты.
Присуждение Квалификация WSET Уровень 2. Вина начнётся с 1 августа 2019 года. Пожалуйста, обратите внимание, что данная квалификация не будет доступна на словенском и финском языках.
Registered Charity No. 313766. Registered Office: 39-45 Bermondsey Street London SE1 3XF.
Registered in England & Wales No. 964179. VAT Reg No. 245 5591 46.
WSET wine, spirit and sake qualifications at Levels 1 to 3 (with the exception of the Level 3 Award in Spirits) are regulated by Ofqual. WSET qualifications are not a guarantee of employment or career progression, nor do they form part of any regulated qualifications framework outside the UK.
© 2021. Wine & Spirit Education Trust | All Rights Reserved
Wset 2 что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
[ | userinfo | | | livejournal userinfo | ] |
[ | archive | | | journal archive | ] |
Чем WSET отличается от школы сомелье, и зачем вообще нужны эти курсы
Пройти курс и получить сертификат WSET – это не совсем то же самое (а точнее, наверное, совсем не то же самое), что отучиться в школе сомелье. Когда я хочу объяснить разницу, я обычно привожу в сравнение изучение иностранных языков. WSET – это примерно как TOEFL или IELTS для тех, кто учит английский. Свидетельство того, что вы обладаете определенной квалификацией, теоретическими знаниями и дегустационными навыками. Это ни в коем случае не заменяет школу сомелье и вообще не является пропуском в рай. Более того, значительное количество дельных винных специалистов (особенно в России) работает без сертификатов WSET (и вообще без каких-то международных сертификатов и дипломов), и это им не мешает (да, да, я понимаю, что вот на этом месте можно раздуть длительное обсуждение с потенциалом выхода в нешуточный холивар, но давайте воздержимся). Но при этом, количество специалистов, которые прошли, проходят и работают с программами WSET разных уровней сложности (даже в России), тоже неуклонно растет (что лично меня, как искреннюю сторонницу системы WSET, не может не радовать). Я не говорю, что система WSET идеальна. Но, на мой взгляд, этот подход к обучению очень здорово позволяет повторять, укладывать в голове и систематизировать тот объем материала, который является необходимым теоретическим и практическим прожиточным минимумом для любого человека, который получает деньги за какие-либо манипуляции с вином. Но, в конце концов, за сорок пять лет уже и правда можно было успеть разработать эффективно работающую и гармоничную систему обучения. Таким образом, само прохождение программы – это уже профит. Получение же сертификата WSET – это весомый бонус в том случае, если а) вы планируете дальше работать и/или учиться в стране, где фраза «знаете, я учился в самой крутой школе сомелье в России» не значит ровным счетом ничего; б) вы планируете быть патриотом и работать в России, но, например, в международной компании или под началом экспатов, для которых эта квалификация значит не меньше или даже больше, чем диплом русской школы сомелье; в) вы просто любите получать заслуженные дипломы, свидетельства и сертификаты.
Если вы ничего не знаете о вине, но хотите за короткий срок получить основные базовые знания по теме – тоже можно пойти на WSET. После нескольких дней интенсива полный объем знаний в вашей голове, к сожалению, скорее всего не уложится, но вы уже будете понимать основные аспекты: как это делается, что на что влияет, как это дегустировать и оценивать и на что обращать внимание при выборе. А дальше уже можно (при желании, конечно же) набирать знания с помощью книг, интернетов, компании единомышленников, а также на специлизированных курсах и мероприятиях. Условно говоря, Вас научат читать и выдадут на руки список рекомендуемой литературы вместе с пропуском в национальную библиотеку. Дальше – сами. Впрочем, винная индустрия в любом случае является очень живым и подвижным полем, так что постоянное самообразование – наше всё.
WSET 2
Вина: что скрывается за этикеткой
Базовый курс для любителей вина и начинающих специалистов.
В ходе интенсивной программы обучения, вы узнаете:
✔ Характеристики ключевых сортов винограда и вин мира;
✔ Как профессионально дегустировать и описывать вина;
✔ Технологию производства вин различных типов;
✔ Тонкости сочетания вин с блюдами;
✔ Как прочитать винную этикетку.
В течение курса вы продегустируете более 40 вин.
Занятия WSET 2 проходят на русском языке, учебные материалы и экзаменационные бланки предоставляются на русском языке.
Учебные материалы для самостоятельного изучения выдаются не позднее, чем за 2 недели до начала курса.
Успешно сдавшие экзамен студенты получают бессрочный именной сертификат международного образца и значок.
Стоимость WSET 2 – 43 000 руб.
В стоимость курса входят лекции и дегустационный материал, комплект учебных материалов, вода, кофе-брейки.
Занятия проводит Татьяна Селиванова, обладатель WSET Diploma, Weinakademiker, сертифицированный преподаватель WSET, директор школы Fort Wine.
Занятия проходят по адресу г. Москва, Варшавское шоссе, 36, винотека «Fort Wine Outlet».
Дорогой твой WSET
Вскрыв конверт, не ощутил никакой особой гордости, а просто поставил галочку — “delivered”. И почему этот зелёный значок с нарисованной пьющей особой (кстати, симпатичной) так всем нужен?
Таким делиться не принято, но когда тебе приходит результат экзамена с надписью Failed, добрее не становишься. Лично я, например, озверел — с опытом судейства международных, как любят у нас говорить, конкурсов, это смотрелось как сюрр — не быть в состоянии описать по стандартам WSET три паршивых вина, give me a f#cking break. Что-то там, короче, не срослось у них на английских небесах (у меня-то всё норм по определению) — этого уже никогда не узнаешь, потому что ошибкам твоим суждено остаться тайной.
Кажется, тот курс стоил 500 фунтов. Что-то вроде этого. Плюс, поездка в страну туманов на куцый тренинг про то, как правильно описывать вина по всетовским стандартам. После эпик фейла пришел крах — страну накрыл ППЦ 2014-го — капризы ВВП, Крым, сырный трэш и валюта по цене самолёта.
Лондон тихо тонул в Северном море, пока не захлебнулся совсем и планы пересдачи пришлось похоронить.
Третий уровень WSET зовется Advanced — но “продвинутым” он является только по количеству необходимых к запоминанию страниц
Пока мы в шоке отходили от бурной деятельности любимого президента, WSET в России стали предлагать все: теперь объявления о наборе висят в каждой подворотне (в Москве и Питере, так уж точно). Видимо, когда вино перестало продаваться, возросла популярность хотя бы теоретических знаний — не пить, так “пожевать” тему. Плюс тебе — социализация и селфи за партой в стиле Glass-Half-Full.
Про дичь
Третий уровень WSET зовется Advanced — но “продвинутым” он является только по количеству необходимых к запоминанию страниц. Им здорово поднатаскать износившуюся за годы память и усидчивость для запоминания всего, что в учебнике выделено жирным. Заучивание названий сортов, регионов, аппелласьонов, типов почв и вин — это удел сдающего Level 3. Предисловие от Jay-Ro MW не спасает: думать тут придётся по минимуму, все ответы есть в учебнике.
А учебник WSET, как бодро замечает гражданка Робинсон в предисловии, обновляется не каждый год (кстати, ждём нового), и устаревает со скоростью, сопоставимой с падением покупательской способности населения России: это касается и регионов, и знаний о дегустации вин.
Некоторых вещей понять я так и не смог. Например, не удивляйся, обнаружив в учебнике “любимую” карту вкусовых зон языка, которую долбанько преподают в начальных классах. Это, впрочем, кажется сущей мелочью по сравнению с давно отдавшей концы (а может и никогда не жившей) системой оценки вин (это зовётся у них WSET Systematic Approach to Tasting Wine с буковкой R — ага, товарный знак, мать!), где большинство параметров отличаются “понятной” шкалой типа low — medium (-), medium, medium (+), как будто это может кому-то о чем-то говорить.
Что такое medium (+), попробуй объясни, не важно, к чему это относится — к продолжительности ли вкуса или интенсивности танинов. Втиснуть систему в 5 “оттенков серого” удалось на двойку, и вот теперь выпускники всего мира ходят и рассказывают друг другу про medium plus tannins, от чего лишь оторопь берёт. Система-то есть, а жизни-то, ИМХО, маловато будет.
Ну окей
Тем временем, где-то глубоко внутри мысль о несданном Advanced меня беспокоила — как-то, знаете ли, несправедливо жеж! В общем, накопив на билет и визу (сволочи!) я снова заявился на Бермондси Стрит, где, выжрав для смелости croquetas с альбариньо, пошел на пересдачу дегчасти (стоп! теория у меня With Distinction, нечего тут пальцем пенять).
Пересдача началась с минора — ещё по ы-мейлу меня попросили явиться с собственными бокалами (2 шт!). Сама пересдача стоит 75 фунтов, плюс авиа, отель и жрачка. В результате в адрес главной школы WSET в мире была накатана кляуза (на безукоризненном английском), где слово F#CK не фигурировало лишь благодаря моей личной силе воли. Бокалы, в итоге, разрешили не тащить, но осадочек остался как в умершем бордо.
В зале было несколько таких же бедолаг, правда местных — очевидно, пересдающие теорию или практику — отдельная и немаловажная часть доходов WSET. Дама справа моргала коровьими глазами, я даже пожалел, что так и не поездил нормально по британской глубинке. Полчаса, два вина — и Лондон твой со всеми его пабами, винными барами и уже читанными кем-то до тебя газетами Sunday Times. Bye-bye, скукотища!
“Скукотища?” — вознегодуешь на меня ты. “Это ж не цирк!” Нигде, конечно, не сказано, что винные курсы обязаны быть веселыми, но уж WSET по entertaining или, скажем, inspiration шкале займет одно из последних мест. И очень жаль. Тут не заразишься страстью к вину, ты знаешь, за чем ты пришел. Это не Оз Кларк и не Тим Аткин. Вызубрил, отстрелялся, получил, вызубрил, отстрелялся, получил. Получают почти все (нет, я не в курсе, как можно не сдать Level 3).
Но всё ж
Есть, впрочем в Advanced и “хорошести”. Учишься терпеть. Хах! Да. Стимул узнать больше о неизвестных винах, и даже тупо прочитав учебник, ты будешь — некоторое время — знать больше и может даже заинтересуешься чем-то в особенности. В-третьих, без гарантий, “выучишь” винную лексику.
Я смотрю на зеленую гладь значка. Красивая Женщина (и не баба вовсе!) всё так же бухает. Мерещится всемирный заговор: WSET, MW, MS, толпы мотыльков летят на единственную лампочку, а она уж — какая есть, косая, кривая, но горит. Предложение пойти учиться на Diploma (он же Level 4) приходит вместе с сертификатом, в том же конвертике. Вынь, да положь.
На всякий случай беру значок и втыкаю в лацкан. Пусть будет: зелёный цвет радует глаз, нерв и окружающих.