Аббатский солод чем заменить

Рецепт приготовления аббатского эля в домашних условиях

Аббатский эль некоторые новички в деле пивоварения путают с продуктом, производимым монахами траппистского ордена. Напиток имел когда-то отношение к монастырям, но сегодня его выпускают без их привлечения к производству, по лицензии. Изначально ABBEY ALE варили монахи, в качестве «жидкого хлеба» для трапезы во время поста.

Одно время даже возникали споры насчет законности использования наименования на таре и в рецепте термина «аббатский эль». Возникали они, согласно публикациям некоторых СМИ, из-за присутствия изображения монахов на этикетке, что отпугивало людей, планировавших присоединиться к монашескому ордену.

Современный напиток этого сорта отличается янтарно-золотистым, иногда более темным цветом.

Почему такая разница? Дело в том, что под категорией «аббэй» скрываются сразу два вида пива: Трипель (Tripel) и Дюбель (dubbel).

Первое представляет собой крепкий сорт, с умеренной горечью – до 10%. Второй сорт имеет крепость до 7,5%, и такое пиво более темного цвета, а во вкусе присутствуют нотки фруктов.

Интересно, что есть и третья разновидность аббатского эля. Он называется «abbey single» или столовое пиво, а крепость напитка редко достигает даже 5%. Такой рецепт варки аббатского эля изобрели сами монахи. Но этот вид пенного недоступен для тех, кто не живет в Бельгии. Попробовать напиток, если постараться, можно только там. Но не стоит расстраиваться, ведь при желании легко узнать, как сварить пиво дома. Для этого достаточно ознакомиться с простыми рецептами варки аббатского эля в нашей статье.

Аббатский эль в домашних условиях

Те, кто искали рецепт приготовления домашнего аббатского эля уже, наверно, обратили внимание, на то, как разнятся ингредиенты, последовательность необходимых процедур и даже применяемое оборудование. Облегчить процесс приготовления домашнего пива призвано специальное устройство, которое удобно использовать даже на небольшой кухне. Выбрать подходящий аппарат помогут отзывы о домашних пивоварнях.

Для приготовления пива компоненты лучше приготовить заранее. Для варки потребуются:

Вторичное дображивание должно проходить в прохладном месте в течение месяца.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Простой рецепт аббатского эля

Пиво, сваренное по этому рецепту, будет иметь характерные вкусовые особенности этого стиля. Оно запомнится также ярко-выраженным солодовым профилем и цитрусовыми нотками. Перечно-травяные тона, деликатная хмелевая составляющая и даже добавленные зерна кинзы являются отличными составляющими букета.

В зависимости от вкуса пивовара срок созревания может варьироваться от 1 месяца до полугода, чтобы исключить порчу напитка, важно соблюдать условия и срок хранения домашнего пива.

Источник

Чем заменить солод при варке пива

Для того, чтобы удешевить готовую продукцию и снизить ценовую планку многие пивовары задумываются над вопросом, чем заменить солод в пиве. Вместо него можно использовать злаки и прочие ингредиенты, содержащие крахмал. Райнхайтсгебот запрещает применение заменителей, однако в других странах это практикуется.

Чем заменить сусло и солод

Некоторые заменители подчеркивают определенные особенности и свойства пивного напитка. Поэтому ими можно заменить солод, учитывая особенности технологии:

— Сахар (сахароза). Натуральный заменитель, который способен полностью заменить солод. Вместо сахарозы можно использовать глюкозу.

— Несоложеное зерно (неклейстеризованное или клейстеризованное). В качестве заменителя можно использовать кукурузу, овес, ячмень, рис в естественном состоянии.

— Клейстеризованные кукурузные хлопья. Используются для светлого пива, при этом доля в засыпи — не больше 25%. Их добавление положительно влияет на мутность пива и придает ему сладковатый привкус.

— Клейстеризованные овсяные хлопья. Они дают объемную пену кремовой консистенции, ореховый аромат и приятный вкус. Доля в засыпи — до 20%.

— Клейстеризованные рисовые хлопья. Они обеспечивают пивной напиток сухого характера с высоким давлением газа. Доля в засыпи — до 25%.

Венский солод

Выразительный солод Vienna Malt, придающий пивному напитку солодовый и теплый аромат, вкус ириса и карамели, привлекательный цвет от светло-янтарного до медного. Венский солод сушат при высокой температуре, при этом сохраняется высокая ферментативная активность ингредиента — доля засыпи 60%-100%. Опытные пивовары знают чем заменить венский солод при изготовлении пива. Для этого подойдет сахар (лучше использовать коричневый тростниковый), глюкозу, несоложеное зерно, клейстеризованные ячменные, рисовые и овсяные хлопья.

Солод карапилс

Карамельный светлый солод Carapils используют для формирования цвета напитку, придания большей полноты и ярко выраженного «солодового» характера. Также он используется для улучшения вкуса и стойкости пены. При приготовлении светлого пенного напитка добавляют до 5 % карамельного солода (светлого), для темного используют до 10% солода (светлого/темного). Не все начинающие пивовары знают что такое солод карапилс, чем заменить его при необходимости. Это можно сделать, используя сахарозу, глюкозу, кукурузные хлопья, несоложеное зерно, рисовые, ячменные или овсяные хлопья.

Меланоидиновый солод

Карамельный Melanoidin Malt напоминает мюнхенский солод, но по сравнению с ним он темнее и более ароматный. Меланоидиновый солод содержит много меланоидинов, доля в засыпи — не больше 20%. Он усиливает вкус пива, а также создает более полное тело. Так как солод этого вида придает пенному напитку насыщенный темно-красный цвет, он является ингредиентом красных элей. Пивовары, которые заменяют меланоидиновый солод используют сахар, глюкозу, овсяные хлопья, несоложеное зерно, рисовые и ячменные хлопья.

Солод караарома

Карамельный солод Caraaroma барабанной обжарки из двухрядного немецкого ячменя. Он улучшает тело в пиве, придает ему особый вкус и аромат с нотами карамели, жареных орехов и сухофруктов. Придает хмельному напитку глубокий янтарный и темно-красный оттенок, усиливает аромат. Доля в засыпи — до 15 %. Многие пивовары знают что собой представляет караарома солод, чем заменить его при приготовлении пива. Для этого можно использовать: глюкозу, сахарозу, несоложеное зерно, овсяные и рисовые клейстеризованные хлопья.

Источник

Первые рецепты пива

Дальше все по ссылке которую Владимир55, 15 Авг. 15, 20:56

забыли как это тема называется. ))) Владимир55, 15 Авг. 15, 20:56

Парни Вы, что забыли как это тема называется. ))) Владимир55, 15 Авг. 15, 19:56

Всем спасибо, читать тему нужно, я не спорю, только надо иметь хоть какой опыт, (у меня в пивоварении его просто нет), потому и просил помочь простым рецептом. Неудачная варка может перебить все желание варить, а я уже только на медь закинул много и трубки гнуть подустал. Когда начну понимать нюансы тогда и «умных мыслей» перестану боятся)

Добавлено через 6мин.:

Дак не хочет чувачок ссылки всякие, по ссылкам читать надо. А название темы можно расшифровать как «мои первые рецепты». Это больше по смыслу подходит, чем «дайте простой рецепт из моих ингредиентов и штобы вкусно получилось» GIVI, 15 Авг. 15, 21:02

Посл. ред. 16 Авг. 15, 13:02 от Нагорный

Всем спасибо, читать тему нужно, я не спорю, только надо иметь хоть какой опыт, (у меня в пивоварении его просто нет), потому и просил помочь простым рецептом. Нагорный, 16 Авг. 15, 11:56

Да тут ничего личного. 🙂 Не одного пивовара подняли уже. И тебя поднимем если захочешь.
Если хочешь пива побыстрее вари легкое пшеничное. Пить сможешь уже через 10-14 дней.

Добавлено через 2мин.:

Нагорный, делай проще. Найди рецепт и попроси с ним помочь. Или адаптировать или еще чего. Тогда и помощь подтянется. С нуля никто не будет рецепты расписывать 🙂 Устали уже все от этого.:-)

Добавлено через 3мин.:

Аббатский солод чем заменить. 20652.252263. Аббатский солод чем заменить фото. Аббатский солод чем заменить-20652.252263. картинка Аббатский солод чем заменить. картинка 20652.252263 Img_20150731_0003. Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Вот, например, рецепт идеального пшеничного пива.

Посл. ред. 16 Авг. 15, 13:13 от BrewmasteR-kld

сливовицу перегонять и травиться Старопраменом( Нагорный, 16 Авг. 15, 12:56

только надо иметь хоть какой опыт Нагорный, 16 Авг. 15, 12:56

люди в зрелом возрасте подходят к делу гораздо основательнее, Третий, 17 Авг. 15, 09:19

Дякую всем, сварю пиво-отпишусь. Подарили на день рождения набор солодов и хмелей и дрожжи (выше перечислял) а свести в какой-то рецепт их не могу, потому и спрашивал. Тему про пиво уже просматриваю и читаю с июля. Когда буду сам покупать ингредиенты тогда смогу их по рецепту брать, а так варить буду из того что уже есть.

Добавлено через 1дн. 14ч. 36мин.:

Внимание вопрос) Где я накосячу и с чем, и на что это будет пиво похоже?

Посл. ред. 19 Авг. 15, 12:30 от Нагорный

Вот тут http://www.nn.ru/. pic_id=29967174 я с фотками показывал, для начинающих, как варить дома пиво. Многое уже усовершенствовалось, а от рецепта пока не отказываюсь Rust, 18 Апр. 11, 23:28

Rust, подскажи если дрожжи Euro ale в твоем рецепте заменить на другие, например, на S-33. Это принципиально? mishaDemch, 19 Авг. 15, 14:59

Источник

Рецепт приготовления аббатского эля в домашних условиях

Аббатский эль некоторые новички в делепивоварения путают с продуктом, производимым монахами траппистского ордена.Напиток имел когда-то отношение к монастырям, но сегодня его выпускают без ихпривлечения к производству, по лицензии.Изначально ABBEY ALE варили монахи, в качестве «жидкого хлеба» длятрапезы во время поста.

Одно время даже возникали споры насчет законности использования наименования на таре и в рецепте термина «аббатский эль». Возникали они, согласно публикациям некоторых СМИ, из-за присутствия изображения монахов на этикетке, что отпугивало людей, планировавших присоединиться к монашескому ордену.

Современный напиток этого сорта отличаетсяянтарно-золотистым, иногда более темным цветом.

Почему такая разница? Дело в том, что подкатегорией «аббэй» скрываются сразу два вида пива: Трипель (Tripel) и Дюбель(dubbel).

Первое представляет собой крепкий сорт, сумеренной горечью – до 10%. Второй сорт имеет крепость до 7,5%, и такоепиво более темного цвета, а во вкусе присутствуют нотки фруктов.

Интересно, что есть и третья разновидность аббатского эля. Он называется «abbey single» или столовое пиво, а крепость напитка редко достигает даже 5%. Такой рецепт варки аббатского эля изобрели сами монахи. Но этот вид пенного недоступен для тех, кто не живет в Бельгии. Попробовать напиток, если постараться, можно только там. Но не стоит расстраиваться, ведь при желании легко узнать, как сварить пиво дома. Для этого достаточно ознакомиться с простыми рецептами варки аббатского эля в нашей статье.

Аббатский эль в домашних условиях

Те, кто искали рецепт приготовления домашнего аббатского эля уже, наверно, обратили внимание, на то, как разнятся ингредиенты, последовательность необходимых процедур и даже применяемое оборудование. Облегчить процесс приготовления домашнего пива призвано специальное устройство, которое удобно использовать даже на небольшой кухне. Выбрать подходящий аппарат помогут отзывы о домашних пивоварнях.

Для приготовления пива компоненты лучшеприготовить заранее. Для варки потребуются:

Вторичное дображивание должно проходить впрохладном месте в течение месяца.

Простой рецепт аббатского эля

Пиво, сваренное по этому рецепту, будетиметь характерные вкусовые особенности этого стиля. Оно запомнится такжеярко-выраженным солодовым профилем и цитрусовыми нотками. Перечно-травяныетона, деликатная хмелевая составляющая и даже добавленные зерна кинзы являютсяотличными составляющими букета.

В зависимости от вкуса пивовара срок созревания может варьироваться от 1 месяца до полугода, чтобы исключить порчу напитка, важно соблюдать условия и срок хранения домашнего пива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *