Абрикотин что это за гибрид
Гибриды фруктов на прилавках наших магазинов
С каждым годом на рынках и прилавках магазинов появляется все больше удивительных, незнакомых фруктов – гибридов уже существующих плодовых растений, выведенных благодаря труду селекционеров. Процесс гибридизации, по-другому, скрещивания, длится месяцы и даже годы. В случае успеха, получается плод, гармонично сочетающий в себе родительские характеристики.
Коротко о селекции
Деятельность селекционеров направлена на выведение новых видов и сортов растений, улучшения и выведения пород животных. В первом случае, наиболее эффективным считается метод искусственного опыления. Для проведения селекционных экспериментов отбираются здоровые, молодые растения, с ярко выраженными, необходимыми специалисту, видовыми признаками. С отцовского растения собирается пыльца. На материнском растении удаляют пыльники, бутоны накрывают марлевой тканью, чтобы предотвратить случайное опыление цветков насекомыми. При наступлении благоприятного момента, отцовскую пыльцу наносят на рыльце пестика. В итоге, появляется плод с гибридными семенами, которые на следующий год высаживаются в почву.
Абрикотин
Название «Абрикотин» носит фруктовый ликер на косточковой основе и ликерная эссенция, используемая в кондитерском производстве.
Плуот
Плоды плуота ароматные, сладкие. Цвет кожицы может быть зеленоватым, розовым, фиолетовым.
Детище американского ученого-генетика Флойда Зайгера, гибрид сливы и абрикоса. Результат получился настолько удачным, что по сей день садоводы, занимающиеся выращиванием плуота, с каждого саженца выплачивают роялти торговой марке «Плуот», занимающейся реализацией продукции, созданной Зайгером.
Азиатский гибрид груши и яблока, также известный под названиями: песочная груша, водяная, японская. На первый взгляд, фрукт практически не отличим от яблока. Цвет кожуры также имеет чисто «яблочный» – зеленый во всех оттенках. Внутри нэши больше похож на грушу. Сочный, чуть хрустящий. Одной из преимущественных характеристик гибрида, является хорошая транспортабельность. При перевозке, нэши практически не портится, что позволяет продавать гибрид практически по всему миру.
Гибрид ичангской папеды и мандарина. Совершенно экзотический для России фрукт, размером с небольшой мандаринчик. Плоды имеют оглушительный аромат. Кожица бугристая, желтая. Может быть зеленоватой.
Редкий гость на прилавках магазинов, но похоже, в скором будущем ситуация изменится. С каждым днем юзу приобретает все больше поклонников.
Каждый год, в день зимнего солнцестояния 22 декабря, жители страны Восходящего солнца, принимают ванны с добавлением сока юзу. Считается, что процедура обеспечит защиту от злых сил и несчастий.
Грейпфрут
Ярчайший пример того, что природа такой же талантливый селекционер, как и человек. Грейпфрут является гибридом апельсинов и памело, но процесс селекции произошел естественным путем. Плоды этого замечательного растения, были обнаружены на Барбадосе случайно. Это случилось в середине XVIII века. Как выяснилось позже, фрукт оказался невероятно полезен для здоровья.
Грейпфрут положительно влияет на процесс обмена веществ, прекрасно тонизирует. Употребление грейпфрута способствует нормализации веса. Диетологи советуют людям с лишним весом включать его в постоянный рацион.
Человеку, не обладающему информацией о родительской паре растения, может показаться, что агли – результат скрещивания лимона и мандарина, хотя на самом деле, не так. Агли получен путем гибридизации мандарина и грейпфрута.
Плод чуть морщинистый, желто-зеленый. Очень вкусный. Мякоть сладкая, сочная.
Кровавый лайм
Родительскими растениями кровавого лайма являются мандарин и пальчиковый лайм. Кожура и мякоть гибрида отличаются от привычных нам лаймов, необычной, алой окраской. В остальном,
Помело
Гибрид появился в результате скрещивания апельсина и грейпфрута. Помело был выведен на Филиппинах. На родине, в теплом и влажном климате, некоторые плоды гибрида вырастают до размера арбуза.
Помело обладает рядом полезных для организма свойств. Введение его в рацион нормализует работу ЖКТ. Железо и калий, содержащиеся в помело, способствуют выработке гемоглобина, оказывают стимулирующее воздействие на работу сердечной мышцы.
Нектарин
Нектарин обладает высокими вкусовыми характеристиками, является кладезем витаминов, полезных макро- и микроэлементов, за что и ценится гурманами всего мира.
Лемато
Лемато был выведен израильскими селекционерами. Выращивание этого овоща не требует применения огромного количества пестицидов. Растение способно давать экологически чистые высокие урожаи, что можно считать одним из главных достижений ученых.
Самый модный сезонный фрукт на рынках – абрикотин
Виктория Филатова
Корреспонденты «ВМ» решили пройтись по московским рынкам и посмотреть, что сейчас на волне популярности, а что – вышло в аутсайдеры.
Москворецкий рынок:
На Москворецком рынке торговля идет бойко. Среди покупателей – не протолкнуться. Продавцы сверкают золотыми зубами и заманивают фантастическими скидками:
— Дэвушка, бэри самый лучший омолаживающий виноград! Сброшу 20 рублей за улыбку!
К слову винограда на рынке много. Он почти на каждом прилавке заменил такие популярные два месяца назад клубнику и малину. Предлагают в основном два вида – синий (40 рублей за кг) с косточками и «киш-миш» без косточек (60-70 руб.). Торговец Юсуф уверяет, что «киш-миш» берут охотнее, поэтому он и дороже. Малину я тоже нашла в одном месте, но мелкую и неказистую. За 250 рублей.
Зато яблоки на лотках только появились! Маленькие, правда и кривые…
— …Зато – экологически чистые! – подхватывает жизнерадостная торговка. – Берите, девушка: «коричневка», «белый налив», «штрифель». С моей родины – из Тамбова…
Разброс цен на яблоки – от 60 до 80 рублей, в зависимости от сорта и происхождения.
Огурцы – маленькие и колючие – на каждом лотке выложены аккуратной горкой. Стоят в среднем 30 руб. за кг. Как шепчутся хозяйки в очереди, цена по сравнению с началом месяца не изменилась.
— А почему огурцы у вас такие дорогие? – спрашиваю.
Даниловский рынок:
На модном Даниловском рынке торговцы скучают по углам: народа практически нет. Зато есть клубника – 200 руб. за полукилограммовый лоток.
— Говорят же, что клубника отошла? Откуда она у вас? – допытываюсь я до респектабельного хозяина точки Рустама.
К слову малину я здесь тоже нашла – за 200 руб. за двухсотграммовое лукошко. Но зато идеальную – крупную и сочную. Яблоки – по 100 руб. за кг. Говорят, что из Московской области. Рядом обнаружила лотки с огромным количеством маленьких желтых плодов.
Стоит самый модный фрукт сезона– 200 руб. за кг
Если выйти из крытого павильона Даниловского рынка – можно сэкономить на яблоках. Прямо у входа фермеры торгуют краснодарскими по 70 рублей. Рядом с ними примостились бабульки с черной смородиной.
— Откуда ягодки? – спрашиваю.
Смородина и правда крупная, 200 руб. кг.
Фермерский рынок на Цветном бульваре:
Картофель «фермерский» стоит 45 руб. Но на вид он значительно уступает своим собратьям с других рынков – очень мелкий и весь в земле. Возможно, это и должно было намекать на его фермерские корни, так другого подтверждения не было. На мою просьбу принести сертификат на продукцию, продавцы развели руками и принесли мне сертификат на батат – африканский сладкий картофель.
Абрикотин что это за гибрид
Французский абрикосовый ликер Абрикотин
«Абрикотин» («Abricotine») – самая известная марка абрикосового ликера, зарегистрированная во Франции. Сладкая настойка с аналогичным названием производилась в СССР в 70-е. Многие любители выпечки знают этот напиток – он очень широко применяется для пропитки тортов, пирожных и других кондитерских изделий, в том числе – входит в рецепт популярного торта «Абрикотин». Французский «Abricotine» выпускается в двух вариантах – на косточках и на самих абрикосах. И тот, и другой рецепт можно легко повторить в домашних условиях.
Сладкий ликер «Абрикотин»
Сладкий французский абрикосовый ликер до боли похож на абрикосовую настойку, но в нем есть свои нюансы. Для него нам понадобится:
Дегустировать готовый «Абрикотин» лучше еще через недельку-другую.
Горький «Абрикотин» на косточках
«Абрикотин» в горьком варианте готовится только на косточках абрикосов, поэтому, если вы боитесь содержащихся в них синильной кислоты – лучше не рисковать. Впрочем, авторитетные источники утверждают, что вредные вещества переходят в напиток только через 6 недель (и нейтрализуется сахаром — прим. ред.), а наша настойка приготовится гораздо быстрее.
Торт Абрикотин для моей бабушки мастер-класс
Вторник, 12 апреля, 2011
Недавно у моей бабули был День Рождения — ей исполнился 81 год! И я не нашла ничего лучше, как приготовить ей на праздник торт из её времени, приготовленный по ГОСТу. Ну что сказать? Торт безумно вкусный, он очень отличается от современных низкокалорийный тортов — у него более насыщенный вкус. А муж назвал его большой пироженкой =))
Сливочное масло, два желтка и сахар взбиваем в комбайне в однородную массу. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, получается достаточно мягкое тесто, не стоит добавлять больше муки.Разделяем его на 5 шариков, если взвесить, то они получатся примерно по 130 грамм каждый.
Для этого торта удобно использовать пекарскую бумагу в листах или разрезать бумагу в рулоне на 5 листов. Прямо на пекарской бумаге, присыпая мукой, раскатываем каждый шарик и вырезаем с помощью какой-нибудь формы квадрат или круг (тут подойдёт тарелка).Всю поверхность накалываем вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпечке.Прямо на бумаге переносим будущий корж в морозилку на 5 минут.Выпекаем 5-8 минут при 200ºС.Внимательно следите за коржами, они не должны стать тёмными!С последним коржом выпекаем и обрезки теста, они понадобятся для отделки боков торта.
Приступаем к крему. Смешиваем молоко с желтками и сахаром, хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим 5 минут, до загустения.
Остужаем до комнатной температуры.Сливочное масло взбиваем до бела и постепенно вливаем в него заварной крем, в конце взбивания вливаем ликёр и добавляем ванильный сахар/эссенцию.Остатки от коржей измельчаем в блендере в крошку.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и хорошо размешиваем.
Крем разделяем на 6 частей, по желанию можно подкрасить. Четыре коржа укладываем друг на друга, промазывая кремом, немного прижимаем чтобы крем ровно распределялся.Лопаточкой промазываем кремом бока.
Пятый корж нужно заглазировать. Для этого нагреваем глазурь в микро или на сильном огне до кипения и выливаем на корж половину массы. Быстро размазываем, нагреваем вторую часть еще раз и наливаем второй слой глазури. Так глазурь будет непрозрачной.
Шоколад топим и делаем сверху сетку, предварительно лучше наметить острым ножом, чтобы получилось ровно.
Для этого можно использовать узкий носик кондитерского мешка, но для маленьких доз лучше всего использовать обычный медицинский шприц без иголки.Бока обсыпаем крошкой, только после этого делаем бортик из крема, иначе крошки прилипнут к крему и будет некрасиво.Осталось только украсить торт кешью и готово! На следующий день можно подавать, он пропитает и станет очень вкусным!
Кстати, сладости бывают и полезные, да-да! К примеру протеиновый батончик xxi power в отличии от распространённых шоколадных батончиков содержит витамины, минералы, в них пониженное содержание жиров и при этом они не менее вкусные! Я покупаю батончики для бассейна, с ними сил и энергии у меня хватает на весь сеанс и для дальнейших занятий по дому!
Если что-то непонятно — смело пишите.
Инвентарь
Бумажные кухонные полотенца,
Нож,
Разделочная доска,
Стеклянная двухлитровая банка – 2 штуки,
Металлическая винтовая крышка,
Глубокий сотейник,
Мерный стакан (для воды),
Кухонные весы,
Деревянная кухонная ложка,
Плита,
Стерильная марля – 60 сантиметров,
Бечевка,
Стеклянная полулитровая бутылка с металлической крышкой – 2 – 3 штук,
Лейка,
Холодильник,
Ликерная рюмка
Шаг 1: подготавливаем абрикосы.
В первую очередь перебираем абрикосы и отделяем от общей массы 300 грамм самых красивых, неповрежденных плодов. Затем промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После разрезаем каждый абрикос на 2 половинки и удаляем косточки. Затем кладем половинки плодов на разделочную доску и нарезаем абрикосы мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра.
Шаг 2: настаиваем абрикосы на водке.
Перекладываем кусочки измельченных абрикосов в стеклянную двухлитровую стерилизованную банку и заливаем 1 литром водки. Туда же добавляем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем деревянной кухонной ложкой, закрываем банку стерилизованной, плотно прилегающей, металлической крышкой и ставим емкость в светлое, солнечное место, например на подоконник. Настаиваем алкоголь на фруктах в течение 12 часов.
Шаг 3: варим сироп.
Через 12 часов берем глубокий сотейник, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, всыпаем 200 грамм сахарного песка и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит и сахар начнет плавиться, вооружаемся деревянной кухонной ложкой, и помешиваем ей жидкую массу, пока крупинки полностью не растаят. После даем легкому сахарному сиропу прокипеть 1 – 2 минуты, снимаем сотейник с плиты и охлаждаем ароматную сладкую воду до комнатной температуры.
Шаг 4: доводим абрикосовый ликер до полной готовности.
Теперь берем вторую стеклянную, двухлитровую, стерилизованную банку, укладываем на ее горлышко кусок стерильной марли сложенный в 3 – 4 слоя. Обвязываем марлю бечевкой так, чтобы она не съезжала, и фильтруем через нее настоявшуюся водку, периодически снимая с ткани смягченную мякоть абрикосов.После удаляем марлю, вливаем в эту же банку остывший сахарный сироп и перемешиваем жидкости деревянной ложкой до однородности. Затем поочередно устанавливаем на стеклянные полулитровые бутылки лейку и разливаем в них почти готовый напиток. Закупориваем их пробками или закрываем металлическими винтовыми крышками, ставим в холодильник и выдерживаем напиток в холоде 2 – 3 недели, можно дольше от этого его вкус только выиграет.
Шаг 5: подаем абрикосовый ликер.
Абрикосовый ликер подается в охлажденном виде к десерту. Перед подачей этот великолепный напиток переливают в графин и уже из него разливают ароматную жидкость по ликерным рюмкам. Именно к этому виду ликера подойдут такие закуски как засахаренная вишня, клубника или абрикос, ванильное печенье, мороженое, сладкие торты или пирожные. Это питье можно добавлять в коктейли, которые включают в себя такие алкогольные напитки как виски, коньяк, шампанское, бренди. Иногда им заправляют свежий сваренный кофе, чай, лимонный или апельсиновый соки. Вкус у абрикосового ликера получается очень насыщенный с легкой горчинкой и благородным фруктовым ароматом, а его градус колеблется от 25 до 35 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда во время первичного 12 часового настаивания в банку вместе с измельченными абрикосами добавляют по вкусу гвоздику и корицу, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 – 2 гвоздики и 1/4 палочки корицы.
– Для более чистой фильтрации напитка можно использовать более плотные ткани, например хлопчатобумажную салфетку.
– Весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться ликер должным быть предварительно вымыт и простерилизован любым удобным способом.
Достоинства и недостатки
Прежде чем посадить на своем участке гибриды фруктовых деревьев, будет полезным почитать отзывы тех, кто уже давно занимается подобными экспериментами и знает многое о плюсах и минусах разных сортов.
К плюсам садоводы относят:
Но при всех положительных качествах существуют и минусы:
Фруктовые ликеры домашнего изготовления
Грушевый ликер
Для изготовления этого ликера вам потребуются самые сочные и сладкие груши, которые вы только можете отыскать. Чтоб сделать ликер из груш, мы возьмем:
Груши кропотливо моем, очищаем, натираем на терке и перекладываем получившуюся массу в бутыль с широким горлышком. Заливаем груши водкой, закупориваем бутыль и ставим в теплое место на 4-5 недель.
Процеживаем грушевую настойку. Из 300 г сахара и 600 мл воды варим сладкий сироп (количество сахара и воды рассчитано на 1 л настойки, если настойки получится больше либо меньше — можно соответственно сварить больше либо меньше сиропа, соблюдая соотношение: 1 часть сахара на 2 части воды).
Смешиваем грушевую настойку с сиропом и даем консистенции отстояться в течение недели. Процеживаем готовый ликер и разливаем по бутылкам.
Персиковый ликер
Персиковый ликер употребляется для изготовления многих коктейлей. Сделать ликер из персиков без помощи других достаточно легко. Чтоб сделать ликер из персиков, нам пригодятся:
Персики кропотливо моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки (косточки не выкидывать!). Разминаем персики в пюре. Протираем пюре через сито, засыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем два денька. Косточки измельчаем и заливаем 500 мл водки либо спирта.
Через два денька снова протираем пюре через сито, вливаем в него 500 мл водки либо спирта и перемешиваем. Смешиваем получившуюся массу со спиртом, настоянным на персиковых косточках, и добавляем размельченную гвоздику. Фильтруем ликер, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Абрикосовый ликер
Если можно сделать ликер из персика, то, наверняка, подойдет для изготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совсем правильно! Чтоб сделать ликер из абрикосов, нам будут необходимы:
Зрелые свежайшие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не нужно их выкидывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов необходимо высчитать таким макаром, чтоб из их вышел килограмм пюре.
Половину косточек кропотливо измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким гортанью пюре и размельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.
Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Кропотливо перемешиваем и выдерживаем еще неделю. Потом кропотливо фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Через 1-2 недели его можно пить.
Сливовый ликер
Смачный пряный ликер выходит из слив. Чтоб сделать ликер из слив в домашних критериях, нам пригодятся такие ингредиенты:
Зрелые свежайшие сливы моем, вынимаем из их косточки. Засыпаем сливы сахаром, добавляем сливовые листья и пряности. Можно сделать ликер с другими пряностями либо вообщем их не добавлять. Выдерживаем сливы в теплом месте в течение 10 дней.
Через 10 дней заливаем сливы водкой и настаиваем полученную массу в течение 4-5 недель. Готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем.
Дынный ликер
Светлый дынный ликер обладает просто классным запахом. В особенности он неплох в коктейлях. Чтоб сделать дынный ликер, нам потребуются:
Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, а мякоть нарезаем маленькими кусками. Складываем мякоть дыни в бутылку с широким гортанью, заливаем водкой и неделю настаиваем в теплом месте.
Из воды и сахара варим сироп. Процеживаем дынную настойку и смешиваем с сладким сиропом. Готовый ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.
Если вам приглянулись наши рецепты фруктовых ликеров, сможете испытать также сделать ликер из ягод (смородины, малины, клубники, клюквы), сладкий ликер (яичный, шоколадный, банановый) либо другие домашние ликеры.
Рубрика Ликер абрикосовый
Рубрики: Коктейли с фруктами, Ликер абрикосовый, Лимонад, Сироп вишневый, Сок ананасовый, Шампанское
Рубрики: Джин, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый
Рубрики: Коблер, Ликер абрикосовый
Рубрики: Джин, Ликер абрикосовый, Сок лайма, Тоник
Рубрики: Campari, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый
30 мл Campari
30 мл ликерa Apricot Brandy
апельсиновый сок
1 кусочек апельсиновой цедры
Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.
Рубрики: Водка, Ликер абрикосовый
30 мл водки
20 мл ликера Apricot Brandy
Все смешайте в стакане “тумблер” со льдом. Подайте со свизл-стиком.
Рубрики: Водка, Ликер абрикосовый, Сок лимонный
40 мл водки
20 мл ликера Apricot Brandy
10 мл лимонного сока
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Рубрики: Anisette, Curacao, Водка, Ликер абрикосовый, Сок лимонный
ликер Anisette – 2 чайные ложки
абрикосовый ликер – 2 чайные ложки
ликер Curacao – 2 чайные ложки
водка – 30 мл
лимонный сок – 1 чайная ложка
абрикос – 1/2 шт.
Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос.
Рубрики: Curacao Blue, Curacao Orange, Curacao Triple Sec, Водка, Ликер абрикосовый, Сок лайма
водка – 45 мл
ликер Curacao – 7 мл
абрикосовый ликер – 7 мл
сок лайма – 1 чайная ложка
апельсин – 1 твист
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Рубрики: Водка, Ликер абрикосовый, Тоник
40мл водки
20мл ликера Apricot Brandy
10мл лимонного сока Bitter lemon
Все компоненты, кроме Bitter lemon, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте.
Рубрики: Curacao Triple Sec, Водка, Ликер абрикосовый, Сироп Sauer Mix
абрикосовое бренди – 30 мл
ликер Triple Sec – 20 мл
водка – 30 мл
смесь сауэр – 60 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.
Рубрики: Водка, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый, Сок лимонный
абрикосовый ликер – 30 мл
водка – 30 мл
лимонный сок – 15 мл
апельсиновый сок – 120 мл
апельсин – 1 ломтик
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.
Рубрики: Orange Bitters, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый, Шампанское
30мл ликера Apricot Brandy
20мл апельсинового сока
3 дэша (мл) Orange-Bitter
шампанское
для украшения: 1 кружок апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
Рубрики: Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый, Шампанское
20мл ликера Apricot Brandy
20мл апельсинового сока
шампанское
для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Рубрики: Джин, Ликер абрикосовый, Сок апельсиновый, Сок малиновый, Шампанское
20мл джина
10мл ликера Apricot Brandy
20мл апельсинового сока
10мл малинового сока
шампанское
для украшения: 1 вишня для коктейлей
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
Селекционеры на протяжении многих лет пытаются вывести разные сорта гибридов, чтобы улучшить качество плодов, сделать их более устойчивыми к агрессивным факторам окружающей среды и вредителям, более простыми в уходе и открыть новые необычные вкусы. При создании нового гибрида смешивают две или более культуры. Вот некоторые из них, которые, может быть, знакомы не всем потребителям, зато широко известны садоводам, которые знают многое о фруктовых деревьях и следят за всеми новинками, появляющимися в этой области.
Гибрид абрикосовая слива есть двух видов: априум и плуот. Априум на две трети абрикос и на одну треть слива. Мякоть фрукта не настолько сочная как у абрикоса, но более плотная. Поверхность, в отличие от бархатистого абрикоса, гладкая. Плоды сладкие из-за большого содержания фруктозы. В плуоте, наоборот, главную роль играет слива. И внешний вид сходен именно с этим фруктом, а вкус больше абрикосовый. Описание плода говорит о том, что мякоть у него красная и сочная, а поверхность имеет фиолетовый или розовый оттенок, может быть зеленой. Данный гибрид, в свою очередь, насчитывает более десяти сортов.
Подробнее о характеристиках сливы, скрещенной с персиком, вы узнаете из следующего видео.
Посадка и уход
При посадке гибридов нужно учитывать особенности каждого конкретного дерева, но есть и общие правила посадки и ухода, которые могут их объединить.
Садоводы, имеющие опыт в выращивании данных культур, высаживают гибриды обычно в начале весны, но в тех регионах, где позволяют погодные условия. Это дает им возможность за достаточно большой период привыкнуть к климатическим условиям, прижиться до наступления холодов.
Перед тем как высаживать деревья, нужно узнать, на какой глубине проходят грунтовые воды: они должны находиться на глубине не менее 1,5 метров.
Для гибридов нужно выбирать ровные возвышенные места, что предотвратит скапливание осадков и талых вод. Дней за 10 до посадки нужно выкопать яму в глубину не менее 70 сантиметров и с такой же шириной.
Для гибридов подходит нейтральная или щелочная почва. Ее нужно хорошо перекопать и внести удобрения, включающие компост в количестве двух ведер, суперфосфат – 60–80 граммов, калий – 30–50 граммов. Если кислотность почвы повышена, то она нуждается в добавлении извести в количестве 300 граммов на 1 квадратный метр.
Корни саженца аккуратно расправляют, затем присыпают землей, уплотнят первый слой, затем дополняют яму почвой и вновь осторожно утрамбовывают. Потом хорошо поливают
Опытные садоводу рекомендуют сразу же мульчировать почву, что поможет дольше сохранить влагу. Особенно это актуально для солнечных дней.
Гибриды – это те деревья, которые без подкормок не обойдутся, причем делать это нужно постоянно. Ранняя весна – время, когда следует снабдить почву азотосодержащими удобрениями. Для этого обычно используют мочевину или аммиачную селитру: не менее 25 граммов на 1 квадратный метр.
После того как деревья отцвели, они нуждаются во внекорневой подкормке. Некоторые садоводы используют для этих целей такой состав, как «Кемира-универсал». После промежутка в 10 дней процедуру повторяют и еще раз вносят удобрения через такой же промежуток. Интервал между внесением удобрений может составлять и 15 дней, главное, чтобы он был одинаковым.
Осенью землю перекапывают, вносят перегной, компост или навоз в количестве 2 ведер под каждое дерево.
С болезнями и вредителями у гибридных деревьев ситуация намного лучше, чем у обычных. Они стойко переносят их нападки. Поэтому профилактические процедуры по борьбе с вредителями не требуются. Нужно лишь вовремя производить санитарную обрезку и белить штамб дерева.
Излишняя влага и чрезмерная засуха губительно сказываются на гибридах. Поэтому придется разработать индивидуальный режим полива и при этом учесть особенности климата, количество осадков и другие факторы.
Плюсы и минусы гибридных растений
Гибрид – это растение, полученное путем скрещивания нескольких сортов или же культур. Как и любые другие растения, они имеют как плюсы, так и минусы.
Урожайность всегда будет оставаться на высоком уровне.
Хорошая устойчивость к различным заболеваниям и вредителям, по сравнению с чистыми сортами.
Растения являются самоопыляемыми, поэтому их можно выращивать, не заботясь о проведении данной процедуры.
К тому же, гибриды отличаются необычным сочетанием вкусов, и их употребление в пищу может значительно пополнить продуктовый запас.
Гибриды обладают отменными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом, но капризны к условиям выращивания и от них нельзя получить семена
Такие растения очень капризны к условиям выращивания.
Могут произрастать только в плодородном грунте, отсюда следует, что растения будут требовать большое количество различных подкормок.
Гибридные растения очень капризны к поливу, не переносят как засуху, так и излишнюю влажность почвы.
Сильные температурные перепады могут полностью погубить выращиваемую культуру.
Еще одним минусом будет стоимость семян и саженцев, гибриды стоят значительно дороже, чем чистые сорта и культуры.