Адская кухня про что передача

«Адская кухня»

Биография

Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел Hell’s Kitchen. По аналогии с западной программой участники реалити сталкиваются с многочисленными испытаниями, которые и определяют лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Последующие сезоны выходили ежегодно — несмотря на единую концепцию и сценарий шоу, зрители каждый раз приходили в восторг от разворачивающегося действия на экранах. Большим сюрпризом для аудитории стал выпуск, в котором приняли участие девушки из проекта «Пацанки» 5-го сезона.

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сейчас мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

Участники и победители шоу

Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.

Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.

К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.

В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.

Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни Jerome Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.

Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.

Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».

После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.

Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.

Дальше шоу покинули Зина Семидотская, Юлия Кобцева и Ренат Сафаров. За ним по собственному желанию ушла Арина Гуренко, а после девушки выгнали Родиона Хайбулина. Мужчине 29 лет, живет в Москве, имеет поварское образование, любит готовить и путешествовать.

Следом за Хайбулиным из шоу ушли 4 девушки подряд – Светлана Вавилова, Кристина Караванова, Ирина Котлярова и Виолета Ручкина. А следом отправился и Денис Новиков. До проекта парень работал в родном Санкт-Петербурге шеф-поваром. В момент участия в съемках ему было 28 лет, об образовании Новикова ничего не известно, на шоу он показал себя с положительной стороны, но прошел лишь половину пути.

Источник

Адская кухня

Адская кухня про что передача. adskaya kuhnya. Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-adskaya kuhnya. картинка Адская кухня про что передача. картинка adskaya kuhnya

Четвертый сезон «Адской кухни» с Константином Ивлевым на Пятнице!

Адская кухня про что передача. adskaya kuhnya. Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-adskaya kuhnya. картинка Адская кухня про что передача. картинка adskaya kuhnya

Принято считать, что на кухне должен быть только один повар, но как друг с другом будет уживаться 2 повара, десять или даже 18? В кулинарной профессии важно не только желание готовить, но и талант к этому. Но возможно ли научить такому искусству? Канал Пятница запускает новый проект, который уже давно известен любителям телевизионных передач.

«Адская кухня» — это кулинарное реалити-шоу, которое было запущено в США в 2005 году, а теперь получило свой аналог на российском телевидении. Правила программы просты — хорошо готовь или уходи. Всего в передаче примут участие 18 человек, некоторые из которых настоящие профессионалы своего дела, а другие — новички отрасли, но это не значит, что их заведомо стоит считать проигравшими.

Зрителей ждет настоящая русская «Адская кухня» — настоящий кухонно-ресторанный университет! Константин Ивлев

Для всех конкурсантов будут приготовлены задания, с которыми они должны будут справиться. Кто выполнит их хуже остальных — покидает шоу. На кону стоит не только честь и достоинство повара, но и также один миллион рублей, который получит победитель проекта.

Ведущим, учителем, судьей и наставником стал известный шеф-повар и настоящий мэтр своего дела Константин Ивлев. Как признается сам кулинар, он обладает не только талантом вкусно готовить, но и также обучать людей. Во время программы он будет применять простую методику «кнут и пряник», которая наиболее действенна в российских реалиях.

Константин очень дорожит репутацией своего ресторана, поэтому никому не позволит на нее посягнуть. Что ждет участников, и какие задания приготовил для них ведущий? Смотрите все выпуски 4 сезона программы «Адская кухня».

Источник

Адская кухня 5 сезон (2021)

«Адская кухня» 5 сезон – продолжение увлекательного, эмоционального кулинарного шоу во главе которого стоит шеф Константин Ивлев.

Леймотив проекта – жаркие состязания участников за звание лучшего повара страны и завоевании должности шеф-повара в одном из престижных ресторанов России. Премьера 5 сезона Адской кухни состоится 18 августа на канале «Пятница». Среди участников нового сезона талантливые повара.

Концепция реалити-шоу «Адская кухня»

«Адская кухня» – это адаптация успешного американского реалити-шоу « Hells Kitchen ». В роли строго шефа и наставника выступает Гордон Рамзи, который также, как и Константин Ивлев использует принцип кнута и пряника. В проекте обычно принимают участие около 20 человек.

Адская кухня про что передача. 4. Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-4. картинка Адская кухня про что передача. картинка 4

Кто-то из них профессиональный повар, работает в ресторане и зарабатывает этим ремеслом на жизнь. Кто-то считает себя не плохим кулинаром-любителем, готов учиться и доказывать, что также может стать лучшим шефом страны.

В начальных выпусках игроки делятся на красную и синюю команду. Для них подготовлена одна общая столовая, где они общаются, ссорятся, мирятся и две спальных комнаты.

В каждом помещении установлены камеры, которые наблюдают за участниками 24/7. Также предусмотрена секретная комната, где игроки делятся впечатлениями, эмоциями, сетуют на злого Ивлева и партнеров по реалити-шоу.

Первый этап «Адской кухни» – командные состязания, где важна коммуникация и взаимопонимание. Проигравшая команда лишается одного или двух игроков (решение принимает Константин Ивлев).

Команда победителей получает приятное вознаграждение в виде эксклюзивного мастер класса, поездки на мясокомбинат или сыроварню. Каждое испытание наполнено невероятными эмоциями, адреналином, нервными срывами и слезами.

Ближе к экватору проекта «Адская кухня» начинается настоящий накал страстей. Игроки выходят на финишную прямую и начинается борьба за свое место под солнцем. Практически в каждом выпуске проходят мини-соревнования, в ходе которых нужно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, соответствующее международным кулинарным стандартам.

Адская кухня про что передача. pFv5iIgVuc4. Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-pFv5iIgVuc4. картинка Адская кухня про что передача. картинка pFv5iIgVuc4

Для приготовления такого шедевра предоставляется минимальный набор продуктов и ограниченное количество времени.

В первом сезоне «Адской кухни» под руководством Константина Ивлева победу одержала яркая, харизматичная Ирина Медведева. Затем кители победителей одевали: Владислав Керезь, Антон Дмитриев, Александр Пушков.

Ведущий и участники 5 сезона «Адской кухни» на Пятнице

Первый сезон «Адской кухни» в России стартовал в 2012 году на канале Рен-ТВ. Командовал кухней шеф-повар армянского происхождения Арам Мнацаканов. Помогали ему в сложной работе с дилетантами кулинарами Дарья Цивина, Сергей Гусовский и Юлия Высоцкая. Второй сезон вышел через год, но рейтинги оказались плачевными.

После глобальной перезагрузки реалити-шоу «Адская кухня» вернулась на экраны телевизоров. С третьего сезона постоянным, бессменным ведущим проекта остается известный ресторатор Константин Витальевич Ивлев.

Гуру кулинарного мира входит в гильдию гастрономов Chaine des Rotissers (Франция). После окончания кулинарного училища Ивлев проходил стажировку в известных ресторанах Европы, отмеченных дипломом Мишлен.

Адская кухня про что передача. sw8vgxd6x3z9. Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-sw8vgxd6x3z9. картинка Адская кухня про что передача. картинка sw8vgxd6x3z9

С 2010 года Константин Витальевич вел авторские программы на каналах «СТС», «Домашний», «Кухня ТВ». В 2016 году Ивлев подписал контракт с каналом «Пятница», где до сих пор ведет проекты «Адская кухня», «На ножах», «Битва кулинаров».

После окончания четвертого сезона стартовал кастинг в следующую битву поваров «Адской кухни».

С каждым новым сезоном количество желающих растет в геометрической прогрессии. В красную команду 5 сезона Адской кухни прошли:

В синюю команду попали не менее амбициозные парни, которые готовы сражаться до победного конца. Среди участников 5 сезона Адской кухни:

Кто из вышеперечисленных участников выдержит моральный прессинг соперников, справится с эмоциями и давлением шефа станет известно совсем скоро.

Источник

Кто победил в реалити-шоу «Адская кухня» в 2021 году

Адская кухня про что передача. 2. Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-2. картинка Адская кухня про что передача. картинка 2

Редакция, Общество, 12:02, 16.12.2021

Адская кухня про что передача. . Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-. картинка Адская кухня про что передача. картинка

Финал пятого сезона реалити-шоу «Адская кухня» разделили на две части. Победителя зрители узнают лишь на следующей неделе, но самые внимательные уже знают его имя

Кто ушел из «Адской кухни» в 18-й серии

До финального выпуска «Адской кухни» дошли четыре участника. Среди них Георгий Матвеев, Дарья Марьина, Анатолий Деренчук и Илья Белый.

В первом испытании участникам нужно было за полтора часа вместе со своими родственниками приготовить три блюда средиземноморской кухни. Это салат «Цезарь», черная паста с морепродуктами и панна-котта с манго. В результате борьбу за победу в шоу прекратил Анатолий Деренчук. Об этом пишет портал infonovosti.org.

В последнем испытании сезона участники за одну ночь должны были придумать концепцию меню финального ужина из шести блюд. По задумке это должен быть гастросет, а сами порции небольшими по размеру. По итогу проект покинул Илья Белый, а двух оставшихся участников, Георгия Матвеева и Дарью Марьину, переодели в золотые кителя.

Для них шеф Ивлев приготовил дополнительное испытание, в котором помощниками стали выбывшие участники. Перед подведением итогов ведущий пригласил обоих финалистов в свой кабинет. Один из них в следующем выпуске выйдет оттуда победителем.

Кто выиграл «Адскую кухню» 5-й сезон

Несмотря на то, что победитель будет объявлен только через неделю, внимательные зрители уже узнали его имя.

Адская кухня про что передача. . Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-. картинка Адская кухня про что передача. картинка

Некоторые фанаты шоу на первых минутах последнего выпуска обратили внимание на анонс, в котором есть кадр с вручением главного приза. На чеке в размере один миллион рублей можно четко увидеть имя его владельца – Матвеев Георгий.

Астролог рассказала, каким будет декабрь для всех знаков зодиака

Последний месяц 2021 года для некоторых знаков зодиака начнется напряженно. Однако конец декабря обещает быть благоприятным, а новогодняя суета затмит неприятные события

Источник

Кого выгнали из АДСКОЙ КУХНИ в 18 выпуске от 15.12.2021?

15 декабря на телеканале Пятница вышел новый выпуск кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». Затянувшийся юбилейный сезон внезапно набрал турбо-ускорение — видимо, продюсеры решили больше не рисковать из-за ковида и быстренько прокрутили финальные испытания, которые обычно растягивались на несколько эпизодов.

Утром чёрных кителей в неизвестном направлении увёз чёрный лимузин. В неком загородном доме их встретил метрдотель ресторана «Адская кухня» — с какого-то рожна он решил устроить поварам праздник. После трёпа ни о чём всем вынесли по два очень знакомых блюда (кроме Рублёвки — ему только одно). По этим блюдам участники угадывали, кто приехал к ним в гости, чтобы поддержать, а как оказалось чуть позднее — помочь в первом испытании. К Рублёвке приехал только брат, к Золотому — мать и «друг-коллега», к Дарье Марьиной — мать и брат, к Илье Белому — жена и мать. После радостной встречи с родственниками, атмосферу омрачил своим появлением шеф Ивлев. Он объявил суть первого испытания: родственники должны были за полтора часа приготовить под командованием чёрных кителей три блюда средиземноморской кухни (салат «Цезарь», чёрную пасту с морепродуктами и панна-котту с манго). Рублёвка получил фору в 20 минут, так как ему помогал только брат. В середине готовки Ивлев предложил чёрным кителям сделку — за баллы личного рейтинга можно было выйти и лично помочь родственникам. Все взяли по 10 минут, Дарья Марьина — 5 минут. Получившиеся блюда дегустировал Константин Ивлев и все участники, так же участники выставляли друг другу оценки (Рублёвка и Дарья Марьина — 30 баллов, Золотой — 25 баллов, Илья Белый — 22 балла), которые при подведении итогов не имели никакого значения. Настоящие оценки выставлял только Ивлев:

Адская кухня про что передача. ocenki. Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-ocenki. картинка Адская кухня про что передача. картинка ocenki

По результатам дегустации проект покинул Анатолий Деренчук (Рублёвка), так как он как профессионал не уделял внимания деталям.

Второе испытание (и самое последнее в сезоне) — за ночь придумать концепцию меню финального ужина из шести блюд (холодная закуска, горячая закуска, суп, горячее мясное блюдо, рыбное блюдо и десерт). Это должен быть гастросет, а порции небольшими. На следующее утро чёрные кителя презентовали шефу Ивлеву свои меню. Дарья Марьина предложила тему Сибири, но её блюда имели мало отношения к кухне этого региона. Тема Георгия Матвеева — уральские Самоцветы, его концепция была выдержана до конца (только песню «Нежность», которую Золотой упомянул 100500 раз при рассказе о своём десерте, пела не Анна Герман, а Майя Кристалинская). Меню Ильи Белого называлось Дежавю. Шеф Ивлев больше всего хвалил концепцию меню Ильи Белого за понятные вкусы. После презентации чёрные кителя в течение двух часов готовили сеты, а помогали им су-шефы проекта и победитель четвёртого сезона «Адской Кухни» Александр Пушков. Дегустировать приготовленные блюда помогали шеф-повара Антон Ковальков, Дмитрий Зотов и Бисо Чеченов. Участники получили чёрные конверты со своими оценками: Дарья Марьина — 23 балла, Георгий Матвеев — 25 баллов, Илья Белый — 21 балл. Проект покинул Илья Белый, а Дарья и Золотой нарядились в золотые кителя.

Адская кухня про что передача. batushka. Адская кухня про что передача фото. Адская кухня про что передача-batushka. картинка Адская кухня про что передача. картинка batushka

На следующее утро Дарью Марьину и Георгия Матвеева во дворе «Адской Кухни» ждал фуршет, подготовленный Ивлевым и су-шефами. На огромном столе стояло множество клошей, но под ними вместо блюд были головы выбывших участников. Таким рандомным способом Дарья и Золотой выбрали себе команды для финального ужина:

После того, как были сделаны заготовки, шеф Ивлев дал дополнительное задание — за 15 минут приготовить амисбуши. Блюда финалистов оценивал Ивлев и его именитые гости — они выставляли оценки за блюда, которые нужно было не только подавать одновременно обеим кухням, но и презентовать. Золотой раздавал своим гостям золотых уточек. Команда Золотого первой закончила сервис. После ужина гости заполнили бланки и оценили блюда по 5-балльной системе. Перед подведением итогов шеф Ивлев пригласил к себе в кабинет Дарью и Золотого — кто-то из них двоих выйдет оттуда в качестве победителя. Кто это будет? Пишите в комментариях и голосуйте, а через неделю проверим:

Шоу «Адская Кухня» выходит на канале Пятница каждую среду в 19.00 по местному времени. Все новые выпуски после эфира по московскому времени можно посмотреть здесь: тык!

Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 18 выпуск от 15.12.2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *