Аджарские лепешки с бараниной что это
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
АДЖАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С БАРАНИНОЙ
АДЖАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С БАРАНИНОЙ
Для теста:
225 г муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
90 мл. теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 г бараньего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
пучек кинзы
2 ст. л. соуса «Сацибели»
сливочное и растительное масло по 1 ст. л.
зелень базилика для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус «Сацибели», перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.
Закрыть второй половинкой и прижать.
Выложить лепешки на противень.
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.
\
Аджарские лепешки с бараниной
Аджарские лепешки с бараниной. Для теста : 225 гр. муки 0,5 ч. ложки сухих дрожжей щепотка соли 90 мл. теплой воды 1 ст. ложка растительного масла плюс масло для смазки Для начинки : 1 луковица 1 зубчик чеснока пучок кинзы 150 гр. бараньего фарша 2 ст. ложки соуса сацебели 1 ст. ложка сливочного масла Муку … Читать далее «Аджарские лепешки с бараниной»
Аджарские лепешки с бараниной
Аджарские лепешки с бараниной.
Муку просеять. Добавить к ней соль, воду, дрожжи и масло. Замесить из всего этого тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность. Месить тесто не менее 10 минут. Положить его в смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать.
В сковороде разогреть масло. Обжарить в нем лук и чеснок в течение 4 минут. Добавить фарш и кинзу. Разминая фарш вилкой. готовить 5 минут.
Добавить соус сацебели. Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Готовить 10 минут.
Поднявшееся тесто обмять. Достать из миски. Несколько раз ударить им по столу.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. Выложить лепешки на противни. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. ложке начинки. Размазать ее по всей поверхности.
Поставить лепешки в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки. Накрыть полотенцем.
Дать лепешкам немного остыть. Затем сложить их вдвое.
Читайте также
Комментарии
Читайте на 123ru.net
Досуг
Авто Новости
Жизнь
Другие популярные новости дня сегодня
123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.
Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.
Топ 10 новостей последнего часа
Теплая погода закончилась: москвичей ожидают обильные снегопады и сильные заморозки
Песков озвучил план действий в случае заражения Путина коронавирусом
Магазин с футболками «от Лукашенко» заработал в Минске
123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.
Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).
123ru.net — живые новости в прямом эфире!
В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
АДЖАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С БАРАНИНОЙ
Для теста:
225 г муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
90 мл. теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 г бараньего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
пучек кинзы
2 ст. л. соуса «Сацибели»
сливочное и растительное масло по 1 ст. л.
зелень базилика для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус «Сацибели», перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.
Закрыть второй половинкой и прижать.
Выложить лепешки на противень.
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.
\
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Аджарские лепешки с бараниной
Фото аджарских лепешек с бараниной
Грузинская кухня одна из моих любимых. И конечно, я не смогла пройти мимо лепешек с мясом. тем более с бараниной. Часть лепешек я сделала круглыми, они получаются более хрустящими, а часть сложила пополам и запекла в виде пирожков.
Готовим аджарские лепешки с бараниной
Ингредиенты на двенадцать порций
Как приготовить
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус «Сацибели», перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить.
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.
Закрыть второй половинкой и прижать.
Выложить лепешки на противень.
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.
Аджарские лепешки с бараниной что это
Гера Марксовна Треер
Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни
Восток – дело очень тонкое
Счастливчики, бродившие по восточному рынку, знают, что испытывает неабориген, который попал в неведомый волшебный мир. У него возникает ощущение почти непереносимой с непривычки объемности во всем – в красках, запахах, разнообразии.
Он никогда не видел кураги такого насыщенного янтарно-рыжего цвета. Ему не приходилось пробовать лоснящиеся иссиня-черные сушеные сливы нереальной величины. Он не знал, что бывает прозрачно-светящийся изюм, по оттенкам напоминающий благородную палитру голландских мастеров – малых и больших.
Ему не был знаком вкус румяных лепешек, испеченных ловкими руками у него на глазах и заполнивших вместительные корзины. Он и не подозревал, что специи бывают в таком количестве и с таким дурманящим ароматом. Да мало ли еще от чего может закружиться голова и затуманится взор на базаре любой восточной страны!
Хотя постойте… Известно от чего! Ну конечно – от пирогов: крошечных на один укус, больших для многочисленной семьи, будничных, праздничных, сладких, несладких, слоеных, сдобных, в виде золотистых рулетов, поджаристых треугольников, конвертов, ромбиков…
Посидите немного на стуле, закрыв глаза и вспоминая, как вы отчаянно торговались наяву или на воображаемом рынке какого-либо солнечного города. Осмотрите все приобретенные в результате этого непременного ритуала продукты, засучите рукава и воспользуйтесь опытом изумительных восточных женщин – пеките.
Осетинские мастерицы предлагают великолепные пироги с множеством начинок: из мяса, сыра, картофеля, свекольной ботвы, капусты, черемши и фасоли. Грузинские хранительницы очага достигли совершенства в приготовлении аппетитных хачапури. Узбекские хозяйки поражают изысканной самсой. Турчанки, израильтянки, армянки и азербайджанки специализируются на восхитительных сладких блюдах.
Все они – в отличие, увы, от многих европеек – точно знают, каков этот пресловутый путь к сердцу мужчины, и пролагают его изящно и уверенно.
Доподлинно известно (из анонимных опросов), что почти сто процентов мужчин, перечисляя признаки счастливой семейной жизни, с придыханием произносят как стихотворную строчку: «…и чтобы в доме пахло пирогами».