Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это

Алмазно-фтористое покрытие хлебопечек Panasonic

Хлебопечка Panasonic :: Инновации

Это первая статья про инновационные технологии на рынке хлебопечек. И удивляться, что выбор пал начать с Panasonic, не стоит. Ведь именно Panasonic впервые выпустили домашнюю хлебопечку, притом не так давно, в 1987 году. И именно первенство, дало возможность данной компании делать по сей день лучшие хлебопечки в мире. Здесь качество всегда на высоте, хотя цены высокие, а выбор состоит всего из нескольких моделей (на момент написания, выпускается около четырех). Теперь закончим вступление, переходим к теме – новому покрытию от Panasonic.

Кто уже успел прочитать нашу статью «Как выбрать хлебопечку», понимает, что именно форма для хлеба является самой важной частью прибора. Даже цена, которая берет около 50% от всей стоимости, указывает на важность этого элемента. А рассмотрев индивидуально форму, логично, что именно ее материал, покрытие, напрямую диктует качество, а в итоге – качество хлебопечки в целом. И на данный момент, именно новое алмазно-фтористое покрытие Panasonic является самым достойным среди аналогов. Его крепость и температурные параметры намного лучше алюминиевых, стальных, тефлоновых вариантов. Сравнив покрытие предыдущих моделей от Panasonic, новое алмазно-фтористое покрытие в два раза прочнее прежних материалов. Теперь можно не так бояться повредить внутреннюю поверхность, то есть испортить весь прибор. Новое покрытие намного крепче очистных лопаток, а новая хлебопечка Panasonic проработает еще дольше своих предшественниц.

Всех, кто беспокоится о здоровье, заверим, температура разложения фтора намного превышает температуру разложения тефлона, что указывает на полную безопасность нового материала.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Хлебопечка Tefal (Dual Home Baker) обзавелась двумя формами для выпекания.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать хлебопечку?.

Рейтинг лучших недорогих хлебопечек 2018 года. ТОП 2 // Бытовая техника / Хлебопечка

Как выбрать.

Хлебопечка

Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать кондиционер для частного дома или квартиры?

Как выбрать телевизор в 2021 году

Новости | Отзывы | Обзоры

Хлебопечка

Хлебопечки LG теперь имеют подогрев

Хлебопечка Panasonic SD2500WTS

Хлебопечка Tefal (Dual Home Baker) обзавелась двумя формами для выпекания

Лучшие хлебопечки для дома 2018

Рейтинг хлебопечек 2018 всегда поможет с выбором. И этот выбор для дома точно станет правильным и нужным.

Рейтинг лучших хлебопечек 2017. ТОП 7

ТОП 7 хлебопечек от «Как выбрать» – это рейтинг лучших печек для выпечки хлеба 2017 года.

Лучшие хлебопечки 2016

Свежий хлеб к завтраку не проблема, когда имеется современная кухонная техника. И наш очередной рейтинг лучших хлебопечек 2016 года обязательно поможет выбрать этот новый дивный прибор.

Источник

Хлебопекарная форма для хлебопечки

Полезная модель относится к пекарному производству, а именно к чашам для малогабаритных электромеханических устройств, основной функцией которых является автоматизированное изготовление формового хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, известных также как хлебопечки. Техническим результатом патентуемого решения является повышение безопасности использования формы и прочности, а следовательно, и долговечности хлебопекарной формы. Также техническим результатом является создание формы, покрытие которой выдерживает экстремально высокую температуру и достаточно устойчиво к механическому воздействию металлическими предметами, легко моется и очищается. Можно мыть в посудомоечной машине. Кроме этого покрытие всегда остается гладким и никогда не становится пористым, экологически безвредное. Заявленный технический результат достигается за счет использования в хлебопечке хлебопекарной формы, содержащей боковые стенки и днище с антипригарным покрытием и, по меньшей мере, один вал мешалки с, по меньшей мере, одной лопастью для перемешивания теста.

Полезная модель относится к пекарному производству, а именно к чашам для малогабаритных электромеханических устройств, основной функцией которых является автоматизированное изготовление формового хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, известных также как хлебопечки.

Из уровня техники известны хлебопечки, используемые, в основном, для выпечки хлебобулочных изделий в домашних условиях.

Так, из описания к патенту РФ Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это. 8470. Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это фото. Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это-8470. картинка Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это. картинка 8470(2081584 (опубликован 20.06.1997) известна электрическая хлебопекарная печь, содержащая теплоизоляционную пекарную камеру с устанавливаемым в ней сменным стеллажом, дно и электронагревательные элементы, при этом теплоизоляционная пекарная камера снабжена подъемным устройством и выполнена в виде цилиндрического или многогранного перевернутого стакана, устанавливаемого на дно через герметизирующую прокладку.

Кроме этого известна хлебопечка фирмы Panasonic SD-257, содержащая пекарную камеру, хлебопекарную форму, покрытую антипригарным покрытием, внутри которой установлена лопасть с возможностью ее вращения, предназначенная для замеса теста. В известной печке в качестве антипригарного покрытия хлебопекарной формы использовано алмазно-фтористое покрытие (см. _appliance/kitchen_appliance/mini bakeries/SD-257WTS). Данное антипригарное покрытие направлено на увеличение его прочности.

Известную хлебопекарную форму можно принять в качестве наиболее близкого аналога к патентуемому решению.

Время, затрачиваемое на приготовления хлеба от начала загрузки ингредиентов до выемки готового продукта занимает, как известно, в среднем, 6 часов. При этом все это время ингредиенты и продукт контактируют с покрытием хлебопекарной формы при высоких температурах. Алмазно-фтористое покрытие является покрытием из тефлона с алмазным напылением. Тефлон, как известно, является канцерогеном и его использование может представлять опасность для здоровья. Кроме этого тефлон имеет относительно низкую износостойкость и высокую холодную мягкость и текучесть. Некоторые источники связывают тефлон с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей.

Техническим результатом патентуемого решения является повышение безопасности использования формы и прочности, а следовательно, и долговечности хлебопекарной формы.

Также техническим результатом является создание формы, покрытие которой выдерживает экстремально высокую температуру и достаточно устойчиво к механическому воздействию металлическими предметами, легко моется и очищается. Можно мыть в посудомоечной машине. Кроме этого покрытие всегда остается гладким и никогда не становится пористым, экологически безвредное.

Заявленный технический результат достигается за счет использования в хлебопечке хлебопекарной формы, содержащей боковые стенки и днище с антипригарным покрытием и, по меньшей мере, один вал мешалки с, по меньшей мере, одной лопастью для перемешивания теста.

Согласно патентуемому решению, в качестве антипригарного использовано керамическое покрытие.

Покрытие может быть выполнено многослойным и наносится методом напыления.

Выполнение хлебопекарной формы с внутренним антипригарным керамическим покрытием позволит усилить антипригарные свойства. Такое покрытие не содержит канцерогенов PFOA (перфтороктановая кислота) и PTFE (тефлон) и абсолютно безопасно для здоровья. В основе такого типа покрытия используются керамические частицы и полностью отсутствуют тяжелые металлы. В состав керамического покрытия входят только натуральные компоненты. Керамическое покрытие не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами.

Кроме этого, керамическое антипригарное покрытие отличается высокой прочностью и долговечностью, устойчиво к механическому воздействию и выдерживает нагрев до 450°C без каких-либо структурных изменений.

Форма с керамическим покрытием легко моется и позволяет готовить здоровую пищу без лишних масел или жиров, в ней можно длительно хранить приготовленные продукты.

В частности, хлебопекарная форма может быть выполнена из алюминия. Форма из алюминия легка в использовании и имеет высокую теплопроводность, что позволит значительно экономить энергию.

Днище формы может быть выполнено плоским. Плоское дно формы контактирует всей поверхностью нагревательного элемента, за счет чего форма и находящаяся в ней смесь ингредиентов (тесто) быстро и равномерно нагреть дно.

Хлебопекарная форма по п.1, отличающаяся тем, что имеет форму прямоугольного параллелепипеда со скругленными углами.

Форма может быть выполнена в виде прямоугольного параллелепипеда со скругленными углами или иметь форму цилиндра. Конструктивная форма зависит от формы хлебопекарной камеры.

Для удобства выемки хлебопекарной формы из камеры она может содержать ручку.

Далее хлебопекарная форма поясняется ссылками на фигуры, на которых изображено следующее.

Приведенная на фигурах форма выполнена в виде емкости 1 в форме параллелепипеда со скругленными углами и плоским днищем. В центре днища находится элемент (включатель) 2, при контакте с которым происходит включение нагревательного элемента хлебопекарной печи. Также через центр днища проходит вал 3 мешалки, содержащей, по меньшей мере, одну лопасть (не показана) и предназначенной для перемешивания теста. С наружной стороны днища включатель 2 и вал 3 заключены в защитный корпус 4. По внешнему краю формы выполнена отбортовка с закрепленной на ней ручкой 5 для извлечения формы из хлебопечки.

Основным материалом 6 хлебопекарной формы является алюминий, а на внутреннюю поверхность формы нанесено антипригарное покрытие 7.

Дополнительно хлебопечка может быть оснащена смотровым окном, панелью управления и диспенсером.

Диспенсер служит для добавления дополнительных продуктов в процессе выпечки хлеба.

Смотровое окно позволяет наблюдать за процессом изготовления, не открывая пекарную камеру. Тандем диспенсера и таймера в выбранной модели освобождает от присутствия и контроля за своевременностью дополнительных действий, связанных с различными добавками в выпечке.

Кроме этого, одной из полезных, но необязательных опций является и съемная крышка.

В комплект с хлебопечкой могут прилагаться вспомогательные аксессуары:

— мерная ложка с емкостями и столовая ложка;

— мерные стакан или кружка для отмеривания муки и жидкости;

— крючок для извлечения лопасти.

Работает хлебопечка следующим образом.

Лопасть мешалки устанавливается на вал хлебопекарной формы, в которую закладываются ингредиенты, форма устанавливается в пекарную камеру. В случае использования дополнительных ингредиентов, последние засыпаются в диспенсер. После чего форма устанавливается в хлебопекарную камеру и выбираются программа и программные параметры. Производится пуск программы для начала технологического процесса. По окончании выполнения программы горячая форма с готовым изделием извлекается из хлебопечки.

1. Хлебопекарная форма для хлебопечки, содержащая боковые стенки и днище с антипригарным покрытием и, по меньшей мере, одной лопастью для перемешивания теста, отличающаяся тем, что в качестве антипригарного использовано керамическое покрытие.

2. Хлебопекарная форма по п.1, отличающаяся тем, что выполнена из алюминия.

3. Хлебопекарная форма по п.1, отличающаяся тем, что днище выполнено плоским.

4. Хлебопекарная форма по п.1, отличающаяся тем, что выполнена в виде прямоугольного параллелепипеда со скругленными углами.

Источник

Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Похоже, мы на пороге великого открытия: печки все-таки. разные.

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

(Без науки жизнь подобна смерти).

В.М.

ПыСы.
А ГДЕ измерялась та температура, которая приведена в Вашей инструкции. Возможно, идет речь о температуре ВНУТРИ хлеба, а я говорил о температуре воздуха ВНЕ ведерка. И не просто говорил, а измерял.
Надо ставить методику, провести серию экспериментов и через полгода-год у нас будет результат.
А может не надо? Как там говорят наши врачи: «Будем лечить, или пусть живет?»
ПыПыСы.
Я теперь понял, почему многие производители бытовой техники не приводят подробные технические данные. Чтобы не задавали лишних вопросов!

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это. xav 3.jpg.pagespeed.ic.po1RdaOBjI. Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это фото. Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это-xav 3.jpg.pagespeed.ic.po1RdaOBjI. картинка Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это. картинка xav 3.jpg.pagespeed.ic.po1RdaOBjI
Активный участник

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3896
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3082 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это. ac057. Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это фото. Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это-ac057. картинка Алмазно фтористое покрытие чаши хлебопечки что это. картинка ac057
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450

Исключительно вредным является не сам фторопласт, его производство.

В странах ЕС производства первичного фторопласта не существует.
Все эти заводы давно вынесены в страны третьего мира (впрочем как и все вредные производства)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869. 1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results»

2Albertich. Просто +100

ПыСы.
Взято по первой ссылке:

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *