Алюминиевая фольга для чего
Лечебные свойства фольги
Алюминиевая фольга — не только незаменимый помощник кулинаров и домохозяек. Также этот материал можно использовать и в лечебных целях.
Например, доказано, что фольга помогает при болях в спине, шее, ногах, суставах и мышцах, она воздействует на воспалительные процессы в организме, уменьшает послеоперационные рубцы и шрамы и даже лечит ожоги. Мы расскажем тебе, как правильно лечиться этим средством нетрадиционной медицины.
Как использовать фольгу
Фольга против болей в мышцах и суставах
Это средство поможет облегчить боль в шее, спине, руках, ногах и суставах. Кроме того, фольгу можно использовать для лечения ишиаса, ревматоидного артрита и подагры.Способ применения:
Оберни болезненную область фольгой и закрепи ее тугой повязкой. Оставь на ночь. Данную процедуру нужно повторять в течение 10–12 дней. После этого необходимо сделать перерыв в 1–2 недели. Если боль не прошла полностью, повтори курс лечения.
Лечение гриппа и простуды
Алюминиевая фольга является отличным инструментом для борьбы с инфекциями. Если ты хочешь избежать приема антибиотиков, это лечение — то, что тебе нужно.Способ применения:
Оберни ноги 5–7 слоями фольги, но между ними необходимо положить листы бумаги или натуральную ткань, например хлопок. Оставь фольгу на час, после этого сними ее. Спустя два часа повтори процедуру, используя новую фольгу. Опять оставь на час. И снова повтори процедуру через два часа. Делать такие обертывания необходимо в течение 7 дней.
Алюминиевая фольга способна облегчить боль от ожогов.Способ применения:
Подержи пораженное место под холодной проточной водой в течение нескольких минут. Если раны нет, протри место ожога чистой мягкой тканью. Если кожа повреждена, протри рану стерильной марлей. Накрой стерильной марлей место ожога и приложи сверху несколько слоев алюминиевой фольги. Если раны нет, фольгу можно положить сразу на ожог. После этого закрепи всё повязкой. Не снимай ее, пока боль не уменьшится.
Ослабление фантомных болей после ампутации конечностей
Исследования показывают, что алюминиевая фольга может использоваться для уменьшения фантомных болей, которые появляются после ампутации конечностей.Способ применения:
Необходимо обернуть алюминиевой фольгой ампутированную конечность и закрепить фольгу бинтом. Повязку можно удалить, после того как боль уменьшится или исчезнет.
Лечение бессонницы и усталости
Использовать алюминиевую фольгу настоятельно рекомендуют косметологи и визажисты со всего мира из-за того, что этот материал помогает освежить и оживить лицо после бессонной ночи.Способ применения:
Положи несколько полосок алюминиевой фольги в морозильную камеру на пару часов. Приложи замороженные полоски к тем частям лица, которые необходимо освежить, — щекам или векам. Оставь фольгу на несколько минут, пока не почувствуешь, что мышцы лица расслабляются. Когда ты уберешь полоски, увидишь, что признаки бессонницы, усталости и стресса исчезли.
Какую же сторону использовать?
Стороны алюминиевой фольги нужно использовать в разных целях. Например, для обогрева и сохранения тепла блестящую сторону прилаживают непосредственно на кожу. А для охлаждения и тепловой защиты, используют матовую сторону.
Я бы никогда не подумала, что такой материал, как алюминиевая фольга, может принести столько пользы здоровью.
Нина Белых
Почитайте в инете про мостики Ирины Васильевой и примените хоть раз,поймёте что такое фольга. Я на швы прикладывала и швы стали как ниточки после операции были с палец толщиной через весь живот.)))
Что такое пищевая алюминиевая фольга? 15 лайфхаков для каждой хозяйки
История этого материала началась в далеком 1911 году. Тогда швейцарец Альфред Гаучи запатентовал пищевую алюминиевую фольгу и начал использовать ее в качестве упаковки для шоколада. Через несколько лет эта идея приглянулась и торговой марке «Maggi». Материал применялся для упаковки знаменитых бульонных кубиков. Сегодня этот кулинарный атрибут есть на каждой кухне. Какие его преимущества и как правильно использовать? Ответы в нашей статье.
Пищевая алюминиевая фольга: ключевые свойства и особенности
Благодаря природной пластичности она легко сгибается без каких-либо повреждений. При этом не поддается коррозии и отлично сохраняет тепло. Аксессуар толщиной 0,2 мм является идеальным решением для хранения пищевых продуктов. Он оберегает пищу от контакта с влагой, воздухом, светом и различными бактериями, что позволяет существенно продлить ее свежесть. Такой материал сложно порвать. Прочный и надежный он всегда желанный гость на кухне.
15 причин купить пищевую алюминиевую фольгу: лайфхаки на все случаи жизни
1. Хранения продуктов. Еда дольше хранится в холодильнике, если надежно защищена от посторонних запахов, яркого света, воды и различных насекомых. К тому же фольгированные пакеты используются для хранения чая, кофе и приправ. Они удерживают натуральный аромат и исключают повышение влажности внутри упаковки.
2. Приготовление блюд. Пищевая алюминиевая фольга выдерживает нагрев до 600°. В нее можно заворачивать картошку, чтобы печь в углях, и использовать для приготовления блюд на барбекю. Также данный атрибут незаменим при запекании рыбы, мяса и овощей на противнях в духовке. Главное смазать его маслом, чтобы избежать прилипания ингредиентов.
3. Защита варочной панели от загрязнений. Если надоело мыть плиту, самое время купить пищевую алюминиевую плиту. Даже если мясо выкипит, то попадет на лист, который легко сменить. Такое решение существенно экономит время и надолго сохраняет презентабельный внешний вид варочной панели.
4. Очищение тусклого серебра. Постелите алюминиевый лист на дно посуды, положите на нее серебряную вещь, обильно посыпьте содой и залейте кипятком. Когда жидкость перестанет шипеть, слейте ее и промойте изделие холодной водой.
5. Борьба с ржавчиной. Если надо очистить поверхность, используйте самодельную фольгированную губку. Благодаря высокой абразивности вы легко очистите металлы от ржавчины.
7. Создание герметичной упаковки. Положите продукты в полиэтиленовый пакет. Заверните его края в фольгу и проведите горячим утюгом. Снимите материал и получите герметичную упаковку.
8. Сделать воронку. Если нужно пересыпать сыпучие продукты с одной банки в другую, сделайте одноразовую воронку.
9. Продлеваем жизнь бананам. Чтобы фрукты дольше хранились, оберните их верхнюю часть (корешки) алюминиевым листом.
10. Используем ААА батарейки как АА. Для этого заполните пустое пространство в пульте или часах кусочками фольги. Они будут выполнять роль проводника электричества.
11. Оберегает лоток для покраски от окрашивания. Застилайте изделие специальным материалом, чтобы каждый раз использовать новый цвет краски.
12. Защита фурнитуры от окрашивания. Если нужно покрасить дверь или окно, заверните выступающие детали.
13. Ускоряет глажку белья. Застелите гладильную доску пищевой фольгой. Она хорошо отражает тепло и позволяет гладить быстрее. Дополнительный плюс — одежда гладится с двух сторон.
14. Одноразовая посуда. На природу достаточно взять рулон алюминиевой пищевой фольги, чтобы каждому сделать одноразовую посуду. В отличие от пластика она со временем разлагается, а значит не вредит окружающей среде.
15. Шарики из фольги для стирки. Согласно исследованиям, данные приспособления помогают вещам более эффективно избавляться от загрязнений, пятен и неприятных запахов.
Алюминиевая пищевая фольга оптом на Гала-Центр
Представляем вашему вниманию кулинарные принадлежности торговой марки Grifon. Этот производитель славится высококачественной продукцией, которая не вредит окружающей среде. Бренд выпускает биоразлагаемые мусорные пакеты, рукава для запекания и универсальную фольгу разной плотности — 9-14 мкм. В продаже рулоны длиной 10 метров. Выбирайте качество без переплат и получайте бесплатную доставку до двери.
GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 5м, 9мкр, в пленке, 500-005
GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 10м, особо прочная 14 мкм, в пленке, 500-012
Фольга пищевая 10 м в пленке, толщина 14 мкм, «Прочная»
Фольга пищевая 10 м, толщина 9 мкм, в картонной коробке, «Эконом»
Фольга пищевая 10 м, толщина 9 мкм, в пленке
VETTA Фольга алюминиевая 29см * 10м, 9 мкм, в пленке
Из чего делают фольгу
Разберемся, из чего делают фольгу, какими особыми свойствами она обладает. Называют так продукцию, полученную методом проката металлов до толщины 1*10-4 мм, которая исчисляется в десятых, сотых (максимально в десятитысячных) долях миллиметра. Изготавливают ее из цветных сплавов, которые имеют хорошую пластичность, стойкость к окислению в сложных условиях. Их прочность после прокатки аналогична прочности бумаги, но представлена в диапазоне, который зависит от сплава и толщины фольги. Практически все типы материала предназначены для технических нужд, кроме пищевой разновидности, которую производят из алюминия. Понимая, из чего делают фольгу пищевую, получится лучше разобраться в ее свойствах.
Преимущества и недостатки фольги
Пищевая разновидность прокатывается в большом по толщине диапазоне, например, техническая может иметь h-1*10-2, а фольга для шоколада уже 1*10-4. Деформация структуры металла при холодной прокатке снижает его прочностные и эксплуатационные характеристики, поскольку сырье получает многочисленный наклеп. В сравнении с горячей прокаткой или отожженным металлом, такая фольга (при равных параметрах) несколько жестче. Ее структура отличается большей уязвимостью:
Зная, из какого металла делают обертку фольгу, можно уверенно сказать, что для продуктов с нормальной кислотностью и щелочным балансом она безопасна. Образующаяся оксидная пленка полностью исключает проникновение кислорода и дальнейшее окисление. Это же свойство относится к тем маркам, которые будут ответом на вопрос — из чего делают фольгу для запекания.
Как и любой вид алюминия, они бурно реагируют на некоторые кислоты, щелочи и соли. Поэтому не все блюда можно хранить или готовить в алюминиевой посуде, а также при помощи соответствующей фольги.
Классификация
Название и назначение определяется тем, из какого металла делают фольгу:
Несмотря на то, что пищевая разновидность изготавливается только из алюминия, именно она наиболее распространена: используется для обертки при непосредственном контакте, а также в комбинации со многими видами пищевого пластика. По типу поверхности она бывает:
Маркировка упаковки состоит из буквенно-цифровых индексов, которые содержат основные сведения о фольге:
В случае отсутствия данных вместо пробела ставится знак «Х».
Свойства, состав и технические характеристики
Далее разберемся, как и из чего делают обертку, фольгу какой марки используют, какую технология применяют, чтобы получить тонкий лист. Пищевая фольга, в свою очередь, определяется маркой сплава алюминия. В основном для этого используют марки А5, А0, АД0, АД1, АД0,8, АЖ1, 8011, 8111, 1145, 1050А, 8006, 1200, которые регламентируют количество примесей. Максимально они могут составлять 1-0,5% в общей сумме. Допускается преднамеренное легирование, чтобы придать изделию особые свойства, поскольку любые добавки влияют на его физико-химические характеристики:
Нормативная документация
Требования предъявляются к изготовлению, хранению, транспортировке, а также проведению испытаний на соответствие ГОСТ. Что касается механических характеристик, они ограничиваются внешними показателями:
Поскольку безопасное использование материала определяется целостностью его верхнего слоя и количеством нарушенных связей, все требования так или иначе связаны с хранением. Переложив запросы стандарта на язык потребителей, отметим моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке:
В листах толщиной 0,03 мм могут восприниматься как брак, но допускаются ГОСТом, одиночные отверстия (не групповые), заметные при обычном осмотре против света.
Технология изготовления
Как и из чего делают фольгу для конфет: материалом выступает чистый алюминий марки АД0, изготавливается она методом холодного волочения через прокатные валки листовой заготовки. Лист заданного размера проходит через ряд валков, с каждым разом между ними уменьшаются зазоры. Для получения очень тонкого изделия могут практиковать прокатку сразу 2 листов. Вышеописанная процедура будет также ответом на вопросы, из чего делают фольгу для шоколада, как это происходит.
Чтобы придать разнообразие фольге, ее могут ламинировать различными цветами или рисунками, также актуален оттиск. Что можно делать из фольги в этом случае? Маркетинговые приемы очень эффективно используют такую обертку для рекламы продуктов. На сегодня алюминий — один из экологически чистых продуктов (в сравнении с пластиком и пластмассой), поэтому один его внешний вид повышает статус продукции.
Заключение
Фольга — уникальное изобретение, которое можно использовать не только для выпечки или как обертку. Она обладает свойством отражать тепловые лучи, поэтому, обернув ею в жаркую погоду какую-либо тару, можно сохранить холодными продукты. Если заглянуть на просторы интернета, можно узнать, как делать поделки из фольги, — это не считая ремонта электроники, где очень эффективно используются физико-химические возможности металла.
Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки
Вы новичок или кулинар со стажем? Независимо от ответа, у вас на кухне наверняка есть фольга и бумага для выпечки (некоторые называют её пергаментом). Как правильно их использовать? Оказалось, что не всё так очевидно.
Бумага для выпечки (пергамент)
Благодаря своей универсальности бумага для выпечки – яркая звезда на кухне. У неё нет запаха, сделана она из целлюлозы, часто покрыта тончайшим слоем силикона, устойчива к воздействию тепла и влаги.
Не смотря на универсальность, у бумаги для выпечки есть ограничения. Она обычно выдерживает температуру до 200-210 °С. При более высокой бумага темнеет, становится хрупкой и рассыпается при прикосновении. А может даже загореться. В целях безопасности, перед использованием изучите рекомендации по использованию бумаги конкретного производителя, поскольку бумага разных торговых марок различается по свойствам и температурному режиму.
Чем ещё застилают формы и противни, кроме бумаги для выпечки? Например, фольгой, но её обязательно нужно смазать жиром, например, растительным маслом.
Рецепт дорады, запечённой в духовке с использованием бумаги для выпечки
Дорада, запечённая в духовке с использованием бумаги для выпечки
Для приготовления 4 порций нужно:
Вощёная бумага
Вощёная бумага – это та же бумага для выпечки, но без силикона, просто многократно покрытая воском. Её следует выбирать для работы с шоколадом, например, для создания шоколадных украшений.
В отличие от бумаги для выпечки, вощёную бумагу не следует подвергать термообработке. Не используйте её в духовке или микроволновой печи. Воск растает, и это может вызвать пожар.
Единственное исключение из этого правила – вощёной бумагой можно выстилать дно жаропрочной формы для выпечки. Поскольку тесто полностью покроет бумагу и поглотит большую часть тепла в духовке, вощёная бумага переживёт выпекание. Но будьте осторожны и внимательны!
Алюминиевая фольга
Ещё один не менее универсальный представитель кухонного арсенала – фольга. Сейчас обычно она состоит на 98% из алюминия, остальная часть – железо и кремний. Они обеспечивают фольге дополнительную прочность и устойчивость к проколам.
В прошлом люди использовали оловянную фольгу для упаковки пищевых продуктов, но она была недостаточно пластичной, а также добавляла продуктам лёгкий привкус металла. В начале ХХ в. впервые алюминиевая фольга заменила оловянную, поскольку оказалось более дешёвой и долговечной. Как это случилось? В 1910 г. Роберт Виктор Неер, инженер из Цюриха запатентовал процесс непрерывной прокатки алюминия. Это привело к созданию первого прокатного завода для алюминия в Швейцарии. Популярность материала выросла в 1911 г., когда алюминиевую фольгу стали использовать для упаковки шоколадных плиток. Через год фольга расширила своё влияние – в неё стали упаковывать бульонные кубики и брикеты с сухой смесью для приготовления супов. После этого фольгу распробовали в США, и она стала незаменимой на многих пищевых производствах и на домашней кухне.
Кроме того, поскольку алюминиевая фольга предотвращает доступ света, влаги и микроорганизмов, её используют и для упаковки фармацевтических продуктов.
Индустрия изготовления алюминиевой фольги со временем превратилась в крупную отрасль, и она продолжает расти высокими темпами. Сейчас находятся методы совершенствования процессов производства – уменьшается загрязнение воздуха и количество опасных отходов.
Почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая?
Это не маркетинговый трюк или какой-то секретный метод для эффективного использования фольги. На производстве во время окончательной прокатки через стан одновременно проходят два слоя материала, чтобы предотвратить разрыв полотна. После обработки два слоя разделяются и каждый готов к самостоятельному использованию. Сторона фольги, которая соприкасалась с полированными стальными роликами, становится блестящей, а другая – тусклой! Поэтому, вопреки распространённому мнению, не имеет значения, какая сторона фольги контактирует с едой. Единственным исключением является фольга с антипригарным покрытием, у которой тусклая сторона не допускает пригорания. Она идеально подходит для приготовления сыра или других липких продуктов.
Использование фольги
Не используйте алюминиевую фольгу в микроволновой печи. Поскольку это металл, фольга может нагреться очень быстро, что может вызвать искру и пожар неизбежен.
Рецепт лосося с овощами, для которого необходима фольга
Лосось с овощами в фольге
Для приготовления 4 порций нужно:
Фольга алюминиевая и ее использование в промышленности
Процесс изготовления
Для преобразования слитка алюминия в готовую форму необходимо большое количество специализированного оборудования, задействуют прокатные прессы, мощные нагреватели, азотные прессы, станки для обрезки кромки и еще много всякой измерительной аппаратуры. На первом этапе производства большие слитки пропускают через прокатный стан, расстояние валов при этом постепенно уменьшается и толщина листа становится равной примерно 1 см, после чего сырье направляется на обжимной стан. Там охлажденные алюминиевые листы прокатываются еще несколько раз и достигают конечного результата толщины в 0,2 мм. В процессе производства сырье проходит прокатку, обжиг, обрезку, оно кашируется и лакируется.
Свойства
Данный вид металлоизделия обладает целым рядом преимуществ наряду с другими материалами. Фольга имеет антикоррозийные свойства, обладает высокой степенью тепло проводимости, не плавится и не теряет при этом форму, противостоит воздействию химических активных веществ. Имея толщину в 0, 009 мм она имеет возможность противостоять парам и газам, тем самым являясь непроницаемым материалом высокой степени. Тонкие листы фольги имеют повышенное сопротивление статическому электричеству, этот материал склонен легко приобретать заданную форму. Алюминиевая фольга экологически чистый материал, который, несмотря на свои «железные» свойства способен растворяться в окружающей среде. В процессе производства алюминиевые листы подвергаются горячему обжигу под воздействием высоких температур, за счет применения этой технологии изделие на выходе становится стерильным, что дает возможность использования его в пищевых целях. Благодаря этим великолепным показателям алюминиевая фольга на сегодняшний день является материалом применяющимся часто, широко и повсеместно.
Виды фольги
По своим видам и назначению алюминиевая фольга подразделяется в основном на три категории, это:
1) Холоднокатаная фольга по ГОСТ 745-2003, которую еще называют пищевой фольгой, применяется для упаковки пищевых продуктов и не только.
2) Алюминиевая фольга для технических целей по ГОСТ 618-73, в основном служит изоляционным материалом.
3) Фольга из алюминия по ГОСТ 25905-83 – для изготовления конденсаторов.
Алюминиевая фольга также бывает разной маркировки: ОН – отожженная стандартная, GOH – осветленная отожженная, Н 18 – холоднокатаная, Н 19 – холоднокатаная особой твердости, Н 24 – закаленная, GH 28 – твердая, глубокой вытяжки.
Дополнительно материал различается по типу поверхности, он может быть гладким, под отделку и с отделкой, односторонним с глянцевой и матовой поверхностью, или двухсторонним матовым.
Применение в промышленности
Человечество использует алюминиевую фольгу во многих сферах, а точнее, практически везде. В пищевой промышленности ее применяют для упаковывания продуктов, запекания блюд в духовке на кухне, из нее изготавливают термопакеты. В медицинской сфере фольга активно используется для герметичной упаковки лекарств, в том числе таблеток. В техническом плане алюминиевую фольгу используют для теплоизоляции, необходимой при строительстве бань, саун, утепления стен и балконов. Этот материал также служит основой для пароизоляции труб горячего и холодного водоснабжения. Используют фольгу при выполнении электротехнических работ, изготовлении деталей для кондиционеров и конденсаторов, с успехом применяют в полиграфии, мебельной и автомобильной промышленности.
Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _