Амарантовая крупа что это и какая польза

Невероятная польза каши из амаранта: Что будет с вашим организмом уже через месяц!

Ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении месяца даст невероятный эффект для профилактики и поддержания вашего здоровья. А пять замечательных рецептов приготовления амарантовой каши не оставят никого равнодушным к этому супер-продукту.

Амарантовая крупа что это и какая польза. content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B03. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B03. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B03

О пользе амаранта и продуктов из него написано множество статей. Зеленые листья, семена, амарантовое масло и амарантовая мука используются для приготовления множества блюд, употребление которых является великолепной профилактикой множества заболеваний. Сегодня поговорим о том, насколько полезна амарантовая каша из семян или шлифованной амарантовой крупы, и как изменится состояние организма, его отдельных органов и систем уже через месяц после ежедневного употребления этого вкусного блюда.

Как амарантовая каша влияет на организм человека?

Расскажем, что будет с человеческим организмом, если кашу амаранта ежедневно употреблять на протяжении одного месяца.

Воздействие на ЖКТ, кишечник и микрофлору

Ежедневное употребление амарантовой каши обеспечит полноценное восстановление функции ЖКТ, улучшение микрофлоры. Такой эффект обусловлен тем, что в составе семян амаранта присутствует множество полезных веществ, витамином и микроэлементов, которые обеспечивают:

Воздействие на иммунную систему и не только

Ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, повышение настроения, а также существенно улучшение внешнего вида волос, суставов.

Кстати. Как свидетельствуют отзывы тех, кто регулярно кушает кашу из семян амаранта, организм избавляется и от лишних килограммов. Что обусловлено активизацией и нормализацией обменных процессов. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе амаранта следующих компонентов: лизина, триптофана, метионина – уникальных аминокислот, которые гарантируют защиту от вирусов.

Также эти аминокислоты нормализуют работу сердца, обеспечивают синтез гормонов, восстанавливают кожный покров, активизируют работу печени и т.д.

Воздействие на сердечнососудистую и кровеносную системы человеческого организма

Борьбу с так называемым плохим холестерином выполняют присутствующие в амаранте:

Кроме того, перечисленные выше компоненты обеспечивают нормальный уровень свертываемости крови, а также положительно сказываются на эластичности сосудов, помогают бороться с высоким артериальным давлением.

Оказывается положительное воздействие и на работу миокарда. Это достигается благодаря присутствию таких микроэлементов, как кальций, фосфор, калий.

Амарантовая крупа что это и какая польза. content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B01. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B01. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B01

Существенное снижение риска развития онкологии

Научно доказано, что амарант помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Борьбу с канцерогенами и свободными радикалами, попадающими в организм, выполняют такие вещества, как витамин Е и сквален. Они же стимулируют иммунные процессы в организме.

Обратите внимание. Амарантовое масло рекомендовано в период химиотерапии, поскольку оно помогает защитить организм и повысить иммунные процессы.

Интересно, что содержащийся в амаранте витамин Е в 45 раз более активный в отношении борьбы с антиоксидантами, чем этот же витамин, содержащийся в других природных продуктах.

Улучшение деятельности всех органов и систем

Добавим, что употребление каши, приготовленной из семян амаранта, позволяет активизировать процесс синтеза гемоглобина. Это очень важный элемент крови, поскольку именно он обеспечивает доставку кислорода ко всем органам организма. А, как известно, полноценное питание органов кислородом, гарантирует их нормальную деятельность и восстановление.

Основной эффект амарантовой каши

Теперь рассмотрим основной эффект, который проявляется при регулярном употреблении амарантовой каши. Итак, присутствие в семенах сквалена обеспечивает полноценное восстановление и нормализацию энергетического баланса и кислотно-щелочного баланса. Это очень важные показатели для жизнедеятельности человека. Поскольку проблемы, дерегуляция кислотно-щелочного баланса провоцирует такие проблемы, как:

Как показали исследования, излишне кислая среда способна спровоцировать более двух сотен недугов, среди которых такие опасные, как:

Обратите внимание. Если у одного пациента диагностировано сразу несколько различных недугов, следует говорить о проблемах в кислотно-щелочном балансе. Употребление амарантовой каши позволит нормализовать баланс, а вместе с ним и вернуть здоровье.

Почему кашу нужно употреблять минимум месяц?

Это связано с тем, что именно за один месяц проходит восстановление почти 70% клеток крови. Такого количества вполне достаточно, чтобы избавиться от большинства недугов.

Если же кашу употреблять беспрерывно на протяжении 90-та дней, то восстановится не мене 90% клеток крови, печени, а также полностью будут обновлены клетки кишечника и кожного покрова.

При каких заболеваниях поможет амарантовая каша?

Амарантовая каша будет полезна при множестве заболеваний. Однако это не значит, что необходимо отказаться от назначенного врачом традиционного лечения. Кроме того, несмотря на то, что амарант не имеет противопоказаний и побочных действий (кроме индивидуальной непереносимости), рекомендуем все же сообщить своему врачу о том, что вы собираетесь употреблять амарантовую кашу.

Итак, каша из семян этого растения рекомендована при заболеваниях и различных проблемах:

Поможет каша победить и такие неприятные проявления, как бессонница, головные боли, проблемы с органами зрения и многие другие, вплоть до геморроя и туберкулеза.

Как видите, амарантовая каша действительно невероятно полезный продукт. Главное, приучить себя употреблять ее каждое утро на завтрак. Вкус каши может показаться несколько странным, необычным, но к нему довольно быстро привыкаешь!

Если хотите быть здоровыми, бодрыми и активными, ешьте на завтрак амарантовую кашу и будет вам счастье!

Амарантовая крупа что это и какая польза. content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B02. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B02. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B02

Как приготовить амарантовую кашу

Каша станет отличным завтраком, питательным и насыщающим организм полезными микроэлементами и витаминами. В этой статье подобрано несколько рецептов, среди которых вы найдете «свой». Или можете чередовать разные варианты каши, чтобы привнести в свой утренний рацион разнообразие.

Рецепт первый

Для приготовления вам понадобятся 250 грамм зерен амаранта и 750 грамм воды.

Вкус у нее несколько необычный, но к нему быстро привыкаешь.

Обратите внимание. Кашу из семян амаранта рекомендуется кушать, добавив в нее немного меда или корицы. Также варить зерна можно и на молоке, но если у вас нет аллергии на этот продукт.

Рецепт второй

Он подразумевает смешивание воды и семечек амаранта в пропорциях 2 к 1:

Рецепт третий (быстрый и наиболее вкусный)

Для приготовления каши с молоком следует использовать не зерна, а шлифованную амарантовую крупу. Для этого:

Совет. Чтобы каша была вкуснее, после того, как она сварится, накройте кастрюлю крышкой, плотным полотенцем и дайте немного настояться.

Амарантовая крупа что это и какая польза. content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Рецепт четвертый

Для приготовления амарантовой каши по этому рецепту вам понадобятся следующие компоненты:

Все перечисленные ингредиенты смешиваются в большой кастрюле, ставятся на огонь, доводятся до кипения и варятся еще около 20-ти минут. В итоге, у вас должна получиться нежидкая каша. Если же она не густая, то проваривайте до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться.

Рецепт пятый

И напоследок еще один рецепт амарантовой каши – он довольно необычен, ведь у вас получится … сырая каша! Готовится она следующим образом:

Источник

Продукты, которые вредят поджелудочной железе

Амарантовая крупа что это и какая польза. podzh1. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-podzh1. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка podzh1Специалисты в области естественной медицины считают, что качество и продолжительность нашей жизни зависит от работы поджелудочной железы. Простыми словами, чем быстрее она изнашивается, тем выше риск преждевременной смерти.

Избыточное неадекватное питание губит поджелудочную железу. Как же обеспечить сохранность этого важного органа и избежать многих бед?

Поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.

С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочную железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание».

Принципы правильного питания

Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.

Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее. Отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы поддаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают ужинать после шести: съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.

Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени. Лечение печени и поджелудочной железы может быть длительным и потребовать смены образа жизни.

Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать животный белок должным образом, отчего он начинает гнить. Только длинный пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного короче, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.

Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — «незаменимые аминокислоты и необходимый растущему организму белок».

Здоровая печень и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.

Режим питания на каждый день

Утро следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.

Завтрак с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.

Обед должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.

Ужин с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом.

Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Традиционное питание не соответствует реальным потребностям нашего организма. Нужно понять и осознать: чтобы обеспечить себя адекватным здоровым питанием и защититься от болезней: привычки, вкусы придется изменить. Необходимо ограничить поедание мяса и термически обработанной пищи, чтобы не превысить возможности поджелудочной железы, от которой зависит наша жизнь.

Источник

Невероятная польза каши из амаранта: Что будет с вашим организмом уже через месяц!

Ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении месяца даст невероятный эффект для профилактики и поддержания вашего здоровья. А пять замечательных рецептов приготовления амарантовой каши не оставят никого равнодушным к этому супер-продукту.

Амарантовая крупа что это и какая польза. content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B03. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B03. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B03

О пользе амаранта и продуктов из него написано множество статей. Зеленые листья, семена, амарантовое масло и амарантовая мука используются для приготовления множества блюд, употребление которых является великолепной профилактикой множества заболеваний. Сегодня поговорим о том, насколько полезна амарантовая каша из семян или шлифованной амарантовой крупы, и как изменится состояние организма, его отдельных органов и систем уже через месяц после ежедневного употребления этого вкусного блюда.

Как амарантовая каша влияет на организм человека?

Расскажем, что будет с человеческим организмом, если кашу амаранта ежедневно употреблять на протяжении одного месяца.

Воздействие на ЖКТ, кишечник и микрофлору

Ежедневное употребление амарантовой каши обеспечит полноценное восстановление функции ЖКТ, улучшение микрофлоры. Такой эффект обусловлен тем, что в составе семян амаранта присутствует множество полезных веществ, витамином и микроэлементов, которые обеспечивают:

Воздействие на иммунную систему и не только

Ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, повышение настроения, а также существенно улучшение внешнего вида волос, суставов.

Кстати. Как свидетельствуют отзывы тех, кто регулярно кушает кашу из семян амаранта, организм избавляется и от лишних килограммов. Что обусловлено активизацией и нормализацией обменных процессов. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе амаранта следующих компонентов: лизина, триптофана, метионина – уникальных аминокислот, которые гарантируют защиту от вирусов.

Также эти аминокислоты нормализуют работу сердца, обеспечивают синтез гормонов, восстанавливают кожный покров, активизируют работу печени и т.д.

Воздействие на сердечнососудистую и кровеносную системы человеческого организма

Борьбу с так называемым плохим холестерином выполняют присутствующие в амаранте:

Кроме того, перечисленные выше компоненты обеспечивают нормальный уровень свертываемости крови, а также положительно сказываются на эластичности сосудов, помогают бороться с высоким артериальным давлением.

Оказывается положительное воздействие и на работу миокарда. Это достигается благодаря присутствию таких микроэлементов, как кальций, фосфор, калий.

Амарантовая крупа что это и какая польза. content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B01. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B01. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B01

Существенное снижение риска развития онкологии

Научно доказано, что амарант помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Борьбу с канцерогенами и свободными радикалами, попадающими в организм, выполняют такие вещества, как витамин Е и сквален. Они же стимулируют иммунные процессы в организме.

Обратите внимание. Амарантовое масло рекомендовано в период химиотерапии, поскольку оно помогает защитить организм и повысить иммунные процессы.

Интересно, что содержащийся в амаранте витамин Е в 45 раз более активный в отношении борьбы с антиоксидантами, чем этот же витамин, содержащийся в других природных продуктах.

Улучшение деятельности всех органов и систем

Добавим, что употребление каши, приготовленной из семян амаранта, позволяет активизировать процесс синтеза гемоглобина. Это очень важный элемент крови, поскольку именно он обеспечивает доставку кислорода ко всем органам организма. А, как известно, полноценное питание органов кислородом, гарантирует их нормальную деятельность и восстановление.

Основной эффект амарантовой каши

Теперь рассмотрим основной эффект, который проявляется при регулярном употреблении амарантовой каши. Итак, присутствие в семенах сквалена обеспечивает полноценное восстановление и нормализацию энергетического баланса и кислотно-щелочного баланса. Это очень важные показатели для жизнедеятельности человека. Поскольку проблемы, дерегуляция кислотно-щелочного баланса провоцирует такие проблемы, как:

Как показали исследования, излишне кислая среда способна спровоцировать более двух сотен недугов, среди которых такие опасные, как:

Обратите внимание. Если у одного пациента диагностировано сразу несколько различных недугов, следует говорить о проблемах в кислотно-щелочном балансе. Употребление амарантовой каши позволит нормализовать баланс, а вместе с ним и вернуть здоровье.

Почему кашу нужно употреблять минимум месяц?

Это связано с тем, что именно за один месяц проходит восстановление почти 70% клеток крови. Такого количества вполне достаточно, чтобы избавиться от большинства недугов.

Если же кашу употреблять беспрерывно на протяжении 90-та дней, то восстановится не мене 90% клеток крови, печени, а также полностью будут обновлены клетки кишечника и кожного покрова.

При каких заболеваниях поможет амарантовая каша?

Амарантовая каша будет полезна при множестве заболеваний. Однако это не значит, что необходимо отказаться от назначенного врачом традиционного лечения. Кроме того, несмотря на то, что амарант не имеет противопоказаний и побочных действий (кроме индивидуальной непереносимости), рекомендуем все же сообщить своему врачу о том, что вы собираетесь употреблять амарантовую кашу.

Итак, каша из семян этого растения рекомендована при заболеваниях и различных проблемах:

Поможет каша победить и такие неприятные проявления, как бессонница, головные боли, проблемы с органами зрения и многие другие, вплоть до геморроя и туберкулеза.

Как видите, амарантовая каша действительно невероятно полезный продукт. Главное, приучить себя употреблять ее каждое утро на завтрак. Вкус каши может показаться несколько странным, необычным, но к нему довольно быстро привыкаешь!

Если хотите быть здоровыми, бодрыми и активными, ешьте на завтрак амарантовую кашу и будет вам счастье!

Амарантовая крупа что это и какая польза. content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B02. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B02. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B02

Как приготовить амарантовую кашу

Каша станет отличным завтраком, питательным и насыщающим организм полезными микроэлементами и витаминами. В этой статье подобрано несколько рецептов, среди которых вы найдете «свой». Или можете чередовать разные варианты каши, чтобы привнести в свой утренний рацион разнообразие.

Рецепт первый

Для приготовления вам понадобятся 250 грамм зерен амаранта и 750 грамм воды.

Вкус у нее несколько необычный, но к нему быстро привыкаешь.

Обратите внимание. Кашу из семян амаранта рекомендуется кушать, добавив в нее немного меда или корицы. Также варить зерна можно и на молоке, но если у вас нет аллергии на этот продукт.

Рецепт второй

Он подразумевает смешивание воды и семечек амаранта в пропорциях 2 к 1:

Рецепт третий (быстрый и наиболее вкусный)

Для приготовления каши с молоком следует использовать не зерна, а шлифованную амарантовую крупу. Для этого:

Совет. Чтобы каша была вкуснее, после того, как она сварится, накройте кастрюлю крышкой, плотным полотенцем и дайте немного настояться.

Амарантовая крупа что это и какая польза. content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка content %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Рецепт четвертый

Для приготовления амарантовой каши по этому рецепту вам понадобятся следующие компоненты:

Все перечисленные ингредиенты смешиваются в большой кастрюле, ставятся на огонь, доводятся до кипения и варятся еще около 20-ти минут. В итоге, у вас должна получиться нежидкая каша. Если же она не густая, то проваривайте до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться.

Рецепт пятый

И напоследок еще один рецепт амарантовой каши – он довольно необычен, ведь у вас получится … сырая каша! Готовится она следующим образом:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Рискует каждый пятый. Что и как есть, чтобы не было холестериновых камней?

Мы много говорим про холестерин и бляшки в сосудах, но редко вспоминаем о холестериновых камнях в желчном пузыре. А ведь, согласно статистике, они бывают у каждого пятого. И значительную роль в их появлении играет питание. Как составить рацион, чтобы таких камней не было?

Рискует каждый пятый

Миллионы людей носят в желчных пузырях холестериновые камни. По статистике, они встречаются у 10–30% взрослых. Но это средние показатели, среди женщин цифры существенно выше: у них камни бывают в 3–8 раз чаще, чем у мужчин. Это связано с женскими гормонами. Как в связи с наличием их у каждой женщины, так и с противозачаточными гормональными средствами – есть данные о том, что они могут повышать риск образования холестериновых камней в желчном пузыре.

Главная сложность выявления этой проблемы даже не в каких-то болях, а в том, что из-за обнаружения камней делаются хирургические операции, при которых удаляют желчный пузырь. А ведь это серьёзная операция. Ещё недавно её проводили открытым способом, через большой разрез, было много осложнений и даже смертельных случаев. Сегодня обычно делают её лапароскопически – через «соломинку», но это всё равно непростая ­процедура. В реальности же операция показана далеко не всем. Но при этом, безусловно, наличие таких камней для здоровья совсем не полезно.

Клубок болезней

И как показывают много­численные исследования, в этом может помочь правильное питание. Роль наследственности в развитии этой болезни – 25%. И, значит, питание и образ жизни могут сыграть большую роль в её предупреждении. К тому же такой рацион поможет в защите от многих других заболеваний. Ведь такие камни в желчном пузыре завязаны в один «клубок» с иными болезнями обмена веществ – метаболическим синдромом, ожирением, сахарным диабетом, дислипидемиями (повышение холестерина и липидов крови).

Что и как есть, чтобы не было камней?

Способствуют образованию камней. Фастфуд, мясо (особенно жирное), сахар и другие легкоусваиваемые углеводы (сладкое, мучное, газировки), низкое потребление клетчатки, очень низкокалорийные диеты (до 1500 ккал в день), большое потребление фруктозы (диабетические продукты, мёд, газировки с фруктозой), фасоль и другие бобовые, недостаток витамина C, переедание (избыточное потребление калорий), длительное голодание.

Защищают от формирования камней. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (растительные масла), орехи, клетчатка (овощи, фрукты и цельнозерновые продукты), кальций (молочные продукты), умеренное употребление алкоголя, содержащего не более 20–40 г чистого спирта в день, кофе и кофеин, витамин C и богатые им продукты, регулярный режим питания, вегетарианская диета, рыба и рыбий жир, при низкокалорийных диетах важно потреблять достаточное количество жиров (7–10 г в день).

Мнение эксперта

Амарантовая крупа что это и какая польза. a84d4008a4ef9854839763943253327e. Амарантовая крупа что это и какая польза фото. Амарантовая крупа что это и какая польза-a84d4008a4ef9854839763943253327e. картинка Амарантовая крупа что это и какая польза. картинка a84d4008a4ef9854839763943253327eВрач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Сеченовского университета Алексей Буеверов:

– На холестериновые камни приходится 90% всех камней, образующихся в желчном пузыре. Это очень распространённое заболевание, и чаще оно встречается у женщин. Причём если камни есть у матери, то с высокой вероятностью они будут и у дочери. Чаще их диагностируют у полных людей, чем у худых. Есть такая теория, что образование холестериновых камней – это побочный эффект защитного механизма, с помощью которого печень берёт избыточный холестерин из крови и направляет его в желчные протоки, а потом и в пузырь.

Пациенты обычно думают, что о наличии камней говорит чувство тяжести или ноющие и иные боли в правом подреберье. Это не так, камни такие симптомы не вызывают. И даже если на фоне подобных болей их выявили, это лишь совпадение. Вообще, чаще всего камни обнаруживают случайно при ультразвуковом исследовании (УЗИ) по какому-то другому поводу. Нередко бывает, что хирурги сразу предлагают удалить желчный пузырь. Делать такую операцию из-за наличия камней, которые не беспокоят, неправильно.

Для хирургического лечения должны быть серьёзные показания, например периодические обострения болезни, желчные колики, закупорка камнями желчевыводящих путей (из-за этого возникает желтуха и может быть разрыв желчного пузыря). Если же камни не беспокоят, делать операцию не надо. После удаления желчного пузыря существенно повышается риск развития жирового гепатоза (отложение большого количества жира в печени). К тому же у этого органа есть своя важная функция, он участвует в обмене желчных кислот.

Если камни не старые и не больше 3 см в диаметре, их можно попробовать растворить. Для этого используют препараты с урсодезоксихолевой кислотой. Её действие связано с неким природным феноменом. В желчи человека содержание этой кислоты – 1–4%, а в желчи гималайского медведя – 90%, и потому у него никогда не бывает желчнокаменной болезни. Кислота препятствует выпадению в осадок холестерина и способствует растворению камней. Препаратом с нею нужно пользоваться и при так называемом сладж-синдроме – образовании холестериновых сгустков и выпадении их в осадок. Эта стадия предшествует образованию камней и никакими симптомами себя не проявляет. Обычно её тоже случайно обнаруживают при УЗИ.

Если же камни очень большие, их лучше удалять, так как они способствуют развитию рака желчного пузыря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *