Амаретто что это за вкус

Ликер Амаретто

Ликер Амаретто – это напиток, покоряющий пикантным, ярким вкусом уже с первого глотка. Один из благороднейших ликеров, он прекрасно выступает как в сольном варианте, так и в составе сложных коктейлей.

Что такое Амаретто

Так принято называть особого представителя алкогольных напитков класса «амаро». Эта жидкость имеет благородный темно-янтарный оттенок, полностью прозрачная, выглядит очень эффектно. Дополняет вид аромат напитка – в его букет вплелись нежные ноты миндаля, сладкая ваниль и резкие акценты пряных трав.

Ликер десертный Амаретто обладает пикантным, хорошо узнаваемым вкусом. Виноградный сироп придает ему не только сладости, но и нужной вязкости. Также именно кислота винограда нейтрализует синильную кислоту, оставляя лишь легкую горечь, которая делает вкус выразительным, контрастным.

История ликера

Амаретто что это за вкус. amaretto e1576860118795. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-amaretto e1576860118795. картинка Амаретто что это за вкус. картинка amaretto e1576860118795

Итальянцы не могут творить без прекрасных историй и рождение Амаретто – не исключение. Его рождение припало на прекрасную эпоху Возрождения – Ренессанс, время Леонардо Да Винчи. Его ученик, Бернардино Луини, стал исполнителем небольшого заказа по созданию украшения для храма. Необходимо было оформить алтарь фреской, изображающей Мадонну. Тогда прототипами для таких работ стало модно брать обычных людей «с улицы».

Молодой Луини взял в качестве натурщицы молодую дочь трактирщика из местной харчевни. Искусство, тесное общение поспособствовали тому, что у девушки воспылали чувства к художнику. Когда пришла пора расставаться, она подарила ему настойку, сладкую как ее любовь, яркую, как ее красота и горькую, как переживания от разлуки. Вот уже полтысячелетия, как каждый человек может сам оценить старания девушки – вкус получился настолько гармоничным, что практически не изменился. Но справедливости ради стоит отметить, что разновидности все же появились.

Сегодня можно встретить довольно обширное семейство ликеров:

Каждый из них имеет свой особенный букет и даже немного различаются по крепости. В зависимости от этого зависит и характер употребления каждого из ликеров, о чем речь пойдет немного ниже.

Состав Амаретто и вкус

Амаретто что это за вкус. sostav amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-sostav amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка sostav amaretto

Главные герои напитка – это сладкий и горький миндаль, виноградный сироп, спирт, практически всегда ваниль и пряные добавки. Также некоторые сорта могут содержать в себе настойку полыни или апельсиновый сок, но точные пропорции и секретные ингредиенты производители не выдают, оригинальный рецепт Амаретто также долго хранили в строгой тайне.

Отсюда и различие во вкусах каждого отдельного вида ликера, но всех единит одно – легкая горечь, которую придает содержащийся в миндале и абрикосовых косточках амигдалин. Чтобы в полной мере ощутить этот вкус, нужно дать раскрыться послевкусию, не торопиться делать следующий глоток.

Сколько градусов в Амаретто

Поскольку секретность точных пропорций открыла поле для фантазии и творчества производителей, коридор крепости миндального семейства достаточно широкий: от 21% до 30% объема спирта. Чем крепче ликер, тем слаще он будет – сладость помогает сгладить резкость высоких градусов.
Также от крепости зависит и раскрытие аромата, букета напитка в бокале. Увеличенная доля летучих веществ повышает испарение при комнатной температуре и «рассмотреть» все грани напитка можно уже начиная с первого вдоха.

С чем пьют ликер Амаретто

Амаретто что это за вкус. liker amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-liker amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка liker amaretto

Его низкий градус позволяет использовать напиток как компонент огромного числа коктейлей. При этом употребление во многом также зависит от выбранного вида. Так, Amaretto 1851 считается идеальной добавкой к мороженному или коктейлям, Amaretto di Saschira – незаменимая основа для коктейля «Fresh Almond». Но есть сорта, которые предпочтительнее все же пить отдельно или с легкой закуской.

Чем закусывают ликер Амаретто

Амаретто что это за вкус. frukty e1576860771280. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-frukty e1576860771280. картинка Амаретто что это за вкус. картинка frukty e1576860771280

Многие дегустаторы и ценители хорошего алкоголя считают, что такой дорогой благородный напиток лучше пить в чистом виде, самостоятельно. Однако не все воспринимают его насыщенную вязкость и предпочитают все же чем-то дополнять процесс питья. Лучшим дополнением можно считать фрукты, сладкое печенье, мороженное, некоторые сорта сыра и прочие десерты, которые подчеркнуть сладкий вкус, аромат, и оттенят пикантную горечь Amaretto.

Амаретто в домашних условиях

Если этот напиток смогли приготовить более 500 лет тому назад при том уровне кулинарной технологии, то и сегодня сделать можно дома. Однако процесс этот требует времени, терпения, внимательности. Если вы хотите приготовить домашний ликер Амаретто, вам стоит позаботиться о таких ингредиентах:

Амаретто что это за вкус. amaretto v domashnih usloviyah e1576861518573. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-amaretto v domashnih usloviyah e1576861518573. картинка Амаретто что это за вкус. картинка amaretto v domashnih usloviyah e1576861518573

Теперь самое тяжелое – убрать в погреб на месяц и дождаться, когда можно будет пробовать. Перед этим только не забудьте процедить готовый ликер и перелить в красивую бутылку.

Источник

Что такое амаретто и как правильно его пить

Амаретто что это за вкус. . Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-. картинка Амаретто что это за вкус. картинка

Такой прекрасный напиток как амаретто известен многим. Его история началась почти полтысячи лет назад. На протяжении веков ликер набирал все большую популярность. Его пьют в чистом виде, часто спиртное входит в состав многих коктейлей, блюд, например, при мариновании курицы или приготовлении соусов к рыбе, овощам. Ликером пропитывают коржи при выпечке, добавляют в десерты.

Название напитка переводится так: «амаро» означает «горький», «етто» является уменьшительно-ласкательным суффиксом. Дословный перевод «amaretto» – немного горький. Ликер амаретто – напиток, содержащий алкоголь, имеющий незначительную горечь, миндально-вишневый вкус. Некоторые марки выпускаются с добавлением специй и трав, которые усиливают вкусовые свойства спиртного.

Из чего делают

Амаретто – это ликер, который изготавливается из ядер миндаля или абрикоса. Иногда присутствуют оба вида орешков. Специфический горьковатый вкус объясняется присутствием в орехах амигдалина. В зависимости от сорта фруктов, сладкого или с горечью, количество вещества разное. Продукт распада амигдалина – бензальдегид, придает напитку узнаваемый всеми миндально-вишневый аромат. Самый известный сорт ликера – амаретто Дисаронно. Производители напитка утверждают, что данное спиртное изготовлено по старинным рецептам, один из ингредиентов – абрикосовые косточки.

Амаретто что это за вкус. 4386094 tekst. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-4386094 tekst. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 4386094 tekst

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Разновидности

Сегодня самыми популярными ликерами считаются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони. Первый напиток более горький, второй – слаще. Также выпускаются такие марки спиртного:

Амаретто Дисаронно (Amaretto di Saronno Originale) сейчас называется проще – Дисаронно Ориджинале (Disaronno Originale). Такое имя закрепилось за напитком в 2001 году, что сделало ликер более узнаваемым. С 1990 года марка выпускается в промышленных масштабах и, как утверждают производители, рецептура не изменилась с 1525 года: вытяжки 17 трав, спирт, жженый сахар, абрикосовое масло.

Производство амаретто Disaronno находится в Саронно, городе, где начал свою историю удивительный напиток. Особенность спиртного заключается в характерном сладковато-горьковатом вкусе миндаля, хотя в состав жидкости орехи не входят. Крепость ликера – 28 градусов. Кроме классического вкуса, спиртное известно своей оригинальной бутылкой, которая разработана мастером из Мурано. Бутыль имеет прямоугольную форму и массивную квадратную крышечку.

Амаретто Лаццарони (Lazzaroni Amaretto) – это ликер, который выпускается компанией Paolo Lazzaroni & Figli. Считается, что напиток является единственным в своем роде. По словам производителей, Lazzaroni настаивается на миндале, что придает ему особенный абрикосово-миндальный вкус, приятную сладость. История напитка началась в 18 веке (1718 год), но массово стал выпускаться в 1851. Секрет спиртного строго охраняется семьей Лаццарони. Сегодня данный миндальный ликер продается по всему миру.

Амаретто что это за вкус. 2245198 tekst. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-2245198 tekst. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 2245198 tekst

Как правильно пить амаретто

Многие знатоки миндального напитка рекомендуют пить его в чистом виде. Подается в небольших специальных рюмках. Согласно канону бокалы должны иметь каплевидную форму и вмещать 30-60 мл жидкости. Современные фужеры для амаретто имеют объем 60-100 мл. Ликер не выпивается сразу, залпом, для максимального ощущения вкуса и аромата нужно пить его маленькими глотками.

Допустимо для разбавления ликера добавлять лед, но такая подача не очень распространена, потому что холод не способен полностью раскрыть вкусовые качества напитка. Ликер Амаретто принято подавать после основных блюд, хорошо сочетается с фруктами, любым десертом, особенно шоколадным, тортом, печеньем, мороженым, бисквитами, кремами, сухофруктами, суфле. Гурманы закусывают ликер сыром.

С чем пить

Те, кто не особо любит чистые спиртные напитки, могу смешивать их с другими. Получаются очень вкусные коктейли. Варианты сочетаний миндального ликера с другими следующие:

Рецепт в домашних условиях

Имея преставление о составе ликера, способах сочетания, можно попробовать приготовить миндальный напиток самостоятельно. Если отдается предпочтение благородной горчинке дисаронно, используется миндаль горький. Нравится более мягкое спиртное – ингредиенты заменяются на более сладкие. Чтобы цвет ликера стал насыщеннее, сахар кладут не белый, а коричневый. Вода используется только очищенная и бутилированная. Добавка из специй: абрикосовые косточки, сушеная вишня, экстракт ваниль, корица, перец.

Домашний итальянский миндальный напиток

Домашний ликер немного отличается от покупного, но очень близкий к нему по вкусу. Важно придерживаться последовательности приготовления. После того, как остынет, жидкость нужно процедить через мелкое ситечко, но лучше использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Кроме указанных ингредиентов, добавляют ванилин (по вкусу). В настоящее амаретто ваниль добавляется.

Коктейли с амаретто в домашних условиях

Дома можно самостоятельно приготовить коктейли с амаретто. Вот несколько рецептов:

Цена ликера

В продаже имеются разные виды ликеров амаретто. Цены итальянских напитков по Москве варьируются от 1000 до 3000 рублей:

Источник

Ликер Амаретто

Как хорошо отметить праздник и утром вспомнить всё, что происходило, могут рассказать итальянцы. Их изысканные спиртные напитки ценятся во всем мире. Один из ярких представителей алкогольного мира Италии – Амаретто (Amaretto). Это ликер с миндальным вкусом. Но, на удивление, некоторые виды совершенно не содержат миндаль. О том, какие бренды выпускают самый лучший амаретто, как появился этот замечательный напиток, и о многом другом мы сейчас вам поведаем.

Амаретто что это за вкус. Amaretto cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-Amaretto cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка Amaretto cr

Разновидности

Если 50 лет назад алкогольный рынок не пестрил разновидностями амаретто, то и вопрос о выборе совершенно не возникал. Сейчас дело обстоит сложнее. Небольшие компании могут производить ликер, наполненный не вытяжками трав, а красителями и ароматизаторами. Поэтому очень важно знать самые известные бренды. Наиболее старыми и проверенными марками являются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони:

Амаретто что это за вкус. Amaretto di Saronno cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-Amaretto di Saronno cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка Amaretto di Saronno cr

Амаретто что это за вкус. Lazzaroni Amaretto cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-Lazzaroni Amaretto cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка Lazzaroni Amaretto cr

Есть еще несколько брендов, выпускающих достойный ликер: итальянский Люксардо (Luxardo), голландские Bols и De Kuyper, американские Hiram Walker и Mr. Boston. Российские варианты амаретто типа Amaretto San Lorenzo скорее являются подвидами напитка и значительно уступают по вкусовым характеристикам оригиналу.

Хотя Дисаронно сейчас не называют амаретто, но весь мир любит и знает именно эту разновидность ликера. С ней мы и будем знакомиться поближе.

История

Историю дисаронно можно считать историей амаретто. Насчитывает она почти половину тысячелетия. Как и у многих итальянских продуктов, появление на свет этого напитка связано с красивой легендой.

Корни амаретто уходят в один из самых прекрасных, творческих и романтичных периодов – Возрождение. В 1525 году художнику Бернардино Луини (Bernardino Luini) было поручено сделать фреску Мадонны в Саронно. В качестве прототипа автор выбрал прекрасную сароннскую трактирщицу. В знак своей благодарности она подарила мастеру графин ароматного, неповторимого напитка цвета янтаря. Так появился на свет амаретто – жест доброй воли, наполненный секретными ингредиентами.

Название «амаретто» возникло как уменьшительное от слова amaro, что означает «горький». Это указывает на вкус миндаля, применяемого в рецепте. Горечь не отталкивающая и оттеняется добавлением сахара. Таким образом, имя ликера можно перевести как «немного горчит». Схожесть слов amaro и amore (любовь) зачастую приводит к романтическим ассоциациям.

Амаретто что это за вкус. amaretto day cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-amaretto day cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка amaretto day cr

В начале ХХ века Доминико Рейна открыл магазин, находящийся в центре Саронно. Именно в нем дисаронно ориджинале массово производили и выпускали на рынок.

Самая первая бутылка была классическая, а затем постепенно производители разработали оригинальный графин. В 1942 году вышла первая квадратная бутыль, дополняющая уникальность и неповторимость амаретто.

Первый большой экспорт и всплеск мировой популярности пришелся на 60-е. Сначала ликер прошел победным шествием по Европе, а затем покорил США. Его популярность за пределами Италии оказалась гораздо выше, чем того ожидали производители. В 1971 году благодаря мастеру-стеклодуву из Венеции (Venezia) бутыль дисаронно приобрела окончательный дизайн.

Амаретто что это за вкус. disarsnto cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-disarsnto cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка disarsnto cr

В 2001 году изготовители сделали ловкий маркетинговый ход. Чтобы выделить свой продукт из линейки ликеров амаретто, было принято решение изменить его название на «Дисаронно ориджинале». Его рецептура и способ изготовления является тайной предприятия I.L.L.V.A. Saronno.

Рецепт в домашних условиях

Конечно, рецепт домашнего амаретто не слишком приближен к оригиналу, но его вкус определенно вас порадует. Союз небольшого количества компонентов и минимума действий под вашим руководством родят прекрасный ликер.

Итак, вам понадобятся:

Измельчите миндаль и смешайте его с корицей и кориандром. Положите специи в стеклянный сосуд и залейте спиртом. Плотно закройте банку и оставьте «отдыхать» на 4 недели в темное, прохладное место.

Когда настойка приготовится, удалите осадок, процедив раствор. Прокипятите сахар с водой несколько минут (до тех пор, пока не получится консистенция сиропа). Остудите, добавьте в него ароматный спирт и перелейте раствор в бутыль. Забудьте его в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Спустя 3 месяца вы обнаружите домашний амаретто.

Рекомендации

Амаретто что это за вкус. Ameretto cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-Ameretto cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка Ameretto cr

Следуя коротким рекомендациям, вы можете подстроить вкус домашнего амаретто под свои предпочтения:

С чем пьют и как применяют в кулинарии

Амаретто что это за вкус. amaretto whis aese cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-amaretto whis aese cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка amaretto whis aese cr

Амаретто можно пить как самостоятельно, так и добавив лед. Он хорош с любым аперитивом. Поэтому сочетают его с предпочитаемыми закусками. Очень популярен кофе с добавлением ликера.

Существует множество спиртных коктейлей на основе амаретто. Среди них наиболее известны и любимы:

Амаретто что это за вкус. Ameretto2 cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-Ameretto2 cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка Ameretto2 cr

Амаретто является компонентом многих кулинарных рецептов. Его добавляют в десерты, включая мороженое. Он усиливает вкус выпечки с миндалем и подчеркивает шоколадный аромат. Тирамису (известный итальянский торт) часто пропитывают оригинальным ликером или его безалкогольным вариантом.

Несладкие рецепты тоже не чужды ликеру. Им поливают разные виды мяса, в частности, курицу. Несколько грамм амаретто можно добавить в тесто для блинов. Это обогатит их вкус.

Амаретто – незаменимый компонент в соусе Almondine, которым приправляют рыбу и овощи. Если вы любите готовить кремовые торты, то пара капель ликера сделает вкус вашего лакомства просто незабываемым.

Дисаронно выступает отличным заменителем сиропа Орже в тех местах, где последний сложно купить, или для уменьшения сладости десерта.

Цена в России и Италии

Амаретто что это за вкус. amaretto cr. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-amaretto cr. картинка Амаретто что это за вкус. картинка amaretto cr

В России возможно найти практически все известные бренды, выпускающие амаретто. Самой дорогой покупкой станет Дисаронно Ориджинале, его цена превышает 2000 рублей за 700 мл. Примерная стоимость 700 мл напитка других уважаемых фирм составит:

Российские версии амаретто можно купить по цене до 400 рублей за 500 мл. В Италии приобрести Дисаронно Ориджинале возможно по цене не выше 20 Евро за 700 мл. Напиток семейства Лаццарони будет стоить около 11 Евро за 750 мл.

Теперь вы знаете всё, чтобы не ошибиться, выбирая качественный амаретто. Живите трезво, любите опьяняюще и путешествуйте грамотно. Федор Углов когда-то сказал: «Говорите людям правду об алкоголе, и они перестанут пить». Перефразируя советского хирурга, мы парируем: «Говорите людям правду об итальянском алкоголе, и они начнут пить амаретто!» Но помните, спиртные напитки – это не способ превратиться в животное, это возможность подчеркнуть вкус блюд и хорошо провести время.

Источник

Амаретто: что нужно знать, как пить, марки + 2 рецепта в домашних условиях

Амаретто что это за вкус. 1441290249 kak pit amaretto 1. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1441290249 kak pit amaretto 1. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1441290249 kak pit amaretto 1

Амаретто – сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, родом из Саронно, Италия.

Современные бренды готовят напиток из абрикосовых косточек, персиковых косточек или миндаля, которые являются естественными источниками бензальдегида, который обеспечивает основной миндалеподобный вкус ликера.

Кроме того, напиток сдабривается ванилью и некоторыми другими пряностями.

Что нужно знать об амаретто

Сколько градусов

Крепость составляет от 21 до 37.5%.

О названии напитка

Amaretto происходит от сокращения «amaro», итальянского слова «горький», отсылающего к горькому миндалю (mandorla amara), столь важному для баланса хорошего амаретто.

Некоторые говорят, что название означает «немного горький, в то время как другие говорят, что amaretto – это сочетание amaro (горький) и amore (любовь).

Не следует путать амаретто с амаро

Ведь это совершенно другой класс итальянских ликеров, который имеет более сильный горький вкус, полученный из трав.

История амаретто

Истинное происхождение амаретто может быть потеряно для истории, но легенда о его создании насчитывает более 500 лет.

В городе Саронно на северо-западе Италии помощнику Леонардо да Винчи, Бернардино Луини было поручено сделать фреску Девы Марии в церкви. Он выбрал в качестве своей модели местную женщину, и она была настолько горда, что хотела подарить Луини подарок.

Девушка не могла подарить что-нибудь дорогое, поэтому она взяла абрикосовые косточки и настояла их на бренди, так появилась первая бутылка амаретто.

Кто производит амаретто

Сегодня ликер делают по всему миру, от Нидерландов до США, и, конечно же, на его родине в Италии.

Чем заменить амаретто в коктейлях

Миндальным сиропом, однако не забывайте делить на 2 количество миллилитров амаретто в рецепте коктейля, сироп гораздо слаще ликера.

Как пить амаретто

В чистом виде маленькими глоточками

Для смягчения чересчур ядреного вкуса, или же с целью слегка охладить ликер, допустимо положить в рюмку с напитком кубик льда или же плеснуть буквально наперсток чистой воды.

В составе коктейлей

Куча рецептов коктейлей с амаретто тут.

Температура подачи и посуда

Итальянцы рекомендуют пить напиток комнатной температуры, поскольку охлажденный амаретто существенно утрачивает свой аромат и насыщенность вкусового букета.

Что же до самих рюмок, то согласно канону они должны иметь, так называемую, каплевидную форму и вместительность от 30 до 60 миллилитров.

С чем пить амаретто

Поскольку этот ликер является исключительно десертным, то и закуска к амаретто полагается соответствующая.

Это могут быть фрукты, сливочное суфле, сладкая выпечка или мороженое.

Некоторые гурманы предлагают закусывать амаретто сырами.

12 популярных марок амаретто

Оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире.

Амаретто от Disaronno создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй. Крепость 28%.

Амаретто что это за вкус. 1558953838 disaronno originale amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953838 disaronno originale amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953838 disaronno originale amaretto

Giffard Amaretto

Французский ликер имеет кристально чистый медно-янтарный цвет с коричневатыми отблесками.

Вкус сладковатый с нотами горького миндаля. Карамельное послевкусие с оттенком бисквитных пирожных.

Аромат ликера гармонично сочетает в себе ноты марципана, миндаля, ванили и кураги. Крепость 28%.

Амаретто что это за вкус. 1558953823 giffard amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953823 giffard amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953823 giffard amaretto

Luxardo Amaretto

Итальянский ликер янтарного цвета. Имеет изысканный, сладкий, округлый, с бархатистой текстурой и характерными миндальными нотами вкус.

Душистый аромат ликера наполнен тонами миндаля и ванили. Крепость 28%.

Амаретто что это за вкус. 1558953891 luxardo amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953891 luxardo amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953891 luxardo amaretto

Saliza Amaretto Veneziano

Богатый, вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.

Амаретто Сализа производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте. Крепость 28%.

Амаретто что это за вкус. 1558953897 saliza amaretto veneziano. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953897 saliza amaretto veneziano. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953897 saliza amaretto veneziano

Ciroc Amaretto

Производится путем смешивания пятикратной дистиллированной французской водки на основе винограда с натуральной миндальной эссенцией. Крепость 37.5%.

Амаретто что это за вкус. 1558953831 ciroc amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953831 ciroc amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953831 ciroc amaretto

Bols Amaretto

Нидерландский ликер теплого золотисто-коричневого цвета.

Имеет гармоничный вкус с нотками орехов и карамели.

Обладает прекрасным ароматом с нотками миндаля. Крепость 24%.

Амаретто что это за вкус. 1558953844 bols amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953844 bols amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953844 bols amaretto

Gabriel Boudier Amaretto Almond Liqueur

Французский амаретто, с классическими горькими нотками миндаля, цедры лимона и марципана.

Ликер интересен своим длительным пикантным послевкусием. Крепость 28%.

Амаретто что это за вкус. 1558953890 gabriel boudier amaretto almond liqueur. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953890 gabriel boudier amaretto almond liqueur. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953890 gabriel boudier amaretto almond liqueur

Lazzaroni Amaretto liqueur

Итальянский ликер янтарного цвета обладает сбалансированным, оригинальным горьковато-сладким вкусом с оттенками бисквита и абрикосовых косточек.

В букете напитка доминирует аромат миндаля. Крепость 24%.

Амаретто что это за вкус. 1558953874 lazzaroni amaretto liqueur. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953874 lazzaroni amaretto liqueur. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953874 lazzaroni amaretto liqueur

Gozio Amaretto

Марка амаретто, изготовленная из горько-сладкого миндаля. Производится компанией Distillerie Franciacorta с 113-летней историей, базирующейся в Гуссаго, Италия. Фишка напитка в использовании запатентованного метода проиводства и формулы компании.

Ликер на 100% натуральный и без искусственных ароматов, экстрактов или добавок. Крепость 24%.

Амаретто что это за вкус. 1558953824 gozio amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953824 gozio amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953824 gozio amaretto

De Kuyper Amaretto Liqueur

Нидерландский ликер имеет чувственный выразительный характер. Во вкусе переплетаются ореховые и ванильные ноты.

В аромате напитка, кроме миндальных и пряных тонов, можно уловить и легкие цитрусовые оттенки. Крепость 30%.

Амаретто что это за вкус. 1558953835 de kuyper amaretto liqueur. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953835 de kuyper amaretto liqueur. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953835 de kuyper amaretto liqueur

Sette Vie Amaretto Classico

Итальянский амаретто создан из тщательно сбалансированной смеси разных видов миндаля, придающего напитку уникальный и мягкий вкус.

Семейная фабрика была создана в 1880 году и начала продавать amaretto локально под собственным лейблом в конце девятнадцатого века. Несколько поколений усовершенствовали рецепт с течением времени, чтобы создать лучший напиток. Крепость 28%.

Амаретто что это за вкус. 1558953921 sette vie amaretto classico. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953921 sette vie amaretto classico. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953921 sette vie amaretto classico

Antica Amaretto

Классическая итальянская самбука, приправленная амаретто. Произведено в долине между Доломитовыми Альпами и историческим островом Венеции.

Амаретто что это за вкус. 1558953904 antica amaretto. Амаретто что это за вкус фото. Амаретто что это за вкус-1558953904 antica amaretto. картинка Амаретто что это за вкус. картинка 1558953904 antica amaretto

Простой рецепт амаретто

Белый сахар – 1 чашка

Коричневый сахар – ½ чашки

Миндальный экстракт – 2 ст. л.

Ванильный экстракт – 2 ст. л.

Метод приготовления

Насыпьте коричневый и белый сахар в миску с водой и нагрейте ее до полного растворения сахара.

Охладите получившийся сироп до комнатной температуры, а затем налейте в него водку.

Отмеряйте и смешайте в отдельной посуде ванильный и миндальный экстракт.

Затем смешайте обе смеси и бутылируйте для хранения или немедленного распития.

Если вы хотите немного осветлить напиток, используйте фильтр пакеты для кофе и двойную фильтрацию перед бутилированнием.

Домашний амаретто может хранится долго и со временем становится только лучше.

Традиционный рецепт амаретто

Абрикосовые ядра – 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)

Душистый перец – 3 горошины

Свежемолотый кофе – 3 г

Фильтр пакет для кофе – 1-2 шт.

Метод приготовления

Сырые ядра миндаля заливаются кипятком и настаиваются пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.

Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.

Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.

Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.

После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе, затем все тщательно взбалтывается.

С помощью фильтр пакета для кофе пропускаем наш ликер в чистую ёмкость. Фильтрация осветлит напиток и уберет нежелательные частицы кофе. Повторная фильтрация дополнительно осветлить ликер, но не является обязательной.

Отправляем напиток в темное место на месяц, не забывая периодически встряхивать его.

По окончании срока выдержки можно дополнительно отфильтровать ликер через фильтр пакет или плотный слой марли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *