Амаретто кофе что это
3 необыкновенно вкусных рецепта кофе Амаретто
Кофе – как отдельный вид искусства для некоторых людей. Даже в этой, казалось бы совершенно неподходящий области, человек смог отразить свой творческий потенциал. Существует большое количество вариантов приготовления кофе, вкусовой диапазон которых варьируется на совершенно противоположных фронтах: от самых горьких и пряных до умеренно сладких и нежных. А еще не стоит забывать про существование кофейных коктейлей. Уникальным примером такого сорта служит кофе «Амаретто». Этот рецепт придется по вкусу любому человеку. Все потому, что существует множество вариантов его приготовления. Аромат, насыщенность и вкус изменяются посредством различных добавок, которые зависят от предпочтений человека.
История кофе «Амаретто»
Амаретто – это итальянский ликер, поэтому логично будет заключить, что корни зарождения кофейного коктейля тянутся из приветливой и дружелюбной Италии. Именно она подарила всему миру такое прекрасное вкусовое сочетание кофе и миндального ликера.
В классическом рецепте кофе Амаретто ингредиентами служат свежеобжаренные зерна кофе, миндаль, ликер и взбитые сливки
С момента его появления прошло достаточно времени, что поспособствовало изменению рецепта приготовления и состава. На данный момент допускаются различные варианты варки и пряные добавления, что во много раз увеличивает вкусовую гамму продукта. Получается необычное вкусовое сочетание, которое впечатлит любого человека!
Как готовят этот напиток сегодня
Особенность коктейля заключается в его многочисленных вариациях. Основные ингредиенты остаются такими же, но допускаются различные добавки, в виде льда, вишни, мороженого, сливок и шоколада.
Кофе должен обладать приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек
Вариантов может быть столько, сколько можно придумать. Хотите добавить к классическому рецепту кардамон – пожалуйста, все в ваших руках. Данный кофейный напиток допускает и даже приветствует творческие эксперименты. Крепость коктейля можно тоже регулировать. Все зависит от того, какой варки и обжарки будет у вас основной продукт, то есть кофе.
Многие рецепты содержат эспрессо в составе, с ним напиток получается насыщенный и довольно крепкий, но, конечно, за счет таких добавок, как взбитые сливки, ликер, сахар крепость снижается, и напиток приобретает более нежный вкус.
Что касается градусного содержания алкоголя, то это тоже не однозначный вопрос. Есть варианты с малым содержанием ликера, что не сильно повышает крепость напитка, другие же варианты включают в свой состав различные алкогольные добавки. В общем, все зависит от вашего желания
Как приготовить кофе «Амаретто» в домашних условиях
Это не так сложно, как кажется. А вот удовольствие приносит однозначно больше, чем ожидается. Важно учесть несколько нюансов.
Классический рецепт приготовления кофе капучино Амаретто
Начнем с классики. Это позволит ощутить вкус истории данного напитку, углубиться в его истоки и корни происхождения.
Время приготовления: 30-45 минут.
Кухонные принадлежности: турка, кофемолка, блендер, сковорода, кухонные весы, венчик.
«Ла Фантазия Итальяна»
Посвящается всем любителям сладкого. Время приготовления: 25-30 минут.
Кухонные приборы: кухонный комбайн или блендер, турка, кухонные весы, венчик.
В кухонный комбайн или же блендер вливаем эспрессо, ликер, половину от массы молоко, добавляем мороженое и взбиваем до получения однородной массы. После чего добавляем сахар по вкусу и измельченные миндальные орехи. Перемешиваем. Оставшиеся молоко взбиваем венчиком до густой воздушной пени.
На этом этапе, если вы решите приготовить кофейный напиток со льдом, добавляем его на дно чашки, после чего вливает заготовленный напиток в нее и сверху накладываем взбитую пену молока.
Кофейная сладость готова к употреблению. Рецепт отличается простотой и изысканной гармонией вкусов.
«Импозантный союз»
Это прекрасный рецепт кофейного коктейля, который представляет из себя очень интересный союз компонентов, его составляющих.
Время приготовления: 20 минут.
Кухонные принадлежности: турка, кофемолка или блендер, кухонные весы, венчик.
В турке сварить кофе. После его готовности оставить остужаться на 10-15 минут. Затем добавляем в напиток сначала ликер, а потом бренди. Сахар по желанию. Хорошо все перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до образования густой и воздушной пены. Добавляем их поверх напитка и обильно посыпаем миндальной крошкой и корицей. Коктейль готов к употреблению. Порадуйте себя, своих близких, родных и гостей необычным сочетанием и приятным вкусом!
Нюансы приготовления и подачи кофе с «Амаретто»
Представленные рецепты являются самыми популярными. Существует еще большое множество вариантов приготовления кофейного напитка «Амаретто».
Если вы любите экспериментировать, то у вас есть уникальная возможность придумать свой рецепт кофе с Амаретто
Главное – понять структуру приготовления, а далее уже в нее можно включать те ингредиенты, которые кажутся необходимыми и нужными именно вам. Не ограничивайте себя в творчестве, творите и радуйте своих близких! Если вам понравился кофе с Амаретто, и вы любите необычные сочетания в кофейном напитке, попробуйте прриготовить кофе с какао и напиток Фраппучино.
Кофе с ликером Амаретто – 3 простых рецепта
Амаретто (Amaretto) – итальянский горько-сладкий ликер с выраженным ароматом и вкусом миндаля, производится не основе абрикосовых ядрышек и миндальных орехов. Миндаль хорошо дополняет кофейный вкус, поэтому рецепты кофе с Амаретто популярны не только в Италии, но и по всему миру. Мы рассмотрим 3 лучших варианта.
Чтобы напитки получились безалкогольными, ликер Амаретто можно заменить миндальным сиропом.
Классический кофе с Амаретто
Традиционный вариант приготовления. Сахар добавляют в конце, так как сам по себе ликер сладкий. Сливки дают молочный привкус.
Ингредиенты:
Рецепт
Кофе Амаретто со льдом
Рецепт холодного кофе Амаретто с молоком. Отличный вариант для жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
Рецепт
Кофе с Амаретто и мороженым
Получается своеобразный коктейль с кофейно-молочными нотками с оттенками миндаля и ванили.
Ингредиенты:
Рецепт
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Рецепт Капучино амаретто из автомата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Марина Золотцева
29.11.2016 Время приготовления: 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте!
Классический рецепт
Что такое амаретто? Это свежеприготовленный кофе, в который добавили немного ликера. В результате получается просто потрясающий вкус, который действительно неповторимый, а приятный и насыщенный аромат точно сведет вас с ум.
Для того, чтобы приготовить кофе амаретто вам понадобиться не больше двадцати минут, а также следующие принадлежности:
Необходимые ингредиенты
Возьмите 100 грамм кофейных зерен ( рекомендуется выбирать не только одного сорта), 20 грамм миндаля, 50 миллилитров ликера амаретто, если вы любите сахар, тогда добавьте его по вашему вкусу, 20 миллилитров сливок (жирность должна быть не меньше, чем тридцать процентов), 180 миллилитров обычной воды, горький шоколад добавляйся по своему вкусу и одну щепотку корицы.
Приготовление
Особенности приготовления
Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.
Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.
Капучино Амаретто
Что это за напиток? Данный капучино обладает нежнейшим миндальным вкусом с добавлением ликера. Капучино — очень популярный кофейный напиток во всем мире. Чтобы приготовить данный кофе вам не обязательно быть профессиональным бариста. В домашних условиях тоже получиться выполнить этот шедевр.
Лучше всего, подавать в холодном виде, чтобы была возможность почувствовать все вкусовые оттенки.
Для приготовления вам понадобиться френч-пресс, мерный стакан, турка, чтобы сварить кофе, кухонные весы, блендер, сито, обычная ложка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как готовят этот напиток сегодня
Особенность коктейля заключается в его многочисленных вариациях. Основные ингредиенты остаются такими же, но допускаются различные добавки, в виде льда, вишни, мороженого, сливок и шоколада.
Кофе должен обладать приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек
Вариантов может быть столько, сколько можно придумать. Хотите добавить к классическому рецепту кардамон — пожалуйста, все в ваших руках. Данный кофейный напиток допускает и даже приветствует творческие эксперименты. Крепость коктейля можно тоже регулировать. Все зависит от того, какой варки и обжарки будет у вас основной продукт, то есть кофе.
Многие рецепты содержат эспрессо в составе, с ним напиток получается насыщенный и довольно крепкий, но, конечно, за счет таких добавок, как взбитые сливки, ликер, сахар крепость снижается, и напиток приобретает более нежный вкус.
Что касается градусного содержания алкоголя, то это тоже не однозначный вопрос. Есть варианты с малым содержанием ликера, что не сильно повышает крепость напитка, другие же варианты включают в свой состав различные алкогольные добавки. В общем, все зависит от вашего желания
Душистый сюрприз
Вам понадобиться 50 миллилитров кофе, который вы только что сварили, 50 миллилитров ликера амаретто, 90 миллилитров воды, 5 грамм душистого перца, 7 грамм молотой корицы, одну щепотку молотого имбиря, 25 миллилитров сливок (жирность больше, чем 30%) и сахарный песок, если вы любитель сладкого кофе.
Приготовление:
На самом деле, приготовить амаретто очень легко. Нужно только немного постараться и быть внимательным.
Видео. Кофе с Амаретто пикантный и потрясающе вкусный
Видео. Рецепт кофе с Baileys и амаретто
Разновидности
Если 50 лет назад алкогольный рынок не пестрил разновидностями амаретто, то и вопрос о выборе совершенно не возникал. Сейчас дело обстоит сложнее. Небольшие компании могут производить ликер, наполненный не вытяжками трав, а красителями и ароматизаторами. Поэтому очень важно знать самые известные бренды. Наиболее старыми и проверенными марками являются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони:
Любите Италию? Приглашаем подписаться на наш Instagram, а также скачать лучшее приложение для телефона с советами перед поездкой в Италию. Ждём вас в стране солнца и вина, Артур и Яна.
Есть еще несколько брендов, выпускающих достойный ликер: итальянский Люксардо (Luxardo), голландские Bols и De Kuyper, американские Hiram Walker и Mr. Boston. Российские варианты амаретто типа Amaretto San Lorenzo скорее являются подвидами напитка и значительно уступают по вкусовым характеристикам оригиналу.
Хотя Дисаронно сейчас не называют амаретто, но весь мир любит и знает именно эту разновидность ликера. С ней мы и будем знакомиться поближе.
История
Историю дисаронно можно считать историей амаретто. Насчитывает она почти половину тысячелетия. Как и у многих итальянских продуктов, появление на свет этого напитка связано с красивой легендой.
Корни амаретто уходят в один из самых прекрасных, творческих и романтичных периодов – Возрождение. В 1525 году художнику Бернардино Луини (Bernardino Luini) было поручено сделать фреску Мадонны в Саронно. В качестве прототипа автор выбрал прекрасную сароннскую трактирщицу. В знак своей благодарности она подарила мастеру графин ароматного, неповторимого напитка цвета янтаря. Так появился на свет амаретто – жест доброй воли, наполненный секретными ингредиентами.
Название «амаретто» возникло как уменьшительное от слова amaro, что означает «горький». Это указывает на вкус миндаля, применяемого в рецепте. Горечь не отталкивающая и оттеняется добавлением сахара. Таким образом, имя ликера можно перевести как «немного горчит». Схожесть слов amaro и amore (любовь) зачастую приводит к романтическим ассоциациям.
В начале ХХ века Доминико Рейна открыл магазин, находящийся в центре Саронно. Именно в нем дисаронно ориджинале массово производили и выпускали на рынок.
Самая первая бутылка была классическая, а затем постепенно производители разработали оригинальный графин. В 1942 году вышла первая квадратная бутыль, дополняющая уникальность и неповторимость амаретто.
Первый большой экспорт и всплеск мировой популярности пришелся на 60-е. Сначала ликер прошел победным шествием по Европе, а затем покорил США. Его популярность за пределами Италии оказалась гораздо выше, чем того ожидали производители. В 1971 году благодаря мастеру-стеклодуву из Венеции (Venezia) бутыль дисаронно приобрела окончательный дизайн.
Варианты приготовления кофе Амаретто
Кофе Амаретто – один из самых популярных кофейных напитков. Неповторимый аромат коктейля не оставит равнодушным как кофейных гурманов, так и тех, кто пьет кофе по случаю.
История возникновения кофе Амаретто
Слово «амаретто» итальянского происхождения и переводится как «горьковатый». Кофейный коктейль Амаретто назван так именно из-за ликера на основе миндаля и/или абрикосовых косточек в его составе.
Родиной алкогольного напитка амаретто считается итальянский город Саронно.
История создания ликера амаретто довольно романтична. Считается, что это символ несложившейся любви между художником и вдовой. Речь идет об ученике Леонардо да Винчи – Бернардино Луини и женщине, с которой он писал фреску.
Художник был горячо влюблен во вдовицу, а она – в него, но общественные устои не позволили отношениям развиться. На прощание женщина подарила возлюбленному тот самый напиток. Он отдавал сладостью миндаля (как их радостные встречи) и обладал горьким послевкусием (как их разлука).
Состав напитка некоторое время хранился втайне. Ликер готовился особым способом и нравился за специфический вкус и аромат.
В XX столетии в городе Саронно открыли магазин, где главным товаром был именно оригинальный амаретто. Выяснив, что напиток полюбился еще большему количеству потребителей, основатели магазина открыли и расширили производство ликера.
Уже позже амаретто попробовали добавить в кофе, и получился тот самый кофе Амаретто. Для приема алкоголя имеется ряд противопоказаний, а вот имитация ликера в кофейном напитке – сироп расширяет потенциальное количество потребителей.
Главные правила приготовления
Для того чтобы отведать вкус настоящего кофе Амаретто, соблюдают несколько правил:
Если нет никакой возможности сварить настоящий кофе Амаретто, добавляют в свежесваренный кофейный напиток соответствующий сироп.
Рецепты кофе Амаретто
Как и любой кофейный коктейль, кофе с итальянским ликером готовят по классическому рецепту, а также пробуют различные вкусовые вариации.
Классический кофе Амаретто
Самый простой вариант коктейля с амаретто – классический. Главное условие – это настоящий итальянский ликер в составе.
Если на этапе обжаривания кофейных зерен добавить к ним 15 гр молотого миндаля, вкус классического коктейля будет более насыщенным и ярким.
Со сливками и шоколадным сиропом
Напиток похож на классический, но более сладкий и мягкий.
Напиток кофе амаретто с шоколадом особенно популярен у девушек.
Кофе Амаретто со специями
Одним из популярным ингредиентов кофейных напитков является корица. Но это не единственная специя, которую добавляют к кофе.
Можно добавить гвоздику, апельсиновую цедру.
Кофе Амаретто со специями обладает хорошим согревающим эффектом и будет особенно полезен в осеннее-зимний период.
Существуют рецепты кофе Амаретто с ванилином, со льдом, с мороженым, с различными сочетаниями специй. Главное, чтобы посторонние ингредиенты подчеркивали, а не перебивали вкус миндальной составляющей.
Кофе Амаретто
Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду. В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто. Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.
Как называется кофе с амаретто
Название очень простое – Amaretto Coffee. Именно так он подписан в большинстве европейских кофеен. Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.
Вкус кофе амаретто
Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус. Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро». Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».
Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.
Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.
Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.
Рецепты кофе с амаретто
В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.
Кофе с ликером амаретто
Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:
Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.
Кофе с амаретто и шоколадом
Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.
Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.
Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа
Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:
Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.
Миндальный кофе с миндалем
Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:
Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.
Капучино с амаретто
Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:
Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.
Безалкогольный кофе Амаретто
Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.
Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый
Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.
Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.
Кофе растворимый со вкусом амаретто
И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от MacCoffee и Jacobs. И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с ярким ликерным ароматом. Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но оригинальнее и приятнее, чем просто черный.
Сироп Амаретто
Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.
Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.
Калорийность кофе с амаретто
Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:
Таким образом, получается:
Растворимые и зерновые или молотые продукты в чистом виде практически не калорийны даже при наличии ароматизатора, их можно не считать. Стики и пакетики формата «3 в 1» калорийные за счет присутствия сахара, но точная информация обычно указана на самом пакетике.
Кофе Амаретто: отзывы
Большинству пользователей в сети нравится кофе-амаретто в самом разном виде: и с настоящим алкоголем, и с сиропами разных марок, и даже растворимые гранулы или просто ароматизированный. Они отмечают интересную миндальную горчинку, немного марципановый привкус, который сглаживается при добавлении молочно-сливочных ингредиентов. Так что если вам кажется, что коктейль получился резковат, попробуйте добавить в него сливки или мороженое.
Мы однозначно советуем попробовать приготовить амаретто-кофе дома или как минимум, открыть его для себя в вашей любимой кофейне. Наверняка вы оцените его особый оттенок и умопомрачительный аромат!