Амброзия десерт что это
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Десерт Амброзия
Десерт Амброзия
2 крупных персика (около 400 г)
Для сиропа:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
треть стручка ванили
Для теста:
50 г сахара
50 г масла
1 яйцо
50 г муки
щепотка соли
2\3 ч.л. разрыхлителя
Смешать в небольшой кастрюльке сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, развернуть, выложить в сироп. Персики разрезать пополам, достать косточки, сделать несколько надрезов на каждой половинке персика, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Выложить персики в сироп, бланшировать на медленном огне в течение 5 минут.
В это время приготовить тесто: смешать сахар и масло, слегка растереть, добавить яйцо, тщательно размешать. Добавить в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешать до однородности.
В форму выложить столовую ложку теста, разровнять по дну, сверху аккуратно положить половинку персика.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 15-20 минут (до образования золотистой корочки).
Подавать с заварным или сливочным кремом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Десерт Амброзия
Десерт Амброзия
2 крупных персика (около 400 г)
Для сиропа:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
треть стручка ванили
Для теста:
50 г сахара
50 г масла
1 яйцо
50 г муки
щепотка соли
2\3 ч.л. разрыхлителя
Смешать в небольшой кастрюльке сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, развернуть, выложить в сироп. Персики разрезать пополам, достать косточки, сделать несколько надрезов на каждой половинке персика, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Выложить персики в сироп, бланшировать на медленном огне в течение 5 минут.
В это время приготовить тесто: смешать сахар и масло, слегка растереть, добавить яйцо, тщательно размешать. Добавить в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешать до однородности.
В форму выложить столовую ложку теста, разровнять по дну, сверху аккуратно положить половинку персика.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 15-20 минут (до образования золотистой корочки).
Подавать с заварным или сливочным кремом.
Амброзия десерт что это
Если заглянул сюда, то
ты однозначно хочешь
побаловать себя или близких
чем-то нежным, тающим,
сладким или хрустящим,
воздушным и вкусным.
Добро пожаловать
в мир кондитерских изделий!
Дорогой покупатель, рады видеть тебя в нашем мире кондитерских изделий!
Сладкое – не значит вредное. Сладкое – это искусство сочетания вкусов, эксклюзивной подачи и наслаждение.
Побалуйте себя и своих близких особенным десертом.
Выберите подходящее для мероприятия кондитерское изделие, напишите или позвоните для оформления заказа.
Если возникнут вопросы или сомнения, наш кондитер поможет вам с выбором.
Графские развалины
Авторский рецепт
Тающие во рту безе под нежным сметанным кремом, заставит вас думать «Ну еще кусочек…», пока от тортика не останется только смаковое послевкусие.
Основа: миндальный бисквит, нежное безе
Начинка: сметанный крем, чернослив, орехи
Стандартный декор: миндальные лепестки, шоколадные штрихи
Зефирный торт
Авторский рецепт
Привыкли видеть зефир с заветренной корочкой в фабричных упаковках? Поспешу вас удивить – он бывает невесомым по вкусу и легким по весу! Мягкий, только что приготовленный зефир из свежих яблочек в сочетании с только слегка ощутимым бисквитом, да кто же перед таким устоит?!
Основа: рассыпчатый бисквит
Начинка: нежный творожный крем, ванильная пропитка, легкая зефирная прослойка
Авторский декор: зефирные и шоколадные украшения, ягоды
Йогуртный торт
Следите за каждым граммом и калорией? Тогда вы точно знаете о пользе такого молочного продукта, как йогурт. Но вы еще пока не знаете, что полезное можно сделать ещё и сногсшибательно вкусным. Свежие фрукты, бисквит и йогурт – радость для вас и вашей фигуры.
Основа: ванильный бисквит
Начинка: йогуртный крем, ягодная пропитка, фруктово-ягодная прослойка на выбор – банан/киви/апельсин/вишня/малина
Декор: выбор покупателя
1400р./кг + стоимость декора на выбор
Красный бархат
Традиционный, всеми любимый красный бархат. Как говорится – шедевры исправлять нельзя, поэтому у нас он просто самый лучший.
Основа: рассыпчатый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр
Стандартный декор: бисквитная крошка, шоколадные штрихи
Маковый торт
Авторский рецепт
Вам кажется, что попробовали всё, что есть на прилавках магазинов? Мы знаем, чем вас удивить! Авторский маковый торт – это ваша новая любовь. Сочетание вкусов подарит вам только счастье, а не лишние калории.
Основа: маковый бисквит
Начинка: карамелизованная груша, нежный творожный крем, грушевая пропитка
Авторский декор: маковые шарики с золотым блеском, покрытые шоколадными штрихами
Морковный торт
Элитный десерт для настоящих ценителей вкуса.
Основа: морковный бисквит с изюмом/без него
Начинка: крем из сыра маскорпоне, орехи
Стандартный декор: бисквитная крошка, шоколадные изделия/штрихи/фигурки
Сырный торт
Авторский рецепт
Торт с сыром?! Думаете, что это странно? Развейте сомнения и раскройте для себя сыр совершенно с новой стороны!
Основа: бисквитные коржи
Начинка: сырный крем
Декор: орехи, бисквитная крошка
Банановое утро
Умиротворение, спокойствие и полное равновесие внутри себя – вот что такое утро. Хотите почувствовать такую гармонию вкусов, тогда обязательно попробуйте этот торт.
Основа: светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, банановый конфитюр, клубничная пропитка
Декор: выбор покупателя
1400р./кг + стоимость декора на выбор
Спелое и зеленой киви, порадует вас своим ярким и незабываемым вкусом. А маленькие косточки оставят приятное послевкусие на губах и в душе.
Основа: светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, молочная пропитка, прослойка из киви
Декор: выбор покупателя
1400р./кг + стоимость декора на выбор
Ягодка малина
Вкус сладкой садовой малинки и нежного крема, вы полюбите мгновенно.
Основа: светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, малиновая прослойка, клубничная пропитка
Декор: выбор покупателя
1400р./кг + стоимость декора на выбор
Клубничка
Самый любимый и популярный вкус среди детей и взрослых. Ну конечно, кто же не любит клубничку? Ароматная, сочная и такая привлекательная. Ещё не потекли снюнки?
Основа: светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, клубничное пюре, клубничная пропитка, клубничный конфитюр
Декор: выбор покупателя
1400р./кг + стоимость декора на выбор
Апельсинка
Утонченный бисквит с ярким и сочным апельсином – то что надо, для любителей цитруса!
Основа: шоколадный бисквит/ светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, апельсиновый конфитюр, апельсиновая пропитка
Декор: выбор покупателя
1400р./кг + стоимость декора на выбор
Вишнёвое удовольствие
Пряный бисквит с тонкими нотками вишнёвого конфитюра и сочной пропиткой. Тающее во рту удовольствие, которое будет манить ещё долгое время.
Основа: пряный бисквит
Начинка: сметанный крем, вишневая пропитка, вишневый конфитюр, вишня
Декор: выбор покупателя
1500р./кг + стоимость декора на выбор
Творожный пирог
Авторский рецепт
Цельный зерновой творог. Вкусно, нежно, а главное полезно. Дополняйте любимыми начинками и наслаждайтесь всей многогранностью этого десерта.
Основа: рассыпчатая крошка
Начинка: творожный крем, ягоды/изюм/орехи/шоколад/томленая груша
Синнабон
Авторский рецепт
Помните вкус сладкой ваты из детства? Цветная, тающая и привлекающая своей легкостью, такие же прилагательные окружают эти синнабоны. Настолько космические, что не нуждаются в рекламе – вот все, что стоит сказать.
Основа: дрожжевое тесто
Начинка: на выбор
Декор: молочная помадка
Синнабон
Ассортимент
Корица =80/100р. шт.
Корица + яблоко = 100/120р. шт.
Корица + яблоко +изюм = 120/140р. шт.
Корица +груша =100/120р. шт.
Корица + орехи +шоколад = 150р. шт.
*цена указана на выбор по размеру: малый/большой синнабон
*заказ от 11 шт. скидка 5%
Орешки
Рассыпчатое песочное тесто с вареной сгущенкой – любимое сладкое воспоминание из детства. Простые, сытные и такие желанные. Станут лучшим дополнением к вечернему чаепитию.
Основа: песочное тесто
Начинка: на выбор
Декор: по желанию на мероприятие
Орешки
Ассортимент
С вареной сгущенкой = 10р. шт.
С молочной сгущенкой =10 р. шт.
С кремом = 15р. шт.
*заказ от 25 шт.
Декор на выбор
Заказ, принятый за 2 и более дней до отправления – бесплатно.
Заказ, принятый менее чем за 2 дня и в день до отправления – 199р.
Самовывоз по договоренности – бесплатно
Доставка до входа у любой станции метро – 149р.
Доставка до конкретного места по Санкт-Петербургу – 499р.
Доставка до конкретного места Ленинградской области – 799р.
Амброзия — сильнейший аллерген
Поллиноз — это аллергический риноконъюнктивит (воспаление слизистых оболочек носа и глаз), причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений. Распространённость пыльцевой аллергии в мире весьма значительна и составляет в разных странах от 1,6 до 24% с тенденцией к ежегодному увеличению количества больных [1,2].
Один из популярных аллергенов — пыльца сорного растения, известного под названием «амброзия». Это растение давно попало в область повышенного внимания Россельхознадзора из-за своего активного распространения и отрицательного влияния на урожайность сельскохозяйственных культур и качество почвы и пастбищ. Высокая аллергенность пыльцы амброзии — ещё одна серьёзная проблема, которая давно приобрела массовый характер из-за широкого распространения этого сорняка не только на лугах и пустырях, но и в городской черте [3,4].
Амброзия может стать причиной развития перекрёстной аллергии, когда в период цветения у человека возникают выраженная реакция не только на пыльцу, но и на определённые продукты. Люди, имеющие аллергию на амброзию, должны с осторожностью употреблять или временно ограничить в своей диете такие продукты как дыня, бананы, арбуз, кабачки, огурцы [1,2]. Аллергическая реакция на эти продукты может проявляться как симптомами поллиноза, так и в виде отёка или зуда губ и языка, или появления покраснений и высыпаний на коже губ, щёк и подбородка [3].
Создание дополнительного препятствия для аллергенов, оседающих на слизистую оболочку носа, позволяет предотвратить их контакт с клеточными рецепторами и избежать развития реакции аллергического воспаления или значительно уменьшить её выраженность. Создание такого препятствия на слизистой носа, которое не будет мешать свободному дыханию и проникать в кровоток, сделало возможным появление барьерных средств для защиты от поллиноза. Таким средством является «Назаваль», который создан на основе натуральной микронизированной целлюлозы, образующей гелеобразный барьерный слой на слизистой оболочке носа. Спрей не имеет возрастных ограничений в применении, его удобно брать с собой и использовать в поездках и на работе. Компоненты спрея не всасываются в кровь и не оказывают побочного действия на печень, почки и другие органы. Образовавшаяся после обработки спреем защитная плёнка не мешает свободному дыханию, но создаёт эффективный барьер между аллергенами и клетками слизистой оболочки [5,6].
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
В мифологии древней Эллады слово «амброзия» обозначало буквально «пища Богов». Разве мог старина Линней предполагать, называя так в 18 веке ажурное североамериканское растение, что через какие-то 100-200 лет амброзия станет злостным карантинным сорняком, наводящим ужас на добропорядочных работником сельского хозяйства почти на всех континентах Земли?
Амброзия — Ambrosia L. (Греч. ambrosia — амброзия, Амвросия, в древнегреческой мифологии — пища богов, дававшая бессмертие) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства астровых (Asteraceae Dumort.). Родиной амброзии является Америка.
Различают 3 вида амброзии: полыннолистную,трехраздельную и многолетнею. На территории нашей страны амброзия представлена двумя видами: полыннолистной и трехраздельной. Все они – особо опасные сорняки.
Именно пыльца амброзии, попадая на слизистую оболочку носа, трахей и бронхов, вызывает тяжелейшие аллергические бронхиты, конъюнктивит, насморк, головную боль, повышение температуры вплоть до приступов астмы. Вызвать заболевание может даже мизерное (3-4 пылинки) количество пыльцы. Причем, период цветения значительный – с июня по сентябрь. Особенно страдают дети. Были даже случаи со смертельным исходом.
Амброзия — злейший враг здоровья человека, это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления.
Вообще, из всех известных растительных аллергенов лучше всего изучена пыльца именно амброзии. Большинство аллергенов амброзии – протеины. Выделены четыре белковых аллергена – антиген Е, антиген К, Ra3 и Ra5 (из которых Ra3 – основной компонент).
При клинических испытаниях чувствительность к основному компоненту (Ra3) выявлена у почти половины (. ) «контактёров»…
«Хоть какая-то польза»
В эксперименте установлено антигонадотропное, противозачаточную, антибактериальное, противостоцидное и цитотоксическое действия.
Препараты из пыльцы амброзии полыннолистной применяют при амброзийном и подсолнечном поллинозе. Да-да, тот самый принцип – «лечи подобное подобным».
В народной медицине используют надземную часть растения внутрь как вяжущее, жаропонижающее, антигельминтное, а наружно — как антисептическое ЛРС.
Первое официальное сообщение о подобном заболевании глаз и груди сделал Босток в 1819 году, назвав сенной лихорадкой – поскольку причиной болезни считал сено.
В 1831-м другой учёный – Эллиотсон – заметил, что выраженность симптомов совпадает с периодом массового цветения растений. А Виман и Блэкли в 1873 г. впервые доказали, что причина заболевания – именно пыльца!
Нун и Фриман в 1911 году провели успешное лечение поллиноза пыльцевыми экстрактами – поэтому 1911 год можно считать началом эпохи противостояния человечества пыльцевой аллергии.
Первый, весенний, пик заболеваемости связан с пыльцой тополя, ореха, берёзы, дуба, клёна и т.п.
Второй (весенне-летний) пик совпадает с цветением злаков: как дикорастущих (мятлик, пырей, лисохвост, ежа, костёр, овсяница и др.), так и культурных – кукуруза, рожь.
Третий, летне-осенний, связан с массовым цветением полыни, амброзии… Но прежде всего – именно амброзии.
Вряд ли великий швед вносил сарказм или насмешку в это сочетание слов. Во времена Линнея амброзия не начала еще своей победоносной экспансии в Европу, Азию и Африку, и ничто не предвещало будущей угрозы посевам культурных растений на обширных пространствах этих материков.
Это карантинный сорняк из семейства распространяющийся просто с чудовищной скоростью на юге России, по всей Украине, даже на юге Беларуси.
Амброзия – настоящий живой насос. Она качает воду сильнее, чем кукуруза или подсолнечник, и поэтому рядом с ней почти моментально высыхают практически все культуры (пшеница, свекла, тот же подсолнечник) – особенно, если выпала засушливая весна.
.
Меры борьбы с амброзией очень трудоемки, так как сорняк слабовосприимчив к большинству химических препаратов. Приходится применять механические меры борьбы, а именно вырывание с корнем. Скашивать амброзию рекомендуется в фазе начала цветения, так как она очень интенсивно отрастает при скашивании в ранних фазах развития, на месте одного стебля появляется 3-5 новых. Покосы необходимо продолжать до окончания периода роста амброзии, не дав ей сформировать семена. Также необходимо бороться с амброзией путем искусственного залужения: старые очаги, пустующие клумбы и парки, дворовые территории, обочины дорог, аллеи засевать многолетними травами которые являются конкурентами, а частые скашивания газонов не дают ей сформировать урожай семян.
Уважаемые граждане, если вы обнаружили на своем приусадебном участке сорное растение, похожее на амброзию, немедленно сообщите б этом в отдел карантина растений Управления Россельхознадзора вашего района или области!
В древних сказаниях, мифах, легендах многих народов мира сообщается о реальных исторических и иных событиях того времени.
В легендах древней Греции также сообщается об исторически существовавших героях и событиях периода XV-XVII вв. до н.э. В них имеется любопытное сообщение о том, что владыки Олимпа ели амброзию и пили нектар, являвшиеся пищей богов. Эта пища давала силу и вечную молодость.
Благодаря потреблению такой пищи бог — царь Зевс — прожил долгую и бурную жизнь в здравии. Захоронен он был на северном африканском побережье в горах Эль-Ахдар. У вершины 876 м, напротив острова Крит. Его же отец, бог Крон, захоронен на острове Белый у Ямала. В те времена для поддержания здоровья имелись целебные источники, выращивались молодильные яблоки и иные плоды и растения, обладавшие большой целительной силой.
Можно предположить, что в древние тысячелетия эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от остальных народов и государств мира, так как в преданиях других народов они не упоминаются. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления.
Для современной науки эти вещества остаются пока неведомыми и воспринимаются красивой выдумкой, фантазией. В то же время известно, что многие светские и духовные владыки, правители народов во все тысячелетия прилагали большие усилия по поиску этих и подобных им веществ. Как в прошлом, так и в настоящее время многими странами направляются научные экспедиции в разные места планеты для поиска забытых знаний и минералов. Наиболее притягательными местами в получении этих знаний являются Гималаи, Тибет, север России, Сибирь, Южная Америка, Африка.
Не зря иностранные разведки, религии, учёные давно устремили свои взоры в эти места. Недавно в Гималаях и Тибете побывала и российская экспедиция под руководством академика Э.Р. Мулдашева, получившая там некоторые очень интересные сведения и знания. Этой экспедиции были показаны источники живой и мёртвой воды и дана сама вода (см. ст. «Новое о живой и мёртвой воде»). Однако божественные амброзия и нектар остаются пока недосягаемыми для людей. В наше время эта проблема занимает умы пытливых исследователей многих стран мира.
Проведённые многолетние исследования выявили, что богам Олимпа привозили амброзию и нектар с территории Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные месторождения имеются в ряде мест планеты, в том числе не только на территории Африки, но и Антарктиды, Китая, Японии, Кубы, бывшего СССР и т.д. Получены предварительные сведения об этих веществах.
Амброзия имеет кристаллический вид, светлого цвета среди чёрных каменных пород. Её цвет на разных месторождениях по тональности имеет некоторые отличия. Это связано с различием видов самих каменных пород, имеющихся у месторождений.
Нектар находится в виде наростов (сталактитов), образованных от натёков густого маслянистого сока тёмных каменных пород земли. Они имеют желтовато-оранжевый цвет. В разных месторождениях имеются фиолетовые и иные оттенки на основном цвете. Нарастание этих сталактитов идёт в весенне-летний период при соковыделении. В некоторых крупных месторождениях имеются штольни — пещеры — общей протяжённостью в несколько десятков и сотен километров. Добыча этих минералов велась ещё 1,5 тыс. лет назад до н.э.
Не исключено, что в отдельных местах добычу амброзии и нектара вели гномы, с которыми Зевс умел договариваться, как и с подземными титанами. Месторождения амброзии и нектара связаны с горообразованием и находятся у основания гор.
Согласно древнеиндийским знаниям, горы на Земле рождаются, растут, стареют и разрушаются подобно растениям. Они имеют корневую систему размножения на планете. Геологической науке известно это. Есть молодые — растущие и старые — разрушающиеся горы. Они имеют свою внутреннюю «генную» структуру и систему жизнедеятельности с циркуляцией энергопотоков и жидкостей в разных направлениях с процессами их взаимодействия, преобразования. Горы подобны биологическому объекту, жизнь которого исчисляется многими тысячелетиями и миллионами лет. Это можно видеть на аэрокосмических фотоснимках как систему расположения и разрастания гор.
Можно предположить, что внутри гор у их корней могут вырабатываться и откладываться различные продукты их жизнедеятельности, ценные также и для человека, включая амброзию и нектар. Не исключено, что наши геологи, спелеологи, горнопроходчики встречали подобные минералы, но не обращали на них внимания, так как не имели о них никаких сведений. Зато птицы, животные интуитивно могли находить их после выноса восходящими потоками воды на поверхность земли.
Известно, что с наступлением весны перед брачными играми птицы и животные выискивали и поедали энергетически насыщенные минералы, в том числе цеолитизированные землю, глины. Считается, что амброзию и нектар богам Олимпа приносили птицы, в желудках которых люди находили эти минералы, а по их образцам затем искали эти месторождения. По величине своей жизненной энергии амброзия и нектар превосходят все питательные минералы и жидкости на земле.
Предварительные данные, полученные расчётным путём, указывают на то, что минералы амброзия и нектар имеют вокруг себя большую энергооболочку и жизненную силу. Её внутренняя многослойная часть ауры сильно вытянута в сторону центра земли. Известно, что все элементы химической таблицы Менделеева имеют различные взаимодействия с Землей (сильное, слабое, нейтральное, слабо и сильно противоположное). Различные взаимодействия имеются также и между всеми телами в природе. Учитывая, что эти рассматриваемые вещества являются твёрдыми минералами, то способы приготовления и употребления их в качестве пищи наверняка отличались от современных технологий.
Известно, что на земле с циклом около 5 тыс. лет (иногда 2,5) человечество меняет свой образ питания. Более 5 тыс. лет назад человечество практически не употребляло в пищу мясо животных, как не употребляют его и в наши дни монахи, жрецы и многие жители Тибета, Гималаев, Индии и других мест планеты. Люди в значительном количестве употребляли минеральную пищу в сочетании с растительной. Минералы, имея большую продолжительность своей жизни, применённые в пищу, положительно оказывали своё влияние на длительность жизни человека.
Считается, что в период жизни богов Олимпа люди умели размягчать все виды камней, в том числе и амброзию с нектаром, переводя их в нужное состояние и качество. В XX в. в Южной Америке ещё были ювелиры, которые владели секретом размягчения камней, передававшегося от предков.
Не исключено, что они этот секрет подсмотрели у птицы хакаклью, в переводе означающее «тот, кто просверлит камень». Эти птицы выдалбливают в каменных скалах глубокие полости для гнёзд. Для этого птицы предварительно размягчают камень соком редкостных трав. Поиском божественной, целебной и иной минеральной пищи (геофагов) в наше время занимаются многие люди в разных странах, в том числе с США, Канаде, Европе, России, Индии.