Антрекот говяжий для чего подходит

Антрекот

Антрекот говяжий для чего подходит. antrecot7. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-antrecot7. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка antrecot7

Что такое антрекот, как его готовить (базовый рецепт и интересная вариация) и как подавать.

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?

Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.

Что такое антрекот

Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre – между и côte – ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» – не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).

Антрекот говяжий для чего подходит. kostica 3. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-kostica 3. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка kostica 3

Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Базовый рецепт антрекота

Ингредиенты на 1 порцию:

Как приготовить антрекот классический

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

На заметку

Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.

Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.

Антрекот говяжий для чего подходит. antrecot6. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-antrecot6. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка antrecot6

Антрекот по-гавайски

Ингредиенты для 1 порции:

Как приготовить антрекот с сыром и ананасом

Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.

Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.

Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.

Источник

Какое мясо выбрать: стейк, антрекот, бифштекс и ромштекс

Антрекот говяжий для чего подходит. 23416 ed4 wide. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-23416 ed4 wide. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка 23416 ed4 wide

Антрекот говяжий для чего подходит. 113439 ed4 square75. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-113439 ed4 square75. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка 113439 ed4 square75

Что может быть лучше добротного куска сочного мяса, поджаренного до румяной корочки? Этот кулинарный хит всегда остается вне конкуренции. Вроде бы приготовить обычный стейк не составляет особых усилий. Но не все так просто. Все начинается с главного вопроса — как выбрать свежее мясо? В нашей статье мы расскажем, как определить качественный продукт и приготовить из него беспроигрышные блюда.

Мясной эталон

Антрекот говяжий для чего подходит. NbVjsjQD4IM. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-NbVjsjQD4IM. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка NbVjsjQD4IMАнтрекот говяжий для чего подходит. AdobeStock 81463026. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-AdobeStock 81463026. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка AdobeStock 81463026

Стейк, антрекот, бифштекс, ромштекс… Все это названия блюд, приготовленных из целого куска мяса. Но в чем тогда принципиальное различие? Давайте разбираться вместе.

Слово «стейк» происходит от английского steak, что и означает «кусок». Точнее, это определенная часть туши коровы или молодого бычка. К слову сказать, профессиональные повара настаивают на том, что классический стейк делается исключительно из говядины.

Мясо для стейков различается степенью мраморности, то есть количеством внутримышечного жира. Именно эти жировые прожилки дают на срезе характерный узор, из-за чего мясо и называют мраморным. Чем выше содержание жира, тем сочнее и нежнее стейк. На степень мраморности влияет множество факторов, главными из которых являются порода животного, вид откорма и условия содержания. При травяном откорме мясо практически утрачивает мраморность, зато сохраняет насыщенный вкус. При зерновом откорме мраморность самая высокая. Мясо будет очень нежным, но, как говорят мясные гурманы, практически утратит первозданный вкус. Разновидностей стейков существует много. Название и способ приготовления зависят от того, какая часть туши вами используется.

Прощупаем ребра

Антрекот говяжий для чего подходит. kUu T6eWCqs. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-kUu T6eWCqs. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка kUu T6eWCqsАнтрекот говяжий для чего подходит. AdobeStock 281105375. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-AdobeStock 281105375. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка AdobeStock 281105375

Самой популярной разновидностью стейка из говядины является рибай, шотландское филе или антрекот.

Название «антрекот» происходит от французских слов «entre» — «между» и «côte» — «ребро». Это часть мяса, которое срезают между ребрами и хребтом, на промежутке от 6-го до 12-го ребра. Чаще всего антрекот продается с костью, но это необязательное условие. Он отличается довольно высокой мраморностью, ярко выраженным ароматом, сочной нежной мякотью. Сегодня часто можно встретить антрекоты из свинины, но это является нарушением кулинарных канонов.

Как приготовить стейк антрекот? Мясо нарезают поперек волокон толщиной до 3 см. Разумеется, лучше всего, если оно будет охлажденным. Замороженный продукт ощутимо ухудшает вкусовые характеристики. Поскольку структура у такого мяса плотная, вначале его нужно замариновать. Достаточно натереть его черным перцем и оставить на 2–3 часа в холодильнике. Можно натереть мясо чесноком или обложить колечками лука.

В процессе маринования антрекот размягчается, поэтому отбивать его нет необходимости. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо раскаляют, мясо натирают морской солью и обжаривают с двух сторон по 3–4 минуты. Важный момент — для переворачивания используйте только щипцы или лопатку, но ни в коем случае не вилку. Переворачивать мясо в идеале следует только один раз.

Антрекоты можно готовить как на сковородке, так и в духовке, где они запекаются под тертым сыром с луком, картофелем или грибами на протяжении 40–45 минут. И все же жареный на гриле рибай не сравнится ни с чем.

Сочная вырезка

Антрекот говяжий для чего подходит. . Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинкаАнтрекот говяжий для чего подходит. AdobeStock 296254969. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-AdobeStock 296254969. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка AdobeStock 296254969

Бифштекс — одно из самых известных блюд американской кухни, которое также является разновидностью стейка. Название происходит от слов «beef» — «говядина» и «steak» — «кусок». Обычно для него берут одну из самых ценных частей туши — вырезку. Она расположена с внутренней стороны, в области поясницы вдоль позвоночника. Бифштекс также готовят исключительно из говядины. Рецепты с использованием свинины, баранины или даже птицы считаются вольным допущением.

В первоначальном варианте бифштекс готовили так. Мясо нарезали поперек волокон куском толщиной 2 см и обжаривали над открытым огнем. Сегодня бифштекс из говядины — это блюдо, которое может быть приготовлено самыми разными способами. Степень прожарки выбирается на ваше усмотрение. Это может быть как rare, то есть сочный бифштекс с кровью, так и well-down — полностью сухой стейк с хрустящей корочкой.

Существует и еще одна тонкость. Бифштекс может быть приготовлен из цельного куска мяса — как классический стейк. Но в некоторых случаях мясо измельчают — тогда получается рубленый, или гамбургский, бифштекс. При этом в фарш добавляют щепотку соли и черного перца или совсем немного специй. Англичане подают такой бифштекс как самостоятельное блюдо с жареным картофелем и салатными листьями. Американцы используют его как котлету для гамбургера.

По тонкому и толстому краю

Антрекот говяжий для чего подходит. 6om9dhTPKEk. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-6om9dhTPKEk. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка 6om9dhTPKEkАнтрекот говяжий для чего подходит. VhtGLCBbF10. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-VhtGLCBbF10. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка VhtGLCBbF10

Вы наверняка слышали название «ромштекс». Что он собой представляет? Это довольно популярное в английской кухне блюдо, а по сути, еще одна разновидность стейка. Готовят его обычно из тонкого или толстого края. Они расположены в спинной части, которая минимально задействована при ходьбе. Поэтому мясо получается очень нежным и сочным. В классическом варианте его готовят только из говядины. Впрочем, встречаются вариации из свинины и куриной грудки, что не совсем верно.

Чем отличается ромштекс от бифштекса? Кусок мяса для ромштекса можно не мариновать — достаточно слегка отбить его и натереть любимыми специями. Но самое важное отличие — перед отправкой на сковороду с маслом ромштекс обязательно окунают в льезон и обваливают в панировочных сухарях. Льезон — это кляр из яиц, воды и молока или сливок. В результате получается нечто вроде наших отбивных.

В остальном рекомендации по приготовлению схожие. Порционные куски мяса нарезают строго поперек волокон, толщиной не менее 2 см. Жарят их примерно по 4–5 минут с каждой стороны. В некоторых рецептах ромштекс сначала поджаривают до румяной корочки, а затем отправляют доходить в духовку при 180 °C, не дольше 10 минут. Будьте внимательны: если передержать мясо, оно получится сухим и жестким.

Так в общих чертах выглядят различия между стейком, антрекотом, бифштексом и ромштексом. Попробуйте применить эти знания на практике, а заодно порадовать родных вкусными блюдами.

Источник

Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d876016886be. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d876016886be. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d876016886be

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d874b5d0023a e1569147813132. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d874b5d0023a e1569147813132. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d874b5d0023a e1569147813132

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d874bc315fa6 e1569147884518. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d874bc315fa6 e1569147884518. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d874bc315fa6 e1569147884518

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d874c0b6d088 e1569147982755. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d874c0b6d088 e1569147982755. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d874c0b6d088 e1569147982755

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d874ca136af5 e1569148126200. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d874ca136af5 e1569148126200. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d874ca136af5 e1569148126200

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d874d12c749d e1569148226963. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d874d12c749d e1569148226963. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d874d12c749d e1569148226963

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

Время приготовления – 30 минут.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d874e2937ebd e1569148614190. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d874e2937ebd e1569148614190. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d874e2937ebd e1569148614190

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d874f1260497 e1569148746730. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d874f1260497 e1569148746730. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d874f1260497 e1569148746730

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d874f63806bd e1569149130198. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d874f63806bd e1569149130198. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d874f63806bd e1569149130198

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d875058673a1 e1569149079682. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d875058673a1 e1569149079682. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d875058673a1 e1569149079682

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d8750f0e7b03 e1569149328724. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d8750f0e7b03 e1569149328724. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d8750f0e7b03 e1569149328724

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d87523fb6df2 e1569149542414. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d87523fb6df2 e1569149542414. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d87523fb6df2 e1569149542414

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d8752b1df458 e1569149686263. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d8752b1df458 e1569149686263. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d8752b1df458 e1569149686263

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d87532e42e27 e1569149797233. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d87532e42e27 e1569149797233. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d87532e42e27 e1569149797233

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

Антрекот говяжий для чего подходит. img 5d875395e3693 e1569149873808. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-img 5d875395e3693 e1569149873808. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка img 5d875395e3693 e1569149873808

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Источник

Антрекот

Содержание материала

Описание

Антрекот – невероятно вкусное блюдо французской кухни, которое готовится из сочного и нежного мяса. Это блюдо по праву называют самым изысканным: оно очень мягкое и ароматное.

Краткая характеристика

Впервые антрекот французские повара приготовили из мяса волов. Ценителям высокой кухни настолько понравилось новое блюдо, что кулинары продолжили экспериментировать с оригинальным рецептом и стали готовить антрекот из мяса коров, бычков и телят.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Из какого мяса готовят?

Первоначально антрекотом считалось мясо теленка или коровы, взятое из межреберной части туши. Сегодня блюдо готовят и из свинины. А более экзотическими считаются виды антрекотов, приготовленные из:

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Какая это часть туши?

Правильный антрекот – это мясо, срезанное ровными тонкими кусками со спинной части туши между хребтом и ребрами.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Как выглядит?

Межреберная часть мяса, или антрекот, имеет достаточно крупный (с ладонь) размер. Телятина, говядина, свинина и баранина в этом месте обладают светло-розовым цветом с редкими жировыми прожилками, а курятина и индейка имеют бело-розовый оттенок. Также антрекот отличается четко очерченными волокнами.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Общая технология приготовления

Общая технология приготовления антрекота включает такую последовательность действий:

Нарезка мяса на порции толщиной 1,5-2 см.

Легкое отбивание кухонным молоточком.

Приготовление (чаще всего антрекот жарят на сковороде или на гриле, иногда запекают в духовом шкафу или тушат в мультиварке).

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Чем отличается от других мясных изделий?

Новичок в кулинарном деле может легко перепутать антрекот с другими мясными изделиями. Как правило, блюда отличаются тем, с какой части туши было вырезано мясо, или способом его приготовления.

От вырезки

Вырезку, в отличие от антрекота, получают из части туши животного, расположенной на уровне поясничных позвонков.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

От корейки

Корейкой называют спинную часть свиньи, которую обычно делят на антрекот, вырезанный с костью, и мясо без кости.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

От ромштекса

Помимо того, что ромштекс намного тоньше антрекота, отличаются и их способы приготовления. Классический ромштекс – это отбитый кусок мяса, приготовленный в панировке из яиц с сухарями.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

От стейка

В отличие от разнообразия рецептов приготовления антрекота, стейк обычно жарится на сковороде или гриле. Для антрекота берут куски мяса толщиной в несколько сантиметров, стейк же может быть толще.

Высокая цена стейка обусловлена тем, что для него подходит всего 10% туши животного — с участков, которые не задействуются во время двигательной активности.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

От эскалопа

Отличие антрекота от эскалопа заключается в части туши, откуда было срезано мясо. Антрекот – это срез с участка между хребтом и ребрами, а эскалоп – из поясничной области или задней ноги барана, теленка или свиньи.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Как выбрать?

Выбирая антрекот, следует:

Узнать у продавца на рынке, какая это, собственно, часть туши. © https://ydoo.info/product/antrekot.htmlИзвестно, что антрекот – вырезка мяса между хребтом и ребрами, поэтому другой кусок для приготовления французского блюда не подойдет. Покупая продукт в супермаркетах, эту информацию можно прочитать на упаковке.

Оценить цвет мяса. Свинина, баранина, говядина и телятина считаются «красным мясом». При этом светло-розовый или светло-красный цвет куска свидетельствует о молодом возрасте животного, а значит, и само мясо будет более нежным и мягким. Для курятины и индейки характерен бело-розовый цвет.

Проверить консистенцию антрекота, надавив на него пальцем. Если образовавшаяся ямка быстро исчезает, то это говорит о свежести мяса.

Оценить кусок визуально. Мясо должно быть чистым, без влаги, слизи, темных пятен, дефектов и кровоподтеков.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Как хранить?

Свежее мясо хранится в холодильнике не так долго, поэтому лучше его приготовить непосредственно после покупки. При температуре +3…+5 °C антрекот из красного мяса сохраняет свежесть около суток, а из белого – 24-48 часов.

До того, как отправить мясо в холодильник, следует придерживаться основных правил:

промыть и обсушить антрекот бумажным полотенцем;

выложить мясо в стеклянную или эмалированную посудину и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой;

поместить на полку холодильной камеры, которая ближе к морозилке;

держать вдали от молочных продуктов и овощей.

Для продления срока хранения антрекот можно заморозить. Сделать это несложно: достаточно его промыть, высушить, переложить в полиэтиленовый пакет и выгнать оттуда весь воздух. В морозильной камере срок хранения антрекота продлевается до 6 месяцев.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Как замариновать?

Любое мясо перед готовкой лучше замариновать. Вымоченный в соусе антрекот в будущем порадует своей необычайной сочностью и нежностью.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Говядину

Самый легкий маринад для говядины включает всего 3 ингредиенты: чайную ложку соли, полстакана сахара и сок половины лимона. Все продукты смешивают в глубокой емкости, куда и отправляют кусок мяса. В холодильной камере антрекот выдерживают в маринаде в течение нескольких часов, после чего приступают к готовке.

Большей сочностью обладает мясо, маринованное в оливковом масле. Готовится оно так: в тарелке смешивают по несколько ложек соевого соуса и винного уксуса, немного горчицы, молотого перца и оливкового масла. Для маринования мясо нужно оставить в холодильнике на 4-6 часов.

Телятину

Для антрекота из телятины можно приготовить медовый маринад:

смешать ложку меда, немного растительного масла, соли, перца и перетертого чеснока;

добавить каплю уксуса и зелень по желанию;

отправить телятину в маринаде на ночь в холодильную камеру.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Свинину

Быстро подготовить свинину можно, если сначала обтереть кусок мяса солью, перцем, специями, залить несколькими столовыми ложками растительного масла и оставить на 60 минут в холодильнике или при комнатной температуре.

Изысканный вкус антрекоту придаст имбирный маринад. Для его приготовления смешивают 200 мл соевого соуса, 20 г имбиря, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. кунжутного масла и пару зубчиков чеснока. По желанию можно добавить около 100 г хереса. Маринуется мясо таким способом около 5 часов.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Баранину

Маринад для антрекота из баранины включает ананасовый сок. В этом ингредиенте есть особые ферменты, способные размягчить баранину.

Готовится маринад так:

смешивают по стакану ананасового и апельсинового сока;

добавляют мелко порезанный лук среднего размера;

перетирают несколько зубчиков чеснока;

солят, перчат и посыпают специями.

Куски мяса заливают маринадом и отправляют на 1-4 часа в холодильник.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Курятину

Замариновать куриный антрекот можно в смеси оливкового масла и соевого соуса, маринаде на основе меда (как в маринаде для телятины) или в винном соусе. Для последнего необходимо смешать горчицу и яблочный уксус в равных пропорциях со стаканом белого вина, солью и молотым черным перцем. В холодильник антрекот в маринаде отправляют на 2-3 часа.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Индейку

Для антрекота из индейки подойдет несколько маринадов:

смешанные в равных пропорциях соевый соус и горчица с добавлением соли и перца;

30 г растительного масла, перемешанные с щепотками соли, перца и тимьяна.

Маринуется мясо в холодильнике, как и курятина, — 2-3 часа.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

Как приготовить?

Готовят антрекот разными способами: жарят на сковороде или электрогриле, запекают в духовке или тушат в мультиварке. Классические рецепты приготовления антрекота подойдут для любого вида мяса: говядины или телятины, свинины или баранины, курятины или индейки. Единственное отличие – время готовки разных видов антрекота.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

На сковороде

До начала приготовления кусок мяса промывают и слегка отбивают молоточком. Затем антрекот натирают чесноком, солят, перчат и добавляют специи по вкусу. Подготовленное мясо отправляют в холодильник на пару часов для маринования. После приступают непосредственно к приготовлению:

сковороду хорошо разогревают;

добавляют несколько капель растительного масла;

выкладывают на сковороду кусок мяса и жарят его на среднем огне по 2-5 минут с обеих сторон.

В духовке

К семейному ужину можно приготовить мягкий антрекот в духовке. Для этого рецепта подойдет как цельный кусок, так и антрекот на косточке. Технология приготовления мяса различных видов схожа:

Кусок мяса промывают под проточной водой и обсушивают.

Готовят маринад: сок 1 лимона смешивают с 2 ст. л. оливкового масла, передавленным чесноком, розмарином, щепоткой соли и перца. Антрекот заливают маринадом и отправляют в холодильник. Для белого мяса будет достаточно 60 минут маринования, а для красного понадобится от 5 до 8 часов.

Подготовленное мясо достают из холодильной камеры и заворачивают в фольгу. Туда же можно вылить оставшийся маринад: он придаст мясу большую сочность.

Духовку разогревают до 180 °C и, выложив мясо на противень, отправляют его в духовой шкаф.

Курятина и индейка готовятся около 50-60 минут, а свинина, телятина, говядина и баранина – 1,5-2 часа.

За 15-20 минут до конца готовки можно раскрыть верхнюю часть фольги: так антрекот приобретет приятную румяную и хрустящую корочку.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

В мультиварке

Без особых затрат по времени можно получить сочный антрекот, приготовив его в мультиварке. Готовится мясо на двух режимах — «Жарка» и «Тушение». Сначала антрекот промывается и обсушивается, после чего обтирается солью, перцем, специями и растительным маслом. Оставив подготовленный таким образом антрекот на 30 минут при комнатной температуре, можно получить быстро замаринованное мясо.

Приступая непосредственно к приготовлению, сначала чашу мультиварки разогревают на режиме «Жарка», вливают в нее немного растительного масла и выкладывают антрекот. Жарится он по 3-5 минут с двух сторон до образования золотистой корочки.

К поджаренному куску мяса добавляют 50 г сливочного масла и переходят к следующему этапу – тушению. Полностью готов антрекот будет уже через 30 минут.

В процессе жарки закрывать крышку мультиварки не нужно, а на режиме «Тушение» необходимо.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

На электрогриле

Приготовление пищи на электрогриле стало отличным решением для тех, кому не удается провести время на природе и приготовить мясо на мангале или обычном гриле.

Для домашнего рецепта антрекота мясо необходимо вымыть и обсушить, обмазать сливочным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми специями. Температура устройства выставляется на 210 °C (или выбирается соответствующий режим), а само мясо жарится на электрогриле по 15-20 минут с обеих сторон.

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

На мангале или гриле

Для приготовления антрекота на мангале или гриле мясо следует заранее замариновать любым из вышеперечисленных способов. Готовые для жарки кусочки выкладывают на решетку и отправляют на мангал или гриль. Для приготовления мяса понадобится 25-40 минут. Время зависит от толщины куска и личных предпочтений относительно степени прожарки.

Как и с чем подавать?

Антрекот говяжий для чего подходит. lazzy. Антрекот говяжий для чего подходит фото. Антрекот говяжий для чего подходит-lazzy. картинка Антрекот говяжий для чего подходит. картинка lazzy

На природе можно приготовить антрекот на мангале вместе с овощами – помидорами, перцем или баклажанами.

Антрекот – известное французское блюдо, которое покорило любителей мясных изделий. Сочный и мягкий кусок красного или белого мяса разнообразит рацион и станет лучшим украшением праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *