Апельсиновым курдом это что

Апельсиновый курд и все его хитрости

Апельсиновым курдом это что. image 5 945x567 1491580197. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-image 5 945x567 1491580197. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка image 5 945x567 1491580197

Если вы вобьёте в интернет «курд рецепт», то найдёте миллион разных рецептов, НО — все они будут невероятно сложные и замороченные. Сто раз что-то взвесить, пятьсот раз доложить, на водяной бане прогреть, тысячу лет стоять мешать, и миллион посуды потом перемыть…Но это не наш вариант, правда?
Сначала очень простой рецепт, потом некоторые моменты.

Ингредиенты:

Апельсиновым курдом это что. image 4. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-image 4. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка image 4

Как приготовить апельсиновый курд:

Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на средний огонь.

Апельсиновым курдом это что. image 3. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-image 3. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка image 3

Помешивая, дождаться однородности и появления больших ленивых пузырей.

Апельсиновым курдом это что. image 2. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-image 2. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка image 2

После их появления варить ещё минуты 2-3.

Снять сотейник с огня, процедить и убрать в емкость на ночь в холодильник.

Апельсиновым курдом это что. image 1. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-image 1. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка image 1

Что еще нужно знать о курде:

Теперь и вы сможете приготовить любой курд с невероятной лёгкостью.

Смотрите также:

Полина Маслова

Апельсиновым курдом это что. homebaked.ru black. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-homebaked.ru black. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка homebaked.ru black

Homebaked.ru — это сообщество домашних и профессиональных кондитеров, а также всех тех, кто влюблен в кондитерское искусство. Если вы ищете вдохновение, необыкновенные рецепты, интересные кондитерские техники, истории успеха талантливых кондитеров — вы попали по адресу!

Присоединяйтесь к нам!

Апельсиновым курдом это что. vk. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-vk. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка vkАпельсиновым курдом это что. facebook. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-facebook. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка facebookАпельсиновым курдом это что. youtube. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-youtube. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка youtubeАпельсиновым курдом это что. instagram. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-instagram. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка instagram

Популярные посты

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, ка.

Апельсиновым курдом это что. 319 featured. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-319 featured. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 319 featured

Апельсиновым курдом это что. 2491 featured. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-2491 featured. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 2491 featured

Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир. Макаронс.

Апельсиновым курдом это что. 1722 featured. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-1722 featured. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 1722 featured

Дочитай до конца и найдешь там видео-рецепт вкуснейшего бисквита! Бискви.

Апельсиновым курдом это что. 1878 featured. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-1878 featured. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 1878 featured

Есть десерты, которые вызывают у нас ностальгию о самом светлом и беззаботн.

Апельсиновым курдом это что. 3206 featured. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-3206 featured. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 3206 featured

Не так давно к нам в редакцию поступило несколько вопросов по поводу безе и.

Апельсиновым курдом это что. 1536 featured. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-1536 featured. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 1536 featured

Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем ок.

Источник

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

Апельсиновым курдом это что. apelsinoviy kurd dlya torta recept. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinoviy kurd dlya torta recept. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinoviy kurd dlya torta recept

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

Апельсиновым курдом это что. medovik tort s apelsinovim kurdom. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-medovik tort s apelsinovim kurdom. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка medovik tort s apelsinovim kurdom

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

Апельсиновым курдом это что. apelsinoviy kurd dlya torta recept 3. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinoviy kurd dlya torta recept 3. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinoviy kurd dlya torta recept 3

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

Апельсиновым курдом это что. apelsinoviy kurd dlya torta recept 4. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinoviy kurd dlya torta recept 4. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinoviy kurd dlya torta recept 4

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

Апельсиновым курдом это что. apelsinoviy kurd dlya torta recept 2. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinoviy kurd dlya torta recept 2. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinoviy kurd dlya torta recept 2

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

Апельсиновым курдом это что. 2020 01 23 12 05 30 01. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-2020 01 23 12 05 30 01. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 2020 01 23 12 05 30 01

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

Апельсиновым курдом это что. 2020 01 23 11 54 46 01. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-2020 01 23 11 54 46 01. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 2020 01 23 11 54 46 01

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

Апельсиновым курдом это что. 2020 01 23 12 28 26 01. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-2020 01 23 12 28 26 01. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 2020 01 23 12 28 26 01

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

Апельсиновым курдом это что. 2020 01 23 12 31 04 01. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-2020 01 23 12 31 04 01. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 2020 01 23 12 31 04 01

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

Апельсиновым курдом это что. 2020 01 23 12 47 27 01. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-2020 01 23 12 47 27 01. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 2020 01 23 12 47 27 01

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

Апельсиновым курдом это что. 2020 01 23 12 53 48 01. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-2020 01 23 12 53 48 01. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 2020 01 23 12 53 48 01

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

Апельсиновым курдом это что. 2020 01 23 13 12 10 01. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-2020 01 23 13 12 10 01. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка 2020 01 23 13 12 10 01

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Источник

Апельсиновый курд. Рецепт для торта, капкейков с желатином, крахмалом, маслом, агар-агаром от Энди Шефа, Марии Белой, Юлии Смолл

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Курд – это одна из разновидностей сладкого заварного крема. Такой готовый продукт можно использовать для прослойки торта, оформления пирожных, печенья и даже есть как самостоятельный десерт, просто намазывая на хлеб. Курд готовится из разных ингредиентов. В том числе с добавлением фруктов. Один из самых популярных таких кремов – апельсиновый. В него добавляются плоды в свежем виде. Апельсиновым курдом это что. apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyy kurd retsept 1 e1586107100413

Калорийность курд из апельсинов имеет приблизительно 216, 5 ккал на 100 г. Эта цифра актуальна для классического варианта без дополнительных добавок. Кроме того, в него можно добавляться сливочное масло или жирные сливки. Но это значительно повышает калорийность готового угощения. Приготовить апельсиновый курд при желании получится и самостоятельно в домашних условиях. Несколько удачных вариантов его рецептов для торта публикуются далее в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту цитрусовый курд готовится без добавления молочных продуктов. А его состав входит только 4 основных ингредиента. Количество сахара в креме стоит регулировать в зависимости от вкуса апельсинов. Если фрукты попались очень кислые, количество песка лучше увеличить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд стоит перелить в чистую стеклянную банку с крышкой и отправить в прохладу. Оптимально – подержать крем в холодильнике до утра.

Что можно добавить?

Чтобы слегка изменить вкус уже готового крема можно добавлять в него также корицу. Обязательно – свежемолотую и очень мелкую.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый курд к столу можно и как самостоятельный десерт с песочным печеньем или кусочками бисквита. Но чаще всего он используется для прослойки торта. Например, из ванильных бисквитных коржей.

Для капкейков с желатином

Апельсиновый курд, рецепт для торта которого получится найти далее, может использоваться также для оформления капкейков. Чтобы масса была плотной, удобной в работе и отлично держалась, стоит добавить в нее желатин. В итоге получится лакомство, похожее по текстуре на английский пуддинг, но с яркой цитрусовой ноткой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовый курд следует сначала взбить в блендере до воздушности, а затем – переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник охлаждаться.

Как подавать блюдо на стол

После охлаждения курд с желатином станет плотным, густым. Его удобно накладывать в кондитерский мешок и покрывать капкейки разного размера. Можно делать даже устойчивые высокие кремовые «башенки».

С крахмалом от Юлии Смолл

Апельсиновый курд любят готовить и многие именитые кулинары. Например, встречается он среди рецептов тортов от Юлии Смолл. Им повар предлагает прослаивать ванильные, апельсиновые или даже шоколадные коржи. Калорийность крема по такому рецепту получается приблизительно 241 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,2
Жиры14,1
Углеводы20,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается охладить получившийся курд и можно использовать его для оформления десерта. Если на последнем этапе в массе все же образовались комочки, можно немного перебить ее блендером до однородности.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся крем отлично хранится в прохладе (в закрытой стеклянной емкости) до 15 дней. Можно использовать его для оформления выпечки как сразу же, так и после предварительного охлаждения.

С маслом от Энди Шефа

Апельсиновый курд, рецепт для торта которого встречается и у Энди Шефа, часто готовится с добавлением сливочного масла. Опытный кулинар советует выбирать несоленый продукт с высокой степенью жирности. Желательно – выше 80%. В итоге получится плотный крем с удобной для оформления даже сложных десертов структурой. Он подойдет и для пирожных макарон, и для тартов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовый курд понадобится перелить в баночки и покрыть пищевой пленкой. Нужно проследить, чтобы последняя не касалась поверхности получившегося крема. Сначала масса должна остыть при комнатной температуре, а затем ее можно убрать в холод. За ночь крем приобретет нужную правильную консистенцию, а с утра самое время снимать пробу или оформлять с его помощью любые десерты.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся курд очень удобен для приготовления высоких тортов. Если решено сделать тарт, то в него следует заливать крем в еще жидковатом виде до помещения в холодильник. Можно смазывать курдом пирожные, кексы. Но еще проще отсаживать его из мешка с круглой насадкой. Тогда десерт получится не только вкусным, но и красивым.

Для торта

Очень вкусный вариант курда для прослойки торта получается при сочетании апельсинов и лимонов. Также в такой рецепт стоит добавить кардамон. Он сделать лакомство особенно ароматным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство требуется процедить через мелкое сито от цитрусовой цедры и специй. Затем можно добавить в него сливочное масло.

Как подавать блюдо на стол

Курд по такому рецепту получается густым. Но еще более плотным он станет после охлаждения. Можно сразу выкладывать прослойку между коржами для торта. Или же на время убрать в холодильник, затянув пленкой. Максимальной густоты курда получится добиться после 25 ч его охлаждения.

С агар-агаром

Апельсиновый курд (рецепт для торта его пригодится всем любителям оригинальной выпечки) может быть сделан не только с крахмалом или желатином, но также и с агар-агаром. Нужно помнить, что 1 г последнего заменяет 6 г привычного желатина. С агар-агаром получается легкий десерт с нежной творожной зернистостью. Он напоминает панна-коту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

1 г агар-агара – это ½ ч. л. Сливки для такого лакомства можно брать и более высокой жирности. Например, предназначенные для взбивания, – выше 30%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившуюся массу нужно распределить по порционным формочкам. Затем – остудить при комнатной температуре. Только после этого лакомство стоит убрать в холодильник на 1,5-2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся цитрусовый курд можно подавать к столу в порционных формочках, как самостоятельное лакомство. Останется только слегка украсить его сверху стружкой цедры. Подойдет для оформления десерта также тертый шоколад, какао. Готовый курд удобно использовать и для прослойки тортов.

От Марии Белой

Апельсиновый курд (рецепт для торта его встречается в нескольких десятках вариаций) кулинар Мария Белая считает идеальным дополнением для коржей с насыщенным шоколадным вкусом. В варианте рецепта, опубликованном ниже, нет молочных продуктов, поэтому он получается легким и нежирным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. В таком виде продукт следует убрать в прохладу на всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Использовать готовый крем лучше всего для торта. Выбранные коржи покрываются слоем курда при помощи специальной широкой лопатки. Крем можно укладывать как тонким, так и толстым слоем. Во втором случае получится высокий торт. Отлично подойдет курд для прослойки медовика или шоколадных трайфлов.

Апельсины, которые используются для приготовления курда перед началом процесса нужно очень тщательно мыть. Например, с использованием жесткой щетки. Еще лучше – обдать подготовленные апельсины крутым кипятком. Тогда с них сойдет воск, которым цитрусы часто покрывают в магазинах. А, значит, из цедры пропадет горечь.

Есть несколько хитростей, которые помогут выдавить из апельсинов больше сока. Например, для этого можно покатать их по столу (с усилием) или же прогреть в микроволновке. Достаточно будет буквально 10 сек.

При снятии цедры теркой нужно задействовать только оранжевый слой. В стружку не должен попасть белый, который сильно горчит. Если не позаботиться о таком важном моменте, весь курд может быть испорчен. Лучше всего для лакомства использовать именно кукурузный крахмал, независимо от выбранного рецепта.

Такая добавка гораздо лучше расходится в смеси для апельсинового курда. В итоге в массе не остаются комочки. Если крем для торта все же будет готовиться с картофельным крахмалом, то последний нужно сначала развести в небольшом количестве сока цитруса и только после этого добавить к остальным компонентам.

Видео о приготовлении апельсинового курда

Апельсиновый курд для тортов и капкейков:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Апельсиновым курдом это что. big bannn end 9. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-big bannn end 9. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка big bannn end 9

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд – это заварной крем из апельсинового сока (вместо молока), сливочного масла и сахара. Яркий аромат нежному крему с приятной бархатистой структурой придаёт оранжевая цедра. Апельсиновый курд великолепно подходит в качестве прослойки для тортов, начинки для пончиков и пирожков, а можно просто подать его на десерт, добавив взбитые сливки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового курда:

Апельсиновым курдом это что. apelsinovyi kurd 1. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyi kurd 1. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyi kurd 1

Рецепт приготовления апельсинового курда:

Выбираем для курда только спелые апельсины, с яркой кожицей и без повреждений. Снимаем цедру с двух тщательно вымытых апельсинов. Цедра апельсина это ярко окрашенный наружный слой, в котором располагаются железистые вместилища с эфирными маслами, именно они придадут апельсиновому курду насыщенный аромат.

Апельсиновым курдом это что. apelsinovyi kurd 2. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyi kurd 2. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyi kurd 2

Выжимаем апельсиновый сок. Отделяем 30 мл сока, смешиваем с кукурузным крахмалом. Никогда не заменяйте свежевыжатый апельсиновый сок готовым, ведь только из натуральных ингредиентов можно приготовить правильный и вкусный крем.

Апельсиновым курдом это что. apelsinovyi kurd 3. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyi kurd 3. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyi kurd 3

Смешиваем оставшийся апельсиновый сок, цедру и 50 г сахара, доводим до кипения. Варим сок 2 минуты. После того, как сахар полностью растворится, процеживаем.

Апельсиновым курдом это что. apelsinovyi kurd 4. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyi kurd 4. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyi kurd 4

Оставшийся сахар смешиваем с яйцами. Взбивать не нужно, просто растираем вилкой до однородности и тонкой струйкой вливаем в горячий апельсиновый сок.

Апельсиновым курдом это что. apelsinovyi kurd 5. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyi kurd 5. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyi kurd 5

Добавляем в смесь разведённый соком крахмал. Помещаем кастрюлю на водяную баню. Крем обязательно постоянно помешиваем вилкой или венчиком, а когда он заблестит и станет густым, снимаем с огня.

Апельсиновым курдом это что. apelsinovyi kurd 6. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyi kurd 6. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyi kurd 6

В ещё горячий крем добавляем сливочное масло. Снова слегка взбиваем.

Апельсиновым курдом это что. apelsinovyi kurd 7. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyi kurd 7. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyi kurd 7

Процеживаем апельсиновый курд сквозь мелкое сито. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как консистенция курда должна быть очень нежной и кремовой, без комков и инородных вкраплений.

Апельсиновым курдом это что. apelsinovyi kurd 8. Апельсиновым курдом это что фото. Апельсиновым курдом это что-apelsinovyi kurd 8. картинка Апельсиновым курдом это что. картинка apelsinovyi kurd 8

Остывший крем-курд перекладываем в герметично закрывающуюся банку. Его можно хранить в холодильнике 10-12 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *