Аперитив в италии что это

Что такое аперитив и как его устроить дома Это просто

Аперитив — это итальянская традиция выпить с друзьями после работы, чтобы расслабиться и для аппетита. Такая привычка постепенно появляется и у москвичей. Мы попросили бартендера бара Bambule Женю Казимирова рассказать, как и что лучше выпивать, чтоб не испортить ужин.

Аперитив в италии что это. kzRrWUSqgnaPq4pZNYBozA. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-kzRrWUSqgnaPq4pZNYBozA. картинка Аперитив в италии что это. картинка kzRrWUSqgnaPq4pZNYBozA

Женя Казимиров

Что такое аперитив?

Аперитив — это одна из главных традиций Флоренции и северной Италии. На аперитив собираются, когда не хотят бежать на ужин сразу после работы. Это такая передышка, время для себя и между работой и домом, возможность встретиться с друзьями и перекусить. Считается, что его придумала Екатерина Медичи: по легенде, перед приемами и ужинами она подавала своим гостям вино со специями. В целом легенд о возникновении этой традиции много, но эта нам нравится больше всего.

Когда лучше всего собираться на аперитив?

Аперитив — это промежуток между обедом и ужином. Традиционно время аперитива — с шести до восьми-девяти вечера. Если говорить про Москву, то собирайтесь на аперитив когда пожелаете: хоть сразу после работы, хоть перед полночной вечеринкой. В Италии аперитив может затянуться до самой ночи.

Аперитив в италии что это. Lid7CS3434KlmiP7bcQ2yw. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-Lid7CS3434KlmiP7bcQ2yw. картинка Аперитив в италии что это. картинка Lid7CS3434KlmiP7bcQ2yw

Что пить, а что точно не стоит?

Традиционно на аперитив пьют слабоалкогольные напитки на основе вермутов и биттеров, то есть травяных ликеров. То есть что-то горькое или со специями. Иногда лучший аперитив — просто бокал вина или игристого. Аперитивом также может быть безалкогольная версия — тоник или биттер — все, что разгоняет аппетит. На самом деле даже один сухой мартини для кого-то будет идеальным аперитивом. Важно, что это всегда что-то простое, не более двух-трех ингредиентов в напитке. Точно не стоит выбирать что-то сладкое и десертное — это уже дижестивные варианты, которые лучше пить после основного приема пищи.

Какие коктейли приготовить?

Один из первых коктейлей, который мы приготовили в Bambule и готовим до сих пор, — Draft Vermouth. Вермут на лед, с оливкой и лимоном — это один из главных аперитивов Барселоны. Мы смешиваем несколько разных вермутов и хересов вместе и льем коктейль из драфта. Самый известный итальянский аперитив — спритц. Мы делаем спритц с ревенем и ванилью, итальянским биттером, красным испанским игристым вином и содовой.

Источник

Аперитив и дижестив – что это за напитки?

Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.

Аперитив в италии что это. 1. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-1. картинка Аперитив в италии что это. картинка 1

Аперитив и дижестив – традиционные составляющие европейской культуры потребления спиртных напитков

Что такое аперитив

Аперитив – освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока. Но это не единственное его предназначение.

В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу. Не случайно само понятие aperitif переводится с французского как «открывать».

В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.

Выделяют три группы аперитивов:

Аперитив в италии что это. 2. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-2. картинка Аперитив в италии что это. картинка 2

Профиль аперитива

Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.

Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:

Аперитив в италии что это. 3. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-3. картинка Аперитив в италии что это. картинка 3

Легкий, свежий, с чистым вкусом – таким должен быть аперитив в понимании европейцев

Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.

Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.

Классические аперитивы

Напитки, которые традиционно подают как аперитивы, представлены несколькими категориями. Приведем пример самых распространенных из них.

Аперитив в италии что это. 4. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-4. картинка Аперитив в италии что это. картинка 4

Если коктейль включает один из аперитивных напитков, он и сам, скорее всего, является аперитивом

Что подают в качестве аперитивов в разных странах

Свои пристрастия в отношении аперитивов есть во многих странах.

Франция

У французов несколько любимых предобеденных напитков. Так, на юге страны отдают предпочтение пастису – крепкой настойке с ароматом аниса, в Нормандии любят пропустить перед едой рюмочку кальвадоса, а в Эльзасе – насладиться бокалом игристого вина Cremant d´Alsace.

Из смешанных напитков в качестве аперитива особой популярностью пользуются коктейли Kir и Kir Royal. Первый готовят из белого сухого вина и черносмородинового ликера. Если хотят приготовить «королевский» вариант «Кира», вино заменяют шампанским.

И еще. Во Франции никогда не подают аперитив только в виде напитков. Их всегда сопровождают закусками – орешками, чипсами, небольшими кусочками сыра, тарталетками, мини-бутербродами с паштетом, оливками, мясными деликатесами.

Аперитив в италии что это. 5. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-5. картинка Аперитив в италии что это. картинка 5

Италия

Главный итальянский аперитив – вермут. Особой популярностью пользуются марки «Мартини» и «Чинзано», которые принято пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, например «Негрони» или «Манхэттена».

Не меньше вермута востребован и коктейль Aperol spritz. Его готовят из игристого вина просекко, биттера «Апероль» и газировки.

Перед едой также принято пить легкие освежающие вина.

В Италии очень многие бары устанавливают часы аперитивов – обычно с 18.00 до 20.30. В это время посетители покупают только напитки, а закуски к ним в виде нарезки, салатов и прочих вкусностей подают бесплатно.

Аперитив в италии что это. 6. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-6. картинка Аперитив в италии что это. картинка 6

Заглянув на итальянский аперитив после работы, можно заодно поужинать

Испания

Всеобщей любовью пользуется аперитив и в Испании. Традиционные напитки, которыми здесь принято наслаждаться перед едой, – вермут, сухой херес, светлые сухие вина, винные смеси с фруктовой основой.

К ним подают маслины, орешки и многочисленные миниатюрные закуски – тапас.

Греция

Греки – большие поклонники своего национального напитка Ouzo, в состав которого, кроме бадьяна (аниса), входят целебные травы и пряности.

Самый распространенный способ употребления узо перед обедом – неспешное потягивание анисовой водки, слегка разбавленной холодной водой.

Аперитив в италии что это. 7. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-7. картинка Аперитив в италии что это. картинка 7

Из-за большого количества эфирных масел Ouzo при контакте с водой становится слегка мутноватой

Британия и Ирландия

В Великобритании и Ирландии аперитив подают перед ланчем. Чаще всего пьют херес и сухую мадеру, а в летний период – Pimm´s. Так называется спиртной напиток с фруктовым вкусом на основе джина и коктейль из него с добавлением содовой, сока, кусочков свежих фруктов, огурца.

Американцы пьют европейские аперитивы, но своим способом: смешивая их. Классические миксы для подачи перед едой – «Сухой Мартини», «Манхэттен», «Американо», «Негрони», «Веспер Мартини». Ну и, конечно же, виски с содовой.

Что такое дижестив?

Если аперитив открывает застолье, то дижестив – его завершает. Есть много стилей напитков, которые принято подавать после еды, но все они предназначены для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и помочь организму переварить пищу. Особенно это актуально в странах, где принято ужинать поздно вечером.

Но дижестив выполняет и другую функцию. Подача напитков после основного застолья – это отличный способ продлить вечер и пообщаться. Очень часто именно в такие моменты происходят наиболее важные разговоры и обсуждаются серьезные вопросы.

Многие классические дижестивы изначально создавались как лечебные эликсиры, призванные успокоить желудок и облегчить самочувствие после переедания. К ним относятся ликеры и бальзамы, настоянные на травах и специях. Примерно в XVIII веке они попали на официальный обеденный стол, но свое целебное предназначение сохранили.

Аперитив в италии что это. 8. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-8. картинка Аперитив в италии что это. картинка 8

Классический дижестив подают без ничего или с минимальным сопровождением – долькой лимона, сигарой, кофе

Профиль дижестива

Если кратко, то дижестив должен быть вкусным, крепким и ароматным. Чтобы не ошибиться с выбором напитка, достаточно придерживаться нескольких правил.

Дижестив часто путают с десертным алкоголем. Но это не одно и то же. Послеобеденный напиток обычно менее сладкий и более крепкий. Помимо того, его не принято подавать с шоколадом, сливками, мороженым. Как правило, он следует после десерта и сыра.

Аперитив в италии что это. 9. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-9. картинка Аперитив в италии что это. картинка 9

Виски и коктейли на его основе – один из самых «интернациональных» дижестивов

Классические дижестивы

Выделяют несколько категорий напитков, которые традиционно подают после еды.

Аперитив в италии что это. 10. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-10. картинка Аперитив в италии что это. картинка 10

Напитки для дижестива

Что подают в качестве дижестива в разных странах

Как и в случае с аперитивами, предпочтения в отношении дижестивов определяются традициями.

Франция

Французы после сытного ужина предпочитают пропустить рюмочку коньяка или арманьяка.

Италия

В Италии выбор послеобеденных напитков шире и зависит от региона.

На юге страны после обеда любят выпить сладкое и крепкое «Лимончелло» – ликер, настоянный на лимонной цедре.

В Риме выбирают анисовый ликер самбуку. Его подают с тремя кофейными зернами, которые нужно прожевать после того, как выпьешь спиртное.

К традиционным итальянским дижестивам также относится горький ликер Amaro, «Амаретто» с миндальным вкусом, граппа.

Аперитив в италии что это. 11. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-11. картинка Аперитив в италии что это. картинка 11

Классический итальянский дижестив – ликер лимончелло

Испания

Испанцы – фанаты крепленых вин. Здесь по окончании застолья чаще всего подают сладкую мадеру, портвейн, херес. Гурманы после вкусного обеда любят побаловать себя ликером «Пачаран» (Patxaran) – напитком из ягод терновника, настоянных на анисовом спирте и пряностях.

Германия

Немцы создали один из самых ароматных дижестивов – травяной бальзам «Егермейстер». При этом сами они не прочь побаловать себя после ужина рюмочкой фруктового шнапса.

Великобритания

В Англии традиция подачи дижестива не так сильно развита, как на континенте. После еды здесь в основном употребляют бренди, арманьяк, кальвадос и мадеру.

Еще меньше по поводу дижестивов заморачиваются американцы. За океаном не приняты поздние ужины, поэтому и дижестивные напитки пьют не для того, чтобы помочь пищеварению, а для удовольствия. Это может быть и крепкий алкоголь (коньяк, виски), и крепленое вино (херес), и сладкий коктейль со сливками, кофе с сахарным сиропом, сок.

Аперитив в италии что это. 12. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-12. картинка Аперитив в италии что это. картинка 12

Выбирая дижестив, руководствуйтесь не только этикетом, но и предпочтениями своих гостей

Надеемся, наш экскурс в мир аперитивов и дижестивов поможет вам найти свои до и послеобеденные напитки. И пусть они сделают ваши обеды и ужины еще вкуснее, а общение – приятнее.

Источник

Что такое аперитив по-итальянски?

Аперитив в италии что это. aperitiv v italii 2. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-aperitiv v italii 2. картинка Аперитив в италии что это. картинка aperitiv v italii 2

А еще это секретный способ очень дешево поужинать.

ОГО! ВОТ ЧТО ТАКОЕ АПЕРИТИВ!

Аперитив в италии что это. aperitiv milan. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-aperitiv milan. картинка Аперитив в италии что это. картинка aperitiv milan

Но «счастливые часы» попали под жесткую критику прессы, так как в целом стимулировали английскую молодежь больше пить. Итог: в мае 2005 года Ассоциация британского пива и пабов (British Beer and Pub Association), которая объединяет 32 000 питейных заведений по всей Великобритании, объявила, что все ее члены отказываются от подобных акций. В Италии «счастливые часы» могут начинаться в пять вечера и длятся иногда до 20-21 часа. В ночных клубах скидки на еду и напитки практикуются в первые несколько часов.

КАК АПЕРИТИВ ПОЯВИЛСЯ В ИТАЛИИ

И все-таки порой принять на грудь бокал слабоалкогольного напитка очень даже приятно. Например, закончив писать статью для сайта и глядя на заходящее солнышко. 🙂

Аперитив в италии что это. aperitiv shpritz retsept. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-aperitiv shpritz retsept. картинка Аперитив в италии что это. картинка aperitiv shpritz retsept

Итак, берем белое вино, лучше итальянский»ТОКАI», и разбавляем несильно газированной водой в пропорции 50х50. Вливаем немного вермута «APEROL» (он оранжевого цвета и придаст напитку веселый беззаботный оттенок). Надеваем на бортик бокала дольку апельсина. Можно добавить лед. Готово!

Надеюсь, вам понравится. Как говорит одна моя знакомая: «от этого напитка не пьянеешь, от него между мной и землей появляется воздушная подушка. «

Источник

Аперитив в Италии — что это такое и с чем его едят?

Аперитив в Италии — что это такое и с чем его едят?

Аперитив (aperitivo) – это такая же неотъемлемая часть итальянской гастрономической культуры, как паста в качестве первого блюда или кофе за стойкой бара. После 18-00, когда ужинать еще рано, но легкое чувство голода уже дает о себе знать, а душа просит праздника, самое время прикоснуться к этой интересной традиции.

Для начала немного истории. Слово «аперитив» произошло от латинского «aperire» — «открывать», соответственно, основная задача этого гастрономического действа — раздразнить аппетит перед главной трапезой в жизни итальянца – ужином. Считается, что первый в мире аперитив придумал Гиппократ, который прописывал своим больным настойки на основе различных возбуждающих аппетит трав. Стоит ли говорить о том, что этот метод в дальнейшем многие взяли на вооружение и он стал весьма популярным не только в медицинской среде? 🙂

Но вернемся к Италии. В конце XVIII века в Турине жил-был некий Антонио Карпано, владелец небольшой винной лавочки. И вот как-то раз, экспериментируя с различными травами, он взял и придумал знаменитый вермут, который однажды попал на стол к итальянскому королю Витторио Эмануэле II. Король по достоинству оценил напиток с приятной горчинкой во вкусе и приказал ежедневно подавать его в качестве аперитива перед ужином, что, конечно же, способствовало бешеной популярности вермута в кругах итальянской интеллигенции. Так традиция аперитива постепенно пришла во Флоренцию, Венецию, Милан, Геную, Рим и даже Неаполь. Хотя вообще на юге Италии аперитивы не приняты, а самыми лучшими аперитивами славится Милан.

Итак, что же представляет из себя сегодня аперитив в Италии? Все очень просто – вы заходите в поправившееся вам заведение, которое предлагает aperitivo, заказываете любой напиток и вместе с ним получаете доступ к шведском столу, который везде будет разным. Где-то, не особенно заморачиваясь, выставляют три-четыре вида брускетт, где-то предлагают салаты или сырно-мясные нарезки, бывают и шведские столы с разными видами пиццы. В общем, выбор огромный. В одну из наших прошлых поездок в Италию мы попали на довольно скудный аперитив: в качестве закуски нам принесли две тарелочки явно оставшихся с обеда брускетт, и с тех пор мы как-то обходили аперитивы стороной. До тех пор, пока Ира, которая два года назад переехала из Петербурга в Рим, не отвела нас в одно отличное местечко в уютном районе Трастевере.

Бар называется Freni e Frizioni, что в переводе с итальянского означает «Тормоза и сцепления» (раньше на этом месте раньше был гараж). Адрес — Via del Politeama 4 — 6. Свободное место здесь найти непросто: ближе к 20-00 даже все стоячие места у лестницы, которая ведет к Freni e Frizioni, заняты шумными итальянцами, которые неторопливо потягивают свои напитки и бурно общаются. В качестве закусок здесь предлагаются холодные салаты с пастой, овощами и различными крупами: кус-кусом, булгуром, несколькими сортами риса. В общем, рай для вегетарианцев: все очень вкусно, полезно и сытно. Цены демократичные: бокал белого вина стоит 6 Евро, коктейли – по 7-8 Евро. Мы так «нааперитивились», что решили не ходить на запланированный ужин в районе Гетто и попробовать знаменитые артишоки по-еврейски в следующий раз. Всегда приятно, когда есть повод вернуться в любимый город 🙂

Источник

Правила итальянских аперитивов

Аперитив — традиционный вечерний досуг по-итальянски. Заключается он примерно в следующем: пропустить по бокальчику вина в конце рабочего дня, но до ужина. Первый момент, большинство итальянских баров для аперитива начинают работу в 18.00. Безусловно, в крупных городах, таких как Рим, Флоренция или Милан, подобные заведения открыты с утра, но в маленьких городках бары в дневное время суток не работают.

Аперитив в италии что это. IMG 0906 e1423764367270. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-IMG 0906 e1423764367270. картинка Аперитив в италии что это. картинка IMG 0906 e1423764367270

Народ начинает прибывать в бары в районе 18.30, к этому моменту на стойках заведений выставляются всевозможные закуски, часть из которых предлагается посетителям бесплатно, а часть — за можно сказать символическую плату.

О НАПИТКАХ

Напитки зависят, само собой, от области Италии. В Венето распространен спритц апероль (читать основную статью: про этот напиток) или просекко, в Эмилии-Романьи — ламбруска, в Фриули-Венеция-Джулия — пино гриджо, токай фриулано и местные разновидности мерло и совиньона, а в Тоскане или Риме — красные вина из винограда Санджовезе. Однако все же во время вечернего аперитива белые вина и коктейли на их основе заказывают чаще, чем вина красные.

Аперитив в италии что это. IMG 3568 e1423764380235. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-IMG 3568 e1423764380235. картинка Аперитив в италии что это. картинка IMG 3568 e1423764380235

Кстати, в некоторых барах самое популярное вино разливают с помощью аппарата, который в других странах используют для разлива пива.

Аперитив в италии что это. foto21 e1423764392440. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-foto21 e1423764392440. картинка Аперитив в италии что это. картинка foto21 e1423764392440

На фото: разлив просекко из аппарата в баре

И еще один момент. Сегодня в барах Италии все большей популярностью начинает пользоваться привозное бельгийское пиво c оригинальными вкусами, например, со вкусом имбиря или ягод.

О ЗАКУСКАХ

Итак, закуски во время аперитива делятся на платные и бесплатные. В числе бесплатных всегда фигурируют чипсы, очень часто оливки и иногда небольшие бутербродики. Тут все зависит от щедрости владельца и статуса заведения. К примеру, в неприлично дорогом по итальянским меркам кафе Emporio Armani (расположено на Via Manzoni в Милане) к бокалу просекко подают такие щедрые закуски, что они запросто заменят вам легкий ужин.

Вообще в Милане к аперитиву относятся ответственно, в некоторых заведениях в районе Навильи (Navigli) к напитку прилагается мини-посещение «шведского стола», где вы можете «отсыпать» себе даже пасты. Еще в смысле бесплатных закусок щедрым оказался город Триест: тут в барах помимо чипсов и оливок предлагаются всяческие разновидности бутербродов, а в барах Флоренции угощают бесплатными орешками.

Аперитив в италии что это. foto 12 e1423764407461. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-foto 12 e1423764407461. картинка Аперитив в италии что это. картинка foto 12 e1423764407461

На фото: спритц и чипсы — классический венецианский аперитив

Однако не стоит слишком наглеть у стола с бесплатными закусками. Конечно, количество ваших подходов к столу никто считать не станет, однако в Италии считается неприличным набирать более одной порции закусок к одному бокалу вина. Из платных закусок распространены всевозможные версии бутербродов: с колбасой, семгой, а кроме того tramezzini — сэндвичи из белого хлеба, начиненные моцареллой с помидорами, тунцом, беконом или салями.

Аперитив в италии что это. 8aff7a578d90d7642e256e31ec5bb1db. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-8aff7a578d90d7642e256e31ec5bb1db. картинка Аперитив в италии что это. картинка 8aff7a578d90d7642e256e31ec5bb1db

На фото: tramezzino — классические итальянские сендвичи

Из необычных закусок, которые обязательно стоит попробовать: olivia asvolane — оливки, фаршированные мясом и зажаренные во фритюре, а также распространенные близ Венеции бутербродики baccala mantecato: мелко порубленная вареная треска под соусом на поджареном кусочке белого хлеба.

Аперитив в италии что это. olive ascolane carne e1423764425615. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-olive ascolane carne e1423764425615. картинка Аперитив в италии что это. картинка olive ascolane carne e1423764425615

На фото: olivia asvolane — запеченные во фритюре оливки с мясной начинкой

КАК ПИТЬ?

В Италии пьют в основном на улицах. То есть заказывают вино в заведении и пристраиваются с бокалом вина и тарелкой с закусками где-нибудь неподалеку: на лавочке, у забора или же на каменных ступенях ближайшей церкви (сидеть на камнях тут почему-то вредным не считается). В некоторых случаях молодежь сидит прямо на асфальте, при этом вино все пьют не из пластиковых стаканчиков, а из приличных длинноногих фужеров.

Аперитив в италии что это. IMG 0219 e1423764439141. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-IMG 0219 e1423764439141. картинка Аперитив в италии что это. картинка IMG 0219 e1423764439141

Еще любопытный нюанс, прилегающая к барам территория негласно поделена на зоны, поэтому пить и закусывать следует у того бара, где вы сделали заказ. Когда бокал и тарелка опустели — оставляйте их там же, работники заведения свой бокал опознают и заберут.

Отличить правильный бар для аперитива очень просто: по наличию толпы на входе. Посещают подобные заведения люди любого возраста и социального положения: от профессоров до студентов, многие берут с собой младенцев (пока взрослые расслабляются, малыши спят в колясках), а те у кого есть собаки, совмещают вечернюю прогулку с четвероногим другом с аперитивом.

Аперитив в италии что это. foto 21 e1423764451525. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-foto 21 e1423764451525. картинка Аперитив в италии что это. картинка foto 21 e1423764451525

На фото: классическая толпа на входе в бар

Тем не менее, в Риме классическим местом для вечернего аперитива считаются площадь Кампо деи Фиори (в центре возвышается памятник сожженному на ней же Джордано Бруно) и район Трастевере.

Аперитив в италии что это. foto 4 e1423764467302. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-foto 4 e1423764467302. картинка Аперитив в италии что это. картинка foto 4 e1423764467302

На фото: собаки тоже присутствуют на аперитиве

В Милане лучшее место для аперитива — район Навильи (Navigli): тут возле единственного сохранившегося в Милане канала расположено великое множество баров и ресторанчиков, между которыми находятся антикварные магазинчики и лавки, торгующие вещами, извлеченными из бабушкиного сундука. Во всех барах есть летние веранды, так что сидеть на ступеньках не придется.

Аперитив в италии что это. 5cbf636d8e63468a8e4e4919faf51f90. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-5cbf636d8e63468a8e4e4919faf51f90. картинка Аперитив в италии что это. картинка 5cbf636d8e63468a8e4e4919faf51f90

На фото: район Навильи, Милан

Если в Навильи вам ехать неохота (все-таки район расположен далеко от центра), то неплохие бары есть и в районе Moscova, правда, они довольно грязненькие, зато самые, что ни на есть классические (в итальянском понимании) заведения для аперитива.

Аперитив в италии что это. . Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-. картинка Аперитив в италии что это. картинка

На фото: площадь Санта-Маргарета, Венеция

В Венеции главным местом вечернего аперитива можно назвать площадь Санта-Маргарета и бары вокруг моста Риальто, заказывают тут в основном спритц и просекко. Мест в барах мало, поэтому в любое время года молодежь из Венецианского Университета предпочитает выпивать на улице.

Аперитив в италии что это. caffe sant ambrogio 20101017 190001. Аперитив в италии что это фото. Аперитив в италии что это-caffe sant ambrogio 20101017 190001. картинка Аперитив в италии что это. картинка caffe sant ambrogio 20101017 190001

На фото: кафе на площади Sant’Ambrogio, Флоренция

Во Флоренции приятные бары и кафе находятся на площади Sant’ Ambrogio, местное население набирает напитки и закуски и расслабляются на ступеньках базилики di Sant’Ambrogio, расположенной здесь же.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *