Айсинг что это такое в кулинарии для торта

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. . Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. icing 001. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-icing 001. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка icing 001

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. icing 101. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-icing 101. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка icing 101

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. icing 102. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-icing 102. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка icing 102

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. icing 103. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-icing 103. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка icing 103

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. Icing 04. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-Icing 04. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка Icing 04

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. Icing 05. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-Icing 05. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка Icing 05

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. Icing 06. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-Icing 06. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка Icing 06

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. gingerbread 108. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-gingerbread 108. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка gingerbread 108

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. gingerbread 109. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-gingerbread 109. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка gingerbread 109

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. gingerbread 110. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-gingerbread 110. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка gingerbread 110

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. icing 201. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-icing 201. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка icing 201

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. Icing 12. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-Icing 12. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка Icing 12
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. icing 202. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-icing 202. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка icing 202

Источник

10 советов по работе с айсингом

Украшение айсингом – оригинальный, изысканный и достаточно несложный способ сделать любое кондитерское изделие ещё вкуснее и аппетитней на вид. Однако чтобы кружевной айсинг получился действительно безупречным, важно следовать нескольким простым рекомендациям. Основные и самые важные из них мы постараемся осветить в данной статье.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. pic1. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-pic1. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка pic1

Совет 1. Не переусердствуйте со взбиванием

Опасайтесь слишком сильно взбить смесь для айсинга. Если вы пока не обладаете достаточным опытом, лучше пользоваться вилкой – ей достаточно легко разрушить целостность белка и довести смесь до однородного состояния. Другой вариант – взять миксер, только пользоваться им на самой медленной скорости и недолго. Слишком сильно взбитый айсинг становится пышным и перенасыщенным пузырями, что может отразиться на его прочности.

Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Не пытайтесь изготовить её самостоятельно с помощью кофемолки и сахара – лучше сразу возьмите покупную. Если айсинг получится с крупинками, можно будет распрощаться с его пластичностью, и для изготовления ажурных фигурок такая смесь станет бесполезной.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. pic2. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-pic2. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка pic2

Совет 3. Выглаживайте

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. pic3. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-pic3. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка pic3

Совет 4. Убедитесь в готовности айсинга

Два полезных приёма, позволяющих проверить готовность айсинга:

Совет 5. Подберите правильную емкость

Многих интересует, как выбрать пакет, в который нужно поместить айсинг для рисования. Конечно, в идеале лучше воспользоваться кондитерским шприцем, но так как он есть далеко не у каждой хозяйки, приходится делать кулёк для айсинга из подручных материалов. Лучше всего воспользоваться плотным пакетом или свернуть кулёк из толстой бумаги – главное, чтобы он был достаточно упругим и не прогибался в руках при выдавливании массы. Отверстие в кульке лучше сделать поменьше.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. pic4. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-pic4. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка pic4

Совет 6. Используйте подложку

Вне зависимости от того, используете ли вы готовые трафареты для айсинга или рисуете (распечатываете) их сами, советуем не делать кружевные украшения поверх самого шаблона, а положить между ними пищевую плёнку или стекло – таким образом, шаблон станет доступным для многоразового использования.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как изготовить красивые ажурные шарики из айсинга:

Совет 7. Избавляйтесь от хвостов

Все любители изготавливать украшения из айсинга сталкиваются с такой проблемой, как хвостики. Хвостики – это небольшие торчащие фрагменты сахарной смеси, которые остаются на детали при прекращении выдавливания смеси в момент завершения обводки трафарета. Вот несколько способов борьбы с хвостиками:

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. pic5. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-pic5. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка pic5

Совет 8. Не бойтесь использовать цвет

Отдельная хитрость – изготовление цветного айсинга. Мы не рекомендуем добавлять пищевой краситель на стадии приготовления смеси, так как в этом случае айсинг может плохо взбиться. Гораздо более разумный вариант – покрасить готовые украшения вручную с помощью плоской кисточки с натуральными волокнами. Для этого разведите пищевой краситель в небольшом количестве воды и, слегка обмакнув кисть до еле влажного состояния, начинайте аккуратно прокрашивать поверхность украшений.

Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.

Интересная идея – воспользоваться обычным пульверизатором для распыления разведённого красителя в режиме самого мелкого рассеивания.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. pic6. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-pic6. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка pic6

Если вы готовите торт с айсингом к какой-то определённой дате, учтите, что изделия из айсинга требуют сушки при комнатной температуре (минимум – ночь, а возможно, и дольше). Айсинг боится влаги, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, особенно если там повышенная влажность, – лучше всего складывать украшения в картонную или пластиковую коробку. Устанавливать фигурки из айсинга на торт, покрытый белковым кремом, лучше непосредственно перед подачей на стол.

Совет 10. Перестраховывайтесь

Если вы пока не можете назвать себя мастером по айсингу, делайте все декоративные элементы в двух или даже трёх экземплярах (особенно если предстоит объединить их в сложную объёмную конструкцию): зачастую хрупкие фигурки часто бьются, и оставшихся может не хватить на полноценное украшение торта.

В заключение предлагаем посмотреть видео о том, как работать с айсингом в домашних условиях – возможно, так всё сказанное станет более понятным.

Источник

Айсинг,объемные украшения

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд. Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgАйсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg


Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).

    Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.

    При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол. Приготовление айсинга

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.


ПРИМЕЧАНИЕ:

При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

Приготовление:

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgЯичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgВзбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgЗатем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgВ середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgДобавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Снежинка из айсинга
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Высушенные украшения из розового айсинга.
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить «бриллианты» из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

Ёлочки из айсинга

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg


Елочки из зеленого айсинга.

Шарики из айсинга
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgБерём:
— айсинг, растертый до консистенции пиков,
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку оливкового масла,
— нитки для завязывания шариков,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgНадуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgКаждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgБерём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgБерём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgОсторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgНаш шарик готов к использованию для украшений.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.

Объемные айсинг-украшения,скленные из плоских деталей.

1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

В качестве шаблона круга используем CD-диск.

ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.

СБОРКА КОЛЯСКИ:

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Затем приклеиваем второю боковину.

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgЗаготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.Изделия, склеенные из объемных деталей
Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpgРисунки айсингом
Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Ангел.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком. Лепные украшения из айсинга

Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой. Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg
Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Айсинг что это такое в кулинарии для торта. jpg. Айсинг что это такое в кулинарии для торта фото. Айсинг что это такое в кулинарии для торта-jpg. картинка Айсинг что это такое в кулинарии для торта. картинка jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *