Айсинг для пряников что это

Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

Айсинг для пряников что это. icing149082284. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-icing149082284. картинка Айсинг для пряников что это. картинка icing149082284

Хотите, чтобы ваши пряники, печенье и булочки выглядели как выпечка с рождественских открыток? Тогда вам нужен айсинг – белковая глазурь для росписи и украшения кондитерских изделий. С помощью нее можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые порадуют вас и ваших близких.

Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.

Виды айсинга

В зависимости от консистенции и назначения выделяют три вида глазури:

Простой рецепт айсинга для имбирных пряников и печенья

Для приготовления этого вида сахарной глазури понадобится:

Чтобы сделать айсинг, взбейте охлажденные белки миксером. Когда масса станет однородной и покроется пузырьками, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться блестящая мягкая однородная глазурь, которой можно рисовать контур. В зависимости от требуемой консистенции добавьте еще немного пудры или воды.

Айсинг на альбумине (сухом белке)

Этот рецепт айсинга полюбился тем, кто опасается употреблять сырой белок. Кроме того, покрытие на альбумине легко готовится дома и получается идеально гладким и ровным. Для приготовления понадобится:

Сначала соедините все сухие ингредиенты, а затем добавьте лимонный концентрат и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу, после чего взбейте ее миксером 1-2 минуты. Айсинг для украшения тортов, пряников и имбирного печенья готов.

Рецепт королевской глазури без яиц

Этот вид глазури не содержит белка и поэтому может быть использован при приготовлении десертов для людей с аллергией на яйца. Вам потребуется:

Смешайте в емкости сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешайте до получения однородной массы, введите лимонный сок и взбейте глазурь миксером (3-5 минут). При необходимости добавьте пищевой краситель. Айсинг без яиц готов.

Рецепт айсинга для гибкого кружева пошагово

Глазурь для гибкого кружева отличается большей пластичностью, которая достигается путем введения в состав желирующего агента: желатина, агар-агара или пектина. Предлагаем вам самый простой рецепт гибкого айсинга, для приготовления которого потребуется:

Смешайте в кастрюле сухие продукты, добавьте воду и поставьте ёмкость на огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения желатина, введите в смесь сироп и краситель, тщательно перемешайте. Айсинг для кружева готов к использованию.

В этом рецепте обязательно используется пищевой краситель – белый или цветной, так как без него кружева получатся полупрозрачными и желтоватыми.

Источник

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Айсинг для пряников что это. . Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-. картинка Айсинг для пряников что это. картинка

Айсинг для пряников что это. icing 001. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-icing 001. картинка Айсинг для пряников что это. картинка icing 001

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Айсинг для пряников что это. icing 101. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-icing 101. картинка Айсинг для пряников что это. картинка icing 101

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Айсинг для пряников что это. icing 102. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-icing 102. картинка Айсинг для пряников что это. картинка icing 102

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Айсинг для пряников что это. icing 103. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-icing 103. картинка Айсинг для пряников что это. картинка icing 103

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Айсинг для пряников что это. Icing 04. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-Icing 04. картинка Айсинг для пряников что это. картинка Icing 04

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Айсинг для пряников что это. Icing 05. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-Icing 05. картинка Айсинг для пряников что это. картинка Icing 05

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Айсинг для пряников что это. Icing 06. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-Icing 06. картинка Айсинг для пряников что это. картинка Icing 06

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Айсинг для пряников что это. gingerbread 108. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-gingerbread 108. картинка Айсинг для пряников что это. картинка gingerbread 108

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Айсинг для пряников что это. gingerbread 109. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-gingerbread 109. картинка Айсинг для пряников что это. картинка gingerbread 109

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Айсинг для пряников что это. gingerbread 110. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-gingerbread 110. картинка Айсинг для пряников что это. картинка gingerbread 110

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Айсинг для пряников что это. icing 201. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-icing 201. картинка Айсинг для пряников что это. картинка icing 201

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Айсинг для пряников что это. Icing 12. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-Icing 12. картинка Айсинг для пряников что это. картинка Icing 12
Айсинг для пряников что это. icing 202. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-icing 202. картинка Айсинг для пряников что это. картинка icing 202

Источник

Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

К новому году подруга преподнесла мне красивую коробочку. Открыв ее, я обомлела. В ней лежали расписные пряники. С различными узорами и расцветками. Это богатство красок пронзило меня прямо в сердце! На пасху подруга решила меня добить окончательно, подарив пряники похожие на крашеные яйца с рисунками. Теперь и я умею расписывать пряники и подготовила для вас мастер классы новичкам, но это не значит, что полученные пряники простые, пряники получаются изысканные и неповторимые!

Роспись глазурью

Айсинг для пряников что это. Raznye krasivye pryaniki. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-Raznye krasivye pryaniki. картинка Айсинг для пряников что это. картинка Raznye krasivye pryaniki

Для работы понадобятся глазурь и инструменты, обо всем этом (несколько рецептов глазури) вы можете почитать ниже.

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Айсинг для пряников что это. 3056266 bakery baking cookie decorating cookies dessert food heart cookies homemade preparation sprinkles sweet valentine valentines day. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-3056266 bakery baking cookie decorating cookies dessert food heart cookies homemade preparation sprinkles sweet valentine valentines day. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 3056266 bakery baking cookie decorating cookies dessert food heart cookies homemade preparation sprinkles sweet valentine valentines day

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

Айсинг для пряников что это. sable s de noel bonhommes de pain d epices fille garc on avec glac age rouge et blanc et traits de visage au chocolat noir. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-sable s de noel bonhommes de pain d epices fille garc on avec glac age rouge et blanc et traits de visage au chocolat noir. картинка Айсинг для пряников что это. картинка sable s de noel bonhommes de pain d epices fille garc on avec glac age rouge et blanc et traits de visage au chocolat noir

Айсинг для пряников что это. etap 1. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 1. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 1

Айсинг для пряников что это. etap 2. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 2. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 2

Айсинг для пряников что это. etap 3. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 3. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 3

Айсинг для пряников что это. etap 4. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 4. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 4

Айсинг для пряников что это. etap 5. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 5. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 5

Айсинг для пряников что это. etap 6. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 6. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 6

Айсинг для пряников что это. etap 7. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 7. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 7

Айсинг для пряников что это. etap 8. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 8. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 8

Айсинг для пряников что это. etap 9. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 9. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 9

Айсинг для пряников что это. etap 10. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 10. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 10

Айсинг для пряников что это. etap 11. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 11. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 11

Айсинг для пряников что это. etap 12. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 12. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 12

Айсинг для пряников что это. etap 13. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 13. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 13

Айсинг для пряников что это. etap 14. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 14. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 14

Айсинг для пряников что это. etap 15. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 15. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 15

Айсинг для пряников что это. etap 16. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 16. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 16

Айсинг для пряников что это. etap 17. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 17. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 17

Айсинг для пряников что это. etap 18. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-etap 18. картинка Айсинг для пряников что это. картинка etap 18
Как сделать рисунки на пряниках:

Айсинг для пряников что это. ft 982 painepice p189. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-ft 982 painepice p189. картинка Айсинг для пряников что это. картинка ft 982 painepice p189

Айсинг для пряников что это. sem pryanikov raspisannyh glazuryu. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-sem pryanikov raspisannyh glazuryu. картинка Айсинг для пряников что это. картинка sem pryanikov raspisannyh glazuryu

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Кружево глазурью на пряниках:

Айсинг для пряников что это. bc3aa7595f7894f266ece8248db99ca9. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-bc3aa7595f7894f266ece8248db99ca9. картинка Айсинг для пряников что это. картинка bc3aa7595f7894f266ece8248db99ca9

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

Рисунок айсингом по шаблону:

Айсинг для пряников что это. 1f4 pryaniki retsept depositphotos 58441365. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-1f4 pryaniki retsept depositphotos 58441365. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 1f4 pryaniki retsept depositphotos 58441365

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

Айсинг для пряников что это. 111949248 6d622428377suvenirypodarkinaborpashalnyhpryanikovn6046. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-111949248 6d622428377suvenirypodarkinaborpashalnyhpryanikovn6046. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 111949248 6d622428377suvenirypodarkinaborpashalnyhpryanikovn6046

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

Айсинг для пряников что это. 044cdbbb 5dcb 43f9 99f1 9c14cdf2dd21. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-044cdbbb 5dcb 43f9 99f1 9c14cdf2dd21. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 044cdbbb 5dcb 43f9 99f1 9c14cdf2dd21

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

Айсинг для пряников что это. raspisannye pryaniki glazuryu v raznyh tehnikah. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-raspisannye pryaniki glazuryu v raznyh tehnikah. картинка Айсинг для пряников что это. картинка raspisannye pryaniki glazuryu v raznyh tehnikah

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

Айсинг для пряников что это. rospis pryanikov. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-rospis pryanikov. картинка Айсинг для пряников что это. картинка rospis pryanikov

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

Айсинг для пряников что это. 423. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-423. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 423

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги!”

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

Айсинг для пряников что это. creme epaisse. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-creme epaisse. картинка Айсинг для пряников что это. картинка creme epaisse

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

Айсинг для пряников что это. atelier de letty activite enfant peinture libre colorants 1. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-atelier de letty activite enfant peinture libre colorants 1. картинка Айсинг для пряников что это. картинка atelier de letty activite enfant peinture libre colorants 1

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

Айсинг для пряников что это. biscuits de noel. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-biscuits de noel. картинка Айсинг для пряников что это. картинка biscuits de noel

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

Приготовление:

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

Айсинг для пряников что это. kons glazuri. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-kons glazuri. картинка Айсинг для пряников что это. картинка kons glazuri

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Полезно знать, почитайте: – Как приготовить глазурь для печенья по 9 рецептам самостоятельно в домашних условиях.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

Айсинг для пряников что это. p1010241 169 small. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-p1010241 169 small. картинка Айсинг для пряников что это. картинка p1010241 169 small

Почитайте, очень полезная статья, как приготовить шоколадную глазурь в 5 рецептах.

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Секреты айсинга для пряников

Айсинг для пряников что это. dummy200. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-dummy200. картинка Айсинг для пряников что это. картинка dummy200

Это бесценный пост, если вы работаете с айсингом для пряников! Ирина Лямина, основатель бренда Ilbakery, производитель IL-айсинга ответила на все возможные вопросы по айсингу для пряников. А вопросов много, сами знаете.

Айсинг для пряников что это. 2409.970. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-2409.970. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 2409.970

О сушке глазури на пряниках

Почему глазурь на прянике может долго сохнуть?

— Либо её не взбивали вообще, либо слишком мало.

Что нужно для того, чтобы глазурь блестела?

— Первым делом — не перевзбивать айсинг. Также вы можете просушить глазурь в печке при 50C с приоткрытой дверцей. Либо воспользоваться добавкой gloss.

Почему айсинг может отходить с пряника, словно панцырь?

— Все дело в том, что и айсинг, и пряник очень сильно пересушены, и никакой сцепки между пряником и айсингом нет.

Айсинг для пряников что это. 2406.970. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-2406.970. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 2406.970

О дефектах глазури (айсинга на прянике)

Почему айсинг на прянике может быть пористым, негладким, неблестящим?

— Очень важно не добавлять большое количество воды в глазурь для заливки, не перевзбивать айсинг и также дать глазури на прянике хорошо просохнуть ничем не накрывая.

Почему при росписи кистями глазурь на прянике становится рыхлой и начинает таять?

— Во-первых, это неправильно замешанный айсинг — вы его перевзбили. Во-вторых, слишком много воды берете на кисть.

Почему на поверхности айсинга могут возникать белесые мраморные пятна?

— На самом деле, от качества айсинга и пудры это не зависит. Это зависит только от перепада влажности. Даже если вы просто включили чайник на кухне, это может отразиться на глазури.

Почему на пряниках возникают микротрещинки и заломы на глазури?

— Это от механического воздействия. Либо вы пряник переложили, а глазурь еще не досохла, либо подвинули, либо взяли поднос, а он немного движется — вот и получилась трещинка. Второй момент — когда у вас большое количество айсинга на прянике, верхний слой начинает подсыхать, а нижний еще не просох. Корка, которая образовалась наверху, начинает расходиться под действием незастывшего айсинга.

Что делать, если в айсинге появляются пузыри?

— Для начала необходимо накрыть влажным полотенцем тару и дать айсингу немного постоять. Таким образом пузырьки выйдут наружу. Еще можно отстучать тару об стол.

Айсинг для пряников что это. 2407.970. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-2407.970. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 2407.970

Об окрашивании айсинга

— Чем окрашивать айсинг?

— Мы советуем окрашивать айсинг водорастворимыми красителями, либо гелевыми, либо сухими. Очень важный момент: если вы хотите сделать достаточно яркую глазурь, мы советуем воспользоваться сухими водорастворимыми красителями, потому что они не разжижают структуру айсинга.

Что делать, если появилась неоднородность цвета в пакетике с айсингом?

— Необходимо его хорошенько перемять и продолжать работать.

Почему могут быть вкрапления цвета в айсинге?

-Либо в него попал небольшой, но плотный кусочек гелевого красителя, либо вы плохо размешали сухой краситель, либо используете некачественную воду.

Почему один цвет на глазури может перетекать в другой?

— Такое явление называется миграцией цвета. Возникает оно в основном от недовзбитого айсинга, а также от большого количества красителя.

Айсинг для пряников что это. 2408.970. Айсинг для пряников что это фото. Айсинг для пряников что это-2408.970. картинка Айсинг для пряников что это. картинка 2408.970

О консистенции айсинга

Почему появляются провалы на небольших деталях?

— Это неправильно подобранная консистенция. Вы должны запомнить: если деталь мелкая, значит консистенция айсинга должна быть гуще. Еще провалы могут появляться от пузырьков в глазури.

Если изменить пропорции те, которые даны на этикетке, что-то страшное случится?

— Ничего страшного не случится, если погрешность буквально 5 г. Вы можете создавать любые консистенции из нашего айсинга, которые нужны именно вам.

Почему консистенция айсинга может стать неоднородной, либо разжижиться?

— Это может произойти от сильно перевзбитого айсинга. Также это может происходить, когда пакетик с айсингом долго лежит. Для этого необходимо просто перемять пакетик и работать дальше.

Почему консистенция айсинга может быть неоднородной?

— Это может случиться, если добавили холодную воду, либо не настояли смесь перед взбиванием. А также от заветрившейся корки — она просто попала в айсинг.

О заветривании глазури

— Что делать, чтобы базовая консистенция не заветривалась?

— Необходимо накрыть тару влажным полотенцем, либо же плотно закрыть крышкой.

Что делать, если базовая консистенция все-таки заветрилась?

— Можете попробовать её реанимировать теплой водой. Для этого небольшое количество теплой воды вылейте на корку, дайте постоять 5 минут и слейте её.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *