фаршированный перец блюдо какой кухни
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фаршированный перец — блюдо болгарской кухни
Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.
Самый популярный рецепт фаршированных перцев
Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.
На 10 штук возьмите:
Подробное описание готовки:
Заморозка фаршированных перцев
Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.
Фаршированные перцы в мультиварке
Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.
Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:
Подробная инструкция процесса готовки:
Фаршированные перцы в духовке
Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.
На 10 больших перчин вам будет нужно:
Описание готовки пошагово:
Фаршированные перцы в кастрюле
Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.
Перечень необходимых продуктов на 10 штук:
Детальное описание процесса приготовления:
Фаршированный перец на зиму
Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.
Необходимые продукты на 20 стручков:
Описание процесса готовки:
Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его — результат вам понравится.
Видео: Перец фаршированный по-домашнему
Секреты мира
Все открытия впереди!
Кто придумал фаршированный перец
История не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем. Фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни, хотя давно уже считается любимым блюдом не только в этих странах.
В Румынии в начинку кладут кусочки свежих помидоров, в Греции – сыр Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, а в тайском варианте начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма. Морковь, яблоки, ягода, капуста, петрушка и гречка, укроп и пшено, абсолютно любым продуктом или почти любым можно нафаршировать сладкий перец. Выбор варианта ограничивается лишь фантазией кулинара.
Для томатно-сметанного соуса:
Сметана – 200 гр.Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.Вода – 500-700 гр.
Максим Топилин, министр труда РФ, завил, что наблюдает неслыханный рост зарплат у населения России, который, по его словам, в 2018 году достигает уровня 11%. Такое заявление чиновник сделал, выступая в Совете Федерации.
Знаете ли вы человека, который это вкуснейшее блюдо не любил бы? Мясистый болгарский перец только и создан для того, чтобы его нафаршировали. Запах этого уникального овоща придает блюду особый аромат. Фаршированный перец является блюдом экономным, начинить спелый стручок можно всем, что позволят возможности и пожелает душа.
Перец овощной является сладким овощем семейства пасленовых, они имеет множество названий самых разнообразных сортов. Паприка, перец овощной, гогошар, болгарский. Однолетнее овощное растение, которое разводится на всех континентах Земли в умеренном и южном климате. Самым распространенным сортотипом овоща является перец Болгарский, именно он идет на фаршировку. Толстый, крупный, почти четырехгранный плод, он очень вкусный и красивый во всех стадиях своего созревания – от зеленого до красного. Для фаршировки и консервирования лучше всего подходит перец светло-зеленого цвета.
Перец овощной содержит особый алкалоид капсаицин, обуславливающий яркий жгучий вкус, кроме того, в плодах много белка, каротина, витаминов С, Р, В1 и В2, эфирного масла.
Перец фаршированный является национальным блюдом румынской и молдавской кухонь. Это блюдо давно стало одним из любимых блюд и в других странах. Перец, традиционно, фаршируют овощами и фруктами, мясом и рисом, крупами и ягодами. Любые сорта сладкого перца подходят для фаршировки, особенно гогошары и болгарский. В этом блюде самый главный секрет – перцы должны протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась со своей овощной оболочкой.
Прекрасное по красоте блюдо можно приготовить, применив перцы разных цветов – жёлтые, зеленые и красные фаршированные перцы, великолепно такое разнообразие смотрятся при подаче на стол на плоском блюде. Однако питательное и вкусное кушанье, можно приготовить из какого угодно сладкого перца, круглой формы или продолговатой.
Самым распространенным вариантом этого блюда являются перцы, фаршированные мясом и рисом. Начинку готовят в самом начале. Мясной фарш, обычно свинина с говядиной или просто свиной, соединяют с отваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком. Рис варят предварительно в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, в зависимости от степени подготовки крупы и сорта крупы.
Зелень укропа и петрушки мелко шинкуется и смешивается с отваренным и охлажденным фаршем, рисом и луком. По желанию, лук можно слегка обжарить в масле. Начинку перчат и солят.
Перцы моют, а потом отрезают верхушку с плодоножкой, сохраняя её. Этот элемент будет выполнять в дальнейшем роль крышки. Удаляют семенную коробку из середины перца, промывают, серединку наполняют готовым фаршем. Сверху перец закрывают при помощи крышки-верхушки, в кастрюлю ставят перцы вертикально, предварительно налив туда немного воды или бульона (меньше, чем половина величины перца).
Перцы, подготовленные таким образом, заливают соусом из томата или сметаны, мучным или фруктовым. Необходимо заметить, что рецепт заливки может быть абсолютно любым. Классикой жанра является соус красный. Три зубчика чеснока и луковицу мелко режут и в течение трех минут обжаривают на растительном масле, затем это все примешивают с несколькими столовыми ложками густой томатной пасты или стаканом томатного сока. Добавляют стакан обязательно жирных сливок, а потом соус солят и перчат.
Тушат пять минут в сковороде с закрытой крышкой, в самом конце добавляют зелень, мелко нарубленную. Фаршированные перцы заливают готовым соусом и тушат в закрытой кастрюле на медленном огне сорок минут. Подают готовые перцы с соусом или сметаной.
История не зафиксировала для потомков имени первого кулинара, который догадался начинить перец фаршем. Многообразие местных специй добавляет национальный колорит кушанью в разных странах. Румынский рецепт фаршированных перцев отличается тем, что в начинку добавляются кусочки свежих помидоров, в Греции добавляются кусочки сыра Фета, в Болгарии перцы, вместо мяса, фаршируют яйцом и брынзой, тайский вариант с ноткой востока: начинка состоит из чеснока, грибов, лайма и имбиря.
Фаршированный перец, благодаря своему удивительному и неповторимому вкусу, заслужил почётное место среди блюд, которые предпочитают видеть на своём столе наши соотечественники. И не только домашние столы украшаются этим продуктом питания, такие обеды в офис – прекрасная альтернатива бутербродам и другим скорым перекусам. Традиционно, перец фаршированный является незаменимым блюдом румынской, болгарской и молдавской кухни. Приготовление этого блюда сводится к достаточно простым действиям. Болгарский перец очищают от сердцевины и начиняют фаршем, отдельно готовят зажарку и варят его на слабом огне. Рецептов по фаршированию перца на сегодняшний день существует достаточно много, чтобы каждый гурман и любитель этого блюда мог выбрать для себя что-то по своему индивидуальному вкусу. Тут стоит упомянуть лишь о том, что это блюдо можно приготовить, используя в качестве фарша самые разные начинки. Это и мясо с рисом, где мясо можно дополнить или заменить овощами, сыром и другими продуктами (самая распространённая, можно сказать, классическая начинка перца). Приверженцы вегетарианской кухни, где блюда готовятся только из растительных компонентов, перец начиняют овощами с рисом (особо популярны морковь, лук и капуста). В качестве горячей закуски фаршированный перец довольно часто встречается на российских столах, так как он готовится легко и, что немаловажно, довольно быстро. Сама его форма отлично подходит для наполнения любыми начинками. Помимо традиционных начинок, в наполнении перца так же используют гречку. Можно рассматривать не только рецептуру фаршированного перца, но и обратить внимание на его эстетическую сторону. Например, длинный и ровный перец одинаковой длины разноцветного окраса будет достаточно красиво смотреться на столе и подарит не только взыгравшийся аппетит, но и просто массу положительных эмоций. Если у вас нет необходимых продуктов, но вам захотелось полакомиться этим блюдом в те месяцы, когда свежий перец найти сложно, можно воспользоваться услугой «еда на дом» и получать удовольствие, не тратя на приготовление и поиск продуктов время. Обычно, так как в это время болгарский перец не дорогой, фаршированный перец готовят в периоды осени и лета. В это время этим блюдом можно наслаждаться ежедневно. Не менее актуально это блюдо и в зимние месяцы с той лишь разницей, что перец не свежесобранный, а замороженный с лета в морозилке. Единственное, надо перед заморозкой перец отчистить от семян в сердцевине. В морозилке он не теряет своих качеств, так что перец фаршированный можно готовить и зимой.
А вот история этого простого и удивительного блюда не дошла до сегодняшних дней, поэтому узнать, кто и когда придумал начинять перец, невозможно. Но может быть где-то в Болгарии или Румынии эту историю кто-то и знает.
Болгарский перец — полезные свойства и история происхождения
Болгарский перец — частный гость на нашей кухне. Он отлично дополняет блюда как в первозданном виде, так и в форме приправы. Все ли мы знаем об этой культуре, которая известна уже несколько тысяч лет?
Почему болгарский перец так называется?
Во всем мире этот овощ зовется сладким перцем, но только в России и на постсоветском пространстве — болгарским. Все дело в том, что Болгария внесла значительный вклад в селекцию этого растения: агрономы вывели несколько удачных сортов. Советский Союз закупал в больших количествах этот овощ у дружественной социалистической страны, от того граждане переименовали сладкий перец в болгарский.
История происхождения болгарского перца
Раскапывая древние индейские поселения в Мексике и Центральной Америке, археологи нашли семена сладкого перца. Официальное знакомство европейцев с эти овощем состоялось в 1492 году, когда Колумб приплыл в Америку. Правда, перец времен великих географических открытий был диким и несколько отличался современного эталона.
В Россию перец был завезен из Турции и Ирана примерно в 16 веке. В промышленных масштабах его стали выращивать лишь в 19 веке.
Полезные свойства болгарского перца
Болгарский перец, особенно красный, содержит большое количество витамина С, превосходя по этому показателю цитрусовые и смородину. Регулярное употребление этого овоща является эффективной профилактикой простудных и респираторных заболеваний.
Сладкий перец — рекордсмен по количеству витамина А, который отвечает за острое зрение, красивую кожу и блестящие волосы.
Сочетание витаминов группы B и PP помогает бороться с депрессиями, бессонницей, симптомами сахарного диабета, улучшает память, снимает отеки, стимулирует быстрое восстановление сил организма.
Этот овощ работает на предотвращение варикозной болезни и укрепляет стенки кровеносных сосудов благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и рутина.
Болгарский перец необходим тем, кто страдает анемией и остеопорозом. Овощ может похвастаться высоким содержанием калия, магния, цинка, фосфора и железа.
Сок сладкого перца стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, способствует здоровому аппетиту и нормализует артериальное давление.
Как выбирать сладкий перец
Выбирая болгарский перец обратите внимание на его внешний вид. Кожа овоща должна быть ровной, без темных пятен и видимых морщинок, которые говорят о том, что перец уже давно лежит на прилавке. Зеленый стебелек должен быть упругим.
Понюхайте плод. Качественным считается продукт, источающий резкий и приятный запах. Если вам попался острый экземпляр, это не является браком, а результатом перекрестного опыления, когда разные сорта перца растут на соседних полях.
Если вы покупаете овощи в пластиковой упаковке, следите, чтобы на пленке не собирался конденсат. Он значительно сокращает срок “жизни” болгарского перца.
Как хранить болгарский перец
Чтобы болгарский перец оставался упругим, сохранял свой внешний вид и вкусовые качества, храните его в овощном отсеке холодильника, предварительно достав из пакета. Из-за отсутствия воздуха овощ начинает гнить.
Сладкие перцы очень легко заморозить на зиму 2-мя способами. Плоды следует помыть, удалить хвостики, очистить от семечек, далее сложить в форме стаканчиков или порезать соломкой, разложить по пакетам и положить в морозилку.
Болгарский перец в кулинарии
Болгарский перец входит в состав блюд европейской, русской, восточной и азиатской кухонь. Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, фаршируют и даже кладут в пирог в качестве начинки. В сушеном виде болгарский перец превращается в приправу, знакомую нам под названием паприка.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы — сытное, легкое, аппетитное и необычное блюдо, преимущественно с мясной начинкой, но могут быть и вариации. Важно понимать, что слово «фаршированный» совершенно не обозначает, что начинка — фарш из мяса (курицы, грудки индейки, говядины, свинины и другого) и риса, как мы привыкли. Он может быть из рыбы, морепродуктов, овощей и даже из ягод. Интересными считаются и вегетарианские блюда, когда готовые перцы фаршируются баклажанами, капустой, морковью, помидорами или кабачками, а кто-то задействует вареные яйца и сыр.
Как готовят фаршированные болгарские перцы? Традиционный способ предполагает отваривание или тушение блюда в кастрюле, но сейчас существует немало рецептов, по которым кушанье готовится в мультиварке, в духовке и посредством других кухонных помощников. Кто-то даже закрывает перцы на зиму в банках, делая консервацию для разнообразия рациона в холодное время года. Заготовка получается вкусной и съедается очень быстро. Обычно после засолки перцы нужно тушить или же они являются уже готовыми. Далеко не всегда тушеные или запеченые перцы делают в собственном соку, можно использовать разнообразные соусы, в том числе томатный, сливочный, сметанный, грибной и чесночный. Фаршировать можно любыми продуктами, в том числе мясом или овощами.
Фаршированные перцы можно заморозить. Получаются своеобразные полуфабрикаты. Их просто и быстро можно приготовить впоследствии, просто достав из морозилки и протушив привычным образом. При этом перцы могут быть целыми, а иногда делают половинки. © https://ydoo.info/farshirovannye-percy.htmlПолучается интересно и вкусно.
На этой странице собраны простые пошаговые рецепты, которые проиллюстрированы наглядными фото. Готовить по ним в домашних условиях просто и удобно. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Рецепты с пошаговыми фото
Особенности и история блюда
История фаршированных перцев и особенности их приготовления будут интересны многим хозяйкам. Перец как овощ имеет латиноамериканское происхождение. Он появился в европейских странах только после плавания Христофора Колумба в Америку. Родина овоща — центральные и северные части американского континента.
О том, чьим национальным блюдом является фаршированный перец, исследователи спорят до сих пор. Кушанье считается достоянием Болгарии, Молдовы, Азербайджана и ряда восточных стран. Но многие исследователи склоняются к мысли, что блюдо было заимствовано из итальянской кухни.
Кушанье считалось едой бедняков, поэтому изначально начинка была достаточно неординарной. Ею могли служить практически любые компоненты, которые оставались от общего стола. Кухня Неаполя предполагала два варианта фаршированных перцев. Первый — это начинка из жареных баклажанов, кильки, оливок и черствого хлеба. Второй — начинка из вермишели. Примечательно, что для блюда, фаршированного вермишелью, использовались круглые и короткие перцы, которые были типичными для этой местности. Они называются «папацелла».
Стоит знать! В начальном варианте фаршированный перец представлял собой блюдо с вермишелью. © https://ydoo.info/farshirovannye-percy.htmlОн становился типичным обедом для бедняков. В частности, его нередко брали с собой бродячие торговцы, которые развозили свой товар по всему городу на небольших тележках.
Уже в конце девятнадцатого века фаршированный перец претерпел некоторые изменения в составе. В качестве начинки стали использовать рис, макароны и мясо.
После этого способ приготовления блюда отправился в свое путешествие по другим странам и континентам. В частности, кушанье появилось в рационе жителей острова Искья, где они трансформировали технологию создания под свои потребности. Использовались только спелые и мясистые перцы. При этом овощи сначала выдерживали в стеклянных бутылках с рассолом и только потом использовали в готовке. В качестве начинки по искитанскому варианту использовались кусочки жареного перца, черствый хлеб, каперсы, оливки и пармезан, а вот от баклажанов жители острова отказались.
Польза и вред
Польза и вред фаршированных перцев определяется сортом, степенью зрелости плодов, а также используемыми начинками. В любом случае в составе полезного овоща содержатся витамины A, C, P, E, PP и группы B. Помимо этого, нельзя не отметить богатое содержание минеральных солей натрия, железа, калия, марганца, фосфора, хлора, цинка, кобальта, фтора, йода, хрома. Среди других важных компонентов выделяют органические кислоты, пищевые волокна, эфирные масла.
Среди полезных свойств можно выделить.
Стоит знать! Неумеренное употребление фаршированных перцев может навредить пищеварительному тракту, привести к развитию заболеваний ЖКТ или спровоцировать аллергию.
Помните, что фаршированный или перец рулетиками беременным, кормящим мамам можно приготовленный не всеми способами. В частности, на грудном вскармливании стоит отказаться от копченых, квашеных и маринованных вариантов. А вот лакомиться обжаренными, вареными, запечеными и приготовленными на пару можно. Тем, кто страдает от диабета, панкреатита, гастрита и других заболеваний нужно аккуратнее подходить к выбору блюда. Диабетикам важно читать описание рецептов и учитывать гликемический индекс продуктов.
Перцы, фаршированные мясной начинкой
Перцы, фаршированные мясной начинкой, сегодня считаются классическими и самыми вкусными по убеждению многих хозяек. Особенно по вкусу приходятся блюда молдавской, болгарской, румынской и азербайджанской кухни, которые приятно удивляют ароматом и необычным вкусом. Принципиальное отличие заключается в используемом фарше, в качестве которого обычно используют говяжий, но азербайджанцы отдают предпочтение бараньему, а сами перцы тушатся в вертикальном или горизонтальном виде. Также может отличаться принцип готовки — варка, тушение в воде или соусе.
С самыми популярными рецептами мы предлагаем ознакомиться в таблице.
Делают из сладкого перца, который начиняют смесью из фарша, моркови, помидоров, чеснока, риса, томатной пасты, специй и соли. Блюдо тушат в подливе из сметаны, кетчупа, пряностей и воды.
В составе говяжий фарш или рубленые кусочки мяса, рис, лук, сыр. Начинку перемешивают до однородности и фаршируют ею болгарский перец, нарезанный половинками. Кушанье запекается на противне в духовке. Время готовки не превышает двадцати минут, после чего овощи присыпают тертым сыром и отправляют обратно в духовку для формирования сырной корочки.
Примечательно, что кушанье готовят из зеленых перцев. В качестве начинки используют мясной фарш (говяжий), смешанный с рисом, луком, перетертым помидором, зеленью, пастой из перцев и мятой. Тушат блюдо с добавлением специй по вкусу.
С начинкой из печени, свинины и колбасы
Из названия понятно, что используется в качестве начинки. В этот же состав включают помидоры, зелень, сливочное масло, пряности, лук и зелень. Тертым сыром блюдо присыпают за 2-3 минуты до окончания готовки в духовке при температуре 180 градусов.
С курицей (или индейкой) и помидорами
В качестве начинки для крупного сладкого перца используют массу из куриного (или индюшиного) филе, помидоров, сметаны, измельченной зелени и итальянских трав. При этом из мяса делают не фарш, а просто рубят его мелкими кусочками. Уложив перец, нарезанный половинками и начиненный подготовленной мясной массой, на противень, заготовки присыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Обычно используется свиная мякоть и шампиньоны, но можно выбрать и другие ингредиенты. Также в начинку добавляют лук, специи, чеснок и соль. Перец с начинкой поливают майонезом и присыпают сыром, а затем отправляют запекаться в духовку. Подают с подходящим соусом, например, томатным или чесночным.
Это невероятно нежное и вкусное блюдо, к которому не нужно искать никаких дополнений. Соус уже будет дополнять и оттенять вкус блюда. Именно подлива, в которой будут тушиться перцы, и является секретом этого соуса. Подлива готовится из сметаны и томатной пасты или перетертых помидоров, иногда с добавлением пряностей. Перцы начиняют любым фаршем с луком и специями. Запекать их нужно при температуре 180 градусов.
Можно выделить и многие другие рецепты заготовок, например, перцы по-украински, по-армянски, по-цыгански, по-венгерски, по-дунгански, по-гречески, по-грузински, по-узбекски, по-одесски, по-корейски, а также «Весенний», «Ласточка» и многие другие. Их описание можно найти на этой странице. Каждая инструкция сопровождается поэтапными картинками для удобства готовки.
В целом в качестве мясной начинки можно использовать любой фарш, например, из курицы (любой ее части, но самым низкокалорийным будет фарш из куриной грудки или филе), утки, индейки (перец с индюшиной начинкой получается очень вкусным, многие шеф повара используют именно это мясо), свинины, говядины, телятины, баранины. Результат получится — пальчики оближешь. Подходят даже колбасные изделия — ветчина, колбаса, сардельки, сосиски, интересным будет блюдо с тушенкой или консервами. Можно использовать субпродукты — печень, сердечки, желудочки, пупки.
Фаршированные перцы с мясной начинкой — это аппетитное самостоятельное блюдо, которое понравится каждому. Не отказывайте себе и близким в том, чтобы полакомиться невероятно вкусным блюдом, тем более, что готовить его не очень сложно.
Вегетарианское блюдо
Самые популярные рецепты приведены в таблице.
Вегетарианская долма в перце
Начинка — это рис, помидоры черри, томатная паста, лук, мята и петрушка. Перец тушат в вертикальном виде так, чтобы «крышечка» была сверху. В качестве последней используют кусочки помидоров, а перечные плодоножки просто выбрасывают.
Для создания таких овощных перчиков нужно подготовить начинку из коричневого риса, томатного сока, помидоров, черных оливок, моцареллы или адыгейского сыра и зелени. В состав можно добавить немного овощного бульона для сочности. Перчики запекаются в духовке в нарезанном пополам виде. Получается ароматно и аппетитно.
Совет! Можно заменить молочный твердый, мягкий или плавленный сыр на соевый тофу, и тогда блюдо становится постным.
Ингредиенты для начинки могут показаться нестандартными — это морковь, гречка, репчатый лук, сметана, вода и растительное масло. Перчики тушатся просто в кастрюле с водой. Время готовки не превышает 15-20 минут, ведь все ингредиенты быстро готовятся, а блюдо получается красивым, кстати, перцы рекомендуют уложить близко друг к другу.
Начинку делают из моркови, лука, сельдерея, капусты, чеснока, зелени и горького перца. Маринад классический — растительное масло, сахар, уксус и немного соли. Начиненные перцы отправляются в банку и закрываются.
В холодное время года, когда хочется насладиться аппетитным блюдом, нужно будет просто достать перец из банок и подогреть.
Отличительная черта и своеобразная изюминка — фета, но ее по желанию можно заменить брынзой. Другие ингредиенты также нестандартные — куриные яйца, пшеничная мука (можно использовать панировочные сухари), маслины или зеленые оливки. Кушанье готовится в духовке. Удивительно, что и в горячем, и в холодном виде блюдо будет аппетитным и вкусным.
По этому рецепту получаются не просто фаршированные перцы, а настоящий кулинарный шедевр. Отличительной чертой является то, что блюдо представляет собой закуску, которая подается в холодном виде. Болгарские перцы нарезаются пополам, начиняются пастой из тертых куриных яиц, твердого сыра, измельченных грецких орехов и сливочного масла. Блюдо считается национальным во многих восточных странах, в том числе в Грузии, Азербайджане, Турции.
Блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Ингредиентов для начинки достаточно много — рис, чечевица или любая другая крупа, лук, помидоры, шампиньоны, сливки и специи.
В зависимости от вида термической обработки от перца может начать отделяться кожица. Это не всегда выглядит эстетично, поэтому овощ можно сразу очистить. Для этого его перед началом фаршировки обдают кипятком.
Перец может быть любым — красным, зеленым, желтым. Он может быть большим, круглым, длинным, маленькими и даже мини. Последний смотрится эффектно. Кстати, подходит, как болгарский, так и грунтовой (салатный) перец.
Овощные и грибные фаршированные перцы — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, хочет похудеть. Оно сытное, аппетитное и низкокалорийное, в составе практически нет углеводов. Такое кушанье не навредит фигуре, но при этом порадует изумительным вкусом, насытит организм витаминами и полезными элементами.
Виды начинки для перцев из рыбы и морепродуктов
Кулинарами нечасто используются такие виды начинки для перцев, как рыба и морепродукты. Однако это типичный выбор для жителей прибрежных стран. Принципиальных отличий в приготовлении такого блюда нет. Ммясной фарш заменяют рыбным или фаршем из морепродуктов, а также используют другие специи.
Итак, для приготовления рыбного или фарша из морепродуктов можно использовать:
Что еще использовать? Отдавайте предпочтение различным овощам для усиления вкуса и подходящим пряностям. Кушанье можно тушить в соусе для рыбы или запекать.
Несколько интересных рецептов приведены в таблице.
Особенности приготовления блюда
Болгарские перцы начиняют фаршем из рыбного филе, смешанным с куриными яйцами, луком, морковью, кетчупом или томатом и зеленью. Перцы тушат в обыкновенной кастрюле на плите.
В составе начинки рыбный фарш, рис, приправа и соль. Перцы запекаются в духовке в вертикальном виде без «крышечек» (часть с плодоножкой) и за пару минут до окончания готовки присыпаются тертым сыром.
С капустой и нутом
Помимо рыбного фарша, в составе начинки нут, капуста, куриное яйцо, красный лук, рис и морковь. Специи добавляются по вкусу. Блюдо традиционно тушится в кастрюле или в мультиварке.
Фарш из щуки получается очень вкусным и аппетитным, особенно если дополнить его репчатым луком, морковью, рисом, сметаной и томатной пастой. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Фарш готовится из мидий, кальмаров и креветок. Также в состав начинки включают сельдерей, острый соус, чеснок, рис и сладкий перец. А также блюдо дополняют устричным соусом перед подачей.
Из морского коктейля
Состав начинки представлен фаршем из коктейля из морепродуктов, кабачком, помидорами, морковью, брынзой и специями. Полученный фарш однородной консистенции отправляют в перец и выпекают кушанье в духовке до готовности.
Рыбный фарш в дуэте со сладким перцем — идеальное вкусовое сочетание. Главное — не бояться и экспериментировать. Наверняка блюдо вас приятно удивит, и вы захотите приготовить его еще не раз.
Способы и секреты приготовления в домашних условиях
Способы, а потому и секреты приготовления фаршированных перцев в домашних условиях очень разнообразны. Фаршированные перцы жарят, варят, запекают, используя разные кухонные приборы, даже готовят в мультиварке или в автоклаве, что очень просто. Разберемся, какие способы готовки считаются самыми распространенными.
Фаршированные перцы можно делать замороженными. Это вариант для ленивых хозяек, ведь потрудиться придется всего один раз, а затем блюдо быстро разогревается (или размораживается), например, в микроволновке. Не стоит переживать, что перец будет сырым, он приготовится. Аналогично поступают и с голубцами. В целом заморозка — это отличный способ разгрузить себя от домашней работы.
С чем подавать фаршированные перцы?
С чем подавать фаршированные перцы? Они являются самостоятельным блюдом, если начинка мясная, рыбная или в ее составе есть крупы, а вегетарианские кушанья нуждаются в гарнире. С чем лучше подать, разберем ниже, а чтобы было красиво, можно использовать измельченную зелень, различные добавки, соусы или подливы. Каким отдать предпочтение?
Использовать соус или подливу совершенно не обязательно. Можно просто дополнить блюдо майонезом (особенно домашним, ведь он не только вкусный, но и полезный) или кетчупом. А кому-то по вкусу блюдо, просто присыпанное измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.
Фаршированные перцы с грибной или овощной начинкой нуждаются в гарнирах. С чем едят блюдо? Подойдут разные продукты.
Овощные и грибные фаршированные перцы могут и сами выступать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Это отличное овощное дополнение, которое является диетическим и постным, а еще приятно удивит своими вкусовыми качествами.
Фаршированные перцы как с мясной, так и с овощной начинкой, представляют собой идеальное кушанье, чтобы разнообразить повседневное домашнее меню. Готовить можно любым способом: быстрым в скороварке, простым в духовке, но укладывать перец нужно плотненько, ленивым — в духовке или мультиварке. А также всегда можно закрыть фаршированные овощи со стерилизацией банок или без, в зависимости от технологии. Научиться готовить такое блюдо в домашних условиях несложно, а в этом вам помогут простые пошаговые рецепты с фото, которые представлены на этой странице. Всегда делайте кушанье впрок, оно быстро съедается, но при необходимости его всегда можно хранить в холодильнике или морозильнике. Желаем удачи!