фаршированный перец какой перец лучше

«Девочки» для салата, «мальчики» для фарширования: всегда выбираю нужный перец

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg

Когда я поняла, какой болгарский перец нужно выбирать на рынке, тут же ощутила себя талантливой хозяйкой. Дело в том, что теперь я готовлю бесподобные сочные салаты с перцами-«девочками» и фарширую идеальные перцы-«мальчики». Сейчас я расскажу, как правильно выбирать их на рынке и куда можно использовать тех и других представителей этого «перечного семейства».

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg

Как отличить «девочку» от «мальчика»

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg

Для чего нужно выбирать «девочек»

А сейчас я расскажу вам о том, как правильно использовать болгарский перец на кухне, в зависимости от его «половой» принадлежности.

Так, перцы-«девочки», по природе своей, невероятно сочные и всегда сладкие. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, поэтому я предпочитаю кушать их, просто очистив от семян.

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg

Кроме всего прочего, перцы-«девочки» идеально подходят для заморозки на зиму.

Куда годятся «мальчики»

«Мальчики» отличаются от «девочек» более твердой структурой и наличием кислинки во вкусе. Такие особи прекрасно подходят для приготовления блюд, в которых предусмотрена термическая обработка перцев. Так, я обожаю использовать мужские особи болгарского перца для приготовления рагу, для консервации, а также для фаршировки.

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg

Наличие полезных компонентов в болгарском перце точно не зависит от «половой» принадлежности продукта. И в «мальчиках», и в «девочках» содержится щедрое количество витамина С, который необходим нашему организму в качестве самого эффективного антиоксиданта, прямо воздействующего на укрепление иммунитета (особенно ценятся плоды красного цвета).

фаршированный перец какой перец лучше. jpeg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpeg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpeg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов

Сладкий перец — одна из самых универсальных культур нашего огорода, поскольку имеет необычайно широкую сферу кулинарного применения. Этот овощ не только наполняют всевозможной начинкой или используют в качестве ингредиента для супов и свежих салатов, но и сушат, маринуют, обжаривают на гриле и даже иногда квасят. Следствием огромного спроса на перцы стало появление бесчисленного количества разнообразных сортов и гибридов, отличающихся окраской, формой, величиной и оттенками вкуса.

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpg5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов

Разумеется, каждый огородник волен сам экспериментировать с приглянувшимися сортами и применять каждый на свое усмотрение. Тем не менее, я бы хотела предложить вашему вниманию пять проверенных сортов сладкого перца, которые наилучшим образом зарекомендовали себя на нашей кухне.

1. Перец «Венгерский сыр»

Лучший перец для фарширования. Плоды этого сорта округлые и слегка приплюснутые, словно сырные головки. Линейкa окрасок «Венгерского сыра» включает в себя желтые, красные и оранжевые тона. Благодаря характерной окраске, наибольшее сходство с сыром имеет именно желтая разновидность, которая кажется нам самой аппетитной.

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpgПерец «Венгерский сыр» (Hungarian Cheese).

Когда смотришь на любой сладкий перец, создается впечатление, что сама природа специально создала этот плод для фарширования. В этих целях, по сути, может использоваться практически любая разновидность. Тем не менее, «Венгерский сыр» отличается наиболее устойчивым основанием, и будучи наполненным начинкой, смотрится, как настоящая маленькая чашечка, поставленная на блюдо.

Особенно, кстати, подобная форма придется в тех случаях, когда кулинарный рецепт предполагает использование фаршированных перцев в сыром виде (например, начиненные смесью сыра и жареных грибов).

Кроме того, дополнительным положительным моментом может стать и небольшой размер плодов, ведь каждый, кто любит традиционные фаршированные перцы с рисово-мясной начинкой сталкивался со сложностями разделки этого блюда на тарелке. Небольшой «Венгерский сыр», который можно скушать буквально за три укуса, позволяет избавиться от такой проблемы. Благодаря этим качествам, нарядными фаршированными перчиками сможет с удовольствием полакомиться даже детвора.

«Венгерский сыр» относится к сверх ранним сортам с вегетационным периодом 65-68 дней. Кустики вырастают среднего размера и достигают от 30 до 50 сантиметров высоты.

Компактная форма и обилие некрупных очаровательных плодиков позволяет успешно использовать этот перец и в декоративных целях. Его нарядные кустики, высаженные в контейнер, станут прекрасным украшением балкона или террасы.

Несмотря на небольшую величину, сорт отличается значительными толстыми стенками, в противовес большинству мелкоплодных сортов, и может быть использован в лечо, супах и салатах. Перчики также отлично подходят для приготовления соусов и зимних заготовок. Другим немаловажным достоинством перцев можно назвать длительный срок хранения в свежем виде.

Минусы перца «Венгерский сыр»

Что касается недостатков, то таковых у этого сорта фактически нет. Не считая, что этот культивар гибридного происхождения, поэтому собранные семена обычно не повторяют родительских качеств.

2. Перец «Эрли сенсейшен»

Лучший перец для свежих салатов. С распространением сладких толстостенных сортов, перец стали чаще использовать в качестве компонента различных салатов, и, в частности, для приготовления популярного греческого салата. Как правило, в классическом рецепте используются плоды красной окраски, однако перец «Эрли сенсейшен», не взирая на желтую расцветку, подходит для этого и других подобных блюд наилучшим образом.

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpgПерец «Эрли сенсейшен» (Еarly Sensation).

Дело в том, что это наиболее нежный и невероятно сочный перец, ведь даже при его разделке на толстых стенках выступают капельки сока. По внешнему виду «Эрли сенсейшен» классической кубовидной формы и имеет довольно большой размер – 7,5 в ширину и 10 сантиметров в длину при весе 150-200 грамм. При этом плоды данного культивара считаются самыми крупными из всех сортов раннего срока созревания, чем и обусловлено название сорта, которое переводится как «Ранняя сенсация».

Первые плоды этого перца можно срывать с куста уже через 65 дней после высадки рассады. В технической спелости глянцевые перчики очень красивого ровного изумрудного цвета и приятного сладкого вкуса. Их можно с удовольствием употреблять в пищу, не дожидаясь полного биологического созревания.

Отдельным достоинством гибрида можно назвать его высокую урожайность и повышенную устойчивость к грибковым и бактериальным заболеваниям. Ожидаемая высота кустика от 45 до 55 сантиметров, однако в открытом грунте растения, обычно, получаются несколько ниже и их рекомендуется обязательно подвязать, поскольку кусты валятся на землю под весом обильных тяжелых завязей.

Минусы перца «Эрли сенсейшен»

В качестве небольшого недостатка гибрида можно отметить отсроченное наступление биологической зрелости. Дело в том, что, вероятнее всего, этот сорт больше подходит для южных регионов, поскольку, как у нас, так и у большинства огородников из Центрального и Центрально-Черноземного региона, перцы, висящие на кусте, так и не приобретали заявленного желтого цвета, даже если оставались на растении до осени.

Однако то, что перец, по сути, оказывался слегка недозрелым, никак не влияло на вкус и качество урожая. Другой маленькой неприятностью стали солнечные ожоги, испортившие самые крупные плоды в середине лета.

3. Перец «Питон»

Лучший перец для сушения сладкой паприки. Этот перец настолько полюбился нашей семье, что получил ласковое прозвище «наш питоша». Первоначально этот уникальный овощ вводит в заблуждение своим внешним видом, так как имеет классическую внешность острого стручкового перца. Однако в действительности оказывается разновидностью перца сладкого и не имеет никакой остроты.

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpgПерец «Питон» (Phyton).

Его оригинальные стручки редко бывают идеально ровными и часто причудливо закручиваются, словно серпантин. При весе 60 грамм длина их может достигнуть 25 сантиметров, а толщина стенки составляет всего 3 миллиметра. Сильный пряный аромат, тонкие стенки и насыщенный вкус определяют сферу использования «Питона» в качестве идеального «папричного сорта».

Перчики с небольшим слоем суховатой мякоти действительно очень легко сушить, и яркая ароматная приправа придает блюдам особенный пряный привкус. Обычно мы высушиваем плоды в специальной сушилке (хотя перцы легко высыхают самостоятельно) и перемалываем в мелёнке блендера. Но удивительные плоды кажутся нам не менее вкусными и в свежем виде, с удовольствием употребляются, буквально, не отходя от грядки.

Вопреки заверениям производителей семян о том, что «Питон» может достигнуть в высоту 1,5 метра, в открытом грунте кустики не вырастают выше 40 сантиметров. Растения получаются довольно густые, но не смотря на отсутствия формирования, урожай получался довольно обильным.

«Питон» относится к высокоурожайным раннеспелым сортам, биологическая зрелость стручков наступает через 100-110 дней после прорастания семян. Обычно мы начинаем употреблять этот сорт уже в середине июля.

Минусы перца «Питон»

Поскольку «Питон» сильно отличается от традиционных сортов сладкого перца, его суховатая структура и пряный вкус могут показаться своеобразными — «на любителя». Стручки «Питона» плотно наполнены семенами, но на наш взгляд, семечки довольно мягкие и никак не влияют на вкус перца, очищать от них плоды совершенно не требуется.

4. Перец «Маркони фиолетовый»

Лучший перец для гриля. Это один из самых популярных итальянских сортов. На рынке «Маркони» представлен тремя окрасками – красной (с наиболее сладкой мякотью), жёлтой (отличающейся более мягким вкусом) и наиболее ароматной — фиолетовой. Последний удивляет не только вкусом, но и нарядным внешним видом.

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpgПерец «Маркони фиолетовый» (Marconi Purple).

Узкие заострённые глянцевые стручки пурпурного «Маркони» напоминают фантастические фиолетовые сосульки. Длина их, в среднем, достигает 15 сантиметров, ширина всего 1,5-2,5 сантиметра, стенки довольно тонкие (4-6 миллиметров), упругие и очень хрустящие. Узнать о том, что перец полностью вызрел, можно по появлению глубокого перечного аромата и изменению цвета плодов с темно-фиолетового на бордовый.

На нашем огороде итальянский перец показал себя как один из самых урожайных сортов, дающий обильные завязи при минимальном уходе. Высокие голенастые кустики штамбовой формы (60-90 сантиметров высотой) были сплошь усыпаны выразительными пурпурными стручками, которые поспевали и поспевали до наступления холодов.

Поскольку стручки этого перца достаточно легкие, а основание куста одревесневшее, растения не заваливаются под весом урожая и могут обходится без подвязки. Глубокий аромат и нежный сладкий вкус делает «Маркони» идеальным для салатов, обжарки, начинки, маринования и для того, чтобы придать пище итальянские нотки. Также он вполне подходит для употребления в сыром виде прямо с куста. Его плоды вкусны даже в незрелом виде, когда «сосульки» небольшого размера и имеют темно-фиолетовый цвет.

Итальянский перец относится к раннеспелым сортам, и урожай можно собирать через 75 дней после высадки рассады на грядки. Сильный приятный аромат перца и тонкие стенки позволяют успешно использовать «Маркони» не только для приготовления на гриле, но и на сушку.

Минусы перца «Маркони фиолетовый»

«Маркони» имеет славу самого удачного перца для жарки и гриля. Но, к сожалению, при тепловой обработке стручки теряют свой уникальный фиолетовый цвет. Также стоит учитывать, что благодаря тонким стенкам плоды очень быстро готовятся, и их очень легко сжечь, передержав на огне.

Сорт можно употреблять в свежем виде, но, в сравнении с классическими сортами сладкого перца, «Маркони» кажется суховатым и имеет непривычную хрустящую структуру.

В качестве особенности сорта следует выделить и то, что в рассадном возрасте сеянцы перца «Маркони» выглядят более слабыми и растут медленней перцев других сортов, посеянных в одно время.

Кроме того, по мере приближения к биологической спелости плод становится все более сплющенным, поэтому для фаршировки лучше использовать недозрелые стручки.

5. Перец «Паланичко чудо»

Лучший перец для лечо. Это довольно редкий сорт сладкого перца, который можно приобрести только в интернет-магазинах. Но этот чудесный овощ действительно стоит того, чтобы разыскать его семена и начать выращивать на своем огороде.

фаршированный перец какой перец лучше. jpg. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-jpg. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка jpgПерец «Паланичко чудо».

На территорию России и ближнего зарубежья уникальный перец попал из Сербии, благодаря энтузиастам овощеводческого хозяйства «Бататовые кущи». По словам овощеводов, распространяющих семена перца «Паланичко чудо», этот перец — главный секретный ингредиент самого вкусного в мире лечо. Он делает это блюдо похожим на популярную в советские времена продукцию фирмы «Глобус».

Имея толщину стенки более одного сантиметра, мясистую структуру, повышенную сладость и невероятно крупный размер, эти перчики, наверняка, станут гарантом идеального лечо. Но, откровенно говоря, мы еще не использовали его для каких-либо заготовок, поскольку этот перец оказался настолько сладким, сочным и вкусным, что от него невозможно было оторваться — съедали его «живьем».

Размеры плодов «Паланичко чудо» можно назвать не менее чудесными. Длина самого крупного стручка у нас достигала более 20 сантиметров, а вес около 400 грамм. Форма у перца коническая с заостренным носиком, цвет глубокий — насыщенно красный.

В открытом грунте кустики получились средней высоты от 40 до 70 сантиметров, не слишком облиственные, и имели штамбовую форму. При весьма обильном урожае растениям обязательно требуется подвязка. При посеве семян в марте основной урожай можно будет собирать уже в начале августа. А вторая волна плодоношения начинается ближе к сентябрю. Однако поздние перцы уже не бывают такими крупными, зато завязи более многочисленны.

Минусы перца «Паланичко чудо»

Иногда на поверхности плодов образуются продольные шрамы и неровности, которые, тем не менее, совершенно не влияют на вкус. Кроме того, нередко длинные плоды достают кончиком до земли где ими начинают лакомиться слизни.

У отдельных перцев также наблюдаются солнечные ожоги. Сорт «Паланичко чудо» очень теплолюбивый и в прохладное лето дает урожай гораздо ниже возможного. И еще один маленький недостаток — плоды, обычно, бывают не одномерными, и на одном кусте можно встретить как очень крупные, так и совсем небольшие перчики.

Дорогие читатели! А какие перцы — фавориты на вашей кухне? Расскажите о них в комментариях к статье. Уверена, что замечательных сортов перцев огромное множество, и о многих я еще и не слышала.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как выбрать лучший Перец для фаршировки. ТОП 5 сортов перцев

фаршированный перец какой перец лучше. orig 727. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-orig 727. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка orig 727

Существует множество видов перцев, но не каждый из них годен для фарширования. Для этого не подойдут мясистые большие плоды, они прекрасно будут смотреться в салатах. Лучше выбирать овощи, имеющие тонкие стенки и не крупные.

В перце даже после термической обработки сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которых в данном овоще много. Кроме того, такое блюдо также окажется невероятно вкусным и питательным, оно наполнит организм необходимой энергией и силой.

Как выбрать перец для фаршировки?

Я следую простым рекомендациям:

1. Выбираю овощи, толщина стенок которых 5-10 мм.

2. Не обязательно подбираю плоды одного цвета.

3. Главное, чтобы перец оказался действительно сладким. Тогда он сможет подчеркнуть вкус начинки и мясо, а сам овощ приобретет более привлекательный вкус.

4. Перец должен иметь коническую форму. Начинка в таких плодах будет удобно распределяться по всей длине, не оставляя пустот. Перцы такой формы также можно заморозить, чтобы потом при необходимости достать и нафаршировать.

ТОП 5 перцев для фаршировки

Среди лучших видов перцев, подходящих для фарширования, я выбрала следующие:

1. Тополин. Этот сорт не горчит и прекрасно подходит для фарширования. Также его можно использовать для консервирования.

2. Факир. Довольно плодовитый вид с небольшими плодами. Стенки в среднем имеют толщину 3-4 мм. Интересно то, что плоды могут быть не только красного цвета. Они также бывают коричневыми, желтыми, черными.

3. Гордость России. Толщина стенок плодов не превышает 7 мм. Перцы характеризуются сладостью и отсутствием горечи.

4.Желтый бык. Название его не случайно, так как плоды имеют желтый окрас. Толщина стенок не превышает 9-10 см.

5. Снегопад. Также гибрид, созревшие плоды которого имеют красный оттенок.

Эти виды болгарского перца прекрасно подходят для фарширования. Безусловно, можно выбрать и другие сорта, так как их очень много. Но указанные виды максимально подходят именно для фарширования, что проверенно на собственном опыте.

Если у вас есть огород, вы можете самостоятельно выращивать эти вкусные и полезны овощи, хотя это и потребует определенных временных затрат.

Готовьте с удовольствием фаршированный перец, ведь это вкусно, полезно и чрезвычайно питательно. Уверена, все члены семьи по достоинству оценят это блюдо и попросят его приготовить еще не раз, хоть это и требует некоторого времени.

Источник

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

фаршированный перец какой перец лучше. b85701cf. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-b85701cf. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка b85701cf

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

фаршированный перец какой перец лучше. bab3129b. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-bab3129b. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка bab3129bРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

фаршированный перец какой перец лучше. bf17777d. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-bf17777d. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка bf17777dДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

фаршированный перец какой перец лучше. b7ca3c43. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-b7ca3c43. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка b7ca3c43В чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

фаршированный перец какой перец лучше. b0d2e8c4. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-b0d2e8c4. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка b0d2e8c4Смешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

фаршированный перец какой перец лучше. b8fd6214. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-b8fd6214. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка b8fd6214Для поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

фаршированный перец какой перец лучше. b18081a9. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-b18081a9. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка b18081a9Подготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

фаршированный перец какой перец лучше. b893ea37. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-b893ea37. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка b893ea37Укладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

фаршированный перец какой перец лучше. be67574d. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-be67574d. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка be67574dДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 5 порц.

фаршированный перец какой перец лучше. 7 103. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-7 103. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 7 103

Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

фаршированный перец какой перец лучше. 9 44. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-9 44. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 9 44

фаршированный перец какой перец лучше. 1 181. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 181. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 181

фаршированный перец какой перец лучше. 2 179. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 179. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 179

фаршированный перец какой перец лучше. 3 180. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 180. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 180

фаршированный перец какой перец лучше. 4 179. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 179. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 179

фаршированный перец какой перец лучше. 5 179. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 179. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 179

фаршированный перец какой перец лучше. 6 135. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-6 135. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 6 135

фаршированный перец какой перец лучше. 7 84. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-7 84. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 7 84

фаршированный перец какой перец лучше. 8 61. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-8 61. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 8 61

фаршированный перец какой перец лучше. 9 44. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-9 44. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 9 44

Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?

Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте. фаршированный перец какой перец лучше. 1 182. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 182. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 182

2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу. фаршированный перец какой перец лучше. 2 180. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 180. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 180

3. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками. фаршированный перец какой перец лучше. 3 181. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 181. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 181

4. Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус. фаршированный перец какой перец лучше. 4 180. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 180. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 180

5. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня. фаршированный перец какой перец лучше. 5 180. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 180. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 180

6. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 6 136. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-6 136. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 6 136

7. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными. фаршированный перец какой перец лучше. x 6. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-x 6. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка x 6

Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке

Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу. фаршированный перец какой перец лучше. 1 183. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 183. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 183

2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой. фаршированный перец какой перец лучше. 2 181. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 181. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 181

3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора. фаршированный перец какой перец лучше. 3 182. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 182. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 182

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром. фаршированный перец какой перец лучше. 4 181. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 181. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 181

5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. фаршированный перец какой перец лучше. 5 181. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 181. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 181

Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке

Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 3 183. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 183. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 183

4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде. фаршированный перец какой перец лучше. 4 182. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 182. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 182

5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. фаршированный перец какой перец лучше. 5 182. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 182. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 182

6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол. фаршированный перец какой перец лучше. 6 137. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-6 137. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 6 137

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте. фаршированный перец какой перец лучше. 1 185. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 185. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 185

2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 2 183. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 183. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 183

3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка. фаршированный перец какой перец лучше. 3 184. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 184. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 184

4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть. фаршированный перец какой перец лучше. 4 183. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 183. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 183

5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. фаршированный перец какой перец лучше. 5 183. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 183. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 183

6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом. фаршированный перец какой перец лучше. 6 138. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-6 138. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 6 138

7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом. фаршированный перец какой перец лучше. 7 85. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-7 85. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 7 85

8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом. фаршированный перец какой перец лучше. 8 62. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-8 62. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 8 62

9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. фаршированный перец какой перец лучше. 9 45. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-9 45. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 9 45

10. С изюма слейте воду и просушите его. фаршированный перец какой перец лучше. 10 29. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-10 29. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 10 29

11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. фаршированный перец какой перец лучше. 11 11. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-11 11. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 11 11

12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить. фаршированный перец какой перец лучше. 12 4. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-12 4. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 12 4

13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм. фаршированный перец какой перец лучше. 13 3. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-13 3. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 13 3

14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. фаршированный перец какой перец лучше. 14 3. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-14 3. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 14 3

15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 15 3. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-15 3. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 15 3

16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку. фаршированный перец какой перец лучше. 16 2. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-16 2. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 16 2

17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде. фаршированный перец какой перец лучше. 17 1. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-17 1. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 17 1

Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке

Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Для сметанного соуса:

Для овощной подушки:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. фаршированный перец какой перец лучше. 1 186. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 186. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 186

2. Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук. фаршированный перец какой перец лучше. 2 184. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 184. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 184

3. В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте. фаршированный перец какой перец лучше. 3 185. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 185. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 185

4. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей. фаршированный перец какой перец лучше. 4 184. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 184. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 184

5. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой. фаршированный перец какой перец лучше. 5 184. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 184. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 184

6. Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток. фаршированный перец какой перец лучше. 6 139. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-6 139. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 6 139

7. Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 7 86. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-7 86. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 7 86

8. Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль. фаршированный перец какой перец лучше. 8 63. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-8 63. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 8 63

9. Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 9 46. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-9 46. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 9 46

10. Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде. фаршированный перец какой перец лучше. 10 30. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-10 30. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 10 30

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?

Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности. фаршированный перец какой перец лучше. 1 213. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 213. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 213

2. В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким. фаршированный перец какой перец лучше. 2 210. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 210. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 210

3. Вареный рис добавьте к фаршу. фаршированный перец какой перец лучше. 3 212. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 212. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 212

4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. фаршированный перец какой перец лучше. 4 212. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 212. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 212

5. Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена. фаршированный перец какой перец лучше. 5 211. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 211. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 211

6. Наполните перцы мясной начинкой. фаршированный перец какой перец лучше. 6 159. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-6 159. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 6 159

7. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. фаршированный перец какой перец лучше. 7 102. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-7 102. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 7 102

8. Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером. фаршированный перец какой перец лучше. 8 72. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-8 72. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 8 72

9. Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку. фаршированный перец какой перец лучше. 9 54. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-9 54. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 9 54

10. Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая. фаршированный перец какой перец лучше. 10 37. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-10 37. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 10 37

11. Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист. фаршированный перец какой перец лучше. 11 16. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-11 16. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 11 16

12. Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде. фаршированный перец какой перец лучше. 12 9. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-12 9. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 12 9

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде

Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. фаршированный перец какой перец лучше. 1 189. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 189. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 189

2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. фаршированный перец какой перец лучше. 2 187. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 187. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 187

3. Половину лука обжарьте на растительном масле. фаршированный перец какой перец лучше. 3 188. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 188. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 188

4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови. фаршированный перец какой перец лучше. 4 187. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 187. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 187

5. Фарш смешайте с вареным рисом. фаршированный перец какой перец лучше. 5 187. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 187. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 187

6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу. фаршированный перец какой перец лучше. 6 141. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-6 141. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 6 141

7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. фаршированный перец какой перец лучше. 7 88. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-7 88. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 7 88

8. Наполните перцы мясной начинкой. фаршированный перец какой перец лучше. 8 65. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-8 65. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 8 65

9. В миске смешайте сметану и томатную пасту. фаршированный перец какой перец лучше. 9 48. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-9 48. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 9 48

10. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их. фаршированный перец какой перец лучше. 4 256. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 256. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 256

11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте. фаршированный перец какой перец лучше. 5 255. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 255. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 255

12. После этого выложите фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 2 255. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 255. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 255

13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. фаршированный перец какой перец лучше. 14 4. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-14 4. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 14 4

Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы. фаршированный перец какой перец лучше. 1 214. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 214. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 214

2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте. фаршированный перец какой перец лучше. 2 211. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 211. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 211

3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку. фаршированный перец какой перец лучше. 3 213. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 213. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 213

4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 4 213. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 213. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 213

5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут. фаршированный перец какой перец лучше. 5 212. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 212. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 212

Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. фаршированный перец какой перец лучше. 1 188. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-1 188. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 1 188

2. Помидор помойте и нарежьте кубиками. фаршированный перец какой перец лучше. 2 186. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-2 186. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 2 186

3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности. фаршированный перец какой перец лучше. 3 187. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-3 187. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 3 187

4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить. фаршированный перец какой перец лучше. 4 186. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-4 186. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 4 186

5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев. фаршированный перец какой перец лучше. 5 186. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-5 186. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 5 186

6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена. фаршированный перец какой перец лучше. 6 140. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-6 140. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 6 140

7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку. фаршированный перец какой перец лучше. 7 87. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-7 87. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 7 87

8. Мясной начинкой наполните перцы. фаршированный перец какой перец лучше. 8 64. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-8 64. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 8 64

9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки. фаршированный перец какой перец лучше. 9 47. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-9 47. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 9 47

10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час. фаршированный перец какой перец лучше. 10 31. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-10 31. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка 10 31

11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой. фаршированный перец какой перец лучше. x 7. фаршированный перец какой перец лучше фото. фаршированный перец какой перец лучше-x 7. картинка фаршированный перец какой перец лучше. картинка x 7

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *