форель в духовке целиком сколько запекать и при какой температуре без фольги
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3. Форель в рукаве
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
5. Форель с зеленью и лимоном
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
9. Пряная форель в духовке
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Форель с грибами в духовке
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
14. Форель с рисом в духовке
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сколько запекать форель в духовке
На то, сколько запекать форель в духовке влияют многие факторы – величина кусочков самой рыбы, выбранный способ приготовления, дополняющие блюдо продукты. Но в среднем время выпекания красного деликатеса определено 20-30 минутами, или мягкостью мяса форели по окончании готовки рыбы.
Сколько запекать форель в духовке – основные правила изготовления и рецепты
Вообще форель является не просто вкусненькой рыбкой, но и весьма полезной. В данном виде семейства лососевых содержится много витаминов и минералов, столь необходимых человеческому организму, именно поэтому-то блюда из форели и указаны в перечни многих диет-столов.
Временной период готовки описываемой рыбки в первую очередь обозначен:
Рецепт №1. Форель, печенная в духовке целиком под фольгой
Очищенную форель необходимо промыть, обсушить и тщательно натереть специями для рыбы. Порезанный кружками лимончик и маслице вложить внутрь тушки. Поверх рыбки при помощи ножа нужно сделать определенное количество надрезов. На выстланный фольгой и смазанный маслицем оливы противень необходимо выложить подготовленную вышеуказанным способом рыбку и залить поверх сметаной.
Очищенный и нашинкованный кольцами лучок разложить по поверхности всей форели. По краям фольгу завернуть для предотвращения вытекания сока и отправить готовый полуфабрикат в духовку, прогретую до 180 на полчаса. По истечении указанного времени, кушанье необходимо из духовки вынуть, фольгу развернуть, луковые колечки переместить на края и отправить кушанье готовиться еще минут на 10.
Готовую рыбку приукрасить лимончиком и пластинками маслин.
Рецепт №2. Порционно нарезанная форель и зажаренная в духовом шкафчике под фольгой
Приготовить форель кусочком просто – для этого обработанный заранее антрекот необходимо выложить в формочку застеленной фольгой. Поверх рыбное мясо посолить, поперчить, присыпать зеленью и залить маслицем. Края пищевой фольги подвернуть и отправить рыбку запекаться в разогретую до 180 духовку, где-то на полчаса.
Вкус и аромат приготовленной таким образом рыбки сразит даже опытного кулинара.
Вкусная форель в духовке целиком
Форель – это та рыбка, которую любят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. Ее обожают за нежный вкус, отсутствие мелких костей и сочетание практически с любыми гарнирами. Готовится она очень просто – ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, засолить или сварить уху. А чтобы удивить гостей, можно и вовсе приготовить форель в духовке целиком.
С овощами
У свежей форели должны быть ярко-малиновые жабры и ясные, без помутнений глаза. При соблюдении этих характеристик можно быть уверенными в том, что попался действительно качественный товар.
И можно лакомиться нежнейшей радужной форелью. Особая прелесть этого блюда в том, что к нему не нужен гарнир, потому все готовится очень быстро.
На праздничный стол
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Калорийность одной порции – 102 ккал., из них белки – 14,3 г., жиры – 4 г., углеводы – 2 г.
Количество порций – 4.
Речная форель, приготовленная по этому рецепту, уж точно придется по нраву даже самым избалованным эстетам. Для того чтобы сделать запеченную в духовке форель целиком, необходимы следующие ингредиенты:
Прежде чем готовить рыбу, необходимо ее разделать. Нужно удалить плавники, очистить брюхо от внутренностей и хорошо промыть. Голову нужно оставить, это будет изюминкой этого блюда.
Лимоны опустить в горячую воду, нарезать на большие кусочки, морковку и лук почистить и нашинковать на тонкие полоски. Овощи сложить в одну емкость, добавить подсолнечное масло и все смешать. Каждую рыбину промазать смесью соли и специй. Выдавить сок лимона и слегка полить целые тушки подсолнечным маслом.
Дно противня помазать тонким слоем масла и выложить на него фольгу. На поверхности форели сделать несколько продолговатых срезов, в них разместить кусочки лимона. А внутрь необходимо положить получившуюся овощную смесь. Каждую из рыбок герметично упаковать в фольгу.
В разогретый духовой шкаф поместить форель и запекать 30 минут. Если сделать все по рецепту, то получившийся вариант будет похож на следующее фото.
Вкуснейшая фаршированная рыба готова! Она будет хороша с картофельным пюре, а также легким овощным салатиком. Можно быть уверенными в том, что такая рыба придется по нраву всем гостям. Приятного аппетита!
В сливочном соусе
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Калорийность одной порции – 236 ккал., из них белки – 30 г., жиры – 12 г., углеводы – 1,9 г.
Количество порций – 2.
Понадобятся следующие ингредиенты:
На рыбе сделать несколько срезов, и уложить на фольгу. Промазать речную форель сметаной, а сверху разместить нарезанный полукольцами лук.
Запекать все в духовке на протяжении 40 минут. И можно отправлять удивлять гостей или домашних, подав рыбу с картофелем по-деревенски, овощным салатом или отварным рисом.
Под сыром
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность порции – 215 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 15 г., углеводы – 12 г.
Количество порций – 8.
Для того чтобы приготовить форель под сыром, необходимо приобрести следующие продукты:
Прежде чем готовить рыбу, необходимо тушку форели хорошо выпотрошить, промыть, срезать голову и измельчить на стейки. Противень устелить слоем фольги и слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы исключить вариант подгорания.
Каждый из кусочков форели посыпать солью, черным перцем и другими специями, уложить на противень, сверху выдавить сок половинки лимона. Все плотно закрыть фольгой.
Если добавить в блюдо прованских трав, вкус рыбы станет более пикантным.
Запекать все на протяжении получаса. После этого снять слой фольги, сделать сеточку из майонеза, посыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут. Конечный вариант должен быть похож на следующее фото.
Можно подавать вкуснейшую рыбку к столу и угощать домашних и гостей. Приятного аппетита!
С апельсинами
Время приготовления – 25 минут.
Пищевая ценность блюда – 112 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 4 г., углеводы – 6,8 г.
Потребуются следующие ингредиенты:
Натуральный йогурт при неимении разрешается заменить на сметану.
Убрать в духовой шкаф на 15 минут. После этого можно наслаждаться неимоверно нежной рыбкой. Такое многообразие вкусов никого не оставит равнодушными. Приятного аппетита!
Лемонато
Время приготовления – 25 минут.
Пищевая ценность блюда – 137 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 7 г., углеводы – 0,6 г.
Одним из самых изысканных вариантов приготовления запеченной целиком форели является рыба в маринаде лемонато. Рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает интересное послевкусие, поэтому это обязательно нужно попробовать приготовить.
Необходимы следующие компоненты:
Нашинковать зелень, мелко нарезать чеснок. В одной емкости смешать лимонный сок, масло оливы. Получившимся соусом промазать рыбу и изнутри, и снаружи. Запекать в духовом шкафу на протяжении 20 минут. Получается отличная, нежнейшая рыба с лимонным ароматом.
Римская галера
Время приготовления – 50 минут.
А такой вариант приготовления фаршированной форели отлично украсит не только романтический ужин, но и праздничный стол.
Потребуются следующие компоненты:
Рыбу почистить от внутренностей, убрать хребет, голову удалять не нужно. Получившееся филе раскрыть в форме лодочки, добавить соль, перец, слегка полить соком лимона.
Картофель сварить, измельчить на кубики. Нарезанные лук и шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить картофель и сметану любой жирности.
Рыбу расположить на противне, устеленном фольгой, Болгарский перец нарезать на тонкие полоски и выложить по бокам. Последним слоем выступает измельченный сыр. Отправить запекаться на полчаса.
С луком
Время приготовления – 50 минут.
Пищевая ценность блюда – 146 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 1 г.
Цельную рыбину необходимо тщательно выпотрошить и вымыть. И уже можно разогревать духовку.
Лимон хорошо сочетается с морепродуктами, оттеняет их аромат, и делает готовые блюда более пикантными и изысканными.
Луковицу очистить от кожуры, порезать на кубики. Положить в небольшую миску и слегка размять руками для выделения сока. Взбрызнуть соком половинки лимона и влить немного вина. Все хорошо перемешать, соус для форели готов.
На рыбке сделать неглубокие надрезы, посолить, поперчить. Положить рыбины на форму для запекания, застеленную слоем фольги, полить луковым соусом и запекать 30-40 минут. И можно приглашать всех к столу.
С розмарином
Время, затраченное на приготовление, – полчаса.
Количество порций – 6.
Отличный диетический ужин готов! Пора звать всех к столу.
Заключение
Запеченная форель всегда пользуется большим спросом. Ее обожают за нежный вкус, малую калорийность, а также за простоту приготовления. Главное – суметь выбрать качественный и свежий продукт, тогда блюдо принесет не только пользу для организма, но и истинное удовольствие.
Как запечь форель в духовке, чтобы была сочной и вкусной
Приближается праздник, и заботливые хозяйки задумываются уже о том, что же подать на праздничный стол. Предлагаю вам подборку рецептов, где вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и приготовить форель. Поскольку рыба эта относится к относительно дорогим сортам, то на праздничном столе она будет приятным деликатесом. А если вы ее еще запечете в духовке, красиво украсите перед подачей на стол, ваши гости будут несказанно рады этому изысканному кушанью.
Форель – одна из представителей семейства лососевых. Обитает она в реках и пресноводных озерах России, Закавказья, европейских странах, расположенных по берегам Атлантики. Она обитает только в водоемах с чистой водой. Любое загрязнение воды приводит к ее гибели.
Мясо рыбы – светлое или нежно-розовое, это зависит от ее рациона питания, состава воды и среды обитания. Оно источник большого количества витаминов и минералов. Поэтому ее употребление полезно сказывается при многих патологиях у человека. Она помогает избавиться от депрессии, чистит кровеносные сосуды, улучшает работу мозга, нормализует обмен веществ, способствует выведению вредных веществ из организма.
Легкоусвояемые жиры и высокоценные булки улучшают состояние кожи и замедляют старение организма. Содержащийся в составе йод поддерживает нормальную работу щитовидной железы, которая отвечает еще и за наш иммунитет. Железо поддерживает уровень гемоглобина в норме. Омега-жирные кислоты способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы. И это далеко не все полезные свойства этой вкусной рыбы. Но самое главное, она очень вкусная.
Форель, запеченная в духовке целиком с овощами
Овощи, запеченные вместе с форелью, будут не только вкусным гарниром. Правильно подобранные цвета овощей сделают блюдо еще более аппетитным, а специи, которые используют в ее приготовлении, придадут приятный аромат и вкус. По этому рецепту рыба запекается целиком.
Как приготовить
Сначала подготавливаем рыбу. Ее чистим, потрошим, обрезаем голову, хвост, плавники. Обязательно хорошо почистите брюшко. Затем нарезаем ее на порционные кусочки со спины, но не дорезая насквозь мясо на брюшке.
Посыпаем форель сверху специями для рыбы, соль и перцем. Втираем их в кожу и внутреннюю часть брюшка. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Тем временем займемся овощами. Нарезаем тонкими полукольцами лук, колечками – морковку, картофель – ломтиками. Перекладываем в глубокую миску, засыпаем специями для картофеля, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Хорошо все овощи перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой лука, чтобы рыба во время запекания не пригорела ко дну. Поверх лука укладываем форель. Ее брюшко фаршируем приготовленными овощами.
Выжимаем на рыбу сок из половинки лимона, а оставшиеся овощи раскладываем вокруг форели.
Сверху посыпаем еще немного специй, втираем их в кожицу и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут.
Источник: https://youtu.be/n5f3qLZ43Jo
Готовое кушанье аккуратно перекладывают на блюдо, в разрезы вставляют ломтики лимона и колечки маслин, украшают зеленью и подают на стол.
Как приготовить форель целиком в духовке, чтобы была сочной
Я нашла очень интересный рецепт форели, которая запекается целиком, но при подаче на стол ее разделывают на кусочки. При этом рыба получается ароматной, сочной и очень вкусной. Вам покажется, что рецепт довольно сложный, это не так. Вместе с подготовкой и запеканием у вас уйдет не более 1 часа. Попробуйте тоже так приготовить, вы не пожалеете.
Как делать
На рыбине делаем порционные надрезы сначала с одной стороны до кости, затем переворачиваем и делаем надрезы с другой, стараясь делать их на одинаковом расстоянии с обеих сторон.
Затем берем противень и застилаем его двумя слоями фольги так, чтобы она покрыла весь противень. Из зелени делаем подушку под рыбу: сначала укладываем слой петрушки, затем слой укропа.
Нарезаем лимон ломтиками, и раскладываем их на подушку из зелени. Нарезаем мелко чеснок, который разбрасываем на полушке поверх зелени и лимона. Солим, перчим, но не переусердствуем.
Поверх приготовленной таким образом подушки укладываем подготовленную форель. Брюшко начиняем пучками зелени, добавляем туда нарезанный чеснок, ломтики лимона, слегка перчим и солим.
Сверху на рыбу выкладываем кусочки лимона, оставшийся нарезанный чеснок, слегка солим и перчим. Поливаем ее сверху из бутылки оливковым маслом.
Заворачиваем форель в фольгу плотно со всех сторон и отправляем в духовку, разогретую до 190ºС на 30 минут. Спустя полчаса, достаем противень из духовки, рыба должна приготовиться.
Пока кушанье запекается, готовим соус. Для этого 100 г сливочного масла распускаем на плите в сотейнике. Пока масло тает, мелко нарезаем чеснок и зелень. В растаявшее масло добавляем чеснок с зеленью, перемешиваем. Соус готов.
Достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу. Теперь нужно отделить мясо от кожуры и костей. Пока рыба горячая, это сделать очень легко. Осторожно ножом поддеваем шкурку и аккуратно отодвигаем ее в сторону. И так поступаем с каждым порционным куском.
К этому моменту у вас должны подготовлены тарелки для сервировки. Накладываем на них отваренную брокколи и горячий картофель.
Ложкой аккуратно отделяем мясо по срединной линии от костей и выкладываем потом каждый кусочек на сервированное капустой и картофелем блюдо. Поливаем сверху чесночно-сливочным соусом. И можно подавать кушанье на стол.
Источник: https://youtu.be/UiC5fm6xE1M
Стейки форели, запеченные в фольге в духовке
Кому не нравится запекать форель целиком, есть вариант запечь ее стейками. Что же это такое? Стейк — это кусок тушки рыбы, нарезанный строго в поперечном направлении.
Правильно разделанная рыба ценных пород может содержать в себе до нескольких стейков. Так, например, разделывают лосось или форель. Многие повара сходятся во мнении, что порционный кусок должен быть толщиной не менее 3 сантиметров.
Для приготовления понадобятся:
Как приготовить
Сначала маринуем рыбные стейки. Для этого на каждый кусочек выжимаем немного сока из половинки лимона, слегка втираем его в мясо. Сверху посыпаем солью и молотым перчиком.
Наливаем на кусок рыбы примерно чайную ложку масла и втираем его с помощью кисточки или просто руками.
Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем процедуру в том же порядке, то есть поливаем лимонным соком, немного солим, перчим и втираем масло. И так поступаем со всеми стейками.
Затем отрезаем примерно 50 см фольги, складываем ее наполовину, края подгибаем, чтобы они быть чуть толще, чем в середине. На середину выкладываем кусок рыбы, края фольги заделываем таким образом, чтобы получилось что-то подобие лодочки. Как на этом фото.
И опять такую процедуру проводим со всеми кусками стейками. Каждый из них должен быть в отдельной лодочке из фольги. Осторожно их переносим в емкость для запекания. Сверху каждый кусочек еще раз смазываем маслом с помощью кисточки.
Ставим форму в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 200ºС. Если хотите, чтобы верх поджарился посильнее, то оставляйте запекаться на полчаса.
Источник: https://youtu.be/rHyHJS_aVng
Очень вкусная форель кусочками, запеченная с картошкой
Это блюдо готовится быстро, получается вкусным и красивым за счет того, что рыбу запекает на подушке из овощей.
Как готовить
Включаем духовку на 180ºС для разогрева. Тем временем подготавливаем филе. Нарезаем его порционными кусками и складываем их в миску, солим, перчим, добавляем специи для рыбы и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону.
Готовим гарнир – подушку для форели. Нарезаем дольками картофель, ломтиками – помидоры, лук – полукольцами. Складываем в другую миску. Добавляем к овощам 3 ст. л. растительного масла, также солим и перчим и хорошо все перемешиваем.
Подготовленные овощи выкладываем на противень.
Рыбу поливаем маслом и еще раз перемешиваем, а потом кусочки выкладываем на подушку из овощей.
Отправляем противень в духовку на 20-30 минут.
Источник: https://youtu.be/svE11MncS30
Через полчаса кушанье готово. На тарелку выкладывают рыбу вместе с запеченными овощами, с которыми она готовилась.
Как приготовить запеченную форель в аэрогриле
У многих сейчас имеется аэрогриль – компактное универсальное устройство, с помощью которого можно приготовить очень много блюд. Он легко заменяет тостер, йогуртницу, гриль и пароварку. Достоинство прибора в том, что за счет обработки горячим воздухом, в готовом блюде сохраняются все его полезные свойства. Попробуйте и вы приготовить форель в аэрогриле. А как это можно сделать, посмотрите в коротком видео рецепте. Готовая рыбка получается очень сочной и вкусной, что просто пальчики оближешь!
Как вкусно запечь форель в духовке – рецепт со сметаной
Чесночный аромат от запеченной в сметане форели никого не оставит равнодушным, до того кушанье получается вкусным и ароматным, что оно просто тает во рту. Его можно приготовить как на рядовой ужин, так и для гостей.
Как приготовить
Рыбу потрошим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ее на порционные кусочки. Складываем их в глубокую миску.
Готовим сметано-чесночный соус. Для этого в глубокую миску, где уже находится рыба, добавляем сметану, посыпаем смесью перцев и паприкой, немного солим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, лучше рукой, чтобы все куски лучше покрылись соусом. Сметана в соусе дает не просто сливочный вкус, она придаст кушанью сочность. И хотя форель сама по себе жирная, но в сочетании с ним, готовая она будет просто таять во рту.
Протираем (смазываем) противень куском рыбы с соусом. А затем раскладываем куски на противне так, чтобы между ними оставалось пространство, так она лучше прожарится.
Очищенный картофель нарезаем дольками, перекладываем его в миску, где у нас раньше мариновалась форель. К оставшемуся там чесночку добавляем 1-2 ложки сметаны, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. А затем раскладываем дольки картофеля между кусками рыбы. Так он лучше пропитается рыбным соком и ароматом от соуса.
Ставим запекаться противень в духовку, предварительно разогретую до 180-190ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Источник: https://youtu.be/Fn5Vl8BDOa4
Дорогие друзья, Новый год не за горами, и не заметишь, как нужно будет накрывать уже праздничный стол. Надеюсь, из предложенной подборки вы найдете для себя понравившийся вам рецепт и приготовите его. Кстати, такое вкусное кушанье можно приготовить на другое значимое событие в вашей семье, например, на день рождения.