фрикадельки какая страна придумала

Откуда на нашем столе появились фрикадельки?

фрикадельки какая страна придумала. 1252. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-1252. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка 1252

История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было «на заре времен». Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Обладая некоторыми логическими способностями и знаниями в рамках школьной программы, мы можем предположить следующее.
Мясо всегда было довольно таки дорогим продуктом. Этот факт, в свою очередь, говорит нам о том, что хозяйки всего мира старались, что бы никакая часть мяса (вне зависимости от размеров туши) не пропадала даром. Котлеты были придуманы как универсальны й способ утилизации остатков.

Различие сортов мяса и способов термической обработки говорят нам и о географии того или иного блюда. Говоря «свинина» мы будем думать о Китае, ну а например, кочевые племена Северной Африки высоко ценят котлеты из жирных овечьих хвостов.

Язык какого-либо народа также может дать нам некоторые намеки, и все признаки указывают на Персию, как на родину фрикадельки.
Слово » кофт или кюфта» широко используемое на всем Ближнем Востоке, в Индии и Центральной Азии, вероятно, происходит от персидского слова «koofteh» «битое мясо», которое в свою очередь является производным словом от глагола «koobidand» «избивать, крошить».

Не перечесть всего, что любители готовить добавляют к фаршу для улучшения вкуса. Мясные шарики готовят в соусе и без, тушат, жарят, а также запекают. А когда мясные шарики нанизывают на палочку или шампур, они уже называются «кебаб».
Из Персии (сегодняшний Иран) кюфта распространилась по всей территории Ближнего Востока и отправилась к Могольской Индии.

Это произошло из-за того, что со второго до девятого веков нашей эры арабское владычество было был всепроникающим. Как результат военных компаний, экспансий, а также на поприще коммерции.

Наиболее преуспели в заимствовании арабских традиций венецианцы, доминировавшие в то время на рынке торговли специями с арабскими странами. Одним простым копированием рецепта дело не ограничилось: на свет появляются фрикадельки с засахаренными лимонными корками, кедровыми орешками и даже посыпанные сахаром.

В Древнем Риме некий Апикиус ( Apicius) упоминает «мясные шарики с душистой подливкой «на лепешке». Дальше Апикус не только рассказывает о том, что самые лучшие были сделаны из мяса павлина, но и перечисляет лучшие заведения города, где их можно отведать. На протяжении веков фрикадельки прочно входят в кулинарную историю многих народов, оставаясь при этом едой «для бедных и экономных».

Первый официально упоминаемый рецепт фрикаделек принадлежит перу итальянца Пеллегрино Аруси (1820-1911) и носит характер утонченного издевательства:

В этот же период времени, стала появляться и более «научная информация». Так Оксфордский словарь английского языка, в 1838 описал рикадельки как «любая комбинация из сырого или вареного мяса формируется в шарики.»

В отдельную группу можно выделить шведсткие варианты фрикаделек. Небольшого размера, с густым ароматным соусом и овощами, они приятно контрастируют с европейскими рецептами. Впервые фрикадельки перестают быть «едой второго дня и способом утилизации» и становятся вполне самостоятельным блюдом для зажиточных людей.

Наибольшую популярность фрикадельки приобретают с изобретением в 1829 году рудиментарной мельницы (прабабушки современной мясорубки). С конца 1800 мясники начинают делать специальный фарш «на заказ».

Источник

Откуда на нашем столе появились фрикадельки?

фрикадельки какая страна придумала. 1252. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-1252. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка 1252

История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было «на заре времен». Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Обладая некоторыми логическими способностями и знаниями в рамках школьной программы, мы можем предположить следующее.
Мясо всегда было довольно таки дорогим продуктом. Этот факт, в свою очередь, говорит нам о том, что хозяйки всего мира старались, что бы никакая часть мяса (вне зависимости от размеров туши) не пропадала даром. Котлеты были придуманы как универсальны й способ утилизации остатков.

Различие сортов мяса и способов термической обработки говорят нам и о географии того или иного блюда. Говоря «свинина» мы будем думать о Китае, ну а например, кочевые племена Северной Африки высоко ценят котлеты из жирных овечьих хвостов.

Язык какого-либо народа также может дать нам некоторые намеки, и все признаки указывают на Персию, как на родину фрикадельки.
Слово » кофт или кюфта» широко используемое на всем Ближнем Востоке, в Индии и Центральной Азии, вероятно, происходит от персидского слова «koofteh» «битое мясо», которое в свою очередь является производным словом от глагола «koobidand» «избивать, крошить».

Не перечесть всего, что любители готовить добавляют к фаршу для улучшения вкуса. Мясные шарики готовят в соусе и без, тушат, жарят, а также запекают. А когда мясные шарики нанизывают на палочку или шампур, они уже называются «кебаб».
Из Персии (сегодняшний Иран) кюфта распространилась по всей территории Ближнего Востока и отправилась к Могольской Индии.

Это произошло из-за того, что со второго до девятого веков нашей эры арабское владычество было был всепроникающим. Как результат военных компаний, экспансий, а также на поприще коммерции.

Наиболее преуспели в заимствовании арабских традиций венецианцы, доминировавшие в то время на рынке торговли специями с арабскими странами. Одним простым копированием рецепта дело не ограничилось: на свет появляются фрикадельки с засахаренными лимонными корками, кедровыми орешками и даже посыпанные сахаром.

В Древнем Риме некий Апикиус ( Apicius) упоминает «мясные шарики с душистой подливкой «на лепешке». Дальше Апикус не только рассказывает о том, что самые лучшие были сделаны из мяса павлина, но и перечисляет лучшие заведения города, где их можно отведать. На протяжении веков фрикадельки прочно входят в кулинарную историю многих народов, оставаясь при этом едой «для бедных и экономных».

Первый официально упоминаемый рецепт фрикаделек принадлежит перу итальянца Пеллегрино Аруси (1820-1911) и носит характер утонченного издевательства:

В этот же период времени, стала появляться и более «научная информация». Так Оксфордский словарь английского языка, в 1838 описал рикадельки как «любая комбинация из сырого или вареного мяса формируется в шарики.»

В отдельную группу можно выделить шведсткие варианты фрикаделек. Небольшого размера, с густым ароматным соусом и овощами, они приятно контрастируют с европейскими рецептами. Впервые фрикадельки перестают быть «едой второго дня и способом утилизации» и становятся вполне самостоятельным блюдом для зажиточных людей.

Наибольшую популярность фрикадельки приобретают с изобретением в 1829 году рудиментарной мельницы (прабабушки современной мясорубки). С конца 1800 мясники начинают делать специальный фарш «на заказ».

Источник

Фрикадельки: откуда появились, что это за блюдо, вкусные рецепты

Неизвестно из какой страны пришли к нам в Россию фрикадельки, но рецепт мгновенно разлетелся по всему свету. Каждый повар стремился приготовить “мясные шарики” под традиции своей страны. И сейчас существует большое количество разных рецептов этого незатейливого блюда.

Фрикадельки: откуда появились, что это за блюдо

фрикадельки какая страна придумала. 5d7a62b020890. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-5d7a62b020890. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка 5d7a62b020890
Если верить знаменитым поварам, то фрикадельки относятся к традиционной кухне Италии с разными изысканными соусами и подливками. Фрикадельки представляют из себя небольшие шарики из перекрученного или рубленого мяса, иногда в них добавляют овощи или разные крупы. На это вкусное, классическое блюдо не уходит много времени на приготовление.

А, главное, их можно превратить в изысканное лакомство, которым можно угостить своих детей и друзей. Самыми вкусными по моему выходят мясные шарики, залитые подливой на основе помидоров и сливок. Многие дети очень любят вкусный супчик с фрикадельками.

А как добиться идеального сочетания вкусов? Об этом мы расскажем в наших рецептах! У фрикаделек столько вариаций, что каждый может найти свою. В них практически ничего не запрещено: разные виды мяса, сыра, овощей, выпечки. Какой рецепт выбрать — это просто ваш вкус и предпочтение. Придерживаетесь ли вы проверенной классики или предпочитаете эксперименты.

Выбор правильного мяса

фрикадельки какая страна придумала. 309169 5a684632656d25a6846326570c. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-309169 5a684632656d25a6846326570c. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка 309169 5a684632656d25a6846326570c
Но сначала нужно знать все о мясе для фрикаделек, прежде, чем готовить. Возникает вопрос: если фрикадельки — такая классическая еда, как их приготовить наилучшим образом, на что обращать внимание? Прежде всего, обращайте внимание на мясо. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке у частника и измельчать его самостоятельно.

Готовый фарш купить проще и зачастую выгоднее в финансовом отношении, но не во вкусовом отношении. Лучше покупать несколько видов мяса, для сочного сочетания, самая лучшая идея использовать одну треть говядины и две трети свиной лопатки, можно добавлять еще телятину.

Если вы предпочитаете рыбу, птицу или дичь, то и из этих видов мяса можно приготовить вкусные мясные шарики. Желательно, чтобы фарш для фрикаделек не содержал слишком много жира — это вредно для вашего здоровья и, тем более, для вкусовых ощущений.

Мы понимаем, что не всегда можно купить мясо для фрикаделей на рынке, но можно выбрать фарш или мясо в супермаркетах. Только выбирать мясо в магазине надо внимательно и осторожно. Мясо должно быть ярко-красного цвета, без запаха, свежее. И лучше покупать не готовый фарш, а натуральное свежее мясо и дома прокрутить его на мясорубке.

Если вы действительно хотите быть уверены в том, что купили фарш в магазине свежий, то прочитайте его состав. Иногда в мясные продукты кладут добавки и различные стабилизаторы, что оказывается не очень полезным.

Вкусные рецепты фрикаделек

Хозяйки часто готовят фрикадельки, это блюдо имеет массу хороших качеств: делать их очень легко и быстро и ингредиенты самые простые и доступные. Они хороши в супах, их можно жарить, тушить, запекать и даже заморозить. Моя семья очень любит фрикадельки с подливкой и готовится оно по простому рецепту.

Блюдо можно дополнить на любой вкус: с любыми грибами, тертым сыром, разными овощами. Чтобы угодить всей своей семье, обязательно научитесь готовить ароматные фрикадельки со сливочным соусом.фрикадельки какая страна придумала. 1 5. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-1 5. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка 1 5

Классический рецепт фрикаделек

Готовим так:
1. Берем большую и удобную миску, кладем в нее все ингредиенты: фарш, яйцо, молоко, мелко нарезанный лук, перец, соль, панировочные сухари и все перемешиваем очень тщательно.
2. Дальше достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом.
3. Аккуратно начинаем формировать фрикадельки, раскатываем, придавая им форму шариков и раскладываем на противень.
4. Ставим противень в разогретую духовку до 240 градусов. Выпекаем в непокрытом виде от 20 до 25 минут.

Гарнир к мясным шарикам походит со спагетти и с пюре картофеля. Подавать к столу можно с соусом или подливой, посыпав свежей зеленью и тертым сыром.

Суп с фрикадельками

фрикадельки какая страна придумала. final 1200 10. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-final 1200 10. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка final 1200 10
Ароматный супчик с фрикадельками очень любят дети и взрослые, готовится он очень быстро не более тридцати минут. Получается этот супчик вкусным, ароматным и полезным: небольшие мясные шарики размером с грецкий орех, овощи, зелень, и суп готов.

Процесс приготовления супа:
1. Одну нарезанную луковицу добавляем в фарш, перемешиваем с перцем и солью.
2. В горячую сковороду добавляем растительное масло и вторую луковицу, также мелко нарезанную, затем обжариваем лук 3 минуты.
3. Натертую морковь добавить к луку в сковороду и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
4. Затем в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем промытый рис.
5. Чистим и режем картофель и добавляем его в кастрюлю.
6. Далее выкладываем зажарку из лука и моркови в кипящий бульон и варим 10 минут.
7. Формируем небольшие фрикадельки из фарша, добавляем их в бульон вместе с солью перцем и лавром. Варим суп еще 15 минут на слабом огне.

Добавляем в готовый суп свежую нарезанную зелень и прошу к столу!

Рецепт: мясные фрикадельки по — французски

фрикадельки какая страна придумала. 418721. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-418721. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка 418721
Мясные фрикадельки очень популярны на разных континентах нашей планеты. Казалось бы, что можно придумать нового, но в каждой стране свои традиционные рецепты приготовления. Ведь приятно встретиться с друзьями угостить их вкусными и аппетитными мясными шариками в сливочном соусе, с клюквенным или брусничным джемом.

Процесс приготовления:
1. Нарезаем маленькими кусочками лук и измельчаем чеснок.
2. На горячей сковороде обжариваем лук с маслом около трех минут. Добавляем к луку чеснок и еще обжариваем одну минуту.
3. В мясной фарш выкладываем обжаренный лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем духовку, затем формируем фрикадели из фарша и выкладываем их на противень, предварительно застилаем противень бумагой пергаментной.
5. Выставляем противень с фрикадельками в духовку с температурой 190 градусов на 15 минут.
6. Затем готовим соус, на горячую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, потом добавляем сливочное масло к муке и все перемешиваем.
7. Добавляем белое вино и не перестаем перемешивать, в конце добавляем бульон и варим на маленьком огне до загустения соуса. Как только соус загустел добавляем соль, сливки, джем и все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем мясные шарики из духовки в сковороду с готовым соусом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут десять.
Подавать к столу с любым джемом, хоть с клюквенным или с брусничным. Приятного аппетита! Подавайте фрикадели в сливочном соусе с брусничным или клюквенным джемом.

Выводы

Фрикадельки почти никогда не употребляют без гарнира, обычно их едят с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят спагетти, пюре из картофеля, отварной рис. Важная деталь для мясных шариков — это соус, обычно он бывает сметанный, сливочный, томатный.

С соусом получаются блюда более сочными, он создает разнообразный вкус. Поэтому важно уметь готовить ароматный, вкусный соус или подливу. А как вы готовите фрикадельки, какой соус любите? Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Источник

Все, что вы хотели знать о фрикадельках, и даже больше. Интересные факты, история, вкусные рецепты

фрикадельки какая страна придумала. 2021 %D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8 1.11e6f7774e81538a66b727e9c75b6baf160882. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-2021 %D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8 1.11e6f7774e81538a66b727e9c75b6baf160882. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка 2021 %D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8 1.11e6f7774e81538a66b727e9c75b6baf160882

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного фарша, сваренные в бульоне или тушенные в соусе. В этой статье мы приведем интересные факты о фрикадельках, а также поведаем мифы, расскажем о традициях и историях, связанных с этим блюдом. Например, в Германии данное блюдо напоминает наши котлеты (немного приплюснутые и обжаренные в растительном масле).

В Украине фрикадельки могут использоваться как для первых, так и для вторых блюд. Подают к столу их с любым гарниром – макаронными изделиями, овощами.

История появления блюда

Считается, что слово «фрикаделька» пошло из древнего испанского слова fricadelle. В переводе оно означает шарики маленьких размеров, которые сформированы из мясного или рыбного фарша. Имя первого кулинара, который придумал рецепт фрикаделек и приготовил их, неизвестно. Также нет и легенды появления этого блюда. Но стоит ли на это обращать внимание, если сегодня суп с фрикадельками — это блюдо истинных украинцев!

Некоторые факты о фрикадельках

Некоторые считают, что полуфабрикаты (в частности, фрикадельки) — калорийные и вообще не относятся к правильному питанию. Не факт. Если вы храните замороженные продукты правильно, они не теряют качеств и ценных свойств. Храните фрикадельки в плотно закрытом полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Фрикадельки не должны быть слипшимися. Перед приготовлением размораживать их не нужно.

Фрикадельки – удобный мясной полуфабрикат, который хорошо заготовить впрок и хранить в морозилке длительный срок. Рачительные хозяйки хранят свои заготовки по месяцу и даже два! На первый взгляд, это блюдо кажется простым в приготовлении, но и здесь есть свои секреты.

Лайфхаки по самостоятельному приготовлению куриных фрикаделек

1. Если хотите получить мягкий и эластичный фарш, просто пропустите мясо два раза через блендер.

2. Блюдо получается намного сочнее, если в фарш добавить мелко порубленный лук или зелень.

3. Для вязкости и пластичности фрикаделек в фарш нужно добавить яйцо.

4. Шарики удобно формировать, если предварительно смочить руки водой.

5. Форма фрикаделек должна быть не крупная, размером с грецкий орех.

6. Рис предварительно нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

7. Когда вы будете вымешивать фарш, добавьте немного ледяной воды. Фарш станет эластичным и сочным.

8. Фрикадельки будут вкуснее, если вы приготовите фарш из разных видов мяса. Идеальным считается сочетание куриного мяса и говядины.

Секреты вкуса рекомендации по приготовлению фрикаделек

Если хотите, чтобы вкус и аромат блюда были насыщенными, тогда следует придерживаться наших советов по приготовлению этого аппетитного и простого блюда. Мы рекомендуем куриные фрикадельки предварительно обжарить до румяной корочки. Если вы хотите использовать в приготовлении пищи меньше масла, то фрикадельки можно потушить в соусе или добавить в первое блюдо. Если же вы хотите сэкономить время и вам некогда возиться с лепкой фрикаделек, можно купить готовый полуфабрикат. Замороженные куриные фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» — действительно по-домашнему вкусные, и их едва ли можно отличить от приготовленных собственноручно опытным кулинаром.

Главный критерий отменного вкуса ермолинских фрикаделек — сбалансированное сочетание фарша, рисовой крупы, репчатого лука и специй. Именно такая рецептура делает фирменные фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» сочными и аппетитными!

Попробовав фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» один раз, вы будете покупать их постоянно. Ведь они прекрасно подходят для разных блюд — начиная от первого блюда на обед и заканчивая подачей на праздничный ужин. Куриные фрикадельки прекрасно дополнит любой гарнир: овощи, макаронные изделия.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления блюд из куриных фрикаделек.

фрикадельки какая страна придумала. sup tomatnyj s frikadelkami. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-sup tomatnyj s frikadelkami. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка sup tomatnyj s frikadelkami

Для приготовления возьмите куриные фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Томаты разбавьте бульоном, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Отдельно обжарьте лук и поместите в емкость с томатами, а также добавьте фрикадельки. Проварите пять минут — блюдо готово. Украсьте суп зеленью.

фрикадельки какая страна придумала. Nfrj. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-Nfrj. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка Nfrj

Тако — это национальное блюдо мексиканской кухни. Для его приготовления необходимо обжарить куриные фрикадельки до готовности. Отдельно смешайте перец чили и кетчуп. Соусом смажьте одну сторону лепешки, сверху положите фасоль, затем куриные фрикадельки и полейте сметаной. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Куриные фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови

фрикадельки какая страна придумала. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82 2021 %D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8 1. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82 2021 %D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8 1. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82 2021 %D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8 1

Для начала приготовьте соус. Обжарьте на медленном огне овощи: лук, чеснок и базилик. Затем добавьте нарезанные томаты и сок, посолите, поперчите, также можно добавить специи по желанию. Положите куриные фрикадельки и потушите с обеих сторон по пять минут. Отдельно приготовьте пасту из кабачков и моркови.

Блюда по этим рецептам получаются вкусными и сытными. Прекрасно подойдут даже для самых занятых людей, так как готовить их легко и быстро. Воспользовавшись нашими рецептами, можно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей за счет сытности и питательности куриных фрикаделек ТМ «ЕРМОЛИНО».

Источник

Как появились фрикадельки

Прошли долгие годы, прежде чем слово «фрикадельки» получило своё окончательное название, да и рецепт претерпел немалые изменения.

Знаете ли вы, что родиной фрикаделек считается Древняя Персия? Местные жители просто обожали круглые котлетки, которые называли «кюфта́», что означает «рубленое мясо».

фрикадельки какая страна придумала. shutterstock 1237925215. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-shutterstock 1237925215. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка shutterstock 1237925215

Рубили в Персии преимущественно баранину. Это блюдо не считалось изысканным, поэтому готовили его чаще всего в бедных домах. Однако шаг за шагом «кюфта́» завоевала весь мир.

В XIX веке сразу после капитуляции европейские гурманы внесли в рецептуру свой вклад — искусные итальянские кулинары добавили в бараньи котлетки специй, разбавили говядиной, а иной раз и свининой, и вот уже от персидской стряпни остались лишь воспоминания, а мясные шарики в умелых руках венецианских поваров превратились во «фрикадельки» — от слова «фритате́лла», то есть «жареное».

фрикадельки какая страна придумала. shutterstock 618149057. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-shutterstock 618149057. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка shutterstock 618149057

Триумфальным для этого незамысловатого блюда стал 1829 год, когда изобрели рудиментарную мельницу — прабабушку современной мясорубки, благодаря которой мясники начали делать фарш на заказ. А знаменитый коммерсант и кулинар Пеллегрино Артузи, которого называют отцом современной итальянской кухни, сделал фрикадельки известными повсеместно: в 1891 году он издал книгу «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания», где было собрано почти пятьсот рецептов различных блюд. Фрикадельки, разумеется, помещались на букву «Ф».

фрикадельки какая страна придумала. shutterstock 654541690. фрикадельки какая страна придумала фото. фрикадельки какая страна придумала-shutterstock 654541690. картинка фрикадельки какая страна придумала. картинка shutterstock 654541690

Так ли сильно они отличаются от тефтелей и котлет, как указано в кулинарных трактатах, вопрос риторический.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *