хамон с каким вином лучше
Вино и хамон (jambon, proscutto и другие)
Такое чудо из чудес, как сыровяленый свиной окорок из разных европейских стран, добралось до нас относительно недавно.
Наиболее известны испанский хамон и итальянская прошутто ди парма. Посетители балканских ресторанов в Москве и стран бывшей Югославии также наверняка встречали пршут. Во Франции жамбо(н) (Jambon), также весьма популярная закуска.
Итак, начнем:
Хамон и херес Амонтильядо.
Кто больше?
Vlad V. 38462,6822916667
Поделюсь своими скудными знаниями и небольшим опытом, правда, именно ветчин, салями и сервелатов мне пришлось (по долгу службы) перепробовать великое множество.
Тонко нарезанные ломтики бигорского окорока французы рекомендуют сопровождать лангедокским красным или белым вином Coteaux du Languedoc или белым вином Collioure, но вполне допускают шампанское или эльзасское красное вино из винограда Пино Нуар.
Теперь хлеб. Cо всеми сыровялеными продуктами Италии превосходно сочетаются все вида белого хлеба с хрустящей корочкой (например, феррарский или чабатта). Также хорошо подходит пресная лепешка пьядина романьола (piadina romagnola), лучше всего — только что испеченная или подсушенная в тостере. Если окорок нарезан потолще ножом, то лучшей компании, чем несоленый тосканский хлеб, не сыскать. Идеальной парой для вяленого окорока — пармской крешентины (crescentina) — является особый домашний хлеб. Тесто для него делают из муки, воды и дрожжей, нарезают полосками и обжаривают в оливковом масле. К салями Северной Италии превосходно подходят миланская микетта (michetta milanese) и пьемонтские бьове (biove piemontese). К салями Центральной Италии лучше всего простая лепешка фокачча (focaccia). Что подходит к мортаделле? Пуристы утверждают: для того, чтобы во всей красе оценить вкус мортаделлы, ее надо нарезать мелкими кубиками с ребром примерно 1 см и подавать с микеттой или тонкими ломтиками апулийского хлеба. Те же виды хлеба рекомендуются и к панчетте, а еще она прекрасно сочетается с куском поджаренной поленты (можно на гриле, но лучше на сковороде). А вот вкус копченого шпика лучше всего все-таки подчеркивает ржаной хлеб.
По возвращению из Каталонии скажу вам не тая.
Нуу, из правила бывают исключения
Иначе что может добыть суровый норвежский моряк к чудесному лососю? Вино из морошки
Вино и хамон (jambon, proscutto и другие)
Такое чудо из чудес, как сыровяленый свиной окорок из разных европейских стран, добралось до нас относительно недавно.
Наиболее известны испанский хамон и итальянская прошутто ди парма. Посетители балканских ресторанов в Москве и стран бывшей Югославии также наверняка встречали пршут. Во Франции жамбо(н) (Jambon), также весьма популярная закуска.
Итак, начнем:
Хамон и херес Амонтильядо.
Кто больше?
Vlad V. 38462,6822916667
Поделюсь своими скудными знаниями и небольшим опытом, правда, именно ветчин, салями и сервелатов мне пришлось (по долгу службы) перепробовать великое множество.
Тонко нарезанные ломтики бигорского окорока французы рекомендуют сопровождать лангедокским красным или белым вином Coteaux du Languedoc или белым вином Collioure, но вполне допускают шампанское или эльзасское красное вино из винограда Пино Нуар.
Теперь хлеб. Cо всеми сыровялеными продуктами Италии превосходно сочетаются все вида белого хлеба с хрустящей корочкой (например, феррарский или чабатта). Также хорошо подходит пресная лепешка пьядина романьола (piadina romagnola), лучше всего — только что испеченная или подсушенная в тостере. Если окорок нарезан потолще ножом, то лучшей компании, чем несоленый тосканский хлеб, не сыскать. Идеальной парой для вяленого окорока — пармской крешентины (crescentina) — является особый домашний хлеб. Тесто для него делают из муки, воды и дрожжей, нарезают полосками и обжаривают в оливковом масле. К салями Северной Италии превосходно подходят миланская микетта (michetta milanese) и пьемонтские бьове (biove piemontese). К салями Центральной Италии лучше всего простая лепешка фокачча (focaccia). Что подходит к мортаделле? Пуристы утверждают: для того, чтобы во всей красе оценить вкус мортаделлы, ее надо нарезать мелкими кубиками с ребром примерно 1 см и подавать с микеттой или тонкими ломтиками апулийского хлеба. Те же виды хлеба рекомендуются и к панчетте, а еще она прекрасно сочетается с куском поджаренной поленты (можно на гриле, но лучше на сковороде). А вот вкус копченого шпика лучше всего все-таки подчеркивает ржаной хлеб.
По возвращению из Каталонии скажу вам не тая.
Нуу, из правила бывают исключения
Иначе что может добыть суровый норвежский моряк к чудесному лососю? Вино из морошки
Хамон. Что это и с чем его едят. Пособие для гурманов
На написание статьи меня толкнуло огромное количество ложной информации в том числе и на самых авторитетных кулинарных русскоязычных каналах и блогах. Уже почти 10 лет продавая различные виды хамона в Испании позволяют мне приоткрыть занавес и дать достоверную информацию в данном вопросе.
Не буду вдаваться в подробности истории происхождения и начну сразу с классификации:
Самым важным фактором хамона является процентная доля чистокровности чёрной иберийской свиньи. Это всегда указывается на упаковке хамона. Если на этикетке написано «jamón ibérico», то там как минимум 50% черной свиньи там есть. Цена такого хамона уже начинается от 25 евро/кг
Если иберийский 50% хамон производят в таких условиях, то он получает белую этикетку «jamón ibérico de cebo». Более чистую расу фермеры жалеют на такой хамон.
Зелёная этикетка «Jamón ibérico de cebo de campo». Её получает хамон, если на последней стадии выращивания свинью кормили пшеницей, кукурузой. Им не дают жёлуди как пишет википедия, так же уже запретили хамон «recebo». Такую свинью выпускают на открытые поля, где она может бегать и набирать вес.
Вот нарезка для наглядности о различиях между этикетками.
Последним немаловажным фактором является выдержка.
«Jamón ibérico de bellota» выдерживается 36-42 месяца в отличии от часто встречающихся в русскоязычных статьях 6, 9 и 12 месяцев, которые относятся только к хамону серрано. В зависимости от выдержки хамон серрано обозначают так:
— bodega (9-12 месяцев)
— reserva (12-14 месяцев)
— gran reserva (15 месяцев и больше)
Хамон серрано 6 месяцев выдержки и меньше как по мне так это перевод продуктов, но на вкус и цвет, как говорится.
Хамон широко используется в испанской кухне, добавляется в различные блюда, бутерброды или просто нарезается ломтиками и употребляется с вином или пивом, с сидром или вермутом. Добавляется во все супы. Бытует странное мнение, что утром в Испании едят хамон только с белым вином. Это выдумки. В Испании как и в любой нормальной стране мясо едят с красным вином, рыбу с белым. Вина и сыры это отдельная иснория. А сейчас перейдем непостредственно к нарезке хамона. Имеет свою собственную технику нарезки как передняя нога «paleta» так и задняя «jamón»(что в последствии стало названием для любой части засоленной и выдержанной свиньи). Для этого используется деревянная подставка «jamonero»(причем для передней и задней ноги они разные).
Современный хамонеро позволяет ловко менять положение и наклон хамона и тем самым обеспечивает аккуратную и эффективную нарезку с минимальными потерями. Старый классический хамонеро ужасно неудобен.
1. В первую очередь хамон прочно устанавливается на хамонеро жировой частью вверх если хамон будет употребляться на протяжении длительного времени.
2. Ножом с толстым лезвием делается вертикальная прорезь ниже первой кости ровно на столько на сколько мы будем резать в данный момент.
3. По горизонтали срезается сперва кожа, а затем жир, который мы не выбрасываем. Он послужит защитой от пересыхания открытых частей ноги.
5. Резать будем к себе, а копыто в обратную от нас сторону.
6. После нарезки накрываем ломтиками жира и оборачиваем пищевой пленкой для предотвращения пересыхания.
7. Когда доходите до кости, хамон переворачивается.
От правильности нарезки будет зависит 80% вкуса. Не видел ни одного туториала на русском языке как правильно резать хамон. Одной статьи не хватит, чтобы научить вас правильно резать хамон. Одно могу сказать, чем тоньше и увереннее режете тем лучше.
В Испании учатся 4-5 лет и получают профессию и лицензию нарезчика хамона, так что это вам не шутки.
В России эта новинка широкого оборота набрала сравнительно недавно. Могу кого-то расстроить, но с Испании очень качественный хамон на экспорт не идет, его и тут не так легко приобрести, на многие бренды стоит многолетняя очередь на заказ и есть такие, которые просто ни за какие деньги не продадут вне очереди дабы не терять статус. Такой хамон можно попробовать только в Испании и только несколько ломтиков в ресторане, хотя далеко не все могут позволить себе за 100 грамм 30-50 евро выложить.
Среднее качество в России можно встретить, но очень редко. Только некоторые производители имеют право на экспорт. Хороший хамон иберико 100% может обойтись в 40 000 рублей. Не знаю насчет подделок в России, но уже с Испании идет на экспорт 30% подделок. Так что не факт, что вы покупаете то, что написано на этикетке.
Низкокачественный самый дешевый иберийский хамон вы найдете около 25 евро/кг. Естественно по вкусу он намного превосходит хамон серрано.
Хамон серрано один из самых популярных и качественных рас это Duroc.
Человек в первый раз пробующий хамон серрано и иберико разницу врятли почувствует, поэтому советую купить для начала самый простой хамон серрано с хотябы 9 месяцев выдержки, который может обойтись в 5 евро/кг и наслаждаться, а понравится так уже можно переходить на более качественный хамон.
Не рекомендую покупать законсервированный в вакуумных пластиковых пакетах хамон. Он ужасен.
Ну и пока всё на этом, что пропустил или напортачил исправляйте меня в комментариях.
Могу порезать колбасу и сало!
Ах, эти сладкие попочки.
А доширак заваривать у них сколько лет учатся?
Обычная вяленая свинина! А сколько пафоса.
Возможно они отточили его производство до совершенства и возвели это в культ. Так же иносранцы поступили с гусиной печенью, поиздевались над животиной и получили фуагра.
Нам простым смертным пока хватить и сало бекона, тоже хорошая штука.
В каждом посте про гастрономию и кухню зарубежных стран вылезают уникумы с беспесты оригинальными комментами про сало наше фсиё, бутеры с колбасой, борщ и т.д. и т.п.
От правильности нарезки будет зависит 80% вкуса. Не видел ни одного туториала на русском языке как правильно резать хамон. Одной статьи не хватит, чтобы научить вас правильно резать хамон. Одно могу сказать, чем тоньше и увереннее режете тем лучше.
смотрел фильм про институт мозга. так для нарезки мозгов используются специальный аппарат, режет очень тонко, буквально доли миллиметра. думаю, испанские товарищи должны заинтересоваться таким прибором
Тот момент, когда думал, что хамон это сыр.
Вопрос к автору поста или к другому знающему. в руках держу Jamon Curado (Bodega), что за курадо?? и чем отличается от серрано?
Спасибо за разъяснение. А то вотскоро буду в Испании и как раз хотел домой хамон взять. Многое стало ясно)
как хамон хранят? если ноги хватает на месяц, то ее надо где-то этот месяц хранить, а в обычный холодильник она не влезет.
и мне нах не нужен
Испанский Хамон
Трудно представить испанскую кухню без знаменитого во всем мире и по достоинству оцененного продукта. Хамон стоит на 4 месте в списке деликатесов Gourmet, уступая пьедестал почета фуа-гра, шампанскому и икре. Помимо всех его вкусовых достоинств диетологи рекомендуют его как элемент здорового питания, так как он содержит легкоусвояемые жиры, сходные по своему составу с оливковым маслом, витамины группы В и аминокислоты. Испанский хамон – самый здоровый из всех животных жиров, который содержит Омега-9. О ценности этого продукта свидетельствует его большой экспорт в другие страны.
Оказывается, истории хамона насчитывает более 2000 лет. В археологических раскопках в Tarraco нашли мумию хамона возрастом 2000 лет. Древние люди начали заниматься животноводством, в том числе и разведением свиней 7000 лет до н.э.. В эпоху Бронзового Века люди начали использовать соль. Историки утверждают, что именно с открытием этого продукта и зародилась коммерция. Соль являлась белым золотом. Колонизация новых земель происходила на основе наличия соли на территории. Засаливая и коптя мясо, иберийцы заметили, что лучше всего для этих целей подходит свинина, чем мясо других жвачных животных. Она более жирная, дольше хранилась и сохраняла свои вкусовые качества. К тому же не было необходимости заготавливать корма. Все это позволяло производить хамон в огромных количествах и торговать им по очень хорошей цене, наряду с оливковым маслом и вином.
Свинина была символом богатства. Хамон подавали римским императорам, им кормили легионеров. Во время правления императора Augusto чеканили монеты в форме хамона, а так же консульские медали. В средние века с приходом арабов на Пиренейский полуостров свинина была запрещена, но крестьяне продолжали есть ее. Власти относились к этому снисходительно, мотивируя это как способ поддержания здоровья населения. После изгнания мусульман к хамону вернулась его слава и почет.
Технология его производства
В современную эпоху — Золотую Эру литературы хамон воспевают Miguel de Cervantes, Lope de Vega, Tirso de Malina. В те времена и была создана современная технология производства. Она включает в себя 4 этапа:
Там вы увидите 2 названия этого продукта: хамон и палета.
Хамон и палета, в чем разница?
Хамон и палета. В чем разница? Хамон — задний окорок свинины, а палета – передний. Размер палеты меньше, мясо жестче, а аромат резче. У хамона аромат сложный, глубокий, гармоничный. Нельзя сказать, что из них лучше. У каждого из них свои достоинства, хотя цена заметно отличается в пользу хамона.
Хамон Серрано и Иберико
Хамон разделяют на 2 вида: серрано и иберико. Зависит от породы свиней, условий разведения и корма.
Производится из породы свиней, выращиваемых только в Испании. Черные Pata Negra – это единственная прирученная порода диких свиней, живущая на воле. Пасутся они на живописных лугах, покрытых дубовыми рощами, горы Sierra Morena.
В Испании 4 региона, где производится хамон Иберико. Extremadura, Guijuelo (Salamanca), La Sierra de Huelva (Jabugo), Los Pedroches (Cordoba). Из них самый большой Extremadura. Занимает 1 млн. Га пастбищ и 15000 свиноферм. Андалусия – Родина Хамона и почти весь иберийский хамон производится здесь. Гихуэло – маленькая уютная деревушка, которая производит самый лучший Иберико Jamon Joselito Grand Reserva. Компании 149 лет. Она бережно хранит и передает из поколения в поколение свои секреты и традиции производства. Другие марки лучшего хамона иберико: Jamon Joselito, Jamon J5, Jamon de Dehesa Maladua, Jamon 10 vetas Sierra Mayor, Beher Etiqueta Oro, Covap Alta Expresio.
Цены на хамон иберико от 25 евро. Зависит от породы и от корма. Об этом говорит цвет этикетки. В процентах выражена чистокровность породы.
Белая — Jamon Iberico de cebo 50%, в загоне;
Зеленая — Jamon Iberico de cebo de campo 50%, на воле;
Красная — Jamon Iberico de bellota 75%, на воле;
Черная — Jamon 100% Iberico de bellota 100%, на воле.
Самыми ценными считаются 2 последние категории, так как эти свиньи питаются желудями и последняя производится из чистокровной черной свиньи.
Самый дорогой в этой категории Manchado de Jabuga от компании Dehesa de Maladua. Цена 4000 евро за окорок.
Хамон Серрано из белых свиней, живущих и питающихся на фермах.
Цена и качество зависят от времени изготовления.
Jamon curado — 7 месяцев;
Jamon bodega — 9 месяцев;
Jamon reserva — 12 месяцев;
Jamon gran reserva — 15 месяцев.
Считается, что механическая нарезка ухудшает качество хамона. Ручная нарезка — настоящее искусство и требует мастерства. Для этого используется хамонера — деревянное приспособление длиной 45-50см. и шириной 15-20см. и специальные ножи. Очень важна толщина отрезанного кусочка. Чем тоньше, тем лучше.
Плохой нарезкой можно испортить качество дорогого хамона, а хорошей — поднять качествого дешевого. На срезе у качественного хамона мелкие белые точки. Это тирозин, аминокислота мясного белка. Он доказазывает, что в мясе низкое содержание соли и готовили его правильно. Место среза покрывают срезанным жиром, тканью или оливковым маслом. Желательно употребить окорок в течение 3 недель. Это, в среднем, 80 грамм палеты в день и 150 грамм хамона.
С чем обычно подается хамон?
Популярнейшим завтраком в испанских кафе является тост с хамоном. Очень интересное сочетание! Особенно в жаркую погоду, когда и вино, и окорок испускают свои ароматы в высшей мере. Также вкусно и с пивом.
Рекорд Гинесса по нарезке хамона
Ежегодно в мире устраивается чемпионат по нарезке хамона. А на проведенном в 2016 году в Испании был установлен мировой рекорд: хамонеро Григорио Перес нарезал 222кг. из 36 окороков. Он работал непрерывно 40 часов.
Еще один хамоновый рекорд Гинесса
В 2017 году был побит рекорд по количеству нарезанного хамона. В этот раз 205 профессиональных хамонэрос собрались в Толедо, что бы нарезать 500кг. ломтиков хамона. Старый рекорд равнялся 392кг. Мероприятие началось в 11 утра. В итоге уже к 13 часам было нарезано более 500кг. хамона. Было использовано 210 ляжек. Все посетители должны были пожертвовать сумму от 2 евро, что бы получить тарелочку «рекордного» хамона. Все вырученные средства были направлены в Научно-исследовательский отдел по рассеянному склерозу в Национальной больнице параплегики в Толедо и, в частности, на проект по нейроиммуному восстановлению, ведущемуся доктором Диего Клементе.
Другие материалы из рубрики «Об и В Испании» на нашем сайте!
Вино и хамон (jambon, proscutto и другие)
Такое чудо из чудес, как сыровяленый свиной окорок из разных европейских стран, добралось до нас относительно недавно.
Наиболее известны испанский хамон и итальянская прошутто ди парма. Посетители балканских ресторанов в Москве и стран бывшей Югославии также наверняка встречали пршут. Во Франции жамбо(н) (Jambon), также весьма популярная закуска.
Итак, начнем:
Хамон и херес Амонтильядо.
Кто больше?
Vlad V. 38462,6822916667
Поделюсь своими скудными знаниями и небольшим опытом, правда, именно ветчин, салями и сервелатов мне пришлось (по долгу службы) перепробовать великое множество.
Тонко нарезанные ломтики бигорского окорока французы рекомендуют сопровождать лангедокским красным или белым вином Coteaux du Languedoc или белым вином Collioure, но вполне допускают шампанское или эльзасское красное вино из винограда Пино Нуар.
Теперь хлеб. Cо всеми сыровялеными продуктами Италии превосходно сочетаются все вида белого хлеба с хрустящей корочкой (например, феррарский или чабатта). Также хорошо подходит пресная лепешка пьядина романьола (piadina romagnola), лучше всего — только что испеченная или подсушенная в тостере. Если окорок нарезан потолще ножом, то лучшей компании, чем несоленый тосканский хлеб, не сыскать. Идеальной парой для вяленого окорока — пармской крешентины (crescentina) — является особый домашний хлеб. Тесто для него делают из муки, воды и дрожжей, нарезают полосками и обжаривают в оливковом масле. К салями Северной Италии превосходно подходят миланская микетта (michetta milanese) и пьемонтские бьове (biove piemontese). К салями Центральной Италии лучше всего простая лепешка фокачча (focaccia). Что подходит к мортаделле? Пуристы утверждают: для того, чтобы во всей красе оценить вкус мортаделлы, ее надо нарезать мелкими кубиками с ребром примерно 1 см и подавать с микеттой или тонкими ломтиками апулийского хлеба. Те же виды хлеба рекомендуются и к панчетте, а еще она прекрасно сочетается с куском поджаренной поленты (можно на гриле, но лучше на сковороде). А вот вкус копченого шпика лучше всего все-таки подчеркивает ржаной хлеб.
По возвращению из Каталонии скажу вам не тая.
Нуу, из правила бывают исключения
Иначе что может добыть суровый норвежский моряк к чудесному лососю? Вино из морошки
Каталог товаров
О хамоне
Как правильно нарезать хамон
С чем сочетается хамон
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
20.09.2021
07.06.2021
01.02.2021
12.12.2020
Дорогие друзья! Впереди новогодние праздники и мы все хорошо постарались друг для друга. Несмотря на известные сложности, мы привезли для вас из Испании хамоны самых известных в мире испанских производителей: Cinco Jotas 5J, Joselito Carnicas, Tello, DeOro. Также мы пополнили склад различными аксессуарами для нарезки хамона. Работаем в режиме 24/7. Цены от 17000 руб за ногу. Заказы на доставку принимаем по всей России.
03.11.2020
03.03.2020
Что такое хамон? Многие задают вопрос, так как в последнее время это слово стало очень популярным. Где купить хамон? Еще один популярный вопрос пользователей сети. Ответ можно найти на нашем сайте, который мы создали для разьяснения этого удивительного продукта еще в 2010 году. В этом 2020 году нам исполнятется 10 лет. И весь этот год мы проводим акции и распродажи в связи с нашим юбилеем! Не пропустите!
18.02.2020
21.12.2019
На новогодний стол
До Нового Года осталось всего 10 дней! Дорогие друзья, торопитесь купить первоклассный испанский хамон по новогодней скидке. Количество на нашем складе стремительно уменьшается и может оказаться так, что то, что вы запланировали купить у нас к празднику, окажется распроданным. Также напоминаем, что транспортные компании перестают принимать товары на отправку в регионы, уже начиная с 27 декабря. С наступающим праздником и не откладывайте покупку хамона на последний день!
27.11.2019
Дорогие друзья! Скоро закончится очередной 2019 год и наступит новый. В декабре мы всегда озадачиваем себя не только что поставить на новогодний стол, но и что мы будем дарить своим близким родным и друзьям. Мы будем работать для вас в особом усиленном режиме, чтобы выполнить все заказы и первоклассные испанские деликатесы попали вовремя на ваш новогодний стол. Но не все зависит только от нас, но и от транспортных компаний, которые в этот период бывают не справляются с большим объемом перевозок. Это особенно касается отправок в другие города. Как правило, вся представленная продукция на сайте есть в наличии на нашем складе в Москве, и мы можем оперативно вам их доставить. Но, все же, мы просим Вас, уважаемые друзья, воспользоваться нашими специальными ценами и акциями сейчас, чтобы сделать покупки хамона на праздники и гарантированно иметь его у себя на столе.
19.10.2019
Внимание! Акция на легендарный хамон иберико бейота 5J!
Дорогие друзья! Мы проводим акцию на хамон иберико бейота 5J на кости. Цена за 1 кг хамона теперь 7900р вместо 8900р. Акция продлится недолго. Торопитесь, покупайте. Доставка как всегда по Москве, области и в регионы РФ. По Москве доставка бесплатная!
5.07.2019
Дорогие друзья! Мы начинаем серию публикаций рецептов блюд с легендарным хамоном 5J (Cinco Jotas). Итак,
200 г ломтиков иберийского хамона CINCO JOTAS
500 г дыни
1 пучок мяты
20 г фенхеля
Соль по вкусу
Микс из душистых перцев по вкусу
Нарежьте дыню кружочками и разделите каждый на четвертинки. Обжарьте их и охладите. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с фенхелем и мятой. Добавьте специи по вкусу.
Поместите смесь в форму вместе с листьями мяты и ломтиками иберийского хамона Cinco Jotas.
25.04.2019
27.01.2019
30.12.2018
20.10.2018
Дорогие друзья! Скоро наступят долгожданные новогодние праздники и мы будем работать для вас в особом усиленном режиме, чтобы выполнить все заказы и прекрасные испанские деликатесы попали вовремя на ваш новогодний стол. Но не все зависит только от нас, но и от транспортных компаний, которые в этот период бывают не справляются с большим объемом перевозок. Это особенно касается отправок в другие города. Как правило, вся представленная продукция на сайте есть в наличии на нашем складе в Москве, и мы можем оперативно вам их доставить. Но, все же, мы просим Вас, уважаемые друзья, воспользоваться нашими специальными ценами и акциями сейчас, в октябре, чтобы сделать покупки хамона на праздники и гарантированно иметь его у себя на столе.
14.06.2018
С праздником, дорогие друзья! С открытием Чемпионата мира по футболу 2018! В связи с этим грандиозным событием, всем любителям футбола мы дарим 7% дополнительную скидку на время проведения чемпионата на весь ассортимент хамонов и аксессуаров при предъявлении паспорта болельщика FIFA, оформленного на покупателя!
15.02.2018
05.12.2017
Дорогие друзья! Приближается Новый Год! Просим Вас не откладывать заказ доставки хамона на последние дни! Не хочется никому отказывать. Просьба размещать заказы заранее. Очень Вам признательны!
14.02.2017
01.01.2017
Дорогие Друзья! С Новым Годом! Пусть этот год принесет Вам счастье и удачу! Пусть сбудутся Ваши мечты и надежды! В этом году мы отметим 8-й год работы московского офиса компании Хамонерия. Все это время мы старались стать лучше и обеспечить Вас самыми изысканными испанскими хамонами от сыскавших мировую славу испанских хамонерий. Спасибо, что Вы с нами и д обро пожаловать в наш клуб любителей испанских деликатесов!
08.03.2016
01.09.2015
Поздравляем с началом нового учебного года учащихся, преподавателей, всех обучающих и обучающихся. Успешной вам учебы!
27.12.2014
Смотрите сегодня на Первом канале ТВ Что? Где? Когда? Финал года. Благодарим редакцию Первого канала за обращение к нам при подготовке вопроса телезрителя о сыровяленном окороке и скрипке.
19.09 .2014
Осенняя АКЦИЯ!
01.03 .2014
Весенная АКЦИЯ!
27.06.2013
Акция! Распродажа!
До 19 июля 2013 года у нас летняя распродажа! На ряд популярных хамонов мы снизили цены до минимальных. Спешите, чтобы купить свежайший хамон по минимальной цене!
15.06.2013
Хамонерия заняла лидирующие позиции в VK.COM
Дорогие друзья! Нас уже более 5000 человек, любителей испанского хамона, которые объединились в нашу группу vk.com/hamoneria. Спасибо вам за поддержку и обещаем работать для вас еще больше. В честь этого мы ввели специальную скидку для участников нашей группы. Подробности на vk.com/hamoneria.
Вчера, 24 апреля, в Москве в лучшей в стране винной школе сомелье «Энотрия» состоялся семинар на тему мясные деликатесы и вино. По приглашению «Энотрии» мы приняли участие в семинаре с презентацией о хамоне, а также провели мастер-класс по нарезке хамона и провели дегустацию хамона 5J – одного из лучших иберийских хамонов в мире.
21.04.2013
Приглашаем вас 24 апреля на нашу дегустацию хамона 5J в школе вина Энотрия. Подробности здесь.
15.02.2013
02.12.2012
Дорогие наши покупатели!
Подарите своим близким ХАМОН – символ изобилия. Хамон – это оригинальный подарок, который обязательно всем запомнится, доставит массу положительных эмоций и станет украшением новогоднего стола. Не откажите себе в удовольствии насладиться вкусным и полезным деликатесом за праздничным ужином!
Совет дня: Планируйте покупку подарков заранее!
С наступающим праздником!
Первоклассные ХАМОНЫ по выгодной цене!
Закончилась пора летних отпусков и п риятного времяпрепровождения. А помните какой вкусный хамон был в Испании? А как вы наслаждались его неповторимым вкусом в кругу близких людей?
Продлите удово льствие и закажите хамон с доставкой в день заказа прямо к себе домой или в офис и лето продлится только для вас!
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!
На ряд популярных хамонов мы снизили цены до 30%. Теперь хамоны стоят еще дешевле. Качество хамонов высочайшее, что подт верждают лучшие шеф-повора известнейших ресторанов Москвы. Торопитесь, количество хамонов по низкой цене и срок акции ограничены!
Памятка туристу. Как привезти хамон из Испании в Россию?
Близится пора отпусков и для тех, кто путешествует по Испании, в нашем блоге мы разместили новую статью о том, как привезти хамон из Испании в Россию. Мы постарались ответить на самые популярные вопросы по этой теме.
С Новым Годом и Рождеством уважаемые покупатели!
16.11.2011
16.10.2011
14.09.2011
06.07.2011
Дорогие друзья!
Сообщаем о начале продаж знаменитого элитного хамона Иберико Бейота 5J.
Цена на хамон в нашем интернет-магазине самая низкая в Москве!
Сообщаем Вам, что мы расширили ассортимент Хамонов из Испании! Теперь у нас более 20- ти видов хамонов от известнейших производителей.
Мы продолжаем держать самые низкие цены на наши товары. Торопитесь делать покупки в Хамонерии!