хмель ранний московский для какого пива

Руднянский Пилзнер \ Ранний Московский \ US-05 \ Эль

хмель ранний московский для какого пива. s77961714. хмель ранний московский для какого пива фото. хмель ранний московский для какого пива-s77961714. картинка хмель ранний московский для какого пива. картинка s77961714

хмель ранний московский для какого пива. brew report app. хмель ранний московский для какого пива фото. хмель ранний московский для какого пива-brew report app. картинка хмель ранний московский для какого пива. картинка brew report app

Дополнение от октября 2021 года:
Сварил на US-05 и S-04, солод теперь использую Курский Пилзнер или Суффле Пилзнер (Руднянский случайно купил попробовать тогда), можно использовать Пейл, принципиально ничего не изменится. На US-05 аромата больше, остановился на нем, осталось чувашского хмеля оптом закупить. Пиво отличное, соседям заходит, можно потоковым методом начать производить)))

Оригинальный пост от января 2020 года:
Интересная история произошла при варке этого пива. Возможно поэтому оно такое получилось.
Руднянский солод я купил случайно 10 кг там же в Чувашии, где и хмель.
Решил попробовать другого производителя просто.
После предыдущей варки у меня остались US05, которые я собрал в литровую бутылку и поставил в холодильник.
Перед варкой за двое суток развел концентрат и поставил первую половину дрожжей разбраживаться в колбу на мешалку, но поскольку «наварил» больше, чем поместилось, остаток залил в бутылку со второй половиной дрожжей.
Спустя сутки запах из колбы был приятный дрожжевой, но варить я начал только спустя двое суток, т.к. думал, что надо разбродить посильнее.
В итоге на второй день запах был уже мерзковат.
Но ничего не поделаешь, других дрожжей нет, а вторая половина бутылки предназначалась для второй варки.
Пришлось использовать что получилось в надежде на то, что какие-нибудь дрожжи выжили.
Но тут я обратил внимание на то, что бутылка в холодильнике раздулась (т.е. верховые дрожжи, получив пищу, за 2 дня нормально так забродили при +6).
Открыв бутылку, из нее поперли дрожжи, которые я сразу собрал в ковшик и добавил к имеющимся в пиве.
На дне сразу же образовался мощнейший осадок.
Но все выбродило за 4 дня, я подождал еще 3 и поставил на колдкраш.
Хотя пиво не прозрачное ни разу.
При переливе под углом осадок даже не шевельнулся, и я слил вообще все пиво, кроме последних 50 мл.
Дрожжевой блин на втором фото.
И да, пиво накидывает не как заявленные 3.8%, а как 6-7%.
НП и КП указаны по рефрактометру, на самом деле алкоголя там по ощущениям намного больше.
Сейчас стоит вторая партия с теми же параметрами, но с небольшим добавлением карамельного солода (некуда было деть 180 граммов) и Истринским хмелем вместо Московского раннего.
Такая вот история.

Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *