Как и сколько готовить креветки

Как варить замороженные неочищенные креветки — узнайте основные правила

Главная особенность морепродуктов – их уникальный вкус. Добиться его возможно только при соблюдении всех условий правильного приготовления. Морские продукты готовить вовсе не трудно, поэтому сложностей с тем, как варить замороженные неочищенные креветки возникнуть не должно.

Правила варки

Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров. Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей.

Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:

Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».

После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.

Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах. На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.

Варёные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.

Для салата

Базовый рецепт варёных креветок

Креветки, сваренные таким способом, послужат прекрасной основой для любых холодных закусок и салатов.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 4 порц.

Как и сколько готовить креветки. 4 10 9. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 10 9. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 10 9

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Как и сколько готовить креветки. 1 6 39. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-1 6 39. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 1 6 39

Как и сколько готовить креветки. 1 1 57. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-1 1 57. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 1 1 57

Как и сколько готовить креветки. 1 2 57. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-1 2 57. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 1 2 57

Как и сколько готовить креветки. 1 3 56. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-1 3 56. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 1 3 56

Как и сколько готовить креветки. 1 4 56. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-1 4 56. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 1 4 56

Как и сколько готовить креветки. 1 5 57. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-1 5 57. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 1 5 57

Как и сколько готовить креветки. 1 6 39. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-1 6 39. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 1 6 39

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи. Как и сколько готовить креветки. 2 1 58. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-2 1 58. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 2 1 58

2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука. Как и сколько готовить креветки. 2 2 59. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-2 2 59. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 2 2 59

3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата. Как и сколько готовить креветки. 2 3 58. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-2 3 58. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 2 3 58

4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Как и сколько готовить креветки. 2 4 59. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-2 4 59. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 2 4 59

5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово! Как и сколько готовить креветки. 2 5 58. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-2 5 58. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 2 5 58

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи. Как и сколько готовить креветки. 3 1 60. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-3 1 60. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 3 1 60

2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта. Как и сколько готовить креветки. 3 2 59. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-3 2 59. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 3 2 59

3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья. Как и сколько готовить креветки. 3 3 58. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-3 3 58. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 3 3 58

4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты. Как и сколько готовить креветки. 3 4 58. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-3 4 58. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 3 4 58

5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. Как и сколько готовить креветки. 3 5 57. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-3 5 57. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 3 5 57

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски. Как и сколько готовить креветки. 4 1 61. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 1 61. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 1 61

2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп. Как и сколько готовить креветки. 4 2 58. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 2 58. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 2 58

3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу. Как и сколько готовить креветки. 4 3 58. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 3 58. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 3 58

4. Промываем лимон и режем его на половинки. Как и сколько готовить креветки. 4 4 59. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 4 59. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 4 59

5. Из одной половинки отжимаем сок. Как и сколько готовить креветки. 4 5 60. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 5 60. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 5 60

6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца. Как и сколько готовить креветки. 4 6 32. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 6 32. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 6 32

7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут. Как и сколько готовить креветки. 4 7 21. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 7 21. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 7 21

8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче. Как и сколько готовить креветки. 4 8 18. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 8 18. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 8 18

9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву. Как и сколько готовить креветки. 4 10 9. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-4 10 9. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 4 10 9

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда. Как и сколько готовить креветки. 5 1 54. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-5 1 54. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 5 1 54

2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки. Как и сколько готовить креветки. 5 2 51. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-5 2 51. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 5 2 51

3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки. Как и сколько готовить креветки. 5 3 51. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-5 3 51. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 5 3 51

4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут. Как и сколько готовить креветки. 5 4 52. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-5 4 52. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 5 4 52

5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Как и сколько готовить креветки. 5 5 52. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-5 5 52. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 5 5 52

6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами. Как и сколько готовить креветки. 5 6 29. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-5 6 29. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 5 6 29

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда. Как и сколько готовить креветки. 6 1 41. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 1 41. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 1 41

2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль. Как и сколько готовить креветки. 6 2 40. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 2 40. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 2 40

3. Промываем лимон и делим его на крупные части. Как и сколько готовить креветки. 6 3 39. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 3 39. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 3 39

4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть. Как и сколько готовить креветки. 6 4 38. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 4 38. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 4 38

5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона. Как и сколько готовить креветки. 6 5 39. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 5 39. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 5 39

6. Сюда же отправляем чеснок. Как и сколько готовить креветки. 6 6 19. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 6 19. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 6 19

7. Снова кипятим содержимое. Как и сколько готовить креветки. 6 7 11. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 7 11. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 7 11

8. Выкладываем в воду свежий укроп. Как и сколько готовить креветки. 6 8 9. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 8 9. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 8 9

9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут. Как и сколько готовить креветки. 6 9 4. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 9 4. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 9 4

10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу. Как и сколько готовить креветки. 6 10 3. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-6 10 3. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 6 10 3

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда. Как и сколько готовить креветки. 7 1 31. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-7 1 31. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 7 1 31

2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы. Как и сколько готовить креветки. 7 2 30. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-7 2 30. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 7 2 30

3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи. Как и сколько готовить креветки. 7 3 29. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-7 3 29. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 7 3 29

4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут. Как и сколько готовить креветки. 7 4 29. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-7 4 29. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 7 4 29

5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу. Как и сколько готовить креветки. 7 5 30. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-7 5 30. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 7 5 30

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным. Как и сколько готовить креветки. 8 1 29. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-8 1 29. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 8 1 29

2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль. Как и сколько готовить креветки. 8 2 28. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-8 2 28. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 8 2 28

3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата. Как и сколько готовить креветки. 8 3 29. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-8 3 29. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 8 3 29

4. Отмеряем килограмм креветок. Как и сколько готовить креветки. 8 4 29. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-8 4 29. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 8 4 29

5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут. Как и сколько готовить креветки. 8 5 30. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-8 5 30. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 8 5 30

6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче! Как и сколько готовить креветки. 8 6 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-8 6 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 8 6 14

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. Как и сколько готовить креветки. 9 1 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-9 1 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 9 1 14

2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом. Как и сколько готовить креветки. 9 2 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-9 2 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 9 2 14

3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время. Как и сколько готовить креветки. 9 3 13. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-9 3 13. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 9 3 13

4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле. Как и сколько готовить креветки. 9 4 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-9 4 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 9 4 14

5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу! Как и сколько готовить креветки. 9 5 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-9 5 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 9 5 14

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку. Как и сколько готовить креветки. 10 1 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-10 1 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 10 1 14

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. Как и сколько готовить креветки. 10 2 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-10 2 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 10 2 14

3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Как и сколько готовить креветки. 10 3 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-10 3 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 10 3 14

4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем. Как и сколько готовить креветки. 10 4 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-10 4 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 10 4 14

5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу. Как и сколько готовить креветки. 10 5 14. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-10 5 14. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 10 5 14

Источник

Как варить креветки в домашних условиях – простые способы, лучшие рецепты

Как и сколько готовить креветки. seafood boiledshrimp dsc 0003 7 1280 c copy. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-seafood boiledshrimp dsc 0003 7 1280 c copy. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка seafood boiledshrimp dsc 0003 7 1280 c copy

Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки, замороженные неочищенные и очищенные, чтобы мясо не потеряло сочность и вкус. Способов приготовления морепродуктов в домашних условиях существует множество, для вас подобраны самые популярные и к тому же простые рецепты.

Выбор продукта

Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря.

По размеру креветки бывают:

Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.

Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид:

Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья.

Нюансы в приготовлении

Как и сколько готовить креветки. 0 c0353 fb693c45 XXXL. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-0 c0353 fb693c45 XXXL. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 0 c0353 fb693c45 XXXL

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Тип креветокВремя на варку
Замороженные очищенные5 минут
Замороженные неочищенные7-10 минут
Королевские и тигровые5-6 минут
Некрупные атлантические3-4 минуты

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Простой способ варки креветок

Как и сколько готовить креветки. 58f9e89d9b170. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-58f9e89d9b170. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка 58f9e89d9b170

Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:

Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.

Как сварить креветок с лимоном к пиву

Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.

Состав:

Как приготовить:

В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.

В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как сварить креветки для салата

Как и сколько готовить креветки. photo. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-photo. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка photo

Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.

Состав:

Как приготовить:

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.

Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь», «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.

Рецепт приготовления королевских креветок

Как и сколько готовить креветки. Vkusnyiy salat s korolevskimi krevetkami i pekinskoy kapustoy. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-Vkusnyiy salat s korolevskimi krevetkami i pekinskoy kapustoy. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка Vkusnyiy salat s korolevskimi krevetkami i pekinskoy kapustoy

Морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Обратите внимание, какой тип деликатеса вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Порядок варки и того, и другого вида конечно схож, но имеет небольшие различия:

Деликатес готов к употреблению. Если любите остринку, то посыпьте перед подачей морепродукты щепоткой красного перца. Неочищенные рачки легче будет очистить, если вы подержите их 2 минутки под холодной водой. Очищать начинайте с хвостика.

Как сварить тигровые креветки в панцире

Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы. Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:

После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!

Рецепт приготовления аргентинских креветок

Как и сколько готовить креветки. Kak prigotovit argentinskie krevetki. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-Kak prigotovit argentinskie krevetki. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка Kak prigotovit argentinskie krevetki

Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:

Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.

Как сварить креветки в мультиварке

Как и сколько готовить креветки. shrimp 1. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-shrimp 1. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка shrimp 1

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Варка креветок в пароварке

Как и сколько готовить креветки. fish 722013 640. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-fish 722013 640. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка fish 722013 640

Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

Состав:

Для соуса:

Как приготовить:

Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.

Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.

Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!

Как варить креветки в микроволновке

Как и сколько готовить креветки. krevetki v mikrovolnovke 56568. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-krevetki v mikrovolnovke 56568. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка krevetki v mikrovolnovke 56568

Попробуйте приготовить креветочное мясо по рецепту ниже, результат вас точно не разочарует. Используйте морепродукты в панцире: он поможет сохранить сок внутри. Главный момент – не передерживайте продукт более 7-8 минут, иначе эффект будет обратным. Порядок приготовления изложен ниже:

Продукт готов к употреблению. Посолите готовый деликатес, приправьте специями и угощайте гостей.

Как и сколько готовить креветки. krevetki. Как и сколько готовить креветки фото. Как и сколько готовить креветки-krevetki. картинка Как и сколько готовить креветки. картинка krevetki

Как видите, вариантов приготовления очень много, список можно продолжать. Готовые морепродукты вы можете добавлять в пасту, запечь с овощами или кушать просто так. В креветочном мясе содержится много белка, аминокислот, витамины всех групп, железо, калий, кальций, цинк и другие полезные соединения. Для здоровья деликатес очень полезен, поэтому кушайте его как можно чаще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *