Как и сколько готовить омлет
Как жарить омлет
Давайте узнаем, как жарить омлет на сковороде с молоком пошагово, а так же сколько жарить омлет на сковороде по времени.
Омлет на первый взгляд кажется очень простым и легким в приготовлении блюдом. Достаточно смешать яйца с молоком, приправить по вкусу – и получится восхитительный завтрак. Идеальное блюдо обладает нежной и воздушной консистенцией, поэтому буквально тает во рту. Однако в большинстве случаев вместо пышного омлета на тарелке оказывается плотная яичная масса, напоминающая неудавшийся пирог. В приготовлении важно учитывать несколько факторов, и мы с удовольствием поделимся основными секретами.
Как жарить омлет на сковороде
Как жарить омлет на сковороде пошагово с фото
Для приготовления понадобится:
Сливки или молоко можно заменить мясным бульоном, ряженкой, кефиром, майонезом и даже сметаной. Ингредиенты необходимо смешивать из расчета 1:1. На одно яйцо нужно брать 1 ст. л. кисломолочного продукта. В некоторых рецептах встречаются рекомендации добавить 1,5 ст. л. муки или манной крупы на 4 яйца, чтобы омлет получится пышным. Однако французские кулинары не советуют портить блюдо, сохранив его естественный вкус.
Нам понадобятся яйца, сливки или молоко, соль и сливочное масло для жарки.
Яйца разбиваем в посуду, в которой будет удобно взбивать омлет.
В рецепте 4 яйца, но вы можете увеличивать количество под себя, не забывая, что молока в таком случае тоже понадобится больше.
Взбить яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции, некоторые хозяйки используют блендер (но если верить советам поваров, такой вариант плохо поднимется).
Посолить по вкусу, еще раз взбить все ингредиенты.
Добавить молоко или сливки, перемешать.
Предварительно разогретую сковороду смазать сливочным маслом.
Вылить яично-молочную смесь.
Как только яичная масса будет на сковороде, накрываем крышкой.
Первые несколько секунд омлет желательно готовить на сильном огне. Как только яичная масса начнет подниматься, интенсивность жара нужно снизить до минимального уровня. Оставить омлет томиться под крышной до готовности.
Омлет получился красивого золотистого цвета.
Можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.
Нарезать порционными кусками, подать к столу.
Как жарить омлет с молоком
Нельзя злоупотреблять жидким компонентом при приготовлении блюда. Молоко придает омлету пышность, поэтому возникает соблазн влить его больше, чем требуется. В итоге получается бесформенная масса или водянистое блюдо. Пропорции должны строго соблюдаться:
Как жарить омлет с молоком пошагово
Все продукты желательно за полчаса до приготовления достать из холодильника, иначе омлет не поднимется.
Если основа омлета начинает подгорать, а верх остается жидким, следует приподнять основу или проткнуть ее лопаточкой. Это позволит жидкости стечь на сковороду, а блюдо не сгорит.
Как правильно жарить омлет
Родиной омлета принято считать Францию, но еще в Древнем Риме готовили яйца по схожему рецепту. Отличием являлось добавление меда, поскольку блюдо было десертом. Современный рецепт действительно пришел из Франции:
Как правильно жарить омлет, главные рекомендации
Для приготовления используется сковорода с толстым дном, а яйца взбиваются обычной вилкой. Никаких лишних специй и молочных добавок в классическом рецепте не предусмотрено.
Омлет получается плотным и не пышным, но у нас больше прижился другой вариант приготовления. К яйцам добавляют любимые специи, сыр, колбасу, болгарский перец и даже томаты.
Однако важно соблюдать основные рекомендации:
Сколько жарить омлет на сковороде
Время необходимо засекать с того момента, как яично-молочная масса попала на сковороду. Омлет начнет подниматься спустя 30-40 секунд, его нужно накрыть крышкой и готовить на слабом огне 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, а середина станет матовой – это основные критерии готовности.
Если планируется приготовление плотного омлета, огонь на плите необходимо сразу сделать умеренным. Яичную массу вылить в сковороду, накрыть крышкой и следить за изменением консистенции. Когда края омлета станут более плотными, а середина будет еще жидкой, огонь снижается до минимума. После этого блюдо нужно жарить еще около 5 минут.
Сколько минут жарить омлет
Опытные хозяйки определяют готовность блюда по внешним признакам, но существуют определенные временные рамки. Важно учитывать количество яиц, используемых в рецепте:
Поверхность готового омлета становится матовой, и основание обрекает приятный золотистый оттенок.
Сколько жарить омлет из 2 яиц
Из двух яиц готовится омлет на одну порцию, поэтому и объем массы маленький. Желательно использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы блюдо поднялось под воздействием температуры. Жарить такой омлет нужно не дольше 7-8 минут.
Пищевая ценность омлета
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько жарить омлет
Омлет из 2 яиц жарить 7-10 минут.
Омлет из 4-6 яиц жарить 12-15 минут.
Как жарить классический омлет
О подготовке яиц
— Что делать если в омлет попали кусочки скорлупы: проще всего ложкой взять немного яичной массы вместе с кусочком скорлупы, придвинуть ложку к краю миски и, аккуратно поддев кусочек скорлупы пальцем, вытянуть его по краю миски. Второй вариант: чашечку скорлупы тщательно вымыть, и ею же, как ковшиком, вычерпать частицы скорлупы.
— Для безопасности яйца для омлета перед разбиванием рекомендуется промыть с мылом или моющим средством, так как мелкие части скорлупы могут попасть в тесто и передать блюду инфекцию.
— Взбивать яйца необходимо вилкой или венчиком. Не рекомендуется использовать миксер или блендер, т.к. при активном взбивании образуется пенка, которая при жарке портит консистенцию омлета.
— В классической рецептуре яичные белки и желтки следует взбивать отдельно. При этом солить необходимо только белок, затем аккуратно перемешать его с желтком. Если в рецепте используется манка или мука, они добавляются при взбивании желтка, затем эта смесь добавляется к подсоленному белку и снова взбивается.
— Классические пропорции омлета: на каждое яйцо половину яичной скорлупы молока и половина чайной ложки муки.
Как сделать нежный омлет
— Чтобы омлет получился нежным, воздушным и равномерно приготовленным, его необходимо жарить на тихом огне под крышкой.
— Солить омлет следует очень умеренно перед жаркой и затем уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.
— Чтобы омлет получился нежным, половину части молока можно заменить водой.
— Для жарки омлета подходит сковорода с ровнейшим дном, наилучшей будет чугунная.
— По вкусу, в омлет можно добавить: тёртый сыр, тёртую ветчину, тонко нарезанные сосиски, резанные маринованные шампиньоны, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, сметану, муку, кефир, картофельное пюре, манную кашу, горчицу.
— По вкусу, растительное масло для жарки омлета можно заменить сливочным.
О классике омлета
Как жарить простой омлет
Как жарить омлет с помидорами и колбасой
Приготовление
Взять глубокую миску, разбить 4 яйца, влить их в миску. Посолить, поперчить, взять вилку и тщательно перемешать белки с желтками. Наклонить миску и немного взбить яйца вилкой, быстро перемешивая их вилкой. Влить 100 грамм молока, добавить щепотку орегано. Перемешать.
Половину луковицы нарезать вдоль полукольцами. Колбасу очистить от пленки, если она есть, нарезать кубиками стороной в половину сантиметра или потереть на крупной тёрке. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить колбасу и жарить с луком 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки колбасы подрумянились. Убавить огонь, смесь яиц и молока еще раз взбить вилкой и влить в сковородку. Посыпать сверху нарезанной зеленью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5-7 минут, до загустения омлета. Он должен стать плотным и непрозрачным.
Подавать омлет, аккуратно выложив его с помощью лопатки на тарелку. К омлету с колбасой хорошо подойдут тосты из белого хлеба и свежий салат из помидоров с луком и зеленью.
Как жарить омлет в вафельнице
1. Вафельницу разогреть, масло налить на блюдце и смазать вафельницу с помощью кулинарной кисти подсолнечным маслом.
2. 2 яйца разбить в миску (учитывайте, что в вафельницу не поместится много яиц, на 2 порции необходимо будет жарить в 2 захода), добавить 3 столовых ложки молока и взбить.
3. Равномерно налить омлет на дно вафельницы, подождать 1 минуту.
4. Закрыть вафельницу, подождать ещё 1 минуту.
Пышный омлет с молоком на сковороде — 23 рецепта как в детском садике
Приготовить на сковороде пышный омлет из яиц и молока несложно, если следовать рекомендациям того, как правильно все сделать. Это уникальное блюдо давно относится к универсальным завтракам, потому что приготовить его можно за 10 минут из простейших продуктов. Французский кулинарный шедевр могут правильно приготовить только опытные повара, потому что тонкостей в процессе множество.
Классическое блюдо получается вкусным, если овладеть рядом кулинарных секретов. Стоит отметить, что отличный омлет выходит во время приготовления его в духовом шкафу, поскольку яично-молочная смесь в этом случае запекается идеально и сохраняет пышность.
Восхитительное блюдо приходится по вкусу даже тем малышам, которые не любят классическую яичницу на сливочном масле.
Пышный омлет из яиц и молока на сковороде
Классический рецепт получится воплотить в жизнь, если правильно рассчитать, сколько молока на 2 яйца нужно положить в омлет. Вкуснейшее блюдо выйдет пышным и невероятно нежным, после запекания оно будет покрыто золотистой корочкой.
Куриные яйца перед добавлением в омлет следует тщательно вымыть и высушить. В тесто можно влить немного растительного масла, поэтому блин легко можно снимать со сковороды.
Взбить в стеклянной емкости яйца при помощи вилки до равномерного белого цвета. Подсолить яичную массу по вкусу.
Тонкой струйкой влить молоко и перемешать снова.
Раскалить сковороду, вылить в нее тесто, накрыть крышкой и приготовить в течение 3 минут.
Снизу блюдо покрывается красивой румяной корочкой, за образованием которой очень важно наблюдать, чтобы она не пригорела. Подавать на завтрак омлет из 2 яиц следует только в теплом виде.
Яичный омлет на сковороде с молоком и помидорами
Нежный омлет с помидорами на чугунной сковороде приготовить просто, поэтому его можно поставить на стол к завтраку, пока дети умоются. Это полезное блюдо, поскольку яйца наполнены натуральными белками и протеинами, а томат – идеальный антиоксидант.
Для приготовления подготовим:
Помидоры для блюда можно взять тепличные или огородные, причем вкуснее те, которые немного не доспели. Если сначала обжариваются томаты, то нужно подождать, пока жидкость выкипит, иначе готовое блюдо будет водянистым.
Отправить яйца в керамическую миску, взболтать венчиком до однородности. Посолить, поперчить, добавить молоко.
Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко. Удалить у помидоров плодоножки и нарезать кубиками.
Вылить в сковородку масло, нагреть и пропассировать в нем лук в течение минуты. Смешать томаты с яичной смесью, залить поджарку и обжарить под крышкой 5 минут.
Если посыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью базилика, укропа или петрушки, оно получится пикантнее. Декорировать его можно половинками маслин, из которых извлечены косточки, а также, горячими гренками.
Омлет от матушки Пуляр по классическому французскому рецепту
В наши дни классический омлет от матушки Пуляр известен во всех странах мира. Первый раз это блюдо было приготовлено во французском трактире 2 сотни лет тому назад. Это лакомство всегда получается высоким, воздушным, нежным, покрытым золотистой упругой корочкой.
Белки нельзя смешивать с желтками, поскольку одна капля не дает белковой массе превратиться в плотную пену. Посуда для взбивания и венчики миксера предварительно обезжириваются и высушиваются.
Яйца вымыть, обсушить, разделить в разные емкости на белки и желтки. Влить в желтки молоко (сливки), перемешать до однородного состояния вилкой.
Белки посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.
Расплавить на толстостенной сковороде сливочное масло. Вылить желтковую массу и готовить на медленном огне, пока края не начнут схватываться.
В середину белка выложить белковую массу, разровнять и накрыть крышкой.
Жарить 5-6 минут, разрезать поперек пополам, положить одну часть на другую и посыпать луком.
Классический омлет Пуляр легко дополняется свежими овощами по сезону, нарубленной ароматной зеленью. Его идеально будет употреблять в пищу с чесночными тостами, острым кетчупом, сыром.
Как приготовить омлет на сковороде с молоком, яйцами и колбасой
В омлет добавляются копчености и черный молотый перец, поэтому он нравится представителям сильного пола. Твердый сыр расплавляется и накрывает поверхность золотистой нежной корочкой. Это лакомство напоминает пиццу, потому что в него можно добавить плавленый сыр.
Колбасу следует нарезать маленькими аккуратными кубиками, чтобы омлет выглядел аппетитнее. Нужно учитывать соленость колбасы, чтобы не пересолить блюдо. Можно добавить в блюдо болгарский перец разных цветов, чтобы оно выглядело эффектно.
Яйца посолить и поперчить, взбить при помощи венчика.
Нашинковать колбасу крупными квадратиками, отправить в яичную массу.
Нарезать овощи кубиками, соединить с остальными компонентами. Добавить мелко нарубленный зеленый лук.
Раскалить на сковороде постное масло. Вылить омлетную массу на сковородку, жарить под закрытой крышкой 15 минут на слабом огне.
Приготовление правильного омлета с добавлением мелко нарезанной колбасы занимает минимальное количество времени. Им можно сытно накормить небольшую семью. Усилить пользу готового блюда возможно, если добавить в него разные овощи по сезону.
Рецепт омлета на сковороде с молоком и брокколи
Омлет с брокколи представляют собой простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно готовить из продуктов бюджетного сегмента. Лакомство подходит для включения его в детское и диетическое меню.
Продукты для приготовления:
Чтобы вкус готового блюда стал нежнее, можно заменить молоко сливками. Замороженная капуста брокколи предварительно не размораживается и не промывается.
Можно добавить не только соцветия брокколи, но и спелые помидоры. Полезные овощи идеально сочетаются с нежной яично-сливочной массой, поэтому повышают сочность готового блюда.
Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде
Этот аппетитный омлет отличается повышенной воздушностью и сливочным вкусом. Чтобы готовое блюдо стало нежнее, для его приготовления используется качественное растительное или сливочное масло.
При обжарке омлета нужно следить за тем, чтобы огонь под сковородой был минимальным. Для приготовления блюда нужно использовать куриные яйца сорта С-0.
Омлет из 3 яиц и молока может стать идеальным началом дня, если подать его на завтрак, то домочадцы наполнятся энергией. Рецептура этого блюда простейшая, поэтому уже через 15 минут можно звать всех к столу.
Как приготовить омлет в домашних условиях такой же, как в садике
Пышный омлет, совсем такой, как в детском садике, можно приготовить не в духовом шкафу, но и на чугунной сковороде. Это блюдо получается аппетитным, питательным и сытным, оно понравится не только малышам, но и детям.
Секрет детсадовского омлета простой – готовится он без применения миксера, но с добавлением большого количества куриных яиц и молока. Для того, чтобы получить идеальное блюдо, объем жидких компонентов должен равняться объему яиц.
Подготовленные яйца посолить и поперчить, перемешать до однородности венчиком.
Влить молоко и еще раз помешать.
Нагреть сковородку и растопить на нем сливочное масло. В течение 7-8 минут прогреть под накрытой крышкой до поднятия яичной массы.
Нужно подавать на стол омлет, слегка его остудив и нарезав на порции, украсив их мелко нашинкованной зеленью. Можно предложить вкусное лакомство на стол в виде самостоятельного угощения или подать его с сезонными овощами. Если захочется разнообразить вкус готового блюда, в него можно добавить ветчину, бекон, помидоры, сладкий перец.
Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами
Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.
Продукты для приготовления:
В блюдо можно добавлять любимые овощи, но лучше выбрать овощную смесь, в которую включаются помидоры и сладкий перец. Замороженные овощи быстро вводятся в жидкое тесто, удалив из них крошки льда.
Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.
Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.
Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.
Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде
Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт
Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.
Подготовим следующие ингредиенты:
Помидоры не должны быть сочными, из них полностью удаляются семена и излишки мякоти. Масло для обжарки следует взять оливковое, а сыр – сорта пармезан.
Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.
Как сделать воздушный омлет с сыром и ветчиной
Приготовленный по всем правилам омлет с сочной ветчиной всегда выходит воздушным и сытным. Времени на процесс затрачивается немного, поэтому рецепт придется по вкусу тем, кто не любит рано вставать.
Перечень требуемых ингредиентов:
В этом рецепте идеально смотрится брынза или мягкий творожный сыр, поскольку они в меру соленые. Ветчина для омлета подходит любого сорта, но обязательно нужно контролировать ее соленость, иначе лишняя щепотка соли может непоправимо испортить вкус готового блюда.
В глубокую миску разбить все яйца, добавить соль и взбить вилкой.
Нарубить ветчину очень мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать очень мелко.
Растопить на раскаленной сковородке сливочное масло. Подбить яичную смесь, вылить ее на сковороду. Как только края схватятся, собрать их к середине блина.
Одну половину посыпать ветчиной и сыром, накрыть ее второй половиной, сформировав конверт.
Обжарить на медленном огне 1 минуту, декорировать дольками помидора и мелко нашинкованной зеленью.
Приготовить аппетитное блюдо на сковородке можно достаточно легко. Оно наполняет каждого человека энергией от завтрака до обеда. Дети любят подобный омлет не только за сочность, но за интересные островки солоноватой ветчины.
Диетический омлет с кабачком на сковороде – очень вкусный рецепт
Если в холодильнике есть кабачки, можно приготовить вкуснейший омлет. Это прекрасный способ утилизации овощей в сезон. Кстати, такой вариант блюда на молоке обожают малыши за его нежность.
При желании используется перец, но исключительно толстостенных сортов, поскольку он сочнее. Если кабачок старый, из него обязательно удаляется кожура и семена.
Натереть на крупной овощной шинковке кабачок, посолить и перемешать руками. Отставить на 15 минут, а затем слить сок.
Взболтать вилкой яйца до однородного состояния.
Мелко нарубить всю имеющуюся зелень.
Налить в сковородку масло, раскалить и обжарить в течение 3 минут кабачок, помешивая лопаткой.
Вылить яичное тесто и продолжить приготовление, пока яйца не схватятся.
Немного присолить и поперчить блин, посыпать сырной стружкой и зеленью.
Через 3 минуты сложить пополам или рулетом.
С этого невероятно вкусного, сытного белкового блюда должно начинаться утро. Сочетание кабачка с омлетом – классика жанра, оно подается горячим и посыпанным мелко нарезанной зеленью шнитт-лука.
Как приготовить омлет на сковороде, такой же как детском садике
Многие взрослые люди помнят высокий и пышный омлет с золотистой корочкой, который подавался им в детском саду или школе. Чтобы приготовить блюдо таким, как в детстве, нужно использовать духовой шкаф, но не менее вкусным он получится на сковороде.
Чтобы блюдо вышло пышнее и нежнее, следует применять молоко комнатной температуры, или заменить половину этого продукта сметаной. Перед тем, как взбивать яйца, нужно проткнуть желтки вилкой. В детсадовский омлет никогда не добавляется крахмал, поскольку он будет похож на лепешку.
Можно приготовить огромный семейный омлет на большой сковороде, а потом порезать его на ломтики, или приготовить его в небольших формочках. Готовое блюдо поливается сметаной или сливочным маслом и подается в теплом виде.
Пышный омлет из яиц и молока с мукой и содой
Главным преимуществом омлета из яиц муки и молока является его высокая питательность. При этом природный белок быстро усваивается, поэтому это блюдо обязательно включается в диетическое, детское и лечебное меню.
Можно легко приготовить нежнейшее блюдо без молока. Оно легко заменяется сметаной, минералкой, нежирными сливками. Если берется молоко, то для повышенной воздушности оно должно быть максимально жирным.
Нужно строго следить за временем приготовления, потому что подгоревшее блюдо отличается пористым срезом и обилием жидкости. Правильный воздушный омлет имеет однородный срез без дырочек.
Очень вкусный омлет с сосисками, помидорами и сыром на сковороде
Классическим сочетанием можно назвать томаты, колбасные изделия и твердые сыры. Все компоненты прекрасно сочетаются, а, если разобраться, сколько молока потребуется на 1 яйцо, то получается удивительно сытное блюдо.
Продукты для приготовления:
Чтобы омлет с сочными томатами не подгорал, нужно сделать огонь под сковородой слабым. Красивым блюдо получится, если положить в него половинки черри или целые плоды.
Из помидора удалить плодоножку, нашинковать его кольцами.
В глубокую миску отправить яйца, подсолить, поперчить и добавить травы.
Колбасу нарезать длинными полосками, сыр натереть на крупной терке.
Размазать масло по дну и стенкам сковороды кулинарной кисточкой. Отправить в сковороду помидоры и поджарить до румяности с одной стороны.
Перевернуть, посыпать колбасой, залить яйцами. Посыпать сыром и запечь до готовности под плотно закрытой крышкой.
Омлет с помидорами и колбасными изделиями получается сочным и дополнять его ничем не нужно. Если полить заготовку соусом, то кушать ее будет намного приятнее. Блюдо выходит сытным и ароматным, поэтому идеально подойдет для перекуса.
Испанский омлет с картофелем и луком на сковороде
Классический испанский омлет выходит сытным блюдом, но его сытность можно усилить, если добавить в начинку картошку. В него по желанию добавляется болгарский перец и перья зеленого лука для дополнительной пикантностью.
Можно использовать консервированный сладкий перец. Идеально будет готовить омлет на чугунной толстостенной сковородке. Лучше, если его стенки будут пологими, чтобы блюдо вышло пышным.
Если все рецептурные условия соблюдаются, то омлет выходит ровным, пышным и аппетитным. Мужчинам понравится сытное блюдо, благодаря сочетанию яркой зелени и плотного картофеля.
Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак
Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.
Чтобы омлет стал намного вкуснее, нужно применять для его жарки сливочное или топленое масло. Не нужно класть в тестовую массу слишком сухой творог, лучше всего положить жирностью 5%.
Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.
Мексиканский омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
Если нравятся острые блюда, нужно обязательно разобраться с тем, как приготовить омлет с молоком и мексиканской смесью. Пышная диетическая яичница станет намного вкуснее, если добавить в нее сладкое кукурузное зерно.
Для того, чтобы приблизить омлет к кухне Латинской Америки, нужно положить в него перец сорта чили. Чтобы готовое блюдо получилось максимально пышным, стоит взбивать молоко и яйца интенсивными движениями.
Дайте готовому блюду остыть, а потом разложить его по тарелкам. Можно полить его пикантным соусом сальса, подать с ломтиками авокадо и пряной зеленью кинзы.
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде
Если под рукой имеются простые продукты, можно легко приготовить необычный и полезный завтрак из яиц – омлет. Повысить пользу готового блюда, если дополнить его замороженным или свежим шпинатом и сыром твердых сортов.
Сыр подходит не слишком соленый и плавящийся легко. Если в омлет добавить сыр, он получится сочнее и нежнее классического варианта.
Этот сытный завтрак или перекус можно приготовить за 10-15 минут. Кроме насыщенного вкуса, омлет отличается питательностью, наличием полезных веществ, нужных человеческому организму.
Яичная драчена из яиц с мукой и молоком
Драчена – блюдо древнерусской кухни, которое похоже на плотную яичную лепешку. Бабушкин вариант омлета настолько простой, что в него не добавляется практически ничего, кроме молочных продуктов, муки и яиц.
Если при смешивании появились комочки из муки, нужно пропустить полученную смесь через мелкое сито. Толщина заготовки не должна получиться более 3 сантиметров, иначе она не прожарится.
Как только сытная лепешка будет готова, ее нужно смазать растительным маслом и положить на большую тарелку. Старинное блюдо прекрасно подойдет для завтрака детей и взрослого, его можно поставить на праздничный стол.
Очень вкусный рецепт омлета с креветками
Яйца в омлете идеально сочетаются с креветками и нежным жареным луком. Его вкус можно раскрасить новыми цветами, если полить любимым соусом и овощной нарезкой. Приготовить блюдо с морепродуктами можно быстро, оно подойдет для романтического ужина с продолжением, поскольку насыщено афродизиаками.
Можно заменить репчатый лук пореем, выбрав маленький стебель, иначе лука в омлете будет чересчур много. Лучше будет приобрести креветок небольшого размера и заранее почищенных, чтобы не тратить на этот процесс время.
Это блюдо нежное и аппетитное, изысканности ему добавляют креветки. Можно приготовить за пару минут вкусный омлет и почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром. Его нужно подать на стол, посыпав мелко нарубленным укропом и кружочками маслин.
Нежный омлет с морковью и луком на сковороде
Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.
Продукты для приготовления:
В омлет следует добавить побольше тертой морковки, она обязательно должна быть сочной и яркой. Для блюда идеально подойдет морская соль и итальянские травы, которые добавят пикантности.
На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука
Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами, чтобы он не падал
Высокий омлет мечтает приготовить любая хозяйка. Ребенок и взрослый обязательно съест кусочек воздушного блюда, но даже не взглянет на плоский неудавшийся блин. Приготовить удачный омлет может даже начинающая хозяйка, если она узнает несколько секретов.
Пышный омлет может получиться только, если в него добавить отборное свежее яйцо. Чтобы выбрать качественные куриные яйца, их нужно опустить в холодную воду и разбить в тесто те, которые потонули.
Чтобы омлет вышел на славу, категорически запрещено поднимать крышку во время термической обработки. Это позволяет избежать перепада температур и опадания готового блюда. Чтобы контролировать процесс жарки, нужно накрывать сковороду прозрачной крышкой.
Омлет является популярным блюдом из молока и яиц, известным во всем мире. Его готовят и обожают в каждом семействе, потому что приготовить его достаточно просто. Разнообразить омлет возможно, если добавить в сковороду сочные помидоры или сытную колбасу.
Это блюдо чаще других подается на завтрак, оно способно насытить человеческий организм натуральной энергией. Вкус и польза готового блюда напрямую зависят от качества используемых ингредиентов и технологии приготовления. Готовить его можно по-разному, поскольку технология зависит от конкретной рецептуры. Если действовать строго по инструкции, то не будут сделаны нелепые ошибки, и результат порадует каждого человека.