Как и сколько варить кисель

Сколько варить кисель?

Как и сколько варить кисель. play. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-play. картинка Как и сколько варить кисель. картинка play

Как и сколько варить кисель. stop. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-stop. картинка Как и сколько варить кисель. картинка stop

Как и сколько варить кисель. kissel. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-kissel. картинка Как и сколько варить кисель. картинка kissel

Как варить кисель из пачки

Продукты
Кисель — брикет 250 грамм
Вода кипячёная холодная — 1 стакан
Вода проточная — 1 литр

Как варить кисель из пачки
1. В глубокую тарелку положить пачку сухого киселя (250 грамм), залить холодной кипяченой водой (достаточно полстакана-стакан) и быстрыми движениями размешать ложкой порошок. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы в киселе не образовались комки.
2. Влить в кастрюлю небольшого объема литр холодной воды, поставить на плиту и дать закипеть.
3. Перемешать в тарелке разведенный концентрат и аккуратно вылить его в кастрюлю. Продолжая помешивать ложкой или деревянной лопаткой, довести напиток до кипения.
4. Кисель снять с огня и быстро остудить. Готовый загустевший напиток можно разливать половником по стаканам и подавать на стол.

Как варить кисель из порошка

Продукты
Пакет порошкового киселя — 25 грамм
Вода — 1 стакан (250 миллилитров)

Как варить кисель из порошка
1. Надорвать пакетик, высыпать весь кисель в кружку.
2. В чайнике довести воду до кипения, затем чуть остудить.
3. Залить горячую кипячёную воду в кружку.

Совет: для большой кружки лучше будет взять 2 пакетика.

Как варить кисель из варенья с крахмалом

Продукты
Варенье — 6 столовых ложек
Вода — 1 литр
Лимонная кислота — 1 щепотка
Сахар — 3 столовые ложки
Крахмал (для жидкого киселя — 2 чайные ложки с горкой на 1 литр воды, для среднего киселя — 2,5 чайные ложки с горкой, для густого киселя — 4 ложки с горкой)

Как варить кисель из варенья
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода нагреется, выложить варенье, варить 5 минут. Процедить смесь через сито, вернуть в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешать. Развести крахмал в воде и влить тонкой струйкой в кастрюлю с киселём. Поставить кастрюлю на огонь и довести кисель до кипения. Ваш кисель из варенья сварен!

Как варить кисель из ягод с крахмалом

Продукты
Ягоды (300 грамм свежих или 500 грамм замороженных)
Вода — 1 литр
Сахар — 3 столовых ложки
Крахмал (для жидкого киселя — 2 чайные ложки с горкой на 1 литр воды, для среднего киселя — 2,5 чайные ложки с горкой, для густого киселя — 4 ложки с горкой)

Как варить кисель из ягод
Ягоды, если свежие, отжать. Если размороженные — разморозить. Протереть ягоды через сито, ягодный сок поставить в холодное место. Ягодную мезгу выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Процедить выжимки, отвар вернуть в кастрюлю и на огонь, добавить сахар, влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, влить ягодный сок и выключить огонь под киселём.

Как варить молочный кисель

Продукты
Молоко коровье — 6 стаканов
Сироп из фруктов — 5 столовых ложек
Крахмал — 4,5 столовых ложки
Сахарный песок — 4,5 столовых ложки
Ванильный порошок — 1 щепотка
Молотая корица — 1 щепотка

Как варить кисель с молоком
1. Влить в алюминиевую или эмалированную кастрюлю 6 стаканов коровьего молока и поставить на умеренный огонь.
2. Как только молоко начнет закипать, кастрюлю переставить на выключенную конфорку. Добавить в горячее молоко 4,5 столовых ложки сахара и размешать его ложкой до полного растворения.
3. Зачерпнуть из кастрюли полчашки молока, всыпать в чашку 4,5 столовых ложки крахмала и быстро размешать.
4. Вылить разведенный крахмал обратно в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек сиропа из любых фруктов и перемешать.
5. Молочный кисель снова поставить на средний огонь, дать ему закипеть, затем убавить газ и варить еще 4 минуты.
6. Как только кисель закипит, убрать кастрюлю с огня, добавить щепотку ванильного порошка и перемешать.
7. Готовый напиток немного остудить и охлажденный разлить по стаканам. По желанию для особого вкуса и аромата можно посыпать кисель корицей либо украсить веточкой мяты.

Источник

Как варить кисель

Как и сколько варить кисель. kak varit kisel post. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-kak varit kisel post. картинка Как и сколько варить кисель. картинка kak varit kisel post

Как и сколько варить кисель. kak varit kisel post. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-kak varit kisel post. картинка Как и сколько варить кисель. картинка kak varit kisel post

В данной статье мы рассмотрим, как варить кисель из ягод и крахмала, из яблок, вишен, смородины, молочный кисель и другие, а также сколько варить кисель до готовности.

Кисель был любимым напитком славян еще с Древней Руси, его варили практически из любых ягод и фруктов: вишни, смородины, клюквы, яблок, сухофруктов, так же не менее вкусными считались молочные кисели.

Сейчас многие из нас неоправданно позабыли рецепты приготовления киселя, давайте вместе вспомним, как правильно варить кисель.

Как варить кисель из крахмала, основные правила

Как и сколько варить кисель. kak varit kisel post 1. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-kak varit kisel post 1. картинка Как и сколько варить кисель. картинка kak varit kisel post 1

Как варить кисель из крахмала правильно

Как варить кисель пошагово

Ягоды или фрукты моем и перебирем, если нужно, режем на кусочки, смотря что вы выберете для приготовления киселя.

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

В кипящую воду бросаем кусочки фруктов и ягоды. Чтоб цвет киселя был насыщенней, можно отдельно надавить из ягод сок и добавить его вместе с крахмалом.

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Если кисель хотите сделать сладким, добавляем сахар, хорошо помешивая.

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Крахмал предварительно размешиваем в прохладной воде.

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Постепенно вливаем в кипящий компот, хорошо помешивая, чтоб крахмал не взялся комками.

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как только кисель начал бурлить, варим буквально минуту и убираем емкость с огня.

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Готовый кисель можно разливать по чашкам.

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из пачки

Чтоб наши хозяйки максимально экономили время, на прилавках магазинов появился кисель в порошке, давайте разберемся, как правильно его варить. Обычно существуют рекомендации на пачке, но повторим их здесь.

Как варить кисель из порошка (из пачки) пошагово

Как варить кисель из ягод и крахмала

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из ягод и крахмала, из замороженных ягод

Как варить кисель из сухофруктов

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из сухофруктов пошагово

Как варить овсяный кисель

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить овсяный кисель пошагово

Как варить кисель из варенья

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из варенья пошагово

Как варить молочный кисель

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Ингредиенты для густого молочного киселя:

Как варить молочный кисель пошагово

Как варить кисель из ревеня

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из ревеня пошагово

Как варить кукурузный кисель

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из кукурузного крахмала

Как варить манный кисель

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить манный кисель пошагово

Как варить кисель из клюквы

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из клюквы пошагово

Как варить кисель из клубники

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из клубники пошагово

Как варить кисель из смородины

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из смородины пошагово

Как варить кисель из вишни

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из вишни пошагово

Как варить кисель из яблок

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варит кисель из яблок пошагово

Как варить кисель из чернослива

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель из чернослива пошагово

Как варить кисель для ребенка

Как и сколько варить кисель. lazyload. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-lazyload. картинка Как и сколько варить кисель. картинка lazyload

Как варить кисель для ребенка пошагово

Сколько варить кисель

Время варки киселя зависит от выбранного фрукта или ягоды. Обычно кусочки фруктов или ягоды варятся в компоте до 10 минут. Далее перетираются или взбиваются в блендере. После введения крахмала в готовый компот достаточно дождаться закипания, проварить минуту и снимать с плиты. Некоторые хозяйки вовсе не кипятят кисель и с первыми пузырьками снимают его с огня.

Пищевая ценность киселя

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как варить кисель

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.

Как и сколько варить кисель. b6c9c420. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-b6c9c420. картинка Как и сколько варить кисель. картинка b6c9c420

Кисель. Немного истории

Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть. На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом. Более подробный рецепт киселя по Молоховец смотрите здесь.

Как и сколько варить кисель. b42c5089. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-b42c5089. картинка Как и сколько варить кисель. картинка b42c5089

Овсяный кисель по Молоховец

Какой взять крахмал?

Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже.

Кукурузный крахмал, так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.

Как и сколько варить кисель. b287e4f6. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-b287e4f6. картинка Как и сколько варить кисель. картинка b287e4f6

Кисель, приготовленный на разных видах крахмала

Из чего приготовить кисель?

Как и сколько варить кисель. b2cfe2f8. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-b2cfe2f8. картинка Как и сколько варить кисель. картинка b2cfe2f8

Такие разные кисели: из ягод и фруктов, на основе молока и даже шоколада

Жидкий или густой?

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого.

Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.

Как и сколько варить кисель. b760087b. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-b760087b. картинка Как и сколько варить кисель. картинка b760087b

Разные по густоте кисели получаются благодаря количеству крахмала

Законы киселя!

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно сделать это в дуршлаге), добавить сахар и поставить на огонь.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.

Как и сколько варить кисель. be8a8406. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-be8a8406. картинка Как и сколько варить кисель. картинка be8a8406

Кисель из смородины

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Из ягод удалить косточки и залить их (косточки) горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час.

Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.

Как и сколько варить кисель. baaad334. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-baaad334. картинка Как и сколько варить кисель. картинка baaad334

Рецепт молочного киселя

На 1¼ литр молока: 125 г сахара, 2-3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.

Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Крахмал развести в ¼ стакана холодного молока и заварить кисель. Подавать теплым или охлажденным.

Как и сколько варить кисель. bbe2dea1. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-bbe2dea1. картинка Как и сколько варить кисель. картинка bbe2dea1

Рецепт шоколадногой киселя

На 1 л молока: 200 г шоколада, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.

Шоколад натереть на крупной терке. В ¼ стакана молока развести крахмал, а остальное молоко вскипятить и добавить в него сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает.

Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро.

Как и сколько варить кисель. b8062139. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-b8062139. картинка Как и сколько варить кисель. картинка b8062139

Рецепт десерта Rote Grütze

200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 ст. л. картофельного крахмала.

Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут. Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Как и сколько варить кисель. b6abf8c4. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-b6abf8c4. картинка Как и сколько варить кисель. картинка b6abf8c4

Десерт Rote Grütze

Кисель и холод

Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается. Но главное, запомните: сварить кисель – это очень просто!

Как и сколько варить кисель. b81e7a0c. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-b81e7a0c. картинка Как и сколько варить кисель. картинка b81e7a0c

Как избежать плёнки на киселе

Рецепты Ольги Сюткиной:

Как и сколько варить кисель. 00097867. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-00097867. картинка Как и сколько варить кисель. картинка 00097867Харчо с зеленым ткемали

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить. См. далее.

Как и сколько варить кисель. 00098571. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-00098571. картинка Как и сколько варить кисель. картинка 00098571Идея сезона: довга

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо.. См. далее.

Как и сколько варить кисель. 00098876. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-00098876. картинка Как и сколько варить кисель. картинка 00098876Вареники с вишней

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение вареников, на Руси их готовили повсеместно. См. далее.

Как и сколько варить кисель. 00097170. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-00097170. картинка Как и сколько варить кисель. картинка 00097170Ботвинья

Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.

Источник

Как и сколько варить кисель

Кисель считается традиционным русским блюдом. Его любят и взрослые, и дети. Кисель – полужидкий желеобразный ягодный напиток, который готовят на основе картофельного или кукурузного крахмала и ягодного компота или морса. Этот напиток можно также варить из сиропа или варенья. Именно крахмал придает напитку желеобразную консистенцию.

Как и сколько варить кисель. kak i skolko varit kisel 18. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-kak i skolko varit kisel 18. картинка Как и сколько варить кисель. картинка kak i skolko varit kisel 18

Сколько варить кисель

Как варить кисель из крахмала и замороженных ягод

Кисель отлично утоляет жажду в жаркую погоду и придает сил и бодрости с утра. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный ягодный кисель. Для его приготовления подойдут как свежие ягоды, так и сухие или замороженные. Ягоды могут быть любыми: клубника, малина, вишня, черная или красная смородина, клюква, черника. Подойдут для приготовления киселя и фрукты. Варить его достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Сладкий, вкусный и ароматный напиток готов! Его с удовольствием можно пить как горячим, так и охлажденным.

Как варить кисель из крахмала и варенья

Представленный рецепт киселя превосходен тем, что готовится просто, быстро, а главное ингредиенты всегда имеются под рукой на кухне. Не нужно искать в магазинах, свежие ягоды, покупать фрукты, достаточно всего лишь обычного варенья, сваренного летом, на зиму. Получается очень вкусным, с насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

Для данного киселя, используется картофельный крахмал, в соотношении 7 столовых ложек. Если такого нет, до допустимо добавить кукурузный, только его количество необходимо уменьшить до 5 столовых ложек.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вот и все кисель из варенья и крахмала готов. Получается в меру сладким, не сильно густым, очень освежающим и вкусным. Такой кисель отлично хранится в холодильнике, в специальных кувшинах или обычных бутылках. В любое время есть возможность достать и насладиться освежающим напитком. По вкусу киселя нельзя сказать, что он сварен из варенья. Он выходит невероятно ароматным, как из натуральных, свежих ягод.

И в заключении хочется добавить, что количество сахара и лимонной кислоты в составе можно регулировать, следуя своим вкусовым предпочтениям, если хочется более сладкий, то сахара взять больше, и наоборот. Тоже самое с кислотой, хочется освежающую кислинку, увеличить норму.

Как варить кисель из брикета

Всем давно известно, что кисель отлично утоляет жажду, наполняет организм энергией и содержит в себе витамины и минералы, необходимые каждому человеку. А на днях в магазине я увидела кисель в брикетах разных вкусов, не удержалась и купила. Теперь хочу поделиться с вами как его сварить, чтобы он получился очень вкусным, полезным, ароматным и красивым. Данный вид киселя особенно подойдёт тогда, когда нет под рукой ни фруктов, ни ягод и нет возможности их приобрести и с лёгкостью заменит натуральный.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Если вы хотите тоже попробовать такой кисель, то приготовьте, и вы не пожалеете. Но его ещё применяют для приготовления выпечки. Ведь такой ягодно-фруктовый порошок обогащён витаминами. Готовится он легко и просто, а получается вкусно и полезно.

Как сварить кисель из ягод в мультиварке

Многие люди любят пить кисель из ягод, особенно если он приготовлен, так же как и в детстве. Но далеко не все знают, как добиться хорошего результата в приготовлении. Сегодня мы с вами научимся готовить вкуснейший и очень ароматный ягодный кисель в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Данный рецепт киселя из ягод можно адаптировать под любую мультиварку. А в приготовлении напитка использовать не только смородину, но и другие ягоды. К примеру: черника, рябина, ежевика, клубника, малина и так далее.

Источник

Как правильно сварить кисель из ягод и крахмала?

Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.

Как и сколько варить кисель. kisel iz iagod i fryktov. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-kisel iz iagod i fryktov. картинка Как и сколько варить кисель. картинка kisel iz iagod i fryktov

Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Классический рецепт киселя

Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.

Как и сколько варить кисель. kisel iz zamorojennoi iagody. Как и сколько варить кисель фото. Как и сколько варить кисель-kisel iz zamorojennoi iagody. картинка Как и сколько варить кисель. картинка kisel iz zamorojennoi iagody

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *