Как испечь батон с изюмом

Батон с изюмом

Запах свежей выпечки, хлеба дома!

Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg

Но поверьте, хлеб, который испекли Вы сами, не сравнится ни с каким другим, потому что в нём всё тепло Ваших рук, Ваше настроение и Ваша любовь к близким. Пеките на здоровье!

Ночью пару раз она подбивала тесто, пекла его в русской печи, «садила» в печь на деревянной лопатке, которую я впоследствии забрала себе, в память о бабушке. И утром, когда все вставали к завтраку, она подавала свежий хлеб.

Такого хлеба я больше никогда и нигде не ела! Возможно, это детские воспоминания, а возможно, сейчас технологии изготовления и выпечки изменили структуру и состав изделий так, что это уже не тот хлеб, что был раньше!

Этот рецепт обычного хлеба, за исключением двух ингредиентов: ванилина и изюма.

Попробуйте сначала испечь буханку, а после смело экспериментируйте.
Готовьте батоны, хлеба с разными видами муки и добавками.
Надеюсь, Вам очень понравится.

Начинающим хозяйкам очень рекомендую приобрести мерный стаканчик и ложечки, в первое время с ними будет очень легко отмерять ингредиенты.

1. Изюм хорошо промыть водой, залить теплой водой и оставить на 1 час набухать.
2. Приготовим опару.

Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg

В тёплое молоко положить сахар, соль, размешать до растворения, положить сухие дрожжи и поставить в тёплое место подниматься. Примерно на 10-15 минут.
Как только на поверхности молока начнёт появляться пенная шапочка.
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg
(Я, к сожалению, поторопилась, размешала опару, не успела сфотографировать, но часть пенки осталась).

Пенка – это результат начала брожения дрожжей, значит всё в порядке и нужно приступать к приготовлению теста. Если пенки нет, значит, либо дрожжи плохого качества или их очень мало, либо Вы взяли слишком горячее или слишком холодное молоко/ воду. Так же на образование пенки может повлиять наличие сквозняков и недостаточно тёплое место. Подождите ещё несколько минут.

3. В опару добавить растительное масло, ванилин, хорошо размешать.
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg
Добавить половину (200 г) порции муки, замесить некрутое, похожее на сметану тесто и поставить на З0 минут пониматься в тёплое место.
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg

4. Набухший изюм ещё раз промыть, промокнуть салфеткой, обсыпать мукой! Тогда он равномерно распределится по всему изделию.
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg
5. После добавить изюм в тесто
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg
и всыпать оставшуюся часть муки,
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg
хорошо вымесить тесто руками.
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg

6. Ставим тесто на 1- 1,5 часа подниматься. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg
7. Удачно замешенное тесто не прилипает к рукам, при надавливании на него образуется ямочка, которая распрямляется.

8. На стол насыпать муки, выложить тесто.
Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg

Сформировать из теста в форме батона «колбаску», сделать острым ножом поперечные надрезы.

Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg
9. Выпекать в духовке, при температуре 180С, до золотистой корочки, примерно 35-45 минут. Всё будет зависеть от печи! Смотрите на внешний вид изделия.

10. Вынуть батон, оставить на столе остывать. Если хотите хрустящую корочку, оставьте просто на столе, мягкую – накройте полотенцем.

Как испечь батон с изюмом. jpg. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-jpg. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка jpg
11. Приятного аппетита. Подавайте батон со сливочным маслом и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Батон с изюмом

Как испечь батон с изюмом. 6 44 e1580887745320. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-6 44 e1580887745320. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 6 44 e1580887745320

Для любителей домашней выпечки предлагается простой рецепт приготовления домашнего батона с изюм. Изюм потребуется без косточек.

Для приготовления вкусного хлебобулочного изделия потребуется мука, куриное яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахарный песок, изюм без косточек. Тесто замесить для батона просто, но его нужно будет выдержать в тепле некоторое время. Вот подробности выпечки домашнего батона с изюмом.

Пошаговый рецепт

Как испечь батон с изюмом. 1 48. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1 48. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1 48

Подогреваем нужное количество молока. Помещаем в миску с теплым молоком дрожжи, бросаем сахарный песок. Ждем 5-7 минут.

Как испечь батон с изюмом. 2 48. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-2 48. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 2 48

В другую миску (повместительнее) просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, разбиваем одно куриное яйцо, вливаем молоко, в котором уже разошлись дрожжи. Начинаем перемешивать.

Как испечь батон с изюмом. 3 49. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-3 49. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 3 49

В процессе выкладываем в мучную массу подготовленный изюм. Его предварительно нужно обдать кипятком, обсушить на тканом полотенце и обвалять в муке.

Как испечь батон с изюмом. 4 51. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-4 51. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 4 51

Готовое тесто с изюмом для батона накрываем полотенцем и ставим в тепло (время от 45 минут до 1 часа).

Как испечь батон с изюмом. 5 54. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-5 54. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 5 54

Из поднявшегося теста формируем батон, укладываем его на противень. На поверхности батона делаем надрезы. Отправляем противень с батоном в духовку на 35 минут.

Как испечь батон с изюмом. 6 44 e1580887745320. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-6 44 e1580887745320. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 6 44 e1580887745320

Домашний батон с изюмом готов! Приятного всем перекуса!

Источник

Батон с изюмом

Как испечь батон с изюмом. 1230987 6227. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230987 6227. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230987 6227 Запах свежей выпечки, хлеба дома!

Но поверьте, хлеб, который испекли Вы сами, не сравнится ни с каким другим, потому что в нём всё тепло Ваших рук, Ваше настроение и Ваша любовь к близким. Пеките на здоровье!

Ночью пару раз она подбивала тесто, пекла его в русской печи, «садила» в печь на деревянной лопатке, которую я впоследствии забрала себе, в память о бабушке. И утром, когда все вставали к завтраку, она подавала свежий хлеб. Такого хлеба я больше никогда и нигде не ела! Возможно, это детские воспоминания, а возможно, сейчас технологии изготовления и выпечки изменили структуру и состав изделий так, что это уже не тот хлеб, что был раньше!

Этот рецепт обычного хлеба, за исключением двух ингредиентов: ванилина и изюма.

Попробуйте сначала испечь буханку, а после смело экспериментируйте.
Готовьте батоны, хлеба с разными видами муки и добавками.
Надеюсь, Вам очень понравится.

Начинающим хозяйкам очень рекомендую приобрести мерный стаканчик и ложечки, в первое время с ними будет очень легко отмерять ингредиенты.

1. Изюм хорошо промыть водой, залить теплой водой и оставить на 1 час набухать.
2. Приготовим опару.

Как испечь батон с изюмом. 1230965 3882thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230965 3882thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230965 3882thumb500

В тёплое молоко положить сахар, соль, размешать до растворения, положить сухие дрожжи и поставить в тёплое место подниматься. Примерно на 10-15 минут.
Как только на поверхности молока начнёт появляться пенная шапочка.
Как испечь батон с изюмом. 1230966 1690thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230966 1690thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230966 1690thumb500
(Я, к сожалению, поторопилась, размешала опару, не успела сфотографировать, но часть пенки осталась).

Пенка – это результат начала брожения дрожжей, значит всё в порядке и нужно приступать к приготовлению теста. Если пенки нет, значит, либо дрожжи плохого качества или их очень мало, либо Вы взяли слишком горячее или слишком холодное молоко/ воду. Так же на образование пенки может повлиять наличие сквозняков и недостаточно тёплое место. Подождите ещё несколько минут.

3. В опару добавить растительное масло, ванилин, хорошо размешать.
Как испечь батон с изюмом. 1230967 7877thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230967 7877thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230967 7877thumb500
Добавить половину (200 г) порции муки, замесить некрутое, похожее на сметану тесто и поставить на З0 минут пониматься в тёплое место.
Как испечь батон с изюмом. 1230968 4710thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230968 4710thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230968 4710thumb500

4. Набухший изюм ещё раз промыть, промокнуть салфеткой, обсыпать мукой! Тогда он равномерно распределится по всему изделию.
Как испечь батон с изюмом. 1230970 6706thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230970 6706thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230970 6706thumb500
5. После добавить изюм в тесто
Как испечь батон с изюмом. 1230971 2563thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230971 2563thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230971 2563thumb500
и всыпать оставшуюся часть муки,
Как испечь батон с изюмом. 1230972 5029thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230972 5029thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230972 5029thumb500
хорошо вымесить тесто руками.
Как испечь батон с изюмом. 1230973 9765thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230973 9765thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230973 9765thumb500

6. Ставим тесто на 1- 1,5 часа подниматься. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
Как испечь батон с изюмом. 1230975 9243thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230975 9243thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230975 9243thumb500
7. Удачно замешенное тесто не прилипает к рукам, при надавливании на него образуется ямочка, которая распрямляется.

8. На стол насыпать муки, выложить тесто.
Как испечь батон с изюмом. 1230976 9647thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230976 9647thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230976 9647thumb500

Сформировать из теста в форме батона «колбаску», сделать острым ножом поперечные надрезы.

Как испечь батон с изюмом. 1230977 3514thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230977 3514thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230977 3514thumb500
9. Выпекать в духовке, при температуре 180С, до золотистой корочки, примерно 35-45 минут. Всё будет зависеть от печи! Смотрите на внешний вид изделия.

10. Вынуть батон, оставить на столе остывать. Если хотите хрустящую корочку, оставьте просто на столе, мягкую – накройте полотенцем.

Как испечь батон с изюмом. 1230978 1105thumb500. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-1230978 1105thumb500. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 1230978 1105thumb500
11. Приятного аппетита. Подавайте батон со сливочным маслом и сыром.

Как испечь батон с изюмом. 924045 83079. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-924045 83079. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 924045 83079

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Ситный с изюмом

Как испечь батон с изюмом. 658894. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-658894. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 658894

Как испечь батон с изюмом. 658893. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-658893. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 658893

Как испечь батон с изюмом. 753665. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-753665. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 753665

№29 Ситный с изюмом из муки 1-го сорта.
П.М. Плотников, М.Ф. Колесников, 1940, 350 сортов хлебобулочных изделий.

Рецепт на батон весом 800г или 2 батона по 400г

Тесто
500г муки 1с
10г свежих прессованных дрожей (или 4г инстантных)
7г соли
20г сахара
10г патоки (можно взять светлого меда)
10г маргарина (или масла)
50г изюма
270-300г воды

50г сыворотки или заквашенного экстракта отрубей (или пшеничной закваски)
(по желанию,это рекомендация Люды,в рецептуре сборника нет сыворотки и закваски)

Все ингредиенты и половину муки взбить венчиком 4 мин на средней скорости.
Всыпать остаток муки и месить до однородности (1мин в комбайне)
Дать тесту набухнуть 20-30 мин.
Вымесить до хорошо развитой клейковины,затем вмесить обвалянный в муке изюм.
Брожение около 2 часов при 28-30С.
За 30мин до конца брожения обмять тесто, растянув его в пласт и сложив его втрое и ещё втрое. ( я складывала через 1 час от начала брожения).
Спелое тесто расправляют на столе в овал, выжимают пузыри докером или скалкой, и сворачивают в батон с заостренными концами.
Расстойка под пленкой 60 мин. при 35С ( я расстаивала 80 мин. при 25С).
На расстоявшемся батоне делают 6-7 косых надрезов, на маленьких 4-5 и сбрызгивают поверхность водой.
Выпечка 35-40 мин. при 220С,первые 10 мин. с паром.
Готовый хлеб,сразу после выемки из печи, можно смазать заваренным крахмалом.
Жидкий киселек: 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. сахара на 1 стак воды.
Он придает хлебу блеск и делает корочку мягкой.

Несколько фото для наглядности:
Тесто на расстойке,сформированные и расстоявшиеся батоны.

Как испечь батон с изюмом. 661539. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-661539. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 661539

Как испечь батон с изюмом. 661564. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-661564. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка 661564

Батоны получаются очень мягкими и вкусными! Как испечь батон с изюмом. nyam2. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-nyam2. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка nyam2

Вкусного Вам Хлеба!

Добавлено 6 ноября 2013г
Пересчитала рецептуру ситного с изюмом 1/с из сборника «350 сортов хлебобулочных изделий» опарным способом :
Опара
250г муки
175г воды
5г свежих дрожжей(или1,5-2г инстантных)
Брожение 2-2,5 часа при 30С
Тесто
250г муки
6,5г соли
20г сахара
10г патоки
10г маргарина
85-125г воды
50г изюма
Брожение 1ч20мин.при 30С.

Рецептура ситного с изюмом в/с
№ 30 Ситный с изюмом из муки высшего сорта.
П.М. Плотников, М.Ф. Колесников, 1940, 350 сортов хлебобулочных изделий.
500г муки в/с
5г свежих прессованных дрожжей
6,5г соли
25г сахара
15г патоки
10г маргарина
270-300г воды
50г изюма

Источник

Сладкий хлеб с изюмом в духовке

Как испечь батон с изюмом. h15. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-h15. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка h15

Сладкий хлеб с изюмом в духовке

Как испечь батон с изюмом. picture 1384 79fb465d12c5c62076da5d61c5b81e53. Как испечь батон с изюмом фото. Как испечь батон с изюмом-picture 1384 79fb465d12c5c62076da5d61c5b81e53. картинка Как испечь батон с изюмом. картинка picture 1384 79fb465d12c5c62076da5d61c5b81e53

А давайте испечем сегодня с духовке вкуснейший сладкий хлеб с изюмом. Процесс потребует немало времени, но результат настолько порадует, что вы не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка в 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Смесь должна запениться. Изюм промыть и залить теплой водой на 30 минут. Добавить в дрожжевую смесь 100 грамм муки и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. В большую миску насыпать муку, корицу и соль. Цедру лимона мелко порезать (или измельчить другим способом, которым вам удобнее). Добавить цедру в миску к муке. Туда же добавить желтки, сахар и вино. Хорошо все перемешать и добавить тесто. Опять перемешать до однородной массы. Оставить подниматься на 1 час.

Тесто для приготовления сладкого хлеба должно хорошо подняться.

Добавить в полученное тесто размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить изюм и сушеный барбарис. Перемешать.

Выложить в форму и оставить подниматься еще на 1-2 часа. Сверху смазать яичным белком. И отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *